2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★13【バンドリ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (アウアウウー Sa73-P08j):2020/06/17(水) 00:53:22 ID:lb+ymGmra.net
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式サイト
http://bang-dream.bushimo.jp/

公式Twitter
@bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社 Craft Egg

次スレは>>950、踏んで無理なら安価で指定すること
反応ない場合は>>970で(暫定)
※スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

関連各スレは流れが速いので、下のスレタイを参考に同じ板で検索してください(★の後に番号が入ります)
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★2474【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592312009/

前スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★12【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585294787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/01(火) 20:45:29.32 ID:rcjzH8AT0.net
>>967
今は両合致ボーナスが破格なのでピックアップ通りにスコア持ちを並べるのが一番ライブ得点を稼げる。
まぁ案の定リゼロ燐子がネックになったけども…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 19:01:55.07 ID:q8EJvT3ka.net
チュチュの背が低い理由は元々リアル世界のDJは背が低い人がやることが多いから
その風刺なのですか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 19:02:16.84 ID:FUhKfoVh0.net
フリーライブ180万ってエリアアイテムMAXとして
同一タイプ・バンドかつ星4×5で全員スコアアップかつスキルマ
ぐらいじゃないと届かないですか?
星4であってもスコアアップじゃなかったり、
一体でも星3混ざってたりしたらその時点でアウトですかね?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/07(月) 19:07:50.39 ID:gs6ZmZSA0.net
>>973
確か達成した時は
置物MAX
属性一致スコア スコア スコア 回復+属性不一致スコア(すべて★4のスキルMAX)
でAtoZのSPフルコンで届いた気がする

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/08(火) 00:04:58.11 ID:CiO7Mx1S0.net
>>974
ありがとうございます。
属性不一致の星4スコアがいても届く可能性があるということですね。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/08(火) 10:44:14.01 ID:BVQTD3Edp.net
一致のキズナミュで180出たな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/08(火) 17:31:17.79 ID:wFkM4ON40.net
>>975
試してみたらこのメンバーで出たよ
https://i.imgur.com/7k1WnAb.png
置物はRoseliaパワフル(全部MAX)
スキルも全員MAX、あこだけ回復(スコア40%)、リサだけ属性不一致

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/13(日) 15:57:32.89 ID:4nKgJ4za0.net
質問です。
今回のイベント、クールパスパレは最強メンバー揃えてて、
パワフルは千聖さんだけしかないのですが、
この場合って千聖以外はクールにしてイベントやったほうがパワフルパスパレ4人を星3で固めるより良いのでしょうか。

クール強い4人だから当然の如くそうやったけど、
意外とイベントスコアがのびてなくて…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/13(日) 16:03:46.94 ID:wrACFVKUa.net
>>978
基本的にレアリティ下げても完全一致の方がイベPは出る
試しに完全一致でやってみたら

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/13(日) 16:04:03.35 ID:cPcy8LZ60.net
星3パワフルがみんなあるんだったらパワフル千聖センターでパワフルパスパレにしたらいい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/13(日) 16:09:01.17 ID:4nKgJ4za0.net
ありがとうございます。
聞かなきゃわかりませんでした…
助かりました!

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/14(月) 13:19:14.11 ID:Qsnv/ylZ0.net
>>975
亀だけど他の人の参考になれば

置物マックス
全員属性一致で星4スコア×4(100%×3、110%×1リーダー)、星3判定強化×1
全員スキルマ

で同じくAtoZ SPフルコンで180超えできました
フリーライブあまりやらないライト層なのもあって180行ってなかったから974見てやってみてよかった

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/14(月) 13:48:59.03 ID:spm4dI6y0.net
上の書き込み見て試したけど

キズナミュージックで1ミスでも180万
越えてビックリしたわ

必死に天下フルコン目指してたのは
何だったのか?

カサブタやシャルルもフルコンで
180万行けるね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/15(火) 17:13:41.44 ID:mqKdLNDuM.net
今回のポーダー高いの?やっぱ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/23(水) 07:52:42.63 ID:L6mveqmo0.net
バイト先の店長(52)が俺の影響で半年くらい前からガルパを始めた。
ストーリーを気に入ったみたいで、そこそこ毎日プレイしているみたいだが未だ楽曲レベル19もクリア出来たりダメだったりで全然上達していないw
やっぱり、年齢的に若く無いからゲームに無理があるのだろうか?
それとも彼が音ゲーに向いてないだけなんだろうか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/23(水) 08:12:18.76 ID:bBlizvsla.net
端末がガルパに向いてない、とかはあるのかもしれない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/23(水) 08:45:12.80 ID:vqDXGgKj0.net
自分がクリア出来るか出来ないかの難易度に挑戦し続けた場合しか成長しないから
「今日は楽したいから楽にクリア出来るノーマル(ハード)にしよう」とかやってると成長しない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/23(水) 08:53:17.08 ID:M7zna3Ai0.net
爺になると視力も辛いのよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/23(水) 09:22:32.06 ID:IK/3W1u+M.net
音ゲー初心者で性能低いスマホとかだと厳しいだろうね
あとは慣れか自分もスクフェスはやってたけど
ガルパとはノーツの振り方違うから最初はハードでもスクフェスに比べて難しいと感じた

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/23(水) 21:57:23.26 ID:xD6C++pwd.net
ガチ初プレイだとEASYでも面食らうし、NORMALでもヘトヘトになる
半年で19ならちゃんと上達してるよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/23(水) 22:14:55.09 ID:p12EEZLxa.net
自分もインスコした当初normal~hard全然できなくて、気が向いた時にやるくらいのサブゲーだったな
いつの間にかできるようになってたが

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 07:13:35.23 ID:cc2l90v0dEVE.net
俺も50の爺だけど、マイペースで楽しんでるよ。3年やってEXフルコン220曲。これ以上の上達は望めないが、ま、毎日の気分転換として、短時間でもできる音ゲーはいいね。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 08:40:15.44 ID:0C8N7oDC0EVE.net
俺は80のジジイだけど全EX、SPAPしてるよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 09:13:48.98 ID:a8p7PSE4aEVE.net
>>993
もうお迎えくるね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 20:11:32.72 ID:teWifiWy0.net
READY STEADY GOのEXとTrue colorのEX
フルコンのスコアが高くなるのはどっち?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 20:13:23.32 ID:QU4D1ql6a.net
前者

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 20:29:49.25 ID:teWifiWy0.net
thx
前者出来たから後者挑もうかと思ったけどやめとく

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 21:10:23.50 ID:HWzAHEwHa.net
次スレ立てようとしたけど無理だった
どなたかお願い

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 21:17:22.56 ID:j7xA+aglM.net
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★14【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608985026/
はい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 21:41:30.30 ID:HWzAHEwHa.net
>>999
スレ立てサンクス

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200