2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語物語56

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 12:53:58.06 ID:oUxjDuzQ0.net
やめて初心者トラップに引っかかって辞めていかないで…

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 12:58:53.35 ID:49DVKkXN0.net
A帯だけどSとマッチングする機会が減ってきた
実際チケットのノルマ達成したのかランクに満足したのか上位ほどゆる狩や葱秘に流れてそう
結局火か風単以外はノローニャの有無が大きい

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 13:25:43.00 ID:Srg8GFkp0.net
勝つ事にこだわっている奴の問題行動
・マッチング画面での出入りが多い、直前抜け
・初手や不利だと感じると故意の切断
・スキルの強要、相手が従うまで連呼
・粘着、指示に従わなかった場合試合後までずっと番号連呼で煽る
勝つ事にこだわってない奴の問題行動
・タゲしない
・即答する
・味方の助言を受け入れない
・蘇生を使わず引き分けに持ち込もうとする
正直こういう奴らは対戦楽しもうと思うと邪魔、こういう奴らがいない試合なら最終的に各々がちゃんと自分で判断して戦ってる試合のはずなので勝っても負けても楽しめる

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 13:49:26.58 ID:nj0UZCqO0.net
ミュートしてるやつ入ってきたら直抜けしちゃうこともあるな。すまんな。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 16:24:25.53 ID:TLUeETB/p.net
スキル連呼し続けた上に
間違った回答も連呼して
それが間違えとわかったら即離脱。

なんなんだコイツ。
名前覚えたから今後は注意しとこう。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 18:52:04.37 ID:Jt3KMfJK0.net
タイムアップもどらん…

タゲ指定してる間に鐘とか、ほんと○X△X!!!

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 20:31:30.06 ID:s4FcNJ+f0.net
タイムアップマジうざいね
問題選んでからタゲするしかねえわ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 22:14:29.72 ID:L8a1a1Pca.net
自分も調子いいんで慎重に計算してたらキンコーンくらった
30近く行けそうだったのにひどすぎるわ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 00:31:23.12 ID:rnzs9/Eh0.net
火風109でノローニャってコスト重くないの?
びぐべんに焼かれて終わりそうだけど

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 00:35:04.28 ID:y/WUcLqo0.net
他社ゲーの宣伝する前に仕事しろ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 01:14:21.99 ID:NeEP6y440.net
今週他にガチャ10連の機会がなさそうだったので、福引10連引いたけど、ぱっとみて1等がないってわかっちゃうからつまらないね。
イベントガチャならZR/MZRが入っているからまだ良いけど。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 13:07:10.55 ID:iSlTX2Tz0.net
ゆる狩りはクソってはっきりわかんだね

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 13:37:30.41 ID:2uf3MJyQa.net
>>876
クソみたいなピヨコをなけなしのゴールドで買ったことあったな
初心者は高く売ってたら貴重って勘違いするんだよ
そういう初心者トラップも辞めて頂きたい

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 19:53:56.56 ID:u+cG6a5xa.net
>>886
ZR 一枚とか先に分かっちゃうんで萎えるゾ
昇格演出とかはないよね?

前みたいに一枚ずつめくる方が好きだった

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 20:02:26.40 ID:NeNg8xhe0.net
一枚一枚のが良いね

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 20:30:56.00 ID:lvb2O6qc0.net
いきなり爆死が見えてるとねぇ…

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 20:52:44.69 ID:eKAqCX910.net
色々な部分を悪い方に改変した挙句にゆる狩バグって誰得

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 23:03:35.85 ID:AzHQdBgY0.net
ゆる狩りってやればやるだけストレス貯まるな
こんなの滅茶苦茶頑張って討伐数伸ばしてくれる人は神様かなんかか

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 23:08:53.82 ID:lvb2O6qc0.net
頑張るからノルマが狂ってるんじゃないの…

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 23:13:05.64 ID:jhoohkb9p.net
ピークに合わせたノルマは衰退と共にキツくなるね

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 23:38:49.13 ID:eKAqCX910.net
もともと運が全てだしタゲ無しで適当にやっても構わんよなという
大きな心を得た気がする

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 23:42:09.63 ID:PlcesHw50.net
対戦は切断したり変なスキル使ったりする奴がいるから嫌い
ゆるの方がましだな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 00:37:34.22 ID:YEm3WB7g0.net
そろそろNG設定できるようにならんかな。
例え対戦で勝っても、協力でドロップがあっても、こいつとはプレイしたくないって奴が多すぎる。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 12:45:47.42 ID:jfY/inZ3r.net
ゆる神が7枚貯まったんですが、どれに突っ込むのがオススメ?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 12:54:01.89 ID:K1FJnMoqM.net
ハバキ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 13:05:01.20 ID:uKk9umLi0.net
>>899
ハバキ。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 13:07:08.12 ID:kp/WQghIa.net
>>899
微マジ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 13:36:45.46 ID:jfY/inZ3r.net
>>901
ハバキいるので迷ってました。
他のご意見いかがでしょうか。
田島?ノローニャ?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 13:48:36.83 ID:TesB2AwZ0.net
協力復刻きた!
日曜はナナコ祭りですなw

>>903
絶対にハバキ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 13:55:04.37 ID:hDk3p+VR0.net
シーハバ溢れすぎてつまらんからゔぉたん
ラムセスでは低すぎる縛りに
足フェチケモナーに目覚めるのです

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 13:55:07.54 ID:m+rkJZuQ0.net
>>903
素直にハバキにしておけ、福引きは狙って引けるものでもないから凸難しいしハバキはダンチで有用
国は何だかんだ復刻があるから急ぐ必要はない
あと田島とかノローニャみたいなZRは神じゃなくてネギさんの方だぞ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 14:08:45.32 ID:hDk3p+VR0.net
みどりの日もあれば助かる人もいたんじゃない?
まあ実験的ならいいよ何でも試せば…

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 16:01:01.39 ID:C45t00Q50.net
>>902
嘘を教えるなww

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 16:04:16.43 ID:hDk3p+VR0.net
MZR玄武に期待して温存これだね

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 16:42:56.20 ID:N2qfFBe00.net
今回からゆる狩パス買ってみたけど、解除予約がめっちゃ楽だわ
銅→銅でも通知来て3時間の内に開けて次予約しとくだけなのはアプリに追われなくて非常に楽

ゆる神はもちろん割と福引券チョコ付いてるし金に余裕ある人はケチらず一度やってみるといいと思う、運営を助けると思って

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 16:48:59.58 ID:X0QTuVMJM.net
ゆる狩りはやらないに限る

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 17:39:57.45 ID:m+rkJZuQ0.net
>>910
それが出来るのにわざわざ不便にして課金させようとするやり口が気に入らないので嫌です
その機能はデフォで付いていて然るべきで課金すると色箱の出現率が上がるって事なら支持はするが

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 17:44:03.27 ID:39IRQnCv0.net
同感だけど無駄なく開けることで出現率上がってるのは同じだゾ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 17:49:13.43 ID:m+rkJZuQ0.net
そもそも一箱ずつしか解錠出来ないって仕様が酷過ぎる、多分4箱同時にカウントダウンさせるような技術がないからそんなしょーもない仕様になってるんだろうなw

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 17:57:42.25 ID:frp3Xbpw0.net
全員オート解錠にして課金者は解錠時間1/4になるとかにしてくれ。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 18:01:38.67 ID:uGP/mqn80.net
期間長いんだからのんびりやれよ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 19:28:11.24 ID:bWtzPmad0.net
課金してもイナフが出ないんじゃ意味無い
イナフ4枚それ以外22枚で出なさすぎて辛い

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 19:58:08.67 ID:uGP/mqn80.net
赤わんわんおが出るのが不具合で修正?
色違いなんて自力で作れるから別に大したものでもないけどな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 20:00:10.50 ID:m+rkJZuQ0.net
俺もイナフだけ他と比べると半分しか出てない
ここの運営は排出確率てきとーだからちゃんとデータ取って調べた方が良いと思う

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 20:30:58.45 ID:jfY/inZ3r.net
>>906、皆さん
ありがとうございます。ハバキを育てたいと思います。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 21:45:30.77 ID:XYEQxkdw0.net
>>914
恥ずかしいから止めて・・・

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 01:28:26.37 ID:Xrafa6JS0.net
ゴンが無能ってバレるから粗探しはやめて

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 02:10:20.73 ID:4pWbnDPh0.net
仕様と言えば勘違いかもしれんがゆる狩で継続スキル中に死ぬと継続が途切れている様に思うのだが前からこうだった?
対戦と細かい所で仕様が異なっててそれを教えてくれないから思ってた挙動と違う事起きて微妙にイラつく
おそらく作ってる本人もわかってないから違いを把握出来ず説明出来ないんだろうが

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 06:20:17.54 ID:Mqt4DMd40.net
あー狩りつまんねー!
この運だけゴミ糞ストレス作業のパス(笑)に金落としてる連中に腹立ってきた

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 09:07:28.12 ID:VQCmg/ak0.net
>>923
後気づいたのは、幽霊の時に全体攻撃かけておくと、蘇生したときに幽霊にもスキルかかってる。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 10:38:49.79 ID:Q+JHDWVY0.net
どっちかに統一しろって言うと対戦の方を台無しにされそうでなぁ…

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 13:12:19.20 ID:4pWbnDPh0.net
>>923
すまん勘違いだったみたいだわ
さっき確認したら蘇生後も継続してた

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 13:15:50.40 ID:4pWbnDPh0.net
かばうの優先順位と幽霊の仕様は同じ感覚でやると対戦で悪影響出ちゃうからどちらかに統一すべきと思うけどな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 15:49:40.92 ID:4pWbnDPh0.net
やっぱりゆる狩の仕様は対戦の仕様を準拠にした方がいいと思うな、ゆる狩の仕様を対戦準拠にしてしまうとタゲしなくなるからな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 16:59:59.27 ID:ES4xqMsfp.net
通常ステージと対戦と協力とゆる狩、4つも微妙に違うシステムなの、複雑すぎると思うが

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 18:57:01.21 ID:4pWbnDPh0.net
俺寝ぼけてんな対戦の仕様をゆる狩準拠にするとタゲしなくなるだな
タゲする習慣を付けるように全部対戦準拠の仕様でいいと思うがね、その方がダメ効率なんかを意識するきっかけにもなる

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 19:06:44.79 ID:Q+JHDWVY0.net
アホか手間考えろ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 19:37:24.59 ID:4pWbnDPh0.net
>>932
お前こそアホか
ユーザー視点からすれば仕様が異なるのはどう考えてもわかりにくい
ユーザー離れを引き起こす一端を担っているんだからテコ入れせずに放っておくのはどう考えても悪手
手間とかそんなん言ってる次元じゃなくて割とマジで存続に関わる重要事項だぞ、ユーザーがいなきゃ存続なんて出来るはずないんだから

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 19:54:04.04 ID:Q+JHDWVY0.net
有利属性左優先からわざわざランダムにすんなボケ
対戦はランダムのままでいいぞノータゲが不利属性撃ち漏らすからな

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 19:57:20.34 ID:4pWbnDPh0.net
普通に考えてルールのわからないゲームをやっていて面白いと感じるはずがないし、思っていた挙動と違う処理されたらストレスにも感じる
そういうのがやる度に積もり積もって楽しい気持ちよりもクソゲーと感じる割合の方が高くなってきた時冷めて離れていくんたぞ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 20:08:58.92 ID:4pWbnDPh0.net
対戦が嫌になるのはその為、相手が思っていた挙動をしてくれないからストレスになる
そしてその思っていた挙動をする為の共通認識を育む土壌が出来てないのは結局の所仕様がそれぞれでバラバラな所にある
普通の人はデフォが通常ステージなのでタゲしないのも基本だしスキルなんかも自分が使うのしか覚えてない、もちろん攻撃順やかばうの事なんかわかりゃしない

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 20:24:44.39 ID:4pWbnDPh0.net
このゲームは対戦しないなら課金する必要ないんだから対戦のルール準拠で全部作り変えてあげた方がすんなりと対戦に入っていけると思われるので結果課金者を増やす事に繋がる
今のままだと通常ステージクリアして何回か対戦したけれど結局意味わからんってなって対戦してない人がかなりの数いると思うね、データないから勘で言うならユーザーの6〜8割近くがそんな感じじゃないのかな、おそらく半数以上はゲームデザインが悪いせいで対戦(課金)の間口にも立ってないと思うよ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 20:49:29.14 ID:Q+JHDWVY0.net
ゆる狩をランダムタゲにする理由ですらないな
ほんと赤犬に触るだけ無駄だわ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 21:01:54.48 ID:4pWbnDPh0.net
>>938
俺別に持論を展開しただけでお前の意見に反応した訳じゃないんだが…なんで勝手に噛み付かれたと思ってんの?そもそもお前に触れられた感覚すらないのだが

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 21:05:16.39 ID:4pWbnDPh0.net
あー…すまんお前が手間考えろって言った奴かw噛み付いてないと言ったなあれは嘘だwww

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 21:16:06.64 ID:4pWbnDPh0.net
つかさあよく考えたらお前の方が先に噛み付いてきてんじゃんアホかって、だからお前の方がアホだろって返しただけじゃんw耐性もない癖に煽んなよwww

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 21:46:07.88 ID:4pWbnDPh0.net
運営はいきあたりばったりで開発してきたツケが回ってきたんだから新英語物語を一から作り直すべき
今のやつに手を加えて作り直そうとすると絶対バグ出ると思うから別で最初から作り直してカード資産だけはちゃんと引き継げるようにすれば良い

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 22:25:34.61 ID:Xrafa6JS0.net
そんな余力も予算も無いからダメです
ツイッターで仲良しとお話してる方が楽しいです

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 22:57:35.92 ID:iwizwLxha.net
文句ばかり言うなら愚痴スレに行くか引退しろ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 23:27:26.76 ID:gYma9ZuU0.net
微力ながら初めてネトゲで課金した
1%とかいう案の定なメッセージが出たから来月もう一度するつもり

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 01:56:04.16 ID:RT4rx6Bx0.net
同じく初めて課金したゲーム
CMでリアルマネーのパワーとかでskipされて意外と良いかも
でも広告退散が無くなったんだよね…もっと早くに課金すれば良かったかも

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 02:26:23.61 ID:w1dLNVcD0.net
バージョンアップのお知らせ見ると
・広告退散の新規購入を終了しました!
って!マーク入りで書いてあるから運営的には買って欲しくないやつだったみたいやで

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 06:38:27.48 ID:MZtOt87ca.net
道程、同定が出てきてショックだった

しばらく止めよう

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 11:11:21.27 ID:gxNPh22Dp.net
https://i.imgur.com/7Kmbdrn.jpg
バグが引き続きがあります

じゃーないんだよ、あいかわらずお知らせ一つまともにできない運営…

誤字一つゴチャゴチャ言うなって言われるかもしれないけど、こういういい加減さが体質現してると思うわ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 17:19:45.92 ID:Z3x87F030.net
広告退散の永久120円は正気でつけてるか分からん値付けだったからね

その他、気力促進、進化節約、勧誘促進、編成多様、編成自在、編成無量までは買った。これで2000円ぐらいか

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 17:21:30.60 ID:Z3x87F030.net
金は余るから進化節約はいらなかったかな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 17:24:32.18 ID:x7zrXfR90.net
2000円なら他の英語学習アプリで年額プランいけそうだな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 19:00:33.80 ID:G94SH6v+p.net
日替わりの過去協力復刻ってなんの意味があるの?

人が多少はまとまるのはわかるけど、過去イベ終わってたらやるメリットないよね?
デイリー消化がてら新規救済?なるんか?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 19:46:20.67 ID:92UXVn8o0.net
デイリーだと落ちる札は決まってたし助かってる
実際盛り上がってるよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 20:46:56.63 ID:ztrskZtN0.net
ソロ難しいのだと助かるけど、今日のは正直あんまり要らんな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 21:02:55.18 ID:0B0e0RKg0.net
過去イベが常設されてる事を知らない情弱の間だけで盛り上がっているという罠

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 21:19:20.16 ID:x7zrXfR90.net
一日ずつで凸が間に合わないからガチャしようって思わせるため?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 21:20:00.48 ID:z0AZyq+zM.net
知らない事を知る→将来の課金者の成長と捉えられんのかね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 21:54:35.86 ID:0B0e0RKg0.net
過去イベが常設されている事を何一つ宣伝してないからむしろそれを知る機会が失われたとみていいと思う
運営は過去イベが取りにくいという意見と理由を履き違えている
今回有用でなくしかも元々今月常設されている過去イベにも関わらず、こんなに人が集まっているって事は普段過去イベの需要がないから人がいないのではなく、単純に過去イベへのアクセスがわかりにくいから知らないだけだという事がわかる
運営が本当にやるべきは過去イベの復刻開催ではなく過去イベへのアクセス改善である、多分この運営だとこのまま毎月同じように開催しようとするぞ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 21:59:21.54 ID:92UXVn8o0.net
過去イベのキャラが取りにくい!という声が多かったので、
実験的に日替わり過去協力イベントを開催してみます!

ちゃんと過去イベの存在を告知してるんだから知る機会が失われたなんて事はないかと

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 22:27:52.94 ID:Z5QfpG3I0.net
完凸させたらやる意味ないから過疎るわな。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 22:40:04.28 ID:1l4+4sN3p.net
人数集まると相乗効果で協力イベントは楽しくなるよ。
今まで分散してたのを1つに絞ったのと、期間決めてイベントやるよーっという呼びかけが奏功したんだと思う。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 22:43:12.41 ID:ck2NBIhx0.net
初心者も多く参加してるしこれは成功だろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 22:46:37.59 ID:x7zrXfR90.net
来週はイラクで土日勢にとっては実質今週末がラストチャンスなのに妨害もいいとこだろ…

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 23:00:11.08 ID:8jMdBS930.net
シー様がほとんど出てこないので快適。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 23:06:17.19 ID:tE7EqIfU0.net
始めて2ヶ月ちょいの初心者なのですが、福引きはどのタイミングで引くと良い、とかありますか?
気がつけば770枚ほど貯まってたのですが

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 23:15:18.13 ID:Z5QfpG3I0.net
>>966
課金の1等祈願しないならいつ回してもいいよ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 23:31:30.08 ID:tE7EqIfU0.net
>>967
どうもです
課金するなら変わるのでしょうか
もっと貯めてからの方がいいのかな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 23:37:54.81 ID:KcSMgzHK0.net
>>968
福引1等祈願課金するなら貯めてから1ヶ月間に集中して引いた方が良いよ。
課金しないなら毎週10連がお勧め。ウィークリーのチョコ10連ガチャ達成して福引券10枚貰える。
たまにクエスト2倍期間があるからそのタイミングで引くと福引券20枚貰えるから特にお勧め。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 23:55:21.72 ID:x7zrXfR90.net
昔のスクショ見てたら最初の一等祈願は約9ヶ月目、チケット400枚、福引券3800枚だった

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 00:04:04.87 ID:HppVjykP0.net
復刻すんのはいいけど他のイベントも選ばせろよ
今更いらんカードの神級を小学生とこなすとか苦行すぎるだろ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 00:27:38.33 ID:6RKj/xhRa.net
日替わりでソロデッキ組み直してね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 01:16:16.71 ID:iB9CbIhQ0.net
過去イベ母の日消えた

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 06:07:26.92 ID:PMgg3eIV0.net
>>970
>>969
なるほどですね!有り難うございます!!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 20:39:59.82 ID:2MVyMA2p0.net
>>952
自分的に学習効果はほとんどなかったからゲームとしての課金やな
まったく英語力なかったら多少は勉強になるのかな?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 20:43:12.37 ID:WtyhmUDf0.net
単語力はついたと思う

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 23:59:33.81 ID:BaGLcIhwa.net
>>975
ココロセカイ2年くらいやって全く英語学習にならないから乗り換えたんだけど、このゲームも意味ない?
問題ほぼ全部覚えても、簡単な英文読めたり、TOEICの点数上がったりとか無理?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 01:16:48.89 ID:0xdRkybF0.net
>>977
俺は役に立ったよ
他ゲーで外国人とチャットしたけど英物のおかげでわかったのが結構あった

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 01:38:36.43 ID:WxXjIzb00.net
どう考えてもココセカ語より役に立つのはわかるだろw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 04:55:35.87 ID:71USJHHs0.net
学習効果、ゼロかゼロじゃないかで言えばゼロじゃないよ
多分ね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 06:54:30.75 ID:oIfALMKFa.net
元が低けりゃそりゃ上がるだろ
スコアそこそこなら忘れないためには役立つ
満点目指すやつが勉強のために使うアプリではない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 10:09:48.27 ID:hT/sptmk0.net
協力イベ ついに50回やっても落ちん…
なんだコレ

乱数調整とかどうやればできるのだろうか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 12:05:49.57 ID:8lpY0SN90.net
一応落ちたと報告
30回くらいだったかも

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 12:37:36.83 ID:C6NV/FlJ0.net
ココロセカイは無意味
英語物語は問題がちゃんとしてるのと間違えた問題の復習機能があるから、多少は効果ある
特に英文読めない、単語全然わからないというレベルなら有効

ただ、700以降まともにtoeic上げようと思ったら専門のテキストなりアプリ、過去問集中的にやったほうが10倍効率は良い
700>902まで上げた体験談

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 13:04:14.72 ID:AdJfWuky0.net
>>978
自分も海外のインタビュー見てて結構反復練習で覚えているもんだなと思ったよ。
ちな、TOEIC800だから英語力低いって程じゃないと思う。
意識して問題を解くようにすると結構残る。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 13:06:51.57 ID:AdJfWuky0.net
>>985だけど、これだけやってれば英語力はつくと言いたいんじゃないよ。
>>984が言ってるみたいに、本気で英語力上げたいのであれば他の方法の方が効率高い。
でも効果はゼロかというとそうでもないよと言いたかったんだ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 14:05:43.81 ID:nGyB4RAba.net
あくまでキャラ集めや対人プレイ楽しみつつ英語に触れる程度の認識だな
ゆるパスなんか買うなら、そのお金で良質な問題集とか買えるわけだし

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 15:45:13.75 ID:Qej37t7lp.net
英語の素振り、シュート練習って感じ
毎日やってたら体は動くようになるけど試合で使えるにはいろいろ足りない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 08:10:11.10 ID:PCbg7v180.net
普通の英語の勉強の方をメインでやるのは当たり前で
英語物語で覚えてた単語があればあーこれやったなーぐらいのがあればそれでいいのさ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 11:56:58.64 ID:xhG1MA180.net
英語学習を習慣化するのが難しいからな。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 21:28:03.63 ID:E3aEtg5B0.net
今日は全然落ちないな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 01:02:52.87 ID:XqhnM8mC0.net
こういうゲーム性が高くて、英単語以外(リスニング、文法等)も勉強になるアプリって他にあるますの?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 01:25:26.13 ID:jpygT/fC0.net
先ずは日本語物語を勉強したらどうだ?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 14:52:05.58 ID:cZgj3UyJr.net
このゲーム何年も続けている人はペラッペラなの?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 17:10:39.55 ID:fNtxxftt0.net
またふみ逃げかよ…

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 17:10:55.76 ID:K1fpfw6nM.net
文法ほとんど受験英語だからな
受験生にしか意味がない

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 18:16:19.29 ID:ne2CfrK8p.net
>>996 新スレ頼む

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 18:38:15.17 ID:CRHKjJl10.net
次スレPCで立てたら連投規制

保守よろ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 18:45:53.94 ID:n3UcQfwH0.net
>>998
かわりに貼っとく

次スレ
英語物語57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1621934905/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 18:51:40.26 ID:fNtxxftt0.net
サンガツ!

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 19:02:23.63 ID:KJPEFeS+0.net
1000なら多美子MZR化

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 19:20:52.46 ID:fNtxxftt0.net
1000ならゆる狩り廃止

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200