2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅かえる 29泊目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) :2021/04/14(水) 18:45:47.15 ID:e+E/bT3hd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上記を3行にわたってコピペ
(スレ立て時に1行消費されるので、見えてるのは2行で問題ないです)
----------

●公式サイト
http://www.hit-point.co.jp/games/tabikaeru/
●GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hit_point.tabikaeru
●App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id1255032913?mt=8

テンプレなどの補足願います
次スレは>>950あたりで宣言してから立ててください。

●前スレ
旅かえる 28泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592402894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/01(木) 20:19:04.79 ID:y/FMPGW2d.net
赤蓋、茶蓋、紫蓋のボトル以外の竹筒で4種類

https://i.imgur.com/BTijL3W.jpg

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/01(木) 20:22:54.47 ID:Peotzdrc0.net
花のは水筒買わないと来ないの?
屋根以外全然来ないんだけど
イベント券を無駄遣いしてるみたいで心苦しい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/01(木) 23:44:25.94 ID:O58kWPho0.net
南国写真のパターンはこれで正しいですか?
石畳4、花8、カニの群れ12、ヤマネコ8

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/02(金) 09:38:07.30 ID:f54BbhsA0.net
>>187
単独と蝶同行が、竹筒と透明ボトルの二種で合計4枚?
それとも透明ボトルのフタ三種と竹筒?
正直ボトルのフタの色味が同じに見えるんだけど……これが老眼!?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/02(金) 09:52:36.86 ID:MWuJg84v0.net
ボトル3色と竹筒で4種
単独も同じく4種

ヤマネコもシオマネキも同様、4種+4種
屋根は単独と友達の4種のみ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/02(金) 11:51:44.83 ID:f54BbhsA0.net
>>192
ありがとう
見分け付かないのは、たまたま紫フタボトルしか来てないだけなのかなー
ちょっと百均でルーペ買ってくる……
もう赤!黄色!蛍光緑!とか分かりやすくしてほしい。三年くらい経ってるからむりだろうけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/02(金) 12:20:45.03 ID:QXYUcsxsa.net
この辺のコンプリートは早々に諦めてるから、最近はイベント始まっても北海道や沖縄にはあまり行かないな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 13:10:10.02 ID:MEvO3lsR0.net
めんどくさがって道具なしお弁当おまもりだけにしてたら
ねずみさんとの雨宿りキター

弁当だけでも旅立ってくれるのかな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 14:25:36.40 ID:NjH/uD1x0.net
飯さえ途切れさせなきゃヤツは行く

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 23:31:03.35 ID:Zl4BAEJ3a.net
>>195
ヘルプくらい嫁

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 09:52:58.16 ID:AjuxRIjS0.net
ヘルプとか説明書なんてのは、何か困った時初めて開くもんだろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 10:37:54.11 ID:GAhXAiHj0.net
まさに困った時だから見ないの?とは思う

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 11:58:46.45 ID:q6efrqpz0.net
今回の沖縄イベント、新要素無いっぽいの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 13:52:02.43 ID:C8nHCU1l0.net
ないよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 21:18:35.65 ID:0YsGa7RX0.net
今日、最後のいっぴん『わっぱ弁当』を入手して、ようやく
めいぶつ しょうごう いっぴん 全てをコンプした
これでオレも皆と同じスタートラインに立つことが出来た

「オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな
 このはてしなく遠い蛙坂をよ…」

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 22:44:58.23 ID:BEkxuT0La.net
沖縄は新要素なしで3年目くらいか?というか3ヶ月毎にアプデがあって47都道府県揃えるのを夢見てたあの頃が懐かしいぜ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 01:20:00.94 ID:wTloHFqo0.net
ありがとう
じゃあやってもしょうがないな
サンドイッチの写真狙いに戻ります…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 23:56:09.95 ID:g3U6uuMn0.net
うちなーかえるって写真揃ったらもらえるんだっけ?
思ったより早くてびっくりした

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 00:16:59.55 ID:kee2hiVd0.net
写真といっぴんとめいぶつかな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 13:39:23.67 ID:yYHz+/NMa.net
まいまいに間違えてちんすこうあげたら喜んでたけど最初から?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 18:27:49.12 ID:E1vn/CzP0.net
flashの黎明期から脱出ゲーム作ってるとこが出してるミニゲームのシリーズなんだけど、
何故か今回かえるさんのオブジェが登場しててびっくりした
https://apps.gotmail.jp/lock_ms/33/

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/19(月) 14:48:46.38 ID:qSA0rWxla.net
久しぶりにレアきたわぁコンクリブロックの中で寝てるヤツ
レア写真の偏りが凄かったから今回は腰を据えてチャレンジ続けてたんだけど、道具を持たせずにフォッカチャと四葉のみで1ヶ月くらい続けてたらゲットできた

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/19(月) 14:50:22.38 ID:qSA0rWxla.net
四つ葉じゃなく鈴だったかも
交互に持たせてたからどっちでゲットしたか分からんくなった

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/19(月) 15:10:38.66 ID:5nzz+Zcx0.net
ベーグル100個使ってもベーグルレア来ない😭

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 14:42:30.04 ID:rersxwA90.net
>>208
ガトメか、なついな
クロスオーバーだったが結局詳しい背景は語られなくて消化不良だったことを思い出した

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 11:04:35.90 ID:4hFRDdmp0.net
お弁当食べてる写真てサンドイッチとピロシキだけじゃないっけ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 13:24:17.66 ID:Uq5RO9cT0.net
まじかー🙀

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 19:15:45.94 ID:mH2HwjCOr.net
あーもう沖縄
ボトルの色違い一人旅がコンプ出来ん
誰かアドバイスよろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 19:34:35.68 ID:5LhJ/8gC0.net
根気と試行回数

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 21:08:11.18 ID:C6xyBi1r0.net
根気と元気と能天気

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 21:18:37.09 ID:Ar7FArCWa.net
やる気元気岩城

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 11:15:21.33 ID:XkbItyI90FOX.net
アップデートキター

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 21:47:10.99 ID:3+JUJSj40.net
福引券の上限って何枚?
999? それ以上?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 21:58:04.78 ID:CbKQJKrd0.net
>>220
福引券は999枚
旅行の補助券もたぶん999枚だと思う

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:08:02.73 ID:Dq+0ZAVia.net
色んなものがカンストしてるから、持ち物のパターンいろいろ試してレア写真を待ちわびるだけの日々

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 23:43:21.72 ID:3+JUJSj40.net
>>221
d

現在500ちょっと
沖縄中に引いてしまうか、999まで貯めて北海道イベで引くか……
悩みどころだな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 00:43:43.17 ID:TiZus6Xn0.net
>>223
北海道でも沖縄でも、旅行期間中だと白玉が出たら旅行補助券がもらえるよ
補助券は北海道、沖縄どちらでも使えます
旅行期間以外に福引するのは補助券もらえなくて損だからやめたほうがいい

自分は大体いつも999枚になるのが年に2回なので沖縄の時に4枚以下になるまで引いてしまう
その後、北海道期間中にもう一度999枚になることが多いので、その時にまた4枚以下になるまで引いてます

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 01:22:18.58 ID:e705HqJAa.net
イベで引くって言ってるのに、くどくど解説しちゃうかなー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/02(月) 20:04:34.91 ID:tci165BD0.net
ゲロゲロ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/02(月) 21:01:10.12 ID:8gnkiO8F0.net
吐くなら便所行って吐け

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/02(月) 21:16:03.42 ID:Kl9XR2DY0.net
ケロケロ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/02(月) 21:16:36.62 ID:Zbmf5o+ya.net
今日今年初生カエル見たわ
可愛いかったと言いたかったところだが気持ち悪かった

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/03(火) 08:39:57.43 ID:gSa+1o7J0.net
バナナ目当ての南国の旅でやっと70超えたー
イベント終了までにバナナが90超えるといいな

ところでアルバム見てて透かし橋の子供の足と見比べたら
かえるさんって2〜3センチくらいかなって思ってしまった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/03(火) 11:43:45.02 ID:QSbm8J1u0.net
>>230
見た目的にアマガエルっぽいし、そんなところでは?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/03(火) 12:23:29.22 ID:kGjRgrENa.net
それよりもネズミの小ささよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/03(火) 12:39:48.49 ID:D4jylwvea.net
サンダルの写真見た限り1センチくらいじゃない?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/03(火) 13:11:26.96 ID:MxA5qsT80.net
鼠=超ちっさくね?
蝶々=こんなもんじゃね?
蟹=まぁ、こんくらいのも探しゃいるだろう

蝸牛=デカっ!
蜂=こいつもデカっ!
亀=おまえは小せえな!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/05(木) 15:39:02.61 ID:6Y5LkACFr.net
一人旅しねぇ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/05(木) 20:15:44.39 ID:cjnYrXcza.net
みちのく一人旅

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/10(火) 17:24:27.92 ID:PWUXGYEQ0.net
スーパーで六方焼きを見かけたけど微妙に高くて買わなかった
美味しいのかな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/10(火) 18:28:16.38 ID:B3JftgXMa.net
ここで訊くことじゃなかろう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/10(火) 18:56:52.34 ID:ScWW5TCb0.net
>>237
和菓子が好きなら美味しいのでは?
ゲーム中の名物を見かけるとついつい買ってしまうがまだ見かけたことないな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/10(火) 19:30:17.15 ID:3wzymG1Dx.net
名物ではないけどパン屋さんでフォカッチャやピロシキ見つけるとつい買ってしまうようになった

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/10(火) 21:02:40.95 ID:KMYbY+DA0.net
このゲームで興味を持って
かるかんを食べてみた

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/10(火) 23:23:16.85 ID:9ix/lKbu0.net
ねこ、まっしぐら♪

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/11(水) 07:47:26.54 ID:wx033u7w0.net
四つ葉を三つ葉に両替できたらいいのになぁ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/11(水) 12:12:56.97 ID:WEpsBYyx0.net
店の商品全部買うまでに数カ月
お弁当全種カンストまで揃えるのでもプラス数カ月
使いみちも無く、ただただ三つ葉が貯まり続けるだけになるまで半年かそこらだよ

カエルに三つ葉の称号貰うまでだって1年くらい歯科かからんしな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/14(土) 19:10:49.82 ID:8xIv5cT40.net
名物の所有数から見るに、ウチのカエルは東北四国九州が嫌いらしい……

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/16(月) 08:14:30.59 ID:ilmaku+Y0.net
南の旅旅行券が9月1日以降に余ってたら全部消えるか無効になるのですか?
既に20枚ぐらいたまってます。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/16(月) 08:43:07.27 ID:cSdV3UVFd.net
消えないしならない

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/16(月) 09:19:39.73 ID:ItZIzLpA0.net
来年また使えるから、残りは取っときな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/16(月) 12:42:33.88 ID:Oiki7LtDa.net
既に旅行券99枚、引換券999枚カンストしてるけど、来夏もアプデなかったら(多分ないだろうけど)捨て続けるだけだな
惰性で続けてればすぐ同じ状況になるよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/16(月) 23:44:14.47 ID:7Nu+OK5w0.net
ねずみさんとサンドイッチ来たー!
諦めない心が肝心

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 07:18:12.89 ID:p5ks12Ew0.net
昨日の246だけど、教えてくれてありがとう
なるほど、8/31までに旅行券を毎回使いまくらなくてもいいわけだね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 16:45:44.26 ID:SqTn5Frr0.net
>>250
ピロシキ中だけど全然来る気配がないよ😭

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 11:49:04.75 ID:V5O6Na0K0.net
>>252
いつか来るから…とピロシキを持たせ続けるしかない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/23(月) 11:17:31.50 ID:ANhdEBaIa.net
三つ葉10万枚越えてた。使い道欲しいわ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/24(火) 07:39:45.41 ID:Q0FKLkm+0.net
サンドイッチマジで来ない
もう軽く1年以上はサンドイッチしか持たせてないのだが

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/24(火) 12:14:11.87 ID:KsOLW6c1a.net
サンドイッチとか特定の写真は弁当持たせるだけじゃなく他にアンド条件あると思うわ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/24(火) 21:40:24.64 ID:RaNJxR4K0.net
>>255
ピロシキ2年かかったぞ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/24(火) 21:56:38.39 ID:un74rOb40.net
沖縄のお友達
花→蝶
猫→ねずみ
カニ→蟹は固定なの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/24(火) 22:05:43.72 ID:BSvXKpNQ0.net
せやで

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/25(水) 10:55:00.01 ID:FwQspDE/a.net
もしかしてレアは業者にあげるお土産や名物も関係あるのかな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/25(水) 16:09:31.36 ID:Snb+3rET0.net
キャンペーン中はずっと「うちなーかえる」にしとけばいいのかな?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/25(水) 18:53:32.81 ID:Sn58NqU4a.net
おじー自慢の♪

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 14:18:07.73 ID:RADwFwj/a.net
オリオンルービー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 21:52:32.09 ID:mmBFqzvX0.net
タブレットを買い増しして旅がえる等のヒットポイントのゲームのデータをHelium使って移動しようと考えていたんだが、今グーグルプレイにはHeliumの無料版がないんだね。

やっぱHelium Premium購入して移植しかないんかな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/27(金) 22:25:35.54 ID:m4QVpiAG0.net
>>264
最初の旅に出掛けたところで
メインストレージの
/Android/data/jp.co.hit_point.tabikaeru
を入れ替えればOK!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/29(日) 13:51:26.76 ID:yHjgeUDM0NIKU.net
俺はpcに繋いでadpコマンドでコピーした

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/30(月) 04:08:07.35 ID:m9Dyrplh0.net
リリース直後からずっとやっててようやく遠景の方の友達同伴お椀絵の板切れ版が取れた、嬉しい
もうまともなアプデは望めなさそうだけどせめて運営想定ではレアじゃないっぽいのに他の絵に埋もれて全然出ない系は確率変えてくれないかなあ…
https://i.imgur.com/oNZxjlI.png

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/30(月) 04:56:02.87 ID:1EiFjk1ia.net
まぁ初期と比べると汎用写真含めて種類が増えたしね
レアじゃなくても友達系の写真コンプは難しい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/31(火) 18:23:05.93 ID:PefNx+R10.net
>>265
264です。
情報サンクス。無事データ移行出来ましたm(__)m

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/31(火) 19:14:06.27 ID:mrlU5Sen0.net
31日なんで、福引券全部使って190回福引引いた
青玉32緑玉13赤玉7、黄玉は一つも出なかった

一つくらい出ろよ……

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/31(火) 21:03:06.77 ID:af5VR+GPa.net
イベント中は白玉多めってのが定説だろ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/31(火) 21:09:41.47 ID:qYNGUDdjr.net
結局今回の沖縄でも残りの未取得写真パターン持って帰って来てくれなかったぜ・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/31(火) 22:37:06.18 ID:qJzhEY5a0.net
そろそろイベントは終わりかな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 10:56:18.70 ID:swCnOwWT0.net
終わっちゃったみたいだな、ぶんぶんマンゴー確保キャンペーン

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/01(水) 12:52:50.38 ID:e4pI/ZMg0.net
今朝、何度起動し直してもイベントが暗いままで、ポストに引き換えけも届かない
なんでこんな何回もエラー続いてんだよ! と腹を立てるも、ふと気付く

今日から9月だったよ、ママン……orz

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/03(金) 19:35:41.08 ID:fUaJk+gHa.net
結局未取得の沖縄写真コンプできなかった
あの手この手でやったんだけどな
また来年チャレンジ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/03(金) 20:22:08.55 ID:DdE9GFMEa.net
良いお年を!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/04(土) 18:15:46.37 ID:MfIV/xxJ0.net
先月末に始めたばかりの新米です
四つ葉もめいぶつもカツカツでどうしようと思ってたら初めて大量に持ち帰ってくれたー
そして早々に次の旅へ
チラチラ覗き過ぎだったのかな…適度に放置するようにしよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/04(土) 22:55:34.72 ID:3GDcXfpS0.net
私も8月末に始めたんだけど、めいぶつ尽きたときにちょうどたくさん持って帰ってきてくれた☺
四つ葉はほとんどまいまい頼みでカツカツ😭
生えてくれ‥

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/04(土) 23:39:30.72 ID:h2zbOxib0.net
とりあえず、弁当はピロシキかフォカッチャにして、
テント、器、灯りを持たせると出かけてる期間が長くなる
長くはなればそれだけ土産も増える(はず)

まぁ、スコーンでお出かけ期間を短くして回数増やすのもアリかもしれんが……

四葉は運だから、気長にやってればいつの間にか増えてるもんだ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/05(日) 01:11:01.15 ID:I8AYH9e90.net
>>280
助言ありがたい!参考にします

無難に安いどうぐから一通り揃えていってるから鈴が買えるのはだいぶ先になりそうだなあ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 02:53:09.74 ID:XoHGJZGj0.net
沖縄イベントも終わったしサンドイッチ写真目指すわ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 22:31:57.27 ID:f6opKaS90.net
何となく惰性で続けてたけど、この前確認したら容量ハンパないのな
画像だけのゲームなのに何が詰まってるんだろう

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 23:11:10.72 ID:YV3HDUpO0.net
そりゃ画像やろ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 23:18:47.87 ID:VZottYDtd.net
思い出

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 23:55:47.47 ID:OU/NOrso0.net
見てみたら202MBほどだった
もっと大きいアプリあるからまぁいいや

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 00:39:12.84 ID:xf2Njmdfd.net
202MBで済む事もあるのか
https://i.imgur.com/MpZxdI8.png

総レス数 801
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200