2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3599

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 14:46:59.12 ID:B//zwqm/0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

タイトル STAROCEAN -anamnesis-
プラットフォーム iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
配信日 2016年12月8日
ジャンル ハイエンドアクションRPG
プレイ人数 1人〜4人(マルチプレイ対応)
開発 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)
※前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3597
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1612155000/
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3598
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1612501514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 18:09:16.03 ID:Zrai1ppg0.net
シウスは被害者なのにな気の毒な話だぜ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 18:12:31.17 ID:3ITf9x4Md.net
シウガイって独りよがりな黄色が好きだよや

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 18:12:50.28 ID:c4WcHcaJ0.net
ノエルだけはなさそう
需要が完全にない

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 18:13:30.98 ID:Zrai1ppg0.net
なんでやノエル美人やろ・・・!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 18:16:31.07 ID:wha6eODI0.net
いいからルティ姉とマリアナさん出せよ

328 :田中っち :2021/02/09(火) 18:19:33.92 ID:36SB8Rp50.net
久しぶりにシウスガイジのレス見たが相変わらずの気持ち悪さで吐き気催したわ。さっさと死ねばいいのに。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 18:19:36.84 ID:hIIGfpu/d.net
おっ今日はワルキューレロマンツェの話していい日か

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 18:36:44.56 ID:03pB9Ig2r.net
神級最適解のかすみ下げが本当に滑稽だった

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 18:40:02.22 ID:4SCpiYep0.net
神級以外でヒート打つのはしょぼいメンツの時だと思うんだが

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 18:41:24.79 ID:4SkTqYaE0.net
ヒート安定だろ
アスモでぽこぽこ死んでるしな
相互でやんなら別だがね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 18:41:47.64 ID:8BGqzN080.net
下手くそでセンスがなくて自分の都合で上げ下げしてるだけなのにな
前スレでフレイ上げてフレイアの師匠部分以外を下げまくったけど何も言われんし
勿論単に下げるだけじゃなくラッシュバフにまだ希望があるとは書いたが

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 18:49:16.02 ID:rxdaitJe0.net
デイリー3戦にラッシュ気にするほどか?
むしろ操作の手間が省かれるンだぞ?
明日は約束されたワドラムだが神級来るのか?デイリー3戦続行されちまうわけだが

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 18:53:29.41 ID:rxdaitJe0.net
フレイアは変換介護でどんだけatk配んねんって思ったな
これが基準になるのかデメリットタレントゆえのオンリーワンになるか知らんがちょっと気になるな
コネクトと300ギアでも盛れるしクロセルも瞬殺やな
お?引きこもってねーで来い!お?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 18:59:05.02 ID:XKjeRXH3M.net
アスモやってて思うのは、ヴァンガやゴリラに慣れすぎて下手くそになったなぁと

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 18:59:19.54 ID:No5x/sghd.net
シングルガイジのシウガイがシングルからでてくんなとか喚いてるの笑う
絶覇でゲージチップ稼ぎやってる部屋で開幕ヒートラッシュやらかすやつなんていねえよ
クソニートはさっさと相続税払って死ねや

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 18:59:46.42 ID:8BGqzN080.net
アスモは勝つだけならヒート安定だが
報酬で周回する意味ないし楽しみたいならノーラッシュ
ガイコツは別に事故らんから不要

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 19:01:36.61 ID:Xpyli8yTa.net
明日VPコラボなのに全く宣伝しない公式Twitter
もう生きる気力もねぇか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 19:08:41.13 ID:rxdaitJe0.net
メンテ翌日は祝日なわけだが……ワドラム……

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 19:14:38.44 ID:awUeDEbi0.net
ウドフムって書いてもバレない説

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 19:15:18.03 ID:vZrqQMRw0.net
ゴリラの原点キャラ初穂のときはつまらんとか言ってなかったくせに
開幕ヒートラッシュの原点アナスタシアのときも開幕ラッシュやべえとか言ってたくせに今はラッシュうつなとか
さげるなら最初からさげろや
優柔不断すぎやろ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 19:18:08.11 ID:j6T2bfcx0.net
>>332
AP減有る時はヒートが一番時間長いから結局ヒート安定だったりする
ラッシュは撃たんけど

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 19:22:58.44 ID:fhN4el170.net
>>342
覇でゲージ埋めてる時にラッシュいらん

まあ3回撃破しかやってないなら
好きにどうぞ笑

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 19:41:15.35 ID:COSbDxj70.net
>>339
宣伝もそうだしコラボ先がまた自社って時点でサービス終了間際みたいなゲームみたいになってきて怖いわ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 19:43:59.10 ID:NQPGWwQd0.net
ウンココンビネーションか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 20:01:49.41 ID:hIIGfpu/d.net
いつもお世話になっております
2017年の年末から実に約三年ぶりに切実にフレイ様が死ぬ程欲しいので四の五の言わずに骸骨立て続けて下さい
よろしくお願いいたします

348 :田中っち :2021/02/09(火) 20:03:55.57 ID:36SB8Rp50.net
ラッシュ(笑)とかいかにも雑魚のシウガイらしーなw今時神級でもねーイベントでラッシュ打ち出したら察するわ
イチイチ無駄に長引かせんじゃねーよw
まぁプレイヤースキルの無いシウガイにはピッタリの戦闘方法だがなw

追伸
健常者ぶってんじゃねえよウジ虫
お前は筋金入りの基地害だ
いい加減自覚しとけカス野郎

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 20:16:55.93 ID:HuwERMdc0.net
自分は野良しかやらないけど、野良はラッシュ撃ってくれ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 20:32:34.08 ID:rPgqXDgk0.net
ゲジ活中の覇はラッシュいらねーと思うけど
始まってすぐに2人落ちたのにラッシュ撃たない黒リは
思考停止しすぎじゃないかのう?とは思う

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 20:33:07.26 ID:BnbmrmTpa.net
ぬああああああ猫ーーーー!!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 20:37:54.32 ID:2i0sqfQZd.net
周回ゲーで周回速度を落とす行為が何より嫌われるのは当然なんだよなぁ・・・
一生シングルから出てくんなよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 20:41:16.50 ID:b/Msi+Kmp.net
猫ついにログインしなくなったか

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:01:26.71 ID:Zrai1ppg0.net
まあエクシードで萎えてない初期勢はそうおらんやろ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:07:28.92 ID:ZRl9uamX0.net
ペルソナの時はかなり勢いがあったけど一瞬の輝きだったな
こんな弱小を売り上げ20数位まで押し上げたペルソナが凄いだけたが

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:09:16.83 ID:NQPGWwQd0.net
しゅまんVPとEOEは一桁

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:16:32.25 ID:FH7sHCNDd.net
オルサガRのサリアちゃんの3Dモデルがひどくて戻ってきたのです。
声は釘宮さんなのですよ(;´Д`)ハァハァ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:19:52.24 ID:mIc+zp+l0.net
新キャラ動画出さんの?
フレイアの声聞きてみたいんだが
生放送では小さくてよく聞こえんかった

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:21:13.42 ID:kjtYoHKT0.net
最初のVPコラボは宣伝ブーストなしの石貯め期間豊富で9位はすごかったな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:21:44.07 ID:/JU9IqVcr.net
アナムネシスの3Dの作り込みは異常
どう考えてもCSタイトルに流用前提で作ってるとしか思えん

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:26:02.22 ID:LHls86gxd.net
>>360
逆だ5がアナムネ流用前提だった

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:35:32.10 ID:ZRl9uamX0.net
4と5やって無いわ、ストーリー的には3で続編出ても全く興味がわかない終わり方してるのがね...
どんなストーリー後付けしても所詮はネトゲのイベントみたいなもんだろとしかならんよね
3は戦犯だわ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:37:40.57 ID:/JU9IqVcr.net
まーた5ちゃんまとめエアプ野郎か

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:37:42.08 ID:SmR7GJvv0.net
>>360

新規か?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:43:03.43 ID:g+Ze4CAK0.net
スターオーシャンやったこと無いけどリリアのお姉ちゃんって死ぬん?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:46:42.88 ID:ZRl9uamX0.net
星の海を自由に飛び回って星を探索したり、敵の艦隊と艦隊戦したり、宇宙空間で戦闘機でドッグファイト出来るスターオーシャンまだ?
ノーマンズスカイみたいに広大な宇宙を旅したいねん、

367 :田中っち :2021/02/09(火) 21:47:13.32 ID:36SB8Rp50.net
そういやなんでフィリアまだ出さないねん!運営!
お前の得意の使い回し出来るねんぞ!!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:53:53.01 ID:ZRl9uamX0.net
毒液の入ったフラスコ投げる方のフィリアなら欲しい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:54:43.19 ID:NQPGWwQd0.net
そりゃフィリアは使いまわしじゃねえからな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:56:21.99 ID:ZRl9uamX0.net
フィリアてスタンドみたいなのだろ
ガブリエル実装してラッシュでフィリアがオラオラするくらいしか使い道ないよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:58:59.26 ID:j6T2bfcx0.net
予言者の方なら実体有るけど戦闘向きじゃないだろうし津波呼びそうだから時期的にもNG

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 22:06:24.69 ID:rPgqXDgk0.net
フェリアはリリアと同化してるんだっけ?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 22:22:28.92 ID:HuwERMdc0.net
神級来ないとやることないな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 22:28:46.11 ID:hIIGfpu/d.net
骸骨部屋立ち杉

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 22:49:49.83 ID:db6g+rYi0.net
みんな社長は持ったな!!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 22:59:10.25 ID:/EfppPyjd.net
>>362
だからこそSOAでゲーム会社→多元宇宙の上位存在に読み替えて
冒険のフィールドをゲーム→宇宙に戻そうと狙ってるんだと思う

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 23:11:20.86 ID:d/ozidLda.net
>>374
見に行ったが1つも立ってなくて草

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 23:13:06.05 ID:/JU9IqVcr.net
そりゃぼっちには見えない部屋だからな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 23:27:57.78 ID:g+Ze4CAK0.net
マルチって相互の部屋に優先的に吸い込まれるん?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 23:31:21.90 ID:sTrJuKDEM.net
>>364
それなwプレステ2以来CSゲームしたことない人なんだろう
顔キモいわ他ゲーと比べても低グラフィックだと普通の人は思ってる

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 23:38:49.51 ID:YQGZGzxc0.net
え?明日からコラボ?
まったく宣伝しない公式ってなんなの

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 23:46:01.05 ID:kvIRwPaS0.net
>>381
コラボつっても身内だし
コラボストーリーないらしいし

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 23:47:20.17 ID:hIIGfpu/d.net
>>377
https://i.imgur.com/MeYS5iy.jpg
ごろっこたってる

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 23:48:30.04 ID:Zrai1ppg0.net
身内コラボとは言えキャラ用意するだけ100億倍マシなのだ
FFBEなんかあれだぞ・・・
ポストにアイテムぶち込んでコラボ終了とかやってるのじゃ・・・!

385 :田中っち :2021/02/09(火) 23:49:15.73 ID:36SB8Rp50.net
スマンスマン。2の方のフィリアじゃなくて、5の方のフィリアね。
そういや名前同じだったか、まぎらわしい

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 00:00:48.99 ID:xb9uLhiR0.net
わしはハートフルしっぽ獄へ行くぞ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 00:00:54.75 ID:vBt1WBQ8d.net
アスモッさんに移動じゃー!!

388 :田中っち :2021/02/10(水) 00:03:56.93 ID:4VkwkEJm0.net
ガブリエルだとかエターナルスフィアだとかフィリアだとかなんでスターオーシャンシリーズは同じ名前のもの作るかね。
他にもあったような気がするけど思い出せない。。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 00:11:59.55 ID:vBt1WBQ8d.net
今日はもう寝ようぜ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 00:12:52.52 ID:rOLGyn99a.net
マルチで野良に立てる人あんまりおらんやろ
ほとんど相互部屋や

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 00:13:11.83 ID:JNmr/oVG0.net
骸骨は硬めだからちゃんとバフ揃えないとゲジ活しずらいわ
ボスとしてはメリハリあって微妙なバフで出発したら遊び相手としては悪くない

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 00:16:34.44 ID:zImoi48w0.net
バフかみ合ってるとアクセル発動の辺りで光の柱になるけど
かみ合ってないとサークル終わっても健在じゃからのう

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 00:23:18.01 ID:OlEprzjh0.net
ヒュンケルパパどこ

394 :田中っち :2021/02/10(水) 00:34:08.43 ID:4VkwkEJm0.net
>>392
あとバフ噛み合ってても星6とかショボ武器メンバー揃うと時間かかるね
やっぱり星7さんは強い

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 00:42:40.16 ID:I2/rqYYJd.net
ヒュンケルさんはグランドクルスを放ってハドラーと相討ちになって亡くなったのです(;つД`)

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 00:51:06.31 ID:EzsDP3rg0.net
欲しがりますVPガチャ引くまでわ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 01:03:01.34 ID:rOLGyn99a.net
レナスを覇級用で取って
撤退じゃあ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 01:03:15.74 ID:rOLGyn99a.net
レナスじゃなくて
フレイ!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 01:12:34.98 ID:9hxyXsWM0.net
エクシードレナスに備えておけよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 01:16:10.95 ID:95cqkn6Dd.net
エクシードパンツメイドレナス

これなら満点なんだけどなー

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 01:19:42.69 ID:rOLGyn99a.net
エクシードも
AFなら引くけど もう変換いらん

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 01:21:13.61 ID:PjcYQ63L0.net
そろそろ両面バフが欲しいところ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 01:37:22.56 ID:pzN3E/Bur.net
両面ってかステバフがそこまでインフレしてないのがなマリアのAFは例外な感じだし
両面70%なら別に歌でいいし両面80%ならゲージ遅くない限り他のステバフ皆殺しされる
黄AF来たら面白いんだけどそしたらプリシスなんだったんだよってなるし難しいよね
正直EXキャラは強くなくてもいいと思う

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 01:40:02.11 ID:q4jItAZS0.net
エクシードはよく考えたら本体たいしたことない
もう非エクシードのフレイが自バフ90で社長と同じラッシュダメ出すじゃん
しかもフレイはHPパーフェクト条件じゃないからイセリアならフレイのが安定する

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 01:41:16.00 ID:q4jItAZS0.net
チップ製造機用に1体もっときゃ十分
2体からはチップばらけるデメリットつきだし

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 01:45:25.77 ID:q4jItAZS0.net
このゲームガチャ引かせるためにわざと直近のキャラと相性悪いの出してくるからな
VPと社長の相性最悪だよ
逆に黒リにはてのひら返しして戻ってきてもらわないとあかん

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 02:05:53.71 ID:WNNFf+AC0.net
変換ゴリラの社長が出てきたからもう赤の変換枠は社長でいいわ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 02:06:48.66 ID:iNFlxfoc0.net
>>404
そりゃ
フレイ単体なら安定はするやろ
しかしintだからなフレイ
歌リも黒リも入れるなら
全体的に安定はせんよ
結局普通に撃破するならゴリラ赤パが安定する

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 02:08:19.89 ID:iNFlxfoc0.net
フレイいれるなら
黒リは確定歌リも欲しい 
タゲ誰??
すぐ死ぬぞ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 02:36:08.56 ID:h4jQhIQpp.net
マーだシウガイにマジレスしてる

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 02:46:47.73 ID:iNFlxfoc0.net
んげシウガイやったか
見てなかった

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 03:11:12.72 ID:MhM3e8ijr.net
まあ何だかんだ最強は神トンよな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 03:15:31.75 ID:DrSXle8Ap.net
気づかないくらいならそこまで毛嫌いすんなよ
田中と猫だけNGしとけ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 03:16:34.91 ID:oY37VDZO0.net
猫って人はもうやめたんやろ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 03:18:54.82 ID:oY37VDZO0.net
>>376
4次元人だから元々上位存在じゃん

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 03:42:44.74 ID:J0B1nxkC0.net
ゴリラは脳死だからお手軽なんだ
ゴリラで勝てる限りゴリラでいい
ゴリラ以外選んでわざわざ事故率上げる必要ない

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 03:46:30.45 ID:P4V20G9p0.net
拡張CAか状態異常無効が無かったら今回はスルーだな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 03:50:44.65 ID:iNFlxfoc0.net
>>417
フレイアは
状態無効とクリ率
フレイは
与ダメ系のどれか

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 04:19:32.82 ID:b0FnAa6vd.net
コラボ先のレナとマリア、微妙なあきまんのレナとイチソマリアに似せてるな… もっと可愛く描いてほしかったわ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 04:50:19.30 ID:u0Km4jBGd.net
またシルガイ(シングルガイジシウガイ)がチップばらける喚いてる
ほんとこいつ理解力ゼロだよな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 05:41:37.97 ID:dbAbxsRbp.net
ベルダちゃんにおはようのちゅー!

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 07:10:29.43 ID:iUD3hVica.net
虎学のフレイヤのタイラントのデータ楽しみだなぁ
エルポンのターザン(284%/s)以下のDPSだと思う

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 07:32:23.63 ID:6Dlg8i1dd.net
【ユーザー】
クレカのポイントバック等で約9400円で1万円分の課金カード購入
有償石使わずにサービス終了で600円得する

【運営】
このままサービス終了だと悔しいので
有償石無しのユニバースパス実装

総レス数 994
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200