2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1613

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 07:03:48.18 ID:3OaFisGbd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
https://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>850が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1612
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607208306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:12:12.99 ID:C9YLTMofM.net
みりえちゃんはかわいいなぁ
https://i.imgur.com/SZSs2Bv.jpg
https://i.imgur.com/8vJ0ygY.jpg

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:12:29.35 ID:J7h6+u0Pr.net
隊長にメガネを質に入れられたネオちゃん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:13:05.00 ID:fbBw+Pq20.net
音獅ソゃん曇らせは股間に来るからもっとやれ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:13:46.26 ID:MMwiGtYjd.net
>>174
小ぶりながら確かに主張してくる星4音緒の乳房

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:15:12.12 ID:w8Eq8zpz0.net
周回ボスがめんどくさいけど1週1撮でなんとか楽しんでる間に終われそうな気がしてきたっす
https://i.imgur.com/lro4UFn.jpg

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:15:21.99 ID:7xFVf8WWr.net
みんな眼鏡ない方が可愛いのでは?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:15:28.30 ID:Gkq+zJIuH.net
>>178
二枚目なんかすごい勢いを感じるw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:15:32.04 ID:/rvZwRY6d.net
>>167
ストーリー進めとけば月末には900個とか貰えるんじゃなかったっけ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:17:52.64 ID:o++o2tZ9d.net
>>183
そんなことないから!(語気荒げ)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:18:10.24 ID:BARkPMIlp.net
シャチのままで決闘疾走だと!?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:22:00.84 ID:1sYpkSia0.net
マルチで鯱をぶっぱなしてるとき他の隊長達にはどのように見えるんだ?
https://i.imgur.com/cA8Gtp3.jpg

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:23:01.25 ID:JtVpH2kO0.net
これはコラボ2期やる伏線だな

https://i.imgur.com/EWV5qzU.jpg

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:25:10.02 ID:DSezNvCJa.net
>>188
シャチマルチやるって?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:26:15.47 ID:kkdZ9UWL0.net
ライブ1回でフィールが175%溜まってたのも2期の伏線だよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:26:17.66 ID:wOYN+eBR0.net
ウィッチーズも匂わせだけはしておいてあるように、次回をやってもやらなくてもいいように締めるのは大事
アリスギアはサ終しててもコラボできちゃうけど、少なくとも今回の売上とイベントの消化率が良くないと第2弾は来ないでしょう

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:27:03.71 ID:SmBa/6U3a.net
>>125
ノーマルSPで攻撃できないキャラで、一部ミッションクリアできるようになるっす!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:27:32.17 ID:fbBw+Pq20.net
コラボ第二弾があったとして新たなトリプルピックアップも来るわけだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:27:53.24 ID:FqN+cXg+a.net
https://i.imgur.com/Mop1kee.jpg
似合うじゃん
向こうにもお覚悟!っていいながら攻撃する子がいたから次回はよろしくっす

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:28:08.06 ID:o++o2tZ9d.net
ドールズも始めて結構楽しくやっているので第二弾あれば嬉しい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:29:43.88 ID:7xFVf8WWr.net
100%到達パッシブ持ってるキャラでシャチぶん回すっす

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:30:17.44 ID:v0QqAgUm0.net
デュラハンってインバスで考えてたから当然正面は攻撃低減かと思ったら、普通にダメージ通るのね…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:31:36.72 ID:g9x31R3fa.net
楓さんは抜ける

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:33:52.75 ID:v0QqAgUm0.net
>>155
ショット派生にスタン値ありってのが新情報かなあ。しかし使いこなせる感じがしない…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:34:19.36 ID:8lqUesey0.net
TPUじゃなければまたコラボやるっすよ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:35:03.48 ID:FqN+cXg+a.net
リロデでシャチ付けてサポートにすれば2回見せつけて帰っていく

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:36:29.56 ID:8q40JRJIr.net
周回穴マタギでやったらポチポチするだけで楽なんだ…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:38:49.00 ID:o++o2tZ9d.net
夜シャチマルチやろうか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:39:39.86 ID:+M11D1n9d.net
>>198
だってあいつ甲羅持ってないし…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:39:53.14 ID:v0QqAgUm0.net
周回ミニサーペントいるからやはりスナか…
ユキバズチャージも結構刺さるけど速くはないかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:41:27.20 ID:mV/q70dza.net
周回面倒なんでこの際全て剛で制したっす

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:42:12.67 ID:nYvX56/n0.net
>>196
おっぱい担当のシオリさん欲しいっす
メインヒロインがいないのもアレなんでサクラも来るっす何となくバトガのみきみたいで強そうっす

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:43:48.23 ID:mAJyLVkM0.net
ゲームの主人公は強いハッキリわかんだね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:44:44.76 ID:fMkvca/X0.net
交換用アイテムたりねぇ・・・追加の案内はどこだ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:45:05.87 ID:o++o2tZ9d.net
>>208
俺はレイナさんが結構好きなんだが次あるとすればチームAが順当だろうね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:47:45.45 ID:rUUMfhgO0.net
シャチの惜しいところは無言で行くところかな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:48:42.33 ID:AV+rPbNi0.net
くっ……!今月こっひの限定じゃなかったらアリスギアに課金するのに……!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:51:41.40 ID:/rvZwRY6d.net
新米やらなきゃ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:52:01.71 ID:JtVpH2kO0.net
あれコラボ任務全部コンプリートした筈なのにシャチ全部取れないと言うか全然足りない・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:53:03.18 ID:gHI/eETg0.net
期間あるしまだキャンペーンとかあるんじゃないの

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:54:36.26 ID:JtVpH2kO0.net
>>216
なるほどメダルの方のショップに引換券追加されるかもしれないですね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:57:19.53 ID:IfRK61q1a.net
何も追加されなくて阿鼻叫喚のスレも見てみたいけど、まあ追加は来るでしょ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 16:59:31.71 ID:wOYN+eBR0.net
デレステに7桁円投入した過去を持つ隊長なので課金に怯えている
まあその金があっても新しいカスタムIEM注文するくらいしか使い道はないけど時に立ち止まることも必要と学んだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:01:13.71 ID:FqN+cXg+a.net
最近イベ更新が細かくなったり期間いっぱい引っ張りたい感あるからまた追加で交換あるでしょ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:01:30.42 ID:8lqUesey0.net
デレステって7万で済むん?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:01:44.08 ID:MNAVr1FBd.net
今日のシャチ来てからアリスギアタグの投稿めちゃ増えたけどキャンペーンタグみんな忘れてるんだろうな
俺も忘れてた

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:01:46.02 ID:/rvZwRY6d.net
ハロウィンみたいに雑に配布されるはず

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:02:12.77 ID:QhOaGjaZd.net
ハロウィン追加来ない派隊長が再び目を覚ます時が来たか…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:02:12.84 ID:8lqUesey0.net
7桁じゃねぇかヒェ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:03:34.40 ID:FqN+cXg+a.net
7桁円とか読みまちがいだきっと…デレステ天井は9万だそれ以上はないんだ…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:04:28.02 ID:IfRK61q1a.net
100万/年くらいならデレスレでは普通かも
一回のガチャで7桁なら普通にヤバい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:04:41.04 ID:mAJyLVkM0.net
さすがに累計じゃないのか…いや、累計でもやばいか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:04:54.49 ID:aiY/iTRSa.net
ふわぁっ!?悠都君にシャチ太郎くれるんか!?△ありがとう



あと水着頂戴

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:06:00.69 ID:MNAVr1FBd.net
ガチャに投票券ついてるんだっけ
Pは大変だな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:06:41.73 ID:SmBa/6U3a.net
そんなんで大変なのデレだけや…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:06:59.14 ID:1sYpkSia0.net
>>229
ホームランより使い勝手がいいよな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:09:15.72 ID:v0QqAgUm0.net
悠都ちゃんは使い勝手的にも面白そうなんよねシャチ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:09:49.21 ID:6XdYitTI0.net
悠都くんや司くんの水着実装が待たれる
シャチと合わせて使いたい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:10:55.07 ID:qL38szTB0.net
ドールハウス制服、今回の大人枠はないのん?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:11:02.14 ID:7xFVf8WWr.net
バリスタくんはクビデス

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:11:19.37 ID:QhOaGjaZd.net
既にアリスギアで7桁万溶かしてるからどうということはない(震え声)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:11:26.72 ID:wOYN+eBR0.net
デレステに限るかどうか知らんけど運営に課金額聞くと1円単位で教えてくれるんだよね そこで冷静になれた
天井無しSSR1.5%時代に天井2回分くらいぶっ込んで4倍ハマりした挙句、撤退したのが下振れの最低だったことは覚えてる

アリスギアは服袋キャンペーンとかハピスカとかカラット衣装にだけ手を出してるので健全な趣味の範疇

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:14:04.56 ID:FqN+cXg+a.net
ヤメテデレステが天井なかった頃とか思い出させないで…
その頃懲りたの忘れてたのにヤメテ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:15:57.63 ID:/rvZwRY6d.net
トリプルを深追いしなければアリスギアは良心的
安心して回してね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:16:36.81 ID:mV/q70dza.net
了解!ヤマダー!!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:17:32.20 ID:IfRK61q1a.net
1ありす=50万時代ですか…酷い時代だった
かくいう私も限定楓さんで膝に矢を受けてしまってな…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:17:32.92 ID:aiY/iTRSa.net
>>232
ホームランどうこうより80パッシブ回せる事が重要なんだ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:18:19.94 ID:MMwiGtYjd.net
>>235
今回9人らしいからね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:20:05.27 ID:NzEctdrga.net
もしかしてSPスキルごとにゲージの溜まりやすさ違ってシャチは特に溜まりやすかったりする?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:21:28.25 ID:8lqUesey0.net
はい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:22:17.25 ID:qL38szTB0.net
霞ヶ浦のサンセットはBルート(アクトレス中心のシナリオ)なようで

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:22:30.82 ID:kkdZ9UWL0.net
良い子にしてればクリスマスに配布があるはず
あんなチャンネルで17日までと言ってたのを無理やり28日までに延ばした理由はそれ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:23:29.33 ID:UGjReUEfr.net
>>239
Pのきもちになるですよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:24:09.85 ID:OOFEUYEzr.net
(7桁溶かせるその経済力は誇っても良いと思う)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:24:23.00 ID:Wgl5Dikp0.net
ぱんつの気持ち?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:25:58.24 ID:3AnaK+b00.net
読参企画なんていつの間にやってたんだ……

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:26:56.13 ID:zLHX0L8ZM.net
昔マスターだった頃考えると人のことは言えねーんだよな。。。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:27:17.55 ID:TT099Abdd.net
>>252
いつの間にでもなんでもないし スレでも話出てたし

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:27:21.98 ID:/rvZwRY6d.net
元々は初告知のあった11月17日あたりからイベント開始のはずが2週間遅れたんだと思ってた
収録終わってたから直せなかったんでしょ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:28:21.43 ID:6XdYitTI0.net
独身リーマン隊長なら7桁は不可能な数字ではない
だが余裕でもない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:29:51.34 ID:Wgl5Dikp0.net
ソシャゲに7桁溶かすのは不可能では無いけどそれやったら虚無になって引退しそう

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:30:45.58 ID:aiY/iTRSa.net
悠都君のシャチのSPの溜まりやすさ計ったけど1.1~1.15倍位で大して変わらんかもな
ちゃんとキャラ毎に調整されてるみたいね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:31:49.29 ID:QhOaGjaZd.net
よくよく考えたら着任が7月末だったから2年半近く経ってるわけで、それで7桁万なら
最低でも1月あたり4万使えば7桁は超えるんだから普通…じゃねぇっす目を覚ますっすよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:34:48.89 ID:D8VE7E27a.net
>>237
7桁万だと10億じゃねぇか!?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:35:15.08 ID:D8VE7E27a.net
>>260
100億
打ち間違い

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:35:44.90 ID:dFsaVotM0.net
山田ァァァァァ!!(張遼)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:36:00.90 ID:OOFEUYEzr.net
億単位での課金は運営から表彰されるやつ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:36:24.39 ID:8lqUesey0.net
そうか・・・お前が本当の課金隊長だったのか

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:36:53.14 ID:aiY/iTRSa.net
スポンサーじゃん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:37:26.01 ID:v0QqAgUm0.net
>>258
あらら…1.6倍とかは誰だったんだろう

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:37:37.33 ID:mV/q70dza.net
アリスギアじゃ新キャラ出る度に10凸したとしても億は行かなさそう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:37:57.75 ID:aiY/iTRSa.net
>>266
アヤは1.6倍あるね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:39:22.45 ID:iCJBvWPS0.net
>>266
SPは格闘→射撃→回復→ピジョン系と溜まりにくい
格闘→格闘の穴楓さんもマケタ数発しか変わんない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:40:34.99 ID:8lqUesey0.net
DollsのSPって一般的なやつの1.2倍くらい必要ぽくね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:40:40.14 ID:QhOaGjaZd.net
自分も立派な隊長だという事を再認識したっす

7桁万課金できるなら端末とかPCとか優先するものいくらでもあるよなぁ!?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:44:24.75 ID:v0QqAgUm0.net
アヤSPは格闘よね?
するとやっぱキャラ毎に変えてあるのかなあ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:44:53.89 ID:JLcNdnUjp.net
最近は5万ぐぐるを1、2ヶ月で溶かしてるなあ
多分標準的な隊長だろう

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:46:42.54 ID:J7h6+u0Pr.net
サービス開始から通して5万くらいしか使ってねぇわ
トリプルPUに挑むとかしなければ金かからんなこのゲーム

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:47:18.55 ID:wS5RWjYna.net
ミアさんに5万つぎ込んでからは深追いしないようにしてるわ…
トリプルPUで本命以外5人&すり抜け3人はキツかった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:48:58.90 ID:v8fuhkf80.net
アリスギアにお金使うのバカらしいからカラットショップと各種コレクションくらいしか課金してない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 17:49:12.17 ID:zLHX0L8ZM.net
一ヶ月3億とか回し切れなさそう

総レス数 993
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200