2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★162

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 4902-Wiu6):2020/07/04(土) 00:04:33 ID:x7zcxi3G0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして3行で表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583932317/

【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588090398/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950で、宣言してからお願いします。
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★161
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589071930/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 00:05:46.87 ID:x7zcxi3G0.net
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、
  変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、どの難易度でもLIVEをクリアすればMVモードが解放される。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、同一カード編成やリーダー設定と特訓前でしか出来ない事もあるが今は重ねるメリットが大きいのでやっていい

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-Wiu6):2020/07/04(土) 00:10:17 ID:x7zcxi3G0.net
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  25  30
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63  78  94
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31 3.12 3.13
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27  37  44

【曜日別アイテムボーナス】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通  Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-Wiu6):2020/07/04(土) 00:18:39 ID:x7zcxi3G0.net
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6311-5PtT):2020/07/04(土) 00:19:18 ID:KXt/WsNZ0.net
1乙です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 00:25:02.37 ID:x7zcxi3G0.net
20まで伸ばさないと即死するんだっけか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 00:38:05.26 ID:103Bymns0.net
乙倉ちゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 00:48:52.19 ID:oQEETMMm0.net
たておつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b69-THTp):2020/07/04(土) 01:32:35 ID:Qe4aRCQy0.net
>>1
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 02:00:58.94 ID:mv8TrZyP0.net
捕手

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 02:01:11.44 ID:mv8TrZyP0.net
保守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 02:14:08.19 ID:Qe4aRCQy0.net
保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 02:15:22.12 ID:Qe4aRCQy0.net
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 02:16:40.62 ID:Qe4aRCQy0.net
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b69-THTp):2020/07/04(土) 02:18:26 ID:Qe4aRCQy0.net
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b69-THTp):2020/07/04(土) 02:20:11 ID:Qe4aRCQy0.net
捕手

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 02:30:13.48 ID:MBFV3f+i0.net
スレ立ておつ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 02:30:35.41 ID:MBFV3f+i0.net
保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 03:09:37.86 ID:Qe4aRCQy0.net
捕手

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 03:11:23.24 ID:Qe4aRCQy0.net
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 03:15:59.62 ID:Qe4aRCQy0.net
保守終わり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 08:44:34.68 ID:a5ClXXdf0.net
復活してくれて感謝

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 09:27:41.61 ID:CJc99GXir.net
2月から始めた俺には今回のイベントは歯が立たないぜよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:05:55.92 ID:dd2WLgqv0.net
ライブしてガチャ回すイベントだぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:39:12.92 ID:6trxljGB0.net
>>23
SRでいいのである程度揃ってないと今回のイベントはB以上は難しいと思う
イベント限定SRは今回取れなくても後日ゲットできるから気にしなくていいと思う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-8D+3):2020/07/04(土) 10:57:01 ID:Le0JImftd.net
SSよりもSSSの方が高いポイント取れたわ

似たような条件複数出されると本当に層の薄さでゴミになる
DaとPaお前の事だぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:39:01.04 ID:CJc99GXir.net
>>25
ちょうどBで止まってる
貯めてた石でガチャしたけどAは無理ぽっい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 13:29:25.21 ID:EfJZcwU+0.net
割とギリギリでSSS行けたわ
Sから編成考えるのに1時間以上かかるのがしんどくもありこのイベントの醍醐味でもある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 13:38:24.98 ID:jxbe3zkX0.net
のみ適用ほんとキツイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-ifLm):2020/07/04(土) 14:21:20 ID:JYj7uDT0M.net
SSでやみのま
あとはスキブしまむーで餌用R集めながら放置するわ
補正値増えてもSSSまで17万はキツい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 15:16:57.29 ID:KXt/WsNZ0.net
こずえちゃん回したいけどもう石ないから我慢我慢…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-aBdg):2020/07/04(土) 15:33:24 ID:lBPZrhqop.net
あきらまだ声決まってないって事はガシャのキャラは半年以上前から決まってる感じか
モバマス組の3人も全員限定出す予定だったわけか。水着んごとか勘弁してくれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-tQ7J):2020/07/04(土) 15:53:04 ID:nGPBTzuq0.net
自分はA1が限界っぽい。。。。
きついイベだわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 16:04:57.85 ID:fEEXDRCv0.net
マス26が限界だけど、今回はSSまでいけた
前回はSで、前々回はA1だから成長できてるのが嬉しい

トリコは元々持ってたけど、ユニゾンとプリンセスで底上げできてきた感じ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 16:21:49.34 ID:HedA3H2Vd.net
あいくるしいのマスプラが頼もしい
今回もフル活用だわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 17:22:02.43 ID:jyiFq+Jc0.net
SS17万とか跳ね上がってるんだ・・・こんなのムリゲー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 17:35:42.53 ID:dA8UzQxr0.net
天井まだ届かんのにここでナタ来るか
とりあえず手持ち全部ぶっこんでコミュ石かき集めないと…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-Wiu6):2020/07/04(土) 17:37:17 ID:6trxljGB0.net
ワイ氏、浴衣が欲しくて咽び泣く

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa83-BXkI):2020/07/04(土) 17:58:22 ID:oQEETMMm0.net
こずえ欲しいけど100連で出るとは思えないのでお座りだわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 18:12:57.52 ID:a5ClXXdf0.net
10連分しかないから欲しい性能じゃないと自分に言い聞かせて我慢のみ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-Wiu6):2020/07/04(土) 19:19:41 ID:6trxljGB0.net
>『アイドルマスター ミリオンライブ!』、TVアニメーションプロジェクトの始動が発表となりました。
デレマスもシン劇路線で再アニメ化しないかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-Wiu6):2020/07/04(土) 19:20:28 ID:x7zcxi3G0.net
シナジーのピックアップフェスやってくれないかなぁ
チャームとシナジーの需要が高すぎる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 20:58:17.83 ID:mv8TrZyP0.net
そのうち上位スキルが出て忘れられるよ
スキルブーストのように
以前はスコアタ、フルコン、クリア目的、
全てに必要とされる最強スキルだったのに・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a8d-dGZY):2020/07/04(土) 22:55:01 ID:jxbe3zkX0.net
>>41
そこでスピンオフ第二弾ですよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 23:54:42.05 ID:Q+QAOGzG0.net
天井まで回すために石貯めたけどチケだけでフレ出た

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 00:07:38.97 ID:WoMWKsbO0.net
イベント「LIVE Carnival」4th イベント楽曲 : オウムアムアに幸福を [26/29][--/--]
  2020/06/30(火) 12:00 〜 2020/07/08(水) 20:59 (201h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
07/01 00:00|------ ------
07/02 00:00|180168 ------
07/03 00:00|217107 . 83593
07/04 00:00|------ ------
07/05 00:00|234893 203245

― 同タイプ前イベ (夢をのぞいたら [26/29][25/28] 174h) ―
01/04 00:00|203684 173687 (3日目)
01/05 00:00|212209 187868 (4日目)
01/06 00:00|218088 196729 (5日目)
01/09 12:00|226738 210672 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

--
昨日はボーダー取れませんでした。もうしわけないです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 04:04:05.21 ID:YwkUGshA0.net
前回もそうだった気がするんだけど
SSランクを偏った編成にすんのやめてほしいよな
なんなん?あのdaとpa寄り寄りは・・・
前回はたしかcuとviだっけ?(前々回かもしれん)

SSはある程度楽に越えさせてSSSのランキング選抜に思いっきり偏った形にすりゃいいのに
そっちのがランキング狙い廃課金勢が回してくれると思うんだがなぁ

あ、後ここで言ってもあれなんだが
カニバル諦めた勢はライパ行こうぜ
何かめっちゃ人少ない
ちゃんとカニバルメダルは50程度貰えるんで
レゾ+チャーム2ないとポテブースのがファン活メダル集めとも効率よくなっちゃうからあれだけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 05:28:41.08 ID:CSgqN1Zi0.net
やだよ
ファン2倍ないから最高効率獲得したら放置です
アイテムドロップはあるから等倍でコツコツ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 08:59:06.66 ID:LUvJlHQr0.net
これまでは偏るにしても1種類の色とステで半々くらいだったからなぁ
今回は全体的にステブースに寄ってるからトリコとシナジーがそれなりにないとどうにもならない
トリコはSRで代用するとしてもシナジーがありすしかいないから無理17000とかとても無理
ほとんどマスプラフルコンしてゲストでシナジー使い果たしても不可能とは・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 10:06:03.84 ID:Y8Mbwb6L0.net
昨日頑張りまくってギリギリSSS到達できたけど
ランキング見るともう1万人以上はいる感じよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 10:37:41.59 ID:pQlDAIUC0.net
恒常のスキル縛りで「○○のみ」のブースの最適解って例えば「Cuの○○90%アップ」をセンターにして他4人を○○値の高いCuで固めるしかないの?
初期から始めてるからSRはそこそこ揃ってるけどなんか恒常SSRより効率いいアイドルとかいるのかな?
どうせシナジー使えないんだし80%しかアップできないSRのトリコ使う意義もあると思えないし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-aBdg):2020/07/05(日) 11:33:16 ID:hOB48Ltxa.net
>>51
CuのプリンセスやユニゾンがあればCu曲でそれなりに高くなると思う
無い場合はシャイニーボイス・ステップもしくは○○ブリリアンスがあれば(ゲストと)手持ちのアイドルのポテ解放次第では目標アピールに届くかも

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 11:35:57.43 ID:hOB48Ltxa.net
>>51
恒常のスキル縛りだったか…最初の文章は忘れてくれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1edc-c9XW):2020/07/05(日) 12:02:23 ID:pQlDAIUC0.net
いやレスありがとう
むしろその仮定を加味した上での疑問なんだけど例えば「Voのみブース」を全員Cuで挑むとして
センター効果が「CuのVo値+90%」のよくいるアイドルより「全員のVo値+80%」のシャイニーや「Cuの全アピ値+40%」のブリリアンスの方が良いのがよく解らないんだよね
Vo値がボーナスに反映される訳だからクソ雑魚特技でもセンター効果で90%の補正がある前者が良いように思えるんだけど誰もやってなくていまいち自信が持てないなぁと・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 12:24:16.98 ID:y+d4dBVqd.net
センターのupとイベントのupはかけ算じゃなく足し算だから
重要なのは元のアピール値とスキルなんだよなあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-Wiu6):2020/07/05(日) 12:27:11 ID:Y8Mbwb6L0.net
Voのみしか適用されないブースでVo以外のステータスに補正当てても無意味よ
ユニット編成画面見たらわかるけどDaViのアピール値が0になるから
なのでスタータス縛りブースならブリリアンスより90%アップの方がいい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 12:33:18.69 ID:tg1GKVi2M.net
自分、これがカーニバル2回目なんだが
初めてゲスト機能があるのを今知った.....
ゲスト使えるのを知ってりゃSR使う必要無かったーーー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 12:37:55.41 ID:v8eCqZh10.net
>>41
いや、今やってるやん…

ニューウェーブで第3シーズンやってほしいな
しんげきはおもしろいけど内輪ネタだから新規ファンは獲得できないからなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 12:50:51.52 ID:pQlDAIUC0.net
>>56
ありがとう
やっぱそういう認識でいいのね
どっちにしろ手持ち的にもそうならざるを得ないし有効利用してみるわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 14:26:20.65 ID:jUY5rgjpd.net
Daレゾは2人居るけどチャームが居ないから宝の持ち腐れだわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 20:04:18.18 ID:8NS1xEW20.net
>>58
NWはさすがにあり得ないでしょうな
んごジェネとか新規ボイス組中心でならワンチャン?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-Wiu6):2020/07/05(日) 20:44:34 ID:sezmgWeL0.net
>>58
シリアスものでアイドルが挫折するようなのは見たくないですね
楽しいのがいいですね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 05:34:25.32 ID:ONtuzeJG0.net
当時しんげきをアニメ化すれば良かったって言ってたPが今はシャニマスのシナリオ絶賛してるから単純に出来の問題やろな
初ライブで客いないからアイドル辞めるとかいう頭悪いシナリオどうやったら思いつくのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 07:51:30.57 ID:26iOzCQh0.net
>>60
レゾって宝なのかね
ViレゾいるからセンターにしてViシナ+Viシナ(ゲスト)+Viスキブ+Viコーデで組んだけどゴミだった
センタートリコにした方が得点出るとかなんなんまじで

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 08:18:14.37 ID:Jf5jQj3j0.net
レゾはシナシナシンフォコーデ ゲストトリコだと何度言ったら
その上でシンフォと同じ秒数が2つはないと差は出ない
シンフォと同秒数の特訓前後シナジーにコーデなら1〜2割くらいの差が出る

ある意味でレゾ編成のいいとこは最高値を狙う時と
ポテ解放が20で完成する点

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8776-aqx1):2020/07/06(月) 09:22:07 ID:qmBZbjPx0.net
レゾは重複なので同じ秒数揃えないと弱いよ
カーニバルみたいな5人編成は単色でレゾユニプリコーデコンボナかコンセ
ポテ20でレゾ編成完成するけどスコアあげたいなら残りはアピ値全振り

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 09:48:36.27 ID:tfrCmWt70.net
放置も組めないのにそんなの無理っす

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 09:50:41.58 ID:/uoDx76ur.net
>>64
なぜシナゲストにしたし?
そんなんトリコ編成でもうんこになるだろ?

しかもスキル種足りてないけど、ゲスト入れてシナ3にしたの?
レゾ発動すらしてないじゃん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdc-egME):2020/07/06(月) 09:55:46 ID:26iOzCQh0.net
シナシナでステ固めてもまだいくつか条件クリアしないと本領発揮できないのかよこいつw
いよいよ無課金にとっちゃ無用の長物に思えてきたわ・・・
使い道はモチーフくらいか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 10:01:04.18 ID:26iOzCQh0.net
>>68
レゾ←センター
シナ
シナ←他人様から拝借したゲスト
スキブ
コーデ

この5人編成だよ
たしかに秒数は揃ってないけどよく見るレゾナント編成じゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 10:14:30.47 ID:EL+uL8VQ0.net
>>70
シナ2つが成り立つのは通常ライブでゲスト含めて5種類の特技が編成されるからだよ
秒数の件もそうだがテンプレばかり見て中身理解してないからそうなる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 10:27:36.14 ID:26iOzCQh0.net
レゾ7高(紗枝)
シナ7高(ありす)
スキブ7高(みりあ)
コーデ11高(アーニャ)

無知ですみません
ここにシナを入れてたんだけどたしかに4種類だから5種達成できていないという事になるね
残り1枠は被ってないViを引っ張ってくればレゾ発動するって理解でいいのかな?
それか高スコア弾き出せるベストなゲストがいるなら教えてもらいたい
どうにかViレゾとViシナとViコーデを所有できた強運をアドバンテージとして活かしたいんだが・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8776-aqx1):2020/07/06(月) 10:34:14 ID:qmBZbjPx0.net
>>72
シナはずしてスコアアップでもレゾは発動するよ
ま、ガチでやるなら3色で5人編成は4人にライブ振ってライスパ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 10:37:24.51 ID:qmBZbjPx0.net
ごめん、シナジー2のときで
レゾシナジースキブコーデスコアアップね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 10:51:44.37 ID:26iOzCQh0.net
どうも!
ライスパならちょうどスパ7高(蘭子)いたからそれを入れたけどやっぱあんま点数でなかったわ
シナ2で本領発揮できない時点でやっぱカニバではレゾは有用性ないのかもね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 11:00:08.93 ID:/uoDx76ur.net
>>72
7コーデ借りて、7スコアか7コンボナ入れればいんじゃないか
7スキブに合わせるより9シンフォに合わせる方がいい気がするけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-7SuZ):2020/07/06(月) 11:02:06 ID:/uoDx76ur.net
スパ入れるならそれなりにライフポテは振ったのか?
5人でライフ稼ぐのきついだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 11:06:51.92 ID:EL+uL8VQ0.net
>>75
カーニバルだとゲストの6枠目がいない分ライフが減るのでライスパは不向きよたぶん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 11:15:08.02 ID:qmBZbjPx0.net
>>75
ライフ振らないとライスパ弱いよ
5人編成は4人ライフ振り必要
カーニバルなら>>76書いてるけどアーニャはずして桃華かスキブをシンフォりかレンタル
残り1枠は手持ちの7秒

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 11:17:39.04 ID:26iOzCQh0.net
ありがとう
ライフ回復したらスパ外して9シンフォ借りて9のスコアアップかコンボナ入れてもう一度試してみます
これで駄目ならトリコシナシナで行くとするわ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 11:38:06.77 ID:/uoDx76ur.net
>>80
9染めするならレゾ以外9にするつもりで
シナの属性はさすが似合ってないと弱いが、コーデは属性よりも秒数合わせるべき
シナ コーデ シンフォの秒数があってることで発揮し、+1〜2でさらに増幅
染とか抜きで秒数自体の強さは7<9<11なんで、7染がどこまでいけるか知らん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 11:49:25.15 ID:/uoDx76ur.net
今更だけど、sssにViブースはないから真剣に組んでもあんまり意味がないけどな。。
いいパーツもゲストにあまりないかもしれない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdc-egME):2020/07/06(月) 11:51:51 ID:26iOzCQh0.net
>>81
きっついな・・・
ありすが7なもんだから7で合わせたい所だけどVi特化のシンフォ7が現状存在してない
かといってゲストでVi特化のシンフォ9(リカ)借りるとシナ9が未所持なのでシナ使った9染め自体が不可能になる
シナ抜きでも高得点出せるならやってみる価値はありそうだけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 11:53:39.01 ID:26iOzCQh0.net
SSブースで躓いてるんですよ・・・
プリンセスとユニゾンはそこそこあるのにシナジーがありす1枚なもんだからきついのなんのって

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8776-aqx1):2020/07/06(月) 12:03:50 ID:qmBZbjPx0.net
手持ちで7秒レゾシナジーコーデ揃えられるなら最悪ゲストシンフォ藍子ちゃんでもいいけどな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdc-egME):2020/07/06(月) 12:18:58 ID:26iOzCQh0.net
Viのコーデがアーニャしかいない上に11だから秒数合わせられないんだよね
11のシンフォもいないしレゾの条件がここまで厳しいと思わなかったわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdc-egME):2020/07/06(月) 12:37:31 ID:26iOzCQh0.net
みなさんアドバイスありがとうございました
やってみたけどシンフォ9以外は7染めしたレゾ編成で挑んでこの結果でした
まずまずだけど残りの手持ちを考慮してもSS突破は厳しそうだなぁ

https://i.imgur.com/shuKPPE.png
https://i.imgur.com/zmdhNP2.png
https://i.imgur.com/gC1cu6A.png

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 12:38:44.40 ID:/uoDx76ur.net
ユニゾン0、プリ1でも虹トロボーダー追っかけるぐらいはいけるぞ
自分だったらユニゾンとプリがそこそこあったら余裕でssクリアできそうだけどな

スキル理解してデッキ構築能力を頑張ってあげるんだ
SR込みで自分の手持ちを把握し、一番効率のいいゲスト3枚借りて12デッキ構築するんだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 13:09:26.41 ID:26iOzCQh0.net
>>88
ありがとう
こういう複雑な組み合わせで最適解を導き出せる人ってガチで頭いいと思う
ここも唯一の色ブースだったから嬉々としてユニゾン使ったがなんか取りこぼしがあるようなないような・・・

https://i.imgur.com/ocBa5QU.png

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-7SuZ):2020/07/06(月) 13:44:14 ID:/uoDx76ur.net
>>89
それはコンボナ系入れすぎでは
レゾじゃないとき:
 スキルブースト系を1枚入れる(スキブよりアンサンブルやシンフォ)→OK
 コンボナ系同士の秒数はバラす→OK
 スコアボ系同士の秒数はバラす
 スコアボ系とコンボナ系の枚数のバランス→NG
 コンボナ系、スコアボ系、スキブ系の秒数は出来れば被らせる→NG

オマケでレゾのとき:
 スキルブースト系を1枚入れる(スキブよりアンサンブルやシンフォ)
 全ての秒数はなるべくかぶせること
 特化シナジーは絶対必要
 スコアボ単体コンボナ単体より両方のコーデ強し

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 14:18:52.87 ID:26iOzCQh0.net
>>90
本当に親切に教えてくれてありがとう
ちょっと全部解散してご指摘の通りちゃんとスキルを把握してから改めて編成する事にするわ
もろもろおかしい所があるし色ブースはなんとなくユニゾンかプリンセスをセンターにしておけばいいとか軽く考えてた所がある

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 14:19:07.32 ID:qmBZbjPx0.net
アクトは持ってないの?
LV29フルコンできるならフリックとか50%超えの曲あるからスコア稼げるよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 15:07:58.60 ID:26iOzCQh0.net
フリックはいないけどさっきの颯とマキノ(ロング)と雪美(スライド)がいるね
ていうかwikiでフリックやらロングの多さで曲順ソートできるのも今知ったわ・・・
組み立ての参考にしてみるわありがとう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 15:44:29.04 ID:uWqcG7B30.net
ナターリろの特訓後イラストが良すぎて引こうと思ったけど3Dに顔ガードがないだと…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-c9XW):2020/07/06(月) 17:10:13 ID:Md+dkUTL0.net
ゲストをセンターに置けないの辛すぎるわ
基本フェスしか引かないからユニゾン0、プリが1枚しかなくてどうがんばっても属性曲スコアでない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 17:22:24.96 ID:EL+uL8VQ0.net
属性はブリリアンスでもそれなりにスコア出る
むしろ今回は月末しか引いてなくてトリコ持ってない勢のが辛そう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 18:24:26.33 ID:/uoDx76ur.net
>>95
わかるわ
>>96
SSSまで行くとトリコ0でもいいような
過程はSRでもなんとかなるし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-8D+3):2020/07/06(月) 20:05:14 ID:Rp3opG/Ad.net
おじちゃんには編成組むの難しいわ
レゾみたいに適当にスキルバラして秒数揃えろくらいでギリギリ出来るレベル(泣)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 20:59:11.72 ID:++npyFvO0.net
ダンストリコ0なくせにダンスシナジー3種持ってるんだけど
これってシナジーは3ユニットにバラして使ったほうがいいんかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 21:05:39.52 ID:K0SjhcCl0.net
Sランクまでは適当に編成
Sランクいったら一旦全編成解除して各ブースの条件メモって編成の名前のところに「ダンス値」「パッション」みたいに名前を割り振っていく
そこに手持ちのキャラで効果的なのを万遍なく配置していく

毎回1時間くらいかかる(´・ω・`)
でもこれで一応SSS取りこぼしたことない

>>99
SRのトリコをセンターに配置して使ってる

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200