2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6517

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) :2020/12/27(日) 11:28:27.01 ID:IKH15wSBa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter

■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part393
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608362724/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart261
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608592894/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6516
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608982049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:04:24.03 ID:9OJJ3G+20.net
これからは21維持とか負け犬だからね
「天界」にこれない底辺エクラ達は見下される運命よ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:04:28.49 ID:+ilqt0QI0.net
実質廃課金を隔離だろこれ
天界いってもガチ勢にしか当たらなくてだるそう

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:04:34.10 ID:A1LNgXjep.net
>>562
どうせ攻撃神階凸ってスコア的に安全圏にいるだけなんでしょって意味

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:04:40.02 ID:P7nZ5VuOM.net
悲報 フレイヤ やはりいらなかった

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:04:41.88 ID:cfXFxplf0.net
維持民には関係無いな

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:04:44.35 ID:L31MWPd60.net
おいおいまじかよ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:04:45.12 ID:IUqp776w0.net
上位陣は上めざしてやりがいあるだろうながんばれ
俺は21維持でいいわ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:04:56.19 ID:y/xMn1H3d.net
もっと課金誘導したいんだな以外の感想が出てこない

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:04:56.45 ID:69cYhqYB0.net
結局全員生存ゲーやんけ
ワンデスOKの期間短すぎへんか

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:05:03.26 ID:PZpThngUM.net
おまかせ民だからいいや

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:05:03.42 ID:vnNCckS40.net
はぁ面倒くさ
毎回気合い入れて攻めやるとかもう無理

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:05:11.04 ID:Mrzx38zU0.net
よくわからんけどまたおりゅされた奴が怒りの引退宣言する時期がやってきたのか

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:05:13.54 ID:OFWGIyVW0.net
なんか空気淀んでると思ったら低飛空民が混じってたのね

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:05:15.24 ID:5QO0t3VI0.net
まあお前らじゃわからないか
この領域"レベル"の話は…

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:05:23.63 ID:9OJJ3G+20.net
自分で用意した1デスでおkを速攻潰してくるフェーちゃんほんま草

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:05:24.65 ID:auI/K0jod.net
俺はしらん��‍♂なんかDBみたいだな

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:05:33.33 ID:U70UdhgC0.net
【悲報】レギン10凸民

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:05:44.64 ID:D0Fx1UNr0.net
ワロチ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:05:46.54 ID:wIIWnyut0.net
地中民だからよくわかんないとりあえず飛空民がんばえ👊😆🎵

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:05:49.82 ID:KBu23fsf0.net
これは超展開

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:05:52.25 ID:uvKwb2O3d.net
なんやこれ…
どういうロードマップやねん

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:05:53.67 ID:m0rYVMwsM.net
飛空ガチ勢がんばえー(他人事)

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:05:59.23 ID:+zqjJOX3d.net
大型アプデで大事件のように28追加しますって大々的に発表してから一ヶ月たらずで38まで追加しますってお知らせでさらっと加えるのは笑うんだが

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:06:08.10 ID:tW8W6DcOa.net
金玉バトルから天界バトルに…
下界煽りとかエクラは一体何になるんだ…

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:06:15.81 ID:FJ8NnbB+0.net
金玉100記念に金玉やめておいて良かったわ。これ以上付き合わなくてすむ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:06:23.61 ID:8vUfvVnd0.net
維持勢と上位勢が完全に隔離されるわけか

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:06:23.71 ID:adPeanxz0.net
天界の位階38に居ないと下界に落とされるってことは
38維持しないと玉落ちるってことかこれ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:06:30.54 ID:+ilqt0QI0.net
前回でいえば異界28は5000人ぐらいいけてたはず

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:06:32.56 ID:thZWq96s0.net
ワンデスok潰して草
何がしたいんだ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:06:36.80 ID:rm3hsB4ua.net
お、おぉ…天界がんばれよーこっちに落ちてくんなよー

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:06:38.78 ID:U70UdhgC0.net
ちょっと待て維持民並みにサボるとしても
23〜27はやらにゃいかんのか
これどんくらいのハードルだ?

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:06:43.43 ID:9OJJ3G+20.net
天界に至ったエクラこそ真のエクラなんだ〜

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:06:43.59 ID:comCkhlr0.net
27以上で次回31スタート
37以下で次回23スタート
38で次回31スタート

🦉最低限2327ルーパーを目指してくださいね

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:06:45.25 ID:/zVUmqVB0.net
金玉は天界民じゃないと取れないよな

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:06:47.44 ID:i0OwOa6N0.net
>>604
ボナいれば全員生存できなくても-10で済む
ボナいなければ1人やられたら-30のダメージだぞ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:06:47.55 ID:z3uHOETw0.net
うわあああああああい

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:06:51.19 ID:mfYj69wg0.net
真面目にやってた頃は27までは行けてたけどもう面倒くさいから21でいいです

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:07:15.86 ID:L31MWPd60.net
これいつからなのさ
1月1日か?

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:07:15.89 ID:pcKW3Upl0.net
これからスレでイキるには毎週38の天上人でないといけなくなるな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:07:27.56 ID:w8s1pwxvr.net
位階20→21と、天界が始まってからの位階21→27
どっちが難しくなるんだろうな

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:07:29.19 ID:KBu23fsf0.net
今までオートでのらりくらりやってたのに。ちょっと本気出してどこまでいけるか見てみるとしようぞしたとたんこれかよ!?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:07:33.93 ID:B7eprKRM0.net
天界は天じゃなく金にまみれてないと無理そうだな
たまたま運悪くはしご全滅して37に落ちてくる廃課金の嘆きはなかなか聴きごたえある断末魔になりそうだなw

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:08:01.59 ID:0yrYG75KM.net
天界って何を言ってやがる?
おいルパン!今回ばかりは俺は降りるぜ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:08:02.49 ID:vnNCckS40.net
位階27以上じゃなくて100位以内とかにしてくれないかなフェーちゃん
こっちが廃課金と当たる頻度が爆上げするだけじゃん

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:08:12.42 ID:CdhenC99r.net
天界実装前にいっちょここで金玉バトルしようぜ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:08:22.71 ID:cgktykCO0.net
飛空城ガチ勢はたまに21維持民と分けろと言ってたしいい塩梅やな
僕はおまかせで・・・

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:08:31.96 ID:WL50KzV90.net
これはこれは天界の方々 はるばる下界までようこそ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:08:44.22 ID:HWkSVrjI0.net
一本グソ復活はセンスないわ
まあ頑張ってノーデスするしかないな

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:08:54.88 ID:b4hnJfMy0.net
なんやねん天海って

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:09:07.83 ID:wTDETaTd0.net
位階27行ってるのって今だと1万人くらいかな

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:09:09.48 ID:RJtfAkwP0.net
38届かないエクラの23スタートは絶妙な気がする

21スタートと被らないので、ここ激戦になるぞ
21勢は上がりやすそう

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:09:11.53 ID:pesAeDlv0.net
こ、これは天界のエクラどの
下界にはるばる・・・

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:09:12.76 ID:IdM/Nae20.net
飛空城上位勢はカネづるなんだろうな
ふぇーちゃんがご機嫌取ろうと必死だ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:09:14.09 ID:adPeanxz0.net
ま、ルーパーでいいかな。前の位階27より楽だろ
報酬が増えるのが単純に嬉しいわ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:09:18.20 ID:2s8eUqub0.net
確実にきつい防衛と当たりやすくなるのはちょっとダルいな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:09:22.52 ID:Hzneqhhc0.net
とりあえず少なくともこのスレで発言権を得るためには23-31往復勢にはなったかなきゃいけないってことか

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:09:29.29 ID:IHlRowps0.net
位階28が来て30になるまで1年くらいかかるかなと思ったら一気に38とか草も生えない
天界の戦いにはついてこれそうもないんでチャオズエクラでいいです

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:09:41.63 ID:ZBzh0g0Cd.net
まったり意地勢からしたらガチ勢が展開送りで会わなくなる分気軽に遊べるようになって嬉しいかな

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:09:56.03 ID:HD7J5tWv0.net
位階37のスレ民がんばえー
ラピュタがやりごたえのあるコンテンツに復活して良かったじゃん
これが君たちの望んでたことだろ?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:09:58.99 ID:T7n4675W0.net
天界wwwwww

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:10:06.14 ID:L31MWPd60.net
38以外は23まで突き落とされるってよくよく考えなくても頭がおかしいな
28ですら今結構ギリギリ金玉民スレスレのボーダーなのに

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:10:07.04 ID:dOnm8ffh0.net
これでバーサーカー問題はチャラってことになるのか?
何というかまあうん間違っちゃないけど

>>494
結局運営が悪いって話なのに見事作品内対立に逸らされてるよな
やっぱ週末の冬の時スレタイにクソ運営付けなかったのはダメだったわ
なんだかんだクソ運営クソ運営言って発散する一般的なソシャゲスレの流れはガス抜きとして必要だった

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:10:08.20 ID:vnNCckS40.net
これって微課金が毎回金玉取るの無理ゲーになったで良いよな?

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:10:16.50 ID:6CMjitMn0.net
🐐は責任とって水着になれ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:10:22.90 ID:CdhenC99r.net
まあ金玉が増えるだけじゃつまらないしこういうのもいいだろう。ルーパーはこれからもルーパーしてけばいいんだし

え?もとからつまらないって………?

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:10:26.42 ID:B7eprKRM0.net
だね、28までは普通に行けるだろうけど38維持がキツイからルーパーがいい感じかな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:10:28.31 ID:OjL33++U0.net
もはや天界エクラのがよっぽど神階英雄じゃねぇのか

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:10:32.05 ID:JiX4KE+0a.net
炎帝もう10凸しちゃったよお😭

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:10:33.96 ID:8FOBdFJ80.net
天界ファたそ〜

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:10:34.68 ID:2uBRXpZV0.net
イキリだけは一人前だった卑怯者の低空リベンジおじさんも死んだな
動画でこっち発表しておけば拍手喝采だったのにどうしてクソな方をでかでかとアピールしてしまうのか

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:10:36.73 ID:+zqjJOX3d.net
順位じゃなくて位階ならループはクソ簡単じゃね
今の180ワンデスOKルールなら普通にやればどんなに防衛メタクソにされても27は行くだろ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:10:37.49 ID:HWkSVrjI0.net
適当勢隔離されたらクソほど投資しないと防衛−0きつくなるやん、アホでしょw

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:10:44.36 ID:w8s1pwxvr.net
でも今シーズンは位階27維持してもなにもないんだろ?
アプデっていつだっけ?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:10:47.70 ID:b4hnJfMy0.net
もともとラピュタガチ勢じゃないからどうでもいいわ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:10:50.34 ID:DV9qY22UM.net
(^3^) 「上」で待ってるで

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:11:00.73 ID:WL50KzV90.net
やーいやーい玉なし堕天使

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:11:02.11 ID:wTDETaTd0.net
天界行くのは難しくないけど落とされたらそのシーズン金玉取れないな

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:11:07.83 ID:2s8eUqub0.net
なあタッカーさん
…錬成予告はどこいった?

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:11:12.27 ID:p5RlhHxj0.net
>>664
🔨

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:11:21.59 ID:KBu23fsf0.net
>>647
たぶん脱落勢が雑魚狩り勢になって安寧はおとずれないと思うぞ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:11:28.09 ID:rm3hsB4ua.net
こーたろー応援してるぜ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:11:30.57 ID:G+5h8shJ0.net
ここまで速攻で修正されるってことはお問い合わせくっっそ多かったんやろなあ……

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:11:33.13 ID:vnNCckS40.net
なんか闘技場みたいになってしまったな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:11:33.36 ID:kNIAQWDGa.net
>>584
ワロタ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:11:40.78 ID:bTLkqSoB0.net
そういや錬成予告無いやんけ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:11:41.40 ID:e+WemiQ3d.net
1デス即NGにされるとか草生える
がんばえー

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:11:46.55 ID:uvKwb2O3d.net
38とかどれぐらいのハードルなんだろう
課金の絶対額を要求してくるのね…

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:11:55.34 ID:T7n4675W0.net
突然位階が38まで増えてんの草

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:12:08.86 ID:xS0LtCjx0.net
なんかいきなりやべーの来たけど
どうせ防衛含めマッチング運ゲになるんでしょ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:12:11.45 ID:pZ0b/peo0.net
なるほど

いいねえ
課金組が天上に行くのは理想的
触れあえない位置で高みを目指して欲しい

7戦もそうして欲しい
ってか全部そうして欲しい

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:12:20.09 ID:pesAeDlv0.net
位階28まで行けなくても27まで行ければ天界ループはできる
ここがラインなんだろう
維持勢振り落としだな

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:12:21.01 ID:a3B9AWHL0.net
これもし23に落ちたら次の週大変だなと思ったけど玉座が3000位までなのは変わらないから
落ちた人も位階30くらいでも玉座取れるんかな

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:12:28.34 ID:i0OwOa6N0.net
ところでなんで飛空城ではエクラ同士で侵略しあっているんだっけ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:12:37.83 ID:x4xdPjqp0.net
きわめてどうでもいい変更だなとしか

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:12:39.02 ID:Uhvc+bmt0.net
さすがに迷走しすぎで草

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:12:45.81 ID:HD7J5tWv0.net
>>667
🦉様子見勢様から飛行城に関するお問い合わせが沢山頂いたのでそちらのテコ入れ優先していました💢よって今月の錬成はありません💢

🦉以上💢

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:12:46.95 ID:CdhenC99r.net
報酬ってもしかして2倍になってたりする?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:12:52.39 ID:0yrYG75KM.net
エイルからレギンまでの神階を全員10凸当たり前の世界
死んでも嫌だね!!!

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:12:55.29 ID:pqyWNAP2r.net
これ38民用に金玉みたいなのあると思う?
取り逃した全玉民死亡するんじゃ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:12:57.57 ID:IKfJuYyc0.net
やる気ある人はやる気なしの人と隔離されるようなったんだな飛空城
よかったね

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 16:12:58.41 ID:GAxeBvg/0.net
位階増やしたら流石にそろそろ高度的に死にそう

総レス数 996
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200