2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆624

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) :2020/12/16(水) 12:10:52.06 ID:1dGklsQCa.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.204
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607924484/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.103【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601271637/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆623
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607963179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:25:38.99 ID:lJnF6QH/0.net
>>471
そういやそうだな
ヤバスギでしょ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:26:01.01 ID:OpXd6Mqr0.net
アプデ直後ってなんか雰囲気違うよねここ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:26:02.46 ID:otOJWSLq0.net
愛で回すと言う奴は目つきが宗教に嵌まったそれになってるから

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:26:08.96 ID:4MTDXBxZ0.net
おフィンフィン使ってるけど
おフィンフィンのスキルって無駄が無くて良いな
まだ宝具1だけど

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:26:09.37 ID:GL5qc5pfa.net
とりま10連

https://i.imgur.com/d8DhYEm.jpg

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:26:11.76 ID:XNXlB9Hx0.net
ここは伊吹童子のレベルですらアルトリアいるからいらないとかいう人ばかりだし
ぶっ壊れ最強以外は引かない人が多いんだろう
そのわりにはSタルですら「巌窟王いるからいらね」とか言ってた人多かったが

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:26:16.53 ID:2KgG5YlP0.net
>>474
水虫とSタル居たら性能気にする必要あんのか?🤔

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:26:20.31 ID:ggbNDNeNr.net
ヴリトラってポケモンのシロナに似てるな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:26:39.03 ID:Q8cbrAwd0.net
>>477
…尻?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:26:56.90 ID:gUlFiWpD0.net
フィンいればスルーしてもいい感じ? 

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:26:59.30 ID:mWnrTZ7v0.net
言う程見た目良いか?💩トラ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:27:04.24 ID:e1gO5vnv0.net
やったぜ
https://i.imgur.com/oHOwGAh.png

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:27:08.14 ID:VTtQYO7Za.net
断片ならいけるんじゃね
まぁちょっとバサカ混じったり条件悪いと駄目そうか

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:27:08.18 ID:XNXlB9Hx0.net
>>479
引かない人・引けない人からすると
その理由が必要だからね
Sタルですらいらないとかいう書き込み結構あったし

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:27:10.32 ID:e9Na9Pcl0.net
>>483
引かない理由を探す人ばかりだからね
あとは酸っぱいブドウ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:27:18.79 ID:/5PpbVDFa.net
>>462
そうきたかー

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:27:23.25 ID:jKViJwON0.net
ヴリトラは何で人になってんだ
ドラゴンのまま出した方が需要あんだろ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:27:24.99 ID:+/InCft90.net
今年はもう課金しなくていいんだと安堵してるな
まあ新春で死ぬんだろけど

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:27:31.82 ID:lJnF6QH/0.net
>>477
おっぱい🥺

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:28:01.49 ID:/5PpbVDFa.net
せめて殺とかならまだ競合もんだがな
なんで槍なのかと

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:28:43.78 ID:jKViJwON0.net
>>497
スタァとペンギンが有能すぎる

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:28:49.55 ID:XNXlB9Hx0.net
そういや殺はずっと見ないなー
1年半弱か
全体剣のNP50解禁されたし殺も解禁すればいいのにな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:28:54.81 ID:vU4AcWRD0.net
てかヴリトラ恒常だったんかい星5礼装凸れた時点で撤退しとけばよかった…
石無駄に消費しちまったからブラマンの尻で慰めてもらおう

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:28:57.95 ID:e9Na9Pcl0.net
>>490
>>459がDTDR100相手の計算なのでバーサーカー相手はNP礼装じゃないと無理

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:29:22.05 ID:hQ73iY8t0.net
はい金ランサーからのカルナすり抜け ハァァ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:30:34.26 ID:jKViJwON0.net
殺はジェット沖田さんから新規なしだっけ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:31:49.13 ID:W4Weo6/l0.net
水着メルトって強いんだなというのを再認識しました
復刻はよ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:32:05.54 ID:rl+2zyzs0.net
ヴリトラはペンg…リヴァイアサン難民救済だろ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:32:33.20 ID:W8YUKKtv0.net
呼符で礼装全部来たのは嬉しい

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:33:08.01 ID:q52/r9hz0.net
カルマサンタってオルタと同じ口調かよ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:33:21.61 ID:XNXlB9Hx0.net
>>504
水着鯖の復刻の復刻は絶望的だよ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:33:55.17 ID:xKp9MDIj0.net
>>504
復刻済みだからもう厳しいぞ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:34:08.76 ID:+BnLm+060.net
恒常ではなあ・・・

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:34:29.25 ID:wgkEqfzrp.net
>>413>>449
どのみちあまり知らん人だったわ
マルタの人じゃないんだな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:34:32.00 ID:pZ0joF+Za.net
>>488
個人的な好みは人それぞれやけど一般的にはどう見てもちん毛やケツ姐ペテンシレイア、タカオ鯖とかのFGO最底辺イラストに比べたらはるかに可愛い

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:34:41.81 ID:hOWzFvvo0.net
2020年最後の星5鯖だよな
今年実装された星5鯖は凪子さん以外はみんな来てくれたわ
今から幕間PUしてもええんやで

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:34:54.62 ID:WPGvSEC10.net
>>434
うーんこのゴミ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:34:56.52 ID:lJnF6QH/0.net
性能厨の人は水着武蔵くるまでガチャ禁した方が良さそうやね🤗

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:35:04.61 ID:GByugnBQ0.net
デュオスクロイ礼装が垂れ乳首とスカートの下にデカいモノがある皺に見えてきた
疲れてるのかな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:35:04.78 ID:+BnLm+060.net
水着メルトは足キモいから俺は無理だわ
普通の足にしてくれよ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:35:20.20 ID:yTOCKUGAa.net
>>462
ブラダマンテのが可愛いしエロいしよかったじゃん

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:35:25.29 ID:2halqcqz0.net
呂布カルナ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:35:42.97 ID:wgkEqfzrp.net
景清が絶対一月下旬までに来るからなぁ、ここであんま散財したくないけど絵好きなんだよな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:35:46.63 ID:VTtQYO7Za.net
あっ
このBOXは駄目なBOXだ
食べられないよ
https://i.imgur.com/b976JVv.jpg

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:35:54.01 ID:/5PpbVDFa.net
Λは明らかに強くしすぎた枠だからそうそう復刻されんだろうな
どっかのおまけでセットであるかもくらい

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:36:51.38 ID:wgkEqfzrp.net
>>477
絵師人気

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:37:35.56 ID:+y8kPZG80.net
いまいち盛り上がらないクリスマスだな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:37:53.70 ID:8Qah3t3s0.net
ブリ当たったけどシステム微妙なのか、神聖特攻で火力伸ばす方向で使う感じか

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:38:17.18 ID:wzvFbyh5d.net
配布 ゴミ
新規星5 ゴミ

うーんこの

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:38:33.59 ID:q52/r9hz0.net
尻アップで薄い本人気を狙った

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:38:56.50 ID:e9Na9Pcl0.net
>>525
できないって主張の人のマスター礼装見てみ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:39:54.02 ID:lNxwyulf0.net
うーんどーまん重ね狙うか

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:39:58.09 ID:XNXlB9Hx0.net
礼装変えたらシステムできるならええんちゃうの
マスター礼装全部10になってない人は知らん

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:40:29.04 ID:+RWuSJ64M.net
>>503
そんなわけないだろと思って確認したらマジで沖田が最後だわ

それにしてもサンタカルナのスキルだか見てもほぼ沖田の上位互換だな…

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:40:58.54 ID:5J+i2Z/N0.net
>>522
こないだの虚数イベでもΛだけガチャ無しだったからね。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:41:34.41 ID:W4Weo6/l0.net
水着鯖って復刻無いのか・・・
アーツが環境トップになるとわかってたら引いたのにつれぇ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:41:42.14 ID:wgkEqfzrp.net
塵って今またゴミ扱いだけど
去年の中頃は普通に枯渇してきてた気がする

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:42:13.77 ID:2KgG5YlP0.net
第五真説なら出来ると言ってるのに😥
1wスキルどれか温存なら断片でも可だぞ😎

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:42:21.41 ID:XNXlB9Hx0.net
塵がゴミとかマジか
必要数7000とかじゃなかったっけ
まだ足りてねーわ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:42:59.26 ID:D27RMLMg0.net
将来的な性能の伸びしろまで加味してガシャ回せるならそりゃ誰も文句言わなくなるだろうな

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:43:13.49 ID:/5PpbVDFa.net
昔の鯖が食いまくるけど昔の鯖自体ほぼ使わん

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:43:19.89 ID:2KgG5YlP0.net
素材の必要性は育成度や所持率で変わるからな

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:44:09.05 ID:wgkEqfzrp.net
>>528
マスター礼装縛らないと周回できない系の周回鯖は周回鯖を名乗る資格ないと思うわ
礼装〜つけてマスター礼装発動すればできます!みたいなのはapp media YouTuberと信者だけでお腹いっぱい

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:44:34.53 ID:5rlTNbVI0.net
星5礼装凸ったから撤退したけどマルタ3すり抜け海賊おばさん、ブリ虎0
カレスコ黒聖杯出たからまだマシ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:44:36.15 ID:+RWuSJ64M.net
>>533
一応ノーチラス復刻の時に刑部姫と一緒に出してくる可能性もあるっちゃあるかなあ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:45:41.65 ID:lHlk8Hoza.net
塵はシャーロットの方が効率いいね

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:45:52.88 ID:wgkEqfzrp.net
心臓とかも初期〜2年くらいまで足りない足りない言ってる奴いたけど
始めたタイミングによっては育てない心臓系キャラ断然増えるから心臓に困ったことない後発のフレとかいるしな

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:45:58.39 ID:XNXlB9Hx0.net
>>540
つっても全部Lv10なら関係なくね?
最近は新礼装出てもわりと簡単に10になる優しめの経験値だし

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:46:44.64 ID:rwWzK5/N0.net
ラムダガチャは抱き合わせの王のせいで回す気が削がれてたな

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:46:55.18 ID:wgkEqfzrp.net
てか前回の箱イベントがうますぎた反動じゃねえの?
個人的には新鯖増やしすぎて種火ちょうどなくなったから種火とQP集めとしてはアリ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:47:10.28 ID:2KgG5YlP0.net
オダチェンがだるいはわかるがマスター礼装固定はさほどネックでもないからな全部10だし

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:47:10.36 ID:avODsg2G0.net
100連して気持ちよく爆死できた
いつも通りです

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:47:45.77 ID:bDV2f9iVd.net
水着剣豪当時は玉藻と嫁王くらいしかサポ鯖居なかったしな
キャストリアが全てを壊した

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:47:51.36 ID:mN8vOGH/0.net
>>546
ラムダ0バニ上3
うっ頭が

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:47:57.37 ID:W8YUKKtv0.net
いい加減バスター宝具を救済してくれや
いつまでバスター宝具はゴミ性能なのか

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:49:20.69 ID:+y8kPZG80.net
頁と鬼灯ドロップはやくしろ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:49:27.41 ID:/5PpbVDFa.net
>>546
あれはほんま糞

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:49:52.06 ID:lJnF6QH/0.net
バスターは高難易度用

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:50:12.36 ID:+BnLm+060.net
カードはB強すぎQゴミ過ぎだからバランスとってんのかね

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:50:23.96 ID:XNXlB9Hx0.net
>>553
鬼灯ドロップってw
カケラドロップはどれくらいかかりましたか?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:50:31.89 ID:VTtQYO7Za.net
>>543
後半の最高効率になっても1林檎で塵2つじゃさすがになぁ
他の素材も微妙だし個人的には今までのBOXで最弱クラスだわ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:51:11.75 ID:jKViJwON0.net
水着王とか水着玉藻辺りは最後にガチャに出たのいつか思い出せないレベルで復刻されてないしな

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:51:24.33 ID:X49bBHCK0.net
B最強だった時期もあるしそのうちテコ入れすんじゃねとは思うけどね
いつになるかはわからんな

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:51:25.05 ID:6Ajist630.net
礼装一枚くらいは交換しようと思って初級回ってるがガム泥一枠か二枠なんじゃがアホなん???
永遠に交換できんわ
虚数の最序盤のリソース集めもバカ調節だったしどうにかしてや

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:51:53.02 ID:/5PpbVDFa.net
Bはこの前卑弥呼で救済されたからね……

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:52:27.08 ID:+y8kPZG80.net
>>557
せめて交換素材に入れて欲しかったです………

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:52:34.60 ID:+/InCft90.net
その内に水着含む単体宝具ガチャとかいう闇来るのかな

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:52:35.55 ID:JL0s39Zed.net
このスレのレベルだとフレポだろ一番欲しいの

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:52:51.77 ID:ljSDgbss0.net
これなら伊吹童子だなってガチャしたけど消去法の愛なきガチャじゃ伊吹童子サマ迎えることなどできるわけないよね

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:52:59.92 ID:D27RMLMg0.net
クリスマスは後半が本番、秋祭りは前半が本番と相場が決まっていたはずだが
もちろんクリスマスだって序盤から回すけど、1000箱狙いってこともないだろう?

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:53:47.81 ID:Uu3O0NN10.net
QP枯渇してるからこんなんでも走るしかない

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:53:55.31 ID:ZSTsUAjl0.net
殴りはな
B宝具は相変わらずゴミじゃないですか
B宝具の強鯖だってAやQになったほうがもっと強くなる

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:54:24.02 ID:lNxwyulf0.net
うちもメルト5にする間にバニー3引いたわ
普段5なんてこねえくせにマジむかついたわ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:54:36.29 ID:mN8vOGH/0.net
凸カレ複数持ってるかどうかでバスターへの価値変わりそう

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:54:39.30 ID:ljSDgbss0.net
ボックス礼装はとりあえずキャストリアにつけとけばいいのかな?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:54:58.17 ID:jKViJwON0.net
B宝具の方がダメージ出るとか明確なメリットないしな
連射してなんぼ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:55:15.45 ID:X49bBHCK0.net
QもAも一部の鯖が強いだけではあるんだよな
BはマーリンがNP50くれたら取り敢えずNP配布格差はなくなるから…
まぁリチャージとかクリティカルの部分で埋められない差があるんだけど

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:55:36.14 ID:hWHSB/F9a.net
ガチャ礼装ゴミ過ぎて草
こんなガチャひけるわけないわ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:56:48.05 ID:lNxwyulf0.net
スカDおいてるやつ少なすぎてわろた

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/16(水) 19:56:49.69 ID:E6EumffD0.net
ラムダ宝具2ならスルーしてええの?

総レス数 982
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200