2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VR】オルタナティブガールズ2 part787【オルガル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 20:45:40.41 ID:8cRPt61Z0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG
■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
https://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
新ARアプリ開発中

■スレ内ルール
・次スレは>>950を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は950付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave13【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1561910803/

※前スレ
【VR】オルタナティブガールズ2 part786【オルガル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610248061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 08:17:02.22 ID:ceu3hxur0.net
>>473
俺も☆4プレゼントボックスに放置してたら消えてたことあったし、落ち着けよ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 08:22:58.99 ID:8daw5QOmd.net
>>477
いやそれはやばいだろ

俺も聖天使ほっけ消えてるんだよなあ
衣装はあるけど

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 08:28:48.88 ID:FFalYL2aa.net
>>476
告知もなくある日突然裏声みたいな発音になったら違和感しかないだろ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 08:40:08.16 ID:TIhfSGGT0.net
君たちじゃないんだ!メイド直美が出ない・・・
https://i.imgur.com/vqhRt2p.jpg

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 08:42:51.42 ID:u8oeDCPq0.net
(直美は100連で交換できるよ)

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 08:57:24.59 ID:r6FRkuC80.net
(只の自虐風自慢だろ)

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 08:58:42.84 ID:VnfIF7XPd.net
よくよく考えると☆3が100連分って高くないか
☆2も50だし

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 09:03:01.00 ID:u8oeDCPq0.net
安くはないけど保険だから
100連までには大体出る

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 09:07:52.10 ID:xqJbsVwTd.net
>>477
それオワカスだから

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 09:37:16.64 ID:io/IBhXar.net
一昔前は推しの星3のために星4引けてるガチャを追加で100連以上の深追いさせられることもあったんじゃ…(昔語りおじさん)

未だにコラボ星3引けずに敗北させられたこと許してないぞ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 10:51:37.36 ID:ez/6yKAL0.net
詩音ちゃんのおっぱいクッションきましたわー。ギリギリ枕になる程度の大きさ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 10:53:57.04 ID:S7ZKrWxr0.net
みせて

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 10:56:44.74 ID:ez/6yKAL0.net
https://i.imgur.com/VB5UwrF.jpg

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 11:05:14.17 ID:PZGazv3Q0.net
汚っ!!
なんでそんな汚いんだよ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 11:36:08.19 ID:ifP4KhR2d.net
なるほど立て掛けたらちょうどおっぱいがうまい感じの位置になるんだな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 12:17:30.76 ID:3fADkuKca.net
天井キャプテン多くね?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 12:30:05.81 ID:VnfIF7XPd.net
しっかり売上に貢献するバイトの鑑の桜子と乃々だぁ(白目)

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 12:40:49.01 ID:QtvrbT650.net
詩音のオッパイクッションを枕にして、羊AMSR聞いたら即熟睡できそう

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 15:23:51.95 ID:VnfIF7XPd.net
要は修正が面倒だから仕様にしちゃったんですね分かります
https://i.imgur.com/hLZ9aZ3.jpg

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 15:52:10.65 ID:BXdoj38s0.net
>>489
なにこれヤベーだろエロすぎる
おっぱいが本物に見えてくる

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 16:04:18.59 ID:+0uSTwRYa.net
>>493
キャプテンはカマキリの雄
交尾中に頭から食われてメスの養分になる運命ばんだ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 16:13:02.85 ID:FzrRoeY6d.net
>>495
前の説明文のままだと
防衛8回達成できないキャップだけ集中砲火で摺り下げられることになる
それは可哀想だろw

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 16:16:17.25 ID:/3HWCrG0a.net
>>489
思ったよりいいね!
でもこれけっこうな値段したんだよね?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 16:21:06.62 ID:Sgk5XW9Xd.net
>>499
注文したのこれだけで送料手数料込みで5800円すね…

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 16:21:35.02 ID:S7ZKrWxr0.net
>>489
すごい!!!

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 16:23:19.10 ID:mLCz0/8xa.net
>>500
有償ガチャ20連より安いやん

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 16:57:39.23 ID:AfKvldTA0.net
通常の抱き枕作る予算ないから今回こっちなのかなって

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 16:58:25.99 ID:2LLdgrDQd.net
受注生産にすれば予算もクソもないという

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 17:13:06.85 ID:FzrRoeY6d.net
πずり枕という新しいジャンルなんで

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 17:18:52.48 ID:VnfIF7XPd.net
>>498
まあな
意地悪だが勝利とも敗北とも書いてないから合計とも捉えられる
普通は勝利回数とだけ捉えるよな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 17:19:25.96 ID:H5TgJQghr.net
巨乳ハンドレスト()を大陸ゲーのやつでこの前みちゃったから見劣りするわね

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 18:06:13.93 ID:+8Tc1YD80.net
>>489
うまいこと立体感があるようなデザインになってるんだな
そこんとこもうちょっと推しておけばもっと売れそう

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 18:13:54.02 ID:b8xDPbT20.net
>>489
こんなんいつ売ってたんだと思ったらだいぶ前に受注だった
つか期間短けぇw

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 18:35:21.90 ID:JwQDP9u+0.net
挟めるようにしてズリ穴開けといてくれよ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 20:04:48.50 ID:ifP4KhR2d.net
>>489
単にカードの絵柄プリントしただけにすぎないクッションだがプリントする位置を工夫するだけで価値が上がるといういい見本だな
販売したときにこういう写真をサンプルにすればもっと売れたろうに

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 20:34:51.94 ID:Kb2j9/Fo0.net
>>511
ダイソーで300円で売って


お得意でしょそーゆーの

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 20:36:49.44 ID:/jKodKKr0.net
実家住みだからそういうグッズ買えないのにゃあ...

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 21:49:13.91 ID:PZGazv3Q0.net
詩音のおっぱいに釣られて誰もPS4コントローラーの汚さにツッコんでねぇな
画質悪いわけじゃなくて埃かぶってるよな?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 21:51:37.79 ID:fugzqlZB0.net
そもそも汚れじゃなくてカメラの画質の都合と光の反射やろ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 21:55:55.44 ID:ez/6yKAL0.net
なんで大きさの対比の為に置いたコントローラー気にしてんの?w

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 22:06:47.28 ID:PZGazv3Q0.net
そうなん?
ツッコませるためにわざと汚いの置いてんのかと思ったわ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 22:11:40.88 ID:631cbywV0.net
いやもっと見るからに汚ければあれだけど
原型すら知らんしおっぱい見なきゃいけないし

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 22:44:07.04 ID:6OXawwIt0.net
90%の男性はおっぱいに気を取られてコントローラーに気づかない

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 23:18:59.08 ID:QtvrbT650.net
コントローラーと詩音πならおっぱいが大事に決まってんだろ!(モミモミ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 23:39:28.83 ID:fugzqlZB0.net
まて、カバーの下にコントローラー入れるじゃん?
ちょうどいい位置にスティックが

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 00:31:29.55 ID:x4B0bcECd.net
やめるですっ!

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 00:56:07.74 ID:GqR0hUPUd.net
これクッション自体にプリントしてあるから中になんか仕込むなら破らにゃならん

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 01:22:35.95 ID:TB585SJMp.net
何かタワー急に強くなってるんだけどなんなの?
遅延とか雀の涙だしダリア2nd で瞬殺されたんだけどヽ(`Д´)ノ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 02:03:57.94 ID:AOYAvzMUH.net
自分らが遅延ゲーにしたのに急に相手の速さ弄って多少の遅延じゃ意味ないバランスにしてるのふざけてんな

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 06:18:40.35 ID:BNFlsIaqa.net
早く終わるからヨシ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 07:31:00.56 ID:2zs7qPWEr.net
重要なのはスコアの絶対数ではなく他プレイヤーとの競争だしな

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 11:48:22.25 ID:n2+sr3kR0.net
コスモメイドって限定?恒常?
もう限定ガチャってコラボだけなんだっけ?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 12:01:08.95 ID:Kz+O6qN40.net
コラボも再コラボすりゃ復刻するかも

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 12:13:11.51 ID:2zs7qPWEr.net
限定っていうか未定って感じだよな

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 13:01:08.50 ID:QwK9LXob0.net
>>528
コスモメイドは無料10連で月初だから限定だと思う
ただ、最近は一応時間おいてからカードの復刻はある(コラボ除く)から
実はお揃い衣装の方が逃したら再入手難易度は高かったりするのよね

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 13:10:47.17 ID:olkO7rwD0.net
お揃いドレスの再販ってやらなくなったのかな。推しのは実装時に取るから利用することなんてなかったんで別にいいけど

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 13:29:30.40 ID:fEdEZw+/0.net
>>480
ようやく引けました
無料石で引けるガチャを有償石でひくのがつらかった・・・

フェニックスより好き

https://i.imgur.com/k8ocV3N.jpg
https://i.imgur.com/MpSBDnS.jpg

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 13:44:41.95 ID:BNFlsIaqa.net
星3ならコイン100でこうかんできるやん

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 13:45:50.53 ID:qsWJbsv+0.net
マジで意味がわからん
ロイヤルコイン100個と交換すればええやんけ
なんで課金して70連無駄遣いしてんの?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 14:02:36.17 ID:tQhfNyGBd.net
推しなんだろ
星3でもちゃんとお迎えシーン見たかったんだろ

星4でそこに拘ったら完全に死ぬ
お迎えリプレイはアンケートで要望しといた

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 14:05:20.76 ID:olkO7rwD0.net
推しのカットイン出てもポチポチするのめんどくせーんでいつもスキップです

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 14:11:57.66 ID:JqR388NC0.net
☆3の直美のほうがシンプルで変身ヒロインっぽさあるな

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 14:12:14.24 ID:wVztcgrMd.net
戦闘での操作ログが残ってるならリプレイは可能だろうがやらないだろうな
たまにどうしてこの編成に勝ったんだろうっていうのがあるから見てみたい

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 15:01:53.95 ID:/YJjA/V0d.net
必中に始まりクレームが出るたびにありとあらゆる効果を無にすることで解決してきた運営だからな
クレームが止まらない→しかし仕様を変えると返金騒動になってしまう→なら効果がない敵だけを出せば解決じゃーんwww
という考えしかない
遅延すらほぼ効果無しにしてくるとはさすがに思わんわな
そのうち全てのデバフに耐性がつく敵を出してくるぞ
もうオルガルはアイドリーまでの捨て駒としか考えてないだろうし

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 15:08:22.88 ID:QggbKTY5d.net
そろそろ何か追加あるだろうとは思ってたがただのドリチケか
これなら福袋買っときゃよかったか

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 15:17:29.46 ID:GghZ6wvFd.net
ロイチケ来たか
碧嫁んご欲しいけど、30連分引けた前回の福袋をスルーさせられたから意地でも引きたくない
スキル告知をサボってるがために、キャプテンと運営双方に不利益出してるんだよな

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 15:28:25.05 ID:J4cYqjv/0.net
合計5回って700石で5回引けるパターンのやつだっけ?
それとも普通に3500石のやつだっけ
毎回混乱するわ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 15:28:31.17 ID:KMDldPBh0.net
最適に遅延がっつり入ってるんだが何言ってんだ?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 15:33:49.81 ID:OHbjKx1AH.net
>>543
各シリーズから合計5回だから700石で10連できる×5だな
お得じゃない

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 15:36:04.96 ID:olkO7rwD0.net
3500の方じゃろ。700でn回はn0連で合計5回とか書かれる

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 15:54:12.09 ID:mkRnJIax0.net
ポリスナタリーかセーターべるる入れろよ!

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 16:00:55.45 ID:J4cYqjv/0.net
>>546
なるほどね
わかりやすい

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 16:00:59.31 ID:GghZ6wvFd.net
ここで石を消費させてからの明日あたり星座再登場来そう

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 16:06:32.73 ID:QggbKTY5d.net
個人的にはアマとかを含むGPスキルマドリチケならありなんだがな
それ以外はいまのところないな

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 16:45:08.54 ID:QwK9LXob0.net
福袋引いたキャプテンも、ロイドリ付のみだと食指動きにくいだろうから

過去撮影ポーズや過去お揃い衣装に交換可能なチップ付きとか
マッサージLvがすごく上がる謎のローションもセットなドリチケガチャとかどうすか運営?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 19:24:55.34 ID:e0Ehzaq0d.net
代表戦
単純に全体ランキングの下の人とあたっているだけのようなのは気のせい?
下の人が有名人ならとりあえず注意した方が良さげ
死体なら諦めろw

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 19:37:36.79 ID:PuPhFLtB0.net
この人強いって知ってるから戦いたくないっていう人がずっと前後にいるから回数消費できない
はよ動いてくれ…

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 19:57:44.48 ID:QwK9LXob0.net
代表戦は15勝してアイテム取りたいから最終日まで我慢の子だわ

さんざん貯めた後に一気に出すぞ日奈ァ!(下ネタ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 20:28:33.74 ID:5NyrRv4a0.net
最終日になってから代表戦やったのに
1戦目から園子詩音やチノつむ出てくると戦慄しそう

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 20:56:44.89 ID:lZW99WB20.net
ログイン日数、1000日超えあたりでやっと
愛梨ちゃんの魅力に気づいてきた(*´-`)

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 21:05:15.67 ID:d4qYxm+W0.net
ダリアどうやって倒すん?
全く勝てる気しないんだがorz

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 21:12:29.38 ID:fwPO3zyr0.net
愛梨ちゃん推しもっと増えろー

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 21:47:47.41 ID:wK2tX7Rfd.net
>>557
勝つだけなら1st切り抜けるだけで楽勝なんだがなにがそんなに難しいんだむしろ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 21:49:54.04 ID:5NyrRv4a0.net
>>557
出張厳しくなったけど邂逅☆4と天月アタッカーあればこんな感じでなんとかクリアラインは行けると思う
天月が神絶なら2回のダウン中に1回ずつクリティカル出ればSSS取れますね
https://i.imgur.com/auuU157.jpg
https://i.imgur.com/SuLgv0J.jpg
https://i.imgur.com/z1ejzpY.jpg

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 21:53:11.01 ID:d4qYxm+W0.net
>>559
>>560
ありがとう、参考にさせてもらいます(;ω;)ブワッ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 21:57:35.30 ID:HkKIE2yq0.net
>>556
今の声の方が好き

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 22:02:25.37 ID:KMDldPBh0.net
タワーはいまだにリフレインウォーズ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 22:06:16.61 ID:PuPhFLtB0.net
ここのキャップたちはなんだかんだ優しいから手持ち晒せば編成見繕ってくれるぞ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 22:29:21.59 ID:wK2tX7Rfd.net
旧愛梨の声が聴けるのはルナリアだけだぞ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 23:00:23.21 ID:mkRnJIax0.net
むしろダリアは楽になった

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/05(金) 06:19:58.79 ID:RcYjRfXma.net
乃乃も桜子もタワー更新ないなw
無理に追う必要ないか

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/05(金) 09:29:55.55 ID:d04iAXs7d.net
1回防衛してるから日付変わったら動かんとな

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/05(金) 10:21:36.41 ID:YllFzqlVd.net
>>567
EX階以外は更新されてるよ
半年以内に新キャラ有利の編成になるキャラが出てくるだろうし

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/05(金) 10:30:19.27 ID:ytUjjSMv0.net
まだ続いてるか

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/05(金) 10:57:29.48 ID:6WFqp3TAF.net
>>570
ゴミさん(・∀・)ニヤニヤ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/05(金) 11:58:50.70 ID:RcYjRfXma.net
桜子とポリスナタリーは性能差がそれほどあるようには見えないんだよな

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/05(金) 12:04:46.53 ID:eeb6mYQs0.net
他が更新されたときに最適に入るかもねって感じか

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/05(金) 12:49:24.16 ID:Y+xv3yzld.net
ダブ天コースまでは進める気ないから桜子は多分取れないので詳しくは語れないが
2階で80万、7階で5,60万程上がってるからね
今後はもっと伸びる
ポリスナタリーの時も神乃々使っているのを中々越せなかったし
今回のタワーに限れば紅編成が最適ならそちらを詰めた方がいいだろうけど

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/05(金) 16:32:19.34 ID:ytUjjSMv0.net
魔法少女になって欲しいんだ^^

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/05(金) 16:38:17.90 ID:xeD2nkXT0.net
シノマスとの差がやべえw 人集めるのに優良なコンテンツなんだろうな ゲームシステムなら完全オルガルが上なのに オルガルアニメ化したら変わるんじゃないのか もう無理かな?

総レス数 994
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200