2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【○】逆転オセロニア part478【●】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/14(日) 05:46:57.48 ID:lIcnR2pt.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるにコピペして、と予め言っておきますわ!

m9(`・ω・´)っ 見てるか運営!!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
プロデューサーTwitter
https://twitter.com/kejellonia
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App(リアイベレポート)
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
Game8(攻略wiki)
https://game8.jp/othellonia
BoomAppGames(攻略wiki)
https://othellonia.boom-app.wiki/
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part477【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1612940156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 22:32:24.33 ID:3nMNofZSa.net
3デッキ苦痛すぎる.....

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 22:35:26.99 ID:3nMNofZSa.net
あスレの立て方分かりません誰かお願いします^^;

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 22:38:09.73 ID:fc/lqpZ4.net
【○】逆転オセロニア part479【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1613569075/
(´・ω・`)はい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 22:42:17.61 ID:sNXqZOJaM.net
らんらんおつあり

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 22:42:38.61 ID:ONr8nnqg0.net
>>952
おつあり

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 22:45:27.60 ID:sNXqZOJaM.net
3デッキ回復耐久も多いしもういい加減ダルいわ
ミッション放置でいいや

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 22:46:14.91 ID:dJzCQuG20.net
エンデガのイラスト違いバトルコイン新たに100枚いるのか高いな

でも買ってプラスマにしたわ
余りまくったコインこんな使い道しかないのが悲しい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 22:49:00.00 ID:Ifd373Qod.net
3デッキはホント運だからな
運ゲーなのをさらに縛られたデッキでじゃんけんしろというクソみたいなコロシアム

なおオレは11連勝した模様(ニッコリ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 23:25:04.31 ID:VXdHfKQD0.net
>>956
わしにクレメンス

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 23:29:20.80 ID:ONr8nnqg0.net
前哨戦やってたら、結構B入れてでもS詰め込んでる人多いな
ルキアがコストアップだからか?でもHP下がるし事故率上がるし弱くないか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 23:43:02.46 ID:iXLP/06V0.net
>>956
フェリヤと守護者全部作ったってこと?すげーな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 23:46:08.99 ID:rSXybyQXr.net
らんおつ
やっぱ人によって感じ方が違うからリセマラスタートの基準作るのは難しいかもね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 23:48:38.78 ID:K8McPtCSa.net
改めてマッチング酷いな当たり前のように魔ファリアだの竜ファリアだのと当てられる勝ち目もクソもねえよなにが逆転だCM打って新規増やして結局古参のカモ増やしてはいめでたしめでたしってなんの商売だ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 00:02:42.95 ID:L1MhpOu00.net
単ドリでバレンタインミューニ出たぜ
コロシアムで暴れ回るとするか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 00:04:51.00 ID:hp6abN2r0.net
コロシアムは速攻系多いからどうかな…

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 00:07:54.17 ID:uSTCs02vM.net
神単から開始S3連打食らって流石に草
結局セーフドローって中止になったの?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 00:14:05.46 ID:Dg+jz8QY0.net
>>965
セーフドローはシズマだけだよ確か

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 00:17:10.72 ID:uSTCs02vM.net
そのシズマでやられたから草生やすしかなかったのよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 00:28:46.83 ID:0/Gq3ub8r.net
なんか2回連続で同じやつ相手に通信切れてAI負けしたんだけど通報してよかったよな?こっち回線遅いは多分ない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 00:49:31.75 ID:a+IUqOND0.net
セーフドローはマッハでなかったことになったよ
2月はセーフドローで環境変わるのぜバッジは変更なしです!
?????

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 01:26:56.20 ID:VSVtB2bN0.net
らんらんありがと
セーフドローの何がいけなかったんですかね(すっとぼけ)

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 01:31:19.48 ID:fnQo5usa0.net
セーフドローは何も告知せずしれっと追加すればバレない気がする
Sの駒数が全員均等なら違和感はあまりでないはず

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 02:56:46.49 ID:a+IUqOND0.net
s1編成が想定できないのはまあわかるけど神単みたいなaリーダーがほぼ確実に初手s引くのは調整ガバ過ぎた

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 03:06:25.61 ID:wmVf66PId.net
ガチャの〈人ノ篇〉っていつからだろう
またかけら30個で引けるのかな?

今かけら62個しか持ってないんだけど温存しておくべき?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 03:12:12.19 ID:b4DLBNPk0.net
>>960
古参はだいたいフェリヤ守護者全部あるんじゃないかな
まあ今はそいつらがいれば勝てるっていう環境じゃないけどね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 04:54:22.14 ID:obEYrgC4a.net
>>973
お知らせ読めって言いたいところだが俺はツンデレなので教えちゃろう
20日の正午から人の編が始まって30個で5倍ガチャ引けるので残しておくのがよかろう

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 04:55:36.74 ID:obEYrgC4a.net
そして3デッキコロシアムは滅びろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 06:09:32.57 ID:AwNuDA+R0.net
>>944
ほんの一時期だけだったね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 06:39:29.71 ID:L1MhpOu00.net
チョコミューニは火炎のターン数だけ短くすれば正月ジェンイーのクソ雑魚版にならなくて済んだのに
ナーフ=使い物にならないくらい弱くすることだと思ってんのかな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 06:42:20.21 ID:vbKU/p8L0.net
これからバレミューニピックアップされまくるんだろうなwそして金ベルーガは全くピックアップされないと

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 07:26:58.62 ID:NC2j2XSp0.net
ミューニは1ターン中火炎、残り3ターン小火炎とかでいいか?
火炎使わねえけどそれでも強いか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 08:27:19.17 ID:/bE0SFEy0.net
2ターンとコンボ条件無しで丁度いい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 10:03:04.79 ID:wmVf66PId.net
>>975
一応お知らせ読んだけどよく分からなかった
バカでごめんw

教えてくれてありがとう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 10:08:09.76 ID:qkx2+znjd.net
バレミューニは他が揃ってれば確かに強いけど
やはり一年間の約束守れないのはちょっとね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 10:11:17.75 ID:2sVcKj6wa.net
デイリー行ったら早速バレミューニ飛んできたわ
ウィブサニアトールで吹っ飛ばしたけど
もうラニ火炎も環境じゃないのかもね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 10:40:50.21 ID:YfrBSgBR0.net
3デッキ、2敗後の施しで先行忍竜から亀打つの嫌がらせにも程がある
イライラし過ぎてクラクラしてきた
辞めりゃいいんだけどね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 10:58:35.65 ID:wmVf66PId.net
>>985
忍竜で自滅するのってAIなの?
暇な人がわざと負けてくれてると思ってたw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 11:30:16.00 ID:YfrBSgBR0.net
自分弱いのでめちゃ施しの世話になるけど3デッキは自爆施しが多い気がする
忍竜の他には八神総一郎とか酔も見た
みなさんは強いからこんなに施される事は無くAI対戦機会が少ないんだろう
書いてて恥ずかしくなってきた

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 11:36:32.19 ID:K/ZvD9wVp.net
勝ちまくってるでもなんでもなくたくさん負けるしAIのほどこし戦も遭遇してるが3デッキやってて忍竜や自傷パに会ったことなんか一度もないんだが
なんでだろ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 11:43:57.21 ID:YfrBSgBR0.net
よく分からないけど多分自分は相当弱いから自傷当てられてるのかな
シーズンでも養分だし勝率とかで最弱王的なタグがあったら即もらえるレベル
書いてて恥ずかしくなってきた

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 11:44:23.24 ID:LgEh2z/gH.net
バレムスタバ施しは見た

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 11:46:44.42 ID:LgEh2z/gH.net
ただいつものゴールドCの名字見たいなテキトーな名前じゃなくてダイヤAでコメントもあったから暇な人がやってくれたのかとおもた

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 12:05:59.26 ID:K/ZvD9wVp.net
>>989
恥ずかしくないよ3デッキはランク別じゃない上にジャンケン要素や運要素も他のコロシアムよりひどいしな
15勝も5連勝ミッションも面倒くさいから自傷に当たったら楽でいいなーって単純に思ってしまった
>>991
救済のつもりで自傷パで入ってくれてる人もいるのかもしれんね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 12:08:08.54 ID:4RB4qeEV0.net
正直5連勝は前から諦めている

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 12:08:47.83 ID:bnF056em0.net
連勝ミッションを達成しやすくするために自傷デッキで2敗してから始めれば実質4連勝で済むからやってるのではないかな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 12:14:04.67 ID:zKsfPHQ2M.net
>994 に追加して
勝率高い順に○デッキ、△デッキ、✗デッキとした場合

2連敗したあとの残りが○デッキにすることで5連勝する間に○デッキを3回使えるからね

✗→負け
△→入れ替えて自傷で負け
○→勝ち
ここでリセットされるからね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 12:20:17.70 ID:aiKtF2JU0.net
なるほど!みんな頭使ってんだね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 12:35:20.22 ID:W2kFOAuMM.net
火炎、竜でテュポーン見るくらいでまーったく見なくなったな。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 12:36:10.67 ID:D7XM77zl0.net
神単使ってると、まじでガブリエル耐久がウザすぎる
100%勝てん
囁きもリベンジみたいに駒制限付けるべきだわ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 12:43:27.34 ID:D7XM77zl0.net
あっ、そこでアポロンか・・・
いやいや、アポロンて

総レス数 999
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200