2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part83

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/06(日) 14:11:29.49 ID:w8CSCt/n0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です
※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★よくある質問
http://www.azurlane.jp/faq.html

★日本版公式Twitterアカウント(☆をiに)
https://tw☆tter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
https://wiki.biligame.com/blhx/

★アズレンWiki(日本語)
http://azurlane.wikiru.jp

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン part5651
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607067919/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1602585361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 15:37:07.80 ID:WjtLv04W0XMAS.net
>>269
カサブランカ 航空装填バフ
パーシュース 回復
土佐 砲撃

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 18:36:02.17 ID:hrL9dfXT0XMAS.net
いまだにセイレーン作戦2-1でないんだがいつになったら出きるんだろうか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 18:37:50.76 ID:MkV1W8aW0XMAS.net
>>274
https://www.azurlane.jp/contact-1-hint.html

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 19:46:31.21 ID:/P+0CN7c0XMAS.net
>>266
ありがとうございます��

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 20:08:54.29 ID:VSqQ4hdf0XMAS.net
>>274
とっくに出来るよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 20:39:15.43 ID:Klv6UNs8aXMAS.net
>>273
ありがとうございます。やっぱ主力だけかな
明石信濃カサブランカでバフしまくってみよう

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 20:39:34.68 ID:Klv6UNs8aXMAS.net
>>273
ありがとうございます。やっぱ主力だけかな
明石信濃カサブランカでバフしまくってみよう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/25(金) 20:41:09.33 ID:6gqjibO5dXMAS.net
バフ艦隊とか回復反転対策に回復役含まない速攻艦隊とか4艦隊の組み合わせ考えるの楽しい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 01:06:30.33 ID:gZe/Cifk0.net
逆駅弁ってなに?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 08:56:06.41 ID:25HniBOfM.net
大艦隊入ったばかりの新参です、青線で囲まれた所ですがPtが貰えないならやる意味は無いの?大艦隊コンテンツはセイレーン作戦とは別と聞きましたが貢献度なども影響無い??
https://i.imgur.com/vxGCP09.jpg
https://i.imgur.com/IHbGpv1.jpg

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 09:30:10.40 ID:digvZ8UFa.net
>>282
上限までやれば大艦隊資金が貰える
司令(副司令)がその資金を使ってデイリー物資配ったり作戦開始してその作戦に支援派遣する事で報酬貰えたりするようになる
メンバーが沢山いれば勝手に上限なるとは思うけどデメリットないしやるに越した事はないかと

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 10:40:33.61 ID:zWANhGPY0.net
>>282
大艦隊の運営に必要なポイントが貰えるからやった方がいい
少なくともデイリーではないから必死にやる必要はないけど
半日とかで100セット瞬殺するとやりたいのにやれない人が出てくるかもしれないから
アクティブ率高いところなら多少手加減はした方がいいかもしれない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 10:49:53.39 ID:25HniBOfM.net
>>283
>>284
なるほどよく分かりました、ありがとうございます

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 11:25:05.65 ID:/Gh2vTM60.net
艦隊のT4パーツもらえるの
これって枠が埋まったってことですか?
セイレーンと違って艦隊は導入がないからイミフだ
https://i.imgur.com/ydTrc64.jpg

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 11:41:13.10 ID:cUe+0t7K0.net
大艦隊の作戦に参加してるけど
報告で参加してないって言われるんだけど何で?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 11:42:56.06 ID:9H6VdZIEd.net
おふにゃんの効果で「主力の○○がアップ」の"主力"は誰を指してるのでしょうか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 11:51:45.10 ID:v98BQIAT0.net
>>288
主力艦隊

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 11:56:12.46 ID:gQmr+7cpd.net
>>288
前衛に対する「後衛」に位置する戦艦や空母

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 13:05:45.19 ID:JKGaTX7Cd.net
大艦隊入っている人と入ってない人でどのくらい差が出るんですか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 13:33:39.83 ID:lq07sNUU0.net
>>289-290
ありがとうございます

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 15:15:25.56 ID:qJUymMqFM.net
セイレーン作戦と大艦隊の事はここで聞いてもまだ手探りだろうから答え返ってこないと思うぞ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 23:10:45.02 ID:y7sTUDnp0.net
知らんかったら答えんだけで知ってる奴がいりゃちゃんと返って来るやろ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 23:21:43.99 ID:YxoUhjo20.net
このゲームってレア度低いキャラでも攻略できるような難易度?
好きなキャラ使って攻略とか辛いのかな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 23:27:49.17 ID:MSsxW5+A0.net
レベル上げて物理で殴るゲームだからコンテンツの9割は好きなキャラできちんと装備強化すればクリアできると思う

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 23:50:44.36 ID:/Tp6SAwQM.net
攻防の計算式でのレベルの影響がでかいもんな
終盤でなければ弱いキャラでも行ける
それと低レアには燃費が良いという高レアには無い利点がある
低レアはいいぞ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 23:53:31.61 ID:2GiL8+YKa.net
尚セイレーン作戦

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 23:57:28.88 ID:y7sTUDnp0.net
現状最高難易度帯は低レアだと厳しいが割と後半まで低レアで対処できる
これだけキャラいて好きなキャラが全部低レア艦ってこともないやろしね
他ゲーみたいに最高レア以外使い道ないみたいな極端な状況にはまずならない

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 02:47:55.96 ID:57DG75kq0.net
120レベルでカンストだからガチ勢ほど低レアを育てているぞ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 06:50:53.27 ID:vZUNkudh0.net
エンドコンテンツの類はさすがにきついが、それ以外はlvが正義
当然SSRは強いけど、低レアで強いのも結構いる

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 07:05:29.87 ID:DLk1l2mud.net
セイレーン作戦は計画艦とかSSRみたいなどちゃくそ強いのに海域では燃費気にして譲りがちなやつらが輝く場だからね仕方ないね(´・ω・`)
でも低レアは活躍できる所多いしむしろ何人かは育成推奨だね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 08:00:31.95 ID:Orz6jBR5d.net
ガチ勢は120鰤

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 08:10:02.80 ID:TYtS1BqsM.net
普通は経験者が貯まる寮舎に入れながら出撃させるものなんですか?
120になると使う機会が少なくなるのでなんか勿体なくてよく使う強いキャラはコンディションだけ回復する寮舎に入れてちょっとずつ使っていくのですが
異端なんですかね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 10:09:17.00 ID:cj0KXwBYM.net
課金しないとなかなかユニット所持限界数を増やせないうえに
ガチャ要素&ドロップクソ甘なせいで高レアユニットでも頻繁に手に入るので
課金額少ない人ほど高レアユニットの採用率が高かったりするぞ
(低レアは捨ててる)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 10:10:01.71 ID:PSs/gAJu0.net
みんなそんな感じでやってる

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 11:36:41.29 ID:2Rfau7Iu0.net
>>304
人によるだろうけど同じような運用してる
海域で使うキャラは周回で経験値稼ぐから休憩枠使って、次使いたいキャラか低レベルの育成用に訓練枠使ってる

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 12:34:05.68 ID:CLQd8+Ak0.net
セイレーン作戦のリバープールってどうやって行くんです?
最初の南西エリアはもう全部確保して、港以外なんにもアイコンでてないしアイテムも特にないし

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 12:43:36.04 ID:CLQd8+Ak0.net
事故解決
ロイヤル艦隊限定なのか・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 15:07:54.07 ID:Kc7OYZt60.net
セイレーン作戦で、ダメコン発動した状態や飛龍の健在スキル発動中に戦闘時間経過により戦闘が終了した場合、ダメコン所有者や飛龍は落ちた判定になって赤い状態になりますか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 18:01:11.11 ID:uS4zCuJ50.net
教科書って時間効率考えないならT1いっぱい使った方がいいんですか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 18:17:56.94 ID:2Rfau7Iu0.net
>>311
合成せずに使うのが良い

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 18:52:22.28 ID:T1Km+0Se0.net
>>309
それバグだからロイヤル艦隊でいっても無駄だぞ運営に問い合わせたほうがいい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 19:31:27.44 ID:CLQd8+Ak0.net
>>313
指揮回復したから編成しなおしたけど、ダメだったんで困惑してました
運営に問い合わせてみます

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 21:44:46.21 ID:9YdebRIbM.net
少人数艦隊で、今朝方大艦隊作戦の最初のイージーが終わったんだけど終わったはずなのに報酬受け取れないし次の大艦隊作戦がエラーコード出て発令できないんだけどこれってうちだけ?
他の人(艦隊内)もみんなそうなってて何も出来ないからおま環ってよりおま艦っぽいんだけど同時多発してくれてないと運営動いてくれなそうで怖いんだけど

このコードがどういうコードなのかわからないからちょっと数字全部は挙げられないけどNone 111111(仮)みたいなエラー

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 22:24:46.55 ID:57DG75kq0.net
すぐに回答してくれるから運営に問い合わせたほうがいいよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 23:21:05.91 ID:kju1Ri1Qa.net
軽く調べたけど大艦隊のメリットって報酬がちょっと増えるぐらいで
無理して入る必要なさげ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 23:25:45.14 ID:LAx+p/TOF.net
>>317
t4強化パーツを安定供給できるツテが他にあるなら良いんじゃね?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 23:32:13.35 ID:kju1Ri1Qa.net
ステータスボーナスとかじゃないみたいだしT4要るほどのやり込み勢でもないから必要なさそうだな
ありがとう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 00:39:37.56 ID:OheTEYuw0.net
>>317
今の所、一番美味しいのは「大艦隊補給」だと思う。

ある程度古参になると使い道の減ってくる、魚雷T2・主砲T2・航空機T2などの青パーツや、
演習ポイントなどを「艦隊拠出」で貢献ポイントに変換できる。
あとメンバー個人任務で、海域で敵を倒す「ついで」で貢献ポイントを稼げる。

その貢献ポイントで、T4パーツ、攻撃赤本、汎用パーツT2、各種紫パーツ等に交換出来たりする。

棚の陳列はランダムなので供給はちょっと不安定だが、貰えるパーツを選べて
一気に5個まで交換できたりしておいしい。
要は明石のお店の他にもう1つ、お店?というかイベントPt交換所?・・・が増える感じ。

大艦隊に入らないという事は、イベント全部こなしたのに
イベントptを一切交換しないのと同じくらいの損だと思う。
無言艦隊探して入るくらいの労力は捻出した方が明らかにお得だぞ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 01:33:14.02 ID:JYJWvDJY0.net
質問者と無関係の者だが
そんなにか・・・申請してきた

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 01:34:14.46 ID:oTCWKo8RM.net
>>306-307
遅くなってすみません
ありがとうございます

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 02:49:31.10 ID:uban3zerd.net
大艦隊レイドで参加どころかダメージランキング上位にいたのに参加してないから報酬受け取れないと表示がでたんですが
何かしらの仕様ですか?それとも既知のバグだったりしますか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 03:58:03.80 ID:IG8g+AqKp.net
イベントの為にスタミナを貯めておいたりしてもいいのでしょうか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 04:30:46.30 ID:rFUkyfvQ0.net
はい
上限まで貯めても1軍フル艦隊でガッツリやると足らなくなります
無課金にこだわりがないなら燃料課金も視野に入れて下さい

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 04:36:44.96 ID:90rGaMvE0.net
スタミナってなんの話なの

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 06:18:05.03 ID:mvYXUKBAH.net
スタミナ=燃料
周回するのに必要な数字をスタミナと設定されてる事がスマホゲー界隈では多いから

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 07:09:21.37 ID:VQbUKYJyd.net
えちえちのために抜かずにいるわけではないんですね
ありがとう

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 08:43:53.95 ID:quv+pc3n0.net
>>324
上限超えて貯めるかというと個人による
溢れると自然回復分が無駄になるから勿体ない
それを承知のうえでイベ全力で回るために貯める人もいる

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 15:58:17.47 ID:IG8g+AqKp.net
>>329
すみません、燃料でした
イベント全力で周りたいので貯めておくことにします!ありがとうございました

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 20:07:55.53 ID:ieMKsxkTM.net
大艦隊作戦の支援派遣のやり方教えて下さい
(作戦)のタブ画面内で指定できますか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 21:19:10.07 ID:ZcuKsuwU0.net
大艦隊って自分一人で作って一人でやっていたとしても恩恵は受けられたりする?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 21:24:45.84 ID:rrnbvocl0.net
効率はともかくひとり大艦隊でも全要素使えるって公式が言ってる
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1340280931924336642
(deleted an unsolicited ad)

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 21:38:42.08 ID:oDZ8TpQKd.net
>>332
公式Twitterでも言ってるが可能

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 22:14:02.88 ID:2MmyN+Ana.net
ぼっちは得が薄いからキツくなさそうな緩い大艦隊はいっておけ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 22:23:13.94 ID:JWk32AbE0.net
ショップ見たらわかると思うけど、大艦隊の交換アイテム美味しいんだわ。それなりにアクティブいないと貯まらないから、一人だと美味しくないよ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 00:24:18.06 ID:PR0wq/PZ0.net
大艦隊の個人任務って取り組んだ方がいいんですか?
貢献ptが増えなくなるとか怖い事が書いてあるんですが…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 00:35:26.43 ID:+A+nbkq8a.net
>>337
今週のこの任務は個人報酬はもう出ないよって事。1人1回じゃ終わらないからやれるならやった方がいい

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 01:03:21.49 ID:owjIGO+u0.net
>>337
個人任務で報酬がもらえるのは最初の1回だけ。それ以降は大艦隊の資金になる。一人で100回やってもいいんだけど、それだと他の人が報酬もらえないから念のため聞いてくる。
2回目以降は全体の様子見ながらやるとよい。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 01:45:04.97 ID:PR0wq/PZ0.net
>>338
>>339
分かりやすいです
ありがとうございます🤗

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 09:18:05.60 ID:OsicI3xz0.net
セイレーン要塞で達成条件通りに5つ落としてセイレーン支配率0パーにしてるのに最後の脱出マスにロック掛かってるんだけどこれどうにかならんかな
このクリア条件満たしてもクリアにならないのがバグなのか仕様なのかもわからん

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 09:31:06.48 ID:x1/BSVfD0.net
運営にメールした方がいいぞ
書いてある事と実際の条件が違う気がする
ニュアンスなのか本当に違うのかが分からん

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 10:10:03.80 ID:E4Qr5aiP0.net
脱出マスに移動しようとしたら閉じこめれる罠発動して解除しても脱出マス消えたままで怖い挙動はあったな
雑魚倒してたら回復したけど

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 11:24:37.46 ID:Gb/7U0eyd.net
野良明石が道を塞ぐせいでクリアできない例なんかも言われてるから
理不尽だけど修正を待つしかないかもしれない

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 11:58:27.59 ID:WYgnkfKQ0.net
セイレーン作戦余燼ポイントの宝箱だけ拾って撤退して100貯めているんですが、毎日やっても宝箱尽きる事はないですか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 13:21:21.73 ID:n7dbV3DO0NIKU.net
余燼戦って何?
どうすりゃポイント付くの?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 14:36:36.83 ID:/cnDo+3x0NIKU.net
META95%…明日に持ち越しか

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 15:21:20.44 ID:FxckoG9M0NIKU.net
>>346
新要素のレイドシステム。
セイレーン作戦を進めて宝箱等を拾う?と余燼座標ポイント?
(中央上側にカウントされている数値。その右が指揮官行動ポイント)
が溜まっていって、100まで貯まると余燼戦闘に移行して殴れる。

問題は余燼戦闘画面への移行がホームからは出来ないので
気づかない人は気づかない事。
セイレーン作戦を進めて、余燼と一度でも戦っていれば、
セイレーン作戦のワールドマップの、右下に出るバナーから余燼戦闘画面へ移行できる。

自分の余燼は1日2回、他人の余燼は1日3回殴れる。
基本的には自分で殴るより、救援要請を出して他人に殴って貰った方が
トータルではおいしい仕様になっている。最終的には余燼飛龍をGETできる。
強さは倒すごとにTier1〜15まで上がる。15まで進めると報酬が多い。

なお、さっさと進めないと誰も殴ってくれなくなる危険性が指摘されている。
すでにTier14はあまり殴ってくれなくて放置されがち・・・らしい。

というわけで、まずはセイレーン作戦を進めるべし。
あ、指揮官Lv60以上じゃないとセイレーン作戦できないので注意されたし。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 23:15:20.48 ID:Al+WOtrW0NIKU.net
これSPって明日の昼にならないと出ないって認識であってます?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 23:44:19.56 ID:dtUETtME0NIKU.net
>>349
あってます、いつも通り12時に後半海域進められるのでD3クリア後にSPできます

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 23:55:59.83 ID:Al+WOtrW0NIKU.net
>>350
ありがとうございます

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 00:35:11.56 ID:D+FmtIbm0.net
年月 売上予測 平均順位
2020/12 1.57億 219.7

年月 売上予測 平均順位
2019/12 3.96億 93.9

年月 売上予測 平均順位
2018/12 3.87億 67.5

なんか今年めっちゃセルラン落ちてるけどやばいの??

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 01:10:18.18 ID:VzrrdT1j0.net
12月にあまり衣装の追加なかったからじゃ?
3周年と牛乳の時は伸びてたから問題ないだろう

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 01:25:43.58 ID:eUzN2hwO0.net
マルチポストで荒らしお疲れ様

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 01:35:31.76 ID:GCHBJQ/H0.net
とくさんちそろそろサ終しそうなんで必死なんだ🤗

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 01:58:23.21 ID:c+n8p/Lk0.net
相手にしちゃだめよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 02:01:56.76 ID:lLfBhKZ2d.net
質問なんだけど余燼戦って前衛が落ちても好感度下がらない?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 06:35:58.98 ID:0OydcF/Gd.net
iPhone8で最近よく落ちる様になったのですが、
何が悪いんですか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 07:22:22.10 ID:UwqBg6rMM.net
Ios13の俺もなります、寮舎や出撃で画面転換する時に落ちる可能性があるようです
裏でアプリを開いているとダメみたいです、メモリ管理の問題っぽいです
ガチャのSSR演出で落ちるとは思わなかったです

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 08:35:28.08 ID:xyzz1TR/0.net
iphone6s ios14
重くはなるが落ちることはない
アズレン専用サブ機だからなのか

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 10:18:44.36 ID:CqRm/oN/0.net
セイレーン作戦で普通のステージを攻略中に途中で抜けて
町で修復してまた途中から攻略ってできますか?
やり直しになるのが怖くて試せてないです

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 11:23:54.57 ID:faoa/Nze0.net
>>361
例外的に1度しか入れない海域があるけど、その場合はメッセージがでる。何も出ない海域は何度でも出入りできるよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 11:49:32.98 ID:4EfersZT0.net
セイレーン作戦、ストーリーは終わったみたいなんだけど、
これから何を目標にすればいい?
☆埋めすればいいのか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 11:51:47.82 ID:AITAyjK1M.net
アンケートは本スレでどうぞ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 12:14:43.35 ID:7aJ1XGT10.net
エンプラの声優に殺害予告して6月に警視庁新宿署にて逮捕

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr
サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
(deleted an unsolicited ad)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 19:40:29.71 ID:z/4Makiv0.net
金箱紫箱から出るような潜水艦のオススメ設備はありますか?
ググると交換で手に入れるものばかりでまだ手がつけられないのでつなぎになる様な装備なのがあれば…
現状なんとなく装填がいいのかなと自動装填機構を付けてます

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 19:54:25.90 ID:CqRm/oN/0.net
>>362
ありがとうございます
あとセイレーン作戦中に敵と重なったときに出撃ボタンを押すのを省略する方法ってありますか?
通常の戦域だとわかるのですが

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 20:08:18.92 ID:+AC37COs0.net
>>366
>>2
テンプレも無いなら缶、応急、対空レーダーでも適当に積んだらいい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 21:10:27.27 ID:MLu+lT29a.net
>>366
攻撃だけ考えたつなぎなら装填機構でいいんじゃないかな
潜水艦も制空権に関わるから対空レーダーなどで対空上げるのもあり

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 21:39:53.46 ID:a/uW/j4Sd.net
よじん戦の救援要請ってどうやるの

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 22:50:09.23 ID:WnxT/2WY0.net
>>364
363への返事だという前提で言うが自分は終わってないから答えようがないけど言うほどアンケートか?
答えられない質問なら黙っててもいいんだぞ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 23:53:11.36 ID:MLu+lT29a.net
>>370
ちゃんとチュートリアルみろや…
下の方にあるでしょ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 23:53:44.26 ID:jmZZhpqoa.net
>>363
普通にこれはアンケートじゃなくて答え用意出来るから質問でしょ
要塞攻略と飛龍くんと毎日の任務やればok

総レス数 999
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200