2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart126

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 09:49:15.26 ID:Mj329NGXM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行にして立ててください。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについていけない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

※初心者煽りは厳禁

次スレは>>950が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

【前スレ】
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart124
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1617980418/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart125
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618562552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 01:09:01.05 ID:8nD0C31zM.net
>>690
なぜ負けたのかの反省を早くしたかったんたら(適当)

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 01:17:57.34 ID:W8WkxPbw0.net
>>652
3000(@_@)がんばります笑
累計やっと800万行きましたが、
皆さんがゲロ吐きそうという意味が分かりました笑
また明日がんばります(*´ω`*)

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 01:44:03.55 ID:+QUVr8/aa.net
>>690
悔しいから

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 02:48:10.97 ID:jf5msY4Xr.net
自Aで浅村出るのっていつなんだろう?
マー君欲しいけど、その他が現状ハズレだから引きたくないな、、、

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 02:50:32.32 ID:jf5msY4Xr.net
>>694
A二塁手の間違いです、、、

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 06:11:22.93 ID:xHJq6OtQ0.net
>>695
>>640
みんなに質問

今日ゴールド契約書からSランクの山田哲人が出たんやけど珍しいのかな?

ゴールド契約書からSランクでた選手の名前教えて

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 07:03:17.01 ID:yecoSPN60.net
>>696
柳田

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 07:11:30.15 ID:z9trxlSZ0.net
>>690
理屈じゃないんや

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 07:25:34.84 ID:Ry63HgTwp.net
>>696
イチロー

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 07:28:01.52 ID:Hyh69enKp.net
2万位のボーダー予想2億前後って意見が多いけど、
そこまで伸びるかな?
ここからの24時間が恐ろしいことになるってこと?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 07:37:07.10 ID:hk/AJpncd.net
>>696
トラウト

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 07:38:59.84 ID:hxNo5bcC0.net
10000位2.5までいかなそうだな。今日の夜どれだけ延びるか。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 07:43:47.19 ID:bDf0YqMkd.net
>>700
最終日は前日の倍以上が普通

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 07:44:02.50 ID:p+dQDxD2M.net
福留田口バレンティンサファテとか
そんな大金払って必死に取りに行く価値あるかな?
重課金して走ってるのは柳田吉田誠也とか当たり前に揃えてる上級者だろうし

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 07:50:25.21 ID:hxNo5bcC0.net
>>704
ドメくらいなら無課金で余裕で取れたぞ。まあいろんなガチャ手当たり次第回す人は無理だろうけど。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 07:52:07.02 ID:tWoIL7cja.net
常人帯はスクイズ率高いの忘れてたぜ 勝ち越せない自分がいけないんだけどな!

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 08:02:02.70 ID:WJU8C72ip.net
やっと1800万
ちょっと割らないと無理くさいな

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 08:37:48.93 .net
累計
陽だいかんだった
○| ̄|_
死にてえ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 08:41:13.43 ID:aTa2Xeow0.net
>>690
2回裏とかに、失投した瞬間に切断する奴はいた
打たれてサヨナラ負けするのを見たくないんだろうな
俺ならファールや凡打を祈るだけだわ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 08:43:28.33 ID:ioRWkvDv0.net
純正やってる人って古めのシリーズでも強化したりするのかな
巨人メインで2020シリーズ1の陽S凸2がいるんだけどTSで日ハム陽が出たらこいつの凸に使うかどうか迷ってる

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 08:52:55.53 ID:Z89aE7p6a.net
コナミIDでパスワード変更してから2段階認証の確認コードが毎回送られて来るようになったw
これってどうにかならないのかな?
変更前は直ぐにログインできたのにな

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 08:56:59.47 ID:o2V/CCOI0.net
みんな自S契約書交換したらあんなの放置なんやないの?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 08:59:02.52 ID:ykpytQ2n0.net
>>712
あれって一回取ったらそれでしまいなんか?
さすがにリセットされるやろ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 09:00:17.91 ID:HdQo/5UK0.net
自S獲ったあと
ポイント余ったら余ったで特守獲りに行く気とかはある

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 09:05:05.16 .net
>>641
則本

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 09:08:17.61 ID:qNRENv8+0.net
>>704
純正の人やただ選手が好きで集めたいっていう人もいるだろうし価値観なんて人それぞれ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 09:09:04.98 ID:tWoIL7cja.net
>>710
累計小坂選手だったので残しておいた選択で陽岱鋼A取って巨人のS凸用にしたよ、後の福留獲得に夢を見るには気が長すぎるからね

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 09:10:56.42 ID:bOkk0xN+a.net
>>713
2022年1月1日にリセットされますとなってた

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 09:21:35.19 ID:Sg7JjSqYd.net
>>690
試合終了前に切断すると『本人的に負けではない』から

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 09:22:26.85 ID:33V+9b/b0.net
>>675
本スレでは飽き足らずこっちでもアフィしてんのか

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 09:40:26.54 ID:jskJGdVJ0.net
累計加藤でやけになって30連したら目的の松坂がとれた
まじ嬉しい

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 09:56:01.56 ID:kuZ4/1Oha.net
今20,000,000弱なんだけど自然回復で累計いけるやろか

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 10:05:46.11 ID:HdQo/5UK0.net
行けそうになかったらその時に割ればええんや

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 10:13:56.40 ID:h+NYtxtb0.net
去年からはじめて現役はある程度揃ったから今はOBほしい
累計は小坂でお前じゃないだったけど

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 10:23:29.92 ID:HdQo/5UK0.net
TS福留にショートの適性がEかFとかであったら
ロマンなんだけどなあw
流石にそれは無いか

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 10:30:13.47 ID:5hkiA1j20.net
ひょおおおビビったぁ
https://i.imgur.com/z2J9SSn.jpg

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 10:33:31.25 ID:QGCGBVRB0.net
何か経験値沢山貰えるイベないのかな?
ちょっと色々育成しなきゃいけない選手が多すぎて間に合わない

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 10:34:37.77 ID:SG4SR/WP0.net
累計終わってもvロードよりイベの試合する方が賢明ですか?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 10:35:49.03 ID:ykpytQ2n0.net
>>718
さすがにケチすぎるやろ…
そもそもそんなにガンガン貯まるポイント制度でもないのに、そんなとこで渋るなよ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 10:38:48.90 ID:1edaqfFEd.net
自Sより調子くんのぬいぐるみに交換後
現金化してエナジー購入が正解だよな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 10:41:21.99 ID:HdQo/5UK0.net
契約書が自Sしかないのがいけない
ノーマルSとか自Aとか
そんなんもあってええよな

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 10:47:14.55 ID:94OY12zta.net
>>728
そんな苦痛辞めてVロードで育成したり周回少しでも進めるか試練でアイテム集めましょう

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 10:47:55.63 ID:hxNo5bcC0.net
>>726
おめ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 10:54:15.60 ID:sHieDwW0M.net
>>727
ラビリンス

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 10:55:02.12 ID:kMZiSNLTd.net
>>727
そろそろ球場飯じゃないかな
一番稼げるスタミナ半減は6月か7月までないと思う

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 10:57:25.51 ID:sHieDwW0M.net
来月は経験値1.8倍あるのかな?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 10:58:01.14 ID:Ao/6kfA20.net
>>727
応援団の初日
1.8倍でやれたんだよなあ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 10:59:15.31 ID:sHieDwW0M.net
球場飯は特訓や特能を増やせる良イベント

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 11:03:16.66 ID:94OY12zta.net
中日福谷は使えますかね?
ツーシーム対ピン持ちだけど他の変化量小さいから厳しい?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 11:12:52.70 ID:tWoIL7cja.net
GWパワプロのやつは共通のポイントじゃないよね

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 11:14:53.93 ID:mT7bf73+a.net
>>733
ありがとう😭
初ゲットやから嬉しい

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 12:05:02.14 ID:DqYGgGti0.net
>>739
環境トップのピッチャーのワンランク劣るけど戦える
いわば劣化版有原

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 12:13:24.09 ID:+QUVr8/aa.net
>>739
変化率小さいけどテンプレピッチャーじゃないってだけで変な打ち損じしてくれることあるよ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 12:16:39.30 ID:YwyRRyTnM.net
>>741
福留出た奴は将来ハゲるらしいから気をつけろよ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 12:19:23.65 ID:fbfIXQtbM.net
既に福留より禿げてる場合どうなん?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 12:22:05.75 ID:Z89aE7p6a.net
>>740
自分もこれ気になってる

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 12:26:38.84 ID:C7RPBar+0.net
>>740,746
パワプロアプリ GWキャンペーンの応募にしか使えない専用ポイントだよ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 12:28:18.32 ID:jxUSUTSjM.net
累計佐々岡だったわ
リーグ強化用にええの来た
リアタイでは使えないけどね

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 12:37:30.81 ID:NVmHQXYRa.net
>>745
ちょっと生える

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 12:43:56.34 ID:mT7bf73+a.net
>>744
もうハゲてるんだよなぁ…

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 12:52:16.92 ID:WJU8C72ip.net
福留って言うほどハゲてないやろ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 12:55:06.46 ID:Sg7JjSqYd.net
>>721
やけになる性格は改めた方がいいと思うよ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 13:08:32.22 ID:kpQPAQW8M.net
>>752
今回出ても次出るとは限らんからな。
ソースはワイ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 13:17:02.18 ID:hU1dIDFFM.net
>>751
おハゲ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 13:28:48.69 ID:uAb65dXC0.net
今回Aは自チームじゃなく選択なんやね
まぁおなじっちゃ同じだけど

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 13:52:31.11 ID:kMZiSNLTd.net
青柳が当たった人はどうなるの?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 14:16:13.22 ID:SG4SR/WP0.net
なんでパワプロみたい選択Aになったんやろ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 14:22:09.77 ID:HwWg2ZRYa.net
自分はアンケートに
・欲しい選手によって自チームを都度切り替えるのが面倒なので自チーム契約書を選択チーム契約書にして欲しいです
って書いて、今回みたいな自チーム契約書でピンポイントで欲しい選手獲れる場合は選択制になったから良かったわ
ホントに一々自チーム変えるの面倒だし

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 14:22:31.95 ID:+UXTLGQga.net
>>756
デコ広いだけや!と一生言い続けなければならない

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 14:23:06.44 ID:7n+gb2Kga.net
>>742>>743
ありがとうございます
悪くないとは思ってるのでワンポイントの為に育成して対ピンだけはレベル5まで上げようと思います

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 14:51:23.76 ID:YcU7NmBQa.net
>>757
設定忘れて引き間違えるユーザーが多かったのではないか?と推理されてた

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 15:09:42.04 ID:dAd2lhgUa.net
>>751
てっぺんがやばいよ
刈り上げて一見正面から見ると普通だけど靴紐結んでるのかベンチで頭下げてそれが映った時は放送事故レベル

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 15:17:34.80 ID:fO+NmWNf0.net
既出だと思うので申し訳ないのですが
現時点で期限残り1日と表記されている契約書は明日の15時の更新まで持ちますかね?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 15:19:43.42 ID:YcU7NmBQa.net
>>763
残り1日→残り○時間、になる

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 15:20:26.08 ID:q9to9qWy0.net
あれ試練開放ってついこの前もやらなかったっけ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 15:31:09.80 ID:HwWg2ZRYa.net
>>5
↑これに試練大解放の日も追加して欲しいな

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 15:33:17.70 ID:/n7MkroEa.net
大開放来るってことは育成イベ来る感じかな?
フェスタとかその辺り
経験値等倍だから美味しくないけど

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 15:43:08.18 ID:5hkiA1j20.net
キャラバンきて欲しい

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 15:53:05.65 ID:bDf0YqMkd.net
明日からトレジャーかフェスタで金曜からキャラバンかな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 16:01:55.67 ID:yecoSPN60.net
リアタイでAランク野手で当たり前のように長打打つ人やDランク投手先発させて勝ってる人凄いわ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 16:10:18.96 ID:yzw4oixO0.net
トレジャーフェスタスペミってチャレンジカップでも大丈夫だっけ?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 16:11:49.27 ID:EsCmRNxF0.net
累計佐々岡でした
球種が少ないのが難だが
贔屓だから嬉しい

投球フォームが変な感じだけど
こんな投げ方だったかな

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 16:17:41.72 ID:oP+ZiA+Ta.net
育成系とキャラバン被りはイメージつかないかな
スペミだったらキャラバン被りの可能性あるかも

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 16:23:37.09 ID:qU/uBcmdd.net
なんか急に試合負けだすようになったわ 先発1だけ極みの妨害オーダー多過ぎ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 16:25:47.60 ID:HdQo/5UK0.net
>>772
91年オールスター佐々岡
https://www.youtube.com/watch?v=cdWeV6OKUjw

似てるかどうかの判断はそっちに任せる

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 16:31:40.04 ID:HwWg2ZRYa.net
>>775
腕の使い方が全然似てないな
ちゃんとテイクバック取ってるのにプロスピだとテイクバックが変

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 16:43:03.80 ID:Ao/6kfA20.net
>>775
軸足の折れ方すげーな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 17:18:43.55 ID:/unRuL2BM.net
Vロードの自操作のレベル上がってキツくなった
打者操作は際どいコースの配球増えて打ちにくくなったしジャストミートしてもファインプレーに阻まれたりする
投手操作はこっちはS大瀬良なのに白枠のインローコーナーギリギリカーブのベストピッチをBランクが上手くポテンヒットしたり
白枠のインハイストレートナイスピッチをAランクにホームラン打たれたり
以前は☆6レベルだと自操作はミスしなければ楽勝だったのに

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 17:29:20.35 ID:v4/44iZ40.net
24時間切ったのにまだ1000万ポイント足らん
エナ割らんといかんのか

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 17:31:09.82 ID:ioRWkvDv0.net
丸と岡本どっちも欲しいところきた
エナジーたりねぇ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 17:34:33.23 ID:HdQo/5UK0.net
今の所引くなら巨人かなあ
捕手Sも居ないから現時点ではソフバンも欲しい

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 17:42:33.90 ID:jMNFpno3d.net
丸Sランク契約書引いてて草、ほんとありがてぇ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 17:48:30.18 ID:HdQo/5UK0.net
てかEX3塁5人目じゃねえかw
ポジの偏りよw

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 17:51:12.11 ID:8LXR3kx9d.net
今回のイベント期間長くて嫌な予感したから走らなくてよかった
エナジー温存できた

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 18:03:58.25 ID:W8WkxPbw0.net
累計1800万力尽きそうです。゚(゚´Д`゚)゚
これ必ずプレーしないとダメですか?
いつもすみません

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 18:04:58.65 ID:g4+0cNFu0.net
A確5回引いてエナも55割って小坂引く俺みたいなのもいるから走らなくていいよ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 18:06:37.51 ID:HdQo/5UK0.net
>>785
結構エナ溶けてもええなら自動でもええで
少しでもエナ節約したいなら自操作やね
現時点で1800万だと累計行くまででもエナ溶かす必要性あるだろうし
そこの心持ち次第

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 18:07:49.70 ID:93BmPdjip.net
累計サファテ出たけどもう通常のAは出ないかな?もうソフトパンク退団してたっけ?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 18:08:46.22 ID:QTehq9GlF.net
一応現役でソフトバンク支配下です

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 18:09:15.75 ID:ShVs4xtbr.net
3万以内目指してるけど1億じゃ厳しいのかな?

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200