2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part399

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) :2021/02/25(木) 10:21:59.42 ID:zCUp/LHH0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/

英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part398
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1613203372/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:15:25.38 ID:KIswBXxc00303.net
プレイ感上がっちゃうな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:15:39.48 ID:LS+7SJvs00303.net
1人だけスキル酷すぎて草

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:16:12.62 ID:u1ukc+4Ba0303.net
色被りでも両方美味しいなら全然アリやね
糞ガチャに手を出さなくて良かった

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:16:48.03 ID:D1TIwNuea0303.net
幻影異聞録来なかったかー

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:19:20.73 ID:UIPDZ3wMH0303.net
>>449
竜とヘルの相手する時以外は普通に鎧の方がいいな
継承用にパパ引いたやつ草

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:19:50.15 ID:JRXubVLlp0303.net
氷槍フィンブルとシレジアの氷晶の性能差草

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:21:07.93 ID:L8jl49E400303.net
また低レアのハズレ歩行杖増やすんか

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:22:30.90 ID:nKd1R/K300303.net
>>456
ミコトみたいに☆5で増やされるよりかは100倍マシやろ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:24:57.68 ID:z5WDnxez00303.net
護り手は回避みたいにどんどん付加価値が高い版が増えていきそう

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:25:38.90 ID:snTNO64Na0303.net
青につっこめー

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:26:30.73 ID:L8jl49E400303.net
しかしパパ狙いでアくん大量に抱え込んだ人今どんな顔しとるんだろう・・・

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:26:57.03 ID:JRXubVLlp0303.net
キャンセル構えと護り手もって戦渦で待ってるドゥドゥー

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:28:32.45 ID:8bW1SjbJ00303.net
パパ2、顎フォンス11でキッチリ10凸したぞ
ママ食わせて防衛で使っとる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:28:46.07 ID:obzfTw/O00303.net
リンハルトがペイン持ってるのは護り手はそれでなんとかしろって事なのか

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:29:32.57 ID:gc11rty2r0303.net
風花、国民投票と天井2回確定か…
3月は過去4年見てもオーブの配布数が少ないから課金有利やな

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:30:26.85 ID:8bW1SjbJ00303.net
ドゥードゥーは構え3も取れるのか
ええな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:30:36.59 ID:UIPDZ3wMH0303.net
これを初めとして近間付けて使いたいの結構居そうだわ
https://i.imgur.com/pkvczbw.jpg

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:30:40.79 ID:qIt2B6Hld0303.net
>>460
きっとこんな感じ
https://i.imgur.com/LCT0kEC.jpg

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:31:32.87 ID:QLQiYkC3d0303.net
パパフォンス夢中で引きに行った奴wwwww

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:32:13.11 ID:pPoWRE9v00303.net
グリットちゃん見てるとエーギルに武器はよって

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:34:54.73 ID:H1SO3a0vd0303.net
>>460
これをブサイクにした感じの顔してる
https://i.imgur.com/Zh490N3.jpg

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:35:49.62 ID:nk/w5auJa0303.net
エクラ…
http://imgur.com/Hx2GZsn.jpg

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:36:34.55 ID:hJhlSvs200303.net
リンはルトは遠距離警戒持ってきてくれたしまぁ……
今までは安く済まそうとしても配布のみだったし

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:37:37.07 ID:9hEgnahz00303.net
マリナスに羽20000使ったら遠距離警戒は取れるから
リンハルトは☆4で遠距離警戒を持ってくるかだな

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:41:54.21 ID:hJhlSvs200303.net
あ、ホントだ…マリナス引いてなかったから気付かなかった

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:55:52.75 ID:SlToZ2jN00303.net
投票対戦忘れるなよ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:57:09.34 ID:Ejbd677A00303.net
やっぱり風花は5年後じゃないと股間が刺激されない、みんな制服だし
攻撃絵か被弾絵でえげつない腋見せしてくるヒルダちゃん早くして
https://i.imgur.com/ZLZ8Ggq.jpg

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:57:52.66 ID:J9MS3W24d0303.net
決勝はニンちゃん軍で青いオバサンボコるんだ〜
じゃあね✋

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:58:27.36 ID:PoWYXu8N00303.net
>>460
https://youtu.be/gGWIV-4Ipiw?t=57
これだろ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:59:33.55 ID:d2Xnif1I00303.net
セイロスとニン確定で貰えるとか最高じゃん
ついでに天井までに他のが出る可能性もあるし

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 13:01:05.33 ID:fLg4hOW8p0303.net
スキル見ただけで星落ち分かるのやめーや
アルテナくらいドキドキさせろ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 13:02:49.15 ID:obzfTw/O00303.net
アレス4落ちまじかよって騒ついた頃が懐かしいな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 13:03:47.27 ID:S/q48zRa00303.net
セイロス、地獄に落ちろ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 13:08:11.89 ID:nKd1R/K300303.net
>>480
アルテナは3・4落ちじゃなくて4・5落ちだったから・・・

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 13:16:54.58 ID:SWiJx5a/r0303.net
>>482
そうですか…
あなたも失敗作なのですね?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 13:17:27.87 ID:J9MS3W24d0303.net
9凸まで来てるけど速さないときつい
アビサルスカビに60超えダメージで一撃死させられるの笑う
あと護衛の槍欲しいな
https://i.imgur.com/uTORqAK.jpg

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 13:24:47.15 ID:UIPDZ3wMH0303.net
色々妄想したが近間の護られ手でみきはん持ちにするなら結局くりおりゅなんじゃないかというところに行き着きそう
鳥籠や硬い青が居てそのまま受けたらおりゅが過労死しそうなところにドゥドゥー添えてみたり

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 13:29:07.94 ID:tWYAe2nT00303.net
天井護り手は魅力的だがオーブないからスルーせざるを得ない
天井比翼の方にオーブ回すわ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 13:39:36.80 ID:NY2kQXtR00303.net
>>460
これまでパパ0アルフォンス12だけど10凸できたんであまり後悔はしてない

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 14:22:13.52 ID:2Vv9odqk00303.net
でも飛んでる味方まで守る重装ってどうなんだろ
スタンドの類いなら幻影ドーガだって飛べるはず

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 14:29:30.38 ID:L8jl49E400303.net
そもそも1マスしか動けない奴が2マス飛んでくるから
普段から移動にもそのくらいやる気だせと。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 14:36:25.29 ID:UIPDZ3wMH0303.net
歩行
重装
騎馬
飛行

マルテ
デガソガ
レギン

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 15:09:10.88 ID:22kC+g3T00303.net
カム子やっぱり負けてるやんけ!
ミカヤとカム子の仇はリンフロが取る!
セイロス配布は阻止するんや!

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 15:10:26.56 ID:KIswBXxc00303.net
もうどっちが勝っても同じだな…

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 15:11:31.27 ID:qIt2B6Hld0303.net
まあ貰うならセイロスかな

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 15:19:02.96 ID:LS+7SJvs00303.net
マジでどっちでもいいな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 15:19:38.64 ID:xEUJG1q4a0303.net
セイロス未所持で貰えば苦しみから救われると思ってるなら勘違いだぞ
更なる苦しみしか待っとらんからな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 15:25:28.74 ID:HPhEp8Vl00303.net
防衛投げ捨ててるから相手の所持率上がって辛いだけなんだよなぁ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 15:35:53.28 ID:z5WDnxez00303.net
セイロス配布されるのを一番恐れてるのは低空飛行で攻めパーフェクトとってギリギリ天界残留してる層だろうな
ソースは俺

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 15:50:44.68 ID:xMn2053Cd0303.net
前シーズンはトラップあえて敷かない防衛の方が多かったな
トラップあってもママが全て受け止めてくれたよ
それよりボナセイロスそのものが脅威なのが問題だった
ナーガの位置取り苦労した

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 15:55:06.31 ID:FJrpd9OQ00303.net
これ去年と同じでセイロス配布の流れだろ…

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 16:00:02.18 ID:qIt2B6Hld0303.net
無料でマリアンヌ来たわおまえらすまんな

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 16:01:13.21 ID:PoWYXu8N00303.net
今日になって漸く気付いたけどバンジョーのコンボギュイーン演出って画面連打で飛ばせたんだな
拘束時間結構減らせたわ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 16:55:30.16 ID:snTNO64Na0303.net
セイロス未所持でいらんけどフロリン10凸してるからセイロス勝ってくれ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 17:00:53.84 ID:z5WDnxez00303.net
ミョルの敵って攻撃範囲に入らないと左右の端の列行ってひたすら下を目指すだけ?
重装のせいで左端の列が大渋滞起きてて笑ったわ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 17:02:08.27 ID:9hEgnahz00303.net
国民投票大戦決勝戦初回(16:00〜17:00)投票数 【 】内順位はアスク国民投票の順位
51,224,131 【1位】(神階・青)セイロス(2番人気)←初動差1.05倍
48,947,056 【2位】(比翼・無)リン&フロリーナ(3番人気)

互角地獄かシーソーか

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 17:07:36.82 ID:z5WDnxez00303.net
>>505
某所の予測だと一応ほぼターン制になってるけど絶対ヤバいやつだろこれw

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 17:10:48.21 ID:Q46E1ERAr0303.net
セイロス使わなくても竜に推しがいるなら
障壁はいいおもちゃになるぞ(強いとは言ってない

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 17:11:18.23 ID:slOr5dm400303.net
ヒーローズサーガっていつも「Finじゃねーだろ」って終わり方なのなんなの

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 17:11:21.86 ID:MXXoyKDr00303.net
早めに振らないと等倍で振らないといけなくなりそうだ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 17:30:07.51 ID:Ejbd677A00303.net
>>508
封印は条件満たしてないとマジであんな感じの終わり方だったはず

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 17:31:24.45 ID:nKd1R/K300303.net
>>508
まともにやったら全14回で終わってしまうので

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 17:31:32.51 ID:BzOZuNaop0303.net
神装チキの「扉を閉めて!」っていうセリフの意図が分からん
一体どっちの意味なんだ? おじさん気になって仕方がないぜ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 17:42:40.63 ID:UZA1aiCPr0303.net
>>512
エンブラは扉を閉める部署

そしてパーティーについてる側はアスク。アスクは扉を開ける部署

チキ「開けたら閉める!」

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 17:49:13.51 ID:Q6IaBeyO00303.net
そのへん初期からある謎だけど
天界の神を討つのに必要だったって話になっていくんだろうな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 17:53:43.04 ID:8NzCCvh9a0303.net
冷蔵庫を開けて中身を頂くのがアスク王国の役目で冷蔵庫を閉めるのがエンブラ帝国の役目だったんだがいつからかエンブラ帝国は責任を放棄し冷蔵庫を閉めることを拒否しだした
そればかりかエンブラ帝国は冷蔵庫の中身に手を出し始めアスク王国に宣戦布告をする
これを受けた正義のアスク王国は反撃の狼煙を上げるのだった

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 18:01:50.72 ID:T7+F1XDl00303.net
冷蔵庫のプリンを食うだけ食って開けっ放しにしたアスクが悪いな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 18:15:17.47 ID:GVYzYBZP00303.net
冷蔵庫のブリンはまだ無事だって言ってたのが嘘だとばれたからな
これは戦争ですわ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 18:29:33.65 ID:22kC+g3T00303.net
取っておいたプリンが食べられていた時の絶望感

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 18:47:50.49 ID:AT1lluWU00303.net
食べ物の恨みは怖いぞ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 19:13:25.45 ID:buIowmXWM0303.net
総選挙まで恒常を温存したマリアンヌ、総選挙手前に実装されまくって票を落としたエイリーク
どこで差がついたのか

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 19:31:12.65 ID:qIt2B6Hld0303.net
慢心、環境の違い

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 19:33:16.96 ID:H1SO3a0vd0303.net
そりゃ最新作と旧作の差じゃないっすかね

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 19:43:26.82 ID:j8hLZsgt00303.net
セイロンとリン風呂どったが有利なんだ?
一応リン風呂欲しいから
旗3000本残してるけどセイロンの方が優勢か?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 20:11:55.84 ID:xj6xn3Z900303.net
なんや流れ的に新ガチャは聖戦のデューやないんか
そういうとこだぞ梟

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 20:18:54.18 ID:bd6IZLTb00303.net
デゥーきても引けねぇ、ずりやんも引けんかったが
選挙に入れるほどなんだがいざ玉ぶちこむとなるとなぁ

バヌトゥだけは間凸花畑にしたが、優しいおじーちゃんよ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 20:31:10.01 ID:JRXubVLlp0303.net
貰える英雄大戦のオバブレムの強さよ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 20:38:59.51 ID:KJM3pl3800303.net
聖戦ガチャあったばかりでしょおじいちゃん

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 20:39:53.49 ID:hWaVlSJD00303.net
今更知ったけどマリアンヌの声優って元SKE48なのね
総選挙慣れしてるからあの結果だったのか?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 20:48:15.83 ID:J8kwBID900303.net
>>502
アレ最初からあったっけ?
自分も前回気付いたわ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 21:31:18.11 ID:FZoXCgyr00303.net
マリアンヌはしゃわこだなSKE好きじゃないけどあの子は好きだったわ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 21:47:17.90 ID:bd6IZLTb00303.net
>>529
最初からだよ、似た書き込みあったしわりと気づけないのかもねぇ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 23:02:34.57 ID:xSfPBHUr0.net
アーダンにドゥドゥーの護り手付けたら強そう。
武器と構え3のキャンセル効果が被るのがもったいないけど。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 23:36:04.12 ID:iPb1eRBy0.net
https://i.imgur.com/lhTJSRk.jpg

こいつばかりは強くなる未来が見えない

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 23:44:03.27 ID:rnLGdXJ7d.net
>>533
移動補助系の強い能力貰えたらワンチャン有用にはなる、かも

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 23:44:14.42 ID:hxYYsIMv0.net
>>533
攻めたてれねぇ…

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 23:45:55.92 ID:22kC+g3T0.net
初の超英雄錬成なんだ
つまり・・・分かるな?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 23:46:24.46 ID:KJM3pl380.net
錬成本番はアルマーズだ。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 23:49:17.84 ID:s1ptYOIca.net
本番というかそのための動きで後続の錬成は雑に終わりそう

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 23:51:17.72 ID:S/q48zRa0.net
>>533
見た目に極振り出来てるだけ幸せに思え

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 23:54:59.95 ID:LS+7SJvs0.net
>>533
いいお腹だよな〜って思ってたら左下でビックリ
知らなかった

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 00:08:55.09 ID:Gb1plYHj0.net
ハロノノはかわいさ最強だから…
グリモにリリスさんよろしくどこでワープついたらおもしろそうなんだけど

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 00:10:30.14 ID:NpH2fV2Ip.net
HP制限解除とブレード効果でもう満足感ある

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 01:10:50.80 ID:we8CjSjoM.net
もうエクラはステータス180内で自由割り振り、キャラ固有武器スキルなんでも装備可のネタキャラにでもしてくれないかな

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 03:51:24.71 ID:sMD1+Pjw0.net
HP1攻撃176速さ1守備1魔防1でダイムサンダを使うエクラ爆誕

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 06:58:13.18 ID:0Kw4m5ECr.net
燭台🐤「スマンな」

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 08:12:45.35 ID:sjSN29WM0.net
ラーチェルの練成には期待しているんだ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 08:19:58.66 ID:SahSmuK7d.net
エイリークと同じじゃねぇの?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 08:27:26.69 ID:sjSN29WM0.net
金剛の方の瞬撃付けてくると思っている

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 08:30:55.21 ID:SahSmuK7d.net
何を根拠に。
てかラーチェルに金剛瞬撃とかゴミやんけ

総レス数 996
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200