2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part294

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 15:47:35.33 ID:OnibUK8Od.net
大会のブロンズ3回戦、たまにオートだと1両も撃破出来ずに敗北するんだけど、何が起こってるの?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 15:50:15.71 ID:jxhNvdDA0.net
>>839
だからこそだろ
開発に金を使ってないから

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 15:55:04.83 ID:PyiRTKE8p.net
>>851
スキルガチャ爆死

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 16:11:09.04 ID:T9tAfbNF0.net
アンチョビ部隊は回避力高いからな
オートだと3号車?が集中放火で自殺するし

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 16:35:59.47 ID:BvarUVnsa.net
今月は前半雛祭りで後半ホワイトデーか
チケット余るがあと30はなぁ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 16:49:25.52 ID:r86sT4uJa.net
なんか日替わりイベのチケットガチャって、先にドロップした生徒と高い確率で被りません?
日替わりイベ自体のドロップも以前より低くなってるような気もするです。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 17:05:47.76 ID:0WTSYWtR0.net
無料星5確定:チョビ
報酬チケット50枚:西住ママン

澤ちゃん出やすいって言ったやつちょっと来い

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 18:08:51.57 ID:ix3NR9rk0.net
新生徒出ただけマシ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 18:32:06.61 ID:Lx/Lb60Va.net
わーい、やっとメグミひな祭り出ました。
フルーツこうもりの衣装が可愛いです。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 19:12:33.53 ID:Zj2s+GM1a.net
無料 古いチョビだった
でもNEWだった

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 19:49:55.49 ID:gsw66uoex.net
古いチョビに草

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 20:02:37.14 ID:ntd81VOWM.net
チケットで新しいチョビ出た
回復を試せるな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 20:54:18.92 ID:ryZhfb6Oa.net
まるでチョビが中古みたいじゃん!

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 22:49:45.51 ID:ykxZm0kr0.net
>>863
…いいね、中古チョビ…
人知れずビッチなチョビ子…

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 22:51:53.76 ID:ykxZm0kr0.net
>>836
そういえばいつも、入場特典でキャラコードが付いてくるよな…

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 00:16:36.92 ID:fUg3+FHI0.net
うまむすめで荒らすの終わったんか
案外弱いのな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 00:27:47.57 ID:1P9TbVQO0.net
最近、前日になって明日1日限定無料10連とか多いな…魂足りなくてできねえわ。
集金の一つの手なんか?

ホワイトデーもありそうだな。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 07:09:46.81 ID:/cOcfPNp00303.net
雛祭りケイとミカ引けた
ダブルダメカと確定ダメボウレシイウレシイ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 08:33:04.23 ID:q+V8GKrLp0303.net
ひな祭りカッちゃんだったわ
武芸や公式戦の一番槍には使えるかな?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 08:44:29.17 ID:cbzardE/a0303.net
>>863
脱皮するんだっけ?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 08:50:20.88 ID:yf9Yo9KP00303.net
2016雛祭りみほが55LVだから交換券付き回すか悩むな…追加解放後スキル次第か

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 09:45:29.67 ID:qIt2B6Hla0303.net
>>869
4チョビや水着ダー様を持ってない俺は非常に重宝してるわ
条件もほぼ無しに等しいし

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:02:26.52 ID:iI3PpbCCp0303.net
毎回無料300ガチャ引いてたら石貯まらんやろ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:17:49.97 ID:amltMRzm00303.net
ガルパンのパチンコ新しいのが出るらしいぞ
https://i.imgur.com/qZWMMoa.jpg

ガルおじとしてちゃんと打つんだぞ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 13:18:08.01 ID:yzE20NQEx0303.net
ウマ娘やったが楽しすぎて時間が足りないw

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 14:28:52.52 ID:D9xgwFW6a0303.net
>>875
せっかく見て見ぬふりしてるのに泣

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 15:49:15.31 ID:1uF1ApQi00303.net
せめてウマの1/10程度でも作り込みにに気を使ってくれればなあ…

死に作戦いつまでも実装したままなのほんとダサい
こそこそおまかせ消して一斉めいれいボタンつけろや

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 15:53:40.06 ID:HW21sVT2H0303.net
ウマ娘押しが強くて少し心がそっちに向かいそうだw

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 16:07:00.63 ID:wEE6dLoka0303.net
えっ ウマ娘やればええんか

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 16:34:12.45 ID:Hh8E1/erF0303.net
10倍速付けてくれんかのう

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 17:59:20.04 ID:XHUQDt0ar0303.net
ウマはファン層被りそうでなぁ
しばらくはスレも脱線気味だろう

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 18:01:30.80 ID:+kq9BdICx0303.net
アニメスレ見れば分かるけどガルおじは基本関係ない話好きだからな

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 18:24:44.33 ID:7YHSUJsha0303.net
>>881
いいんじゃないですか?こっちは特に話題もないから馬娘に話題行くのは仕方ないです。
馬娘は見てみたらストーリーとかあるから無課金でも出来るし高評価だけど、そのうちプレーヤー同士のレースとかランキングが主になれば
課金ゲーとかクソゲーとか拝金主義とか始まって人も減るだろうし、サイゲなら高額課金ゲーですよ、どうせ。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 18:36:35.04 ID:waRGhQ4o00303.net
5年前のゲームと散々研究し尽くされた誰にでも受ける最新のシステムを搭載したゲームを比べられてもねぇ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 18:45:46.98 ID:amltMRzm00303.net
5年も続けられたのは開発費抑えたのもあるけど
パチンコマネーで劇場版作ったからなのですよ
版権売ることで潤ういい循環
鳥山明は子供を売るようなもんだって言ってるし
朝鮮半島は円が欲しいからそっちに金が流れてるのも事実なわけだがね

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 18:57:08.15 ID:wZM4D2kBa0303.net
がっつり作り込まれたゲームをやる気力の無いジジイにはこのくらいポンコツなのが丁度良くてねぇ……

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 18:58:56.89 ID:zZrysv7h00303.net
まぁ大作戦は自前でもグッズ作れるがな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 19:00:53.92 ID:DUct6hhk00303.net
とりあえず大会の出来がアレなのでゲームギフトは☆1にしてる

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 20:16:54.32 ID:fUg3+FHI00303.net
とりあえず次スレは馬娘専用スレも立ててね

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 20:32:23.60 ID:wEE6dLoka0303.net
ウマ娘とのコラボはよ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 20:40:36.66 ID:+kq9BdICx0303.net
昔居たコラボ絶対許さんマンはまだ居るのかね

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 20:51:27.81 ID:cr/l3VMua0303.net
>>886
言えてる
ウマ、やってみたがやらん方がいい
ガルパンのアニメのプラウダから黒森峰戦で抱いた気持ちが具現化されとる。
引きずりこまれる

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 21:42:44.17 ID:7YHSUJsha0303.net
そのうちダビスタで馬なし騎手走らせるゲーム出たらやる。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 22:09:50.54 ID:CgV9W4iHr.net
戦車擬人化の学園&部活モノとか
擬人化じゃなくて擬戦車化企画でみほからなんか生えてぶちかます
・・・いや、やっぱ戦車道でいいや

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 22:28:37.06 ID:m3C8igMc0.net
>>886
分かる
ユナフロも最初は面白いと思ったけど
結局はファミコン時代のゲームくらいやる事も操作も単純な戦車道大作戦の方が肌にあってたw

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 22:35:02.67 ID:7bY5AJTO0.net
ウマ入れてみたけど何やって良いかよく分からんから、こっちの方がいいや
歳とると新しい事できなくなるんだね 自分でもびっくりした

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 22:47:57.22 ID:7YHSUJsha.net
中身はダビスタだし、ストーリーモ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 22:50:41.63 ID:7YHSUJsha.net
>>896
競人。戦車道の戦車無くしてキャラが戦場で撃ち合う歩兵戦を戦車道と言ってるみたいなもんです。競馬やりたきゃ競馬ゲームやればいいだけのこと。戦車あっての戦車道。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 23:17:23.35 ID:wEE6dLoka.net
>>896
入れたんだw

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 23:21:26.85 ID:nqaaFrkE0.net
一昨日、ウマ娘をインストールした。
一昨日、ウマ娘をアンインストールした。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 23:53:12.05 ID:eJRM1XzYp.net
どこにでも現れる聞いてもいないのに消したアピール

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 00:00:46.42 ID:tRMdPbpU0.net
このゲームすら面倒な爺に今更新しいのは辛いってのは分かる

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 00:10:58.39 ID:yYUXMX4J0.net
ワイ、ニーア始めて自動周回に感動

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 00:30:39.37 ID:VXw/8tu80.net
てかこのゲームのイベントに貼り付けるならウマなんて別に問題ないだろ
マクロじゃなければなw

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 00:50:19.99 ID:R+N8ImIM0.net
このくらいの単純さや生活への負担度合いでいいってのはよくわかる
運営もその方針で他のゲームと差別化してるのかなと思ってたのに
楽しくないクソ大会でこっちの時間を削り取る要素だけ足してきたからやる気失ってるんだよな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 01:08:26.61 ID:LgOID6400.net
>>905
その大会を、さっさと編成記録できるようにしてくれればいいのにな
そうすりゃスキップは無いけど魂砕いて連戦もできる武芸連戦がもう一つ増えただけに過ぎないからな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 06:13:13.05 ID:oeII7v5zM.net
大演習完凸日替わり練度分確保終了
ぴよたんから銅箱ばかり出てバグってるかと思った
結局銀箱ドロップしたからバグってはなかったみたいだが

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 06:49:47.29 ID:NxXf4Xica.net
戦車道をキャラクターに視点を当ててストーリーモード組み込んで、PVPはマルチ対戦で
バンナムから出すのが関の山。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 06:54:48.25 ID:NRw/R123p.net
が、がるみん
うっ…

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 07:54:58.68 ID:/QNHjrG6a.net
牡馬を男キャラにして配合出来る様にしたらやる

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 07:59:36.63 ID:hhxft2VV0.net
戦車を擬人化したら、それはガルパンじゃなくてストパン

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 08:21:42.19 ID:4JZzDvzKa.net
>>905
わかる
もうこのアプリにゲームの面白さとかストーリーとかもとめてないから、新規絵と如何にゲーム作業が簡素化できるかに注力してほしい

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 09:05:56.51 ID:80e9Q0SSa.net
戦車でレースしよう

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 09:33:44.72 ID:QUr/jUIm0.net
>>913

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 09:35:29.31 ID:QUr/jUIm0.net
>>913
◎ローズヒップ
○ミッコ
▲ツチヤ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 10:05:32.33 ID:80e9Q0SSa.net
>>915
どれも速そうw

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 10:09:52.46 ID:nqDHKZdWa.net
恐竜戦車とか出してみてほしい

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 10:31:33.90 ID:T0LTS7YTM.net
5年前のゲームつったってオンゲなんだからUIやゲームシステムなんて後からいくらでも手を入れられるだろ?
編成プリセットにモード別の割り当て機能が実装される気配はまったくないし、色ボコ相互変換の自動計算スクリプトすら満足に組めず、頑張って手を入れたつもりでも結局は大中小交換にプレイヤーの暗算を要求されるw
そして致命傷となったのが満を持して投入したつもりの大会w

アニメは追い続けるけどゲームはもういつサ終してくれてもいいわ。ウマ娘に集中できるw

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 10:32:11.07 ID:iW9BWzRyp.net
>>915
ヒップはかっ飛ばしてコーナーですっ飛んでいき
ミッコ、ツチヤのデッドヒートと予想するなぁ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 10:37:27.17 ID:E2YLew98p.net
自分から辞められないからサ終してくれっていうアホ思い出した

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 10:43:41.99 ID:tGByLcbJ0.net
大作戦wiki終わったからこっちに来て暴れてるなんてことはないよね?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 10:43:56.68 ID:6B6gwYvHp.net
>>913
マリオカートみたいなのならやってみたいかも

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 11:01:19.54 ID:SeNXEMz1d.net
>>921
匿名じゃないと書けない臆病者だから大丈夫

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 11:44:16.44 ID:80e9Q0SSa.net
大会は面倒くさくしとかないとみんながSパーツ取っちゃうからな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 12:01:54.32 ID:nqDHKZdWa.net
むしろみんなにしょうもない戦車のS配って課金者にはヤクTやらのSを買わせたいって事じゃないのかな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 12:14:59.62 ID:6AIILBwJ0.net
そのうちSSパーツ出すんじゃね?w

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 12:15:58.07 ID:MRKiUJAyd.net
大会の途中に不明なエラーって出て
強制リタイアになって燃料も返ってこないんだが

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 12:26:59.20 ID:ltEbTdNb0.net
今回の大演習、メグミ 1:ナオミ 2 位の比率。
チケット普段なら2000枚もあれば終わってるのに、2800枚ちょっとであと1枚メグミ出ない orz

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 12:35:53.58 ID:Z7BlnwQf0.net
プレイヤーに競争要素を作らないとオンゲとして続かないから「課金」と「時間」によってリターンに差をつけるのがソシャゲの原則なんだろうけど
新たなシステム入れる余力がないからって「つまんなさとめんどくささに付いてこれるかこれないか」でプレイヤー間に競争させてるのが最近の大作戦
昭和のゲームかよ

俺が恐れてるのがパターン構築とインフレが進んでパーフェクトプレイヤーが激増し競争が減っている武芸連戦のリセット
これのマップを一新してまた新たにめんどくさい競争を強いられたら引退すると思う

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 12:36:52.90 ID:CaXm27J6d.net
1200ぐらいの消化でメグミは完凸したけど、ナオミはまだ2枚だけだわ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 12:55:43.21 ID:1Rx2+emQ0.net
雛祭りナオミ見るたびに冠の纓が気になってしょうがない
普通に後ろに垂らしたほうがかっこいいと思うんだけどなぁ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 13:15:32.78 ID:yhZwOulZd.net
ゲームやってるぴよたん、可愛いな…

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 13:18:18.70 ID:80e9Q0SSa.net
>>928
俺はメグミ1人にナオミ5人くらいだな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 13:30:54.71 ID:hhxft2VV0.net
ももがーも十分可愛いが、ねこにゃーは女捨ててる

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 13:52:54.80 ID:hhxft2VV0.net
しまった、ガチャでねこにゃー3枚目

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 15:33:37.77 ID:NRw/R123p.net
またひな祭りかよ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 15:35:50.18 ID:ltEbTdNb0.net
>933
1:5 でしかメグミ引けないと6000枚以上集めないと完凸揃わない計算に(^_^;)
偏る事もあるとはいえ流石に無いと思いたい。

まぁ自分も6連続でナオミ引いた時は切れそうになったけど(>_<)

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 16:13:55.89 ID:4q/dSkAsa.net
完凸させなくても良いじゃないか

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 17:01:28.55 ID:7gC91ZV9a.net
メグミ3連抜きした

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 17:04:12.13 ID:dwqfoO7ba.net
抜いてばかりいると腎虚になるぞ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 18:04:55.59 ID:KzsWwbSl0.net
紗希ちゃん強いな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 19:00:38.27 ID:M75kWhWDx.net
ティーガー1やなくて2なのかい

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 19:16:08.62 ID:SViI+K1c0.net
紗希は景品にしては破格やね
火災は要らんけど、3ターン目までに看破か撹乱ささらなかった時の保険にはなる

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 20:14:44.71 ID:nqDHKZdWa.net
ウサギチームは手持ちの札がショボいのばっかなので今回のは全部欲しいな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 20:45:22.05 ID:SViI+K1c0.net
五連続ナオミなんですけど…
スマホでメンコしたくなるよね

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 21:09:47.99 ID:98k+S+mZ0.net
今回はメグミ7、ナオミ6で偏らんかったな。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 21:51:28.98 ID:3WTMfUkGd.net
>>928

Aパーツは銀
Sパーツは金

まだ虹色が残ってるな…

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 05:09:15.69 ID:7NVK4Ha2a.net
覚醒させにくいな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:52:49.57 ID:/mQMxIKXa.net
>>944
今回の3人はかなり優秀
チーム攻撃力がかなり上がると思う

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:54:31.83 ID:/mQMxIKXa.net
複合装填も
機動や照準とのペアなら問題なく使えるしね

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 13:14:38.51 ID:N4BkVr7T0.net
>>950
スレ立てできそう?俺はできなかった

というかスレの流れ的に>>970とかあたりでもいい気がするんだが
瞬間ウマ娘スレになったレベルだし

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 13:22:57.91 ID:pZM3Ww+ia.net
話題性のある他の大型アプリのリリース直後なんてこんなもんじゃね
どうせ熾烈な課金争いになって萎むでしょ
大作戦は最終章待つ間でダラダラやってたらいつの間にか数年経ってたし客のペースに合ってる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 14:02:21.14 ID:QNiZSZqCp.net
当番は970に変えちゃっていいと思うよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 14:05:05.14 ID:dzscMcyma.net
必要なのは熱量より惰性

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 17:13:36.44 ID:rvQv1hSV0.net
ひな祭りの交換補助券で欲しいのあるけど100枚は無理や
有料でも30枚が1回だけで他のは違うの付いてるし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 17:27:42.17 ID:u3wjwVmp0.net
ごめん、色々試したけど立てれなかった
>>960さん、宜しくお願いします

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 18:15:30.03 ID:SuvroHKTM.net
上限解放の弱々しさといい雛ミカが確定交換にあるだけでこんだけ強気って事は、さては今年度売り上げ余裕だったのね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 20:29:00.46 ID:hakXmLn1a.net
ガチャ報告で画像upする奴もいなくなったし公式戦後も当たり無しガチャチケでお通夜状態、有るのは大会への文句と雑談
そりゃレスも減るよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 20:55:24.27 ID:N4BkVr7T0.net
貼ってもオナニーとか言われる始末だしなw
自分がほしいの引けなくて他人が引いてると嫉妬もするもんだし
常時とダブルダメボ以外はいくつ重ねるかが重要?だし

フレ車を2みほと装填大にしてるシーラカンスみたいな俺
連合戦以外じゃフレ車に求めるものも特になくなったなあ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 21:10:17.33 ID:a7nEaVaVx.net
自分から話題提供しなよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 22:00:27.17 ID:eZdvwHHX0.net
>>960
立ててないみたいだからいってみる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 22:08:27.05 ID:eZdvwHHX0.net
次スレ
【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part295
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1614949296/

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 22:09:58.18 ID:N4BkVr7T0.net
>>962
乙であります

次スレは何を語らう場になるのか
今からwktkが止まりませんね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 22:12:48.82 ID:u3wjwVmp0.net
>>962
超乙であります!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 22:41:44.68 ID:dZD52pBd0.net
久しぶりに覗いたら他と同様おウマさんの話多くなってたけどリリース後の1週間弱は無反応で、
今月入った辺りでようやくってのがここらしいなぁと思ったw
課金垢断捨離して無課金でだけど細々続くていくンゴ

そして連合戦新しくなってるのさっき気づいた(´・ω・`)

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 01:02:34.02 ID:ppUYYf5+0.net
3章公開で武芸商品の半額来るかなぁ
ポイント残すべきかどうか迷う

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 01:16:02.42 ID:0XaLsiWz0.net
急ぐ必要もないがまだ協力戦まだ10コンボもいってない
20人以上いるのにw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 02:05:59.21 ID:ggYuFvctH.net
補助チケで澤きたー
これ友軍だと喜ばれる?
装填ガン積みマシンガンの方が良いかね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 04:35:51.79 ID:vUOkMMFr0.net
タゲ集中は素直に盾運用でいいんじゃないかなと
良く見ないでM3を友軍に選ぶ人は何でも良いような気もするけど

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 08:41:39.83 ID:8Z0owB8V0.net
>澤きたー
>これ友軍だと喜ばれる?

タゲ集持っていない無課金層には喜ばれるかもしれませんが、通常は部隊にタゲ集1両は入れていると思われます。
どの層に使ってもらう想定かによるでしょう。
ランク戦の時以外は装填大中心でいいのではないでしょうか。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 11:27:58.72 ID:ivfE+NJ60.net
エリカ55コスが残ってたから魂回収したけど思いのほか被害受けてしまった
開幕予測回避はよ解放せねば

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 11:33:48.38 ID:vUOkMMFr0.net
エリカは三突系でヘッドショットするだけよね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 15:58:12.25 ID:e2P+7ZO10.net
エリカ全然ドロップしない。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 18:04:04.24 ID:0U8Dy44k0.net
日替り周りながらアチーブメント回収、ねこにゃーを車長にしてっと……

20周後

「ぴよたんじゃん!!」orz

俺のマヌケ……

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 18:42:49.94 ID:MbS6WT8i0.net
確認大事だね
というかこのアプリやってなかったら
キャラの見分けすら危うかったかもしれない
自動車部とか当たり前のように見分けられるけど
最初の頃は無理だった記憶

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 19:47:46.35 ID:ivfE+NJ60.net
あんこうかめ㌠以外はこのアプリで覚えたと言っても過言ではない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 20:11:18.63 ID:ut9TbHvF0.net
俺も認識してたのあんこうの五人と会長だけだった

しかもミッション条件の角谷杏を隊長にしてクリアを見て
角谷杏?ああ会長の事か!って位の理解度だったから
全キャラの名前覚えられたのはホントこのアプリのお陰だよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 21:08:48.59 ID:vUOkMMFr0.net
協力戦は全戦ヘッツァーで遠い上に軽戦車のバレー部がうろちょろするというお約束な底意地の悪さ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 21:50:39.06 ID:21DyoG9N0.net
常時の倍率無かったしあんまり使い道無かったなあ…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 21:54:36.08 ID:0U8Dy44k0.net
「戦車道始める前は、美少女キャラなんかどれも同じに見えたのに、
今じゃすっかり見分けがつくようになっちゃって……
これって(ry」

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 23:03:44.02 ID:hxMu1d2f0.net
連合協力戦にアクセスできないんだけど俺環?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 23:44:28.40 ID:T/eW/gOXr.net
お前環

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 08:04:08.33 ID:wWWTBz9k0.net
連合入ってへんのちゃう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 09:18:03.19 ID:+e4on2iY0.net
画面の切り替わりで真っ白のまま少しまたされるときあがあるんたけどあれはおまかんじゃないよね?
通信SIMとか機種の問題じゃないよね?
すごく長いときもあるしあれもイライラするんだよな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 09:19:19.22 ID:bMSoXcV/p.net
よくある
なったと思ったらアプリ切り替えするふりしてリロード促してるな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 10:18:35.31 ID:A4pRRvBt0.net
>>981は連合を追放されたのだろう。しらんけど。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 11:39:07.79 ID:K11zQ3yw0.net
うちはAndApp版だけど「編成」に繋がる動作がしばらく真っ白になることあるね
随分前からなってたけど書いたヤツはおま環で返されてたな、このところ酷い

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 12:28:34.66 ID:PdhRkHIs0.net
新しいデータ来たとき、通信環境の良いところで〜ってなってちっともダウンしてくれないことがある
家なのに

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 13:30:17.58 ID:d/FwE0tUr.net
家を追放された、というわけか
しらんけど

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 01:19:58.98 ID:DiQEvGx20.net
カルパッチョの倍率分かるやつ居ないよね…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 06:57:36.12 ID:W+nuvY9id.net
どーぞ
https://i.imgur.com/c7HrspN.jpg

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 10:46:44.77 ID:DiQEvGx20.net
>>991
装填1.41かありがとう。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 18:14:42.07 ID:WvmDHb70a.net
もう当たり前に4周年レベルの装填だな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 19:24:25.56 ID:WjETIwHi0.net
むしろ1.46が当たり前みたいな状態で登場したクリノンナ1.42に通じる残念感

総レス数 994
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200