2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω783体目【スパクロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (アウアウカー Sae9-qv5c):2020/09/06(日) 00:33:38 ID:I7JFQHjfa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_xomg
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/
次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ

【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω782体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598828252/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0d-Ti7e):2020/09/06(日) 17:45:08 ID:g93IvG6R0.net
>>8
ΩYF-29が降臨で限定だったからその可能性はあるけど、どうかなあ

>>9
ゴウと號のことはもう諦めるんだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bc-w0MF):2020/09/06(日) 17:45:19 ID:OqdxOoQG0.net
やっとウチにも射ヒュッケバインが来てくれた
(ブラヒュッケは何枚もSSチップになってるけど)
当時、征覇65で詰まってたし、アーリナでもケチョンケチョンにされた記憶

征覇はスミレ機、アリーナは大器盾ZZで何とかしてたな
https://i.imgur.com/TwQlhly.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-biH0):2020/09/06(日) 17:55:21 ID:oKXSx9Hl0.net
>>11
何気に当時ぶっ壊れだったよなてアビリティ見て、
なんじゃこりゃ?て思ったから何かタイムリー。
乙女ガチャとか言う死ぬほど薄い確率で一発で手に入って歓喜したんだけどな。
新しいヒュッケ来るかもと射もBも売らずに残してるがもう来ないかなぁ。
今イベント報酬ガシャに着物あるけど2凸で止まってるから何となく欲しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 18:06:44.34 ID:iztgMR/X0.net
新しいのと言えば、XΩになってから新しい機体来た奴まだいないよな
ミーティアとかフルアーマーZZみたいな別機体はともかくとして
Zなんかはもう餌として取っておく意味ないかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 18:11:51.14 ID:g93IvG6R0.net
>>13
水着だから既存凸不可だったけどこないだカレンが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 18:14:33.03 ID:iztgMR/X0.net
>>14
おぉ…完璧に忘れてた
でも餌に使えないなら別機体みたいなもんだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 18:16:08.31 ID:g93IvG6R0.net
>>15
まあそうだしZくらいなら処分してもよさそうではある
ただXΩあるのは極みにならないという保証はないね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-C6z5):2020/09/06(日) 18:25:32 ID:vlOVe5EYa.net
アンジュが報酬になったけどアレもアレで凸れないしな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srbb-8jRR):2020/09/06(日) 18:38:03 ID:Qn763h5Rr.net
まだ続いてたんだこのチェンクロ風のゲーム
最初期にビッチ風水着キャラになって、なんか世界観がおかしかったけどさすがスパロボのネームバリュー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bc-w0MF):2020/09/06(日) 18:42:40 ID:OqdxOoQG0.net
>>12
自分も着物は2凸止まりなんでお互い引けたらいいね
当時、新規全員配布の怨念がやっと晴らされたよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-iUv6):2020/09/06(日) 18:59:11 ID:tjFKE8zCd.net
チェンクロ風の部分は切り捨てられた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2776-Q6Op):2020/09/06(日) 19:02:46 ID:WNgtxERA0.net
>>13
ゼッツーってZ版権じゃねえよなあ
あとカミーユと言えば量産型ニューに乗らせてたり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-hMgK):2020/09/06(日) 19:04:11 ID:MxobQL1Wd.net
今思うとなぜラインバトルを軸にしてたのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 671f-Rqak):2020/09/06(日) 19:15:05 ID:qc6qFIgV0.net
チェンクロ風戦闘はチェンクロで楽しんでくださいというオオチの優しみ……しかしキラアスと魔神コンビの調整とかまた荒れそう

キラアス極スタビルは割とヤバイのでは……

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 19:23:16.05 ID:dHqIK3ja0.net
魔神XΩって命中補正ないけど今の環境で当たるのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2c-O+NZ):2020/09/06(日) 19:28:18 ID:wzuD7A+v0.net
ZEROが必中持ってて基本的にそっちだけで殺せる火力あるからなぁ
ペル以外にはどうとでも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-iUmJ):2020/09/06(日) 19:32:28 ID:MGMHMJ/u0.net
ZERO14族から降ろさなかったのは意外だわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-XrX+):2020/09/06(日) 19:33:25 ID:dHqIK3ja0.net
そういや持ってたか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 19:42:59.74 ID:lBT9nBjB0.net
ZEROさんこすとさげないならもっと壊れた調整してくれてもよかったのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 19:45:04.92 ID:qc6qFIgV0.net
必中と超命中を併せ持つ……くらいの酷さがあってもZEROさんだし仕方ないで納得できたんだがなー。意外とマイルド(凶悪)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 19:48:05.60 ID:dHqIK3ja0.net
しかしガオガイガーでてから防衛ペルコーン一気に見かけなくなったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-hMgK):2020/09/06(日) 19:50:33 ID:MxobQL1Wd.net
多分PA抑えめユニット性能壊れのZERO極が全てを壊す未来が見える見える

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2770-wizo):2020/09/06(日) 19:51:12 ID:LePRFNPC0.net
>>23
4Gに手も足も出ないクソ編成やんけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 074a-Xkvu):2020/09/06(日) 19:52:22 ID:HLT3C1es0.net
降臨はギアス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-3NJ+):2020/09/06(日) 19:53:35 ID:lBT9nBjB0.net
>>23
キラアススタビルとか超電磁コンビで余裕では

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-mWGn):2020/09/06(日) 19:57:23 ID:1OvjsmnfM.net
>>22
スクコマを望む層がいるからワンチャンあると思ったんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f20-NqCe):2020/09/06(日) 19:59:30 ID:Mk5JEu0d0.net
ZEROは調整されてもワンパンで死ぬので
その内極で来るのかなぁと
少なくともΩはどうしようもない
ドリン付けたクラッシャーワンパンで死ぬ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-mWGn):2020/09/06(日) 20:05:22 ID:pQhz0UxbM.net
つーかプロのコスト下げだよな
守護貫通無しなら天元で大体いける

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 20:09:14.04 ID:g93IvG6R0.net
だからどうしたって訳じゃないがΩエンペラー今回のグレートよりコスト下になるんだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 20:10:01.04 ID:wzuD7A+v0.net
HPの桁増やすより1万で良いから耐久持ってきて欲しかったなZERO

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 20:10:04.66 ID:dHqIK3ja0.net
ガオガイガーや超電磁以前にアルケーで行けそう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-gugw):2020/09/06(日) 20:15:55 ID:ORIAnN7F0.net
4Gがタフネス擦り抜けまくりで負けまくって辛い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-NW65):2020/09/06(日) 20:18:05 ID:WUSB6ca/a.net
>>22
単にセガがチェンクロシステムを売り込みかけてバンナムがそれに乗っかったそうな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-biH0):2020/09/06(日) 20:19:14 ID:bCskowD10.net
一応アスランがジュドーより速いかな
まあジュドーより4000とか速いエウモネが使われてないんでキラアスも使われない気がするけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 20:26:09.11 ID:oKXSx9Hl0.net
>>19
確か着物はロックマンとΩGGGGとのガシャの別枠ガシャだった気がする。
正月らしくて事でこれ引いたけどあまり活躍の場は無かった。
制覇vsの29辺りの多分スタドラのユニットだろうけどあいつを単騎で葬るには役だったけどね。
射ヒュッケは今でも制覇のボロットがわらわら湧いて来る所で使うかな。

所で気のせいかアリーナで相手の耐久無視して勝負付いてる気がするんだけど気のせいかね?
何か凄い違和感を感じた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 20:27:42.43 ID:mAtY07zK0.net
バグで勝った試合ちょいちょいあるわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-XrX+):2020/09/06(日) 20:33:26 ID:dHqIK3ja0.net
>>43
まぁ超改造しないとだしな
竜巻も軽減盛り盛りできればそこそこ活躍できるけどめんどいし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-biH0):2020/09/06(日) 20:36:59 ID:oKXSx9Hl0.net
>>45
これは耐久無視が来る前触れか?
もう実験段階には入ってて何かの拍子でそれが反映されてたり?
今までこんな事無かったしな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-3NJ+):2020/09/06(日) 20:49:44 ID:lBT9nBjB0.net
耐久無効化バグは5月にはあった
超電磁コンビで3回くらい遭遇してる
守護も耐久も無効化した時もあった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 20:53:57.53 ID:/vgViIiPM.net
隠れアビリティ
低確率で耐久を無効化

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 21:02:38.84 ID:iztgMR/X0.net
やっぱ信頼できるのは速さと軽減だけだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 21:12:36.84 ID:jJ4cNTQFM.net
ふざけて超電磁コンビにおら必殺打ってこいよと遊んでたら
ベルタ裏のドリン極ガンバスやハティが即死する事があったので
やっぱりなんかXΩってバグってるんじゃないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 21:17:27.48 ID:mL8DAWCt0.net
超電磁すげえな
環境メタってレベルじゃねえ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 21:42:44.43 ID:FWQ0xpyU0.net
XΩに関らずバグってるぞ。必殺すり抜けとか未だに直さねえし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-XrX+):2020/09/06(日) 21:50:30 ID:PGPVfLhW0.net
超電磁コンビの調整羨ましいです
師弟の調整やり直してくんないかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-aiBx):2020/09/06(日) 21:52:19 ID:YZl60UcKd.net
はぁー!?バカにしないでくれます!?
エアプだからバグに気付いてないだけで
バグに気付いたら一瞬でバグなんて潰せるんですが!?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 21:54:35.03 ID:bCskowD10.net
耐久貫通はXΩだけじゃないぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 22:04:31.00 ID:KXGxO91G0.net
超電磁がタフネス99になったならサラ子にもタフネス99をですね
20はなかなか足りない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6758-Q6Op):2020/09/06(日) 22:12:03 ID:lERsGJN30.net
すっかり制覇やるの忘れてた
何気にやること多いわな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-Abzv):2020/09/06(日) 22:43:51 ID:V4Wr8m2rM.net
水曜のEXアリーナもう3回くらいやるの忘れてる
あれ全然馴染めない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-I4QG):2020/09/06(日) 23:42:14 ID:+8WSRvRoa.net
4Gうざいな反撃追いつかねえよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8760-nWP4):2020/09/06(日) 23:44:10 ID:povR6Cw20.net
この時間に攻めやすい防衛にしてたら千本ノックになるぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-XrX+):2020/09/06(日) 23:47:05 ID:fVr3ei1w0.net
金でいいのにみんな殴りにきすぎやろがい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/06(日) 23:52:05.51 ID:+8WSRvRoa.net
防衛で4Gに勝てる奴自分はもってないからさ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-XrX+):2020/09/07(月) 00:01:41 ID:+eJJakl20.net
最後すべりこみでプラチナ入れた
ジョッシュさまさまや

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-EsR/):2020/09/07(月) 00:09:12 ID:mbRvuLJa0.net
コスト17ほんまやめて欲しい工夫の余地が全く無くて40以上につまんない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-XrX+):2020/09/07(月) 00:09:49 ID:AUc4+jHE0.net
カミーユPA何もつけてないのに1500行けたわ
ZZZつえー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-C6z5):2020/09/07(月) 00:13:59 ID:vwO3KLX50.net
ヒットバフが3コスとしては狂ってるからなZ
なんでジュドーがXΩ打った後に行動1万追加して追い抜いてくるんです?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 00:19:40.88 ID:Vm/ptU+Z0.net
0:00の後59秒の待ち時間欲しい。
それか0:00前に挑んだ場合は越えてもその結果が反映されるとか。
その場合負け確定した時0:00まで放置して無効試合が出来なくなるけど。
勝てばプラチナ確定で丁度0:00でケリが付いたが駄目でゴールド3・・無念。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 00:20:49.63 ID:AUc4+jHE0.net
>>67
ビルストないから私様Zの裏に置いてるけどデバフの影響全然感じないわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-Zh5B):2020/09/07(月) 00:25:22 ID:LGm+TcX10.net
カミーユはついでにZZより避けたりするな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e797-ALHH):2020/09/07(月) 00:27:09 ID:tc9QxTBe0.net
ZZ取れなかったけど結局今週もゴールドは維持
最後の追い込みの時間帯で勝手に攻めてきて自滅してくれる人多数で助かるわ
こっちは全く編成変えてないわFGOやってて完全放置してるわだから相当酷い防衛だわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 00:30:24.48 ID:teFuCxCQ0.net
というかXΩと圧倒の相性が凄すぎる
デモべやZなんて一度でも打つと訳のわからん速さになるか

73 :ジェレス=ザメドン :2020/09/07(月) 00:32:06.15 ID:nnswl/8U0.net
草!俺が6万円程課金して、実装されたばかりの超改造もつぎ込んだ
特に思い入れはないデモンベインコンビで脳死で攻めたが
瞬殺されまくった、しかも一回は1400帯の天元という
逆天敵にだ!いい加減にせい!

74 :ジェレス=ザメドン :2020/09/07(月) 00:34:44.14 ID:nnswl/8U0.net
捕捉すると今週は新ユニット取れてないので捨て試合だよ
こんなもんバカらしくてやってられんね
銀3でクリ6個も労せずしてもらったから結果オーライ
もちろん次回は本気出すかもしれないし
またグランゾンまで温ゾンするかもしれん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-biH0):2020/09/07(月) 00:44:13 ID:jELmma9a0.net
XΩと圧倒の相性は悪いぞどっちが倒すかわからんからな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 01:12:37.17 ID:5CSSSUW/0.net
本命のアビ引くまで付けといても損はない 圧倒

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 01:23:05.28 ID:Vm/ptU+Z0.net
イベント一日一回無料ガシャから
緑アレンビー出た。
やっと貯めてた4枚消費出来る。
ssチップと超改造4000の方がいいかと迷ったけどまあいいや。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 01:46:18.66 ID:Vm/ptU+Z0.net
と思ったらたて続けにまた出た・・
(Ω除く)1回でも引いたら出現率大幅アップする法則絶対あるでしょ。
あんなに何か月も引けなかったのに連続て。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 01:47:12.46 ID:93EhPCaw0.net
よくある

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 01:55:28.29 ID:zhVD9gUU0.net
あるあるだな。俺も経験した、そして他のは出ないっていうね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-biH0):2020/09/07(月) 02:02:12 ID:Vm/ptU+Z0.net
やっぱあるあるかw
Sチップと超資材になるから強化素材引くより全然いいけど、
緑も売るのに凄い抵抗あるね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-d+rS):2020/09/07(月) 02:34:22 ID:35Jn/6ALM.net
俺も緑大器はアレンビーしか引けてないわ
今回の虹コイン5連でも出やがった
通算4体目で悪意しか感じない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Eyiy):2020/09/07(月) 03:46:58 ID:+K2VEjvcd.net
圧倒積んでると機体アビにろくな命中補正がなくても
余裕でペルコーンぶちのめせて気持ちいいけど
それだけなんだよなぁ、、、、、みつを

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf53-CNf6):2020/09/07(月) 05:11:00 ID:kRdL8ubG0.net
乱数糞偏り説定期

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-Zh5B):2020/09/07(月) 07:15:45 ID:LGm+TcX10.net
GGGGの命中アップやZZZの超命中と
もう対ペルコーンのために命中上げなくても当たるから完全にペル消えたなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2770-wizo):2020/09/07(月) 07:24:03 ID:ZEvxQy1E0.net
うちのアオくんは無事ニートになりました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-XrX+):2020/09/07(月) 07:40:23 ID:AUc4+jHE0.net
うちもやっと劉鳳ベンチ入りしたな
隠密あるからまだ出番ありそうだけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2792-ALHH):2020/09/07(月) 07:50:21 ID:UT9UsztJ0.net
緑大器百式用に百式貯めてたらカマー百式がでたな、引いてないけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-t3uN):2020/09/07(月) 10:28:24 ID:4Rs7pRgsd.net
Ωプロか超電磁どっちか引けたら流行りの防衛ほぼ殴れるんだがなぁ
大体XΩの調整終わったんだから久しぶりにチップ交換Ωガチャやってくれよオオチ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-EsR/):2020/09/07(月) 10:47:50 ID:mbRvuLJa0.net
ジョッシュZZZとか4GZZZってΩプロで何か打開できる要素あるっけ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6733-biH0):2020/09/07(月) 10:53:08 ID:0scrT8cA0.net
リサイクル始まるけど中ボス瞬殺許すまじ勢のための戦域は今週は無し?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-fDXT):2020/09/07(月) 10:55:07 ID:d0q8NONWa.net
>>90
軽減持って耐えてカウンターするつもりなのでは?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-Q6Op):2020/09/07(月) 10:59:24 ID:vIRQOgF00.net
闘滅のお時間か

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-Q6Op):2020/09/07(月) 11:01:24 ID:h67V7BaF0.net
言われるまで完全に忘れてたわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2c-O+NZ):2020/09/07(月) 11:02:58 ID:nXKfGPrn0.net
20〜30分経って微妙に出遅れたくらいの戦域が生活にあったボス戦を送れる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-Q6Op):2020/09/07(月) 11:04:31 ID:vwO3KLX50.net
多分カイザーは持ってるんだろうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276e-XQM9):2020/09/07(月) 11:16:21 ID:VwOxhBFl0.net
どうせあんまりログインせんし12時以降の戦域でいいや
定期的にログインしてゴミ拾しないと文句言われるみたいだしな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-EsR/):2020/09/07(月) 11:26:41 ID:FxfY/ld80.net
もう中ボスも殴らんでフルオートで消化しとるわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8704-wizo):2020/09/07(月) 12:07:36 ID:2nVcvsU40.net
ダイヤ30個くらい出るなら本気出すわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 12:30:16.23 ID:mbRvuLJa0.net
マジで後半から周年がきつそうだし育成でAP剤を石変換しとこうかな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 12:33:16.34 ID:aCzLb4a90.net
14時更新来るならまた期間限定発表来るかな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Eyiy):2020/09/07(月) 13:26:02 ID:5HMm1Zbv0.net
版権スパロボ系のイベントって
懐かしくて涙ちょちょぎれそうにもなるけど
同時になんかコレジャナイ感がするんだよなぁ…

サイドストーリーとか補完シナリオが読めたらいいなー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 13:35:22.28 ID:pTSEBpUI0.net
ケロロ好きなやつ結構いるのな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-YPP1):2020/09/07(月) 13:38:34 ID:NvgJnFO8d.net
個人的には全くだけどアレ国民的アニメの成り損ないみたいなポジションには登り詰めてるからな
刺さる層が多くても不思議じゃない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 13:43:09.55 ID:UoCExyWNa.net
ヘボットが成りたかった姿と考えればまぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 13:44:16.13 ID:d0q8NONWa.net
西東京市民だからケロロ愛着あるわ
かわいいしな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/07(月) 13:47:01.13 ID:5HMm1Zbv0.net
>>105
はあお〜〜ん?
ヘボットもガンプラ作ってれば国民的アニメへなれたとでも言うのか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-u+ki):2020/09/07(月) 13:56:57 ID:Fk/NPR4Rd.net
>>102
今回は特に細かい違和感が大きい気がする
まあ恒常に各版権スパロボの参戦作品が全て揃ってる訳じゃないし仕方ない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-C6z5):2020/09/07(月) 14:02:57 ID:vwO3KLX50.net
オタク向け日常モノコメディ作品として余りにもオタク向け過ぎたのが敗因じゃよ

総レス数 999
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200