2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本版】戦艦少女R Part266

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/15(月) 14:35:57.86 ID:CX+0VNzS0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP
公式PV:砲声の誓い


IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/zhan-jian-shao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huanmeng.zhanjian_jp_release

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

※前スレ
【日本版】戦艦少女R Part265
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608815332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 01:01:21.13 ID:kTCe8Zj50.net
お、出来るようになったぞ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 01:11:03.59 ID:kTCe8Zj50.net
やっぱり不安定や落ちるステージは必ず落ちる
あと出撃して1戦するだけで弾薬が空っぽになったり

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 01:13:27.46 ID:QupQM74x0.net
スクロールの反応が鈍いのはそのままなのか…

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 01:13:48.44 ID:dEJyz0uW0.net
弾薬自動補給のチェックが外れてるから忘れずに入れ直した方がいい

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 01:14:37.05 ID:2oEfMtN70.net
>>791
普通は二重ログインは弾くと思うんだけど、前は入れてたのか・・・
どうやってデータの整合性取ってたんだろう

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 01:17:59.04 ID:5G8jvFs10.net
すごい!
秘書艦にしてた十三号戦艦が膝まで写るようになってる!

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 01:25:27.02 ID:D1ISuAqX0.net
>>800
新しい方で入れば古い方は強制ログアウトだった

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 01:25:55.63 ID:+9YxCZFc0.net
>>800
ごめん説明が悪かった
アプデ前はオートログアウトみたいな感じだったのよ
もちろん同時ログインはできないけど
例えばスマホのアプリのほうをタスキルすればログアウト動作無しで
他の端末やエミュはログオン操作無しでプレイできる

現状はタスキルだけではだめでログアウト操作してから他の端末でログインしてプレイする必要があるみたい

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 01:33:32.65 ID:kTCe8Zj50.net
演習も戦役も落ちる
もう寝よう

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 01:38:11.88 ID:uGAGu12n0.net
やべー
ユーザー名が分かんないからログインできねー
スクショ残してると思ったのに…

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 01:49:46.76 ID:4gbPK42V0.net
ダウンロード出来ないんだけど
更新できないんだけど
(´;ω;`)

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 02:06:54.39 ID:mOME1l2ar.net
宿舎行ったらフリーズするから好感度あげられん

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 02:26:10.54 ID:D1ISuAqX0.net
iphoneからも通知消えてる

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 02:33:14.78 ID:uGAGu12n0.net
なんとかログインできた
これ正しいユーザー名を入れてもパスワードリセットのメール送信ができなくなってるぞ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 02:55:01.74 ID:khP1UJ1a0.net
旗艦落としてるはずなのに敵艦隊10回撃破の任務が全然進まない

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 03:01:03.56 ID:kTCe8Zj50.net
さっき更新来てたね
とりあえず何とか動いてる感じ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 03:15:44.33 ID:khP1UJ1a0.net
敵旗艦を1回撃墜する敵艦隊撃破任務の任務完成度が20%とか器用なことになってて草

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 03:18:23.04 ID:mOME1l2ar.net
決戦もエラー吐いてできないな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 03:22:05.31 ID:RAbhOD+c0.net
ミ駆3スロ化してるじゃん
これは告知しろよw

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 04:13:37.21 ID:1IvBm+If0.net
攻撃順番がおかしなことになってるな
軽巡、駆逐1、2、3、4、軽空母
これで8-1に行くと、
駆逐4、軽空母、駆逐3、2、1、軽巡
の順番で攻撃してる。射程中の軽巡が一番最後ってどういうことよ

後、先制対潜もちょっとおかしい?
今までは、潜水5隻相手だと先頭から5隻までし攻撃かモーションしなかったはずだけど
6隻目の軽空母も攻撃モーションしてる
Missとかワンパンできてないとかだとそうなるけど、今回はそういう状況じゃなかった

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 04:52:23.55 ID:87WBVSLS0.net
こうあれこれ不具合起きてるの見るとそりゃ日本が先にリマスターされるわな…

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 06:04:20.96 ID:o8m3TPsR0.net
これ戦役でも敵旗艦を10回撃沈するて加算されるようになった?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 06:14:08.00 ID:GBP19bXt0.net
長押しショートカットまた死亡したっぽい?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 06:45:58.73 ID:S31Jr1RlM.net
今提督レベル170だけど演習が同じぐらいのレベルの人ばかりになってて全員接待編成だわ
今までは130~140ぐらいの糞編成ばかりで嫌気が差してた

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 07:20:27.12 ID:1IvBm+If0.net
任務は「全部」の達成率表示がおかしいね。0%のままだったりする
「毎日」だと正しく表示されてるし、達成もできてる

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 07:31:05.67 ID:odMdQeCi0.net
なんか激烈に軽くなってるね、不具合は逐次報告しかねーわな
しかし何この軽さ?さっくさく動く

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 08:20:30.90 ID:RAbhOD+c0.net
日本艦載機また日の丸から菱形に戻ってる

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 08:24:47.17 ID:D1ISuAqX0.net
遠征8章空母2隻が条件増えてやがる

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 08:24:50.55 ID:S+4DPsdi0.net
8-1Aや8-2Aのレベリングで戦艦が落ちなくなったなほぼ駆逐と軽巡
昨日まで火力ばかり上がって雷撃不足だったのが一転スキルのレベル上げるの面倒になるな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 08:31:28.01 ID:1IvBm+If0.net
ネットが一時切断したとき、リトライボタン押したらタイトルに戻りやがる
放置してたら自動復旧する
前みたいにタップ連打したらだめなのか

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 08:42:06.74 ID:1IvBm+If0.net
記念クエスト用に10隻カスダメ状態にした
これで14時を待とう
せっかくウィークリーも復活してるので平行で達成してみるか

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 08:42:26.42 ID:RAbhOD+c0.net
iOS版さらに快適になっててやばいなこれ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 08:53:05.06 ID:D1ISuAqX0.net
>>818
live2DがONだとショートカットつかえなくなるらしい>設定

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 08:58:21.84 ID:Jn7+csjor.net
迂回マス踏むと成功失敗関係なくアプリが落ちるとかオチオチ出撃もできんわ
信頼度マイナスからの再スタートだね

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 09:05:33.08 ID:D1ISuAqX0.net
ログイン画面は設定で3DをいったんOFFにして再度ONにするとVRになった

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 09:10:54.46 ID:RAbhOD+c0.net
ログイン画面3D化したけど一枚絵の更新しなくなるのかな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 09:23:17.74 ID:D1ISuAqX0.net
遠征で出せる艦隊がなくなると8章に勝手に飛ぶのが地味にうざい
出撃が最新章がデフォなのでそっちに合わせられている模様
出撃で1章にあわせておくと遠征でも1章のまま動かない
変な連動かかっちゃってるのか

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 09:34:08.33 ID:dEJyz0uW0.net
消化してたフレンド演習が3時で回復しなかったな
回復時間が変わったのか不具合なのか

今まで使ってなかったけど食堂の回復は0時でいいのかな?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 10:58:58.02 ID:khP1UJ1a0.net
ふと初チャージ報酬みてみたらお前レンジャーだっけ?ってなった

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 11:12:51.13 ID:RAbhOD+c0.net
初チャージ報酬レンジャー(コンカラー)
だいぶ前にコンカラーになったのになぜレンジャー表記してるんだ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 11:56:27.82 ID:qOqApsYY0.net
完勝の達成度が何度出撃して敵旗艦を倒しても0%のままなんだけど

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 12:26:30.35 ID:4gbPK42V0.net
長押しでショートカットメニュー開けなくなっているじゃん

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 12:55:19.03 ID:kTCe8Zj50.net
毎回母港情報ダウンロードするのうっとおしいな

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 12:59:52.74 ID:cjK8i3ir0.net
>>836
毎週のタブで確認してみ?

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 13:03:37.97 ID:2oEfMtN70.net
地味な変更点だけど、分岐条件の表示に前より長めのウェイトがかかってる
見やすくなっていいのだが、どうせならタップするまでそのままにしておいてもらえんかな・・・

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 13:06:56.68 ID:GBP19bXt0.net
オジェウが夜戦で攻撃しなくなってるような気がする

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 13:20:58.61 ID:ev6VjYHHa.net
iosでも通知が出ないなと思ったらそもそも設定の通知の項目に表示されないんだが

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 13:35:11.31 ID:zMHKmHEA0.net
とりあえず決戦だけ早く治してくれー
iPadなんだけどこれって環境依存?決戦行けてる人いる?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 13:40:22.48 ID:f5qTFTE40.net
なんか清々しいくらい演習が接待空母としか当たらない
最近クソ編成多すぎてイライラしてたけどこれはガチ勢しかアプデ後ログインしてないのかレベルフィルタみたいなのが機能しだしたのか

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 13:56:47.71 ID:mOME1l2ar.net
夜戦と言えばペンシルベニアも攻撃しなかったような
フレの軽母接待でやった時陣形ミスって単横やっちまって夜戦行ったのよな
無傷なのに攻撃しなかった気がする

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 14:40:48.56 ID:ST+Z6th30.net
泥9でも決戦無理。修正アプデは月曜日か?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 14:50:17.79 ID:1IvBm+If0.net
編成記録が消えたり、1隻だけ残ったりすることがある

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 15:06:07.76 ID:r4IYxZw9d.net
アプリのリストの順番が変わってて今気付いたが
アプリ名が中国語になってた

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 15:06:45.23 ID:1IvBm+If0.net
無事にメイコンお迎え
6-1のボスまで行くなんて何年ぶりだろう
ボス前ランダム3択は5回目で突破。4回連測Hマス逸れって何なの
その間パンツは1枚。ドロップが渋い

面白い現象にあった
昼戦で敵2隻残ってて、1隻目撃沈したところでいきなり戦闘終了SS勝利
これって処理が速すぎて戦闘シーン流すの間に合ってないってことなんだろうか

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 15:14:17.72 ID:kTCe8Zj50.net
補給で走ってくる娘が一瞬で消えて寂しい
この前まで遅かったのも不満だったけど

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 15:31:53.35 ID:odMdQeCi0.net
うん?2−5で補給艦出ないんだが

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 15:33:17.71 ID:87WBVSLS0.net
>>849
処理が早すぎて慣れるまで大変だわ
イベント時に陣形間違えたり撤退を誤タップしそうで今から怖いわ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 15:36:05.92 ID:mOME1l2ar.net
これ補給ちゃんの出現率おかしくね?8-3で1時間半やってパンツ7枚
2戦目で1回、ボス前で1回、ボスで5回
いつも通りならこんだけやってりゃ20弱ぐらい取れててもおかしくないのに

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 15:45:15.19 ID:odMdQeCi0.net
ごめん、2−5で出たけど
スキル有でも一周0個がザラだわ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 15:53:49.08 ID:1IvBm+If0.net
パンツの確率、明らかにおかしいね
一応これまで統計をある程度取ってるんだけど、大体半分以下の確率になってる

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 16:03:04.44 ID:wMk7311s0.net
艦隊決戦ができないのが今1番の不具合だと思ったから
他の人がやってそうに見えても念の為自分も運営に報告しておいた

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 16:25:01.32 ID:1IvBm+If0.net
資源の表示、四捨五入じゃなくなってるね
225万 => 23M表示だったのが22M表示
230万超えたら23M表示になった
一瞬、資源が10万単位で焼失したのかと焦ったわ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 16:29:50.89 ID:1IvBm+If0.net
後、体感かもしれないけど
開幕空爆でこっちが食らう命中率が下がってるかも

仕様変更されて以降、カスダメをチクチクもらうようになってたけど
今回まだ一発も当たってない
ナーフ前の仕様に戻った?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 16:32:57.09 ID:kTCe8Zj50.net
コロンビアちゃんどこで落ちるんだろう…(´・ω・`)

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 16:44:10.64 ID:mOME1l2ar.net
>>859
2-5or8-1or8-3が2マス目以降落ちるからお勧めよ提督
自分が行きやすい方を選ぶといい

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 16:51:51.88 ID:kTCe8Zj50.net
おおありがとん(´・ω・`)

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 17:05:34.49 ID:f5qTFTE40.net
補給艦明らかに出ないな。不具合多すぎて運営に報告メール送りまくる機械になっちまうよ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 17:06:11.72 ID:1IvBm+If0.net
パンツ集めの主戦場は 2-1 にしてるんだけど、とにかく出ない
今までは大体6%前後、20回に1回ぐらいに収束してたんだけど
今日の実績は100回で1枚か2枚ぐらい
高速化で回転数が上がってるからタップする指が死ぬぅ
こりゃ50枚無理だわ。20枚ぐらいで終わろう

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 17:15:00.87 ID:zMHKmHEA0.net
決戦はみんな無理か
残り回数は時間で復活してるね
ずっと消化してたのに無事カンストしちゃったわ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 17:25:42.49 ID:H2szopoS0.net
決戦やれてるよ
テープカンストしてたから1周だけ消化した
他で忙しくて何周もできない

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 17:33:01.84 ID:x3UqDxfF0.net
>>865
「不明なエラーが発生しました」が出て再起動の流れなんだがなあ
スキル強化にもってこいなのに…

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 17:34:03.00 ID:zMHKmHEA0.net
マジかよー
メンテ時に出撃中だったのがダメとか条件あんのかね?
リセットも何も出来んからどうしようもないわ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 17:36:36.50 ID:H2szopoS0.net
>>866
Androidは決戦ダメらしいね
自分はPCからBlueStacksでやってるからだと思う
そのかわり挙動重いよ
みんなが言うようにサクサクじゃない

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 18:11:38.37 ID:1IvBm+If0.net
演習の相手、ものすごく改善したな
今日の演習15回のうち嫌がらせは1回だけ。それもリセット一回で接待に。素晴らしい

同じくらいの提督レベル帯(180ぐらい)が選ばれるようになったぽいけど
クソ編成はやはり低レベル帯の方が多いのか

でもこれだと、低レベル帯で真面目にやってるユーザがクソ編成だらけになるってことでは

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 18:14:50.97 ID:pje1c6UQa.net
防衛艦隊って名前そのままに受けて編成してる可能性も?
よくわかって無い、かつフレンド演習もしない人だとありそうな気もする

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 18:32:26.86 ID:x3UqDxfF0.net
>>868
あいぽんですが決戦できません…
なんでなんだろう

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 19:29:10.42 ID:ZDJBiIj99
・補給艦出現確率、支援100%付けても激減。やる気なし。
・「決戦」も入れない。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:19:05.58 ID:ST+Z6th30.net
環境、泥9・バグ 戦闘中スキルが中国語表示
6-1 8-1,2,以外でも戦艦等の泥率違和感が、やけに、駆逐、軽重が出る感じ
皆さんどうでしょうか?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:55:47.43 ID:k80xcI11r.net
こっちも演習が接待ばかりで目が点になったわ
もしかして昨日ほとんどの人が昼夜で演習10回はできてない可能性が高いための補填だったり…?
そうだとしたら運営がいつでも演習相手を弄れるのでは?とも言えるが
なら今まで嫌がらせ放置してないでさっさとやっとけとも

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:56:45.53 ID:khP1UJ1a0.net
道中全然パンツ出ないから2-5中央最深部まで何度も行くせいか、今日だけで島風二匹

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:16:39.55 ID:ZCir2LyY0.net
6-1軽巡3軽空3で回ってるんだけど、軽空編成が出てくるとボーキの消費がえげつないんだけど
前からこんなだったっけ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:28:14.64 ID:XqjOgZyca.net
学院で予備弾薬覚えさせようと思ったらなぜか教官がアイラになってて教官変更しようと思っても変更画面だとヴィクトリーが授業中ってなっててアイラの教官変更のボタン押すとネット環境異常アヴローラに変えようとするとしばらくお待ちくださいってなるんだけどなんやこれ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:29:11.22 ID:S31Jr1RlM.net
この前のエイプリルフールで貰った帆が消えてるな
図鑑で確認しようとして読み込もうとするとエラーでタイトルに戻される

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:32:13.41 ID:AZTiG/5F0.net
装備消えるのは確認しようがないな
ヤバいわ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:46:10.78 ID:XqjOgZyca.net
>>877
先に学習させておいた艦を中止にして戻したらアイラとアヴローラで変更できるようになったけどヴィクトリーがかえってこなくなった
(アイラを選ぶとアイラもヴィクトリーも授業中ってなる)

>>878
確認したら俺のもなくなってた
エイプリルフールイベントの装備品全部ダイドーに装備させてたのに帆だけなかったから間違いない

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 20:50:19.02 ID:f5qTFTE40.net
とりあえず報告していくしかないわここに書くときは報告しような
大陸プレイヤーたちの苦労が体感できるなまったく

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 21:00:16.45 ID:1IvBm+If0.net
帆、図鑑からも消えてる
強化部品の No.535 が空いてもいないから存在自体が無かったことにされてるわ

大陸版でリマスターのβが作られたときには、まだ無かったはずだから入れ忘れた?
そのタイミング以降で実装されたやつはシュレディンガーになってるのかも

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 21:03:24.75 ID:1IvBm+If0.net
楽観的に考えると、マスタデータから削除されたけどユーザ個別には残ってる
なので、その部分を参照しようとすると、データ不整合でエラー発生する

図鑑などのリストをある程度まで読み込むと落ちる原因の説明になるかも?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 21:34:46.38 ID:x3UqDxfF0.net
ついったに帆がない報告が画像付きで出てるけど、なんか設定ミスってるぽい?
別装備がダブって設定されてしまってる感じ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 23:18:25.94 ID:YzGNnz5U0.net
緊急メンテキタコレ

【臨時メンテナンスについて】
本日23:45:00〜24:00:00にて下記の不具合を修正するために、臨時メンテナンスを行います。
ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。#戦艦少女R

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 23:19:59.19 ID:YzGNnz5U0.net
夜戦できない艦とか帆とか決戦とか盛沢山

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 23:24:09.81 ID:Kzi4t8z/0.net
決戦直るのはありがたい

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 23:41:06.97 ID:87WBVSLS0.net
こんな深夜になってもメンテとかありがたい話やで

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 23:42:06.88 ID:RlxHvvAv0.net
1マス目からパンツちゃんがでたんだけどバグかな
いちおう獲得できたみたいだけど不安だ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 23:47:25.45 ID:x3UqDxfF0.net
1-5でもパンツ艦が出没してるらしいし、本格的に戦利品のあれこれがよく分からんことに…

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 23:54:34.05 ID:uGAGu12n0.net
>>888
限定任務消化中だったから困る

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 23:56:40.07 ID:YzGNnz5U0.net
限定任務は5/1まであるのに

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 00:01:33.28 ID:gSXS1+x50.net
がんばるやん幻萌

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 00:02:40.70 ID:MEYX9Pl/0.net
そして安定の

データのアップデートが遅くなっているため、メンテナンスに予定以上に時間がかかってしまい、
終了時間をさらに30分間延長とさせていただきます。本メンテナンス延長のお詫びはメンテナンス
終了後に順次配布する予定です。ご迷惑をお掛けし、申し訳ありません。#戦艦少女R

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 00:07:44.32 ID:MEYX9Pl/0.net
まあIOSの通知復活とandroidの通知をやねえ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 00:40:37.61 ID:+xoyKFN90.net
お詫びメールが消されてしまうのか…
https://i.imgur.com/POdvzFp.jpg

総レス数 1008
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200