2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★166

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/11(木) 19:45:14.87 ID:BN0K4MFU0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
@imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609775713/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607295561/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950で、宣言してからお願いします。
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★165
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609494006/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 21:28:04.74 ID:MAAXSyMoa.net
>>94
雪美はどんな男が好きだと思いますか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 07:57:03.84 ID:alABKLx00.net
>>94
サイゲだしグラブルのデレステコラボとかプリコネのリゼロコラボみたいなもんでずっと残るはず
1500万人まではファン活の報酬あるみたいだし
ただしのちのスカウトやチケットの対象外になる可能性もあるから15000pt稼いで入手しておくべき

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 10:58:17.51 ID:cNh2WXLw0.net
ミリシタとか懐かしさすら感じる
まだ特化合わせのスコアとコンボナ2組みたいな編成なん?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 11:02:54.80 ID:FT/kGn8id.net
>>96
>>97
雪美はどんな男がタイプだと思いますか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 11:03:12.31 ID:FT/kGn8id.net
必ず消えるのでお願いします!!教えてください

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 12:53:19.37 ID:13AKPIMF0.net
>>97
残念ながら未だそんな感じ
スキブなんて入れたら革命起きそう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 13:00:16.69 ID:FT/kGn8id.net
>>100
雪美はどんな男がタイプだと思いますか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 13:46:33.38 ID:h114TlfY0.net
数年ぶりの神引きで前川ブレスを確保したもののずっと前に揃えた放置編成から弄る気力が湧かない
既存の放置編成よりカバー範囲広かったりするの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 13:47:44.01 ID:FT/kGn8id.net
>>102
雪美の好きな男のタイプを教えてください

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 14:28:28.29 ID:VknXFuUa0.net
>>102
放置じゃなくてズルコン編成ですまんけど
スマホでつべの動画横目で観ながら超適当に叩いてミスりまくっててこんな感じ

https://i.imgur.com/RoG5X4j.jpg

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 15:24:06.98 ID:OIo0riTC0.net
>>102
テンプレ形の12秒パフェサポと入れ替えてセンターに置くだけでOKよ、おまいさんがどんな編成でやってるかは知らんが

・12秒パフェサポの持続時間が延びるのと同じ事なのでカバー率が増大する
・↑にスキブやシナジーも付いてくるのでスコアも稼ぎやすくなる
・エナジー持ちのダメガを使えばライフが増加して放置可能曲も増える、属性を寄せればなお良し

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 15:25:44.36 ID:FT/kGn8id.net
>>104
>>105
質問です

雪美ちゃんの男のタイプを教えてください

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 15:25:58.68 ID:xHXTKav2r.net
>>102
特定の曲と編成によってはmas放置でmiss10まで可能

汎用放置なら12sパフェサポとマジックを交代して、ブレスセンターにするだけで簡単やで
それただけで以下効能があります
 カバー範囲が広がる(マジック単体でmissまでカバー)
 ライフ回復が増える(マジックも回復)
 スコアが上がる(パフェサポのセンター効果等)
 ライフ最大値が増える(ダメガのセンター効果)
 ファン数アップが増える(シナジーのセンター効果)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 15:26:33.02 ID:FT/kGn8id.net
>>107
雪美たんの好きな男のタイプを教えてください

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 15:38:38.44 ID:xHXTKav2r.net
>>102
もう一歩進んだ編成だと
特技アップのダメガを選択することでスキブが不要になるので、シンフォに入れ替えてさらにスコアアップ

現状楓さんでは出来ない(Co7中ダメガなし)ので前川さんの特権です

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 16:20:57.77 ID:3scXBKeG0.net
ユニオルタのコンセ入りでマスプラフルコンして183万
これでも金無理ってクールはつれえわ
無料で引けてたらマスターフルコンでも余裕だったんだろうなぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 16:41:14.93 ID:FT/kGn8id.net
>>109
>>110
雪美の好きな男のタイプを教えてください

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 17:07:43.85 ID:b7P6XaeS0.net
>>109
ダメガヘレンさんにすれば楓さんで放置できるよ
ヘレンさんのセンター効果でさらにスコアアップ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 17:14:49.19 ID:GuP4I35/0.net
スキブないとパフェサポでミス拾えないんじゃないの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 17:26:59.61 ID:Ax1/Ltza0.net
センター効果で発動率アップが付いてるダメガをブレスにあわせると不一致でも100%になって安全
と言うことでないかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 17:27:39.94 ID:b7P6XaeS0.net
>>113
シンフォは特技大アップあるよ
まぁアビリティ持ちのSRスキブあれば限定なしで放置組めるよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 17:30:59.71 ID:xHXTKav2r.net
>>112
マジックが中確率なんだよね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 17:32:40.55 ID:GuP4I35/0.net
>>115
あ、シナジーとシンフォ勘違いしたわ失礼

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 17:42:37.98 ID:xHXTKav2r.net
編成と曲が限定されるけど
放置でスコア100万以上も出せる

↓パフェサポなしのチューニング放置
https://i.imgur.com/Ww62tqv.jpg

↓ズルコン編成をあえて放置でmiss10
https://i.imgur.com/Z1J5f1b.jpg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 18:22:06.10 ID:FT/kGn8id.net
雪美はどんな男が好きだと思いますか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 18:22:32.82 ID:FT/kGn8id.net
必ず消えます!!約束は守ります

なので教えてください

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 19:09:43.08 ID:s6WQP5Zp0.net
どんなユニットならそんなスコア出るんだ・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 19:13:56.56 ID:b7P6XaeS0.net
>>116
ブレスは12中だね
スコアSでいいなら秒数は気にしなくていいよ
ダメガはライスパで使う比奈でファン稼ぎしてるし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 19:15:26.72 ID:FT/kGn8id.net
>>121
>>122
雪美、こずえ

二人の男のタイプを教えてください

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 19:20:27.72 ID:x524okwka.net
JPOP BillboardJAPANチャートイン数ランキング
228週 wherever you are/ONE OK ROCK
167週 奏/スキマスイッチ
157週 Lemon/米津玄師
156週 ひまわりの約束/秦基博
152週 打上花火/DAOKO×米津玄師
149週 サイレントマジョリティー/欅坂46
143週 さよならエレジー/菅田将暉
138週 ワタリドリ/[ALEXANDROS]
136週 恋/星野源
136週 マリーゴールド/あいみょん
134週 君はロックを聴かない/あいみょん
134週 アイネクライネ/米津玄師

132週 R.Y.U.S.E.I./三代目 J Soul Brothers
128週 LOSER/米津玄師
124週 新宝島/サカナクション
115週 高嶺の花子さん/backnumber
114週 ピースサイン/米津玄師
112週 HANABI/Mr.Children

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 19:20:51.39 ID:xHXTKav2r.net
>>122
だからヘレンだとスキブなしでは発動100%にならないぞ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 19:23:50.22 ID:xHXTKav2r.net
>>121
パフェサポとシナジー入れ替えた感じ
https://i.imgur.com/yvTzr0Q.jpg
大抵の曲では死ぬからミラーボール限定

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 19:53:42.84 ID:b7P6XaeS0.net
>>125
>>109でスキブ不要でシンフォって書いてるやん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 20:09:54.44 ID:xHXTKav2r.net
>>127
え?
だからヘレンじゃ無理だよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 20:35:33.42 ID:b7P6XaeS0.net
>>128
できないと思うならチューニングで放置しとけばいいだろう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 21:13:28.77 ID:Gz677xR8a.net
雪美はどんなタイプの男が好きなのかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 21:29:25.40 ID:HXsLoR/i0.net
聖來さん、天井予定だったが10連で来た!
嬉しすぎてガッツポーズしちまった
嬉しすぎて書き込んでしまった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 21:36:24.05 ID:czYpGJl50.net
ID:xHXTKav2rは>>109
ブレスみくにゃん+ダメガうさみん編成強いけど楓さんにはうさみんに相当する相方がいない
リーダースキルの特技発動アップが無いからできないって言ってるのに
それの返しにダメガヘレンさんにしたら出来るよってのは間違ってるよ

でもダメガうさみん入りの放置編成知らない人が>>109見てもほとんどの人は理解できないと思う

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 21:36:28.88 ID:Gz677xR8a.net
>>131
雪美はどんな男が好きなのかな??

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 22:09:39.31 ID:xHXTKav2r.net
>>132
あまりにも会話にならないのでもういいやと思ってたんだけど、解説ありがとうね
まあ自分もみくにゃん持ってないんですけどね
持ってることと編成理解することは別じゃないかと思うよ
むしろ無課金スレなんで持ってないことのが多いんだから、持つ前から理解して何を取りに行くかの検討が重要だと思う

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 22:39:43.27 ID:Gz677xR8a.net
>>134
雪美はどんな男がタイプだと思いますか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 22:49:02.07 ID:b7P6XaeS0.net
ブレスの放置編成でアビリティ持ちはいらないからな。>>109を見て編成理解してるかw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 22:50:36.60 ID:Gz677xR8a.net
>>136
雪美はどんな男が好きだと思いますか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 22:51:39.84 ID:oh8vCTP1M.net
静香の髪型ってかわいいけど構造どうなってるの

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 22:56:18.88 ID:Gz677xR8a.net
>>138
雪美たそはどんな男が好きだと思いますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 23:23:08.33 ID:13AKPIMF0.net
発言者あぼんしてるからなんのことかさっぱりィ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 23:35:33.19 ID:Gz677xR8a.net
>>140
雪美たそはどんな男が好きだと思う?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 00:20:14.97 ID:YUngm6/O0.net
皮肉もわからず他人を馬鹿にしかできない>>136が哀れw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 00:39:59.74 ID:jOs+ojbq0.net
めっちゃ細かいアドバイス付いててびっくりした
今までは
@Cu スキブ(センター前川、他の8秒スキブ非所持)
APa/Cu パフェサポ12/15(NW、他のパフェサポ非所持)
CCo シナジー(橘、他だと初動の回復が間に合わない曲が多かったので固定)
D曲属性 ダメガ7中SR
Eゲストシナジー
でポテ込みギリギリS届くかな?くらいのスコアを確保してた

ここから最低限の改変だとパフェサポ12をブレス前川に入れ替えるのが確実な火力アップになるのかな?
シンフォはPaの9高だけ持ってるけど9秒パフェサポが手元におらんので放置編成等には組み込めてなかった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 00:42:09.88 ID:jOs+ojbq0.net
入れ替える→入れ替えてセンターに移す
↑の編成の12秒パフェサポと入れ替えだとCu/Co向け編成からPaがいなくなるのでダメガSRを曲属性→Pa固定にする感じでいいんだろうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 01:20:57.27 ID:ecx45ow40.net
ブレス
パフェサポ9秒卯月泉
シナジー9秒
ダメガ7中、ライフが上がるセンター効果のやつ
スキブはオタク奈緒が良くて、9秒だし、センター効果でステータスとアビリティが上がる
ゲストレゾナンス
これが俺が知ってるかぎりの理想放置

パフェサポをさくら、シナジー橘、スキブ前川、ダメガをPaのライフ上げ
>>144の手持ちならこんなかんじでどう?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 01:29:26.22 ID:UvY0Ca8n0.net
Cuダメガ+Paゲスト(フェス唯狙い)で良くない?
Cuダメガが琴歌orくるみならライフも盛れるから放置可能曲も増えるだろうし

ゲスト無し?ダメガ菜々さん?アーアーキコエナーイ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 02:13:04.92 ID:ecx45ow40.net
>>145
あ、これの理想はゲストはレゾナンスじゃなくてトリコだったわ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 06:45:41.05 ID:9QBcG1vZ0.net
>>142
馬鹿してるんじゃなくてブレス編成は色々できるってことだよ。放置編成もね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 08:25:45.47 ID:jOs+ojbq0.net
>>145
9秒バフェサポ/スキブが引ければなあ
でも全/Cu曲だと安定して50万〜出るようになったわ。従来放置Aだった曲も結構S届きそうだなブレス
属性ボーナスが橘にしか乗らないCo曲だけちょっとギリギリだけど、これは元編成からだから仕方ないね。Coの関連パーツ引ければなあ
>>146
ゲスト厳選の手間省くために全タイプ曲は自前で3色揃えておきたい(ものぐさ)
Pa曲ならシナジーで絞ればフェス唯が並ぶからその編成でいくわ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 09:54:25.54 ID:8a9yHZZ/a.net
雪美はどんな男が好きだと思いますか??

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 15:33:54.01 ID:ZcS7D0tKr.net
>>136
いやブレス放置編成にアビリティ持ち居るからね?
楓ブレス編成にはないけど、みくにゃんブレス編成にはいるから現状「特権」なんだよ

>>144
普通にトリコでフィルタかけたほうがいいと思うけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 16:36:05.33 ID:8a9yHZZ/a.net
>>151
雪美はどんな男が好きだと思いますか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 16:37:14.25 ID:SFjH59Ihp.net
はやくアビリティCo7中ダメガ欲しい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 16:54:53.80 ID:8a9yHZZ/a.net
>>153
雪美はどんな男が好きだと思いますか?

教えてください!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 17:42:46.47 ID:9QBcG1vZ0.net
>>151
アビリティ持ちはセンター効果ね
Co7秒ダメガにアビリティ持ちいないならダメガヘレンさんにしてゲストにクールクロスでいいんじゃねってこと

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 18:10:42.17 ID:ZcS7D0tKr.net
>>155
みくにゃんブレス編成の特権の話をしているので
Cuダメガ7中の話をしてるんですよ

そのもそもみくにゃん出たから始まった話だからな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 18:16:38.35 ID:8a9yHZZ/a.net
>>155
>>156
雪美はどんな男が好き?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 18:42:38.06 ID:9QBcG1vZ0.net
>>156
わかったわかったそうだね
まぁPaブレス追加までだね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 18:43:05.17 ID:8a9yHZZ/a.net
>>158
雪美はどんな男が好きだと思いますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 20:33:06.97 ID:j9Ex8qiBd.net
放置編成のキャラ持ってないと思ってたけど編成出来たから今さらやってみたら快適で草
今まで普通に叩いてたのなんだったんだろうw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 20:50:07.76 ID:8a9yHZZ/a.net
>>160
雪美はどんな男が好き?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:20:15.02 ID:43T0AQUG0.net
チョコってどうやたら全員分貰えるのかと思ったら
リーダー以外の2人は>を押して切り替えないと駄目なんだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:50:05.23 ID:jOs+ojbq0.net
あの切り替えボタン背景に溶け込んで最初分からんよな。貰い損ねる人も絶対いると思う

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/21(日) 02:23:57.63 ID:3J8YftoLp.net
ホリミヤ展開が分かりやすいなぁ
もうちょいひねりはないのか
まぁないか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/21(日) 07:58:35.74 ID:qOTnCf57a.net
雪美はどんな男が好きなのかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/21(日) 12:04:04.48 ID:kYmoiqG90.net
>>163
スマホ勢だから最初分からんかった
右側と左側にCHECKと点滅していたことに後で気付いた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/21(日) 12:18:08.74 ID:qOTnCf57a.net
雪美はどんな男が好きだと思いますか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/21(日) 17:46:49.40 ID:99GnUbI90.net
バンドリの主人公って歌下手なのかと思ってたわ
歌い方の問題だったんだな悪くないやん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/21(日) 18:08:09.08 ID:qOTnCf57a.net
>>168
雪美はどんな男が好きだと思いますか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/21(日) 18:19:47.39 ID:K6pxo8wr0.net
書き込みされるまでイベントの存在に気付かなかった
モバマスならこれやってるから取りに来いよって出てくるのにのう
奈緒放置編成の渋谷奏+rrrランコォ(ファン少なめ)からチョコ貰った

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/21(日) 18:29:43.17 ID:Uu0aoy1X0.net
いつものバレンタインはルームにいるキャラをタップしたら貰えたしな
バレンタインイベント開催中ってトップページに派手に表示しとかな
メニューに埋もれてるし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/21(日) 19:46:02.36 ID:LWOWj7iu0.net
>>171
何で今年変えたんだろうな
まぁいつもより多くもらえるからいいけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/21(日) 19:50:54.55 ID:qOTnCf57a.net
雪美はどんな男が好きだと思いますか?

誰か教えてください!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/21(日) 20:11:57.77 ID:hKr1Fdp50.net
ブレス放置でスタミナをドブに捨て続けてる
中々良いのが見つからない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/21(日) 20:13:15.36 ID:n1JqvE/a0.net
リハーサルしろよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/21(日) 21:12:17.21 ID:qOTnCf57a.net
>>174
>>175
雪美はどんな男が好きだと思いますか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/21(日) 23:05:46.02 ID:ns08ILFx0.net
バレンタイン担当以外から貰えるのはいいけど
副担でもない単にチャームでファン数多いだけの子から貰うとゲームシステムの歪みを感じてしまう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 00:00:41.50 ID:kEdwB06za.net
>>177
雪美はどんな男が好きだと思いますか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 00:06:00.11 ID:V8MG0PSI0.net
イベント「ハーモニクス」 from Million LIVE! Collaboration [26/30]
  2021/02/18(木) 15:00 〜 2021/02/25(木) 20:59 (174h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
02/19 00:00|. . 6243 . 2637 . 1707 . . 605 . . 144|1579022 1362006 . 817501
02/20 00:00|. 14639 . 6043 . 3990 . 1612 . . 588|1695865 1462806 . 978588
02/21 00:00|. 23784 10362 . 6675 . 2726 . 1013|1747592 1525204 1053731
02/22 00:00|. 33119 15028 . 9910 . 3904 . 1457|1776635 1567889 1100812

―― 同タイプ前イベント 「君のステージ衣装、本当は...」 ([26/28] 174h) ―――
01/24 00:00|. 22007 . 9963 . 6528 . 2684 . . 963|1709534 1500288 1019468 (3日目)
01/25 00:00|. 35237 18404 13085 . 5353 . 1664|1753312 1554260 1114218 (4日目)
01/29 12:00|. 86289 60103 43728 25210 10567|1823107 1665989 1284252 (最終結果)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 01:14:28.16 ID:kEdwB06za.net
雪美はどんな男が好きだと思いますか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 06:06:38.66 ID:J/SbNXaSM.net
>>177
好きでもない子からのチョコとか現実でも同じじゃん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 07:59:32.82 ID:R3Dcdv1Z0.net
>>172
なんでってデレステの季節イベントがゴミって散々言われたからでしょ
ルームでアイテム貰って終わりとか手抜きの極みだったし
一部の配信者がモバマスの謎技術で担当から貰えるとか騒いでたけど結局はファン数多い方からのガッカリ仕様だったけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 08:18:25.21 ID:ugwSiHxRM.net
3枠目はファン数ではない様だけどな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 09:48:52.52 ID:EoFw1B4rr.net
>>174
基本は12パフェサポとブレス入れ替えてセンターするだけだから迷う余地ないだろ
最初から特殊なの目指してるの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 10:12:59.07 ID:4f1Rk9VZa.net
チョコ貰えるのはいいけど、誰から貰ったチョコでもアイテムとしては同じなのがな
取っておくなら、誰から貰ったから明記しておいてほしい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 10:21:28.19 ID:0BewmPIYa.net
雪美はどんな男が好きだと思いますか?

教えてください!!お願いします!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 11:03:19.14 ID:nJLop/QC0.net
>>185
チョコくれたアイドルの名前を残したい人はプレゼントBOXから出さないといい
期限ないからいつでも使えるし
取り出した方は…残念

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 12:59:09.31 ID:R3Dcdv1Z0.net
モバマスだとチョコ全員分個別アイテム扱いで説明付きだからな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 13:12:35.57 ID:9I1YTeFk0.net
>>182
お隣は1個貰うだけで文句は出なかったけど…コッチは欲深いなぁ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 14:39:12.63 ID:ztoma8LId.net
このイベ曲なんかうるさいね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 14:44:37.14 ID:0BewmPIYa.net
雪美はどんな男が好きだと思いますか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 21:40:57.07 ID:wLDbTvOd0.net
お隣は3Dでの演出でチョコ貰えるから臨場感があるのがいいよね〜あと全員分見れるのも
こっちも折角3Dモデルあるんだから真似して欲しいわ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 21:54:29.10 ID:Nrd0r0Yud.net
>>192
雪美はどんな男が好きだと思いますか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 22:50:55.44 ID:nJLop/QC0.net
>>192
向こうさんは挨拶やら日常会話、ドラマパートも3Dモデルだからこっちとは事情が違う
こっちが3Dなのはライブパートだけイベント等は一枚絵で紙芝居してるかちびキャラがちょっと動く程度

デビュー早い分(古い機種に合わせた仕様で)スペック低くても動く様にシステムが古い

総レス数 999
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200