2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女前線】ドールズフロントラインPart982【ドルフロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) :2021/04/21(水) 18:21:36.90 ID:0tUu5kk10.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレ立て時に「!extend::vvvvvv」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■【ドールズフロントライン】ミニアニメ「どるふろ」特設サイト
https://www.jvcmusic...frontline/minianime/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitarab...me/16290/1536399591/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart981【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618758579
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 18:42:09.89 ID:F5ncrrgg0.net
>>308
他所でやってほしいなの

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 18:44:19.11 ID:1JVuE/Ac0.net
スキルレベル上げて走りたいから今から寝てラストランに備えるなの

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 18:45:02.79 ID:kvXgBEyG0.net
バクシンガーなの、油断したら後ろからバッサリするなの
ひゃ、一〇〇式ちゃん!刀の錆になってね!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 18:46:32.27 ID:SzKXG1JP0.net
代わりに一〇〇式ちゃんが爆死するから許してほしいの

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 18:47:34.80 ID:BGXjFUjgM.net
どっちもどっちもですねぇ!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 18:51:34.17 ID:rojODkMnr.net
11%指揮官に朗報なの!
しきかんこれからランキング開始するなの!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 18:52:05.32 ID:1ver8idMp.net
>>307
なんということだ…
そこまでまるっきり参考にはできんわけか

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 18:53:20.23 ID:kvXgBEyG0.net
appleブログを信じろなの

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 18:54:03.05 ID:iG0XjuXt0.net
EN鯖はAT4いるし韓鯖中鯖は敵グスタフのバグ等の違いがあるしで今回のランキングを丸コピしたいなら日鯖指揮官が上げてるのを見るしかないなの

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 18:55:37.91 ID:aQ7SmULN0.net
そろそろやるか…♠
https://i.imgur.com/MbrAcXT.jpg

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 18:57:49.00 ID:1ver8idMp.net
モンハンばっかやってたから人形掘れてないなの
でもランキングはやるなの
どうせ常設化したら掘れるの

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 18:59:37.54 ID:YQk6FI+U0.net
なぜカツ丼なんだ
イベントに勝つって意味ならもう終わるぞ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 18:59:43.90 ID:3CRF0Zcs0.net
>>300
ドリーマーじゃなくてジャッジだと思う…なの

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:01:53.42 ID:up9/nP0wa.net
ランキングは逃げない逃げてるのはいつもしきかんなの

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:01:59.99 ID:rHOA/pp40.net
なお先行連鎖分裂常設はつい先月
JPは…早くて来年じゃな?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:02:33.76 ID:/tWddfaj0.net
>>320
まだ早いなの
メンテのタイムリミットが迫ってくる中でやることで本気を出せるなの

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:05:04.22 ID:1ver8idMp.net
>>325
でも日本のイベント常設スピードかなり早くない?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:08:08.53 ID:qmDOdbs9r.net
追加cv少ないな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:09:20.15 ID:kvXgBEyG0.net
大体開催から5~6か月で常設化されてるなの、この計算だと異性体常設がそろそろなの

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:10:16.17 ID:iG0XjuXt0.net
>>328
今さっき上がったプレビューならあれは半分なの
もう半分は明日公開なの

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:11:33.50 ID:rHOA/pp40.net
apppleブログとbilibili動画とツイッター画像を見ておべんきょしてからようやく自分で考えはじめました
1週間前のはなしです

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:13:38.41 ID:GxaaXPOm0.net
明日よく考えてみればストアアップデートじゃん
またアップデート失敗しそう

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:15:30.65 ID:YQk6FI+U0.net
>>330
先行鯖抜いて新規SGいれても去年秋実装組ぐらいしか無名さんそんなにいなかったんなのね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:16:29.58 ID:kvXgBEyG0.net
またクライアント削除して落とし直しなの、毎回こうでないと信用できないなの

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:19:32.18 ID:KfLAqF69a.net
鉄血ボディの秘密を知ったあたいちゃんは覚悟を決めて45を守る聖女になった
IOPボディで復活したあたいちゃんは記憶を失ったので元に戻った

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:22:49.74 ID:qmDOdbs9r.net
>>330
兼任でもっと付くかと思ってたんだけどな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:25:19.01 ID:qUDFJ2880.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZyC0sZ1Ui9k
Alfa、鬼頭さんじゃん!今かなり多忙だと思うけどよく声とれたな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:27:58.35 ID:ptWXgOVw0.net
今からランキグンやるなの!よろしくおねがいしますなの!
https://i.imgur.com/u15svhV.jpg

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:30:33.20 ID:9RXZYx7l0.net
またがっつり人気声優持ってきたな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:33:51.19 ID:BGXjFUjgM.net
今日でちゃんとストーリー完走しますねぇ!
仕事終わりまで待っててくださいねぇ!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:34:06.58 ID:0aBpXDeKa.net
声優全然分からんからこういうとき盛り上がれないんだよな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:34:32.72 ID:RurdyOI90.net
丹下さん...羽中の嗜好全開のオファーって感がするなの...

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:35:21.29 ID:rHOA/pp40.net
PM5ってこんなんいたっけ
新実装のやつか

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:35:43.55 ID:xoevqz3kd.net
ライブとかやってるわけじゃないし多忙でもなくない?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:41:16.28 ID:ENys7PHt0.net
丹下桜は知ってるぞ!
…確かガールフレンド(仮)でロイドさんみたいな喋り方してたキャラの…クローエールル何とかっていう…何だっけ?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:41:20.07 ID:kvXgBEyG0.net
>>338
がんばれなのー

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:42:14.03 ID:pRmBhBTa0.net
鬼頭さんは有名どころだと鬼滅の禰豆子とかウマ娘のセイウンスカイとかやってるなの
旬なの油が乗ってるってやつなの

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:43:19.01 ID:RurdyOI90.net
ねずこで大々々ブレークした声優さんなのね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:44:00.80 ID:3bY0pYIx0.net
大野さんは血の同窓会で心が磨り減る中ふわふわボイスで癒してくれたの

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:44:20.52 ID:f+w0xZne0.net
JP未実装含めて4体で半分ってことは8体しか声つかないのかなの
日鯖人形ぐらいは全部ついて欲しいなの

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:45:21.85 ID:oaVP2BCF0.net
>>345
くおえうえーーーるえうおおお

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:45:47.80 ID:RB2wJ7Ok0.net
>>345 CCさくらだろォ!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:46:57.05 ID:mBaavXf5M.net
ねずこってウーウー言ってるだけなのによくブレイクしたな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:47:04.64 ID:QJUWs2mjM.net
しきかんの股間が定期的に硬化しちゃうなの
きっとコーラ爆弾食らったせいで身体の一部がELID化してるなの
M4は責任をとって治療任務につくなの

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:47:06.54 ID:YQk6FI+U0.net
AK12、AK-Alfa、C-MSでぼなぺてぃーとS歌わせるなの

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:47:32.38 ID:GxaaXPOm0.net
声優つかないのは、ある声優にしたいから、そいつのスケジュールの順番待ちしてるということかな?
そういうことならなかなか声つかない人形の声優予想で遊べる

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:48:02.80 ID:rHOA/pp40.net
個人的いめーじでは安達の人なの

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:48:14.58 ID:YI2b8r8Fd.net
花子くん、ラブライブ、まちカドまぞくとヒット作に事欠かないよな鬼頭明里
ドルフロとプレイヤー層かぶってそうなソシャゲだと艦これのリベッチオとかアズレンの長良もやってる

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:50:34.02 ID:3Cfhzmvt0.net
よんごーねぇ!よんごーねぇ!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:51:32.85 ID:RurdyOI90.net
丹下さんは、最近ならFateの赤セイバーのイメージかな、なの

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:52:00.15 ID:cwinfHGKa.net
禰..豆子ってキャラはわかったが、鬼滅は見てないなの…
ていうかアニメを見る習慣がないなの

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:56:45.11 ID:gd4XcYDMd.net
丹下さんってラブプラスの凛子とかやって無かった?
自分は寧々さん派だったから定かじゃないの

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:57:18.31 ID:YI2b8r8Fd.net
>>361
アニメ以外ならウェルシアの店内放送が年明けからずっと鬼頭明里だよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:58:24.28 ID:GxaaXPOm0.net
マジかよ
あの手の店内放送って社員にやらせてるんだとおもってた

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:59:50.98 ID:XlXzETKP0.net
一〇〇式「帝京平成大学のここがすごいんですねぇ!!!!!!!」

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:01:08.33 ID:o85/wD9pa.net
AK alphaちゃんがやっと喋ってくれるのか
子供スキンボイスもついでに録ってくれてるといいなあ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:02:16.29 ID:RurdyOI90.net
へべれけ重傷ボイスがどんな感じになってるか気になるの

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:02:25.48 ID:YQk6FI+U0.net
一〇〇式「合宿免許WAO!!で検索ですねぇ!SKS、AK47、A91もここに通っていましたねぇ!」

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:03:06.93 ID:bpiL6lkt0.net
>>290
これはよくできたドリーマーホイホイでありますね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:04:01.42 ID:GxaaXPOm0.net
はやくG11MODとROちゃんMODに声帯返してあげてください
日本にくるころは問題ないだろうけど

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:05:14.77 ID:8DXfZwpJ0.net
メンテ後、即ランキング報酬配布ですねぇ!
震えて眠れですねぇ!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:05:56.12 ID:GxaaXPOm0.net
明日のメンテ12:00からなんだな
13:00と勘違いしてランキング終わらなかった!と発狂するしきかんでてきそう

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:06:12.81 ID:rHOA/pp40.net
ハゲますねぇ!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:13:09.46 ID:gd4XcYDMd.net
ハゲになんぞなりとうないっ!ってことでLeeさんのスコープで満足なの

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:24:35.41 ID:EXwmfYeL0.net
今さらばタリンの1-1Exやってる
挑発妖精のスキルレベルはlv10にしてあるんだけど、カライナ戦で妖精が死ぬまでに削りきれなくて、MG部隊がダメージうけて二戦目以降勝てぬ
敵の両翼の砲台にやられてるっぽいんで、どうにかMGにそっちを先に処分させたいんだけど、ターゲットのコントロールってどうやればいい?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:28:25.22 ID:3bY0pYIx0.net
>>375
開幕で両脇攻撃してなかったらタスキル安定だと思うの

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:34:39.90 ID:CO6uIk0L0.net
>>375
MGを別のマスに一瞬移動させてすぐ戻すと別のタゲを狙うことがある
妖精が死ぬまでに倒せないってことは列車砲三連戦コースでやってるかもしれないけど
難しいなら修理挟みつつ普通に一両ずつ潰していくほうが急がば回れだったりするよ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:34:57.26 ID:kvXgBEyG0.net
>>375
移動コントロールするたびにリセットされる。隣のマス指定して動く前に元のマスに戻らせるっていう操作をするなの
無論こうしても中々思い通りに狙ってくれないなの

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:39:58.53 ID:/HnQYUOn0.net
コントロールしてタゲリセするなの!


スクロールしたいわけじゃないなの!早く戻れなの!!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:40:49.14 ID:226pTZts0.net
ウォッー!
最後の足掻きで4万点更新したなの
でも修復いつの間にか尽きてたし、更新したところで64万点だから禿げられなかったの

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:41:15.88 ID:XlXzETKP0.net
タスキル失敗して敗北した時の憤死感はすごいものなの
しきかんの脳が破壊されてしまうなの

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:46:10.97 ID:iG0XjuXt0.net
ランキングでタスキルしようと思ったら正規軍犬が通り抜けかけた時は焦ったなの

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:47:28.62 ID:ewHy2IW40.net
ちょっと通りますねぇ!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:49:53.92 ID:rHOA/pp40.net
タスキルの前に一時停止かけるのが手癖になってるなの

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:51:26.35 ID:6WuHpgGJ0.net
一時停止ボタンが手脂のせいで反応鈍ったときは死を覚悟したの

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:51:54.26 ID:wtFrCiff0.net
指揮官はぷにぷにだからよく一時停止と撤退を押し間違えるなの

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:52:56.13 ID:kvXgBEyG0.net
一時停止した勢いで謎の撤退したことあるなの…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:53:42.60 ID:rHOA/pp40.net
今回一度だけそれやってスマホぶん投げたなの

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:54:13.81 ID:rHOA/pp40.net
一時停止と総撤退近すぎるなの

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:54:58.29 ID:YQk6FI+U0.net
ひゃ、一〇〇式ちゃん!?
一時停止ボタン押しただけなのになんでその隣のボタンも押そうとするの!?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:55:39.31 ID:3bY0pYIx0.net
あなたに確認ボタンなんか必要ですか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:01:43.55 ID:CO6uIk0L0.net
一時停止ボタンを押した方は次のボタンも押しています:全軍撤退
ご一緒にいかがですかねぇ!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:02:22.89 ID:WpBfw6El0.net
うおー!さらタリ500周で1ドロップゥ!
景品追加し忘れてんぞ羽中ぁ!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:12:25.72 ID:BuBAeCV70.net
タカアシガニ戦でコントロールミスると焦りでライフルのスキルをシールド中に使っちゃうことが何回かあったなの

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:14:27.02 ID:ew+8KhJhM.net
週末にランキング走って掘ろうと思ってた指揮官の明日はどっちだ 晩御飯食べながら頑張りますねぇ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:16:58.11 ID:rHOA/pp40.net
アメンボは攻撃回数でタイミング見てたけどしょっちゅう(今何回撃ったっけ…)ってなったなの

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:18:46.26 ID:kvXgBEyG0.net
カウントなんかどうせできないからずっとバレットタイムでシールド消えるの目視確認してたなの

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:19:17.02 ID:WpBfw6El0.net
書いたら来たわ
確率収束させてくれてもいいぞ羽中ぁ!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:20:48.91 ID:3CRF0Zcs0.net
うちゅうぁ!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:22:47.16 ID:3bY0pYIx0.net
ひぃっ!羽中にスレ監視されてるの

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:25:08.41 ID:Y43vWBVt0.net
MDRァ!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:25:10.25 ID:B6y0vyX4r.net
質問
初見で今やってんだけど3ターン目で真ん中塞がっちゃった場合何万くらい見込み点数下がるか分かる人いる?
もう妖精pないしできれば続行したいんだけどヤバイかね
https://i.imgur.com/LvW1dOl.jpg

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:25:32.72 ID:iG0XjuXt0.net
スキルCTの経過秒数見てなんとなくで計ってたなの

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:27:23.44 ID:CO6uIk0L0.net
ぷにぷになので敵のシールドが解けたの見てから発動でいいなの

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:28:05.70 ID:WpBfw6El0.net
>>402
初見で戦力も十分じゃないならむしろ取ったほうが点数上がると思う
そこを赤くするのは上級者向けって書かれてた

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:28:36.97 ID:nDgbo/xv0.net
>>402
塞いだままでも100万超えるからin100狙ってんじゃないなら続行

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:29:13.10 ID:/mMqyp3ux.net
一時停止連打してシールド消えたらスキルポチポチですねえ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:29:14.38 ID:kB4oEKjA0.net
>>402
どれぐらい下がるのかは知らないけど全く同じ条件で色々失敗しても96万の4%だったよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:29:31.71 ID:iG0XjuXt0.net
>>402
1ターンにそれぞれ5万湧くと計算するとまあ大体7万ぐらいロスしてそうではあるけど
in100狙いでもないなら別にそこ2つの飛行場は占領しても問題ないなの

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:30:36.14 ID:jYpCIO7O0.net
ランキング終わらないなの…今日の物資箱ちゃん…

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:32:21.93 ID:kvXgBEyG0.net
>>402
100万点超えてる人の感想でもその場所取られたのは5〜6ターン目とかそういうのなの
ランカーでもない限り気にすることじゃないなの
というか多分初見だと行動ポイントややりにくさのせいで却って点下がるなの

総レス数 924
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200