2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PES CLUB MANAGER part113【ウイクラ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 01:54:19.57 ID:BS0mV/mD0.net
年俸や年齢の概念、ホームタウンやクラブ施設の発展要素のある
Pro Evolution Soccerシリーズのサッカークラブマネジメントゲーム

公式
http://www.konami.jp/pescm/jp/

次スレは原則>>970が立てること
建てられない場合は安価or減速して有志が立てるのを待つこと

前スレ
PES CLUB MANAGER part110【ウイクラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568807786/
PES CLUB MANAGER part111【ウイクラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573399081/
PES CLUB MANAGER part112【ウイクラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583749016/

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 20:29:26 ID:rKvanciId.net
課金してたら悲惨だな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 20:31:56.75 ID:o5xRiU7e0.net
運営やっちまったな
普通はセリエのみのチームなんか作らない
それでも課金して頑張った優良ユーザーを裏切った
セリエでエントリーしたチームには
特性やアイテムを全部補償しないと許されないよ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 20:40:23.97 ID:aBV+4Lqpd.net
どーせ次のMCにも登録出来るから
補償とか特にいらないかな

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 21:13:13 ID:aWyTOb/O0.net
今回はセリエ限定とかいうわけわかんない仕様だったのにこんな時に限って中止だからな
セリエガチャ引いた人も多いだろうし流石に今回はひどいだろ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 21:27:51.69 ID:7YR9jE86M.net
よりによってセリエの時だもんな
俺は無理だから最初から諦めてたけど、頑張った人はさすがに可哀想だわ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 21:50:48 ID:o5xRiU7e0.net
過疎ってるから最新シーズンのみの縛りも要らない
やるなら☆6や☆5限定のMCとか
ユーザーが参加しやすい方向にシフトしないと
参加人数が足りないから中止は駄目でしょ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 23:00:39 ID:zUwStFuf0.net
スパスタなら優勝狙えるチームだったからそこまで痛手ではないけどMCCないのは残念やわ
セリエAU-20星7チケもくれねぇかな

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 00:00:33 ID:JDfxmIx00.net
中止理由わからんかったが、参加人数少ないからかよw

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 00:01:09.66 ID:q03gVxVE0.net
集まらんかったから中止ってwww
やばいだろw

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 00:19:23 ID:QURhuHTV0.net
やれるように考えろってな
俺は全くやってなかったけど
不安で次から準備したくなくなるだろ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 01:01:00 ID:5BSDDdIJ0.net
セリエでエントリーした全チームに
優勝の賞品を配って終わりかな

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 06:39:44 ID:Bll933ag0.net
運営アカウント作りまくって何とか開催させろよw

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 09:22:04 ID:p9QXoSX600808.net
そもそもなんでセリエからにしたんだろう?
選手の輩出数の多いリーガかプレミアならもっと集まっただろうに…

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 09:56:48 ID:7lTOe/Z/00808.net
99人の壁を見習うべきやったな

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 10:26:21 ID:rXRs/Dkb00808.net
セリエを選んだのはレジェンドの多さやろ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 10:32:47 ID:jTsaEb1Y00808.net
めっちゃおもろいやん
MCC中止
https://twitter.com/intel_0z9v/status/1291665834302029832?s=19
(deleted an unsolicited ad)

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 10:37:26 ID:jTsaEb1Y00808.net
別にCOMチーム使ったら数合わせられるのになw
アソクラでもCOMチームで数合わせてんのになぁw

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 10:55:08.68 ID:QHvXCrvb00808.net
やっぱりいたね、本気で作りに来た人
ひどすぎるねこれ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 11:42:58 ID:oSLEEO5+d0808.net
MCに参加する人数がそもそも少なすぎたのか
大会細分化して参加者増やしてもそれはそれで不満出そうだしな
むしろ下位カテゴリでセリエA縛りできる人自体少なすぎるだろ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 12:58:45 ID:YMqdGDCw00808.net
せっかく取ったレジェンドが無駄になるからこれを機に条件付きMCは無くして欲しい。
どうせ新シーズン縛りとかして促してもシーズン変わる直前はガチャ控える人多いんだからプラスマイナスゼロ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 15:22:27 ID:1EJlH6tF00808.net
MCC予告

特別スカウト

中止

法律的に大丈夫なんか?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 15:30:11 ID:okzAcBSf00808.net
最近運営ミス多すぎ
コインもアイテムも返せよ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 15:38:35.86 ID:CsNVEqyD00808.net
だからリーグ縛りは殿堂でやればいい

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 17:14:11 ID:ETx+MQ2Z00808.net
シャペウってクソスキルだな
1回も成功してるとこ見たことない
というか、そんなとこでやる必要ないだろってとこでばっかやって相手に奪われてる

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 17:27:25 ID:baZAn+JyM0808.net
最近までユナイテッドとかバイエルンとかで推してて急にセリエとか揃えるの厳しいに決まってるじゃん

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 19:27:25.42 ID:Oc4Vk6rn00808.net
サバイバルで2位だけピッタリ猛追してくるのなんなの

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 19:46:46 ID:mv4qL+aO00808.net
セリエMCレベル高すぎ
グループリーグ突破に1100必須だわ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 21:42:18.46 ID:qxoWsU0600808.net
戦力カツカツだとサバイバルのストレスやばいな
ちゃんと育成しないとレベル3ですらしんどい

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 00:35:14 ID:LUO+0VP00.net
サバイバルはラスボスチームが順調に勝ちを重ねてくるとしんどいな
てか、ラスボスでなくである特定のチームが勝ち続けるのが結構多い
全勝できる戦力でないと運ゲーになりかねん

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 10:19:17 ID:BKAc1l6KM.net
サバイバルまじでストレスだけだわ
選手もまともに育たんし、レベル1でキブ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 11:01:31 ID:y68r3GbA0.net
普段はただ試合を消化するだけになってたから、サバイバルは刺激があって楽しい。期間限定じゃなくなって歓迎してます。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 02:01:43.05 ID:ci8B8767F.net
セリエMC本当に人が少ないんだな
グループの中にコンピューターがいるわ
フィオレンティーナだけどユーザー名がない

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 03:24:38 ID:b55Z9Yal0.net
1080台だけど普通にグループステージ敗退
相手メチャクチャ強かった
よくよく考えたらガチで作り込んでる人しかエントリーしないよね

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 08:41:57 ID:MeeLO0Dg0.net
無制限スパスタもやけにレベル高いんだけど
1000overがゴロゴロ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:03:44 ID:7RyFRM/60.net
MCの報酬なんかゴミということに気づこうか
デイリーミッション程度の価値

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 13:22:23 ID:UrGI6Tp30.net
コナミは楽でいいなぁ
うちの会社なら一軒一軒菓子折持って謝罪に行かされるレベルのミス。仕事が雑すぎて呆れるわ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 15:33:03.70 ID:zgXVi3PqM.net
今回のセリアMCは無課金や微課金はノーダメ
レジェンドガチャ×10を複数回引いてくれる上客
最新iPhoneで配信とかしてる重課金の人達が
頑張って作ったチームが無駄になったのがヤバい

セリアガチャで煽って引き込んでおいて
コイン100枚で終わらせようとしてるところが無責任
中華富裕層が去った今この人達まで引退すると国内は壊滅
今後MCチームの為に重課金する人も減るだろう

ある意味バグまみれで不評だったverアップの時より深刻な状態

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 16:11:51 ID:t1K0p6pk0.net
運営が突っ走って縛りを導入してこれだからなあ
小馬鹿にされても何も言えない重大ミス

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 17:31:22 ID:ChkMBWY70.net
MCは得失点差でやや格上を凌いでグループリーグ抜けたけどクラシックの時は総合120下の相手に負けたし恣意的に勝ち負け決まってるようにしか思えんなこのゲームは

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 18:33:30.09 ID:gfD17UNPd.net
こっちの戦術と相性の悪い敵をぶつけてくるんだから
恣意的もクソもない

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 19:49:33.50 ID:lqxwmh27p.net
俺はセリエガチャなんて引けないし、揃えるの無理だなぁって思ってなんもしてなかったから100pesはラッキーだったけど、頑張って作った人には本当に同情する
pesレートぶっ壊れてるくらいケチでなかなか貯まらない上に課金で少し補充するには課金額高過ぎると思うし

今回の件はガチもんでやばいよな

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 02:54:13 ID:Irfuy1T90.net
課金しても限凸や特性ためるのに数か月かかるのに
一か月単位で縛りつきはステイ出来んから無理があるよ
もう少しバランス考えようよ それにFP交換率も今のインフレで
割りあわないし 調整してよ
あとバズの2位から1000位まで報酬が同じとかおかしいやん!
スピンツアーサイコロ振ってモチベ1つとか意味わからん
もう少しユーザーに添ったゲームにしてくれ
どんなヤツが仕切ってんのやろ???

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 15:44:32 ID:QcjbqXCu0.net
CEO明らかに差があり過ぎるだろ…
建築許可欲しいけどこっち選ぶやついんの?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 15:54:53 ID:HdfOOelOd.net
そう?おれ迷ってるか

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 16:30:53 ID:Ct1/PeHx0.net
俺は建築証目当てでアンナ即決だったんだけど、そんなに差あったか?

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 17:42:15 ID:Wu5K7QzK0.net
さすがに強がりすぎ
ゴールドチケットとプラチナチケットとじゃ差がないって言う方が無理なの知ってるだろ
建築許可証なんて余るしMC出てりゃ貯まるし要らんだろ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 18:52:03 ID:xbAvpcjtM.net
それに左、BBA過ぎんだろw

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 19:44:18 ID:YMd3lkgE0.net
CEOの構図がライトユーザーVSヘビーユーザーになるな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 19:46:24 ID:Ct1/PeHx0.net
いや、強がりとかではなく、許可証の有無だけで即決して詳しく見てなかったから、単純にどれくらいの差があったのか知りたかっただけなんだけど…
プラチケとゴルチケの差しかないなら、俺は星7もチケットも余ってるから許可証の方が欲しいかな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 20:01:01 ID:QcjbqXCu0.net
CEO右はまず代表の絆が使える
アンダー20の☆6との天秤は個人差あるだろうが、強豪国籍を殿堂に入れるなら有効な特性だし。
そんで☆7ナショナルが強過ぎる
ナショナルはノーマルよりも基礎ステ高いし
22歳以下出るなら有りだと思った

来シーズンに引けば強いカード確定でもらえるようなもんだし

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 21:25:56 ID:b75nzNha0.net
新規は許可証集め大変だろうなあ
新規はそんなおらんだろうけど…

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 02:15:18.20 ID:Bsy5Wzd60.net
>>657
代表の絆はランダムで付けられるから大した価値はない
ランダムで厳選する手間がなくなるけど、いうてランダム厳選で消費するのは星5選手とGPだけだし

>>658
新規は許可証の価値わからないだろ。むしろ、長くやってて施設Lvがそこそこ高いけど無課金だから許可証集められないって人がアンナ選ぶ

それに、施設Lv9→10にするのに許可証7枚必要で、Lv1上がる毎に必要な許可証は2枚ずつ増えてるから、そのうちLv11が実装されれば今度は各9枚必要で、マイタウン全体で約100枚必要になるから、それに備えてアンナ選ぶ人結構いると思う

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 02:26:32 ID:E7Kt9sxc0.net
マイタウンも次のレベルはもう無理だな
建築許可証のインフレでもないと

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 07:58:52 ID:9ahTgw410.net
25周年キャンペーンの奴でゴールドU-20チケットの方がハイライト扱いだけど
プラチナの方が良くない?最悪、星7の限界突破か枠解放に転用出来るし。
ゴールドの方は20歳早熟の可能性もある訳だし。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 08:48:18 ID:qDpJ9xv2d.net
みんなが22歳はクズだと言いまくるから運営が勘違いしてるんだよ。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 10:19:15 ID:9ahTgw410.net
星6を限凸+2するならカード15枚いるから
そう何人も育てられないよね
ゴールドU-20チケットってそこまで有難くないと思う

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 10:19:21 ID:W5EqqGbm0.net
過疎で大会中止w
威勢の良かった課金者が急に大人しくなって草w

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 13:29:29 ID:i3FOeSOf0.net
最近、3Dでのカクツキがひどい。iphone、ipadなら大丈夫なのかな?
android派なので、HUAWEIのM5使ってて、今まではなんとか動いてたけど、ここ最近は3Dじゃ厳しくなった。androidタブレットの中ではそこそこの性能なんだけどね。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 13:40:04 ID:bq9SeFKUa.net
オールスターの事、全く話題に上がらんな、、、
みんな総合値どんくらい?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 13:48:43 ID:1YwyrDOr0.net
>>666
特性込みで880までは行った
ペリシッチ入れると総合値上がるけど欲しくはないんだよな〜

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 14:09:10 ID:GjJqr3I10.net
欲しい選手優先で組んで845だった
久しぶりにやったら報酬が0〜4勝で☆6になってたけどこれなら真面目にやる意味もあんま無いよな
もうちょっと刻めなかったのか

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 14:43:16 ID:dUNeI+jQ0.net
殿堂サブ用の☆6凸2本当に作りにくいよな
あと許可証俺も無課金でハイレベルになってるから欲しいけどもう諦めてるw
もう一年くらいlv9で止まってる

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 02:32:01 ID:ZGQC3juj0.net
>>667
ペリシッチ中央STで使ったら死ぬほど点取る

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 02:35:43 ID:ZGQC3juj0.net
ASSは5勝=☆7指定選手 4勝=☆7ランダム
3勝=☆6指定選手 2勝=☆6ランダム
1勝=☆5指定選手 とかやれば良いのに

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 05:10:41 ID:te7r9LZX0.net
なんか全体的に運営雑になってきたな
ずっと放置されてるバグも散見されるし
シュートがバーやポスト叩くと大体エフェクト試合って分かるようになった
以前はもうちょっとオブラートに包む努力はしてた気がするんだけどなぁ
もうシミュレーションっぽく見せるのは放棄したのかな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 07:50:49 ID:ChdBJy0v0.net
そんなの昔からだろ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 12:28:00 ID:sCwYTq740.net
ジャイキリされるゲーム

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 13:01:23 ID:RVBRzuShM.net
一般的には建築許可証の方が需要あるみたいだね
前回の結果そうだったからそっちにしたわ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 15:51:03.93 ID:J7bVhK6K0.net
オールスターは勝てなくてもアイテムが豪華だからな

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 19:08:27 ID:IVsm4ET7M.net
オールスター、無駄に★7枠増えるとあたり確立さがるから普通のにして

むしろ★7一枠にして

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 22:51:34 ID:JZmcVAx+d.net
皆さんサカつくやってるんですかね。
とんでもない偽名のクソゲーだと思うんですが。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 00:51:27 ID:49XNyZTT0.net
特性2倍キャンペーンっていつまでか分かる方教えてください!

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 13:27:40 ID:UPePoYjl0.net
>>679

17日14時まで

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 14:17:18 ID:5M17GzA1M.net
安心の3バック、全勝楽勝だよなぁ?!
https://i.imgur.com/O0h56LD.jpg

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 16:03:49 ID:A7xQ0RUcx.net
1番いらない星7きたわ。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 17:21:12 ID:K2gxlvXea.net
その前に決勝で負けたわ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 17:39:04 ID:4g/qrV3Wd.net
トレーニング効率と能力のアップ値について分かる方教えてください
トレーニング施設レベル10→効率+5、能力+5。ディビジョンスパスタEX2→効率+6、能力+6。
タウンの公園→効率+1、学校→能力+1。
以上でトレーナーつけてない状態だと合計で、効率+12、能力+12で間違いないですかね?
ある動画を視てたら同じ状態で効率+17、能力+17だったので、+5の差が分かりません。
ご教授願います!

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 18:02:19 ID:a4gdX2NT0.net
決勝で負けたけどそれまで3つもPK勝ちしてたから文句は言えん
なかなか良い戦術が見つからんわ
バルサを虐殺したバイエルン目指すか

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 18:14:10 ID:GTmIkFwCx.net
僕もドイツ人固めしたいですぅ🤗

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 18:37:06.30 ID:1b2CwyUnd.net
>>684
最新シーズンのpotmは効率と能力アップが両方とも+5される

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 18:41:07.90 ID:YSZjBYZH0.net
決勝でPK負け
しかも相手はシュート0
あほくさ

プレイヤーvsCOMのPKは、プレイヤーの勝利100%にしてくれ
もしくは、蹴る場所をプレイヤーが選べるようにしてくれ
シミュレーションゲームなのに、プレイヤーが全く関与できないPKで負けるの納得できん

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 20:24:04 ID:bf/QukpFM.net
俺も決勝で負けた
欲を出して対戦相手変えたら失敗
全チームが格上になった
メッシとペリシッチにマンマークつけてシュート0に抑えた
しかし抜け出したルカクが1対1を外す
そして最後の1プレイで与えたFKをメッシに決められ敗退

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 23:08:28 ID:b8yHy0XF0.net
対戦相手変えたら格上にしかならない
マンマーク付けたら付けてない選手にぶっちぎられる
初歩的なことだよ689くん

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 05:56:44 ID:8UT2+aM+0.net
マンマークの仕様今どうなの?
昔はもう引っ付くだけのアホマンマークだったけど

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 13:29:37 ID:mHROdfsj0.net
今さらこれをシミュレーションゲームって信じてる人いるの?
大事な試合になる程、コナミ様のご意向が勝敗を決める素敵なゲームですよ?
ありがたやありがたや

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 15:10:36 ID:NKsUwOEDF.net
バイエルン作りたかったが、全然選手が足りんかった
https://i.imgur.com/v00KZB6.jpg
https://i.imgur.com/nW78xqk.jpg

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 16:55:03 ID:Br5D1xac0.net
足りないなら貼らなくていいよ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 17:11:03.86 ID:VOrkteEV0.net
age厨NGでスッキリ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 18:14:02 ID:JHDeYC/n0.net
>>692
大事な試合だから高負荷
リアルに近いぞ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 19:56:27 ID:8UT2+aM+0.net
初戦で負けたからある意味ストレスフリーだったわ今回

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 00:29:06 ID:waaNDwyua.net
>>687
すっきりしました
ありがとうございます!

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 16:42:42 ID:WxSfuXoJx.net
ベッカムだけ引けねー

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 21:25:08.24 ID:NeWDaEWr0.net
選挙右がやや優勢か

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 14:57:22 ID:2rh06DD+0.net
11人同時にトレーナー付けられないけどみんなどうやって育成してるの?
育てると決めた選手だけなのか、途中で変えていくの?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 16:31:13 ID:nLSO1fku0.net
そらローテーションよ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 22:12:38 ID:TI9VJ5mX0.net
誰かが捨て選手3人使ってその3人より2歳若い8人を年齢合わせて投入してチーム作るって言ってたな
なんも考えずそれしてる
8人揃うまでは捨ての3人にトレーナー付けてやる感じだけど、スパスタ20なら余裕で滞在できる

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 00:18:04 ID:7e8XX4CR0.net
自分は年齢揃えていないので、レンタルバックされて3〜4年トレーナーつけてある程度育ったら若手にトレーナー枠譲ってます。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 00:33:18 ID:Fxaq0GOV0.net
それどういう理屈で2歳ずらしてんだろ
揃えるなら全員揃えた方がピークは高くなるじゃん

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 00:46:18 ID:gOaOW1Me0.net
サバイバルリーグ挑戦する時控えも含めて鍛えてる?
初挑戦なんだが11人だけで回したらスタミナ0になって全然勝てなかったわ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 01:58:37 ID:7e8XX4CR0.net
11人一斉交代だと誰がレンタル行ったかとか、トレーナーの適正を考えてのローテーションとか、残り試合数の事とか色々考える事が多いから?
3+8の方が頭使う回数は減りそうな気がするのと、3人だけとは言え戦力ダウン時の総合値の最小値は上がるかな。最大値は下がるけど、入れ替え開始時とピーク時の平均値を出したら大して変わらないのではないかな?
すいません憶測です。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 02:07:44 ID:t9sBq3cE0.net
俺は3人ローテしてる
29〜27が3人、26〜24が3人、23〜21が3人
育成枠が8人だから1人溢れるけど、キーパーは28くらいで育成やめるとか、23〜21のうち1人は早熟入れて1年育成なしにするとかで調整してる
総合値930前後キープできてスパスタ20なら余裕で優勝できる

20以下はガチ育成用
ガチ育成は、
11人年齢揃えて育成枠交代しながら全員満遍なく育成する強いチーム作る場合と
育成枠交代せず8人ガチ育成、残り3人は年齢高い早熟や天才でお茶濁す殿堂用の強い選手作る場合の2パターンある

総レス数 1003
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200