2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part75

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 16:22:24.07 ID:Btrfa16r0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1617323271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 15:54:02.39 ID:w9UKphPudNIKU.net
こんなクソゲーのガチャ自慢とか見てる方が可哀想になってくる

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 15:57:49.66 ID:0lBMps+G0NIKU.net
△同様承認欲求拗らせてんのが信者だからな
無課金自慢できなきゃ悔しいじゃないですかwww
なおコストガー

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 15:58:19.70 ID:dYK2D1y20NIKU.net
こんなモブキャラみたいなのが売れた実績があるんか?
いつまで調子のってんだよw

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 16:03:36.18 ID:N5J9jFiWaNIKU.net
ピラミッド信者はコロプラの裁判費用のために課金してやれ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 16:06:27.11 ID:mOK6W9mDaNIKU.net
全体的に色使いが地味だな
他のカラフルで明るい色使いのゲーム見てたらアリスギアは色が寂しくて物足りなく感じる
後、黒ばっか使うのも悪い癖だと思う
黒多すぎてうんざりだわ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 16:15:34.41 ID:8I4ZKvlopNIKU.net
モブの周りにいる痴女とかいう最悪の絵面じゃんこれ
マタギはメガネ外せ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 16:16:49.22 ID:Gk5WCuZU0NIKU.net
https://i.imgur.com/2FlKqEY.jpg

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 16:17:37.97 ID:5VU6vCGz0NIKU.net
肌の色違うの首から下は別キャラのコピペか?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 16:17:39.16 ID:bKbobdVLaNIKU.net
ピラミッドが仲良くしたかったレベルの高い有産は落ち目のアリスギアじゃなくても承認欲求満たせるから他所のコンテンツに逃げたもんな
残ってるのはアリスギアを持ち上げることでしか承認欲求を満たせない底辺と無産だけど課金もしないし深海(笑)から出張して暴れてイメージを下げるようなネガキャンしかしないしやってることがアンチと変わらないという
ピラミッドも眼中にない雑魚に付き纏われてある意味かわいそうだわ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 16:26:07.29 ID:0WGF/pEp0NIKU.net
レベルの高い有産なんて最初からほとんどいなかったぞ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 16:26:19.15 ID:M75plRp20NIKU.net
金出さんとサ終してしまうから無課金に勝ちはないゾ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 16:30:31.59 ID:0lBMps+G0NIKU.net
そもそも無産煽りで課金者馬鹿にする原因作ったのが他でもない△な上に
アンケート声優ディスやらコストガー発言やら責任転嫁やら著作権侵害開き直りやらで色んなとこに喧嘩売ってんだから完全に類友
同情の余地は皆無だろ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 16:48:27.60 ID:bZ2bEzsTaNIKU.net
同じ労力かけて描いたものでも100倍もいいねが違えばそりゃ全員ウマ行くわ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 16:54:46.70 ID:rq/HvBR+aNIKU.net
熱心な信者が無課金煽りとか△さんもこの報告にはショックだよ😭

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 17:08:11.82 ID:JP4NrDiy0NIKU.net
どうせ話題になるの三日ぐらいだし
強いとか使いやすいとか出る前に最近のキャラは話題に出なくなる惨状見えてないんだな

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 17:14:21.50 ID:zsfzPr7ECNIKU.net
シタラのアナザーギア予告無いじゃん
明日プレゼントコード入力可能になるのにまた間に合ってないとかか?
新キャラみたいなのどうでもよいから
こういうゲーム部の遅延はやめろよ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 17:20:20.70 ID:abBkANcGdNIKU.net
まだ穴ガネーシャギア完成してなかったら流石に笑う
本来なら成子坂組の穴ギア実装された時点で出すべきなのに
今度はメガハウスのせいにすんの?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 17:22:50.55 ID:d2zij/CAdNIKU.net
肌の色が変わるって何?ヘイトか?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 17:22:56.13 ID:yg+5clCS0NIKU.net
ユージェネはそのへんの札束ゲーが札束で手持ち揃えてポイント争いするところを札束でポイント買えるようにしたことでまさに札束で殴り合える神ゲーだよ
FGOなんか目じゃないくらい信者力も試されるしアリスギアも早く導入したほうがいいよ
そして一緒に潰れてくれ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 18:02:26.55 ID:PzahzgrB0NIKU.net
無課金とか半分アンチじゃねーか

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 18:03:40.92 ID:jzqJi0lVaNIKU.net
無料単発ガチャとあんな地味な新キャラがGWに向けた施策と思うと悲しくなってくる

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 18:20:48.19 ID:bKbobdVLaNIKU.net
愚痴スレを荒らしに来た信者が買い控え発言した後の生放送でコストガーという名言が飛び出したからな
無課金自慢を受けた明日の生放送でもまた鳳加賀純が名言を生み出すかもしれない

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 19:37:26.94 ID:Gk5WCuZU0NIKU.net
愚痴カス雑魚民はウマでも行ってろよ😎
札束で殴り合うと遊びとか底辺の人種ですかねwww
パンツ見れるアリスギアこそ神ゲー😍

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 21:15:41.21 ID:iQZfHzpK0NIKU.net
みんなガチャ引いてて偉いな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 21:24:39.20 ID:JP4NrDiy0NIKU.net
引けても敢えて使ってみようって気もしないんだよな
ちょっとの間アニマが溢れずに済む程度の要素

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 21:30:36.05 ID:9TqLGqyz0NIKU.net
イベントの次の時限開放が5/4って何でこんなに間開けるんだ?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 21:31:06.51 ID:G0nG4DD40NIKU.net
ヘクスクリアポイント2倍ってチャーハンで増えた新規向けか?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 21:37:50.86 ID:JP4NrDiy0NIKU.net
チャーハンで新規が増えたとか本気で言ってんのか
低コスト運営で新しい事も出さず使い回しイベントなだけだろ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 21:47:27.53 ID:Nk1tS7QLdNIKU.net
ウマに逃げた奴等にどうやって復讐しようか考えてそうだよな△って

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 22:09:44.91 ID:bKbobdVLaNIKU.net
嫌だから辞めて馬に流れたプレイヤーが相当数いるんだから無課金信者に嫌なら辞めろ!馬でもやってろ!って言われても実際にそうなってますけどとしか言えないんだよなあ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 22:56:20.14 ID:tv9ZQhIl0NIKU.net
>>532
あっちもそろそろ課金しないとやってけないから目覚めて逃げ出す奴でてるけどな。
まぁ他所をこれ以上どうこう言うつもりはないが。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 23:00:11.52 ID:JP4NrDiy0NIKU.net
あっちから逃げてこっちに来るわけじゃないもんな

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 23:02:37.93 ID:X7rBxjrW0NIKU.net
あちらさん(ウマの事な)今んところエロ同人書きやイナゴ同人ゴロお断りつーかそういうのに頼るような行動とってない・とるような必要がない印象
そもそもイナゴって害虫扱いでそういう呼ばれ方してる同人屋に運営がすり寄って安易に人気出そうってのが間違った行動よな…

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 23:03:09.79 ID:Jc8/VBC40NIKU.net
このゲームは課金圧が皆無って利点はあるな
まあそのせいか開発資金足りてないみたいだが

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 23:06:29.44 ID:M75plRp20NIKU.net
ウマはもう十分に回収しただろうからいくら人が逃げても構わんでしょ
採算合わなくなったら畳めばいいだけだし逃げ切り準備万端よ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 23:23:58.71 ID:M75plRp20NIKU.net
アリスギアは回収はできてるのかな、
まあサービス続いてるからできてるのか
あとはいつ畳むかだけか

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 23:43:35.84 ID:jsQ6tQfHdNIKU.net
本当に採算とれなくなったらサクラ革命みたいに畳むだけだからな
つっても今のままじゃゆっくり死んでいくだけなのには違いない

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 23:49:30.65 ID:2KOIUnjY0NIKU.net
すぐには死なないがいずれ近いうちに死ぬだろうなと感じる段階
アリスギアがメカ少女ものの盛り上がりに貢献なんかしない、荒らすだけ荒らして満足して死ぬんだから幸せだろうよ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 23:50:43.98 ID:bKbobdVLaNIKU.net
アリスギアはグッズが売れてるから課金で稼がなくても安泰らしいけどコストガーとか言っちゃうあたりとてもそうとは思えないんだよなあ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 01:21:49.82 ID:Xcs3nN/ok
今日来た奴みたいに攻撃性高いのしか残ってないからそのうちウマに行った信者を殴り出しそう
早く内ゲバ見たい

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 00:07:24.48 ID:ulnWcBljp.net
追加エピソードにコストかけてないからダラダラ続けられてるんでしょ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 00:32:02.50 ID:In9x71430.net
追加ボイスなし
追加モーションなし
追加エピソードなし
創作支援は更新終了
増えるのはゲーム内ではほぼ無関係のマガジン内の設定だけと言う

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 00:33:26.48 ID:3palzVQt0.net
ピラミッドも信者も興味ないからね

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 01:42:15.15 ID:M1FAF4Av0.net
キャラエピは3Dモデルを使ってるからコストガーって言ってたけど
ムービーもないしモーションは既存のやつのみでどこにコストガーなのか分からない
キャラを配置してモーションを指定する作業をするバイトの給料が払えないのか

100歩譲って3Dモデルだから無理って言うなら会話ウィンドウのみでもいいから投げっぱなしの個別シナリオは完結させろよ
キャラエピ追加出来ませんって実質サ終だからなキャラゲーとしては

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 02:06:50.49 ID:iQvj9TbH0.net
まぁキャラエピ増やしてもどうせくっさいレズ話にされて終わりだろうけどねここの引き出しの少なさじゃあ
隊長自由にしゃべれないからほぼ一人芝居なのは仕方ないにしても
その隊長と絡む一人芝居すらほぼ無いから愛着もわかんというキャラゲーとしても屑な出来

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 02:56:10.43 ID:PrZMKNiT0.net
愛着が湧く湧かないに隊長との絡みって関係なくない?
一人芝居がくそすぎるせいでむしろ萎えるぞ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 04:46:51.45 ID:s9v0asXJa.net
https://i.ytimg.com/vi/exBgyFNnN6Y/default.jpg
こんなスマホゲー作ってる中国に売り込みかけるとか強気過ぎるよな

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 04:50:26.80 ID:s9v0asXJa.net
https://youtu.be/exBgyFNnN6Y
アドレス間違えた
この辺要求スペックも高そうだけどそこから漏れた低スペスマホ持ちの貧困層に売り込んでも仕方ないだろうしな

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 04:52:30.11 ID:zfzIFZKAd.net
>>549
クオリティが違いすぎるわこりゃ、、、
崩壊3rd、パニグレ、ミミール、比べては失礼ですな

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 05:02:24.10 ID:s9v0asXJa.net
中国でメガミ販売する上でのコマーシャルとかなのかもしれないけどな
けどこんなゲームが溢れてる本場に持っていくとか見てる方が恥ずかしいわ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 06:51:08.55 ID:ooXYEzrB0.net
正直アオイはアルカナよりは上がるかな思ってたけど同じくらいの最高107位(ゲーム)くらいにしかなってないぞ
もう新キャラ出さないでアナザー×2でいいんじゃないかな

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 07:54:15.27 ID:24Gz80UFd.net
無課金イキり信者が煽るくらいだから売り上げなんか出るわけない

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 07:57:46.31 ID:7usFn4CRa.net
どんな良アプデしても
「これじゃない」
「やっぱ△終わってる」
「信者は嬉しいだろうな」
って言いそう

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 08:03:06.61 ID:AM6X9JBB0.net
そうだよな褒める所は褒めるべき
最近あった良アプデ教えて下さい

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 08:07:42.75 ID:7pBj0Nhgd.net
良アプデが来るかもって妄想で楽しんでんの?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 08:17:03.50 ID:6oD7+3ek0.net
誉めるところは誉めればいいし、ダメな所は盛大に愚痴ればいい。
流石にやる事なす事全て否定するなら何でまだ消さずにアリスギアやってんの?人生の時間の無駄だし他のゲームやればいいだからな。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 08:33:12.26 ID:24Gz80UFd.net
まあ最近というかここ2年くらいは誉められる部分なんか皆無なんですけどね
掌ドリルする準備は出来てるから誉められるような事早くやって?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 08:36:17.34 ID:YU9tobj40.net
この数日で必死なのが来てんな
良アプデってなんだよ曲名表示か?面白くなるかそれ?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 08:40:09.76 ID:TMJgP7q+d.net
必死なのは信者もアンチも似たようなもんだからどっちもどっちだなw
そして単発がーまでがワンセット

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 08:47:35.72 ID:YU9tobj40.net
信者フィルター通してるとアンチに見えてんだな

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 08:55:11.94 ID:yFsV8ppD0.net
重装までは辛抱強く待ってたつもりだったんだけどな

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 09:21:25.08 ID:qE3zytVsa.net
コストガー発言と3周年の虚無と重装のゴミテスト以外何も無いからな今年
良アプデが来て欲しいもんだ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 09:47:06.82 ID:LAvKQbN/d.net
>>560
いつも重大ニュースやるたびに似たやつくるから社員じゃねーの?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 09:59:18.61 ID:l9QGl5Kk0.net
ここができる頃に離れた人が一番賢かったな
やることなす事全てがダウングレードとは

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 10:21:54.75 ID:8SdI4kSt0.net
俺は批判の多いアナギアが好きなんだけどペースが遅すぎて
要撃周回が意味をなさなくなってるのが残念だわ
コンロなんて足らなくなるのが前提の排出率のクセにもうたまる一方じゃん
そんな状況なのに素材が足らない&難しいと言う層に併せて
イベントで要撃素材を撒くし特定素材専用の要撃も増やすからますますヌルゲーになっちゃってる
アクションシューティングなんだから高い努力目標値を維持してくれ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 11:02:54.52 ID:YU9tobj40.net
高難易度イージーとかデバフマス入れたりとかもう形骸化してるし
難度の上げ方もやたら数出して撃たせるか高機動ボスが距離取ってばら撒くとか囮タゲ増やしての嫌がらせでまるで面白くねえ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 11:15:29.90 ID:qilVjEiLa.net
良アプデが来たらどうするんだって妄想で殴ってくるとか三周年までに重装が改善されたら急かしてたアンチは謝るのかとか吠えてた頭がおかしい信者みたいで笑う
まあその信者は結局改善されなかったら何事もなかったように触れずに逃げたから信者の信仰心なんてその程度なんだろうな

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 11:39:57.63 ID:SIpfh+i1a.net
>>569
逆に言えばその信者たちもピラミッドに期待を裏切られてるわけだしなぁ…
重装テストで目を覚まさない信者は一生着いていくだろうけど

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 11:42:07.68 ID:NTuoKJOlr.net
最後の花火にとクソ強課金ギアを実装して無課金乞食が発狂する様を見てみたいな

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 11:45:03.95 ID:4kN/tPpI0.net
もうゲーム部分をやってる人も期待してる人もほとんどいないから発狂なんてしないと思うぞ
課金エロ衣装なら話は別かもしれないけど

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 12:48:11.48 ID:Xcs3nN/ok
まず良アプデしてみろよw

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 12:33:45.82 ID:7yK1mpGEa.net
課金専用SPを用意してることはインタビューで匂わせてたけどこのペースだと当分先だな

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 13:31:07.92 ID:fDE8hQ5Ga.net
桃歌の装備をギア交換所で交換したんだが思ったより強くないじゃん
あんな所にあってわざわざ交換させて微妙な性能って舐めてんの?進化しまくっても拾った汎用装備より低いとは桃歌ちゃんカワイソ〜

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 13:54:46.35 ID:qilVjEiLa.net
「信者は嬉しいだろうな」どころか信者さえ喜んでないから買い控えで売上げ下がってコストガーって言わなきゃいけないぐらい運営が干上がってるるんじゃないのかって思うわ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 14:30:04.08 ID:MgvQFZPI0.net
お馬さんはすごいな
毎日ガチャ回せるし1万円以上相当の石ばらまいているし
ゲームの達成報酬も通常8000マニーしかもらえないところ10万マニーもらえるし

で、アリスギアはなんでしたっけ?毎日一回ガチャだけ?

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 14:48:29.37 ID:kjbDFphp0.net
>>577
(おは)ガチャ無料!ログインボーナス!累積報酬ポイント2倍!ミッションビンゴ!進化素材入手イベント!柏木尊師出演ライブ配信!

ピラミッドさんにありがとうだよ?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 15:08:47.98 ID:YYNhcFCbr.net
信者やってりゃ推しキャラが当然居るしキャラ量産が悪手だって最初からずっと言われてる
新キャラに興味がなければ引かなくても困らないのがアリスギアの良い所って言われててその通りだと思った

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 15:15:27.34 ID:3Vij2fsLa.net
江戸っ子の頃は感謝だよ課金してたけど最近はマジであかんわ
もう各属性星4揃ったらやる気出ねえ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 15:20:41.21 ID:dHSD9Xxtd.net
>>579
推しキャラが増えないと死ぬゲームだよなあ…
増えないんだよなあ扱い雑だから

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 15:21:48.00 ID:hN26fPEha.net
>>567
入手が配布ってのが1番つまらなすぎてダメダナ
普通にドロップでまず第1の門→解析パッシブ判明でいいだろ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 15:26:18.05 ID:mCQO1ALza.net
某ホビー系まとめサイトで

>まぁゲームの方の特典あるから準備数も追加増産も
>あるだろうけど、正直ゲームの先行きが怪しいしなぁ

とかいうまともなレスあったけど

>そんな事ないでしょ。昨日新キャラ追加されたばっかりだし。コロプラの事言ってるなら名前だけ貸してるってだけでしょアリスギアは。

>何か開発元がピラミッドすら知らないで適当に不安煽ってるのいるけど
>アリスギアはバーでクイズ(!?)してる これだけで心配する必要ない

とかモブの追加やおふざけを理由に袋叩きにしてて草も生えない
やることやらずおふざけや首の修正ばっかりしてるの見ておかしいと思えねーのかなこいつら

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 15:30:30.82 ID:+Y3r5TISd.net
>>583
お前アリスギア信者好きすぎだろw

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 15:32:19.91 ID:hN26fPEha.net
とくさんか?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 15:35:58.32 ID:Ec3VSxmdp.net
終わる終わらないはどうでもいいけど単純にストーリーが悉くつまらねぇ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 15:40:13.85 ID:3X4T/okrp.net
穴ガネーシャKISSで安里ボトムス死んだ?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 15:41:50.69 ID:AM6X9JBB0.net
新キャラ引かなくてもいいのはいいんだけど推しキャラが薄めたカルピスになっていくから駄目なんだよね
新キャラ二人に至っては通行人AとBで引く意味がわからない

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 15:47:12.17 ID:7yK1mpGEa.net
>>583
名前だけ貸してる(潰れかけてたのを拾って仕事回して開発費貸すから好きなもの作れと打診する)

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 16:08:53.66 ID:qilVjEiLa.net
もっとアリスギアを良くしたいのに悪の組織コロプラに搾取されてリソースを奪われてるかわいそうなピラミッドっていうのが信者の認識だからな
コロプラが潰れたら任天堂やDMM辺りが拾ってくれるらしいけどあんな会社未満の同人サークルなんか欲しがるのか?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 16:37:15.00 ID:qz4oGMYTa.net
改めて星4キャラ見返してたらアナザー&コラボ以外で課金して引いた最後のキャラが唯だった
朱音と唯が居れば調査は事足りるんで通常キャラ引かなくなったな
冷撃の実弾デュアル&片手剣が出ればガチャ回そうかと思うんだけどもう出ないよなぁ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 17:20:41.16 ID:6oD7+3ek0.net
>>583
そんな他の所のまでいちいちチェックしてるのか・・・
どんだけアリスギアの事ばかり考えてんだよw

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 17:25:54.02 ID:In9x71430.net
アリスギアの名前があるところに布教と称して暴れ回りアンチのせいにして消え去る奴はどこでも現れるぞ
プラモやってるなら回避不能なレベル
どこもやる事は全く同じだからおそらく同一人物だけど

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 17:45:13.37 ID:yFsV8ppD0.net
信者はどんだけ好きなんだよって煽りを愚痴スレですることに虚しさを感じようよ…
アリスギア好きだった人ほど本スレでは語れない環境だったし開発がやって来たことに不満を持つでしょ
今の本スレ知らないけど俺の見てた限り本スレでアリスギア愛持ってるヤツなんてほとんどいないように感じてたわ
お気に入りのオナネタみたいな扱いばかりで

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 18:13:12.24 ID:aIg4eHaNp.net
どうでもいいけどヤシマ重工ってさ、90年代のガンダムに全く同じ名前の企業存在してるけど分かってて名前つけたんかね

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 18:46:21.76 ID:6oD7+3ek0.net
>>595
たまたまなのか、意図したものか分からんがゲーム内探せば至る所にどう見てもどこからかのパロってるようなのあるしな。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 19:02:35.40 ID:84xcuINLd.net
あの二人生放送に出てくるあたりどんだけ承認欲求強いんだよ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 19:02:36.01 ID:7yK1mpGEa.net
他社が権利持ってるロゴのパクりや実在の人物モチーフのモブの顔に比べれば些細なこと

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 19:18:50.16 ID:NDiux9sdd.net
ログイン以外の必要ないから楽だな
ログインすらいらんかも

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 19:19:54.94 ID:MqpvMlMgd.net
親も子も世間知らずの間抜けな事には違いないからなあ
著作権を侵害しなきゃ肖像権は侵害してもいいと思ってそうだし

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 19:26:40.18 ID:dx3W9pVXa.net
イベントの合間にパロディをやるんじゃなくて
パロディを本筋にしてイベント作るからなアリスギアは…

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 19:50:12.42 ID:iQvj9TbH0.net
いやぁゴールデンウィークで稼ぐ気があるとは到底思えないほどのショボさだなぁ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/30(金) 19:58:35.32 ID:YWq+p6AW0.net
トークン必須とはいえ各マージン★3確定出来るとは流石贔屓枠は違いますな

総レス数 1007
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200