2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さんのへそくりウォーズ 82松目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/04(金) 16:52:14.79 ID:LpGiR4D90.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

DLE、ちゅらっぷすのiOS/Androidアプリ「おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜」の本スレです
同社のゲーム ブラック工場、トト子に貢ぎ隊、推し松クイズバトルもこちらで(ブラウザ版は既に終了済み)
その他の松アプリの話題もこちらで

■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1068818303
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?hl=ja&id=com.avex.pine.towerdefense
■公式ツイッター
https://twitter.com/osomatsu_hkw
■おそ松さんのへそくりウォーズ?ニートの攻防?攻略wiki ※非公式
http://seesaawiki.jp/hesowars/

・このスレはsage進行です
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式以外の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重
・荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)
・コンビ名などの専門用語は控えること
・このスレでのTAの話題は松野家各強化MAXが前提です
・よくある質問等、詳しくはwikiへ
・へそ以外の松アプリの話題は文頭に【○○】とアプリ名を入れること

声優関連は声優総合へ。BL・NL萌え、嗜好によるキャラ叩き、その他ゲーム以外の話も該当スレへ

次スレは>>950
・宣言してから立てて下さい。無理ならアンカー指定をして下さい
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
おそ松さんのへそくりウォーズ 81松目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1606713354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 16:26:20.26 ID:aImKJ7Ri0.net
クリアしても報酬が無償ダイヤと使い道なさそうな称号なんだよね
おしばりの為にガチャ回すよりも好きなデザインの時に回したい

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 17:39:02.63 ID:0DQ0OK7O0.net
犬はこれまで貰ったチケットでも交換できるから新ガチャの特定のやつ引けって言うマジヘラよりはマシ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 18:20:58.83 ID:CpmyA3fQ0.net
前はマジヤバ ってホントにしっかり課金してるユーザーじゃないとクリア出来なくなかった?初めてクリア出来た時めちゃくちゃ嬉しかったしまだその編成残してる。今は色々と優しくなって地獄でもちょっと物足りないくらいだから、クリア出来ないのがあっても目標になって良いと思うんだけどなー

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 18:44:36.45 ID:blg55yaY0.net
最近あったポイント集め作戦の☆4チケットでは
交換対象に犬いないけど1200ダイヤ購入チケットの事?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 21:00:26.22 ID:W2thNK5ba.net
マジヘラは入手出来る期間が短すぎたけど今回は仕方ないや

>>424
まったく一緒だ
松犬が何のキャラなのかさっぱり分かんなくて当時スルーしてた
一体も出撃できるのがいなくてびっくりしたw

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 22:12:46.91 ID:UsazQxjc0.net
犬の無償あったのだいぶ前じゃなかったっけ?
3期で始めた組からすればマジヘラも今回も似たようなもんだよ。
本質同じ。「普通ステージすら挑戦できない」。
サービスの低下と顧客離れの小手先改革で悪循環してるように見える…。

まぁ、顧客側が指摘することじゃないか(汗)

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/30(土) 22:48:17.83 ID:0DQ0OK7O0.net
初心者なんて普通のおしばりだって満足に出来ないだろ
やれる範囲でやればいいのに運営さんよくないっすよ(笑)とかただの痛い客でしかない

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 00:31:21.38 ID:hO/dk/iDp.net
自分のペースでプレイしていくのは大事よな
>>420
遅レスすまん
一松主砲でも一応クリアは可能だった…2回ダイヤコンテする事にはなるが
色々試してみたけど時間内クリアにはファイ突or BOSSキラーのトド松が必須かなぁやっぱ
久々に歯応えのあるおしばりであった

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 01:07:51.33 ID:G9QMvyfs0.net
トド松3種と一松と十四松で5人居たけど
凸無しの40だし初期松犬ばっかりだからボスキラーとかも無いし
なすすべもなく瞬殺されたw
普通のおしばりの方クリアできただけマシだな
今回は悔しいけどスルー

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 01:20:28.76 ID:jpDk2HP90.net
3期から始めたけど、おしばり全然手つけれないw
キャラはいないし、レベル上げるコインも全くたりないw
運良くキャラいて、コイン使い果たしてレベル上げて普通のおしばりクリアするのがやっと;;

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 04:00:46.80 ID:oONRV7qJ0.net
収入ないと運営できないのは当然だから、有償のなにがしは必要だと思うけど
高すぎるんだよね

有償対象縛りではなく、広告見たら次のステージに進む鍵を貰えるとかめんどい人は鍵を有償ダイヤで鍵買うとか
そういう集金できる仕掛けのステージはあってもいい
ただ、全部はイライラするから特別ステージだけ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 06:01:11.79 ID:G9QMvyfs0.net
まあ課金については誰しも
自分に都合よいシステムを夢想するよね
ウィンウィンでしかも額的に運営のまともな利益になる方法が
あれば本当にいいんだが

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 07:26:36.01 ID:Z8f9PXhe0.net
>>434
3期から始めたのならそんなもんだよ。無課金だったら尚更だけど

ニート履歴の所持キャラ数が少しずつ増えていくのを見るのはいいもんだよ
手も足も出なかったメイン裏面やおしばりがクリア出来る様になった時は嬉しかった
2年遊んだらクリア後の達成感と嬉しさは物凄く少なくなったけどさ

今しか味わえないと思うよ。それを楽しめたらいいね

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 09:53:04.92 ID:I1bCDLO2M.net
へそウォだけじゃないけど何千円課金する前提で話さず無課金でゲームに参加しようとする客側もおかしいし、実機伴わないのに月5ケタの支払いを前提とするソシャゲ企業側もおかしい

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 10:05:00.92 ID:sGyM/JS7M.net
今回は課金キャラいればいいってものだけでなく
ボスキラーいないとファイ突するくらいの高いレベルが複数必要ってのがしんどい

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 11:14:32.31 ID:jpDk2HP90.net
やっぱりこのゲーム有償ダイヤ高い。。?
課金で昔痛い目にあって、それ以来ソシャゲ全くやらないから今の相場?みたいなの全然知らなくて

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 11:19:37.91 ID:PU8iZayG0.net
版権モノだからぴえろにもロイヤリティとか払ってるだろうし
多少高くなるのは仕方ないんじゃないかなーと思う

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 13:07:58.40 ID:QiuzCMwj0.net
初心者が一番重なりやすい星4ってなんだろう
バンドか天使キラー?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 13:10:39.29 ID:Z8f9PXhe0.net
自分が遊んでる版権無しソシャゲは3千円で10連1回出来る
ただし、☆5が最強クラスなんだけど確定は☆4が1体

あまり人気ないソシャゲだから参考になるかは分からないけど

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 13:13:27.68 ID:PU8iZayG0.net
>>442
ガチャチケとお通しにいるシリーズだろうね

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 14:54:55.55 ID:yy/HXNSc0.net
初期からの繋がりの同担ニー友さんが半引退宣言されていた
たぶんここの住民でもあったと思われる方
私も3期の推しのキャラ崩壊でモチベ下がってニーパスも停止してログイン勢
あなたのお陰で続けてこられたところもあります
もう見てないかもしれないけどどうもありがとう
スレ汚し失礼しました

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 20:37:59.26 ID:ODL6Dykd0.net
松犬トド松とパジャマトド松をファイ突すれば
松犬(一匹)のトド松とプリンセスのトド松がいなくても行けるかな?
パジャマトド松はいらっしゃいウルチケで入手できるから
上の2人で行けるならチケット使おうかと思ってるんだけど…
それともやっぱりトド松3人必要な感じかな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 13:17:03.06 ID:MI7LRcIwM.net
全く同じことで悩んでいる
せっかく交換したのにクリアできないと悔しい

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 15:10:25.62 ID:bulDMRoG0.net
犬おしばりアドバイスください

手持ちはカラ松3体、チョロ松1体、一松3体、トド松1体
これで挑んだらどう頑張っても時限で無理でした。でも期限がないのをいいことに取っておいたウルチケ4枚とプレミアムシールが1回分あります
松犬125・昼寝13456がウルチケ4枚の交換可能キャラで
松犬125・昼寝13456・1匹1356がプレミアムです

どれ交換しますか?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 18:08:53.11 ID:/qVZfQWqa.net
松犬の無償ステップアップきたね
これでだいぶ攻略しやすくなったかな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:23:57.49 ID:7wEjJtgW0.net
>>448
ワイがダイヤコンテ込みでクリアした時の構成で言わせてもらうと
松犬15 昼寝6 松犬一匹56 かな
メインは12266655で突撃して、残り2枠はバフ要員の松犬一匹を入れていた

ただTwitterには1245とファイ突6のみでクリアしてる猛者も居たからそちらを参考にしても良いかも

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 19:37:51.24 ID:aEk26rAJ0.net
>>450
あの人はボスキラー4いるのが大きいんだと思う

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:35:51.58 ID:WbXBobSz0.net
>>451
やっぱそうだよね…
>>446
43レベ松犬と40レベパジャマの2体でもクリアはできた
その他のメンバーにもよるとは思うが

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 22:04:41.77 ID:v+bucK910.net
>>450
ありがとうございます
もったいない精神でトド松は2体でダイコンしてなんとかなりました

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 22:59:02.52 ID:YXuDLUKG0.net
無償ステップ
何周かして全部確定チョロ松
おしばりクリアできるかと思ったけど無理ぽ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 23:19:23.94 ID:Y1XSeYkMd.net
皆様どうされてるか質問です。
ニー友の音信不通の方を削除してニー友数100を下回ってる状態が続いたとしても、ログインしているユーザーを探すか
音信不通であったとしても、ニー友100を維持するか。皆さんならどうされますか??

新参の1年目の自分でして、毎回、音信不通の方は削除していたのですが、新しい申請も通りにくいので、皆さんどうされてるのかと気になりました。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 23:47:39.98 ID:pvL6Sy1b0.net
自分は99/100維持しつつ申請きたら無条件で通して音信不通を入れた人数分削除してる
自分から申請送ったことない
相手がニー友満タンだとこっちが申請通したくても通せないし
申請しておきながらニー友いっぱいとかだれでもいいのねって思ってしまうので自分は絶対に100にしない

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 00:08:08.85 ID:ad5kjzgH0.net
困るのは満員じゃない時に空き以上の申請来ちゃって
外せる音信不通がそこまで居ない時だなあ
ニー友空き有でオート周回してるとわりにポコポコ申請来るしな
もし入れ替えた人がすぐ低浮上になったら
愛着あった音信不通の人残してた方がマシだったわーて後悔するから入れ替えにも悩む
それで悩むのが嫌だから
>>456とは逆でいつもはなるべく満員にしといて
申請してこれないようにしてる
まあさすがに音信不通が増えすぎだから入れ替えるかーと思った時には
悩むの覚悟でまとめて外してる

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 00:51:23.76 ID:dKKrjWnX0.net
ステップアップガチャって本当クソ仕様だよなとしみじみ思う よく考えたわこんなの

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 01:09:45.68 ID:dHD1HyaW0.net
そもそもニー友数100にしてない(max90)けど、満員にはしないかな
なんとなく申請が来たら入れられるように空けてる
あと音信不通じゃなくご無沙汰になった人は外してるのと私も自分からは申請しない

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 05:05:15.85 ID:hBl0Elxi00202.net
無償ガチャのおかげで松犬全部揃ったんでトド松ファイ凸1コンしたらクリアできた
コンティニューはともかく推し以外にゲンカイコエール10個使うのに抵抗あったけど
知らぬ間に70個ぐらいあったしまあいいや

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 17:40:51.91 ID:4Sh8cIZy00202.net
ファイ凸トド松と壁の皆さんが居てコンテ解禁すればマジヤバは行けると思う
松犬12356アトラクションクズニー海の家神殿1コンテでいけた
もうひとりトド松入れられるなら何人か壁役抜いてもいけると思う

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 18:44:13.44 ID:aFuzkE5V00202.net
モーレツ!星4スカチケの使い道相談したい
茶髪チョロ松以外で、周回orオシバリで役立つオススメってありますか?
人気エピ2が使えそうな気がしたけど、お通しで当たる確率がないことはないと
思うとちょっとためらってしまう。。。
独り立ち2期のバフ持ちの方が使えるかな?でも一松はともかくトド松HPupなんだね

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 18:49:47.63 ID:sAg0bA/z00202.net
454です。
ためになる意見ありがとうございます。
申請もするし、申請もされるけど手当り次第してたら一気に音信不通になってしまって
満員を維持しないとイケナイと勝手に思い
どうしていこうか悩んでいたのですが

満員じゃなくても問題ないんですね
なぜか満員じゃないとクズニーいいね報酬内容が変わると思ってました
数個の空きがあっても気にしないでやってみます

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/02(火) 20:56:46.38 ID:hCjW35o300202.net
所持しているのが
松犬:おそ40、カラ40、チョロ46、一43、十四43、トド49
松犬(一匹):おそ40、カラ40、チョロ40、一40
プリンセスゴスロリ:おそ40
プリンス:一40
プレミアムシールといらっしゃいウルチケがあるので松犬(一匹)と昼寝が入手可能
ゲンカイコエールは2キャラ分を70まで上げられる状態

上記の編成の場合、マジヤバをクリアしようとしたらどのキャラを入手、ファイ凸すべきでしょうか

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 15:39:04.42 ID:vfjHRr4W0.net
松犬トド松をファイ突して、松犬(一匹)トド松を入手するのが良い気がする。
あと1つは自分なら松犬(昼寝)トド松入手するかなぁー

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 21:01:19.95 ID:Z6drD7/30.net
463です。
松犬:おそ40、トドファイ凸
松犬(一匹):おそ40、トド40
昼寝:トド40
の編成でノーコンクリア出来ました!
このスレが無かったらクリア諦めてました…ありがとうございます!

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 23:25:05.51 ID:k6/tvIvB0.net
>>462
まだ迷ってるかな?
周回って点で見るなら強いて言えばゾンビチョロ松(足が速い)
推し松大作戦向けならどんなバフでもあるのはいいと思うのと、おしばり対策ならどのシリーズが来るか分からないから一人も持ってないor層が薄いシリーズの一松かトド松がおすすめかなぁ個人的には
けど好みで選んでも良いと思う

468 :464 :2021/02/03(水) 23:35:30.61 ID:vfjHRr4W0.net
>>466
おめでとう!アドバイスが役に立ったみたいで良かった

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 02:24:53.33 ID:0m+0rICX0.net
>>431
一期終了頃から始めたけど無課金だったし半年くらいは難ステージクリアできなかった
課金勢がスレに貼ってくれた☆4ばかりのクリア画像見てスッゲーってなってそれはそれで楽しかった
いつの頃からか無課金でもクリアできないのはおかしいみたいな意見が増えたけどソシャゲあるあるなのかなー

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 06:30:57.16 ID:HV+lgjcn0.net
無課金が煩いのはソシャゲあるあるだね
課金者のメリットが無くなるのにね
人件費、サーバー、サーバー室の電気代だけ考えても無課金増えたらサ終しかないのに

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 10:07:53.45 ID:G4FMDwdw0.net
いや無課金だと勝てないのはいいんだけど
参加すら不可能なのはやっぱりどうかと思うよ
無償ステップアップきたのも苦情多かったんじゃないかな
そうじゃないなら金曜に登場していたと思うし

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 11:36:17.22 ID:7x++2flO0.net
某ゲームみたいにチーム内に一つフレンド枠があってニー友キャラ借りてこれたら助かるな

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 11:46:05.13 ID:HctZ82Qwd.net
フレンド枠あるとおもしろいね。フレに使って貰えたらダイヤ貰えるとかだとおしばり用にガチャしたくなるかも

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/04(木) 17:31:22.20 ID:6dxSdC3/0.net
引き悪くてトッティが1匹しか居なかったけどファイ突でなんとかゴリ押せた

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/05(金) 19:13:46.87 ID:lJyskwdJ0.net
今日くるであろうremix2おしばりはremix1と2だけってパターンじゃ
ない事を祈る…☆3キャラが使えるならいいんだけど

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/06(土) 11:18:24.13 ID:IzFBKS1N0.net
>>467
持ってないor層が薄いシリーズの四男末弟か。
なるほど、言われてみれば確かに!
ありがとう、参考になったよ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/06(土) 16:17:00.73 ID:5519IImjM.net
おしばりはマジヤバでもオートでクリアできるぐらい簡単だったのに
年末あたりからやけに難易度上がったよね
犬ほどじゃないけど今週のも結構大変だった

478 :名無しさんでいっぱい:2021/02/06(土) 16:55:21.79 ID:Q5TvmXfSf
『仮面ライダー シティウォーズ』がサービス終了。3月29日まで バンダイナムコエンターテインメントは、iOS/Android用アプリ『仮面ライダー シティウォーズ』のサービスを
3月29日をもってサービス終了することを発表しました。2017年10月25日のサービス開始から約3年5カ月でのサービス終了となります。
有償アプリ専用通貨のヒーローストーンは2月26日に販売終了、購入済みのヒーローストーンはサービス終了まで使用可能となっています。
平素より「仮面ライダー シティウォーズ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。サービス開始以来、多くの皆様にご利用いただきました
「仮面ライダー シティウォーズ」ですが、誠に残念ながら2021年3月29日をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
本アプリをご愛顧いただきました皆様には、厚く御礼申し上げます。終了に関するスケジュールは、下記の通りとなります。有償アプリ専用通貨(ヒーローストーン)の
販売終了2021年2月26日※購入済みの「ヒーローストーン」は、サービス終了までご利用いただけます。サービス終了2021年3月29日※サービス終了をもって、
動作保証の対象外となります。※上記各日時は予告なく変更となる場合がございます。終了まで短い期間ではございますが、今後とも「仮面ライダー シティウォーズ」を
宜しくお願いいたします。その他続報がございましたら、本ページ、または本アプリ運営情報にて告知いたします。2021年1月28日 おそ松さんのへそくりウォーズって凄いな!

479 :名無しさんでいっぱい:2021/02/06(土) 17:01:58.32 ID:Q5TvmXfSf
サービス終了のお知らせ2021/01/29(金)14:30 平素より「スーパーロボット大戦X-Ω」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サービス開始以来、多くの皆様にご利用いただきました「スーパーロボット大戦X-Ω」ですが、誠に残念ながら2021年3月30日をもちまして、
サービスを終了させていただくこととなりました。本アプリをご愛顧いただきました皆様には、厚く御礼申し上げます。終了に関するスケジュールは、下記の通りとなります。
◆有償アプリ専用通貨(Ωクリスタル)の販売終了 2021年2月26日 ※購入済みの「Ωクリスタル」は、サービス終了までご利用いただけます。◆サービス終了
2021年3月30日 ※サービス終了をもって、動作保証の対象外となります。※上記各日時は予告なく変更となる場合がございます。終了まで短い期間ではございますが、
今後とも「スーパーロボット大戦X-Ω」を宜しくお願いいたします。その他続報がございましたら、本ページ、または本アプリ運営情報にて告知いたします。
2021年1月29日【オフライン版アプリ配信予定について】「スーパーロボット大戦X-Ω」のオンラインサービスは2021年3月30日に終了いたします。
2021年3月30日以降、2021年6月30日の期間中、オフライン版アプリを配信する予定です。オフライン版アプリは、プレイデータの一部継承の上、
シナリオ回想/プレイ履歴/BGM視聴/等が可能です。※オフライン版アプリは、動作保証/サポート対象外です。※オフライン版アプリは、2021年6月30日ストアから取下予定です。
 (以降の再インストール不可)※上記予定は予告なく変更の場合がございます。サービス終了?チャントシター&F6参戦せずに、スパクロ終了するな!
F6&チャントシター参戦せずにサービス終了をするスーパーロボット大戦X-Ωは、ネコ・トモと同じクソゲーになった!

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/06(土) 17:24:42.78 ID:0zzLeh5R0.net
それは通常と全く変わらないし簡単過ぎてつまらん

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/06(土) 19:25:46.57 ID:y9gdCvq/0.net
確かにオートクリアまでは出来ちゃうとマジヤバとは?てなるから
そこまで難易度落とさなくていいと思うけど
マジヘラや犬とかみたいにまず持ちキャラの厳しいセンバツから始まって
本編も激烈ムズい難易度はかなわんな
くやしいw
自力でやったらボコボコにされて
このスレでアドバイスもらってやっとクリアできるくらいのが
やり甲斐もあってちょうどいいや

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/06(土) 20:32:13.10 ID:UQrzoOHU0.net
おしばりは普通のステージ10が結構前から難易度爆上がりした印象がある
昔はTheNEETのゲージが50以下でクリア出来てたんだけど
気づいたら1回発動するくらいにはやられるようになった

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/06(土) 21:05:06.32 ID:jFa/DrIl0.net
助けてください!

おしばりRMIX2勝てない
ドラアグは12356(レベルは40〜43)がいる
星3と魔法少女アトラクションは全部ある
他なし

空から行けそうだったので
空アトラクション神殿
空126
地上122666(星3動員)したけど拠点少し削ってダメでダイヤコンテしたら逆に進まなくなった

この編成でも行けた方いたらアドバイスのほどお願いします

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/06(土) 21:46:31.17 ID:hV6jC7eL0.net
>>483
自分がクリアしたやつだと
空126
陸12+☆3の1か2一人
アトラクションは空空神殿
自分はこれでワンコンしたけど出すの上手かったらコンテしないでもいけると思う
後から気付いたんだけど陸に6入れず地上の敵を倒さないでいると相手の出撃上限で後半敵が出なくなるから空が一方的に敵陣を殴り始める

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/06(土) 22:45:17.35 ID:kqOlHcfe0.net
>>483
地上は☆3の1122(60)ドラァグ2(43)
空中は1(61)2(58)4(58)5(52)6(49)
アトは神殿/屋敷(冬)/アサイラム

地上と空中12を出し続けながら46も混ぜて出し
限界を超えてからは地上を欠かさないように出して4分29秒でノーコンクリアできました

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/06(土) 23:05:30.18 ID:jFa/DrIl0.net
>>484
>>485
ありがとう!
ダイヤコンテしたけどなんとかクリアでました!

このところ、キャラが揃わない縛りが多くて今回だと工夫次第でいけるのは
骨があるので楽しいと言えば楽しい

アトラクション揃ってなくてクリアできなかった日々を思い出すw

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/06(土) 23:24:13.93 ID:bSvKwF2j0.net
監督ブラザーズって1面と2面だけ妙に固い?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 00:02:27.08 ID:V8f9kIln0.net
今回のシナリオも一話目開始直後に
またいつもの匂わせのまま終わる訳わからんやつかなーって予想がついたら
やっぱりそうだった
しかも9話目が開幕のガヤガヤ…の後タップしても反応なくなって
仕方なくスキップして読めなかったら
10話で展開変わりすぎて何があったの状態w
こんな時に限ってメンテ明けまで読めないw

一話ごとが短くなったのは意見取り入れてくれたのかなって好印象だけど
シリアス話の時って大概6つ子でやる意味ないシナリオだし
十四松以外はセリフ取り替えてもまったく問題ない個性薄喋りだし
じゃあネタ方面に期待といっても笑いどころもないしで物足りないんだよなあ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 08:46:01.77 ID:1Kc6hD21r.net
始めたばかりで質問です

クズニーランドのいいねは
一括が無いみたいだけど
毎日ニー友の一人一人にして回るもの?

毎日やらないとニー友切られたりするのかな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 09:02:43.45 ID:OPQ9oJ9U0.net
>>489
クズニーランド左下のクズニーメニュー→「いいね」→上の欄「一括いいね」
これで全員のクズニーにいいねを押した事になる

いいねチェックはニー友の数が多い程面倒くさいから無いと思う
ただニー友欄を見て「ご無沙汰」「音信不通」になったら解除するのはある

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 09:15:00.69 ID:1Kc6hD21r.net
>>490
ありがとう!
クズニーの一括でいいねできるんだね
続けられそうなので頑張るよ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 10:38:59.87 ID:vY6B9GJW0.net
>>489
ニー友の名前@毎日いいね体力

とか書かれていたらそういう友を募集してる訳だから
いいねチェックもされているかもしれない

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 11:26:07.41 ID:Goo3XWB+a.net
>>492
それ自分は毎日やるって意味で使ってる
いいねは上限あるし体力も使いきれないから受け取りずっと99だし相手からは気にしてない

でも最初の内は体力送ってくれるニー友探した方がいいか
後、ツイッターのフォロワー同士でニー友になると
相手が音信不通になっても切りづらいからお勧めしない

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 12:55:20.56 ID:oa1nJTol0.net
おしばりリミックスですが空に16いないと厳しいでしょうか?レベルは43ぐらいです。ドラ6の他はイベントキャラは全員います。空空城で組んでます。1がいないので空中が全然固まらず、下も同時に責められちゃいます

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 14:37:23.21 ID:vY6B9GJW0.net
>>494
地上より空から攻略した方が圧倒的に楽だから
魔法少女16いないのはとても厳しい
今回はそこまでレベル高くなくても大丈夫だったけど

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 17:56:06.04 ID:oa1nJTol0.net
>>495
やっぱりそうなんですね。地上からクリアした例がほとんど見当たらず・・今回は諦めます

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 19:16:28.16 ID:Ep1RpzFQd.net
新規勢なんだけど、ほぼ★4週一ガチャみたいなやつって毎週何曜日かに更新される常設ガチャなのかな?
わーって回して数日経ってからあれ?リセマラしとけばよかったのか…?と思い始めた

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 19:26:47.28 ID:n8RkaAHN0.net
常設じゃなくて3期やってる期間だけだと思う
毎週金曜の更新だよ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 21:01:54.10 ID:qBE2k0Yor.net
ありがとう!じゃあもうちょっとやっててくれるのかな
スカチケミスっちゃってやり直すか悩んでたけど週一に掛けてのんびりやることにするよ
ストーリーついてるイベント一通りやったけど全然理解できなかったw

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/08(月) 03:41:39.77 ID:gARpd8AI0.net
>>484を参考にしてクリアできたありがとう
https://i.imgur.com/s8rl8A3.jpg
https://i.imgur.com/1F9cYH8.jpg
最初は陸に6入れてたけどすごく陸を押されて不安になったから
少しだけ6も出したりしてたら空の敵出てきちゃったみたいで
陸の防衛に必死で増援してなかった空が壊滅して負けた
ダイヤコンテしたけど空が進まず敗北
何故?と思ったら時間経過で陸敵の中に対空キャラが出てくるみたいでそれに全部潰されてた

陸に6は入れず1と2さらに増員
空6をファイ凸(5は保険)
にしたら敵本陣まではかなりスムーズにいったが
やっぱ陸がめちゃくちゃ押されて最後ギリギリだったわ
片方の敵出現数絞らせる方法スリリングすぎて心臓にわるいw

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/08(月) 12:24:51.50 ID:ibTUZm9F0.net
魔法少女1、2だけいない・・・
まあ3期から始めた勢だからなかなかおしばり自体に参加できないんだけども

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 19:15:21.05 ID:FNUwxhc/0.net
5周年、今日何かあるかと思ったけど
2000ダイヤはとても嬉しいけど、それで終わりなのは寂しい

去年、いろんな仕掛けで上位作品決めたりしたの、
対象になったものは地味に消化してたんだろうけど(猫の煮干しが出たり?)
もっとわかりやすく、〇〇賞受賞キャンペーンガチャとか
やってくれたらよかったのにと、思いつつ1年過ぎたw

でもまあ、愚痴も言いつつも好きだから「5周年おめでとう!」

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:01:11.66 ID:j6mx3C/D0.net
原作ありソシャゲとはいえ5年生き残れたのはすごい!おめでとう

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 21:44:38.64 ID:2dKsDokg0.net
5周年おめでとう
毎日のんびり続けられるゲームなんでありがたい

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/09(火) 23:34:45.94 ID:E934EYsBp.net
五周年おめでとう!
アプリ生きててログインしてるニー友さんもまだまだ居てスレ見たら新規さんも来ててなんかほんと嬉しい

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/10(水) 01:43:14.14 ID:GMRMQY6H0.net
5周年めでたい

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/11(木) 13:43:14.94 ID:rtbSDO6p0.net
5周年おめでとう。
松ファンの繋ぎ止めの面で特に、
へそウォのおそ松さんへの貢献度はすごいと思う。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/11(木) 14:46:49.79 ID:Cl10183f0.net
グッズ収入って美味しくないのかな。正直アニメの3期の絵よりへそウォのグッズの方が売れると思うんだが。通販でも企画して欲しいな

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/11(木) 15:10:15.87 ID:eE1LNHma0.net
物販イベントでへそウォグッズとか結構でてなかったっけ
でもアクスタってあの小ささで600か700円って高いよね
しかもトレーディングだし

今年は5周年おしばりとか無いのかね
リミックスおしばりがそうかもしれないけど
5周年カー貰ったから出撃させたかった

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/11(木) 15:50:54.71 ID:cz0ehopx0.net
画集のおまけのサントラを単独販売するかもって話どうなったんだろう

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/11(木) 16:46:41.37 ID:JOiH1bus0.net
あれから結構曲目も増えたし
ある程度溜まってから改めて出す気なんじゃないかな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/11(木) 17:11:39.69 ID:XnNeyiGB0.net
5周年おめ!

あのサントラの件いまでも待ってるよ
単独で出すなら
今度は転売屋に目をつけられない売り方にして欲しいね

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/11(木) 21:43:05.91 ID:sau9X0VTd.net
サントラ受注生産方式でお願いしたい

いまさらだけどMIX大作戦のマジヤバ
このスレ参考に松犬6だけ凸、ダイヤ1回でやっとクリアできた

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/11(木) 22:49:37.91 ID:nF4yqjMA0.net
5周年おめ松さんー
ニー友さんいつもありがとう

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/12(金) 01:39:32.87 ID:D06O9vC5a.net
5周年か〜
ちょっと出遅れてホワイトデーあたりから始めたっけ
所持キャラ眺めるのがめちゃくちゃ楽しかったなぁ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 10:36:56.05 ID:oKMz36xDE
5周年おめ
当初 起動が超遅くて進捗バーも無くて
不具合も有って心折れかけたけど、
どんどん改善されて運営に感謝

音楽もキャラもハイクオリティ
へそウォが無かったら3期スルーしてたかも
3期は原点回帰って感じで毎週楽しみ
ありがとうへそウォ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/12(金) 18:32:45.87 ID:IZJvrJos0.net
ノワールの新シリーズずっと待ってて
アングラチケ突っ込んだけど星4確定でもなく惨敗
溜め込んだ無償石10000でようやく二人来た
推しは来なかったけどモーションも性能も良さげなので嬉しい〜

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/12(金) 19:24:16.64 ID:/V0QMC4N0.net
☆3新キャラ無いイベントかと思って
せっせとエモタイトとかに変えてたのに
結局あるんかーい!ひでえw
なぜ後出しにしたのか

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/12(金) 19:29:01.16 ID:gT2vh7Di0.net
>>518
ちゃんと先週の時点でお知らせしてたでしょ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/12(金) 20:22:30.41 ID:/V0QMC4N0.net
>>519
最近お知らせ中身多くて
まじめに読んでなかったわ…自業自得だったか
また走るしかないな!
なかなかポイント集めに戻れないわ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/12(金) 21:11:16.20 ID:CEq7IrmA0.net
お知らせいつも読んでるはずが新キャラ今週追加されるのは見落としてた

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/12(金) 23:23:10.53 ID:xxP4Bt2/0.net
やりこみクリア出来た人いる?調整ミスったとしか思えない難易度なんだけど

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/12(金) 23:23:27.38 ID:NnjjEraW0.net
やり込み勝てない

ついっただとファイ凸&ダイヤコンテで行けた報告はあったが、アトラクションはなんだったんだろう

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/12(金) 23:46:26.40 ID:BSYCc6C80.net
3期勢でやりこみ初挑戦したけど、全く歯が立たない;;
ほぼ全財産使ってトド松以外全部+10まで上げたのにw 

総レス数 1010
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200