2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1663

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 01:36:32.74 ID:kMWN6Mwk0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
https://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>850が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1661
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611122656/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1662
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611143108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:24:53.91 ID:fJ2Pbc3x0.net
アニマックスあたりで流すのかな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:25:09.08 ID:vpA3uP0xr.net
>>410
あれ?そうなん?ログボで溢れると思って絶望してた所だった
信用するからな!w

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:25:13.20 ID:LzACEgVcd.net
>>410
明日のデイリーをアップデート後にすれば解決

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:25:25.05 ID:ZfSgLF8ya.net
コロプラちゃんはCM打つのに慎重なイメージがあるから
広告費かける価値ありとは思ってもらえてたんだね…よかった

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:26:06.94 ID:C8DWDeqb0.net
https://i.imgur.com/ST7Vs4e.png
これは本物の方の夜露ちゃん?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:27:08.37 ID:JNOhyx6M0.net
赤ちゃん欲しいにょ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:27:57.63 ID:E/YkGe5Ra.net
偽物のほうってなんすか!

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:27:57.91 ID:tbk8f53J0.net
>>418
単為生殖がんばって

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:28:17.86 ID:jxgtpjbF0.net
>>417
まだ番号で呼ばれてた頃だね

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:28:48.86 ID:ZaLiNjO50.net
>>401
ありがとー
1回だけ目玉2つ使ってやったけどイマイチだったからその後はちまちまB級消費だけしてたわ
3マテか、なるほど...

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:28:58.00 ID:c7XZjT8Q0.net
1さいでちゅっす

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:29:41.01 ID:6llH4Uhy0.net
>>412
地デジ以前隊長!

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:30:24.39 ID:8fcI9mJBH.net
母親が出産前に苦しんで白髪になった理由がつかなくなるし産後すり替え説はもうないっしょ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:30:29.67 ID:8tT5YNYi0.net
無料ランダム☆4確定って被りは服袋とプロムチケットどっちになるんだっけ?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:31:10.38 ID:f/56iIuR0.net
プロメテウスが民間に流出させた実験体がね…

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:31:39.81 ID:KOFoIlUU0.net
怜ちゃん作っちゃ!!
https://i.imgur.com/NMBffOb.jpg

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:32:04.95 ID:E/YkGe5Ra.net
あれ?お母さんはよろちゃんが金髪で虐められてたから自分も髪染めてお揃いにしたんじゃなかった?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:32:24.11 ID:yU0CeqnO0.net
DMMのキャンペーンの服袋が貰えることを思い出したので5000円拾ったも同然

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:32:33.31 ID:6llH4Uhy0.net
>>410
>>414
一応、明日の15時に新しいログボが来る可能性はある
それがいきなりスカポだったりすると強制受け取りで溢れる可能性あるからそれを踏まえて調整するなり15時にログボ見ずにスカウト画面に行くなり対策はした方がいいっすよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:33:17.36 ID:QoogsVnDp.net
アリスギア CMっすか!

https://youtu.be/oDvluq3TDaY

https://youtu.be/gTb9ZietGTI

楓さん編、どっかにないかなあ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:33:49.34 ID:lrrJLoxl0.net
この幼ヨロが手に持ってるのってもしかして出涸らしになって白化したアルテミーくん…?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:34:48.56 ID:KOFoIlUU0.net
>>430
そんなのやってたのかうおおお参加してねー

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:35:12.09 ID:lrrJLoxl0.net
>>428
お胸に酢豚詰まってるっすよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:36:01.74 ID:8fcI9mJBH.net
>>429
逆っす
染めなかったっす
https://i.imgur.com/RH9pcol.jpg

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:36:30.93 ID:ZaLiNjO50.net
カラット購入キャンペーンの2440円以上でもらえるコス交換券って6枚溜めるやつ?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:36:50.16 ID:ExmiBMAIa.net
お母さんいい人だなあ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:37:45.74 ID:KOFoIlUU0.net
>>435
盛るぺこ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:38:54.83 ID:mT4KZIud0.net
>>428
そのゲーム持ってる!!

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:39:29.78 ID:VeRA830pa.net
日テレにコロプラ枠ある
初期のCMもそこで流れた

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:39:55.16 ID:ksgEmvhPd.net
>>393
メカ女と人類救いだせのダブルで笑いどころがあっていいな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:40:29.77 ID:yU0CeqnO0.net
>>434
期間中にDMMの方で1回ログインしてたら服袋1個、5回でスカポ100だったはず
まぁコスチケに化けたと思えばさほどのことでもない

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:40:56.57 ID:KOFoIlUU0.net
>>440
https://i.imgur.com/w0l7hpa.png

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:41:47.04 ID:vhC4nIb3a.net
☆3マテリアルって通常進化コースで一番足りなくなるやつだから、いま余ってるように見えてもチューンに使うのはオススメしないっすよ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:41:52.24 ID:KOFoIlUU0.net
>>443
wiki見たらルーレット回してないとダメみたい・・・

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:41:57.95 ID:/SRB5udkd.net
前CMやってたの知らない人結構いるんだね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:42:32.31 ID:Ik7KGUc1p.net
よろわんの両親はエミッション無いから
妊娠中にナニカサレタヨウダだと思うっす
よろわんいいこに育ったのは両親のお陰だと思うっすよ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:43:19.01 ID:gb3rNtaX0.net
はやくひかりちゃんにもっと見ていいよって言われたいっす
でもじっくりみるのは今度…って話をしてるのを楓さんに聞かれたいっす
静かに詰め寄ったあとに作品見せてもらう話だったことに気づいてほしいっす

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:44:09.86 ID:/SRB5udkd.net
処置が必要ってつれて行かれた時に何か仕込まれたか?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:44:14.69 ID:N2EIv2+c0.net
好みのメカ女を俺色にカスタマイズ()とあおちゃんの出るFAガールコラボCMは知ってる
かっこいいキュクロプスのやつはTVには出してないんだっけ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:45:13.38 ID:Ik7KGUc1p.net
ひかりちゃんがやっぱり12/1のばーぜにしか見えないっす…

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:45:34.92 ID:mT4KZIud0.net
よろママが妊娠時の調子悪くて白髪になる過程で何かされた可能性もあるっす

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:45:44.97 ID:IyPmQcB0a.net
そろそろ新しい重装ギアが欲しいっす

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:45:51.43 ID:/SRB5udkd.net
>>451
あれWFか何かのイベント用に作ったやつだっけ?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:46:25.50 ID:iIRnGAjD0.net
3周年でマルチスタンプも追加してほしいなあ
現状だとサンティのいいですね!スタンプはあんまり使わないから
前あって今はなくなった綾香のもう一回!みたいな、マルチで負けたあとリベンジするニュアンスのスタンプがほしい

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:46:27.49 ID:QoogsVnDp.net
>>451
あおちゃんのやつ知らない…
キュクロプスを上から殴るやつはイベントとかホームページで流してるっすね

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:46:43.41 ID:E/YkGe5Ra.net
>>436
逆かあ
よろちゃんママはなんとなくプラチナブロンドのワンレンのイメージ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:46:49.09 ID:9zmMIavp0.net
>>455
多分コミケが初っす
前情報知らずに生で見て感動したっす

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:46:49.19 ID:8+2qpQmh0.net
俺もローリングバスターライフル中のキュクロプスの頭上を取るという最適解やりたい

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:46:53.17 ID:SgY4phIZa.net
>>455
コミケっすね

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:47:10.94 ID:mT4KZIud0.net
>>455
PCクライアント版のリリース時にweb公開だけのはずっす

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:47:16.59 ID:E/YkGe5Ra.net
だったっす

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:47:17.79 ID:QoogsVnDp.net
>>455
元々はコミケ合わせだったんじゃないかな
その後コトブキヤとかクレープ屋とかPC版ホームページとか

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:47:34.21 ID:OEMWPdbVd.net
雪の日に熱出して不良の高校生が助けてくれたときに発現した?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:47:47.44 ID:LzACEgVcd.net
>>446
まぁお知らせが読めない隊長があれに気がつくかというと

ちなみにDMMのログボで小銭を稼ぐ習慣があると気がつく

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:49:15.41 ID:4yCN6L3F0.net
>>432
ごめん、生活音入ってたから消しちゃった、また今度上げ直すわ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:50:29.34 ID:407GZir+d.net
朱音が入ってたから消したわに見えたっす

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:50:45.08 ID:KOFoIlUU0.net
隊長の性活音

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:50:45.84 ID:3NN3FZ8Ta.net
楓さんのCM残ってるけどあげかたわかンね

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:51:01.98 ID:/SRB5udkd.net
>>459,461,462,464
ありがと

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:51:05.21 ID:lrrJLoxl0.net
>>465
このヘアースタイルが波平さんみてェーだとォ?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:51:17.00 ID:mT4KZIud0.net
タマちゃんの生活音は水音がメインっぽそう

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:51:47.97 ID:TLIwa52qa.net
>>470
まず専用の機械でそのビデオテープをデジタルに変換するっす

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:51:48.40 ID:FTxqda8od.net
明後日から10日間卵子が続くのか

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:52:39.38 ID:407GZir+d.net
>>472
失礼だよな
オバQぐらいはあるよ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:53:14.55 ID:E/YkGe5Ra.net
>>473
α波とか出てる水の音ASMRみたいな

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:53:22.85 ID:TZNrUBDI0.net
実はよろちゃん双子説
よつゆ と おつゆ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:53:52.09 ID:mT4KZIud0.net
>>470
CMをテレビに映してそれをスマホで直撮りするっす

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:54:45.47 ID:JrhCHc1bp.net
コロプラチャンネルの動画一覧見てたら白猫プロジェクトやら黒猫のウィズやらまだ随分元気なんだな
アリスギアとユーザー数ひっくり返ったんじゃないかと思ったら何倍も再生数稼いでてハハーッてなった
びっくり

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:55:01.61 ID:uj3YCPfW0.net
  ∧_∧__
 ( ・∀‖|o|  __
 ( つ∩ ̄  ||  |
 と_)_)    ||  |
         工工
         [二二]

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:55:48.85 ID:vct8DIa70.net
やってる音を録音とかマニアックすぎるぜ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:56:05.45 ID:4yCN6L3F0.net
>>481
やめてくれwww

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:56:13.92 ID:NLvEjZ06p.net
まぁあっちは再生で石渡すから動画押さないと損するし

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:56:17.29 ID:yU0CeqnO0.net
よろパパとよろママの存在は確認できたけどそれ以外に不穏な点が多過ぎて…
でもとりあえずよろファミリーが幸せそうなのでセーフ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:57:55.94 ID:3NN3FZ8Ta.net
帰ったらやってみようかな
楓さんのCMって残ってないの?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:58:31.82 ID:mT4KZIud0.net
よろシリーズ、完成していたの…

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:58:40.59 ID:VeRA830pa.net
>>486
コロプラが公式動画消してるんだよな
前はあったのに

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:59:01.13 ID:8fcI9mJBH.net
>>480
うちらは所詮深海魚っす

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:59:07.22 ID:FTxqda8od.net
夜露
朝凪
昼寝

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:59:31.32 ID:SgY4phIZa.net
アリスギアは泥林檎足しても100万DL行かないっすね50万は超えるかな?
まあリセマラでDL数が水増しされないってのもあるけど

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:59:50.09 ID:a2TiptPu0.net
そうか、てっきり天狐天を足したトリプルになると思ってたわ
ダブルならやるしかねえな…

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:59:58.96 ID:/SRB5udkd.net
そういえばみらの話で出てきた民間に預けられた子って誰?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:00:21.49 ID:E/YkGe5Ra.net
昼寝の単行本よかった

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:00:22.03 ID:NLvEjZ06p.net
娘がかつて自分で壊して捨ててしまった未羅や凪の人格インストールしてんのに平気な時点であんま信用出来ない

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:00:39.97 ID:O2p54PUY0.net
こちらは殆ど宣伝もしてないし知名度の低さは否めない

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:01:38.44 ID:LzACEgVcd.net
昨日の朗読劇で1回目と2回目で応対した看護師が違うあたりが不審点

実はすり替えられてるとか…

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:03:44.77 ID:mT4KZIud0.net
すり替えかみらわんの所の技術流出でよろママにナニカサレタかがはっきりしてないからなあ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:04:39.22 ID:SgY4phIZa.net
まあ妊娠中に白髪になっちゃったってあたりでね…

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:05:15.45 ID:4yCN6L3F0.net
よろちゃんママの方が実験体疑惑あるやな

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:05:41.52 ID:bAJ3er5Wd.net
#ディレクターに物申す タグ見てると結構面白い
他の人が言ってなさそうなことを幾つか書いてみたけど
やっぱりみんな色々要望あるんだなー

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:06:22.21 ID:yU0CeqnO0.net
わざわざ3周年放送で出してきたってことは本編でキチンとやりますよということだと思うので期待している

ついに6等が来てしまった

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:06:37.31 ID:BIEc5oYia.net
火の回復て両文島さん?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:06:40.05 ID:lrrJLoxl0.net
本来だったら死産だったところをたまたま病院にあったヴァイス汁飲ませて黄泉の国から蘇らせたのが夜露ちゃんっす

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:08:19.59 ID:a2TiptPu0.net
夜露…お前は凪の体細胞から作られたクーロンなんだよォーッ!

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:08:35.25 ID:/SRB5udkd.net
今まで研究所育ちがみらで民間育ちがよろだと思ってたけどそれ以外に色々ありそうだね

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:09:05.24 ID:uj3YCPfW0.net
バイオ夜露

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:09:12.67 ID:8+2qpQmh0.net
(ピロロロロロ…アイガッタビリィー) 
比良坂夜露ゥ!!

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:10:10.28 ID:t66ehBUEa.net
>>504
出産のバタバタ具合からしてお薬と称してよろママごとナニカサレタ可能性はありそうなんだよなぁ…

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:10:46.69 ID:fSQMfhsAr.net
よろちゃんがパオペエ人間ってマジっすか!?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:12:57.86 ID:TLIwa52qa.net
そんな...髪の色素を持ってかれたのは人体錬成の代償だっただなんて...

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:14:05.98 ID:tbk8f53J0.net
>>503
SPとギアスキル両方に回復がある焼夷は文島さんだけ
穴文島さんはパッシブスキルでさらにエリア移動毎に全体回復も出来る

紅花はボトムスに全体小回復 アナザーならSPでも回復可能
ファティマがパッシブでSPゲージ100%で全体小回復
アナザーやよいSPが1/3の確率で全体回復だけど欲しいときに回復できないから保険にもならん

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 16:15:01.95 ID:3NN3FZ8Ta.net
隊長の髪はバトガを生き返らせようとして持ってかれました

総レス数 991
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200