2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆674

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 12:34:59.44 ID:VzuTnxHmM.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.214
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1617284238/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.104【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609810022/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆673
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618068344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 21:47:32.55 ID:KB0H6T9V0.net
俺もすり抜けで白マックイーンだったからな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 21:53:16.16 ID:wLm6xp5nM.net
>>850
この変なゲームなに?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 21:58:35.14 ID:qNzZT3z3p.net
>>854


856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 21:58:56.49 ID:J5GSpaUb0.net
>>850
今見るとつくづくショボいな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 22:03:47.02 ID:06uzoPl40.net
まぁfgoがそういうところに予算かけるゲームじゃないから大丈夫
fgoが1番注力しているところってリアルイベントや広告だからな
リアルイベントに力入れてsns巻き込んで話題かっさらってセルラン一位にするってのが今までのセオリーだったが、コロナによりそのセオリーも崩れたり

コロナが一番打撃を与えたセルラン上位のゲームってfgoだと思うわ
いっちゃ悪いがfgoのゲーム性なんて他のソシャゲと比べたら微妙だから、シナリオやプロモーションを連動したライブ感で勝負してたゲームだが
最近はメインシナリオの展開も遅いし、なによりライブ感が他のソシャゲ並みに落ちたからそりゃ凋落もする

熱狂ってのは一度冷めると関心の低下も早いもので、これまでのfgo人気はいうなれば社会全体のオタクを巻き込んだ集団催眠
催眠が解けるきっかけは
1.アニメの不出来
2.コロナ
3.他のソシャゲの追い上げ

今や原神やウマ娘というfgoがゲーム性で完全敗北した良ゲーも出てきたから、致命傷になったな

いずれ死ぬ要因はあった
どれがトリガーになるかの問題でそれがウマだったということだろう

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 22:05:58.02 ID:IhwkoC22M.net
>>840
巣ごもり需要で増収増益多かったの決算見ればわかるでしょ。あっ、DW君は81%減だったね。ごめんごめん

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 22:07:46.25 ID:5kM5ZCGR0.net
>>834
あと配布との格の違いを見せつける
https://i.imgur.com/dVK3rfC.jpg

そりゃWiiゆうちゃんが全盛期の頃に出したゲームだろ
型落ちしてもしゃーない

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 22:11:26.85 ID:06uzoPl40.net
同人誌の祭りが無くなったのもデカイな

fgoは男性プレイヤーにとってはオタク向け風俗・キャバクラみたいなものだから、嬢のアピールタイムや呼び込みが無いと貢ぐ気にもならないだろう
技術革新と経済革新には実は「エロ」が不可欠で、それ自体を恥じる事はない
パソコンもエッチなサイトやエロゲが無かったら普及しなかったし

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 22:21:26.32 ID:qNzZT3z3p.net
オワ寄りのオワって事が露呈しただけ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 22:55:16.54 ID:LHOh60fH0.net
艦これみたいにまだやってんだとか他スレで糞ゲーとか叩かれながらも細々とやってくんだよ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 23:00:08.08 ID:RRXDkQc60.net
シナリオの平凡さをライヴ感と同人界隈からの供給で誤魔化してた感じはある

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 23:00:43.40 ID:O3Io2y6BM.net
>>862
サクラ革命を生かすためにFGOが死ぬわけにはいかねえ。兄妹二人必死に生きていくんだ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 23:06:01.29 ID:wj97gl7NM.net
鎌倉イベまでは例年通りなスケジュールだったのに
それ以降あからさまにペース落ちたのは
例のリークでDW社内体制がめちゃくちゃになってるんだろなと想像してる

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 23:16:10.70 ID:tkIkWcB50.net
例年、春はイベントが少ないから

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 23:22:13.13 ID:QkMAAGw80.net
むしろ鎌倉が例外だったっしょ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 23:26:25.25 ID:06uzoPl40.net
>>865
邪馬台国から鎌倉までは虚無がほとんど無かったし、逆に濃度が濃かったよ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 23:28:15.52 ID:76m0qfBP0.net
イベントシナリオのペースが悪いならイラコンみたいにシナリオコンテストみたいなのやってきのこやDWの奴隷を作ればいいんじゃね?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 23:39:37.04 ID:jHluyAosa.net
きのこのリライト作業で一から書き直したらいいレベルになるだけじゃろ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 23:45:20.19 ID:kxOOum9o0.net
リークと言うより、革命の叩き出した凄まじい結果の方じゃねーかな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 23:52:20.88 ID:LHOh60fH0.net
節子ぉ、それドロップやない
騎の輝石や

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 23:58:14.70 ID:q786OLtWM.net
>>860
わかったから二度と書き込むな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 00:18:49.35 ID:Vdiz+qhg0.net
一般募集から歌月十夜に採用された丸山くがねを呼ぼう

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 00:21:12.72 ID:EsLyNAuRM.net
丸山くがね書いてたのか知らなかった

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 00:23:51.00 ID:MNB7Th680.net
きのこは速筆!!そう信じる者達がまほよの段階でまだ多く居た
歌月十夜はあっという間に出たからな

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 00:24:27.21 ID:pKqh786Sa.net
黎明ってやつだな
ネロカオスに食われた一般人がネロ死亡後に残骸の中で意識取り戻して姉に会って死ぬ話だったか

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 00:25:52.12 ID:9Kc8bAF1d.net
あれきのこじゃなかったのか…
確かに毛色が違う感じがして印象に残ってるけど

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 00:28:38.79 ID:Vdiz+qhg0.net
歌月十夜はきのこ7本一般3本
その他の短編でガンダムモチーフのとかあってカオスだったな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 00:38:09.78 ID:sMDsm7lOM.net
もう歌月十夜の内容とか覚えてないわ…

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 00:50:19.25 ID:ZHqmj7IZd.net
久しぶりにフレ一覧みたら1/3がログイン途絶えている件…。
つーかフォロー機能に入れてる古参廃人3人すらログイン途絶えてるのはこれまでにないヤバさ。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 00:52:07.95 ID:tXBPQsvQ0.net
俺のフレ欄も数日以上がどんどん増えてきてる

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 00:56:27.53 ID:qMgmQssM0.net
FGOの人気の8割は「エロ同人が豊富」だったからな・・・

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 00:57:27.87 ID:c3/JUtGgM.net
次の改修でログイン日数隠しに来るな
でも編成に出てくるフレンドは3日前まで
どれを切ればいいのか確認するのが困難になる

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 00:58:32.61 ID:AKfmr+u80.net
ログイン途切れフレなんてせいぜい1日前ばかりだろと思ってたら
99人中28人が10日前で17人が1〜3日前だった
中にはスぺタル水武蔵宝具5にしてるのにログイン半年前のフレもいて諸行無常

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 01:02:42.59 ID:QQWVqonfM.net
ワイもエロ同人で興味持ってFGO始めたから
これからは新規増えねえだろなと思ってる

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 01:07:04.07 ID:IFWpz69m0.net
売れているから人気になって更に売れる。というブーストがもう効かなくなるからfgoの自力の見せ所になってくるわけだけど
どこまで実力があるかに期待

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 01:09:24.55 ID:7gd+2d1Gd.net
プレーヤー間の繋がりないから簡単に休止できて簡単に復帰もできる
そう思って休止した奴等は大体戻ってこない

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 01:16:09.46 ID:tXBPQsvQ0.net
Fゴミの利点は対人がないとこだけになったな 天井つけたら人戻ってくるかね

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 01:20:14.34 ID:bULvo4zb0.net
もうFGOじゃ抜けんのよな、エロですら勝てないとかまじ終わった

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 01:20:48.33 ID:Lan//o5K0.net
まさかと思ってフレンド見たら確かに二桁ログインしてないガチ勢多かったわ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 01:23:45.64 ID:Vof1PdmY0012345.net
きのこというか型月の同人ノリがもう古いんだよ
ウマみたいにしっかり史実絡めてシナリオかける人間なんか誰ひとりいないだろ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 01:33:13.50 ID:8tpHxHJI0.net
FGO 引退がサジェストに出てくるし最近よく見るけど俺のフレンドは一人も引退してない。だから大げさだしアンチのネガキャンって言ってる奴ツイッターで見かけたな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 01:33:41.27 ID:bULvo4zb0.net
https://i.imgur.com/NtadTmj.png

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 01:37:52.92 ID:Vof1PdmY0.net
FGO俺にすすめてきた超廃課金してたやつはやめたわ
今はウマに超課金してる

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 01:51:54.54 ID:/Fw3J0cuM.net
あれだけ課金したのに周りが辞めて悔しくなってるやつおりゅ?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 01:54:04.81 ID:7IY7RQxG0.net
ログインはそれなりにしてるんじゃね
周回してるか、課金してるかとなるともうお察しw

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 01:55:07.53 ID:Xy6bnoPg0.net
ドヤ目的の廃課金層はサクサク乗り換えながらその時々に最もドヤれるアプリで廃課金するから、そういう人は居ても少数派だわな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 02:18:15.25 ID:d8C+6UOI0.net
ほぼAP消化してるだけの俺がマスレベ153なのに俺以外のフレは最高でも152しかいねえし140台も多い

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 02:23:41.51 ID:IFWpz69md.net
俺んところはフレ104人全員が昨日ログインしてたけどな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 02:43:36.84 ID:ZsF/91yN0.net
>>889
戻るわけないやん

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 02:44:44.98 ID:s8OlFVtAM.net
大金出して3ターン周回してるのが本当に馬鹿みたいに思えてきた😭

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 02:45:20.68 ID:axt+zVmS0.net
俺のとこは106人中大体90人くらいはログインしてるな
あと新規減ったって聞くけど未だにちょくちょく申請くるのよね
あとレベル140代の奴も
イメージ的にガチ勢古参が引退してライト勢中堅が生きてる感じかね

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 03:04:19.30 ID:uDkzzevu0.net
ちなみにワイは肉タワー50階くらい登った後から2週間くらいログイン勢

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 04:13:00.86 ID:1Y9U5P6sa.net
槍は星4だけかよブラマンと槍玉藻強化しろよ
ヴラド強化なんてあとでいいんだよそういうとこだぞ

運営はユーザーの気持ちがわからない

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 04:18:58.46 ID:GNUHUxJ8a.net
引退したやつそんないないやんって言っても
売上は正直だから今月半ばで三億チョイだぞ
今までこんなことなかったろ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 04:27:12.68 ID:axt+zVmS0.net
まあ無理もないと思うわ
ずっといつかこうなるって言われてきてついにその時が来たってだけの話
期待してた奴ほど失望も大きいだろうしな
自分は他にやってるソシャゲもないしそれなりに思い入れあるから最後まで付き合うつもりだけど

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 04:34:08.48 ID:Ex5ceZRa0.net
マジでやることないからな今

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 04:44:21.13 ID:ydcThUPb0.net
人事を尽くしたその結果ならしゃーないとも言えるが…

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 05:22:10.46 ID:bwduOs8E0.net
そもそもアクティブユーザーの数がわからん
200万もいるわけ無いだろうし

1ヶ月前に出回ってた60万人から10万人が抜けたのが本当なら
かなりヤバいとは思うけど

https://i.imgur.com/kU0MWSJ.png
https://i.imgur.com/epeOwJg.png

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 05:45:03.13 ID:ydcThUPb0.net
>>910
ツムツムすげー…

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 05:47:43.88 ID:IOdQlvmB0.net
供給があれば触る、なければその間何か他のことをする
それだけやん
その供給内容がゴミならさっさと別のタイトルにでも引っ越すかソシャゲ自体やめればいい
何をそんなに失望することがあるのかよく分からんわ
ソシャゲに生活捧げてるわけじゃないんだろう?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 05:59:00.93 ID:bwduOs8E0.net
もうひとつ客観的指標のTwitterのイイネ
各強化鯖発表、霊衣開放鯖の紹介どれも1万もない
関心が無くなって確実に離れて逝ってる

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 06:34:03.96 ID:IYsWgXEQ0.net
強化やるのはいいんだけどこれで一週間ってのが長い
強化しても今それでどこで使うんだよだからモチベはあまり上がらない

今度GWイベはやるだろうけど例年5月はGWイベ以降はすごい虚無だから、6章くるころにはほんと今より人減ってると思う...

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 06:41:48.57 ID:V9bES5LHa.net
>>913
自己顕示欲やいいね欲しさのイナゴが多いことよ
TwitterやSNSの功罪だわな2000年代のオタクは日陰だったけど信念は持ってたのにな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 07:04:39.19 ID:qLhZLNRT0.net
プロデューサーレターみたいなの出さないのもな
これからこういう計画がありますとか何も言わねえ
サプライズに拘りすぎてるけど世の中そういうことにこだわってる奴がリアルにいたらうざいよな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 07:08:27.20 ID:WyLQ10vqd.net
型月は、相手が望んでいるものを限界以上に待たせて焦らしてから出すってのが一貫してるよな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 07:16:42.94 ID:KHrZwyAlM.net
Twitterのイイネしない奴は捨てる

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 07:34:05.56 ID:SovjoTfl0.net
アクティブユーザー数桁外れに減りそう

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 07:36:59.59 ID:apkAHz27d.net
今月の売り上げが過去最低になりそうな件

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 07:42:23.12 ID:qdUaznGld.net
今の最新のデータだよ
FGO

https://i.imgur.com/kuieaHR.jpg
ウマ娘

https://i.imgur.com/suSZz58.jpg

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 07:47:42.87 ID:a8edMEwud.net
売上ここまで落ちたらストーリー途中でもサービス終了みたいな目安とかあるのかね
ストーリーさえ区切りのいいところまでやってくれたら、後はDWが潰れようがウマ勢がイキろうが好きにしてほしい

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 07:48:28.99 ID:KwgSDeDU0.net
プリコネが虚無の連発から新コンテンツでやらかしてさらにユーザー減ったからなあ FGOも他人事じゃないな 6章分割しただけでも炎上するかもしれんね

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 08:00:38.25 ID:Nj+hb0ITa.net
>>922
流石にストーリーは完走するんじゃねーかな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 08:00:51.33 ID:qdUaznGld.net
売上がここまで落ちたから運営は焦って月末に
人権キャラ復刻とかありそう

https://i.imgur.com/CpjWo2n.jpg

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 08:05:49.11 ID:KwgSDeDU0.net
ワルツコラボで稼ぐつもりだからそれまで何もしないでしょ 運営の想定どおりに稼げるかどうかは知らんが

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 08:11:48.42 ID:a8edMEwud.net
FGOの運営はなんかもう当初のスケジュール(去年はコロナで遅延はしただろうけど)を淡々と消化してるだけのような気がする
売上が落ちたから急遽人気鯖実装!とか目玉イベント前倒し!とか全然する気なくない?
まあ個人的に自分が唯一やってるソシャゲの運営が浮き足立って右往左往してるとこ
あんま見たくないから別にいいけど

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 08:16:35.18 ID:ZYA3+hTMp.net
>>925
今更術トリア復刻しても
まだ期間も空いてないし欲しいやつは普通に取ってるだろうから回らなさそう
やっぱ新規鯖で魅力的なの追加しないとあかんわ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 08:23:34.35 ID:qdUaznGld.net
>>927
普通の会社なら売上が悪いなら対策をするのは当たり前だけどね
それとも内部留保が潤沢なのかな?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 08:26:07.67 ID:WqPaLdDoa.net
今月半分すぎてまだ3億とかぶっちぎり過去最低の売上じゃん
ムノウ責任取って辞めろやFGOは馬場が引き継ぐ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 08:32:09.06 ID:a9VCn+dwx.net
クオリティ考えればこの売上でも高すぎるでしょ
まだまだ安泰なんだ🤗

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 08:32:53.12 ID:uN6Xffc50.net
早くメイン更新はしてほしいけどいわゆる虚無期間で何か問題あるか?

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 08:38:24.59 ID:zoqEs/3cM.net
求める品質が高くなる

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 08:56:10.80 ID:sV8H3A1t0.net
ウマ娘に吸収されちゃったね
DWはもう殿様商売やってる余裕はねーぞ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 08:59:32.90 ID:Co4uNWVp0.net
ウマ娘は今回のガチャならそのうちランキング落ちるけど
ワルツ新鯖が出る頃に向こうもガチャ更新があるから
それで負けたら完全にオワコンの印象ついちゃうな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 09:06:46.53 ID:nkp/yPNm0.net
勝ち負けはどうでも良いけど限定鯖の復刻PU頻度はいい加減どうにかしてくれ
2年超えとかそこまで引っ張る意味が分からんぞ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 09:07:23.97 ID:DOekDHt8a.net
そもそもFGOって金にならない事も結構やるから売上とかあまり気にしてないんじゃないの

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 09:19:04.62 ID:ed/o90ljH.net
売上があったから金にならないこともやれるんだぞ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 09:22:38.37 ID:SOet9ffp0.net
最終日に槍きよひーとか来んかのう
あれも最後のPUからもうすぐ3年になるじゃろ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 09:24:14.89 ID:vrDTNxCP0.net
ヴラド哪吒秦良玉カイニスの性能壊滅勢が居るから譲ってやってくれ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 09:42:12.63 ID:mcyPsF2z0.net
槍ヴラドさんは性能的には壊滅的と言うほど弱くないと思うんじゃが
宝具ぶっぱには向かないだけで

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 09:44:29.92 ID:vrDTNxCP0.net
>>941
火力低いしスキル終わってるでしょ
特攻入ってやっとまともな火力出るかどうかだし

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 09:46:33.39 ID:bwduOs8E0.net
犯罪界のナポレオンを令呪切って串刺しにして石コンで余裕の勝利

他で使った覚え無し

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 09:58:39.58 ID:mcyPsF2z0.net
>>942
素のATKが低いから特攻ありきの火力なのは否定しないがね
逆に言えば特攻刺されば十分な火力にはなるしそもそもヴラドはスキルも含めて耐久性を活かした運用に強いタイプだからな
実際新宿攻略中はほとんどヴラドだけで無双してたし
今思えば絆ボーナス勿体なかったけど

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 10:08:00.12 ID:vrDTNxCP0.net
>>944
いや特攻込みで宝具強化前のエルキドゥより低いから全然低い

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 10:21:35.15 ID:mcyPsF2z0.net
>>945
特攻込み火力なら強化前エルキとどっこいだぞ
ヴラドは素のカード性能と被弾でNPや星稼いで殴れる壁よ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 10:25:39.70 ID:JIT5G5jma.net
3億なんて売り上げ絶対ないわ
1マン課金した奴が3万人?
ないない

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 10:29:57.43 ID:TD4eru2Kp.net
新規っぽいのからフレンド申請くるけど名前が意味のない文字列で赤貝か業者みたいなのが大半な上にほとんどすぐログインしなくなる

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 10:35:38.22 ID:V4oFBuutd.net
なぜ星4を5と比べるのか
逆に言うと5と比べられる4は良性能だと思う

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 10:36:25.45 ID:mcyPsF2z0.net
>>948
文字列+通し番号みたいな明らかにリセマラで捨てられる垢だろうなってのはたまに見るな
業者ですらリセマラなんてする奴が今更いるのかは知らんけど

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 10:38:37.21 ID:mcyPsF2z0.net
次スレは天高く掲げるべし!

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆675
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618537070/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 11:02:09.19 ID:DOekDHt8a.net
単体は配布とヴラド宝具5、槍玉師匠宝具2だけど槍ヴラド好きだから結構使ってるわ
声もモーションも効果音も良い
何故エクステラシリーズに出さなかったのか謎だわ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 11:05:14.03 ID:V9bES5LHa.net
没入感が持てるソシャゲってもうこれとニーアしか残ってないわ
馬娘が天下とか勘弁してくれ まだゆっくり実況みてアモンアス見てる方がましだわ

総レス数 993
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200