2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放置少女 レベル189

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 20:34:16.25 ID:sAb0HR3lH.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけてください

公式
http://hcsj.c4games.co.jp/
twitter
http://twitter.com/houchishoujo
Lobi
https://web.lobi.co/game/houchishoujo/group/851f877023118d93c33cec251dc2da270eef0f29

次スレは>>950が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは撃殺

■前スレ
放置少女 レベル188
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608980621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 17:40:57.64 ID:VP8lxYuv0.net
本気で全員だと思ってるわけじゃないだろ
元々おかしな表記で誤解生んだり確率詐欺を放置してるような運営だから
どんどん詰めるべきだな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 17:42:06.92 ID:pCLUDCSgd.net
本気で思ってそう

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 17:49:31.98 ID:ClSfva2Rd.net
あの文章普通に解釈したら「味方」としか書かれていない以上は味方全員を差すと解釈するしかないで

ゴネてもいいレベル

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 17:54:14.47 ID:LqUaKZ3e0.net
>>369
たぶん白起取るから安心してくれ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 17:57:04.74 ID:ozbc1s3a0.net
>>373
返金案件か?だったら回しておくで

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 18:02:41.62 ID:xE5yZc5W0.net
程普は程普で処理する

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 18:05:30.75 ID:19WYqwiU0.net
特殊な挙動のキャラは取ったほうがいいぞ
そのうち使う場面が出てくるかもしれん

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 18:26:41.86 ID:tptB1iqg0.net
あのな 胡喜媚のスキル1みてみ
丁寧にかかれとるで、該当味方2名ってな
でも今回はそう書かれてない
おれは8割もう回したが、全員付与じゃなかったら問い合わせるよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 18:30:56.82 ID:XfTCY0DH0.net
鼓舞ループで劉備攻撃力290万と謙信攻撃力285万で175のボス倒せたわ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 18:33:02.41 ID:V0pEpsoOp.net
>>379
もうちょいマシな嘘つきなよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 18:48:10.16 ID:jRiBLJpj0.net
>>380
アホの相手すんな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 18:48:39.86 ID:XUGCgMOhd.net
ワイが待ってたのはこんなキャラじゃなく最上と並ぶ高火力アタッカー
最上無双が見飽きたので
バフ役なら狂乱かせめて命中アップをまき散らす新バフ
よって義経スルーで周年まで我慢だな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 18:48:49.36 ID:V0pEpsoOp.net
>>381
ごめん

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 18:50:54.17 ID:/bQ8GlSUa.net
>>378
運営の日本語力信じててワロタ
何年このゲームやってだ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 18:53:06.92 ID:+/my4Jeq0.net
登用した人いないの?
検証したけど自分含む味方2名だよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 18:56:05.91 ID:tptB1iqg0.net
>>385
え もう怒った
返金してもらうわ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 18:57:51.03 ID:Lb4uC4BE0.net
>>384
クレーマーが湧くのが分かってて日本語の校正をしっかりしない
運営サイドにも問題があるんだよなぁ

ビジネスなんだから相手が屁理屈ねじ込む隙を作らないようにしないといかん

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 18:58:59.05 ID:SvJOMaCu0.net
>>385
1日願い返しですから・・・

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:00:39.06 ID:GRxOkIq+0.net
解除した後って書いてあるんだからそりゃ解除した2名でしょ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:05:15.57 ID:hKJjFvtc0.net
どんな思考回路してたら味方全員て考えになるの?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:15:04.99 ID:5klWYFeDa.net
そもそも味方全員対象のスキルなんてないだろ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:18:50.90 ID:Y6X2c7hR0.net
>>391
趙公明の祝福

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:21:22.82 ID:FlRVrhHA0.net
>>386
これさ
>>389
のコメが全て
体力値でサーチ
で解除するそして解除してっていう事で誰がどう見ても2名のみ

まあネタだろうけど

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:22:09.85 ID:DcJLzOOq0.net
このゲームで一番肝心なスキル説明文、どう見ても中国人が書いてるよな…

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:26:41.65 ID:tptB1iqg0.net
まぁ返金後にまた報告するわ
みんな、だましてごめん

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:28:57.18 ID:xE5yZc5W0.net
運営語に慣れよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:29:48.84 ID:XfTCY0DH0.net
>>382
戦役も最上最強にしたいのか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:30:26.64 ID:HGSwDMHO0.net
>>394
テキストは基本怪しいので開発メンバーに日本人はいないと思ってる。
広報とかは外部委託で日本の会社使ってるみたいだけど

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:31:16.16 ID:I7LZJlqx0.net
>>370
それは勝手に行間読んでるだけでしょ
回復が2名だけなのはそれで良いが
「さらに味方の」ってつけると日本語だと前提条件に掛からないから「当該味方の」って説明にしないと全員にかかると解釈してされてもおかしくないよ
まぁ二人だろうけど

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:31:41.72 ID:i/waNpkJ0.net
複雑なスキルほど検証動画の閲覧数が増えるんだよな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:32:22.84 ID:FlFLSRuU0.net
でも今時の若い日本人もこんなもんちゃうか?
職場で下手糞な日本語文章使う若手多かったぞ

中国人ならもっと酷いと思うわ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:33:17.93 ID:FlRVrhHA0.net
果たして読解能力の欠如(プレイヤー側)を理由に
返金申請が通るか否か流石にクレイマー過ぎて草
本多とかとは相性良いんだから諦めろ
というか年末年始で対応されそうにないが忙しい時に迷惑な客だな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:35:18.08 ID:YszHaBI/0.net
運営中国だと来年潰れるかもな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:36:31.44 ID:C8qnx15T0.net
武将の狂乱をコピーした楊貴妃で戦役5人の敵をしばいてくぞ!

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:40:02.11 ID:i/waNpkJ0.net
去年と一昨年は、年末年始でも運営はメール対応してたよ
ただ去年と一昨年ともに11月下旬からクレームメールを無視して返事よこさないことが多くなる

11月下旬からこの会社は責任者不在になるのかね?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:41:13.64 ID:FlFLSRuU0.net
12時にゴミと言っといて、取るわクレームつけて返金申請するわひでーなw

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:41:34.79 ID:BMkBuZsud.net
憤怒まわりってダメージがカスになる何か既知のバグあったっけ?オーバーフロー的な
祝福なし影甲ありで殴られて一桁ダメとかなったんだけど…(21ターン目3ダメ、22ターン4ダメ……34ターン16ダメ)

155まわせないサブで鼓舞ループして、156ボスの取り巻き倒すとこまでは行けた
トウ艾が仕事する前に時間切れで逃げられたけど

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:43:30.23 ID:FlRVrhHA0.net
>>399
趙公明のスキル説明読め
流石に6名なら6名って書いてる
しかも運営の日本語なのにネタだろうが変な期待してる奴が居ただけ

それこそ勝手な解釈を行間どころか自分の都合のいい解釈だと
誤読した奴に見事に刺さってるぞ
一応体力2名の後の句点挟んで解除した後と書かれてる訳で
全員とも6名とも数字が書かれてないってことはそのまま2名が対象
余計な行間を読まなければそれこそそのままってこと

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:45:05.43 ID:MQWtOBoLM.net
>>403
もうすぐ4年やぞ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:45:23.70 ID:xE5yZc5W0.net
オーバーフロー挙動はあるよ

約21億4700万ぐらいで前はオーバーフローしてた。
今は知らんけど

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:52:52.58 ID:BMkBuZsud.net
やっぱオーバーフローなんね
36ターン目で560万ダメとかで謙信落ちたから一周してきたんか

順番変えてリトライしてこよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:54:35.07 ID:hKJjFvtc0.net
ジエンド来るぞジエンド来るぞ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:55:32.91 ID:/4+5arOZd.net
震えてきた

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:56:52.51 ID:FlFLSRuU0.net
手がふえてきた

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:56:57.37 ID:YszHaBI/0.net
>>409
今年の末から中国崩壊しかけてるから来年突然死するかもしれん

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:57:32.00 ID:I7LZJlqx0.net
>>408
君が法律学んだり、要件定義をやってない事はわかったよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:58:51.98 ID:B7GaXw4E0.net
震えてきた

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 19:59:40.82 ID:/bQ8GlSUa.net
このゲームの日本語をマジメに捉えようとしてる時点で頭悪いんだからマウントの取り合いとかやめとけ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:00:05.14 ID:+dJm9Sf50.net
ナタちゃん

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:00:21.50 ID:OSUQBErE0.net
>>380
踏み逃げ野郎の戯言だぞ?真面目に相手するだけ無駄

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:01:08.00 ID:mPz9oNRLd.net
またお尻推しかな?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:02:26.72 ID:19WYqwiU0.net
震えが止まった

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:02:29.48 ID:oRdEQzuD0.net
やってだwwww

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:03:44.96 ID:3jDXPYs3p.net
てかさぁ
始めにちゃーんと2名って書いてあるのにさぁ
文章読めないのかな?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:03:46.83 ID:s5nASTnt0.net
壊れどこ?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:04:00.23 ID:OuM8htkz0.net
日替わりもしょぼいな
ナタぐらい出せや

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:05:21.41 ID:FlFLSRuU0.net
手が減った

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:06:29.55 ID:BHfMUb8j0.net
馬良の存在を闇に葬る気か?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:08:28.32 ID:UeTCWzLX0.net
人数がかいてなかったら味方全員にかかるってことは流石に無い
調教の時の挙動が18人全員にかかることになる
今までにそんなスキルは一個もない

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:09:28.80 ID:1qfBElB30.net
ここまで妲己の話題なし

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:11:26.26 ID:5klWYFeDa.net
>>392
全員なんて書いてねーよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:12:04.41 ID:XfTCY0DH0.net
妲己とか今更誰が取るねん
はよ白起だせや

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:13:39.45 ID:VAYF1pqma.net
何度でも騙されればいいよ
そうやってちゃんと疑う事を覚えていこうね

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:13:50.90 ID:SvJOMaCu0.net
まだバレンタインデーじゃねえぞ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:14:26.52 ID:UcuXArTq0.net
えっ、妲己必須だろ
古鯖のやつはみんな持ってるだろうけど、新鯖の奴らはみんな取るんじゃね?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:17:14.70 ID:FlRVrhHA0.net
>>416
法律()要件定義()
おまえ笑わせるなよwwwwwww
ゲーム説明文に法律
運営語に慣れてないのと読解力不足なだけの事に大袈裟だなあ
年末の最後の最後で企画書とか側とか其の他に次ぐ案件持ってくるとか天然はこれだからw

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:17:32.37 ID:qJR53DUBM.net
妲己おるから義経取ってみるかな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:21:37.48 ID:tptB1iqg0.net
>>416
まぁ後日報告するわ。待っておれ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:27:45.59 ID:vJp4WwTa0.net
>>407
防御面どんどん上げてく手段がいままでなかったから防御だか軽減率だかの計算式ざるかもね

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:29:59.17 ID:YB0TPk9d0.net
白起のほうがいまさらだろ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:30:45.37 ID:xE5yZc5W0.net
鼓舞ループって攻撃力じゃなくて80-160%付与の防御力が先におかしくなるんやね

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:31:02.63 ID:PMNhHUrX0.net
願い返し来ない・・・
今日中に2300元宝ないとすごく困るんだけど・・・orz

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:33:04.87 ID:xE5yZc5W0.net
2300課金せよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:34:28.74 ID:xE5yZc5W0.net
まぁ初日に回す必要はなくて
1/5に2300溜まるように頑張れば良いんじゃないの

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:38:13.63 ID:Y6X2c7hR0.net
>>431
アホか
盤面に6人しか出ないゲームで6人バフなんだから実質全員だろ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:40:42.89 ID:PMNhHUrX0.net
>>443
ママとパパのクレジットカード使えないから
無課金でやるしかないんだよ!

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:40:43.68 ID:5klWYFeDa.net
>>445
アホはてめーだ
427が説明してくれてんだろ
アホ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:41:32.06 ID:Y6X2c7hR0.net
>>447
調教とか関係ねーわアホ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:42:01.30 ID:5klWYFeDa.net
>>448
ww

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:42:45.99 ID:Y6X2c7hR0.net
なんか反論なんのかアホ
調教なんかどんなの来てもソロ抜き出来るんだから関係ねーのよ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:44:12.16 ID:5klWYFeDa.net
>>450
www

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:44:16.55 ID:YB0TPk9d0.net
本多と義経がフュージョンしたら起こしてくれ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:44:43.22 ID:Y6X2c7hR0.net
>>451
阿保だな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:44:56.74 ID:Lb4uC4BE0.net
調教でスキルが使われないなら関係ないと言えるが

スキルの対象数の話してるのにソロできるから関係ないとはならんだろ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:45:02.23 ID:LqUaKZ3e0.net
年末年始でこの盛り上がらなさはすげー

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:47:07.54 ID:5klWYFeDa.net
>>453
wwww

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:47:17.44 ID:Y6X2c7hR0.net
>>454
調教なんか抜けりゃ良いだけの話だろ
実質バフ掛かる範囲が影響するのなんか戦役ボス対人くらいなんだから6人バフなら実質全員と変わらん

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:50:20.68 ID:KQnkyXki0.net
まあナタまで正座して待つか

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:51:15.29 ID:5klWYFeDa.net
>>457
同盟戦wwwww

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:53:53.68 ID:Y6X2c7hR0.net
>>459
もっとどーでも良いわw

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:55:34.05 ID:Lb4uC4BE0.net
「全員」が何人を意味するのかの話で実質とか言い出すとか…

普通に調教・同盟戦のこと忘れてましたすみません、と謝っておけばいいのにみっともねぇ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:58:11.76 ID:19WYqwiU0.net
全員なんてスキルないだろ
そのうち出てくるかも知れんが現時点ではないはず

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 20:58:19.63 ID:CUtfspzD0.net
戦姫の戦闘おかしい
敵エースの嫁楽進の攻撃がウチの月英に4桁しかダメ通らんとか笑うわw 戦力差300万以上あるのに
逆にこっちが攻めてる時に楊貴妃が影甲コピーしなくて矢塔に殺されるのが毎週1回くらいある

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 21:14:41.26 ID:YB0TPk9d0.net
馬雲リョクが仕事サボってログインしてしばらくの間、戦闘結果だけが連続で流れてたわ
戦役バグり杉だろ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 21:19:32.02 ID:19WYqwiU0.net
>>463
表記はよくばぐるが実際は正確だぞ
コピー云々はたぶん封印食らってるんじゃね

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 21:29:56.96 ID:7pYu9pCga.net
新年イベント楽しみすぎる^_^

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 21:31:46.60 ID:VJODiK3D0.net
妲己復刻と願い返しとスーパーパックだけかあ

パックの中身から訓練書外さねえ限りゴミ袋でしかないと思うんだが売れてるんかねあれ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 21:48:20.89 ID:1OGWu3iR0.net
乳首の突起付き
https://i.imgur.com/thlRElV.jpg

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 22:01:49.20 ID:lO1yGCAX0.net
辻あゆみか。
その名を聞くのは
極上生徒会以来だな。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 22:02:09.78 ID:FlRVrhHA0.net
SSRのキャラ絵も初期ものに比べると質が上がってるのは評価できる
偶にLive2Dのせいで奇形だったり
関節変になってるのはお約束だけど

総レス数 996
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200