2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バレンタイン】剣と魔法のログレスいにしえの女神379【キャンペーン中】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 09:34:26.90 ID:q7BH1Tf2a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるよう記入してください

※次スレは>>980が建てて下さい
次スレすら建てれない人はスレを使わないようにしましょう
踏み逃げがあった場合は宣言した上で別の人が代わりに建てましょう
流れが速い場合は次スレが建つまで減速推奨
※現在即死が強いので次スレを建てる際は保守をするかスレが終わるぎりぎりに建てましょう

公式サイト
http://sp.mmo-logres.com/
公式ヘルプ
http://mobile.twitter.com/sp_logres
公式Twitter〈#スマホログレス〉
http://twitter.com/sp_logres
新チェリーTwitter
https://twitter.com/Cherry_Logres

※推測の域を出ない事柄について
断定的な発言で揉めないために「体感では」「個人的には」を付けること
※「書き込む」前に情報が不足していないか再確認を。言葉足らずでは行き違いの元となりスレが荒れることがあります

前スレ
【千年樹で】剣と魔法のログレスいにしえの女神378【年越し】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609330575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 16:46:08.33 ID:1/rYdKA9p.net
w1のマクロ野郎がまたマクロ発表会してるぞ。あからさまなマクロで俺より周回できるやついない俺TUEEEEアピール。マクロしてまでいいねほしがるとかキチガイだろまだw13の変態ランカー達の周回のほうが自力ですごいわw

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 17:01:50.05 ID:0N6PyhX+M.net
>>586
どこにも最初武器持ってないなんて書かれてないけどどうしたのかな?
みんなには見えない文字が見えちゃったのかな?大丈夫?疲れてない?

それとも変な妄想癖があるのかな?
無理しなくて大丈夫だよ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 17:05:49.18 ID:+tDAe+6b0.net
この誤字は恥ずかしいなあ
顔真っ赤ですかね

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 17:06:22.89 ID:Qx8WhpWt0.net
着ぐるみシリーズ追加嬉しい

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 17:25:44.49 ID:fgviD7nNd.net
アホなバトルはいいから専用スクショしてどっちが上か勝負しな?

そういうのたまにはここで見たいの

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 18:03:35.94 ID:tmmJvttF0.net
>>585
中途半端な装備やステなんですね、まぁ頑張れとしか

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 18:45:21.20 ID:lDQQPNDL0.net
リムルが剣姫と相性良くないとか何なら相性いいんだよ笑

ほむらの方が使える場面なんてどこもねーよw
dpsが多少とか言ってるけどほむらで1分間600億近く連発で打てんの?
dpsの話で言ったらほむらなんてルシファーの足元にも及ばないのにルシファー上位のミリムなんて比べるまでもないんだが

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 18:47:09.95 ID:lDQQPNDL0.net
レムも最早バトラ系時限でしか使う場面なんてないしな

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 18:56:25.67 ID:wJc8tqZD0.net
レムとかもう3年以上前の武器なのにまだ話題に上がるのはすごいとは思うよ
モンハンとかるろ剣とか世界樹とかもそうであれば良かったのに

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 20:14:09.96 ID:u3H75LH40.net
リゼロコラボ 2019/09/11

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 20:18:28.05 ID:tICcYvnj0.net
こんなんばっかだな
使ってる人が満足ならレムでもいいだろうに
なんで1人でムキになってんだ?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 20:58:58.21 ID:d8gk9Deja.net
下げられた書き込みで売り上げ落ちる事を恐れてるんだろ
ほむらでも500位は出るし周回ゲーだから使い安い方選ぶわな
ガデ介護前提の時点で何もわかってないし

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 21:17:07.56 ID:d8gk9Deja.net
あとルシファー上位とか言ってるけど覇剣以外は上位という程の性能はない
冷凍は覚醒ゲージの長さがネックだし古代はアモールがあるかどうかだろう

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 21:31:53.44 ID:huSwMtd90.net
リムルがSランク武器からSSランクになるには光マサカドが必要なんだよなぁとは普通に思うよ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 21:54:39.28 ID:Qx8WhpWt0.net
1日のガチャが楽しみだねえ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 01:48:20.62 ID:oBJZDzKyd.net
>>586
>>588
読解力皆無でワロタ

ゆとりって怖

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 02:55:40.34 ID:bbzzu/9v0.net
売り上げ落ちる事を恐れてるんじゃないよ
新武器ひけなかったのかどうかは知らないけど
新武器出た途端急に発狂して聞いてもない型落ち武器のアピールしだす可愛い子がいるから暇つぶし程度に煽ってるだけだよ

転スラ武器だろうがまどマギ武器だろうが今のクエなら大抵どっち使ってもクリア出来るから正直性能どうこう効率どうこうはどうでもよくて
書き込みある度に顔真っ赤にして発狂してる君を面白半分からかってるだけなのごめんね

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 03:17:39.33 ID:bbzzu/9v0.net
転スラコラボ始まって新武器強いねーってみんな盛り上がってる中を
急に新武器いらないほむらの方がこんなに使えるなんて聞いてもないアピールしだして水差すと

ん?新武器引けなくていじけてるの?可愛いねえ
ってなっちゃうからね

もう大人しく大好きなほむらで黙って周回してようね

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 06:51:00.13 ID:2hTzMYJ/0.net
今どきほむらとか言ってて笑った
アプリ数年前から更新してないのかな?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 07:11:48.80 ID:XBUHnl0Y0.net
馬鹿丸出しだな
こいつ以前レムやたら批判してた奴だろ?
コラボ引いてじまんしたかったんかな?レム無くて悔しかったから

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 07:12:40.98 ID:F9K8pn6W0.net
ラムが話題に上がらない哀しみ……

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 07:39:06.90 ID:fNraBAc4d.net
口だけじゃないならスクショはよはよ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 08:07:03.10 ID:IGAj1gtEa.net
わかりやすい自演までしてるしてるし普通に使った事なさそうだから業者だろ
コラボで完全に使えなくなったのはまどかラムだけ
本当に壊れてたらバイクみたいに明らかに騒がれてるのにこの静けさって事はそういう事

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 08:10:49.14 ID:1PzMeWitp.net
>>607
俺はラム好きだぞ
限界突破クエとか簡単なステージでは未だ使ってる
モーション早いしすごく使いやすいイメージだ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 08:17:35.35 ID:Bt9kKLJta.net
覇剣は漸く文句なしの壊れコラボが来たかった感じなのかな
まどかの時も微妙みたいなリアクションだったよな

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 12:20:08.15 ID:f6vzHHKP0.net
リセマラ殺しのマサアジガチャ
これこれ
そう、そう言うので良いんだよ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 12:30:07.70 ID:hXDbR3cSd.net
限凸クエに剣姫で行くとかめんどくない?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 12:43:53.54 ID:u3pIxehx0.net
光マサアジ待ったなしだな

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 12:51:50.39 ID:3QvWI76f0.net
>>613
レアはオールスキル予約で50秒かからないくらいなだし、予約入れたら他の事しながらやれるので、そうでもないかな
ちなみに両方に対象出来る構成だよ、予約パターンも同じ
雑魚も4タップ予約でおわる

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 12:52:37.59 ID:3QvWI76f0.net
対象ってなんやねん対処です

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 13:11:16.68 ID:+xHGctrD0.net
ところで古代は・・・?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 13:34:37.34 ID:Lv9kxUnFM.net
ルシファー&コラボシリーズ、ガデ介護必須武器に修正されてない?

ほむらも使えるとか書き込んできたけど、コラボ取ってから1週間でこれはきつい

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 13:41:07.80 ID:kcZEkORC0.net
MB有るだけマシ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 17:45:54.62 ID:PHC1/Bmr0.net
というかアジマサガチャ今年に入ってから毎月やってない?

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 18:50:37.95 ID:Ta+IXR8C0.net
そりゃ新専用を振り返るとマサアジと対になる追加効果系の専用ばかりだし

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 19:57:40.84 ID:wPjPyVpj0.net
ミリムとかリムルの頭はどこで手に入るんですかね

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:07:20.25 ID:WICXrpKE0.net
次は「鬼滅の刃」コラボして欲しい

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 20:50:35.76 ID:Ta+IXR8C0.net
>>622
メニュー→装備→アバコレ→ショップ
ワルチャで聞いた方が良いとは思うぞ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:02:22.26 ID:wPjPyVpj0.net
>>624
ありがとうー!!

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 06:46:36.89 ID:pxZU/C6D0.net
質問すいません!リセマラしててリムル狙いで始めようと思ったのですがルシファーが出ました
1%とのことで強いのかな?と思ったんですが、このままはじめて石を貯めてリムル狙う感じで当面は大丈夫そうですかね?

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 06:59:10.46 ID:/5FbsUgxp.net
コラボは来週火曜までだし課金しない限り2000貯まらないからルシで始めるかコラボ引くまでリセマラするかの2択

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 07:13:14.01 ID:pxZU/C6D0.net
>>627
ありがとうございます
ちょっと時間はかかるけど、ルシファー持ったまま継続してまた100くらい貯めてリムル狙ってダメなら100石リセマラに戻ってリムル狙ってみようかとおもいます

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 07:44:35.71 ID:ia6KnxJz0.net
602や603の人達は性能落ちてることにも気付かずドヤ顔で煽ってるだけとか言ってたんか
ただの情弱で草ww

コラボで盛り上がってたのに運営に水差されてて草www

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 08:20:34.44 ID:nvXrUOya0.net
>>629
>602や603の人達は性能(性能×、型〇)落ちてることにも気付かずドヤ顔で(旧コラボ武器で充分って言ってる人を)煽ってるだけとか言ってたんか
>(コラボ引けないけど旧コラボで充分って)ただの情弱で草ww

>コラボ(引けなくて脳内でひゃビョリながら妄想)で盛り上がってたのに運営(が今後クエの難易度あげた時に妄想)に水差されてて草www

ちょっと長文理解できない人のために付け加えてみたけど合ってる?
てか、602.603に完全同意ではないけど、コラボ欲しいの2種引けたから高みの見物中w

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 09:58:18.55 ID:0wW5pGJ50.net
引き継ぎコード保管してリセマラまた初めてみました
なんとなくかわいいのとかっこいいので剣姫に対応しているコラボガチャを選びましたが、初心者におすすめのジョブは他でありますか?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 11:09:08.97 ID:g5mA1uxLd.net
>>626
リムル狙う程の石は貯まらない。
狙うなら2000石が貯まった後だ。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 11:10:42.04 ID:+GYvPqFsp.net
>>631
個人的にはリーフかな
コラボ武器ばかり話題になってるが、このゲーム単体の敵ばかりじゃないからな
魔剣ミドガルズをなんとか早めにゲットしとけばゲームの快適さが全然違う

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 11:30:01.29 ID:0wW5pGJ50.net
>>632-633
ありがとうございます
リーフはコラボガチャですと一番下でしょうか
単体より全体が便利なのは把握しました

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 12:12:24.34 ID:+GYvPqFsp.net
>>634
一番下ですね
クロノスはコラボじゃないので期間限定ではない
でもリセマラ終わって次に狙うのは、マサカドでもアジでもなく魔剣ミドガルズだろうと思う
滅剣クロノスも出てきたら最高だ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 12:22:38.09 ID:0wW5pGJ50.net
>>635
ありがとうございます
そのガチャでリーフ目指してみます!

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 12:44:54.15 ID:zrEJSiCkp.net
>>635
新規騙して遊ぶサイコパス

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 13:11:32.84 ID:ia6KnxJz0.net
>>630
合ってないw
ルシファーとコラボ共に調整されてんでw

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 13:48:43.27 ID:+GYvPqFsp.net
>>636
リーフはあくまでサブだよ
メインはデスペ剣姫あたりがいい

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 14:33:02.90 ID:nvXrUOya0.net
>>638
あれって滅喰らったら効果が無くなるって記載されてたことが、不具合のために効果が残ってたのを修正したって事だよね?なら、旗やシルフで守って貰えてれば問題ないのでは?

元々不具合を求めて引いたわけでは無いから、自分的には問題ないよ

不具合が修正される事は当たり前の事なんで、コラボ武器を貶す理由なんてまーーーったくないかな

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 14:45:16.99 ID:xueh0Dp60.net
>>640
その認識でOK
旗なしで滅前専用→滅受けてドロップアップ効果等が消えない
のが不具合
今は旗で防げる正しい状態でなんら問題ない

ソロ狩りで滅前にネルガル振る人は居ないでしょ、って事

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 14:56:18.77 ID:LmKWo3US0.net
そもそもこの修正を勘違いしてるヤツおおすぎん、ダメージほとんど変わってないと思うよ?

【メイン装備枠の装備内容に応じての追加効果】はもともとから消滅で消えてたのよ。
実際リムルもってるけどダメージは全く変わってないし。



↓運営の既知の不具合から

●限定モデルを含む「魔王の専用武器・古代機」シリーズにおいて、消滅の波動を受けた後に覚醒スキルを使用しても下記対象効果発動中の一部効果が付与されている。【4/21修正】
 ▼対象効果:ルシファーフォース / もっと面白いものをみせてやろう! / もっと遊んでやるのだ! / おや?もう終わりですか
  ※【メイン装備枠の装備内容に応じての追加効果】については、現状でも消滅の波動を受けた場合は効果が付与されていません。
  ※消滅の波動を受けた後、再度必殺スキルを使用することで、覚醒スキル使用後に対象効果が付与されます。
 ▼スキル説明文のとおり「消滅の波動の影響を受けるスキル」のため、消滅の波動を受けた場合は効果が付与されないのが正しい状態となります。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 15:17:21.66 ID:kAgCTWMpd.net
スキル説明文には問題なくて、実際に使用したバグの性能を正しいと思っている人達がいるってことだよね、霊刀リムル?

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 15:51:44.39 ID:yMDZklwlM.net
石3000個持ちなんだけど、アジありミリムなし、マサカドなしリムルありで
ミリム取るか、来るであろう光マサカド取るか悩んでる
おまえらだったらどっち取る?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 16:35:05.07 ID:Od4GgF9xa.net
>>637
それ昨日俺がワルチャで言ったセリフの様な

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 16:36:58.35 ID:Od4GgF9xa.net
>>644
剣姫極めるなら物理を今無理する必要は無いと思うが物理もやりたいならミリムは必須
両立目指すか片方だけやるかの違いかと

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 16:49:56.67 ID:w++WZ9gFa.net
完成されてたアジルシについで感覚でリロ短付けてきたミリムの壊れ具合よ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 17:25:17.57 ID:k7v7tbWrd.net
ミドバアル使うならリロ短いらないんだけどな
魔王ヴァルハラ使う時はヴァルキリーいるだろうし
本当におまけ程度のリロ短

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 17:29:22.20 ID:xueh0Dp60.net
ミリムの再販はほぼありえません
今しか取れないので最優先です

今後光マサカドが出たとしても何度も再販されるでしょう
入手機会はいくらでもあります

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 17:34:45.71 ID:gtU5yFPQp.net
今回の壊れ具合ってミリム>リムル>ディアブロって感じ?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 17:35:58.53 ID:uS7l1vFc0.net
GW恒例の石割あるだろうし石使い切っても大丈夫!

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 18:42:11.31 ID:8A9LOecAa.net
>>649
どうせ次のコラボで似た様なの出るよ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 18:58:08.31 ID:RVC2aDRKa.net
次のコラボとか来年の話じゃねぇか

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 19:12:38.53 ID:bpiBLcKQM.net
>>642
これってリムルだと
もっと面白いものをみせてやろう!発動中の効果】
羅刹の必殺攻撃スキル連撃+100回
必殺攻撃スキル威力+100%
※この効果は重複しない
※一部スキルは効果が増加しない
※必殺・覚醒攻撃スキルを6回使用すると「もっと面白いものをみせてやろう!」が解除される

これが覚醒再使用で付与されなくなったんじゃね?じゃないと修正する意味無いし。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 19:26:02.40 ID:WzkEcvh8a.net
次のコラボはアナコス+ルシより強い新専用
そしてそのベースの専用が出たとき
「ミリムとかもうゴミw」
「いやコラボでコスモ付き出るしw」
の引く引かないバトルが繰り広げられることが予想される

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 20:01:13.86 ID:qw3m8llz0.net
>>615
デスぺなら雑魚は自殺剣でスルー出来るしビリオンなら30秒掛からないし多段も50秒掛からず終わるよ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 20:05:59.88 ID:69oqNhr90.net
>>646
>>649
ありがとう!
ミリム引くことに決めた!
いってくる

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 20:08:57.47 ID:qw3m8llz0.net
>>654
それが滅で解除されなかったのが修正で滅解除になっただけ。
滅後に覚醒再使用でその効果は復活する

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 20:31:37.08 ID:DBpm54HJM.net
>>658
やっぱりそうなんか、ありがとう!

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 20:42:02.91 ID:8XCcXLsj0.net
>>658
覚醒使っても発動しなくない?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 20:52:47.26 ID:LmKWo3US0.net
>>643
スキル説明文には問題なくて、実際に使用したバグの性能を正しいと思っている人達がいる…

だけどそもそもルシファーフォースのメイン効果である【装備枠に応じて付与される効果は元から正常に効果が付与されてない】ので、
装備枠に関係の無い一部のベース効果のみしかのっていなかった。
さらにいうとその効果の有無で与えるダメージは特に変わってない。

>>654
そういうことですね
でも告知にも書いてるけど、さらにその中の効果の一部で連撃プラス100回は元々スキル説明文どおりのってなかった。
なぜならメンテ後も別に段数は減ってない。
スキル威力はわからないけど、効果がでてようが出てなかろうが、段数もないしリミットも上がってないので殆ど意味が無い。
実際にダメージも減ってないです。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:16:01.97 ID:nvXrUOya0.net
なんだかんだ言われても、結局は新コラボはツェーーーって事だよね

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:20:23.09 ID:JxW2efcOa.net
>>661
後日メンテナンスで修正しますだからまだ変更されてなくね?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:25:22.04 ID:LmKWo3US0.net
>>663
アプデ告知にあるとおり、昨日のメンテで修正されてますよ。
まさかみんなそんな勘違いしてるってこと?

もしそうだとしたら、やっぱり気がつかないぐらいの差でしかないってことになりますね。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 21:58:05.85 ID:qw3m8llz0.net
>>660
不具合の修正の文ちゃんと読んでる?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:02:07.30 ID:ZLIo4v/N0.net
リセマラですが、究極リムルと相性の良い武器教えてください

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 23:54:46.14 ID:Dj6iRZtdd.net
ダメージにさほど変化が無いなら問題なしな気がする
Twitterはコラボからんだ分、余計に騒いでいるだけなのかな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 10:23:47.35 ID:8X2Wf4080.net
聖○とか言うアホも説明文理解できないで下方修正だとかTwitterで叫んどるわwww

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 10:41:07.18 ID:cTWVvtWdM.net
ログレスのTwitter界隈は民度がひどいからなぁ
ゲーム内のチャットで楽しくやってるから、Twitterは愚痴とか半引退したようなやつの話が多くなる

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 10:42:25.63 ID:cTWVvtWdM.net
>>667
元々、スキル説明文どおりになっただけだし、まぁそうだよねっていう感じだった。
しかも与えるダメージもたいして変わったようには見えないからなおさらね。

・内容理解せずにケチをつけられるならなんでもケチをつける引退者や半引退の人
・騒いだものの真っ当な修正で影響もほとんど無いことにあとで気づいて、顔真っ赤で論点すり替えで文句いってる人
・とりあえず詫び石とか騒ぎたいだけの人


あたりが、コラボで人が多いぶん余計に騒いでそうだなーと思ってる

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 14:03:22.39 ID:F/wwyHW9a.net
光デスぺの防具とかアクセって何が良いの?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 15:08:18.57 ID:g6N5z6Aj0.net
ミリム引けなかったわ。来年のコラボまでルシファーと運命を共にするのか。はぁ。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 21:22:35.13 ID:nhMCJOcPM.net
学園EXの動画見た感じ、古代ルシファーは滅後の覚醒で魔法攻撃回数+5と条件付きダメリミ普通に付与されてるんだけど・・・
自キャラの後ろに出る文字だから実際には反映されてなかったってことかな?

まぁ、修正あろうがなかろうがコラボは引いてたと思うが。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 01:22:09.11 ID:E/9pHcsS0.net
w1のマクロ君あんなこというならマクロしなければいいくね?マクロしてたらそら人の力加わってないわけだしつまらなくなるの自業自得じゃね?新しいコンテンツどんどんしていったらマクロ君だけどんどん終わらせていくだけ。24時間毎日サーバー負担かけてまで新しいコンテンツ1人で早々ぶっ壊している御本人が綺麗事言うのはおかしい話じゃねぇか。六花という新コンテンツがありながらも御本人が終わったから次のを用意しろは違う

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 01:23:26.65 ID:vh6kShY4M.net
調べてみたがコラボの方はブースト環境の動画しかなかったから分からずだね。
上の人が言ってるようにリムルは問題なかったのかは分からんけど、古代ルシファーは下降修正だね。その使用感でディアブロ取ったのなら文句言ってもいいかなぁ。
まぁ、説明分の通りになっただけなんだが。

上の人達は運営なんかなぁ?リムル問題ないからって他も問題ない理論は無いでしょw

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 02:27:40.58 ID:AzHlhj8Ed.net
スキル内容で揉めてる人はいないと思ってた
ルシファーの不具合を知りながら、それをベースにコラボ武器を販売したことに言及しているものかと
スキル内容を前提にさ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 08:45:42.01 ID:4xEJrbgT0.net
こう言うのは下方修正とは言わない

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 09:03:16.18 ID:iA3IIjLfd.net
俺もそう思う
本来の状態に戻しただけ
Twitterで騒いでいいね集めてる奴らは、環境活動家のグレタみたいに盾代わりにされてもてはやされてるだけ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 09:55:30.55 ID:WJwsUOv00.net
下方修正ではないですし騒いでどうにかなる内容なんですかね?
あとは下方修正の単語の意味をわかっていないとかですね
気に入らないなら消費者庁へ投げるなり提訴すればいいかな

https://i.imgur.com/sPw0A5A.jpg

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 10:32:01.82 ID:x5OCG9TfM.net
実際の状況を理解してていってるんですかねこの人、ひどいw
検証しっかりしろよ運営ってなら分かるけどねぇ

Smile_U って人はもっとヤバいですよ。
説明文を間違えてて修正して下方修正した!という悪意のある捏造を広めてる

https://twitter.com/9_smileu_9/status/1385923291387363328?s=21
(deleted an unsolicited ad)

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 10:43:14.46 ID:WJwsUOv00.net
SmileUはいつもそんな感じですよ笑

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 11:00:36.18 ID:x5OCG9TfM.net
マジですかー、ひどいw

いいねしてる人みれば分かりますけど、大半が引退者かそれに近い人なんでログレス界隈を荒らしたいだけにしかみえないですよね

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 12:16:16.31 ID:gAfRYQLB0.net
ミリムEX勝てないお

ガチ勢ではないがコラボもちメンバー
ガデ、デスぺ2、剣姫、古代でチャレンジ中

ブースト26までは上げたんだが、
こっから先も上げたらワンチャンあるだろうか?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 12:26:06.94 ID:gAfRYQLB0.net
ちな、2回目の古代バリアあたりで
ドラゴバスター→全滅

ここではHP1も残らず削られる

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 13:50:14.07 ID:oH1ncC8Bp.net
ようやく石2000確保
ミリムとリムルどっち引くかなー
マサカドとアジどっちもあるんだけどおすすめある?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 13:57:50.44 ID:WJwsUOv00.net
ミリムEXはブースト20以下でも勝てます
バスター全滅はミリムゲージ満タンで発動します
発動させないようにバリアを割ってゲージを減らしながら本体を削ってください

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 14:03:28.86 ID:gAfRYQLB0.net
685さん

ありがとう。
やっぱそういうことかぁ。
タイミングシビアなのね。

またチャレンジしてみる!

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200