2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クリユニ】クリスタルオブリユニオンPart82

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 18:03:20.50 ID:9fvZ8lk2d.net
超建国ストラテジックファンタジー「クリスタル オブ リユニオン」を語ろう

公式
http://www.cryuni.com/

Twitter
https://twitter.com/CmCryuni


※前スレ
【クリユニ】クリスタルオブリユニオンPart81
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608527039/l50
(deleted an unsolicited ad)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 16:08:51.76 ID:p0Sxeq0Sa.net
ってかコアアビの2段階なぜ課金しか解放出来なくてチケットは使えないのか意味がわからん

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 16:08:57.86 ID:74JBaO3fa.net
陳腐化するし頭打ちになると思うなら
新鯖できた時点で毎回チケ乞食すればいいのでは?

小助さんやってるよ??

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 16:12:56.52 ID:WqQuCbsx0.net
まあ理解できないならそれでいいよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 16:14:09.81 ID:WqQuCbsx0.net
>>344
放置すれば定期的に覚醒ももらえる

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 16:17:22.96 ID:M9xz8tNH0.net
>>345
放置する度に一々全損、資源回収とかやってられんだろ。
主婦とかニート学生ならともかく

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 16:27:40.52 ID:oPXNxGe8a.net
>>348
チケットタダで貰うならそれくらい受け入れなきゃタダのクレーマーやん

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 16:39:11.39 ID:C3cT0Lo1M.net
>>342
会話ができます
それによって楽しんだり、イラついたりできます

以上

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 16:52:17.55 ID:p0Sxeq0Sa.net
>>347
いやコアアビだよ?
攻撃30%の取ろうとしたらチケット使えなかったのよ 結局課金したけどさ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 18:27:22.03 ID:GsCDb07r0.net
>>342
お友達との会話だぞ?楽しいだろ?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 21:04:39.12 ID:k1AamPjV0.net
飽きてしまったしヴァルハラ出た後引退するんやで
ヴァルハラ後引退ラッシュ起きると思うわ、運営は震えろ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 21:34:19.93 ID:xusAZqdNM.net
>>342
テイルズ民です。
アスタリアのフレンドは会話をする以外にメリットはありません。他ゲーでよくある助っ人として起用といったものもないのでフレンドになる意味はあまりありません。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 23:01:12.84 ID:IR68HgIAa.net
テクノやばいわw
きも

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 23:08:28.14 ID:65vK2dPh0.net
>>353
(o’ω’o)ノオツカレサマ〜☆

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 23:19:30.83 ID:s5LmsuC2M.net
経験値取得アイテムって、いつ使っても効率は同じですか?

イベントとかで「アイテムで得られる経験値●倍」とか、
「全ての経験値取得が●倍」とか、今まではありましたか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 23:36:51.87 ID:k1AamPjV0.net
>>357
同じ、親密度のも効率は一緒
経験値が〇倍はイベントかバフでモンスターを殴るタイプである

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 23:53:13.85 ID:s5LmsuC2M.net
>>358
ご回答感謝します

そうなると、英雄ごとに個別に設定されている親密度はともかく、
経験値アイテムについては早め早めに使っておいた方が得で、
温存しとくメリットは皆無…いう認識で間違ってないですか?

同じようなこと聞いてすみません、
早めに使う方がいい、遅く使うメリットがないのであれば、
その場ですぐ経験値取得するのではなく、
わざわざアイテム化されて使用タイミングが任意となっている理由が分からない状態でして…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 00:04:41.46 ID:IzMQMR4y0.net
発達障害的な匂い

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 00:11:31.07 ID:Afat3m7q0.net
>>359
すぐ使っても大丈夫
このゲームはある程度レベル上がったら次のレベル上がるまでもの凄い時間かかるからその為のアイテムだと思っていいよ もしアイテム無しでモンハンのみの経験値だけだったら半年以上かかるし

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 00:24:16.21 ID:lJ6FW1zPM.net
>>361
ありがとうございます、助かりました

10万取得が30個くらいあったので、
出し惜しみせず全部放出しようと思います

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 00:30:53.81 ID:6weQo7Ufa.net
>>359
課金した時についてくるギフトみたいだもんだからアイテム化されてるんですよー

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 00:41:10.23 ID:4DZM4FYzM.net
テイルズ民です。
引退しました!短い間でしたがアドバイスなどありがとうございました!このアプリ面白かったです!!
アスタリアで待ってます(笑)

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 01:01:56.26 ID:IzMQMR4y0.net
>>364
こんなクソゲーに付き合わせてほんとに申し訳ないと思ってる

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 01:58:50.09 ID:8GaE8sxS0.net
実はテイルズよくわからんけど可愛いクローディアももらえたし満足
6年?7年?続いてるのは素直にすごいなと思った

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 02:00:20.53 ID:Jok+llrb0.net
冬眠チケットか赤石マンスリー皆勤か

英断の時

赤石www

生理で機嫌悪いんですあの人。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 02:08:21.54 ID:IzMQMR4y0.net
正直無課金が1つ2つ進化させたところで課金者に全く勝てないゲーム性なんだから
どっち選んでも意味ないんだよな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 08:50:53.95 ID:QuGsGMaXM.net
>>353
プロフに引退しますって書いてそう
誰も興味ないのにねw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 09:23:21.32 ID:FcLZxfQP0.net
FELはSTAとやっと合併だね!
もう塔の受け渡しを35鯖時代の様に出来ないから当然の動きとは思うけどね。#クリユニ

いつも35鯖のことを神視点から見てるけい様からの今日のお言葉だぞ
胸に刻め

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 09:53:08.80 ID:1JUiDo940.net
>>370

そういうのをゲーム様とはいえSNSで書く時点でガキなんだよなぁ、、、

あ、ごめん俺も今匿名掲示板に書いてるわ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 10:02:04.83 ID:PtOS19GGa.net
叡智で1位取ってるならともかく、格下なのに上から目線で語る人格障害者はほっとけ
税金みたいなもん

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 11:57:39.18 ID:J3ZFjYFsa.net
>>371
まぁ、そういうことを書くのがこういう匿名掲示板だし気にしなくてもいいんじゃね?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 12:46:42.21 ID:FcLZxfQP0.net
CHAは2盟主制(っ´-` c)マッ!!
俺は優しくないから、ばにらさんの優しさがCHAのほっこりを産んでいる。

ばにらさんの垢はこちら
↓↓↓
@ChocolatRosa

#クリユニ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 12:51:23.46 ID:5sHxLrpq0.net
態々載せる必要ないだろさすが陰湿鯖だな
性格悪すぎて草

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 12:52:06.43 ID:FcLZxfQP0.net
けい様
みんなポジショントークだから
人それぞれ正義と解釈は変わる。

噂を信じるも良し
自分の目を信じるも良し

でも、人は傷付けない様に
配慮はしようね!

#クリユニ


夢希
そうだよね!(´-`).。o(噂された側の気持ちって、わからないと思うよ)

ばにら
又聞きの話を鵜呑みにするんじゃなくて、ちゃんと自分の目で見た上で判断して欲しいですね(/・ω・)/にゃー!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 12:52:47.43 ID:FcLZxfQP0.net
ばにら

「○○さんがこう言ってたから」とかじゃなくて、自分の目で見て判断して欲しいなって思う(`・ω・´)ふんすっ!

各同盟毎に個性があるから、他人の評価を基準にするんじゃなくて、自分の考え方に合うかどうかで決めたらいいのにね(`・ω・´)ふぉおぉおお

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 12:55:43.94 ID:FcLZxfQP0.net
CHAの人間として、宣伝は怠れませんので

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 14:29:39.00 ID:dvSrf3im0.net
>>372
キルの事か?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 14:31:29.19 ID:WIVCaUj+a.net
>>379
CHAのことだろ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 14:34:25.13 ID:pJNum89x0.net
キルって誰だったっけ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 18:02:28.88 ID:A+3yp9gMd.net
陽乃やってることガチでゴミだな
FELに媚び続けて塔回しして叡智を空洞化させた挙げ句
できなくなったらまた同盟捨てるのか
ガイジすぎるでしょ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 18:36:02.47 ID:IzMQMR4y0.net
2年同盟持たせて戦犯扱いは流石に可哀想

元々能力そんなにない人でしょ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 18:57:04.23 ID:am+Do2I9a.net
メスト復活?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 19:54:43.35 ID:gj08DWt1a.net
てぃぃぃねていねり

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 19:55:04.82 ID:gj08DWt1a.net
今ならほらねこ1個増量中

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 21:02:31.03 ID:OJKjh4dn0.net
1鯖の叡智0分で終了してるのにランキングの上位女神の保護がある叡智ですら参加してない同盟メンバーで埋めつくしてて草

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 21:06:56.32 ID:am+Do2I9a.net
見たか?これがけい様の実力よ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 22:11:51.81 ID:FcLZxfQP0.net
今回もCHAより弱いFELの構図が浮き彫りになりましたね
これがCHAの全員プレイですよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 22:15:53.20 ID:J3ZFjYFsa.net
なんか宗教みたいで草

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 22:25:11.04 ID:IzMQMR4y0.net
ガチ宗教だよ
これはなりすましだけど

本物はガチ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 22:33:53.24 ID:FcLZxfQP0.net
雑魚FELとビッチSTAが合併しても何も怖くありませんね
雑魚が雑魚になるだけ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 22:44:07.02 ID:mBMcS/vLM.net
今のD,CHA,FELの構図って昔のFEL,STA,CHAの構図と同じじゃね
FEL,STAの構図嫌いだったけど同じことやってイキってるならCHAも嫌いになりそう

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 22:44:19.33 ID:FcLZxfQP0.net
FEL全然耐えられないじゃんwwwwwwwww
ざーこざーこwwwwww

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 22:46:33.09 ID:mBMcS/vLM.net
いい歳した大人が子供みたいに煽り合いするなよって見てて思うわ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 22:48:33.79 ID:am+Do2I9a.net
Dに取られすぎてて草こりゃ雑魚鯖のままだわ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 22:52:55.16 ID:am+Do2I9a.net
同着すらできず集結飛ばせない雑魚同盟に大差負けの33ww

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 22:54:36.10 ID:J3ZFjYFsa.net
>>395
どっちも嫌いなこどおじ、こどおばの可能性はあるよね、どっちにしろ気持ち悪いけど。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 23:03:43.33 ID:A+3yp9gMd.net
まーたSTAがCHAの妨害してFELに受け渡したよ
陽乃はこんなことやってて恥ずかしくないのか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 23:07:05.69 ID:cmpRR64Fp.net
受け渡し出来る本数じゃねぇわ馬鹿か笑

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 23:08:43.95 ID:J3ZFjYFsa.net
>>400
そういうことを考えることができねぇ馬鹿なんだろ。
察してやれ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 23:11:49.72 ID:gj08DWt1a.net
早く負け犬同士の煽り合いが見せて

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 23:11:59.37 ID:gj08DWt1a.net
ていねていね〜

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 23:18:43.21 ID:A+3yp9gMd.net
STA、最後CHAにだけ大量のデバフつけといて笑うわ
明らかにFELに渡すためだろうが

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 23:21:11.95 ID:OJKjh4dn0.net
他所鯖楽しそうだな。1鯖は試合放棄してるから叡智も暇だぞ。煽りあいできるほど戦えるだけマシな環境って気づけよな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 23:22:15.40 ID:mBMcS/vLM.net
>>405
煽り合いなければもっと楽しいんだけどな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 23:22:33.25 ID:J3ZFjYFsa.net
>>404
渡すならCHAとDにつけるだろ。
CHAに付けるってことは嫌われてんじゃね?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 23:33:41.89 ID:am+Do2I9a.net
FELは遊撃する暇あるなら集結立てろよって感じだなw

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 00:46:36.97 ID:hUJF/EX0p.net
FEL集結少なすぎだよな
頭悪いのかな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 01:11:39.54 ID:D100569U0.net
アクティブ数

w1:1307[-27]
w5:2891[-18]
w13:2390[-56]
w21:1777[+57]
w25:1609[-24]
w28:1605[+16]
w33:1533[+13]
w38:727[-1]
w40:289[-5]
w41:586[-20]
w42:2757[-349]

総アクティブ-414
40+41=875

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 01:56:39.23 ID:WvoAyyXnr.net
けいってガチのカルト所属ってまじ?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 02:38:51.45 ID:SVnOpXfi0.net
アクティブ減りすぎやな
ま、コラボすらまともにしなけりゃそりゃそうなる

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 03:38:54.92 ID:awEvdE750.net
テイルズ勢も帰っちゃうしもっと減るんじゃね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 03:50:45.24 ID:WOmbAt2U0.net
今までの他のコラボに比べたらIPの効果は高かったから今後は他社のゲームのブランドとコラボしまくるだろうな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 07:39:37.51 ID:mASTZIvs0.net
実際は10人も残ってないだろ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 09:51:15.57 ID:2eKzMWvP0.net
テイルズオブチケット

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 12:41:31.15 ID:mASTZIvs0.net
汽車ポッポSLS負けてて草
何が一強なのか

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 20:08:13.92 ID:rN3creFJr.net
ノーマルの兵が弱いので自ら滅ぼしたいです
何か方法ありますか

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 20:25:47.27 ID:L0GOq0ova.net
滅せば良いじゃん

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 20:42:06.70 ID:rN3creFJr.net
解雇する方法あるんです?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 20:43:56.43 ID:rN3creFJr.net
恐ろしいですね、このゲーム
2年以上にもわたるタスクとは

https://i.imgur.com/RDLfJdV.jpg

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 21:02:40.80 ID:CStwT9Xj0.net
解雇できるよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 21:22:31.37 ID:bt61n8wZa.net
初心者は帰れ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 23:48:32.39 ID:L0GOq0ova.net
きもい

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 02:55:49.38 ID:au3Ujm5sr.net
ごみくそウンコの白雪一チョーキショイWW

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 08:57:02.75 ID:aFjCx9Sya.net
ていねていね〜

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 08:57:37.97 ID:aFjCx9Sya.net
今ならほらねこ1個増量中

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 13:29:04.84 ID:hAY6scOyp.net
STAがFELに吸収されたね
正直初めからFELはそれが狙いの連合だったんじゃないかって。陽乃はお人好しだから騙されたと思うけどな…
これでまたFELは1位同盟に返り咲いたな。
STAお疲れさん

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 13:38:41.63 ID:nib3e9Ozd.net
>>428

少なくてもある程度の利害が一致して、100%では無いにしろ納得して合併したからええんちゃうの?

それ騙されたって言ったら今までどんだけの同盟が合併してると思ってるんや。

書き込んでるの35→33の人やろうけどそれ言ったらCHAなんてだまくらかし放題やん

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 13:56:03.95 ID:9YSqXrYDp.net
合併する時は邪魔になった弱い奴らを切り捨て?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 14:08:20.51 ID:4hdArLC7p.net
>>430
それはもちろん

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 14:10:16.07 ID:4hdArLC7p.net
>>429
そうなるように仕向けられたし
そうするしかなくなったんだよ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 14:11:21.88 ID:b7WB0jY30.net
カリスト婆さん

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 15:02:04.29 ID:nib3e9Ozd.net
>>432

なるほど、何やら複雑な事情があるんやね。

あんま外交とか政治は詳しくないからわからんのやけど、具体的にはどんなことしたらそんなことになってしまうの?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 15:35:31.65 ID:vp9Ygvh9d.net
STAの陽乃はまたまた同盟潰してハイパワーに媚びたか
一体こいつ何のためにクリユニやってんだろうな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 16:48:42.15 ID:qXZiAoD10.net
老兵のなんとかって同盟とJAM騙して養分にしたCHAはFELと比較にならん暗黒同盟でしょ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 16:51:39.36 ID:YUMDy3p/0.net
>>435
俺には関係ないが、お前に言われる事では
ないと思うぞw

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 17:18:49.23 ID:O2UsDQTW0.net
>>436
それな
全員プレイとか言ってるが選りすぐって弱いやつ切り捨ててんのお前らだろってCHAに言いたい

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 18:49:07.18 ID:EWFIPyKTp.net
STAとFELの話をしてるときにCHAとやらを持ち出さなくていいんじゃないの?
CHAはもっと酷い!とかそんな話聞いてないし
こっちのがもっと悪いと
さも悪くないような論調で誤魔化してるからFELつーとこはかなり悪い同盟なんだなってことは分かった
別鯖だけどww

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 19:04:25.55 ID:VBXmYK0gp.net
33鯖民から言わせてもらうとFELはマナーが悪いからなモンハン被っただけで煽りメールよこすしオートで被るテメーが悪いくそ雑魚がて思ったけど
35鯖民に話聞くとデバフも国礎でつけまくられるというからDに叡智勝ってもらいたいと思ったし、勝って安心したわ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 19:05:15.27 ID:NtDz1VBy0.net
そりゃ合併するのに弱いやつそのままにするわけないだろ
弱い奴は全員の内訳に入らねーよ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 19:19:28.28 ID:PYY+lRcVd.net
>>439
俺も別鯖だけど33鯖は陰湿だな!
別鯖だけどwww

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 19:32:45.96 ID:O2UsDQTW0.net
CHA擁護FEL落としワラワラ湧いてきて草

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 19:35:27.57 ID:a6P+3NWop.net
>>440
FELはすぐ煽ってくるチンピラみたいなイメージ持ったw
Dは大人だし煽りとかもないから自分もDが1位のが良かったかなSTAの神獣纏うなんちゃらていう火力がやたら弱いやつもすぐ煽ってくるけどな
似たもの同士て良かったんじゃないのか?

総レス数 764
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200