2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ159

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 18:56:48.56 ID:5QA94Kqhd.net
ここは無課金専用のスレです。課金者の方は本スレへどうぞ。
※福袋の話題および有償石で福袋を引いた方の書き込みを禁止します

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由をのべて別の人に頼んでください。989までに反応がなければ>>990が立てて下さい。
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう。

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.103【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601271637/

※他関連スレは本スレから確認を↓
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=fate%20grand
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ158
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604739252/
(deleted an unsolicited ad)

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 00:19:13.38 ID:31/fUvG00.net
>>717
リンボガチャ?バカとしか思えないな
リンボなんてゴミイラネー

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 00:28:50.08 ID:+KzqIDb30.net
悪混沌バフがもしかすると使える可能性があるかもしれないと思ってちょっとだけ回してみた
麻婆豆腐おいしかった

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 00:59:01.51 ID:tQnAUz0lM.net
ようやく平安京終わったけど
最後の最後で粛清防御も無敵も間に合わずフレカーマで魅了のために令呪1画切ってしまったぜ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 02:11:04.13 ID:xRS64EBS0.net
今まで令呪は令コンのための切り札として温存してたけど
今回は石コンすりゃいいからと雑に使いまくったな
どんどん扱いが軽くなっていく

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 02:16:19.61 ID:ys+igBY90.net
令呪は一角で宝具ぶっぱすればええんやで
バフ効いてるうちに撃ちたい時とかさ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 03:22:47.28 ID:31/fUvG00.net
フレはキャストリアばっかり使ってる

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 09:27:42.41 ID:gSyhB4Pj0.net
フリクエも終わってまたキャメロット周回が始まるお・・・

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 10:09:44.36 ID:CqtrOmHsM.net
霊脈石の期限が切れたらQPに変換できたらいいのになー

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 10:39:06.69 ID:K1ReEi50d.net
リンボ無事にしばけた事だし早くベリルとコヤンもしばきたいな

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 10:49:36.06 ID:c0hNDKln0.net
#FGOが急激にホモ臭くなってきたから早くクリスマス行こうぜ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 11:09:45.47 ID:XVFuMgFj0.net
今年はホモリマスかもな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 11:32:56.94 ID:kes1k2KgK.net
ベオウルフサンタが見えますた!

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 11:43:38.68 ID:N6wo8egUa.net
マスミの三騎士鯖撃破ミッションが1になっている
俵鈴鹿で2のはずだよな…?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 11:55:34.24 ID:kes1k2KgK.net
鯖絡みの週はだいたいシャーロットで済ますからわからぬ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 11:57:33.75 ID:G9oiDsAw0.net
ネットで男サンタがいいとの意見を多数見かけたので今年は男にしました(これでいいんだろニヤァ)
とかやってみて欲しいそしてキレるおまいらが見たいw

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 12:06:44.17 ID:ZUBaZeQ00.net
ぶっちゃけ歴代サンタでビジュアルが良かったのなんて社長絵だけだったしその他なら男サンタでもたいして変わらんわ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 13:02:10.37 ID:L9EEzr5O0.net
クリスマスはそんなかわいいイラストなかったしな・・・

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 13:09:12.56 ID:14ocOle1M.net
サンタオルタ、ジャンタ、サンテラ、サンバ、弓婦長
うーんこの並び…

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 13:13:31.63 ID:K1ReEi50d.net
こやまは今年バニー描いてたしそろそろタカオサンタかどりるサンタが来るのか

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 13:15:38.37 ID:79xEmlpY0.net
腐女子ユーザー多そうだしそっちに媚び始めてもおかしくはないよな
というわけで今年のクリスマスは雄っぱい礼装です

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 13:37:00.96 ID:bFJQOsXt0.net
雄っぱいは要らない

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 14:02:04.26 ID:bdlZ1XZYa.net
去年のクリスマスの礼装は星3が一番よかったなそういや
あのメイヴちゃんとスカディはいなかった、いいね?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 14:08:23.68 ID:ys+igBY90.net
ルチフェロなりしサンタ(Uオルガマリー)

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 14:38:17.70 ID:gSyhB4Pj0.net
そもそもサンタは男なんだが

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 15:45:29.34 ID:jFuXU2Lz0.net
たぶんクリスマスの仮装でつけ鼻なんだよ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 15:55:27.33 ID:jPybkERC0.net
今週のミッションも平安京を回したらフリクエ埋めついでに達成できるから楽だ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 17:02:51.89 ID:Rw6PbDHda.net
そろそろPU2かクリスマスの告知来るかな〜わくわく

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 17:17:43.41 ID:Y/LhtlAu0.net
今年のサンタは豚子でいいからはよオルジュナチャレンジさせてくれ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 17:25:42.69 ID:HYqbabrJ0.net
>>750
今の今までPU2の予告があったと思う?

無いので金曜まで待ちましょう、クリスマスイベントの予告はそろそろ来て欲しいが

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 17:33:13.52 ID:Rw6PbDHda.net
PU2の方は告知のつもりでは無かったが…そっか金曜だったか

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 17:42:42.68 ID:Vj6hDj080.net
木曜開始だったオリュんポスもPU2は1週間後の木曜日から始まったしな

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 17:49:33.11 ID:Y/LhtlAu0.net
慣れたからか今回あんまりボリューム感じなかったしもう後半戦の雰囲気出してもいいと思う

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 17:56:39.21 ID:f73mTQGa0.net
そもそもにしてPU2が有るのだろうか
伊吹にしろ景清にしろシナリオの出番が短くてイマイチ影が薄いというか

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 18:02:14.72 ID:ys+igBY90.net
一応バトルグラ・宝具あるからなあ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 18:03:58.65 ID:MvoNlRthM.net
正月イベントの顔見せと予想

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 18:21:57.02 ID:0JEXvmwlp.net
福袋鯖の顔見せじゃね?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 18:44:02.88 ID:PEfLRuOz0.net
正月は武蔵復活やろ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 18:52:02.08 ID:Rw6PbDHda.net
あいつは村正と対決する時に戻ってきそう

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 18:55:15.47 ID:CGIZxDlq0.net
武蔵PUは要らんから伊織PUしてくれ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 18:56:35.09 ID:Zxf1jUoB0.net
どんだけメインでの活躍持っていったら気が済むんだよ
今度は村正倒して武蔵スゲーすんのか

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 19:05:39.33 ID:Rw6PbDHda.net
そうは言うが謎のアルターエゴ特攻があるからなあ
リンボん時来なかったら縁があるの村正しかいないじゃん
まあそれでもムーンキャンサー特攻が謎のままだけど

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 19:12:20.54 ID:HzRdD2hZM.net
Λ特攻に読めたw

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 19:32:00.26 ID:NqYrcpd40.net
ムサシ復活はセイバー小次郎が敵に回った時じゃろ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 19:33:49.44 ID:hsED6+eQ0.net
つまり復活しない、と?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 19:57:43.50 ID:c7dygqFCd.net
どうせ他のキャラを踏み台にして見せ場かっぱらっていくだけだから復活しなくていいよ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 20:05:53.86 ID:wAETBtW/a.net
復活楽しみにしてるぞ桜井!
今回のでわかったやっぱ面白いわ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 20:11:36.21 ID:bdlZ1XZYa.net
伊吹正月鯖でもいいけどあんなおどろおどろしい鯖でいいのか?w

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 20:15:28.34 ID:tcA0IGbL0.net
伊吹もすけきよもいまいち欲しいとは思えん
人権級のアタッカーってわけでもなさそうだし

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 20:16:42.76 ID:JKN7Yr9+0.net
景清である意味が全くなかったな
源氏毒で自家中毒にならない言い訳程度の設定

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 20:22:49.67 ID:zBu6JaAQa.net
死合後の絵と台詞めっちゃ良かったから景清来るなら回す

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 20:44:00.20 ID:CGIZxDlq0.net
NHKで22:30から大江山鬼退治なのか

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 21:25:45.50 ID:6M6CKRyb0.net
>>762
艦これコラボからアイマスコラボに切り替えていく

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 22:11:02.53 ID:P3jfKT7Aa.net
>>774
鬼滅の刃流行ってるから題材にしたんだろうけど曼荼羅配後信に製作者がSNSでFGOプレイヤーだって反応して宣伝してた

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 22:53:51.05 ID:O6uenHZl0.net
NHK合わせますねえ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 22:56:57.86 ID:O6uenHZl0.net
久々に来たら三蔵ちゃんのポジション奪った武蔵ちゃんの話題で盛り上がってたのね

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 23:04:06.57 ID:K1ReEi50d.net
三蔵と武蔵に何の関係が…
名前が似てるとかか?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 23:22:45.50 ID:+KzqIDb30.net
武蔵ちゃんのポジションはきっとマシュが守ってくれる
配置固定的な部分で

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 23:54:43.54 ID:Xqclgvip0.net
歴史ヒストリア見たけど、地獄曼陀羅公開前じゃなくて良かったなw
頼光は全くの架空じゃなくて、実在してたんだねえ。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 00:49:04.46 ID:7NO6pbzf0.net
さすがに源頼光は教科書にも載ってるのでは?
いや古典とかじゃなくて日本史で

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 01:42:53.93 ID:9gvP3bQi0.net
正月鯖って強いよね

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 01:47:34.65 ID:lE2kOTgO0.net
きのこの加護

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 02:11:39.01 ID:L20U1p640.net
正月鯖ってどいつだよ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 02:22:45.48 ID:9FCFMwlv0.net
2016弓ジュナ&カルナ/武蔵/北斎/紅閻魔/楊貴妃→2021
紅閻魔のみ1/1開始イベントPU

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 02:30:27.21 ID:L20U1p640.net
わざわざありがとう
…たいして強くないな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 02:56:08.12 ID:9gvP3bQi0.net
贔屓される鯖って事やで

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 04:17:01.57 ID:TAyJRWiHM.net
正月鯖は剣とフォーリナーが交互に来てるから
PU2は義経で正月に伊吹なんかね?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 04:40:05.31 ID:IhAvQEnw0.net
正月に伊吹とか禍々しいな
ぶっちゃけ噛ませでそこまで強キャラ感ないし

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 05:18:03.43 ID:gMzAysrc0.net
それな
バトルじゃ強くてインパクトあったけどそれだけだし

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 05:21:37.36 ID:L20U1p640.net
ゆかい

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 08:32:38.87 ID:BuPDF2WW0.net
pu2で何か出るか、あるいはクリスマスで周回とかに使えそうな鯖が出るか、それともtnkに反応しそうな鯖(男女問わず)が出るか
出なかったら秋のボックスで得た種火を売ってクリスマスボックスを周回せにゃならん

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 08:43:28.31 ID:j0vEwuNfd.net
クリスマスって鯖も礼装も微妙なのしかこない印象ある

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 09:05:58.61 ID:m92tRtYGd.net
絵の事か性能の事か知らんが軌跡とか強いやん?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 09:58:04.04 ID:JGKJ2o8Qd.net
なんだかんだでイベでしか使ってないな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 10:15:55.56 ID:N5kF13E40.net
何故か伊吹だけ解析来ないから景清単独はマジで有り得る

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 10:52:48.09 ID:U0vTwTOh0.net
生命出し渋ったってことは二本立てにする気満々だな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 11:04:53.65 ID:3KN9opvZa.net
鬼灯ホイホイ落ちる気がするな?
卵とかカケラと違って汎用性無くて需要低そうだが

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 12:23:14.74 ID:UwKk7DCm0.net
歴史はさっぱりだから知らんかったけど景清って源氏の人物だったんだな
バーチャロンで女体化どころかロボットになってた

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 12:43:19.73 ID:/KhbYbyUM.net
頼光も有名だけど玄孫の源三位頼政の鵺退治も有名だからそのうち出てくるかも

>>800
影清は平氏
源平討魔伝で奪衣婆に滅びし平家の恨みよもや忘れたわけではあるまいな〜と焚きつけられて黄泉の国から頼朝を倒しに行ったのが影清

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 14:27:00.94 ID:wN5U885xr.net
源平懐かしすぎてお前を同年代認定した

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 14:27:02.41 ID:nEKx2Dtup.net
フリクエ終わって宝物庫回ってたけど、素材集めでフリクエ周回する方が良いのか
新鯖スルーだったから失念してた

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 14:34:17.44 ID:lE2kOTgO0.net
QPとか溢れてるしボックス直前だしなあ
クリスマス正月バレンタインと実装される新鯖が新素材食わないとも限らんし

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 15:06:36.04 ID:7NO6pbzf0.net
おれはナムカプ世代だ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 15:36:07.33 ID:qKqJAn+l0.net
イベントとかだと結構茶化され気味な頼光の母属性だけど平安京や幕間読むと闇深な重い話だったりであんまり気軽に
笑える気分じゃ無くなってしまった

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 15:40:07.50 ID:nEKx2Dtup.net
QP余ってる人が羨ましい
いまだにスキル上げ終わらないよ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 15:49:38.32 ID:7NO6pbzf0.net
俺は頼光さん生前からバーサーカーじゃね?
って思って読んでたが
みんなの感想見てみると
セイバーの頼光さんてこんなかんじなのか、ってのが多くて
あれー?ってなってる

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 16:42:19.15 ID:lE2kOTgO0.net
セイバーならと言うか
この頼光さん鬼はおしなべて蟲とは思ってない頃の頼光さんだから

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 16:49:31.50 ID:MfALxcdr0.net
>>807
無課金でQPが足りないって超絶神引きとかしない限り考えられん
単純にBOXサボってただけでは

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 17:05:43.20 ID:zIIR4F+c0.net
これが頭庄司か

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 17:10:28.00 ID:m92tRtYGd.net
QP不足してもAP注げば確実に増えてくれるので気が楽だ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 17:18:03.69 ID:ZLOtZoroM.net
そういやそろそろ開始1年になるけど
1回しか宝物庫行ってないな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 17:21:10.49 ID:Dcg0dlCb0.net
>>810
みんなが君みたいな引けん子じゃないんですよ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 17:23:07.83 ID:+8ut8R3b0.net
QP枯渇は引き以外にも始めた時期にもよる

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 17:23:59.83 ID:T6I+b9NV0.net
5月の☆5配布から始めたけど
ろくにスキル上げてなかったせいなのか、キャストリアのスキル上げるまで全くお金なくなったことはなかった
あげようとしたら金欠になったけど姉御のBOXで腐るほどまた貯まったわ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 17:24:38.17 ID:BfFUqNWN0.net
六億四千万あるわ
オルジュナとカーマでもこりゃ減りそうな気がする

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 17:29:28.93 ID:Dcg0dlCb0.net
秋のBOXで8億稼いだけどもうzeroです!

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 17:31:46.76 ID:Iff+iZcca.net
いつも適当な事言ってるな

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 18:41:46.14 ID:7oNJ9BPSa.net
伝承待ち行列だからあんまQP減らんよね

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 18:50:21.56 ID:NuDo1t960.net
もう育成終わったから全く減らない状況

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 18:57:17.98 ID:AAq8zXa30.net
https://i.imgur.com/XtXWHmg.jpg
ピックアップ良い仕事しやがる…

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 19:06:15.46 ID:U6Eb/7Gh0.net
歴3年半、BOX100〜150、現在貯石かなり多い、あえて重ねた★5もそこそこ
って感じだけど、★5の10/10/10は終わっていて、★4は9/9/9未満まだそれなりに居る感じだな
未だにQPカンストを気にする程まで溜まった事はない

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 19:30:26.21 ID:jEfjGGVV0.net
明日のPU2で牛若オルタ来るの?
伊吹童子が正月鯖って事?

総レス数 999
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200