2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイ国盗り合戦 145ヶ国目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 16:35:49.24 ID:bR6yNQpV0.net
マイネットゲームスによる、スマホの位置情報を利用したスタンプラリーゲーム、ケータイ国盗り合戦。

2008年4月25日には期間制限なし、国の数も600と倍増!
2008年8月5日アバター機能追加
2010年6月15日城下町追加!
2013年4月1日、6000の空を統一する「鷹狩り」正式リリース
2014年5月 バトルアリーナ開始
2014年9月 国盗りふぁんくらぶ開始
2020年8月17日 運営サービス会社がワンコンパス(旧・Mapion)⇒マイネットゲームスに変更

ドコモ・au・ソフトバンクのiphone.ipad及びAndroid端末の主なスマホに対応。
対応機種については下記リンクから確認してください。
お問い合わせ(PC)
https://kntr.starmp.com/inquiry/top.html
お問い合わせ(携帯)
「よくある質問」ページから

基本的に>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。携帯からのアクセス等で立てられない場合は、その前後の方や気付いた方がスレ立てしてください
PC用 : http://pc.kntr.jp/
スマホ用: http://kntr.starmp.com/  ( http://kntr.jp/ も当分の間有効)

★前スレ★
ケータイ国盗り合戦 144ヶ国目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607757533/

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 22:05:22.70 ID:DJmybPGk0.net
なんだかんだ言って、サブ垢軍団が強いよね
タイミング合わせられるし。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 22:33:52.78 ID:zcp2xm/Y0.net
廃人決定戦の準決勝って1日おきじゃないんかよ・・・
初進出しちゃったが、下手に勝ち上がったのが仇となってて
全敗でなんかチーム崩壊始まってて草

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 22:47:56.06 ID:G5qQ+1SK0.net
>>635
結局信用出来るのは自分だけということだよ
あぶり出しに有効なのは実はあいのり欄だったりするぞ
これだけで5組特定出来た。こういう箇所も見てるぞ!?

>>636
これもある意味で毎年の風物詩だよね
今日全敗したならもう勝ち目はないから以後完全放棄でいいぞ
おにぎりも玉もこんな所で無駄に消費すべきではない
なんせ1位以外は、2位も10位も同じだからね
僅かな交換札のために消耗戦をせんでもよかろう
それこそ運営の思う壺だぞ
団長を説き伏せてみ?それでも尚戦えっていうなら、潮時なのかもだぞ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 23:06:53.40 ID:kkf5QW2h0.net
>>636
うちらも優勝どころか決勝すら難しいのにリーダーが急に張り切って引くわ
何がしてえのやら

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 23:18:14.32 ID:/+7hj0bj0.net
>>636
ま、洗礼受けてリーダーの目が醒めればいいけどな

うちはさっさと撤退指示出すから石碑に残らないがある程度は勝てる良くわからないチームとなってる

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 23:24:24.35 ID:noCz66cUM.net
準決勝の明日の対戦相手は日付が変わらないと分からない仕様なのね
編成変更は1時までの1時間以内でやる必要があるのか

準決勝以降は勝利1回ごとに交換の札10〜20枚でないと苦労の割に合わないな

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 23:38:06.45 ID:ur+bwflL0.net
実利を考えたらはっきり言って、頂上戦はやってられないんじゃない?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 23:58:41.87 ID:EQ7ZJfyP0.net
BA廃人用の罰ゲームだろうからな
景品は出来るだけ少なくして
玉とおにぎりをガッツリ巻き上げる

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 06:13:21.10 ID:qQcH6FX+0.net
準決勝1日目終了時点で
グループ1・2・9は混戦模様でどこが進出するかは運レベルか

今回の地獄リーグと目されているグループ3は
チーム マーライオンが1敗、下剋上を目論む団が早くも2敗している一方
YAH YAH YEAH!と前回決勝3位ななしの団・改(あらため)のみが3戦全勝で
このどちらかで決まる可能性が出てきたかな?

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 08:02:08.33 ID:9pC8KBJmr.net
>>643
マーライオン8人しかいないから当たり前では?なぜ10人にして挑まなかったのが謎。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 08:36:17.61 ID:kDvpEe3D0.net
>>629
旧暦では2020年なんじゃないか?
中国と日本は時差もあるしw

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 12:33:44.04 ID:48K8r92D0.net
ウチの同盟もわりかし強いほうだけど
グループ上位は平均1億ポイントとかザラで俳人すぎる

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 15:22:07.55 ID:GDgGeXlLd.net
>>646
どうやったらそんなに取れるんだ?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 16:06:35.33 ID:Xoo7r8M2M.net
>>647
1試合3000万取れれば3戦
1000万超えで9試合

不活動チーム相手なら普通に出ない?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 16:25:02.42 ID:JgBznhUVF.net
>>648
出ないね。
でるからこそこの位置にいる、ともいえるけど。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 17:31:02.62 ID:cOHMhNpR0.net
10人雷で一人40発なら一撃平均25万
50発なら20万、30発なら33万だね

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 17:38:44.37 ID:cOHMhNpR0.net
ところでバトアリで参加を○×で報告するチームって結構あるけど、報告させるだけさせて集計しないとか、集計はするけどそれに基づいた具体的な作戦や指示とかなんもねえチームとかってやる意味あるのかね?

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 18:14:30.63 ID:Xoo7r8M2M.net
>>650
普通に殴って8万ぐらい(補正なし)
色々入るから大体15万平均かなぁ

一度だけ一撃100万超えはした

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 18:45:06.01 ID:FEX8kxhS0.net
やっぱり、交換所の鷹の奥義が自分の攻撃力7倍アップになったのと、リココスタが大きいんじゃないのかな。

特にリココスタがいると、相手がほとんど無抵抗なら最後の方は常に全体の攻撃力160%アップ、つまり2.6倍になるから、1回あたりのダメージも相当上がる。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 19:04:52.00 ID:Nya3ItC30.net
幕開けの入り江[大成]に進化させるためのポイントがわからない。。。
商業かなと思って上げたけど、進化しない。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 19:34:44.71 ID:CUGUrTV40.net
>>654
軍事41商業77自然169で進化した。

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 19:37:04.69 ID:vu3FqJh00.net
>>644
BAやる気ないからでは?

>>651
強制的に売国奴アプリのLINEに加入させ、自称軍師を名乗るポンコツ鉄ヲタが指示を出すチームはある

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 19:37:38.96 ID:uWDENaqKd.net
すげえ!城下町の話題が出てる!
あんなんやってる人もういないと思ってた

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 19:38:43.04 ID:0Nlt9uxvr.net
>>653
更に自分の属性最大80%アップが重なると…
これについてはリココスタ対象外だけど。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 19:43:54.63 ID:Nya3ItC30.net
>>655
ありがとうございます!

でも、軍事41 商業252 自然140で幕開けの入り江[発展]にしかならないんですよ。

最後に城を設置してるのがまずいのかな、、、

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 19:46:11.28 ID:Nya3ItC30.net
>>655
自然152で進化できました!

本当にありがとうございました!

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 20:11:46.88 ID:GW7ax44Rp.net
>>648
1戦あたり1億ポイントだぞ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 20:52:57.13 ID:Xoo7r8M2M.net
>>661
それは普通に無理だな
どんだけキチってるんだろ?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 21:59:57.48 ID:U9nQtKd80.net
>>636
同じくうっかり気味に勝ち上がっちゃった我が軍
全敗のうえにほぼ全員が1日おきと勘違いしてほんわかムード

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 22:54:23.98 ID:XKymDAw/d.net
準決勝って通常のBAでいうと空神戦だろ
もはやうっかりで勝ち上がれるほど過疎化してるのか…

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 23:02:36.39 ID:XUOQKjpg0.net
準決勝最終日はまたバナーが消えるのかね。
あれは興をそぐと思うんだがね

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 23:23:49.33 ID:Xoo7r8M2M.net
今んとこ第4ポッドは
バジとクラウンのどちらか
直接対決次第

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 23:58:33.79 ID:FEX8kxhS0.net
1、2、6グループはポイント差を考えるとほぼ決まりかな。3、10も首位が有利だけど、残りの組み合わせ次第ではまだ分からない。7グループは混戦、残りは直接対決の結果次第。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 07:04:39.58 ID:4but35DJM.net
>>644
ななしの団・改(あらため)も8名で準決勝戦って現在5勝1敗の3位に踏みとどまっているな
その同盟、いどばたの同盟メンバー募集スレで現リーダー国盗り引退に伴い欠員補充を含む3名募集中のこと

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 07:45:41.62 ID:3GJAREWbd.net
>>666
直接対決は第28戦、この後間もなくの模様

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 09:10:22.34 ID:JPT/aITVK.net
バジが負けたみたい

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 12:46:28.56 ID:i7EqWs0pM.net
>>670
賭けてたのに今年もサポータベイビーもらい損ねたわ
ざっくりだけど、
バジリスク団2600万vsCROWN組1億2000万ぐらいの大差ついてるはず

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 12:58:47.24 ID:hPny53wsM.net
リンブレの発動回数に加え、時間的に初動メンバーの人数差が出たのかな?

さらに突き詰めると対戦時刻に影響が出ない9時以降の勤務開始メンバー求むとかやりそう

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 13:13:41.21 ID:86nZq/C3d.net
強鷹も負けた

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 14:06:47.28 ID:LqT0eqQ80.net
>>667
YAH しかお 負けないな

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 14:11:03.00 ID:T6qvDChX0.net
>>663 うちも、うっかり勝ち上がりなんだけど、いつも放置な人がヤル気だしてるけど、どんなにがんばっても勝てない相手が、3組いるのにね。でも、22時のときは、ひさしぶりに10人そろったよ。2日連続。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 14:15:01.84 ID:T6qvDChX0.net
ガチで強いチームとやると、編成の勉強にはなるよね。1撃のポイントとか、いろいろね。でもガチに強いチームは、最低8人以上参加してるよね。時間あるなぁー。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 14:23:14.15 ID:dxtVT56ld.net
>>671
違くね?
バジリスク2000万vsCROWN組3000万くらいだと思うが

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 14:54:37.76 ID:kQk0CS9Hr.net
>>677
頂上決戦で1戦2000万とか3000万て少ないほうに見えるが、どうなの?
1億当たり前の世界だよね?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 15:56:27.77 ID:JlgCUXL80.net
基地外製造イベントもう辞めれぃ!

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 17:10:38.18 ID:42nFsOhb0.net
>>679
基地外によるお布施イベントだし、実質
奴らの課金で生きながらえてるんだし。
外野は黙って決戦でスイメモが負けるのを
生暖かい目で見守ろうぜw

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 19:16:07.73 ID:Ju4S4x2oa.net
サラリーマンにはキツいイベントだわ
朝戦は朝礼中でスマホ触れない

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 22:19:52.00 ID:LIw8AJgNd.net
グループ1と7楽しみ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 22:36:04.60 ID:i7EqWs0pM.net
>>677
いや、試合前後のポイントをスクショしているから詳細な計算をしたわ。
バジ
4051398XX→4316788XX
CROWN
2074098XX→3233225XX
つまり
バジリスク2653万90XX
CROWN1億1591万27XX

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 23:22:17.94 ID:S9J3DDVdr.net
>>683
なんでこんなに大差に?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 23:32:31.08 ID:GaRBDnlnD.net
>>684
参加しなかった奴がいた
リンブレの偏り

それがなかったら、あんな相手に負けなかった

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 23:33:47.39 ID:bxAWc03t0.net
>>684
バジリスクが復活玉による追撃よけをせずに、自然復活の時だけ撃つことを繰り返す。
一方クラウンは適宜超玉を使う。そうすればこの位の点差になると思うけど、
そんな投げやりな戦い方するかな?ちょと信じがたい。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 23:55:47.65 ID:TdHVSiN/0.net
編成はCROWNの方が強いね

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 00:06:10.29 ID:OTx23YMwa.net
>>687
編成は確定させた後にカムフラージュするものさ
君は初心者か、頂上決定戦未参加者だね

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 00:16:53.50 ID:t8pbtfHmM.net
>>688
凄いな。上級はそこまでやるのか…

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 00:33:21.63 ID:6xApb7c50.net
>>686
メンバー全員が参加していたらCROWN組なんぞに負ける訳がない
CROWN組なんぞは戦略もクソもないチームだしなw

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 05:18:23.73 ID:WhyDjUu40.net
>>627の答え合わせ:×○××○○×○○○
3グルップは10人フルメンバー参戦の下剋上が9名のYAHや8名のマーライオン遅れをとり準決勝で敗退する波乱
4グループは>>685の指摘通り、朝の対戦でバジリスク側はメンバーが揃えられなかったのが敗因
昼や夜なら結果は変わっていたか
1・7グループは混戦だったので対戦時刻やリンブレ発動回数自体で結果が変わっていたかな

圧倒的バ課金レベルによるゴリ押しプレイスタイルの強鷹隊(仮)とスイメモの違いは
>>624の指摘通り今回でメンバー間の結束力と戦略の差だと感じた

一見楽勝ムードだったバジリスクが準決勝敗退し、人数的にも不利だったYAHが決勝進出で
第1回からの頂上決定戦決勝に連続して進出している同盟はYAH YAH YEAH!のみとなった

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 05:47:24.41 ID:lr5CshUI0.net
>>681
いや、それが社会人として守るべきルールなんだからさ。それでいいんだよ。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 06:09:57.33 ID:v4ATaF/40.net
>>688
いや 準決勝2位のチームだけど
未だにカモフラするんだw

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 07:08:17.03 ID:6mHbNcAmF.net
決勝開始1時間前個人的予想

◎しかお
○スイメモ
▲第三奥義
△プー横丁

今回の決勝はほぼ順当かも
それに続くのはさくらん坊隊、穴で竜巻旋風脚かな

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 07:30:36.51 ID:Puyv20Uq0.net
>>694
個人的にはトータルスコア2位のさくらん坊やバジリスクを破ったCROWNがどこまでやるか非常に興味がある。本命は昨年の決定戦2位の第三奥義かな。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 07:56:51.65 ID:qsvThNX/d.net
バジリスク倒したCROWNの強さは本物

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 08:31:08.65 ID:twmKXas50.net
さくらんぼう隊、ハンパねえ…

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 09:21:13.39 ID:V7lqLyqNr.net
1億対9000万の世界かと思ったがトップすら8000万程度、意外。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 09:33:20.87 ID:Puyv20Uq0.net
負けたチームも全て2000万オーバー、その中でさくらん坊の7600万、CROWNの5300万は特筆もの。

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 11:24:53.22 ID:1eA89YUXr.net
主を進化させるための進化用素材って、ひたすら待たないと取れないのかね。グリフォンとか九尾とか

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 11:44:28.10 ID:4T6nPyet0.net
廃人決定戦の応援ってどこからできるんだっけ?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 11:54:06.40 ID:u5Hj1nsGp.net
>>700
今更主の進化してもなあ…

こんだけインフレ鷹が溢れると、、、

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 12:34:01.07 ID:qh9YAGz5d.net
>>701
応援できる期間は終わった

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 12:40:43.65 ID:qbBVEo9IM.net
九尾は☆4の空の境界線を不審者のようにうろつけば出る可能性あるけど、グリフォンは厳しいなあ。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 12:52:34.98 ID:4aK9Rp0ba.net
さくらんぼう、最初5人とかだった記憶
アリーナ特化同盟なんかな

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 12:55:49.13 ID:Puyv20Uq0.net
>>702
図鑑集めには必要なんだろう。あと、討伐系は属性加算でステータスが1.3倍になるから主は結構貴重だと思う。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 15:11:43.33 ID:e8RWPaxPM.net
>>705
さくらん坊同盟、紹介文によると一度解散してリア友のみで再結成とあるな
(Reborn)と付いてついているのもその為か
逐一同盟掲示版や通話アプリとかで連携しているのかもしれない…?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 15:59:17.63 ID:0yvrts76d.net
ハイスコアまた条件なしなの。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 16:04:54.52 ID:3p2TxZr0d.net
>>683
バジ本人がいどばたで違う数字を出しているけど…
さすがに無抵抗でも無いバジ相手に1億1500万は無理だと思うから、君の勘違いだと思うよ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 17:43:16.40 ID:+bWmKaOPM.net
>>700
九尾は揃った
グリフォンは44匹必要

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 18:14:02.76 ID:apZsRzgo0.net
>>707
ここのメンバーの一人がかつてチームを作っていて合併を持ちかけられたことがある
少人数の同盟に手当たり次第合併を持ちかけてたみたいで、自分から声をかけてきたくせに自分たちの方に来て欲しいだのリーダーは自分にやらせて欲しいだの身勝手な奴だったわ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 18:35:39.48 ID:vUzvutgh0.net
>>704 ★3 より、★1 ★2 とかのほうが、グリフォンはでるようなきがする。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 18:42:10.12 ID:sQWoKrZhM.net
>>712
試行回数の違いからそう感じるのでは?

と言いつつ3から出てきた事無いなぁ
2が多い気がする

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 18:49:31.69 ID:iVaD/2cO0.net
さくらん坊は
TheクラJapan → パンダの牙 → さくらん坊
と名前とメンバーを変遷している
クラ時代から相当強いがもっと上を目指すため廃人の身内を集めて色々やってる連中
ここじゃ過去も含め話題にならなかった地味な連中だが、ついに注目され始めたか

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 21:32:47.79 ID:c36uYzFxH.net
このスレ的には、どこを応援しているの?
決勝戦へのチームは有名人ばかり

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 21:38:44.50 ID:lr5CshUI0.net
>>715
みんな仲間割れして自滅していくのを見届けたいだけだよね?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 23:37:34.78 ID:9Yooh1wa0.net
>>709
本当に申し訳ないです。バジとCROWNが対決した7戦目ではなく、誤って5戦目後と6戦目後のスクショで計算をしていた…。
接戦なのに大差と思わせる書き込みをしてしまい、バジリスク団の人たちにも失礼だった。すみません。。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 00:39:36.10 ID:2UHvgg5n0.net
>>714
10人全員がほぼ600国。北海道地元の連中でしょ。
同じタイミングで空攻略してるっぽいし、結局は
元の5人がサブ垢作って集まって連携してるもんだ
と思ってる。下手すりゃ今実態は5人以下かもね。
そりゃ強いよ。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 01:09:47.31 ID:XgjcWGN2d.net
>>717
素直に謝れる君、素敵!

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 05:53:37.83 ID:pQi527m00.net
>>719
誤らない君も素敵さ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 06:26:00.54 ID:enX0P0pD0.net
おまえらみんな素晴らしいぞ!
だからこんなゲームが存続する。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 09:09:25.31 ID:HOkH86We0.net
>>718
仮にサブ垢だったとしても、他同盟と比べて圧倒的なスコアの原因は何なのだろうか?

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 09:37:30.29 ID:5mzNOVC90.net
>>722
メンバー全員の編成共通点としては
隊長の攻撃力7倍鷹+リココスタ+++【極】が入っている点か

7倍が必ず発動する上に攻撃を重ねて相手を倒していくうちに
最終的に隊長の攻撃力が7倍+160%加算されて8.6倍デフォとなり
さらに味方全員攻撃力倍加持ちもいたら、さらに2倍プラスで10.6倍となる計算かな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 10:43:00.92 ID:qkwx2m+K0.net
>>723
それプラス副垢少人数の利点を活かした同時攻撃
超攻撃仕様だから、一瞬の隙にたたみかける
今回、彼らの同盟に勝てるとこは無いだろうな
優勝確実だよ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 12:05:27.11 ID:HOkH86We0.net
編成の工夫はまだしも、少人数の同時攻撃でも、10人の攻撃でも、1回攻撃すると30秒攻撃できないということもあって、そんなに効果は変わらない気がするんだよな。もちろん、10人だと都合が悪かったり、作戦ミスをするメンバーが出てくるリスクはあると思うけど。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 12:52:03.08 ID:dUOkWJvb0.net
追撃のタイミングを合わせるのが容易になるんだよ
その一瞬で大量得点をする

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 13:17:40.51 ID:exa9o3wf0.net
>>724
負けてるよ。
何処に負けたんだろう?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 14:15:16.27 ID:Hs///skFM.net
>>724
でも、瞬間攻撃で倒されて一人崩れると一気に崩れるので
リカバリーめっちゃキツイよ?
嫁アカの端末と2台並べてやっても難しいのに…


#1分毎に一人づつ玉使って追撃防止作戦って効果あるんかなぁ…

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 19:30:20.80 ID:J+xkZGvrr.net
霧島絶対10個すら売れてないだろ…
普通なら鹿児島空港か姶良市だから余裕だが、このスポット設定で行く必要性皆無だろ!
関東すら全く見かけないぞ!

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 19:33:41.65 ID:J+xkZGvrr.net
期間内に旅行で霧島行く人は普通にいるかもしれないが、その程度の人が限定アイテムをわざわざ買うか?
はずみだま(直接は関係ない)や城下まつり上位狙いでもない限り、普通はまず買わないだろ。

銀座、曽根崎、松永みたく寄り道できないんだよ!

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 20:12:45.91 ID:uiz4HhE60.net
病院行ったほうがいいんじゃね?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 21:19:21.93 ID:n0LKreGqd.net
>>700
今さらグリフォン?
もう必要ないゲームに成り下がってる。
進化しても価値もない

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 07:28:11.74 ID:XQC+HwAH0.net
CROWN組、スイメモの直接対決でほぼ優勝の行方は見えてきそうだな。さくらん坊は両チームとの直接対決が残っていれば可能性はあるけど、そうでなければ2差はかなりきつい。ただ、ポイントはトップなので上手くいけば2位に入れそう。

3位争いはさくらん坊と第三奥義までか。プー横丁、YAH YAH YEAHはさくらん坊とポイント差が離れているので、3位入賞は苦しい。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 09:18:20.76 ID:mIT/Savx0.net
1位 CROWN組同盟
└獲得ポイント:3708194XX
└7勝0敗

2位 ☆スイートメモリーズ☆同盟
└獲得ポイント:2727284XX
└7勝0敗

3位 さくらん坊隊(Reborn)同盟
└獲得ポイント:6005624XX
└5勝2敗

4位 チーム第三奥義同盟
└獲得ポイント:2589093XX
└5勝2敗

5位 YAH YAH YEAH!同盟
└獲得ポイント:2307692XX
└4勝3敗

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200