2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランダムダイス part14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 01:10:40.89 ID:J01fSoqa0.net
最初に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行書くこと

本格タワーディフェンスPvP!!

いろいろな特性を備えたサイコロタワーで敵を阻止する、タワーディフェンスゲームです。
同じ数字、同じ種類のサイコロだけでタワーを完成させると1ランク上のサイコロタワーが生成されます。
しかし完成したタワーはランダムで性質が変わる場合もありますので注意しましょう!

次スレは>>980が建てること

【各種ダイスやボスの解説、DPS等の計算】
http://aureliano.ml/randomdice/

【ios】
https://apps.apple.com/jp/app/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0-%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%B9-random-dice/id1462877149
【Android】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.percent.royaldice

※前スレ
ランダムダイス part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610688551/


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredわ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 07:28:27.13 ID:Pl868SdW0.net
>>691
ガイジ乙

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 09:19:15.57 ID:FyiQgD9Ia.net
>>695
頭がいじ乙

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 09:41:19.95 ID:Pl868SdW0.net
>>696
別のガイジ釣れて草

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 09:51:48.55 ID:BbspA4N8a.net
>>684
ブロックするんじゃね

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 10:37:52.03 ID:nefhbfHg0.net
>>686
元素9 電気14 クリダメ1440

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 11:09:05.82 ID:M6Q7s4yd0.net
元素ってレベルほとんど関係ないよね

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 11:16:38.35 ID:nefhbfHg0.net
>>700
ほんと関係ない。クリダメ上げ用意なだけ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 14:23:42.40 ID:cCWlnMiZM.net
野良でヒーリングって見たことないな

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 15:47:17.92 ID:W89NwDWE0.net
暗殺ヒーリングのハングルマンに昨日当たったよ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 16:15:37.42 ID:rZx7Kkwnp.net
陰陽のタスキルってどういうこと?成長とかの星7が出たらお互いにタスク切って終わらせるってこと?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 16:49:08.78 ID:G1MxJNDa0.net
他にやりたい事(YouTube見るなりetc)あるから全面完成したらアプリ落とすって事
iPadなり他の端末持ってるならタスキルしなくても放置でいい

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 10:31:01.45 ID:D7DroGvf0.net
陰陽でクロス1個作ったあたりで確率上げのために壊れ成長レベルアップさせる事多いんだけど 怒りエモとか対抗して何故か普通の成長レベルアップさせたりする奴がかなり多い
そんな変な事なんかなこれ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 11:14:48.04 ID:ieDNj8cx0.net
普通の成長をレベルアップするガイジは結構いるよ
何も変わらないのにw

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 11:22:24.26 ID:NX+dQl3ga.net
>>706
気にしても仕方ない、ブロックかスルーでおk

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 15:01:07.49 ID:4uNtulnmd.net
https://i.imgur.com/QULWFkV.jpg
流石に怒られたわ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 15:04:40.24 ID:g7tiIiVP0.net
しょうもな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 15:19:53.52 ID:djN4R1Vea.net
roysくん何をしたかったん?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 15:34:45.78 ID:ieDNj8cx0.net
新ダイス来ないからってそうカリカリすんなよw

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 17:08:52.04 ID:zaqG+NFF0.net
鉱山とか吸収入れてないのにSPに端数が出るのって何なんだ?
すごく気持ち悪いのだが

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 17:21:59.16 ID:vIPFN5630.net
地雷特化したかったんでしょ?
事故ってそれすらできなかったと
地雷に攻撃速度のバフが乗ってた時期があってな、その時は戦えてた

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 18:20:27.45 ID:ieDNj8cx0.net
>>713
バジリスクの子ボスが獲得SP5だからそれじゃない?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 20:02:00.40 ID:u3FZboWr0.net
>>706
陰陽クロス1つ作ってクロス部分のダイス4ぐらいにして暫く何もしないw 1400SP貯めてパワー上げてまた放置して2,3000ぐらいになったら全面成長3ぐらいにする〜

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 21:25:13.93 ID:zaqG+NFF0.net
>>715
あいつのせいだったのか
すっきりしたありがとう

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 21:48:36.16 ID:qBg8faft0.net
最近協力でコンボデッキ相手に暗殺バカスカ打ってくる奴が多くて……
せめて成長が盤面から消えたり同じ出目が三つぐらい揃うまで待ってほしい
というかサポートダイスたる暗殺を使ってるのなら相手の盤面を見ながら一つずつ使ってほしいわ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 23:05:37.13 ID:2YupHqBYa.net
>>718
これ当たる
陰陽でも盤面見ずに暗殺打ちまくるやつとか…

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 23:42:38.10 ID:xAYqcIuEa.net
協力の暗殺はプレイヤースキルが如実に出るから見てて面白いよな

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 03:28:49.64 ID:rdDE/LgE0.net
序盤のJKを鉱山に変えるタイミング
鉱山増やすのと鉱山レベル上げる効率いいバランス
相手の盤面見て暗殺混ぜて鉱山増やす
13waveでナイト突破出来るか見極めて鉱山混ぜるか考える
ナイト後相方の火力見てすぐ鉱山増やすか少し暗殺するか
マジシャンのメテオ位置で高出目減らすか触らないか
レオン後に鉱山増やす、次のナイト倒せそう無いなら暗殺しまくる
バジ後ナイト来るまで待って来たら暗殺
41過ぎるまではなるべく鉱山混ぜず、過ぎたらSP尽きる寸前か55超える火力なるまで暗殺
暗殺しまくるときは暗殺をJKでコピーできる状態異常しながら適応を優先して混ぜる

どこまで出来るかで暗殺の回数が変わるよね、2.3箇所しか出来てない人は30回暗殺で終わる事あるし

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 05:25:24.91 ID:m8JIlzii0.net
長い

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 08:03:44.68 ID:gNuyBhRA0.net
書きながら射精してそう

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 08:04:32.54 ID:+kLA2fWG0.net
ランク10以下の暗殺鉱山は20回ぐらいで終わる
グロチャで招待貰う時ランクとクリダメ表示してくれよ(;_;)

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 09:06:00.89 ID:kfWVTKjm0.net
ランク16になったら全く勝てなくなっちゃった

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 13:06:37.42 ID:wedt5hLga.net
メタデッキで目的の相手を願う運ゲーだからなあ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 15:53:56.19 ID:XEtF95Fyp.net
暗殺メタだと引き次第では負けるけどな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 17:43:30.03 ID:kaUWhe5Ed.net
協力陰陽ミラーでお互い盤面完成して淡々とウェーブ進んでいくんだけど、明らかにウェーブ始まりの弾の出がこっちが遅い時あるんだけどなんでかな
ダイスクラスもクリも出目もこっちが格上でボスは余裕で撃破早いのに

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 17:57:20.22 ID:kkJwsjkGa.net
ホストとゲスト側で敵が出るタイミングに誤差があるからそれの影響
だからヒーリングとかタイミングがシビアなデッキでホストとゲスト選ぶ人もいるよ
ちなみにどっちが先に出るかは忘れた

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 18:13:28.06 ID:kaUWhe5Ed.net
ごめん野良の話
体感コンマ5秒くらい出遅れる感じ
そうなると偶数ウェーブのザコ処理はいつもこっちが遅い

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 18:14:50.72 ID:+K/ONn990.net
野良でもホストとゲストは有る

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 19:59:19.23 ID:kkJwsjkGa.net
対戦とミラー戦でもあるよ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 22:02:01.06 ID:m08LKwtz0.net
>>714
地雷に攻速バフ乗らなくなったってマ?

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 02:12:41.06 ID:puwkCY9k0.net
ハヤテの暗殺しか受け付けん、他の暗殺は糞

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 02:37:36.99 ID:QibhIn/C0.net
誰だよ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 03:16:11.44 ID:cipLwUNT0.net
>>734
俺もお前の様な糞は受け付けん、名前教えてくれれば募集避けてやるよ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 03:17:52.60 ID:KsScfvsb0.net
ランク20でも大暗殺使う人いるんだね

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 06:28:53.85 ID:QibhIn/C0.net
最近マジで過疎ってるな

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 06:34:58.33 ID:s4uEJQJ2p.net
大暗殺は試合時間短いしクラス20はブースト戦しかやらないからなー
勝率気にせずそこそこのダイヤでいいなら最適解じゃない?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 10:26:20.95 ID:+7dYtbyE0.net
イベントまだー?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 18:32:05.76 ID:UeiFgBwMa.net
アップストアで最新バージョンなのにアプデしろと言われる(´;ω;`)
誰か助けて(´;ω;`)

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 18:37:38.57 ID:BNPz9WPHa.net
俺もや、、

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 18:44:04.12 ID:5SdQCot30.net
俺も俺もや

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 18:52:44.66 ID:QibhIn/C0.net
アプデ来てるよ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 19:05:57.28 ID:QibhIn/C0.net
アプデ来てないのに最新要求されてるかと思ったsry

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 10:10:59.10 ID:JLANOc8Hd.net
ひらがな一文字ネームの地雷率

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 15:08:27.02 ID:KQByEJhA0.net
暗殺で成長入れる意味がわからん
https://i.imgur.com/sYeMRom.jpg

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 15:46:18.79 ID:zPf+NyB40.net
支援したいけどデッキが不完全なのでしょう

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 16:12:12.55 ID:WdQNEARe0.net
生贄型の月太陽のコツありますか?暗殺相手だと最序盤で負けてしまうんですよね…

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 16:46:13.31 ID:Jz0PTSZb0.net
生贄で1ウェーブ目凌げるなら無理に生贄同士を合成せず、活性化もしなくていい、月と隣接してたら凌ぎやすい
相手に火力がない場合は敵が沸くスピードも緩いから尚更
2ウェーブ以降はいつも通りの立ち回りで出目あげる

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 18:30:27.57 ID:IkG/eVVEd.net
>>747
鉱山の出目を上げたいんだろ
適応よりいいと思う
星で事故ってもマジシャンのメテオで更地になるし

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 18:58:35.38 ID:g+gp4yVi0.net
野良で暗殺打ち続けても殆ど55で終わるんだから鉱山でSP貯める意味あんま無いよね
懸賞金だけでも充分55までのSP稼げるし序盤助かる

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 21:41:28.98 ID:50DB/wOj0.net
それ言うなら野良で暗殺自体いらないと思う
野良は自由にやればいいさ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 01:20:52.68 ID:jguYplPWa.net
俺もや、、

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 05:14:08.90 ID:Hrbdaj4Z0.net
野良協力2連続で同じ人と当たって草 やっぱ人いないんやな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 10:40:35.28 ID:W2svERa1d.net
ハングル以外なら「あ、この人と
やったことある」ってわかるけど、
ハングルは無理やわ
記号にしか見えん

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 12:20:22.69 ID:HppmkGia0.net
野良でこっちは暗殺じゃないのに陰陽全面作って落ちるバカがたくさんいる
まあ相手落ちたら俺も落ちるけどね

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 12:22:41.09 ID:HslXKdCI0.net
クソゲーじゃんこれ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 12:26:10.53 ID:O0f2E8O+0.net
あのー過疎りすぎでは???

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 16:03:35.78 ID:041BzNsw0.net
イベントないからねしょうがないね

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 17:18:24.15 ID:I7kmBXpCF.net
暗殺鉱山募集しても居ないね

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 17:59:34.00 ID:Rt9fLpT2a.net
暗殺に飽きてる人おおいんでしょ
放置出来ないし

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 02:32:01.13 ID:YLSmftzd0.net
単純に飽きた

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 02:51:04.97 ID:oQmndyhR0.net
今アクティブ数どれくらいなんやろ?
国内のピーク時で200ぐらい?
何にせよかなり減ったよねw

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 05:24:56.99 ID:aAABo4V50.net
コンボ全盛期の方が活気あったよね

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 10:07:53.15 ID:1LhzAUNR0.net
わかる
今協力は陰陽放置一択だし対戦は妨害ゲーだしで本当につまらん

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 11:51:19.09 ID:q22ZL+qsa.net
妨害自体は対策でどうにでもなる、しかし対策すると太陽や陰陽にやられるのがつまらん

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 12:13:31.85 ID:bpN1owk00.net
太陽は太陽でしか勝てんのか?
暗殺は即殺しなけりゃ詰みだしロイヤルは即復帰されるしixはノーコンだしフローは相性悪いし
どうにもならん

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 12:25:05.79 ID:5pmq1Zq+0.net
三竦みの状態はある意味バランス取れてるとも言えるぞ
少なくとも環境デッキ一強状態よりは数段マシと思うが

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 12:28:44.56 ID:q22ZL+qsa.net
太陽<妨害にはとても見えんけどな

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 12:29:41.20 ID:1LhzAUNR0.net
こんだけ人口減っててバランス良いは無茶あると思う
三竦みでもイライラするだけの三竦みだし

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 13:44:33.76 ID:oQmndyhR0.net
スタンプでの煽りも多少は影響あると思う
スタンプ非表示のデフォ設定は来ないのか

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 13:52:44.69 ID:7Q27H/Aqp.net
陽陰ロイヤルスイッチが苦手だけどアレは暗殺に弱いのかな?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 14:09:08.86 ID:bpN1owk00.net
スイッチで暗殺回避出来るからその陰陽デッキに暗殺は不利

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 14:19:56.58 ID:q22ZL+qsa.net
隣接系無効にするボスでも出てくれば環境は激変しそう

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 14:26:07.07 ID:moN9Ubwd0.net
コンボの攻撃速度が1秒に戻ればなぁ…

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 14:28:10.49 ID:gem71B1xd.net
スタンプはなあ
感情のチョイスが向こうの人だなあって感じ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 14:34:17.07 ID:xbluD2Yh0.net
16にあがった途端勝率めっちゃ落ち始めたけどお前らよく20とかいけたな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 14:39:46.99 ID:FMeP8QlD0.net
月nerf前の全盛期に一気に20まで上げたわ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 14:43:45.16 ID:X/0S2hB7d.net
ちょっと前のブースト天国の時に一気に月太陽課金スキンで上げた

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 15:18:00.09 ID:gUvasB50a.net
俺も最初は負け続きだったけど、やってたら絶対勝てるようになるから頑張れ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 16:35:27.96 ID:ko3r1cgy0.net
>>774
じゃあ陽陰ロイヤルスイッチ最強じゃん!
自分で使ってみるか

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 17:02:50.28 ID:q22ZL+qsa.net
太陽に負けるやろ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 17:05:28.79 ID:oQmndyhR0.net
1点だけ出目上げてSP8000ぐらい貯めた後ロイヤル連発して活性化阻止し続けたら太陽にも勝てるよ!

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 17:07:36.67 ID:q22ZL+qsa.net
スイッチとロイヤル一緒に入れたら事故るでしょ
太陽側もロイヤルあったら負けるよ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 17:10:30.88 ID:oQmndyhR0.net
普通にやってたら滅多に事故りません
太陽ロイヤルは刺さらない限り立て直しできるから勝てる時もある

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 17:13:58.93 ID:aXzodx5h0.net
陰陽ロイヤルばっかりになってくれるならやりやすいから是非とも流行ってくれ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 17:15:48.14 ID:ko3r1cgy0.net
まぁでも対戦して勝てないデッキは使ってみて対策考えるのが1番だから使ってみるよ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 19:20:12.59 ID:bKmYS4jDp.net
jk召喚成長生贄テレポが意外とやれるぞ
炎と太陽には勝てないが
10秒くらい敵が出なくて絞りまくれるの楽しい

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 22:45:15.94 ID:zET/hKNG0.net
月コンやるとき序盤で活性維持目的以外で1出目月残す人とかコンボしないで盤面に1出目コンボ広げて放置するのって何目的?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 22:48:28.07 ID:Lg33NZdu0.net
紫の子供出るボスで稼ぎたいから攻撃力調節してんじゃね知らんけど

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 01:09:23.64 ID:8LVek46c0.net
くそチョンマジでうぜえ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 02:38:13.77 ID:8fINTBgr0.net
スタンプ非表示にすればイライラ半減できるだろ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 06:08:54.86 ID:D3uW9sUg0.net
月コンは6wまで合成しないけど皆んな違うんか

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 15:34:28.01 ID:z8t6sE5A0.net
出目1の月を残すのはナイトの変換でコンボになるのを狙ってるから

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200