2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ40頭目【ダビマス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 7ddc-RTUg [180.13.236.121]):2020/08/21(金) 00:29:16 ID:FxeYh/5o0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てると1行消えます
次スレ作成者は1行足して5行にしてください

■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」

■本スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ260頭目【ダビマス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597022501/

■前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ39頭目【ダビマス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588254134/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 19:48:20.21 ID:QRHV4Rw4M.net
>>684
効果の大小の差があるけど基本的には完璧の考え方と同じなのでは

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 19:53:45.84 ID:QRHV4Rw4M.net
>>685
スピ計測なんかと違って完全解明されている訳でもないのでみんなはっきりとは言わんね
自分で検証するのが手取り早い

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 08:05:31.62 ID:pJbAGrJKa0303.net
ある程度わかるんだけど、はっきりしないからね
しかもたくさん才能があって分からないことも多い

蒼穹+1
八千代+2 ひと夏+2

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 08:25:36.63 ID:5+cULgHYp0303.net
苦節163年、やっと凱旋門取れました!
ここにも大変お世話になりありがとうございましたー

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:16:35.67 ID:If01FZzZM0303.net
おめでとう
163年はかなり早い方だと思うよ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:40:38.58 ID:+qTGZhVF00303.net
俺1500年くらいかかった

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 12:48:50.23 ID:GRXLys9qd0303.net
ニックスについて質問です。
ノーザンダンサー牡×ネヴァーセイダイ牝はニックス成立するようですが、ネヴァーセイダイ牡×ノーザンダンサー牝はニックス成立するのでしょうか?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 16:56:33.28 ID:MY0dYyxP00303.net
糞駄馬しか産まれない。もうつまらない

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 21:55:30.17 ID:e/fCT7ny00303.net
>>690
一応ダビスタ3からやってたので理論はすぐ馴染めました
今年アプリで出てるやん?!って今更知って正月少し課金してます。ってか、種牡馬集めるのに金メッチャかかるゲーム??無〜微課金で長く遊べたら良いけど不安しかない

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 00:35:12.71 ID:38BdAz8W0.net
>>694
糞駄馬しか出ないクソアプリ。今すぐアンインストール

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 00:51:40.88 ID:cD3pP9Cm0.net
>>694
色々やろうとすると金が飛んでいくから目標を明確にして遊ぶのがいいよ
次は超決戦ちゃんた牧場が目標だと思うから、生産頑張ってくれ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 05:18:55.08 ID:WOS+pE8q0.net
>>692
ニックス表を見てると、逆パターンが載ってないケースが多々あるんですが、何故なんでしょう?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 06:53:10.39 ID:RbJw60D0M.net
どの表を見てるか知らんが少し上に貼られてるのはダメだぞ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 08:11:23.88 ID:WiWYo9DCM.net
逆の組み合わせは検証できないことがあるので、
責任もって発信できない

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 11:18:51.05 ID:wi7mLfo3p.net
ダビマスのコラボはユーザー還元よりも運営の集金イベントで有名なのでコラボ初めての方はご注意を

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 12:52:04.11 ID:WOS+pE8q0.net
>>698
少し上の
>>661
を参考にしていました。
wikiも古いみたいですし、どこを参考にすべきですか?

>>699
確かにネヴァーセイダイ牡だと他にニックス発生しないから検証しようがないですよね。だから逆は載ってないんですね。理解できました。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 13:13:00.32 ID:WiWYo9DCM.net
ダビマス ニックス表で画像検索したら出てくるとおもう
それも最新版じゃないけど

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 13:16:56.76 ID:RbJw60D0M.net
>>701
ツイで丁度タイムリーな流れがあるから「みんなのダビマス」で検索しておいで
あとその人のTOPにもその人がまとめてるデータがあるよ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 15:10:52.08 ID:JxuI8N3jd.net
>>703
七○○牧場さんのツイですね。
ありがとうございます!
けど、ちょうど本スレでノーザンダンサー×ネヴァーセイダイのニックスがバグってるとの指摘が出てて、このニックス使うべきか迷ってます。
バグってるなら、ネヴァービート狙いの人、ガチャ回せませんよね。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 21:27:13.67 ID:v701gwDH0.net
才能の剛直って効果ありますか?
レベルがマックスになったのでメモリ6のおま厩の馬につけてますが
いまいち効果がわかりにくいです・・

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 11:08:38.62 ID:liRNr+SKd.net
新日コラボの棚橋ストーリーは「カツラギエースでG3」のあと、どれくらいクエスト続くのですか?初心者でもクリア出来るでしょうか?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:37:26.82 ID:NL35MWVAM.net
まさかのそれで終わりだから大丈夫
ルートオブハート買ってくれば達成したようなもの

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 14:30:12.55 ID:49LaJQvU0.net
>>707
えええ!
単発クエストだったんですね。
自分でもクリアできるのはうれしいですけど、何かさびしい。
もう少し棚橋選手と戦いたかったです。
超決戦はまだBB前後の自分の馬達はほとんど最下位で、相手されてないし。上級者向けのイベントなんでしょうね。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 17:32:35.38 ID:BIksFqkL0.net
>>708
AAでも中身伴ってなければ勝ち切るの難しいから、
今勝てる馬いないならメダル並べて低確率で出るのをお祈りすべし!
まずは普段の決戦、超決戦を目標にがんばれ!
低コストでもスピ十分出る配合たくさんあるから、
ここに使いたい種馬を書けばアドバイスする(みんなも書いてくれるはず

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 18:58:03.80 ID:dQ+RVWirM.net
2周年記念位に作った115-104守護神ルメールで勝ててるからご参考にどうぞ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 22:18:22.78 ID:+4GxTGhza.net
タナハシそんなに強い?まあ印は厚いけど
超決戦モーリスとかハイセイコーの方が難易度高くない?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 08:21:39.36 ID:VaPWda06d.net
自分の馬が育ちきったかの確認って馬体解析で出来ますか?

スタミナBだったらBになってたらもうあげ切ってる状態なのでしょうか?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 13:17:13.73 ID:HNSZlgQo0.net
>>712
自分で最大値を把握して実際に数えるか、不破厩舎の開花宣言でしか確認できません。
Bにも数値の幅があるので。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 18:51:12.06 ID:+uu3+0Ja0.net
非凡で、脚が非常に速くなるってすごいね
DD重賞レベルの馬でも弱強敵に勝ててしまう
スピ値の加算はいくつなんだろう

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 08:52:46.61 ID:bx8G03/F0.net
自家製種牡馬の非凡の継承ですが
息子に継承無しの場合、その継承無しの息子から孫へは全く継承しませんか?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 09:17:24.68 ID:zOkhoM/90.net
>>715
隔世遺伝することはある

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 10:14:12.32 ID:bx8G03/F0.net
>>716
ありがとうございます

息子に継承しても、どちらにしろ孫の代になると
ほぼ継承しないんでしたっけ?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 11:58:08.69 ID:KWocDLx20.net
重ねるごとに確率は下がる

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 12:17:17.56 ID:bx8G03/F0.net
そうですか
ありがとうございます。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 14:33:50.41 ID:pmod4yGE0.net
教えてください

種無課金で配布種中心、3,4世代で完結する配合を配合掲示板やネットで探して試しています
だいたいキングズベストxエイシンサニーを起点にしてますが、どれもBAないしそれに準ずるBB海外が出るのを前提にしているように思えます
ですが運が悪いとBC地獄で肌種の有効期限内にそれらが全く生まれない事もザラです

対策としては
1、系統が変わるのも考慮したした上でキングズベストx(セイウンスカイxエイシンサニー)などにして母数を増やす
2、BAが出なければ種は全部捨てるぐらいの覚悟であくまでズベサニーに挑む

他にも何かご意見があればお聞かせ願いたく思います

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 14:53:35.62 ID:awVHodfo0.net
ズベサニで跳ねさせる必要があるなら粘る
〆までの代数に余裕があって「次で跳ねればいいか」みたいなときは先に行く

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 15:05:44.20 ID:FvIm3WwZp.net
最低baまではやるなぁ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 16:17:24.61 ID:SAHy+zSEM.net
ズベ完璧の肌馬自力で作るならエイシンサニーにウンスでもいいけど、キングマンボ直仔の繁殖牝馬から繋げてスタC80以上を目指す方がチャンスあると思うよ
子系統の構成変わるから相性値チェックは必須

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 22:06:11.31 ID:pmod4yGE0.net
起点牝馬の件、ご教授ありがとうございました
いろんな考えがありますね

以前どうしてもズベサニで牡馬跳ね&BC素質までしか出ず、次にキングマンボクロス完璧でBAが出た経験はありましたが
当てにできるものでないですし
その時は種を全部積めたので星5種5枚程度で済みましたが、
もしこれが実安ガチャで何十枚も使った上に外れてしまったとしたらと想像するとゾッとします

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 00:29:14.85 ID:dpfPVzNk0.net
母系の繋ぎなんて実安BCだろうがCCだろうが問題ない
数うちまくって1頭スタAひいたら勝ち

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 06:25:13.88 ID:18GT008Ya.net
ズベサニーのところでBA必須の配合なんてあまりいい配合とは思わないなあ
BB海外は普通に出た記憶がある

ハイセイコー×レディグリード
にヒズマジェスティかけて、
これにハイセイコー一回薄め(ハイセイコー×ミズンマント×トキガキタノダ)
で見事配合(クロス速2長1)
で疑似エイシンサニーが出来る
これにキングズベスト完璧(クロス長1)だとBAが出る確率が少し高くなる

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 06:29:27.29 ID:18GT008Ya.net
ただ牝馬確定回で☆5のキングズベストとか使った方がいいけど
単純なズベサニーでBA必須はいろいろ無理がある

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 08:17:54.66 ID:ouUmYuYTM.net
余りまくってる(であろう)サニー1枚で済むところに、
なんでそんなアホみたいなコスト掛けないかんのじゃw

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 11:43:24.36 ID:18GT008Ya.net
さあね。こっちのほうがBA出やすいよというだけ。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 12:10:30.91 ID:D11Q6g0dd.net
親系統すら合ってないし全然擬似じゃねえ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 12:32:44.18 ID:18GT008Ya.net
あちゃーこれは撤回ですね。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 14:09:45.12 ID:n7ffclB1M.net
グザゴエルコンはズベサニでBA欲しいし、種も積むのキツいから腐らせたくないしで投稿者の気持ちはよく分かるよ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 21:48:42.93 ID:xCkGms5H0.net
乾坤一擲という才能
レベル1とレベルMAXが文言一緒なんですが
能力に違いはないのですか?

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 12:53:23.88 ID:EqqTzPc/M.net
最近はレベルごとの表記が無いからハッキリしない
発動率が50%とかなら変わらない可能性もある

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 15:35:47.49 ID:P3KJ9uGOM.net
仮に少し速くが1、速くが5とすると少しには1〜4の幅があるから1でも4でも少し速くになるので何とも
まあレベルmaxと1で比較検証すれば分かるけども

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:01:48.82 ID:3KgyER5ha.net
いや乾坤一擲はレベル1から100%でmaxの時の表記と全く同じなのよ
あれはわからん 乾坤一擲使えるよという話は聞いたことがないからあまり期待してないけれど

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 13:51:07.00 ID:JeN/7vu90Pi.net
〆の一つ前の肌なんだけど
海外BBでもスピ型とスタ型どっちがいいん
スタが乗りにくいからスタ型がいいんかな

スタ型だと簡単に計測できるから測ってから判断するか

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 16:14:21.15 ID:cnN9iqx50Pi.net
>>709
ありがとうございます。
おかげさまで棚橋も真壁もメダルから貰えるものは貰えました。
けど、AAの道は遠いです。
手軽に作れたらいいんですが。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 18:37:54.92 ID:evhS19ypd.net
ここを見てたお陰で、始めて2週間ちょっとでリーディング1200位いけました。最初リーディングの意味がわからなかったから最初から頑張れば1000に入れたかも。。

今は行動無制限なんですけど、行動力って結構消費するもんなんですか?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 22:38:17.62 ID:gezxiqvy0.net
カレンダー回す時は減るよ
配合の序盤とか

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 11:59:39.41 ID:AemA8YnI0.net
早熟牝馬の凱旋門充分で、意気揚々挑んだ決戦ちゃんた牧場
掲示板にも載れないんですが・・・
逃げ先行は非凡や才能が盛り沢山じゃないと厳しいですか?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 12:33:15.71 ID:9fiYGk/V0.net
スピ124スタ106くらいの非凡無し凱旋門十分の逃げ3才牝馬で勝ったり負けたりなので、何回かやってみるといいかも
才能構成は守護神、八千代、大舞台、開闢、騎手才能(和田)
JCを2分17くらいで走れれば勝てる可能性はある

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 13:00:01.27 ID:C1Llx+R6M.net
スピの数値が重要だよ。
非凡も才能もないと、130-120のUMAでもたまにしか勝てない(2着が多い)

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 13:27:34.77 ID:AemA8YnI0.net
>>742>>743
二桁人気で印もほぼ付かなく、まだハードルが高そうなので
非凡狙いで配合を組みなおします
ありがとうございました。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 15:26:50.30 ID:P//K9vyUM.net
250UMAで勝てないとか言うなよ
流星群しか発動しない130-120牡馬で余裕だったぞ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 18:52:28.22 ID:2fN2cfT6d.net
流星群発動してるじゃんw
743は有馬用の差し追い込みとかで発動する才能ゼロなんだろ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 19:02:51.58 ID:HyE7s2Fza.net
ちゃんたはJCじゃなかったっけ
3耐えumaとか3耐え凱旋門非凡付きとかで才能JCに合わせていれば難しくない
130-120に近くても才能JCに合わせてなきゃ負けることもあるんじゃね
多分うちの250umaでも勝てないのはいる

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 20:21:45.34 ID:Lbbvx+i5M.net
才能のスピup込みでだいだい132-133相当の海外十分でスピ印◎取れるから、あとは守護神と騎手の二つほど加速才能があればいけるぞ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 20:30:28.33 ID:DdDj2d69M.net
確かに素体のみで追い込みだと無理だな
軽く追い込みバグくらうから届かないわ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 21:16:57.86 ID:SRhPm/OEM.net
無課金でやってますが以下で超決戦ちゃんた牧場は騎手が取れれば勝率5割程度
3歳 牝馬 逃げ 非凡なし SP130 ST104
ルメール、守護神、意思、日杯、大舞台

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 21:28:53.91 ID:81ZI3ZUD0.net
3歳牝馬4耐えスタ108オルフェ燦爛破天
発動するのは大舞台、大一番、常葉、八千代lv6
非凡発動は一度もないが毎回楽勝
常時スピードアップの合わせ技が効いてるのかな

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/17(水) 22:23:06.10 ID:ih1MfqyEa.net
自慢大会かよ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 11:16:17.77 ID:HyaBD3jdd.net
最近始めた人は過去の特別調教の才能取れないのでしょうか?
色々みてると守護神とか意思とか必須のようにかかれてるので。。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 12:25:59.70 ID:pd6UfwtPM.net
>>753
たまにガラポンに入ってるから、そこで取るしかない。

意志みたいな決戦BCでの配布才能もある。ただ、必須ではないと思うが。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 13:02:38.30 ID:SaJ5gPHsM.net
意志は初期の頃は重要だったけど今はクローザーのデバフ対策用にしか使わんね

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/19(金) 12:34:25.26 ID:ZNItWk7Ka.net
>>753
守護神はしょっちゅう夢玉に入るので取りやすい
意志は決戦で手に入る が逃げで意志が必須みたいに言われるのは2年くらい古い情報だと思う

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/19(金) 12:38:07.55 ID:4MLT9UbA0.net
>>755
って使ってるんじゃ・・・

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/19(金) 15:55:44.20 ID:RQXRfkhg0.net
初めて出た特化非凡持ちがキングマカベでした
安定Cだから何かとかけて牝馬として使うか、才能枠多めに使えることを見越して牡馬として使うか
また、あまり存在しない血統構成であることはわかったのですが、いわゆるテンプレ配合しかしたことがないため色々悩んでます
無闇に使うのももったいない気がするのですが、初めての特化非凡なんで使ってみたい気持ちもあります
配合掲示板にもレシピがなく、実際に配合された方いらっしゃればどんな感じで使われたか教えて頂けませんか?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/19(金) 23:07:59.44 ID:DEKChLGma.net
どれくらいの馬を作りたいのかということが分からないと回答も難しいです
スピード十分以上の馬を作りたいとかいうならグリーングラスとかあの辺の配合を参考にしてみてはということになります。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/20(土) 15:32:51.45 ID:CxOB0WPVd.net
本スレで言われてるランドホーとは何ですか?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/20(土) 16:49:56.78 ID:jRyOJdqad.net
本スレでは言われてないと思うが
ランドホーはスイッチ版ダービースタリオンというクソゲーの開発会社です

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/21(日) 11:30:32.31 ID:8ARD0iAO0.net
相性0で組んだことが無いんですが
跳ねる率は相性完璧に比べてどのくらいでしょうか

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/22(月) 07:10:27.68 ID:4eay1t9/d.net
アプリが急に立ち上がらなくなりました。アンインストールしたら最初からやり直しになりますか?バックアップはまだ取ってませんでした

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/22(月) 08:43:07.63 ID:s9F75yFD0.net
>>763
まずはスマホの電源切って再起動
アップルならアップルIDだけでバックアップは取れてたけど
古いバージョンだとどうなるか分からない
運営に連絡して無事に戻ったという人もいたはずなのでそちらが無難かも

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/22(月) 20:28:19.70 ID:J2KQrd1/0.net
安西先生、アメリカンポストが欲しいです

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/24(水) 10:40:28.06 ID:KK8mT3hId.net
星4種牡馬にはスピード上限あるんですか?
配合掲示板にダイワメジャー産駒からスピード十分や124以上が出てるとの書き込みがあったのですが、他のサイトなどの情報では星4では119までしか出ないとの情報しか見つけられなくて。

わかる方教えてくれますか?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/24(水) 10:51:42.47 ID:ogQOmF8H0.net
その配合掲示板のダイワメジャーが星5だからじゃないの

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/24(水) 11:01:38.84 ID:KK8mT3hId.net
やはり星4に上限あるんですよね?
配合掲示板上では星4で、ディープのコスト安い代用で使ってる書き方だったので期待したんですけど

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/24(水) 11:21:33.41 ID:ogQOmF8H0.net
掲示板のそのダイワメジャーの部分クリックすれば星4か星5かわかると思うけど
どちらにしても星4でスピード十分以上は自分は聞いたことない

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/24(水) 12:42:12.70 ID:KK8mT3hId.net
わかりました!
一応掲示板でクリックして確認したのは星4でしたが、書き込んでる人は恐らく星5を使ってるんですかね
星5でスピード十分目指して頑張ります

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/24(水) 12:50:04.37 ID:STuX250BM.net
いや別れてるのは因名とそれ以外
それが非凡5か5か4かは分からん

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/24(水) 17:38:51.21 ID:0A+glRrQr.net
メジロライアンを入手するにはBC抽選で当てるしかないですか?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/24(水) 17:56:49.31 ID:ogQOmF8H0.net
ダビマス金杯を勝つ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/24(水) 19:08:47.22 ID:bo/aMQOI0.net
>>773
ありがとうございます。
ハードル高いな…。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/24(水) 21:02:23.85 ID:Uu5jFDA00.net
わからないので質問させて下さい
@スピ128 ACスピ海外で非凡付 騎手は横典 煌安なし、で
条件は安田記念。
Aスピ127 AC素質海外で非凡付 騎手は蛯名 煌安あり、に

左端の印で@の馬がAの馬に◎を奪われてしまいます。
@スピ128 ◯
Aスピ127 ◎ になります。
すっかり@の方が騎手で東京仕様の横典の方が印取れると思ってました。
あとは煌安なしありの差かと思いますがこの差が影響するのでしょうか?@に煌安付けないで
別のスピ才能を付けてしまいました(><)
分かり難かったらすみません。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/24(水) 21:24:04.07 ID:eVhqbp+YM.net
騎手の得意は+2相当なので文言で言えば
「脚が少し速くなる」
征安は「脚が速くなる」
煌安は「脚が非常に速くなる」

煌安>征安>騎手得意

まあ赤系(スタ)はなくても良いけど青系(スピ)は必須なのかな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/24(水) 21:51:41.92 ID:Uu5jFDA00.net
>>776
猛者に少し届かないのでどこが悪いか分析してて最後の直線で離されるので
そっちのスピ才能に気を奪われてました。それで煌安を付けれず。
そうですよね。赤系がスタで灰色系がスピスタ、青系がスピですよね

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 17:51:14.83 ID:wgsVZw6H0.net
ノヴァフィラメントって汎用の繁殖牝馬チケットで交換できたっけ?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 10:46:28.18 ID:sa2nEzF70.net
メモリ3で入厩時スピードCで初めてのスピード十分の可能性大かと思ったのですが、スピスタいまひとつから、距離次第に変わるまで芝一杯10本かかったらスピード十分の可能性なくなりますか?あってもギリギリ十分ってことですよね?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 11:00:15.03 ID:m2qX7NotM.net
C70とD60スタ要求で何やら勘違いしてないかい?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 11:12:48.41 ID:sa2nEzF70.net
ごめんなさい
色々勘違いしてるっぽいです。
現在メモリ3デビュー前でスピードAに上がったのでかなり期待出来そうです。
このままスピード100からの耐え測定って奴をやってみます!

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 11:28:32.15 ID:y/uWvufo0.net
最近復帰したんですけど今引いておいたほうがいいガチャありますか?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 11:33:52.20 ID:x2Evfmhp0.net
>>779
メモ3で芝10本で距離次第ということは、初期値スピ70でギリギリスピ十分確定とは言えない。
ただ、入厩時に確定していないというだけで、スピ十分の可能性は高い。

デビュー前にスピAになったのなら、80%の蓋が100以上なのでスピ125以上確定だね。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 13:05:45.47 ID:lRg9MEuM0.net
実安ACダブル完璧で締めた場合、スピードの跳ねは最大30で合ってますか?
リファール薄め種です。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 15:08:59.11 ID:OTEg2Wyyd.net
>>783
ありがとうございます
180年目初めてのスピード十分でした。
3耐えだったので125〜127っぽいです。
スピスタACで才能も全然持ってませんが、凱旋門もBCも頑張って走って貰います!

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 15:34:17.04 ID:Q1csGAlr0.net
>>785
初スピード十分オメ
スタミナがギリCなのかBに近いCなのかで変わりますが
逃げでルメールorデムーロと守護神あれば凱旋門もチャンスはあるかと
ただし重や不良だとかなり厳しくなる

総レス数 999
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200