2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part295

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) :2021/03/05(金) 22:01:36.13 ID:eZdvwHHX0.net
■ダウンロード(iPhone)
https://itunes.apple.com/jp/app/jp.showgate.girlsundpanzer/id925335756?mt=8
■ダウンロード(Android)
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.showgate.girlsundpanzer
■andapp版
http://www.andapp.jp/apps/5742872452136960
※導入手順と注意事項はこちら↓
http://garupan-app.com/news/20170601_2/

■シリアルコード入力フォーム(iOS/Android共通)
http://garupan-app.com/SerialCode.html
■問い合わせメールアドレス
support@garupan-app.com

次スレは>>950
※無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てること
※スレ立ての際は必ず1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれること

※前スレ
【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part294
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611977832/
- VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 17:26:10.72 ID:cpJXIraA0.net
>>278
ミッションの指定キャラと戦車
期間長けりゃ揃うがやり始めてしばらく辛い

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 17:33:39.38 ID:kCtm6w6j0.net
山郷[MB]

自部隊5輌
https://i.imgur.com/iLqZk2E.jpg
隣接
https://i.imgur.com/fekqJHL.jpg
大破後の隊長車
https://i.imgur.com/yBstN9L.jpg

大洗生徒重複無しなら出番がありそう

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 17:43:20.19 ID:yvk+AP6Fa.net
ファミ通に☆5みほ特典付与だそうな

昔は290円位で買えた雑誌は今いくらくらいすんだろ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 18:13:52.25 ID:AhsG4H2Yp.net
>>280
むしろケイまほノンナルクリリ用やな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 20:04:42.19 ID:U74awDhm0.net
これか
錬度無しでスキルも微妙なんだろうけど
イラストはすげーいいのだがw

https://www.famitsu.com/news/202103/16215930.html

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 20:21:24.49 ID:35auTWHz0.net
>>273
お前なのかよwwwwwwwww

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 20:27:03.94 ID:UDQAk+8Tp.net
どうせウンコ解像度だしなあ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 20:29:32.75 ID:QXFACd+E0.net
カッコいい絵のやつが欲しいけどよえーんだよな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 20:33:31.07 ID:35auTWHz0.net
>>280
最近のインフレ事情が酷すぎるだけで、装填1.2倍+照準upあるなら他の腕試しでも使えるレベルかと

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 20:36:37.08 ID:w2BkUeMSx.net
インフレが酷くないのがこのアプリのいい所とか言ってたやつ息してる?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 20:36:41.52 ID:cpJXIraA0.net
>>281
550円
ガルパン特集らしいから買うのもありか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 20:37:05.36 ID:raTo+09L0.net
直前でスマンが、3〜4名くらいでランキング連合戦合流できるチームおる?
目標は100位以内でつ。
一戦10%以上削れる方が良いです。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 20:49:31.11 ID:raTo+09L0.net
↑ソロでの参加も可です

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 00:21:43.33 ID:p/Y+w2d50.net
↑うまりました

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 00:25:31.29 ID:rOCpXy/qp.net
ウマっちゃったか〜

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 00:38:49.33 ID:J7h8EtKha.net
ウマ・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 01:00:47.38 ID:OLTAyD2O0.net
ウマったなら仕方ない

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 01:35:30.68 ID:G6uqEZ/wr.net
ウ(マ娘にハ)マりました?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 04:38:03.95 ID:gcCKhA6ba.net
今回の協力戦は、履帯派がサキMB量産で一気にダメージ増加する筈だから、ボーダー上がりそうで怖い

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 04:55:44.27 ID:rOCpXy/qp.net
嫌がらせ配置で発動ターン遅くされてトントンなんじゃね?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 05:05:16.29 ID:p6rrYTIGa.net
WDチケは秋山殿だった
両面予測回避は嬉しいが秋山殿には既に良スキルが揃ってるんだよな
出番少ない生徒にこそこう言うの回してくれりゃ重複禁止の時に輝くのに

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 06:20:02.22 ID:JJHiVpmhx.net
ファミ通で貰えるみぽりんのスキルわかる人がいたら教えてケロ^ ^

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 07:31:41.98 ID:6reSc7k+M.net
フラゲするか公式が明かさない限り発売日以降だろうな
あと普通のファミ通買うやつ出てきそう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 09:42:43.50 ID:9foU6iJIa.net
祝儀で買うわ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 12:40:35.56 ID:Y+aPJ5Qrp.net
移動条件の1.46ばかりで困る
5ダー手に入ったけどMAX1.28だから、ダメボや弱点攻撃ブースター乗せにくくて、フレ車に乗せてもイマイチよな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 12:50:38.32 ID:p6rrYTIGa.net
移動距離とかF車との距離で倍率変わる系はパッと見での使いにくさがあるけど、
耐久力とかのムラのある条件に比べると配置さえパターン作れば機能してくれてありがたささえ感じるんだよね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 13:56:50.40 ID:ceTejuU9a.net
友軍は、痒い所まで手が届くように、常時発動は装填1.46以上で、機動、照準、移動付きを用意してあげたいけど、ピタッと来るのが居ないんだよね
異常回復も火災派と履帯派がいるから、結局無難なチハジマにしてるし

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 14:56:23.68 ID:GUuN0oGPM.net
そういえば今回相手大洗か
4周年愛里寿にして見るか

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 15:04:53.57 ID:J7h8EtKha.net
ガチャキター
♪───O(≧∇≦)O────♪

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 15:12:50.36 ID:Hd1CqdRHa.net
敵に長射程多いから遠いから早いターンで散らせないから撃破数でステ上がらないから糞マップだこれ!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 16:34:07.87 ID:HKuotuSt0.net
なんでこういう楽しくないマップを採用するんだろう...

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 16:42:14.27 ID:t+BQQPTL0.net
初戦から心を折りにきてるな
2戦目も酷い

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 16:42:44.77 ID:dN7lA7iZ0.net
撃破が三突だからかターゲット集中かましても近寄ってこねぇ…

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 16:43:13.68 ID:3iaTZ9i/0.net
ここ最近、ずっと履帯天下だったから今回は意図的に火災天下にしてあるな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 16:43:46.87 ID:TA1qZvYK0.net
前夜祭ガチャも闇鍋の極みでこんなのまわさんぞ
公開後のガチャは少しはマシなの来るんだろうか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 16:52:34.73 ID:LAQxp0Mt0.net
>>312
武芸紗希ちゃん必死で育てたのにそんな、そん・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 16:58:16.72 ID:8QfFvO5k0.net
今回どれだけ意地が悪いんだよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 17:11:07.87 ID:Cv2kWCoya.net
>>314
アレ出た直後だから、誰もがサキちゃん使える配置だと思うよね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 17:14:07.22 ID:Rg4hwOxAa.net
>>314
30万ポイント返して…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 17:19:52.35 ID:J7h8EtKha.net
運営
「あーあー聞こえない」

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 17:23:15.06 ID:J/+ky/kE0.net
カエサルが履帯切ってくるから…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 17:24:31.82 ID:8xHYVB7dx.net
3章もうすぐだしチハで突撃しろと言うこと
じゃねーかw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 17:29:06.47 ID:P3jtHmye0.net
ワロタなんだこの配置
三突って動かないの?
タゲ集中は効かない
攪乱とか刺せば動くのかな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 17:31:15.24 ID:zTNrmdY30.net
挑発の出番?!使ったことないから知らんけど

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 17:44:09.39 ID:p6rrYTIGa.net
普段から火災派でやってるから割とすんなりやれるマップだった

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 17:45:28.48 ID:1KCZNBlgp.net
カムバック打ってるとは思えない位つまらん

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 17:48:00.41 ID:1sPoVzgR0.net
無限軌道入ったけどこれは酷いな
つーかタゲ集中効かないの?これは困った

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 17:49:53.71 ID:Rg4hwOxAa.net
もう10%行けばいいや

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 17:56:37.92 ID:P3jtHmye0.net
攪乱+タゲ集中も効かないですねえ
クマったクマった

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 17:59:51.25 ID:J/+ky/kE0.net
何気に履帯切ってくるチョビがウザい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 18:13:54.20 ID:G6uqEZ/wr.net
なんで撹乱で歩いてくるって発想沸くのかの方が不思議だ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 18:52:49.08 ID:P3jtHmye0.net
すまんの
ちゃんとスキルの効果把握してないんだ
前に攪乱で歩いてくるのがいた気がしたから

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 19:23:09.39 ID:M9zxFxipa.net
離帯は配置しきれんから今回は火災と4アリスの出番だな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 19:31:08.76 ID:01HusIk60.net
ヤク虎より3凸の方がいいのかなあ
足が遅すぎて砲撃範囲に入るのが大変だ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 19:38:35.44 ID:LAQxp0Mt0.net
火災だと配置で試行錯誤する必要ないからつまんないんだよなー

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 19:43:09.77 ID:0RdfhbklM.net
連合戦の標的に三凸とヘッツァー出てくることが多い。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 19:46:53.47 ID:bxt9EeUoM.net
いい加減サ終したいから見限って欲しくて大会とか始めて編成リセットも放置したりこういう連合戦やったりしてるんでしょw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 19:55:12.99 ID:2BAOK5Uw0.net
一理ある

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 20:14:01.06 ID:zFBUkz+QM.net
今回の超級難しすぎる…
何度やってもクリア出来ないからヤケでガンガンオート→コンティニューしてたら最後の4両制限で5コンした

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 20:16:55.50 ID:p6rrYTIGa.net
隊長車はいつもセンチュリオンにしてるからチョビが怖くねえ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 20:17:29.88 ID:V6ukoBglx.net
最近舐めプメンバーでも余裕な超級続いてたからな
本来はこんなもんでは

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 20:22:46.24 ID:rOCpXy/qp.net
>>328
火災派だったが2輌5ターン目まで棒立ちさせられたわ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 20:23:05.83 ID:kr1lZ2K80.net
協力戦も苛つかせてくれたけど、ランキング戦も酷いな
本当に履帯撃ってくるのがムカつくわ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 20:23:31.00 ID:HiE3qpNu0.net
嫌がらせだけは一流

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 20:58:00.77 ID:LAQxp0Mt0.net
覆帯回復編成で配置にニターンかける戦術でも良いかもな
これでも15%ぐらいでるだろ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 21:18:48.79 ID:9IMxGzPu0.net
ローズヒップより面倒くさい。1万削ったら放置だな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 21:21:02.66 ID:V5lZs/Cm0.net
ランキング戦の敵隊長車は絶対墜ちない車輌だといいのかもとふと思った
1人1人の割合詳細に出るからな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 21:30:21.66 ID:AdZ/rbbRM.net
今アチーブ見たらなんか増えとった

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 21:31:37.69 ID:J/+ky/kE0.net
柚子完凸済みなんですけど…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 21:32:52.53 ID:eon63e8d0.net
アチーブ、今さらすぎるだろw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 21:37:03.16 ID:2BAOK5Uw0.net
コンボが溜まれば20いけそう

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 21:39:31.88 ID:V6ukoBglx.net
>>345
今の仕様だとタイムラグありすぎで誰が叩いたのか分からないのがなぁ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 21:44:06.16 ID:FZ6b2Zme0.net
何故か今更黒ボコ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 22:37:54.84 ID:R+nkBHQK0.net
今回は与ダメをTwitterにあげてる人少ないね
盛り上がってない

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 01:28:28.80 ID:ofpDemMF0.net
1ターン無理かなこれ、履帯派だからキツいなぁ
せっかく紗希ちゃん育てたのに
ハロケイ居るけど火災状態回復が足りないんだよなぁ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 01:42:13.16 ID:RJ096bpdM.net
どういう意味で足りないんだろう
状態異常使っても5台全部回復するこたないぜ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 02:00:32.34 ID:Z7CZwBCE0.net
履帯修復必須かと思ったけどチョビに撃たれるところ2つを開幕予測回避にすりゃとりあえず平気か
3紗季ちゃんでも平均11%、フレ頼りのMax15%程度だわ
火災編成に戻しても弱点分でトントンかのう

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 04:49:54.00 ID:biCVI1k+a.net
ガルパとは別ですか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 07:25:17.66 ID:UcyAFl1zM.net
アチーブメントの訓練て何のことだっけ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 07:52:52.23 ID:J4aV+MTha.net
>>357
日替わり訓練

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 08:00:29.83 ID:0xGoTOFu0.net
Amazon版でずっとプレイしてきたんだけど
先月ぐらいから読み込み→ホワイトアウトが多発してる
端末はFireHD8Plus、おま環かな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 08:17:33.11 ID:fhh1AGfmp.net
今回のダー取れなかったのは痛かった
うまく看破はまってなんとか20乗せたけど、2か3ターン目で確実に看破食らわせられるのは強みやなぁ
30目前だったのに今回は20行くかどうかになってもうた…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 08:33:49.08 ID:hiUpcHU1a.net
今回も状態異常当てるのは看破の方がええんかね?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 09:19:01.75 ID:VMbS2GBn0.net
今回のマップ誰得なんだよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 09:21:41.98 ID:xaJJzolsp.net
あれ?チハジマ開放してないのに…
https://i.imgur.com/wi6raqG.jpg

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 11:22:11.51 ID:ZGO9ScvL0.net
誰も書かないファミ通みほは
チームスキル機動大(火力&機動大)
隊長スキル履帯&装甲大(履帯&装甲&照準大)
覚醒なしlv60のいつも通りの記念品
ただ練度はつくっぽい

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 11:22:59.20 ID:MJhBp5v2K.net
気軽に20%以上出せる人が増えたから差をつけるためだろう
装填ダメボだけじゃダメって事かと

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 11:31:38.36 ID:ykboDvwq0.net
「中身はなにかな」全然勝てん
カーベーとか雪編成にしたほうがいいのかな?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 11:44:10.26 ID:72w/niHkx.net
>>364
教えてくれてありがとう^ ^
記念に買うかな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 11:53:31.37 ID:6d1SGJ5/0.net
>>366
うちは1-3が雪突・ヘッツァー、4-6がタゲ集中とヤクT
盾が2ターン持てば勝ち、1-3が横向いて1ターン毎に上がる感じ
初ターンで盾が溶けたらリタイア

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 11:54:25.63 ID:HbXUQeDza.net
状態回復二人も乗せるなよ…

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 12:13:10.52 ID:scVWhSzpp.net
移動力アップ系がいいらしいが探すのくそめんどいわ
糞運営はスキル検索機能はよ付けろよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 12:15:28.16 ID:sxepW3OIa.net
尼で買ったわ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 12:26:04.38 ID:MZ/3kZHp0.net
確かに今回の超級は少し難しいかもな
試しに全車両3凸でガンガンオートにしたらボコボコにされたわ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 12:29:53.50 ID:fhh1AGfmp.net
>>369
友軍が二人も乗せてると、こっちで移動系の補強で乗せてるブースター発動しなくて困るときあるよね…
チハジマ+ひな祭りミカみたいなの止めて…

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 12:34:03.86 ID:xaJJzolsp.net
そういうことか

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 12:39:13.70 ID:A6hlJrLia.net
>>373
そっちの事情なんか知らんし使わなきゃいい

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 13:04:37.07 ID:JQVU/H2j0.net
友軍が連合戦仕様にことごとくなったから大演習の盾に使えなくなった。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 13:22:57.01 ID:Nt6gIrSA0.net
4コマのアイアムミーホとかで笑ってしまった自分を殴りたい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 16:42:13.82 ID:aIjwlN/6d.net
前回二日目で130位ぐらいのウチの連合が今回90位じゃねーか
お前らやる気無さすぎだろ

総レス数 997
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200