2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android版】刀剣乱舞-ONLINE-Pocket 34口目

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-SQTx):2020/08/11(火) 19:08:11 ID:VcOZaRty0.net
3時間20分結構くるけど江雪さんばかり…習合6にしても余ってしまう
せめて小烏丸父上が来て欲しい

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-6g5m):2020/08/11(火) 21:00:33 ID:vBEx7apn0.net
PC版だけど凄いラグラグなのおま環?
鍛刀する→手伝い札使う→エラー出る→作ってなかった事になってる
エラーは長時間操作してなかった、別端末でログインしたのやつ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b5-EvCz):2020/08/11(火) 21:04:17 ID:h4CY9tC40.net
ドロだけどなるわ
通知が来てそれを無視して普通に進めたら長時間操作してない云々

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-6g5m):2020/08/11(火) 21:06:16 ID:vBEx7apn0.net
>>722
うーん
しばらく放置してみるわーありがとー

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 21:28:10.58 ID:+z1/idm30.net
私もエラーでる
またメンテ入りそう

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-Fl7f):2020/08/11(火) 21:34:13 ID:s0IT/h+Zr.net
この機会に8-1攻略に着手したいけど極打刀1振りだと厳しいかな?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-KRae):2020/08/11(火) 21:36:13 ID:yWe7kCnV0.net
普通にマップ回っててもエラー出る
3回行って3回ともだったしずっと歯車クルクルしてるわ
またメンテだろうね
鍛刀CP延長してほしい

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-pEjC):2020/08/11(火) 21:38:01 ID:VPUFKB74a.net
豊前も駄目だ…これはメンテかな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9902-S4gT):2020/08/11(火) 21:48:34 ID:495Eel6r0.net
凄く重い気がするけど私だけかな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 21:59:08.28 ID:ysVz/OHI0.net
自分だけじゃなかったか。
経験値キャンペーンも延長して欲しいな。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 22:01:14.32 ID:rSZoTcRZ0.net
鍛刀しようと思って受取箱の資源一括受取した瞬間にエラー出て、再ログインしてみたら資源増えてないのに受取箱から消えてて泣ける

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-Fl7f):2020/08/11(火) 22:03:58 ID:s0IT/h+Zr.net
相模だけど重いの承知で8-1出撃したら案の定フリーズ
さっさと緊急メンテしたらいいのひ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-l3c6):2020/08/11(火) 22:44:08 ID:e+1ZYPbp0.net
>>720 そうそれ
江雪乱舞MAXになっても他の3:20は一切来ない
札使っても1:30続き、と思ったら太郎さんが梅札で日光呼んでくれた!やった

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bbf-Q6Dm):2020/08/11(火) 22:47:31 ID:VVCKtSbd0.net
多分100回ぐらい連続して鍛刀してるけど1:30しか来ない…うちの本丸だけ未実装なのかな…

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bbf-qecI):2020/08/11(火) 22:52:18 ID:ysVz/OHI0.net
遂にログイン出来なくなった…
メンテしないのかな?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3383-pEjC):2020/08/11(火) 23:23:19 ID:wvlLKBmP0.net
サーバー強化してくれないかな
せっかく刀配布してキャンペーンしてもログインできないんじゃ新規定着しないし勿体ない

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-Fl7f):2020/08/11(火) 23:26:21 ID:s0IT/h+Zr.net
ゲームで稼いだ金はゲームに還元してくれ…5年たってもサーバー強化してないとかありえんだろ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 23:46:07.37 ID:RAr2j5y50.net
歌仙のお芝居が少ししっとりしたように感じたかも

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 23:53:59.91 ID:wvlLKBmP0.net
0時からメンテ来るみたいだね

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-AAJg):2020/08/12(水) 00:05:47 ID:lQI1/Ovxa.net
メンテぇ…
だいぶ重かったみたいだから仕方ないけど

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-eeq9):2020/08/12(水) 00:12:38 ID:b7xb2tDJr.net
一時的に話題になって62振プレゼントとかやっても、昨日今日初めてさあ遊ぶぞって時に、弾かれて入れない、メンテに次ぐメンテでろくに遊べないんじゃせっかく掴んだ新規ユーザー減るよ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-dh2m):2020/08/12(水) 00:47:37 ID:rRXkd8hia.net
ここぞってときに不具合は痛いね
新規増えないと衰退していくばかりだし今回期待してたから残念だな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-av+l):2020/08/12(水) 03:15:35 ID:XX7WGNJu0.net
こんな真夜中に鯖負荷かけてるのは乱舞6狙いの古参だけだから大丈夫でしょ
同じ機能(習合)を何千何万ユーザーがキリキリ回したら落ちるのも止む無しって気がしないでもない
鍛刀ならただのガチャだから多少軽いとは思うけど

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-pkts):2020/08/12(水) 07:13:53 ID:+YGSzbLkr.net
富士札使ったらせめてレア3以上しか出ない仕組みにして欲しい

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e237-lAYe):2020/08/12(水) 08:32:58 ID:cswEgMGi0.net
62振りを1振りずつ乱舞レベルあげていくのつらい

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c273-zLXa):2020/08/12(水) 09:22:58 ID:aOYOzKTV0.net
>>744
レア(うちの本丸基準)と推し以外の乱舞6は急がない事にしました…

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-stlX):2020/08/12(水) 10:28:38 ID:BnCDSguzr.net
経験値は今の状態をデフォにしてほしい
イベがないと極のレベリング出来ないってどうなん

ついでに8-1と8-2の周回ってどうしてる?極打刀・極脇差・極短刀3でやってるけどパワーが足りない気がする

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3176-p0wA):2020/08/12(水) 12:17:07 ID:hOfX88yw0.net
8面は大太刀極はLv36くらいからボスまで行けるし強いし40超えたら主力
極薙刀は50超えたら8面の敵もバサバサ倒す
極短刀はボス前で殴られてすぐ裸になったりするから7面までかな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edc-0ooH):2020/08/12(水) 13:36:52 ID:8XxgoUP30.net
巴さん初めてお迎えしたけど近侍にすると優しすぎて夢女子になりそう

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-stlX):2020/08/12(水) 13:47:49 ID:BnCDSguzr.net
>>747
なるほどありがとう
極短刀以外は1人づつしか極にしてないからそれが不味かったか
打刀も大太刀もあと2人づつ修行に出してみる

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-stlX):2020/08/12(水) 13:48:06 ID:BnCDSguzr.net
>>749
間違えた薙刀だった

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-vZb4):2020/08/12(水) 14:34:11 ID:soOtxuUV0.net
初めてもらった刀も多くて嬉しいけどレベリングでわたわたしている

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 999e-O8AV):2020/08/12(水) 15:29:05 ID:fVmvhBD80.net
>>751
同じく
とりあえず真剣必殺見たら
極岩融幼稚園に通園させる

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/12(水) 15:51:44.71 ID:04Q2xMcNa.net
自分の周りでとうらぶに興味なかったけど始めたよーって人3人いるから、今回で結構新規ユーザー増えたんだろうね

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d92-xZXO):2020/08/12(水) 16:12:24 ID:ZW7385KS0.net
いつか出るやろ真剣必殺ーと思って結構厳しめのところに連れて行ったら全然ならなくてレベルが50まで上がってしまった(バカ)

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-y/Y3):2020/08/12(水) 17:58:49 ID:9+4Jadw6a.net
連隊戦がレベリング美味いし安心して真剣必殺見られるので終わったとこだけど既にまたやってほしい

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/12(水) 18:08:55.14 ID:Bthlay+ia.net
配布新規なんだけど真剣必殺回収って低レベの内にやるのがいいんだよね?
かなり大変そう

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b5-Ulks):2020/08/12(水) 18:13:58 ID:on7wIgRI0.net
真剣必殺は特前(20レベル以下)だと、特になった時に傷が治って手入れいらずだからオススメ
1-1で刀装なしで中傷にしてから刀装つけてグルグルしてれば回収できるよ
ただ数が多いから大変だろうけど

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/12(水) 18:33:15.84 ID:xxMRUBK+a.net
札なしだと1:30ばかりで札使うと4:00で2:30の引きの悪さ 鍛刀運悪いわ〜

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-k0xq):2020/08/12(水) 18:54:39 ID:FjAhRx0U0.net
500回↑で来なかったから日光は諦めた
鬼丸に続き日光も…パン祭やイベ報酬に追加されるまで待つわ

それにしても、何で5倍の時っていつも検非違使来ないのよ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-av+l):2020/08/12(水) 21:03:56 ID:XX7WGNJu0.net
自分は真剣必殺も一騎討ちも回収してないや
真剣必殺は里とかで自然発生するし、一騎討ちは逆に狙わなきゃ出ないから誰のも見たことない
回想くらいは集めとかなきゃなー

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-vZb4):2020/08/12(水) 22:15:53 ID:soOtxuUV0.net
同じく…真剣必殺見てないカンスト刀いっぱいいるかも…えええ気にしてなかった

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bf-ReKk):2020/08/12(水) 22:29:50 ID:VepZlz2i0.net
400回以上鍛刀し続けてるけど日光来ない…

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/12(水) 23:02:40.89 ID:BYuVxMpF0.net
>>762
うちは800過ぎて来たよ
がんばれ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/12(水) 23:18:38.91 ID:aOYOzKTV0.net
>>761
特命の回復マスや勝ち栗で全快とかもあるよ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-vZb4):2020/08/12(水) 23:36:11 ID:soOtxuUV0.net
>>764
面倒そうなので見れたらラッキーとします…

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/13(木) 00:48:43.69 ID:cyWFAzXya.net
札未使用なのに既存のレア4が3連続とかおかしいでしょ何でその運で日光来ないの
むしゃくしゃするからペヤング大盛り食って寝る

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/13(木) 00:51:17.91 ID:P2wqTwaLa.net
>>766
お疲れさま
右半身を下にして寝ると胃の負担が軽減されるよ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f1-Ukkz):2020/08/13(木) 03:39:55 ID:GmLh8R3B0.net
>>767
逆じゃなかったっけ?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-dh2m):2020/08/13(木) 03:52:43 ID:kEO2keEwa.net
胃が左にあるから上にして寝なさいって婆ちゃんがいってた

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Uc4V):2020/08/13(木) 06:07:41 ID:9EXry3JVa.net
あの極燭台切なのかな
頭無事そうで安心した

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bf-ReKk):2020/08/13(木) 07:00:15 ID:sSJh7ZMQ0.net
>>763
がんばって続けたら日光来たよ!!
ありがとう!!

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-b0zR):2020/08/13(木) 08:27:50 ID:gIpoiUBia.net
あの極が燭台切と分かるのは女性審神者
男性審神者にはさっぱりわからん

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-0ooH):2020/08/13(木) 08:40:18 ID:2KXZrYa60.net
スレチだけど胃の入り口は右上、出口は左下だから右を上にしないと消化したものが胃から出にくくなるよ
消化しきったものを腸に送るって意味では体にいいのかもさしれないけど

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/13(木) 09:19:24.12 ID:/OcUPcnY0.net
今更治金丸育て始めたけど、まーたやーさいって言ってるね。
沖縄弁でお腹空いたって意味w

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/13(木) 09:24:15.90 ID:1zEDddZ40.net
>>772
男女関係なく単に燭台切への興味の有無だと思うんだけど…

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-stlX):2020/08/13(木) 09:25:54 ID:P2wqTwaLa.net
ずっと右を下にしてたわー勉強になる

ところで小竜の軽装イラストあのまま実装なんかな…足元…

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-1yDO):2020/08/13(木) 10:28:32 ID:5v9K5P460.net
かっこいいんだからそのままのシンプルに立ち姿で良かったのにね
変に躍動感出そうとして事故っちゃってる
目につくツイではあまり指摘する人いなくて絶賛ばっかりだからそのまま実装されるんだろうな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bf-ReKk):2020/08/13(木) 10:36:30 ID:sSJh7ZMQ0.net
絵師と会社の関係のシステムがよく分からないけどラフ?の段階で誰か指摘出来なかったのだろうか…

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d283-dh2m):2020/08/13(木) 10:49:45 ID:7eDIoDlx0.net
極あるあるだね
とくに衣装とかにもおもいいれある男士は特と同系統でシンプルに纏めてもらえるとありがたい

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad0c-jwv4):2020/08/13(木) 10:50:01 ID:ue+pFr/o0.net
燃える燭台を体現してるのかもしれないだろ!

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06aa-uJjy):2020/08/13(木) 11:50:57 ID:joHAyo250.net
小竜は基本の立ち絵の足元があんな感じだからね
皆基本の立ち絵と同じようなようなポーズで合わせてるんだろうけど軽装だと合わない男士は変えちゃっても良いのになぁ
他だと日本号もちょっと気になったし

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Uc4V):2020/08/13(木) 18:50:26 ID:9EXry3JVa.net
燭台切は特に推しでもないけど髪型で分かるだろ…
男女がどうとか興味がどうとかの問題か?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-dh2m):2020/08/13(木) 19:18:04 ID:EYlOrrxJa.net
なんとなく山伏からだと思ったらまさかの燭台切でうれしい

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bf-YmTL):2020/08/13(木) 22:40:17 ID:/OcUPcnY0.net
手入れ部屋がいっぱいで、まあ大丈夫だろーと思って重傷博多検非違使と戦わせたら、折れた…
お守り持たせておけば良かった…

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/13(木) 23:52:53.13 ID:eakBHiA40.net
重傷で出陣したらそら折れるよ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edf0-r9Rs):2020/08/14(金) 01:04:36 ID:qA6rFg9b0.net
馬鹿かな?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-YmTL):2020/08/14(金) 03:52:13 ID:ASDUzPEm0.net
62振でDLしたド新規なんだけど新規用のアドバイス見てると
レベリングはパッと見の見た目が好きな子から上げていけばいい、詰んだらそこで必要な子を育てるって人と
1-1〜○まではこの刀種、○〜○はこの刀種って細かくレベリングする刀を分けてる人がいるんだけど結局レベリングは何を優先したら良いのかな?
スレチだったら無視してください

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b5-Ulks):2020/08/14(金) 04:04:41 ID:RiVwhYbj0.net
基本的には好きなキャラでいいよ
ただ6面は最低でもレベル40はある短刀部隊があった方がいいと思う

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3176-lFqk):2020/08/14(金) 04:49:41 ID:JhFzv8Co0.net
>>787
まず6面をクリアするとキャラ進化ができるようになるので最初の目標が6-4クリアになる

2面までなら何でもすすめるけど
3〜5面は打刀か太刀くらいはいたほうが楽だし5面あたりは大太刀が育ってると楽
6面は夜戦ステージで短刀✕6の部隊が最強なので
5面クリアできる部隊と6面攻略の部隊2つくらいいるとよい
でもまあ短刀部隊は6面で育てることもできるので
モチベも保ちやすいしとりあえず好きな子育てるといいよ
となる

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-dh2m):2020/08/14(金) 04:55:37 ID:PuTos/5Xa.net
>>787
すごいね62振りもいたら選り取りみどりじゃないか
今は経験値3倍でほんといい時期にはじめたと思うから気になるキャラどんどん試してみるといいよ
ただ注意してほしいのが検非違使で同じ戦場を周回してたら強い敵が現れるようになってしまうから気をつけてね

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-o4rh):2020/08/14(金) 05:20:00 ID:QdhOSCSLa.net
>>787みて思ったんだけど>>784も初心者だったんじゃ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b1-0ooH):2020/08/14(金) 05:44:33 ID:goC81bYc0.net
自分は重傷どころか刀装がやばそうか壊れたら即帰城させてたわ
とにかく折れるのが怖いし軽傷でも罪悪感を感じていたから6面攻略まですごい時間がかかった

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e5-gsFx):2020/08/14(金) 05:55:23 ID:wSaXjSVT0.net
わかる壊れるの嫌だ
槍が憎い……

あと初心者さんは薙刀育てておくと他の刀のレベリングに便利よ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda1-oTie):2020/08/14(金) 06:11:02 ID:sU1n30KT0.net
最初は軽傷で怯えてたのに6面越える頃には中傷無傷とか言い出す様になるよね

まあ手入れ部屋埋まってるならその間は2軍3軍の刀剣を育成して交代要員作っとくとルート固定とかイベントの時に焦らずに済んで便利
編成プリセット機能使い分ければ面子入れ替えも楽だしね

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/14(金) 06:48:29.14 ID:LcCUOZ2ar.net
7面で貞ちゃん掘りしてた時は常にボロボロで資源もカツカツだったけどまだ誰も折った事はない
今はだいぶ極短刀も育ったからお散歩気分で回ってる
それでも無傷で周回はできないけど

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/14(金) 06:52:03.35 ID:WQ9unPEh0.net
新刀剣男士きたら一番最初にお守り持たせてるようにしてるな
また入手できても折れるとしんどいと思うし

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/14(金) 06:57:03.70 ID:xj8SwSUva.net
お守りでごり押ししたのは7面の回想回収くらいかな
お守り発動まで異様に長く感じて持たせ忘れたんじゃないかとドキドキしてた

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-1yDO):2020/08/14(金) 10:19:00 ID:oJsyLcZ00.net
あと1マスでボスマスって時は重傷ゴリ押しでいったことはある
もちろんお守り必須だけど
ほんとお守り発動する間の時間がめちゃくちゃ心臓に悪いw

799 :787 (ワッチョイW dd73-YmTL):2020/08/14(金) 10:56:11 ID:ASDUzPEm0.net
のちに短刀が育ってたら楽、っていうのは見てたから最初から短刀のみ育成しようかと思ったけど5面とかは短刀のみじゃ厳しいんだね
刀種に拘らず見た目が好きな子+太刀・大太刀で育成してみる
攻略サイト見てて思ったけど色々覚えることもやることも多くて大変だねw
刀装にも刀種によって向き不向きがあるとか真剣必殺は特がつく前に早めに回収とか
好きな子を早く極にしてみたい
しばらくは飽きずにやれそう

長々とごめんなさい
アドバイスくれた方ありがとう

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-ReKk):2020/08/14(金) 11:04:09 ID:eqwytduia.net
初期の頃は今みたいに重傷で進軍すると折れるよ、って注意が無かったから当時1回だけ折っちゃったなぁ
確か中傷進軍でもダメージ食らえば折れる仕様だったと思う

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3176-lFqk):2020/08/14(金) 13:06:08 ID:JhFzv8Co0.net
初期のあれは恐怖だった重傷進軍の注意書きもない頃で
実際は生存の数値の境目で重傷なのに中傷で表示されるバグがあって
ゲーム画面では中傷にしか見えないしストッパーもないのに進軍したら折れる事故がたくさん起きた
表示バグだったから申請すれば折れた刀をもとに戻してもらえたけど
精神的なショックがやばい

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-0Yf4):2020/08/14(金) 13:37:33 ID:J0evFTaBM.net
始めた頃は2-4でボス前撤退しながらレベリングと依頼札稼ぎしてたな

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1yDO):2020/08/14(金) 16:32:56 ID:Vz52aJE1a.net
>>801
> 実際は生存の数値の境目で重傷なのに中傷で表示されるバグがあって

何それ、怖すぎる…

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-av+l):2020/08/14(金) 16:32:56 ID:CCRfSLRl0.net
>>799
好きな子を育てる方針でも、6×4=24振りは部隊に入れられるから、「推し刀と元主が同じ」とか「声が良い」とかをサブで育てていけばいいと思うかな
短刀脇差は後々必要になってくるけど、それでも中から好きな子を選べばいいしね
博多藤四郎だけは小判稼ぐから遠征ででも育てた方がいい

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bf-YmTL):2020/08/14(金) 18:08:32 ID:kFOGtAeO0.net
すいません質問なんですが、岩融レベリングしたら他の刀剣が直ぐに疲れてしまうんですが、疲労のまま出陣させるんでしょうか?
岩融のレベルで検非違使出るので検非違使出たらアプリ落とさないといけないし…

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-ReKk):2020/08/14(金) 18:35:08 ID:eqwytduia.net
>>805
岩融レベリングは基本大阪城イベでやってるかな
大阪城の低い階は敵が弱いからいくら疲労溜まっても問題ないし
通常マップではあんまおすすめしない

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda1-oTie):2020/08/14(金) 18:35:30 ID:sU1n30KT0.net
>>805
誉取る薙刀以外は皆赤疲労になるよ
そもそも薙刀と検非違使は相性最悪だから幼稚園は検非違使出してないマップでボスマス前撤退でやるもんだよ

全部のマップに検非違使出しちゃってるならイベント大阪城待ちするか5振りで検非違使倒せる面子が引率で1振りづつ育成のが安全

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/14(金) 18:36:31.68 ID:YIXpIc3N0.net
検非違使取り消したいね
取り消しバトルでもないかな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/14(金) 19:10:11.33 ID:kFOGtAeO0.net
やっぱり検非違使出てる所ではやらない方がいいんですね!
大阪城まってみます!
ありがとうございます!

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ed-3FEg):2020/08/15(土) 00:49:14 ID:6ocn6+HU0.net
大阪城はちゃんと階層を選べば、赤疲労でも進軍周回出来るほど薙刀に優しいよ
江戸城も同じ感じだけど、こっちの方が敵が弱い&刀装無傷だから薙刀レベリングに向いてはいる
次の城どっちだろうなぁ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-0Yf4):2020/08/15(土) 01:33:21 ID:sMZ542GYa.net
大阪城は薙刀隊長で桜維持しながら周回出来るし江戸城は結構な頻度で薙刀弱体化しなかったっけ?
まあ江戸城は弱体化しても周回余裕なくらい敵弱いけど

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-stlX):2020/08/15(土) 19:38:14 ID:X8h0Dvpgr.net
目当てのドロップ面とレベリング面が違ってて極の育成がはかどらない…

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-dh2m):2020/08/15(土) 23:30:28 ID:CkhK22jJa.net
江は単体だと全員かなり好きなんだけど江というグループでは全く響かない謎
本当になんでだろう

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-0Yf4):2020/08/16(日) 00:31:43 ID:bRTUGGX6a.net
夢か腐か

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bf-YmTL):2020/08/16(日) 00:38:46 ID:PA950Snj0.net
すいません久しぶりに復帰したのですが、今極が打刀1、短刀3です。
まだ短刀優先で良いのでしょうか?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c273-Ao/J):2020/08/16(日) 00:52:11 ID:ih7BJMOu0.net
>>815
修行道具一式が潤沢にある人ならそれでいいかと
あんまりなくてギリギリ旅に出してる人なら太刀の極実装の状況見てからでもいいんでは

基本は6振り極短刀編成をまず作ったほうがいいかなとは思うけども

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/16(日) 00:55:57.56 ID:PA950Snj0.net
>>816
復帰したばかりで道具一式は全然ないです…
太刀も気になるのですが、やはり短刀も大事ですよね〜…

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-O8AV):2020/08/16(日) 12:24:38 ID:o0+w7bwla.net
札が尽きたので日光チャレンジ終了
一文字組はうちの本丸には看板掛けてくれなかった

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 023d-zw5f):2020/08/16(日) 15:21:52 ID:uWZeRjJW0.net
出戻り組で5面まで来たけど短刀と稀に脇差しか落ちないんだけどドロップ率改悪された?
強化が全然出来ないぞこれ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW add3-0ooH):2020/08/16(日) 16:18:22 ID:kIieOs4t0.net
所持枠貰えたので何年ぶりかに心置きなく鍛刀してるけど来てくれないねえ
1000枚あった札がそろそろ半分だわ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-0ooH):2020/08/16(日) 16:50:04 ID:0fR76a2Z0.net
1000枚以上あった札を使い尽くして、資源も使い尽くして2.5kお布施しても出ない時は出ないので諦めたよ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-YmTL):2020/08/16(日) 17:12:46 ID:LNEQked+a.net
62振配布からの審神者です
1-1から短刀6振でどのあたりまでいけるでしょうか?
後々短刀がかなり重要になるとのことなので最初から短刀を育てたいのですが…

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d283-dh2m):2020/08/16(日) 17:31:20 ID:76cgUfQE0.net
>>822
極めてないと4面あたりから結構きついかもしれない
打刀以上で気に入った子がいたら遠征なんかも利用しながら平行して育てるといいよ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-YmTL):2020/08/16(日) 17:39:15 ID:LNEQked+a.net
結構序盤から厳しくなるんですね
出陣を太刀と大太刀、並行して遠征で短刀を育成だと効率が悪いですかね?
みんな結構短刀短刀言ってるので脇差や打刀はそんなに育成しなくてもいいかなと思ってるんですが…

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/16(日) 17:39:56.67 ID:Zb2KQjOCa.net
>>822
自分も始めて4日目だけど、短刀は3-1から厳しかったです。
3-1から敵が最初に遠距離攻撃をしてくるので装備している刀装が壊れる頻度がかなり上がります。
結局、5-4をクリアする時は短刀が1振もいない状態になりました。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-YmTL):2020/08/16(日) 17:47:49 ID:RNuKezXj0.net
>>825
やっぱり序盤は太刀や大太刀、短刀が重要と言われる6-1〜本格的に短刀育成でいいのかな
6-1ひたすら周回で短刀育成してるって人も見かけたのでとりあえず6-1から短刀のこと考えることにします
アドバイスありがとうございます!

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-kLks):2020/08/16(日) 17:58:09 ID:Zb2KQjOCa.net
>>826
効率だけを考えるなら
大太刀3振、太刀2振、薙刀1振で進める※馬は大太刀優先
薙刀がレベル30くらいになったら短刀に変更
部隊ニを薙刀1振、短刀5振で編成
部隊一が疲労した時とかに2-4で部隊ニをレベリングすれば良いと思います。
※こんなに急いでレベリングする必要はないです、自分は3倍期間がもったいなくてやってしまいました。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-YmTL):2020/08/16(日) 18:07:20 ID:RNuKezXj0.net
>>827
あ、今経験値3倍期間でしたね
この期間内に…って考えると大太刀や太刀だけに育成偏るのももったいないか
経験値○倍ってあまりないキャンペーンなんですかね
アドバイス頂いたとおり育成頑張ってみます
ありがとうございます!

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/16(日) 18:28:41.81 ID:OwhRl9/c0.net
諦めた頃に竹札で日光出た!他にもレアなやつ鍛刀でも来ました
物欲センサー、、以下コピペですね

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/16(日) 19:26:08.92 ID:tufqgX4/0.net
短刀一振りもいなくなったって折っちゃったってこと?
短刀に限らず重傷状態になってからそのまま進軍すると破壊=ロストのリスクあるからご新規さんは気をつけてね
余計なお世話かもしれないけど……

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/16(日) 19:31:04.36 ID:76cgUfQE0.net
>>830
ごめん鬼畜すぎて笑ったw
たぶん部隊の編成に短刀一振もいれなくなったってことだと思うよ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-Lj7J):2020/08/16(日) 19:43:51 ID:tufqgX4/0.net
>>831
そういうことかw
恥ずかしい勘違いをしてしまった
短刀レベリングは破壊なしのイベントマップでやるのも手だけど貝集め終わったばっかりだしな

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-o4rh):2020/08/16(日) 19:53:02 ID:qRB5Hzopa.net
>>832みて思い出したけど短刀6振極めた後
大量にいた低レベルの短刀は大阪城で育成したからイベント待つのもいいかもしれない
イベントは基本的には体調に攻撃くらわないのが殆どだし

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/16(日) 20:25:24.14 ID:Zb2KQjOCa.net
心配ありがとうございます。折れてないです。
6-1で止まってるんですが、統率が低い小は強化した方が良いですか?レベル60くらいまで上げれば問題無いですか?
https://i.imgur.com/q7JIT9B.jpg

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/16(日) 20:32:30.40 ID:IT0sUlXGa.net
>>834
正直このくらいで行けると思うよ
どんなにレベル上げても結局高速槍次第だし

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/16(日) 21:04:59.94 ID:SXIXeGk2a.net
短刀なら2、30から6面行けるし平気では
6ー4はボスがやっかいだけど打刀とかも育ってれば大丈夫だと思う

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/16(日) 21:48:51.80 ID:Hq3YPhw8M.net
十分いけると思うけど6面は運の要素が大きい
特定の1人に攻撃集中しちゃうとかなりレベル上げててもダメだし
数多くやるしかないよね

あと6-4のボスだけは短刀だけではダメなので注意

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-vZb4):2020/08/16(日) 22:40:59 ID:OwhRl9/c0.net
ステイホームで始めた新人ですが6面はイベントの片手間に進軍したら短刀がレベル60ぐらいまで育っていてすんなり行けました
その他にカンスト目指して大太刀、太刀中心部隊を持っていて一振りだけ打刀も入れておいて6-4ボスはその中から二振り連れて行きました両方レベル90以上

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4123-fFcl):2020/08/16(日) 23:06:25 ID:Pxjc8g270.net
や、やったよ
55万の資材と1100の札を消費して日光さんがギリギリ滑り込んでくれた
明日からは遠征三昧だよ
なお鬼丸もいない

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/16(日) 23:10:49.71 ID:ASMefash0.net
円に換算して4万ほど富士札につぎ込んだけど結局札なしで来てくれた
滑り込みセーフ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-stlX):2020/08/17(月) 00:11:26 ID:Zrh43EEGa.net
運営の頭ヤバイなもう鬼丸鍛刀CPかよ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e5-gsFx):2020/08/17(月) 00:22:13 ID:mJtV7c0O0.net
このタイミングで鍛刀CPって課金させる気満々だな(笑)

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/17(月) 01:09:17.05 ID:01Nd33O70.net
いやそれは8月の予定で既に決まってたでしょ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a1-2yMF):2020/08/17(月) 01:39:36 ID:FhVZZ2710.net
すぐ来るとは思ってたけど800位かと思ってたから札が足りなくなった

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-0Yf4):2020/08/17(月) 02:08:18 ID:MjBrWPRQa.net
発表された時点ですぐに貯蓄しないのが悪いし常日頃から貯蓄しないのも悪い

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/17(月) 02:43:19.34 ID:kZPavNLW0.net
そんな無体な…

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/17(月) 02:49:33.04 ID:hI1OPVL/d.net
何にどれくらい賭けるかは人によるし人によっては資材カツカツで課金するんだろうなくらいの感じなのに怖いわ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f1-Ukkz):2020/08/17(月) 03:06:23 ID:8roTFGDT0.net
スマホ買い換えてデータ移行したはずなのに旧端末に遠征終了の通知が届く
新端末でさっき遠征出してきたけどどうなっとるんだ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2c9-3FEg):2020/08/17(月) 07:58:01 ID:B9yYJbdU0.net
鍛刀CPは定期的にやっているんだから、貯めておくのが吉なのは分かるでしょ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/17(月) 08:29:27.50 ID:Sb8wJenR0.net
400だと脇差も混ざるからモチベ維持がきつそう
個人的には欲しい脇差しいるから良いんだけど

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c273-zLXa):2020/08/17(月) 08:34:08 ID:Sb8wJenR0.net
>>848
ストアアカや端末の通知設定的ななにかとかかな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f1-21TA):2020/08/17(月) 08:54:41 ID:8roTFGDT0.net
>>851
ありがと、旧端末の電源切ったら無事通知きたよ
けど今度はデータ読み込み画面で固まって本丸に入れん鬼丸鍛刀CPで重いだけかな
せっかくオンボロイドから最新機種になったのにつまづくなぁ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-kLks):2020/08/17(月) 09:05:57 ID:UMEPDE/Oa.net
>>852
Androidの場合、前回の起動条件と違うと起動しないみたいだからタスク一覧から消して上げ直せば良いかも
(キャッシュの削除も必要可も)

自分の場合は分割表示にしたあと起動しないことがある

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-k0xq):2020/08/17(月) 09:55:16 ID:QDzfAV850.net
鬼丸でコンプだけどこれまでの鍛刀cpで重課金しても駄目だったから
今回富士札10枚買って出なければ諦めようと思ってたらラスト10回目で来てくれた
これで3倍7倍育成に専念出来るよ、鬼丸出してくれた三日月様ありがとう!

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-stlX):2020/08/17(月) 10:44:03 ID:VNc5ULbKa.net
復帰して1ヶ月位で育成頑張ってたから資源そんなに貯まってなかったんだ愚痴ってすまんな
予定表でもまさか連続で来るとは思わなかったし
大人しく札無しデイリー鍛刀するよ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-1yDO):2020/08/17(月) 12:06:37 ID:Lhr0rcdN0.net
>>855
連続なんて予想外すぎたよね
次のメンテ後だろうなと思ってたからびっくりしたよ
自分も資材余裕無いからデイリー+αでぼちぼちやることにした
お互い頑張ろー

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/17(月) 13:04:06.39 ID:wew0MZLL0.net
>>852
不覚にもオンボロイドに笑ってしまった

自分は鍛刀cpと相性良いみたいで全振り揃ってはいるんだけど、何故か二振り目がなっっっかなか来ないんだよね
お頭は泥すらしなかった

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a1-2yMF):2020/08/17(月) 14:03:34 ID:FhVZZ2710.net
札無しだと300回鍛刀しても四時間一回も来ないわ
時間もかかるし10連とかで鍛刀させてほしい

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-NqAX):2020/08/17(月) 23:42:36 ID:bK/596OOa.net
4時間は来るけど三日月と数珠丸と小烏丸だった
日光の時点で鍛刀作業に飽きてたから連続して鍛刀キャンペーンが来ると辛いな
まだ依頼札も資源も沢山あるけど全然作業が捗らない

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4912-VsEH):2020/08/18(火) 09:26:32 ID:2vXx43zT0.net
竜胆が全然集まらなくて困ってるんだけど、やっぱり遠征じゃないと堪らないかな?
前まで意識せずに全部溜まってたけど今回は竜胆だけ1つも集まってない

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-stlX):2020/08/18(火) 09:33:25 ID:k/owV3Yya.net
昨日から極短刀パで5-1周回してるけどボスにまるでいかない
あそこ分岐条件あったっけ?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda1-oTie):2020/08/18(火) 10:03:22 ID:hOWJDzTP0.net
>>860
遠征でも出陣でも行き先によって貰えるかどうか決まるからちゃんと貰える場所に遠征出さないと増えないよ

竜胆なら遠征は公武合体運動と西上作戦
出陣なら1、3、5、7面の対応マップの資材マス
それぞれ1日1回ずつ取得出来て取得物が変わると指定の出陣先や遠征先も変わる

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/18(火) 10:29:14.58 ID:vMm9P8kn0.net
1面と3面はレベルが高すぎて落ちないし5-1は資材マス行きにくい上に疲労溜まりやすいから私もほぼ遠征でしか集めてない

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-NqAX):2020/08/18(火) 10:43:03 ID:X2RsHrEpa.net
レベル制限以上で出陣しても経験値と資源は貰えないけど拾得物だけは取れるよ
昨日真剣必殺回収にレベル99日本号を1-4に単騎で出したら竜胆拾えた
私も拾えないと思ってたからびっくりしたけどもしかしたら仕様が変わったのかもしれない

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-av+l):2020/08/18(火) 10:49:30 ID:0BABdtO00.net
>>861
私も昨日はなかなかボスマス辿り着かなかった
夜まで引っ張った

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/18(火) 11:54:48.29 ID:iDEIlZ++d.net
収穫物だけはレベル超えてても拾える仕様なのは最初からそうだよ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4912-VsEH):2020/08/18(火) 13:20:28 ID:2vXx43zT0.net
やはり遠征が一番効率的かな
私も遠征させよう
資源が鍛刀CPで枯渇したんだが、みんなはどこで資源集めてる?
よく言う3つの遠征先?
夜寝る前は何時間のやつに行かせれば資源効率が良いのか分からんから、いつも12時間行かせてるけど効率が悪そうだよね

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/18(火) 13:41:27.58 ID:aLOwDSFU0.net
>>867
12時間や24時間だと1番右の資材がたまらなかったなぁ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW add3-0ooH):2020/08/18(火) 15:34:01 ID:FzsWQ7KL0.net
当番での収穫分だけどいつも最終的に10個くらい差がつくことが多くて勿体ないなあって思う

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e169-mxXp):2020/08/18(火) 15:42:08 ID:mdFXv4Ek0.net
「よく言う三つの遠征先」がどれなのかわからん
10分〜30分のやつ?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c273-dh2m):2020/08/18(火) 17:04:25 ID:rGiRTv+E0.net
今さらだけど演練で敵に日光がいるとケツアタックしてるように見える

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/18(火) 17:10:27.46 ID:CQ4VRPIF0.net
>>867
24時間と18時間のどちらかを毎日回して(札と小判が欲しいので大成功狙い)
人足寄場、天下泰平、天下布武で日課
余裕があったら出来るだけ短時間で帰ってくる季節の収穫有るやつ

いつも玉鋼と砥石が足りない

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF62-puNx):2020/08/18(火) 17:38:57 ID:CcMK4q6RF.net
一文字を一列に並べてる絵を見ると、北野武の映画に出てきそうな感じでつよそう

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/18(火) 17:44:40.67 ID:2vXx43zT0.net
あれ、私が行ってた遠征ってあまり効率よくない?

享保の大飢饉
天下泰平
反旗を翻した原因

寝る前
甲相駿三国同盟
鎌倉防衛戦
天下布武

だよ
だから木炭とか依頼札が堪らないのか

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bf-ReKk):2020/08/18(火) 18:30:36 ID:75ZKA28m0.net
光忠の極好き嫌い分かれそう

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41d5-3yaO):2020/08/18(火) 18:39:47 ID:3QJl+M5i0.net
黒スーツでスタイリッシュな感じからクラシカルとかドレッシーな感じ+目立つ防具になったからかな
長船皆あの系統になるんだろうか
極めてからもグラどちらか選べればいいのにね

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-av+l):2020/08/18(火) 18:39:54 ID:0BABdtO00.net
景趣の素材優先で、それ以外は依頼札・小判大・玉鋼・砥石のどれかが獲れる場所に行ってる
夜は起きる時間の逆算

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edf0-r9Rs):2020/08/18(火) 18:45:35 ID:2J+xbBgB0.net
恐れてた程事故ってなくて良かった…

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-fFcl):2020/08/18(火) 19:01:38 ID:mhZGIAUYp.net
4日も我慢できないからネタバレ踏みに行ってきた
カッコええ!土曜日が待ち遠しい

しかし強そうだなぁなんで打刀だけああなったのか

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 063f-Bq/n):2020/08/18(火) 19:04:18 ID:SpIa2oVQ0.net
極打刀、特に2スロ本当なんとかしてくれ…

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Ulks):2020/08/18(火) 19:06:26 ID:ipK/rDEka.net
せめて補正をどうにかしてくれたらいいのに
極打刀の能力も特別強力って訳でもないし

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-YmTL):2020/08/18(火) 20:00:06 ID:WS2d4uAza.net
太刀・大太刀にフィーリングで好みの子がおらず、脇差や打刀に好みの子が多くいます
太刀・大太刀から育成したら効率がいいのは分かってるんですが興味が薄い子を育成するモチベーションが保てそうにないです
脇差や打刀から育成するのはかなりの低効率でしょうか?脇差や打刀だと何面あたりから苦戦しますか?(6面は短刀優先と聞いたので同時に育成は進めるつもりです)
脇差や打刀の子を早く極にしてみたいということもあり…
やはり脇差や打刀の育成は後回しにすべきですか?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-YmTL):2020/08/18(火) 20:00:43 ID:WS2d4uAza.net
追記で、まだイベントに参加したことがないのですがイベントでもやはり太刀や大太刀が活躍するのでしょうか?
長々と申し訳ないですがアドバイス頂きたいです

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4123-fFcl):2020/08/18(火) 20:06:16 ID:QMpN5eg+0.net
好きな子からでいいよ
打脇いっしょに育てれば二刀開眼バシバシ出てくれてカッコいいよ
打脇は6面も連れて行けるし

3倍のうちに育てておく気になったなら太刀大太刀は3スロ優先したらいいと思う

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-vZb4):2020/08/18(火) 20:19:35 ID:JfqJRIKe0.net
>>882
イベント終わったばかりだけど弱い間の連隊戦は4部隊駆使しないと回りきれないので全部で24振必要ってことに
打刀の極が弱すぎるって上に話題が出たばかりだし推しをひいきしつつ色んな子を育てて損はしないのでは

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-YmTL):2020/08/18(火) 20:20:14 ID:1/A+0fqra.net
ありがとうございます
始めたばかりで資材もそれほど無いので、好みとは言え脇差や打刀から育成したら手入の資材が不足するかなと不安でした
好きな子から育成することにします

練結でステータスが上がるのは分かったのですが、lvが上がるにつれて攻撃力は上がったりしないのでしょうか
特や極でステータスリセットがあると知ったので極で練結を始めようと思っています
でもこれでは弱いまま?でしょうか
みなさんリセット前提で内番などで上げているのでしょうか?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-YmTL):2020/08/18(火) 20:21:28 ID:1/A+0fqra.net
>>885
すみません、タイミングが合わずレス見逃してました
基本好きな子+で太刀を何振か入れて育成を進めてみたいと思います

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/18(火) 20:53:46.68 ID://64dH9M0.net
極実装前にみんな錬結しきってたからなぁ
とりあえず錬結は特になってからにしてる
錬結する刀は通常マップ回ってれば余るほど手に入るから特で錬結しちゃっていいんじゃないかと個人的には思う
錬結用はにっかり、蜂須賀、鯰尾、短刀を優先して取っておくようにしてる

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-YmTL):2020/08/18(火) 21:05:17 ID:1/A+0fqra.net
なるほど
みなさん特になったら連結するんですね
極からじゃないと完全に無駄になるかと思ってましたが初期・特・極の初期ステータスを見ると無駄にはならなそうですね

アドバイスありがとうございました

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-av+l):2020/08/18(火) 22:00:07 ID:0BABdtO00.net
好みの子は習合でセリフ増やして、そうでないのは好みの子に連結すればいいんじゃないかな
頭数は減らさないように気を付けて
好み落ちは、こんぺいとう貯めて特まで上げてから連結して育ててもいいと思う
まだ二年目審神者だけど、最初の頃に鍛刀しすぎて手当て資材が足りなくて、慌てて待機組を近場遠征させたりしてた

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/18(火) 22:16:49.85 ID:yuDXyYLOa.net
今は一振り目は自動で保護されるからそういうことはなさそうじゃない?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbf-tziR):2020/08/19(水) 05:23:20 ID:o+uTDp6w0.net
イベでも通常マップでも周回すればいくらでも刀ボロボロ泥するから連結素材には基本困らないなぁ
日課に連結する項目あるし、極から連結するって聞いたことないわ
極になるまでどれだけ時間かかると思ってるの

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd3-3P3U):2020/08/19(水) 08:18:04 ID:Pk1bhCxtK.net
極になるまで連結しなかったよステータス初期値で6面突破した
まぁなんとかなるもんだよ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-QxxZ):2020/08/19(水) 09:33:03 ID:DGcsA2zz0.net
泥の短刀脇差打刀は余りまくってたから連結してたな
刀解しても微々たる資材だし
打撃弱いと一撃で倒せないことが多かったから連結してステータス上げるのは無駄にはならないと思う

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nB7P):2020/08/19(水) 10:03:30 ID:qUwzMPcGd.net
刀解して資材の足しにするより、錬結したほうが手入れ資材の節約になると思う

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-JDcC):2020/08/19(水) 10:20:35 ID:eZqig0Sc0.net
就任3ヶ月くらいの初心者だけど、検非違使対策でボスマスを碌に踏めなかった
そのせいで打撃を上げられる刀が全然落ちないし、日課鍛刀もケチってオール50だったから短刀の打撃のみ初期値だったけどレベルを上げたら6面はなんとかなったよ
今は極めた刀最優先で最大まで錬結出来るようになったけど、それも連隊戦と鍛刀キャンペーンの副産物のおかげだからドロップ革命は本当に改悪だと思う

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp73-2QNr):2020/08/19(水) 10:24:14 ID:DOzHdItup.net
会社のトイレで鍛刀してたら鬼丸きた

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-Wd2/):2020/08/19(水) 10:25:55 ID:HJ3pBl4w0.net
>>897鬼丸おめ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-Sh/m):2020/08/19(水) 12:09:30 ID:W5MwNHw2a.net
便鬼丸おめ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-QxxZ):2020/08/19(水) 12:43:46 ID:eZh7RYwNa.net
>>899
ひどいけど草

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp73-2QNr):2020/08/19(水) 13:01:48 ID:DOzHdItup.net
>>898
>>899
ありがとう!
便鬼丸は草

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f58-nB7P):2020/08/19(水) 13:35:28 ID:H7GSfSXC0.net
>>899
くさそうかわいそう草

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f92-jNQI):2020/08/19(水) 15:37:31 ID:c27XUxz00.net
レベル90くらいの特刀剣ってどこでレベリングしてる?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-WClc):2020/08/19(水) 16:44:42 ID:aoXO2knA0.net
遠征orイベント

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-tziR):2020/08/19(水) 16:59:32 ID:eg8RiEiga.net
レベ上げしたい男士を隊長にして残りは極短刀編成でお山に籠もる

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb5-bQ3p):2020/08/19(水) 17:11:00 ID:+QQ3Ogl80.net
刀種による
打刀以下なら隊長にして極短刀部隊で6面
それ以上なら7面いってる

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6d-k4fr):2020/08/19(水) 17:51:29 ID:ukaugBQg0.net
新規なんですが教えてください
短刀のレベリングは6面がいいというのを見るんですが、生存にダメージ負ってしまってなかなか捗りません
生存ダメージ負わない範囲で周回してるんでしょうか?
それとも重症になったら手入れ→手伝い札?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-2QNr):2020/08/19(水) 17:55:30 ID:LSGGDKPYa.net
検非違使とやらが怖くてどのマップでも出現させてないんだけど泥と経験値○倍が魅力だからどこかに発生させたい
検非違使発生させるならどこがおすすめ?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-BJ8l):2020/08/19(水) 18:01:48 ID:PdtreJj2a.net
>>834
やっと6-1を攻略できました。
結局レベル60後半まで上がりましたがレベルより運の要素が大きかった気がします。
※朝は重症になった子が軽傷
https://i.imgur.com/I9QVu5a.jpg

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-HFkf):2020/08/19(水) 18:14:49 ID:GdgzoCDo0.net
>>909
連結してないの?
ステ上げが重要だと思って特になったら直ぐに上げてるよ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-Fw4k):2020/08/19(水) 18:18:33 ID:xgmhowTV0.net
>>908
6面のどっかがいいよ
夜面だから大太刀とかが来ても短刀がズバズバ切ってくれる

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/19(水) 18:24:40.52 ID:LSGGDKPYa.net
>>911
ありがとう
6面だと短刀の育成は捗るけど太刀育成には向かない?
太刀の育成かなり後回しにしてるんだけどぶっちゃけ短刀6振極めたらあとは推し以外育成しなくてもいいのかな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-5TeU):2020/08/19(水) 20:21:12 ID:sncCeD9Za.net
太刀の育成はやっぱり山だね
これから徐々に初期太刀の極来るし
しかし高速で動けるのは気持ち良さそうだね

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-syQQ):2020/08/19(水) 20:27:41 ID:16EIUGCo0.net
太刀極使い勝手いいよ
統率高いし打撃もあるからいきなり8面にぶち込んでも一人だけピンピンしてる
鳩飛ばすか迷ったけどこの経験値増量キャンペーンでそこそこのレベルまで上げておきたい位には気に入った
あと先制攻撃がうまい
今まで集めた馬達がここに来て活躍するとは思わなかった
待たされた分初期実装男士から一気に実装されて欲しいけど無理だろうな〜

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Wd2/):2020/08/19(水) 20:45:47 ID:v4VUtHsj0.net
これを機に編成入れ替えないとな
あばよ打刀…

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbf-tziR):2020/08/19(水) 21:09:40 ID:o+uTDp6w0.net
いつか活躍出来ると信じて最近ずっと極打刀を集中してレベリングしてた自分涙目

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f23-W9Mi):2020/08/19(水) 21:32:26 ID:uSuoGLpO0.net
2スロ打刀の推しはもう極きてるし後は太刀と後発短刀だけでいいや

太刀の順番待ち多いな〜

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-pv15):2020/08/19(水) 22:12:42 ID:rDSQX8oFa.net
>>916
活躍できなくても脱落するようなわけではないし一緒に戦闘するだけでプライスレス…なはず

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-WClc):2020/08/19(水) 22:35:33 ID:aoXO2knA0.net
絶賛脱落中ですが初期刀

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-0O50):2020/08/19(水) 22:54:04 ID:0PxzNehXa.net
極打刀いろいろ残念ポイント多いけどせめて初期刀と推しだけでも極にしようとしてる矢先に止めさされるとか想像つかんよ…

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/19(水) 23:08:30.15 ID:ow1paAA70.net
今極短刀3、打刀1なんですが
極太刀した方が良いのでしょうか?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-hQdj):2020/08/19(水) 23:14:11 ID:H+yf1RLPM.net
923
兼さんたぬき倶利伽羅村正のどれかだったらありかも
それ以外なら太刀極待った方がいいかも

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-hQdj):2020/08/19(水) 23:14:57 ID:H+yf1RLPM.net
ごめん921あて

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-BJ8l):2020/08/19(水) 23:53:30 ID:d4hGMGjHa.net
>>910
習合を優先していたので連結がほとんどできてないんですよね。
やっと連結に使ってしまっても良い刀がわかってきたので、乱舞レベル6になっていないのも連結してしようと思います。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp73-Ssjx):2020/08/20(木) 00:11:51 ID:a8Mw5lOhp.net
>>907
怪我はするので生存値見て気をつけながら進軍してくれ
ちなみに短刀で怪我するところは
脇差打刀だともっと大怪我するよ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbf-2QNr):2020/08/20(木) 01:23:56 ID:yflhhzr/0.net
>>922
ありがとうございます。
修行道具揃うまで考えてみます!

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f12-4yTZ):2020/08/20(木) 09:29:08 ID:tg8xPqr20.net
初期刀の極レア度低いし弱いのが本当に悲しい
始まりの五振りって名前をつけてもらえたわけだし、極打刀自体もっと強くしてほしいなぁ
特打刀より極打刀の方が敵を一撃必殺出来ないのは辛い

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffc-bQ3p):2020/08/20(木) 09:39:46 ID:OpkNHJXG0.net
極打刀はマイナス補正をいじってくれたらいいんだけどね
ステだけ見たら他の刀種と見劣りしないのに

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-YieA):2020/08/20(木) 09:54:50 ID:KTI4Ezc30.net
62キャラもらえるに釣られて始めてみたけど戦闘もうちょっと速くならないのかなこれ
もしかして設定で倍速とかあるんだろうか

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-QxxZ):2020/08/20(木) 09:55:33 ID:Ji2uknzs0.net
統率とか100超えてるのに真っ先にやられたりするからねぇ
ステータスなんてアテにならないわ
極太刀がめちゃくちゃ有能みたいで余計に打刀の価値がなくなりそう
8面で頑張ってレベリングしてるけど報われる日がくるといいな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-OVRH):2020/08/20(木) 10:48:27 ID:xXWVfcnF0.net
思うに、極打刀の仕様は極太刀実装までの抑制という思惑だったのではという気がしているので、極太刀がある程度の数が出揃えば、マイナス補正の緩和なり新特性の追加なり極打刀の改善が図られるのではないかなぁと
最初から極打刀が優秀だと、後から実装する極太刀の実用性やインパクト薄いですし

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6d-k4fr):2020/08/20(木) 12:28:43 ID:u5/7NUzg0.net
>>925
そうなんですね
ありがとうございます!

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-WClc):2020/08/20(木) 13:03:36 ID:3mhcJWgm0.net
>>929
残念ながらない
索敵中はタップ(クリック)で省略できるけど、その1秒をスキップするために画面見てられないよね
大抵はながら作業だと思うよ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/20(木) 13:24:52.51 ID:yTutu66wa.net
昨日、今日で6-2,6-3,6-4-1まで手入なしで攻略できたので6-2に戻ってみたら3マス目で中傷になってしまいました。

平均レベル80になれば槍に2回攻撃されても軽傷のままだったりしますか?

レベル上げしたいなら6-4-2を攻略しないで繰り返した方が良いですか?※経験値3倍期間のみ

過去に6-2のボスドロップを狙った人達はレベルを上げきってから周回ですか?(蛍丸欲しい)

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-HFkf):2020/08/20(木) 13:53:37 ID:KKOtqbil0.net
>>934
6-2は日課の周回が便利で回ってたな
極短刀だったから参考になることは言えないけどあそこのボスドロ明石でなかったっけ?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa1-lYqH):2020/08/20(木) 13:56:49 ID:c8sKA5Q80.net
>>934
6面での中傷は運でしかない
極にして生存最大まで上げれば軽傷で済む事もあるけどって程度

6面に限って言えば検非違使のが弱くて3倍CP中は経験も雑魚より多くておいしい
6‐4全クリアで修行解禁で後少しだからさっさと攻略しちゃって極短刀作る方がレベル上げ的には楽になると思う

自分は6‐2は明石を狙う以外では行ってないし蛍丸欲しいなら鍛刀のが早そう
ちなみにどのマップでも周回はレベリングがてらするから基本的にカンストなった時点で編成外れる

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/20(木) 19:14:28.52 ID:eGp5fXBWF.net
>>935
>>936
レベル上げとドロップを狙うのは諦らめて6-4を攻略しました。
試しに7-1に行ってみましたが1戦で刀装が壊れすぎて撤退しました。

これからはイベント待ちながらレベル上げですね。

一人目の極は短刀が推奨ですよね、太刀や大太刀の極が遠い。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-WClc):2020/08/20(木) 19:47:11 ID:3mhcJWgm0.net
1人目くらいは推しでもいいんじゃない
攻略優先ならそうかもだけど、長く楽しむつもりなら多少の足踏みも良しでしょ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-Wd2/):2020/08/20(木) 20:03:35 ID:AzoWC3fv0.net
推しや初期刀を最初に極めることができるのは最近はじめたひとの特権だから
あんまり攻略気にせず極めたいのを極めていいと思うよ
そのうち修行道具も余るし

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-Dag0):2020/08/20(木) 22:06:07 ID:KeQyKAui0.net
燭台切氏は右肩の防具要らなかったな…
クラシカルな衣装になりました♪でよかったような気が
あと顔
前の方がヨカタ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Wd2/):2020/08/20(木) 22:17:58 ID:FughbsNPa.net
個人的に防具ないほうがよかったでいったら大倶利伽羅もそうだな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-0O50):2020/08/20(木) 22:22:48 ID:dBk//8lKr.net
あの金の玉は必要だったのか…?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Wd2/):2020/08/20(木) 22:22:51 ID:3vc6rBel0.net
極の大倶利伽羅の性格すごい好きだけどダサくてまだ修行行かせてない
てか3スロは同田貫と村正しか極じゃないや

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-2QNr):2020/08/20(木) 22:35:17 ID:szlHmtag0.net
62振キャンペーンからDLして経験値3倍のおかげで育成捗ってるけどこれ経験値3倍終わったら育成相当大変そう…

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f92-jNQI):2020/08/20(木) 22:36:45 ID:G7sa9+ED0.net
3スロ打刀おすすめは?

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-YpYZ):2020/08/20(木) 22:52:08 ID:VuTWgfW3a.net
兼さん

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-hQdj):2020/08/20(木) 23:45:14 ID:wi9kWlV6M.net
兼さんだね

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff52-YWQz):2020/08/21(金) 00:41:37 ID:9UP9w8qX0.net
打刀が活躍するイベントってひとつもないんですか?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Wd2/):2020/08/21(金) 00:44:33 ID:a8Z8SkMj0.net
残念ながら…

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/21(金) 01:04:16.11 ID:jo/wyFPgM.net
兼さん推し圧が激しすぎて極にはしたけどなんとなく使えない
地元刀だから好きになりたい

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb5-bQ3p):2020/08/21(金) 02:41:01 ID:ib06ZqQK0.net
和泉守は単純にステが打刀で1番高いからね

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-5TeU):2020/08/21(金) 03:07:17 ID:5l3gOHtHa.net
兼さんが太刀から打刀になったときのステ振りを必殺極振りだったのが懐かしい気分

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-eAhH):2020/08/21(金) 06:25:14 ID:lt8drPZHa.net
>>944
刀剣・刀装破壊無しのイベントがあるのでそこで経験値稼げる
通常マップ周回より楽なはずだから開催を待ってみて

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffaa-42ZB):2020/08/21(金) 06:51:00 ID:ZyJSHKgJ0.net
性能よりキャラ優先で2スロでも気にせず好きな極打刀レベル上げしてるけど
もうすぐレベル80でここまで来ると里超難でも余裕で周回出来る強さはあるから弱いと感じたことないな
おかげでレベル上げのモチベ下がらないからレベルカンストするまでまだまだ頑張る

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb5-bQ3p):2020/08/21(金) 07:32:15 ID:ib06ZqQK0.net
推しを極にしたら長い間部隊に入れれるからモチベは上がるよね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Wd2/):2020/08/21(金) 08:16:10 ID:a8Z8SkMj0.net
80もあればそらそうよってなるしまあ50の極短刀使うよね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-WyyI):2020/08/21(金) 08:34:06 ID:qug9Jq9E0.net
>>956
そうなんだよ
極短刀や極大太刀ならレベル40代でも強いな頼りになるわーって感じるけど同じレベルでも極打刀はねぇ
レベル80なんて何年先になるやらw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-3qHE):2020/08/21(金) 08:45:54 ID:jDBYcvfj0.net
極打刀80なんて遥か先すぎて今使えないなら短刀とか大太刀で行くかってなっちゃうよね
そりゃ80まで行けば強いのかもしれんがそれまで特化して使えるとこないのに我慢して
ボロボロにされながら育てなきゃいかん状態がどうかって話だと思う

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3f-J5ax):2020/08/21(金) 08:54:18 ID:vpKaebmB0.net
せめて庇うの発動率極短刀の避けると同じくらい欲しい

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffaa-42ZB):2020/08/21(金) 08:56:56 ID:ZyJSHKgJ0.net
一応少しフォローすると60くらいでも十分周回出来てたよ
流石にここまであれこれ言われると悲しくなるから運営さん何とかして

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-2xkj):2020/08/21(金) 10:05:46 ID:B1OayzneM.net
遥か先って言ってる人は育てようとした事がそもそも無いんだろうから
大人しく育てなくても使える刀種を使って楽しんだ方が良いよ
育てなくてもボイス聞けるし使わないなら弱くても関係無いんだから

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbf-tziR):2020/08/21(金) 10:26:45 ID:L1Voa1zT0.net
極打刀使いたくても弱すぎて思うように周回出来ないからみんな悩んでるのに「育てなくてもボイス楽しめばいいじゃん」はなんか違うと思う

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-KCZZ):2020/08/21(金) 10:30:45 ID:I5jb9zUx0.net
里連隊隊長からの今回の経験値キャンペーンで極打のレベル上がった人は印象変わったかもね
うちは極薙刀が50になってかなり頼もしくなった、槍兵の使い道が出来た

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-M106):2020/08/21(金) 10:53:39 ID:jZW2tYUra.net
極なれるキャラは全員極めてひとまず40まで育ててからその後レベリングを始めるけど
とりあえず50まではイベントで上げてその後経験値キャンペーンとか通常レベリングに回すかな
極鍛刀90代で1.5部隊あるからいざという時、急いで回収したい時はそっちで消化して、残り期間をレベリングに当てる感じ
経験値あと30万くらいになったらそろそろ上がるじゃんと思うようになったから慣れって怖いな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-M106):2020/08/21(金) 10:54:16 ID:jZW2tYUra.net
>>964
鍛刀→短刀の間違い

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-e02h):2020/08/21(金) 11:25:35 ID:WLIK+wSs0.net
推しでもない限り極打をある程度の戦力まで育てるのは根気がいると思う
薙刀もだけどどれも40前後で投げ出してしまってるわ

景趣交換分もうすぐ揃いそうなのに
ぼーっとしてたらいつもみたいに根兵糖に交換してしまいそうで焦る

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-2xkj):2020/08/21(金) 11:29:22 ID:ecRUmtnaM.net
>>962
どういう周回がしたいの?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-e02h):2020/08/21(金) 11:30:16 ID:WLIK+wSs0.net
あっこんなこと書きに来たんじゃない
鬼丸さん今回初めて来てくれたんだけど遠征の台詞に困惑してしまった
こういう人だとはって予備知識ないからかちょっとびっくり

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-WyyI):2020/08/21(金) 11:42:42 ID:qug9Jq9E0.net
>>961
連隊戦は貝40万個までやって全部に極打刀いれたし今も7面8面でレベリングしてる
それでも1〜2しかレベル上がらない
これから太刀の極もどんどん来るだろうし他の刀種も並行して育てたいけど早く強さを実感したいから打刀をメインにやってるよ
育てる気がないとか決めつけないでね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-WyyI):2020/08/21(金) 11:47:02 ID:qug9Jq9E0.net
ちなみに自分は声優さんに全く興味ないから普段はサイレントでやってる
推しの出撃ボイス脳筋丸出しで嫌いなのよw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-QxxZ):2020/08/21(金) 12:15:51 ID:rTQTnGJgp.net
自分も音消してやってるな
攻撃時のボイスがうるさいし嫌なセリフがある
回想とか初の時だけ音出してるけど基本無音だわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-tziR):2020/08/21(金) 12:41:53 ID:JtxJEw2Ba.net
>>967
里の超難で脳死周回がしたい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-HFkf):2020/08/21(金) 13:25:59 ID:Io17TkaB0.net
極打刀は守備に特化したんだと思ってる
3スロが一撃で落ちない事があるから

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-e02h):2020/08/21(金) 13:40:32 ID:WLIK+wSs0.net
自分も普段から音無しだわ
今回鬼丸さんは動画見たあとそのままだったので偶然聴けた

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-syQQ):2020/08/21(金) 16:03:58 ID:1UODTTgb0.net
鬼丸いるのいいなぁ
前回も今回も爆死しそうな気配がぷんぷんしてるから一振りいるだけでも羨ましいわ
まあカンストしきってた資源をそこそこ減らしつつ集合もして......ってなってるから乱舞レベルマックスになってない男士が来たら嬉しいんだけどね

あー、うちの本丸にも鬼丸来ないかなぁ〜
もうこうなったらトイレットペーパーの芯とかで適当に角作るから鬼と誤解して斬りに来てくれんもんかね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-WClc):2020/08/21(金) 16:28:05 ID:hJZsXkj70.net
友達で本気ガチャ回す時はお風呂で身を清めてから回すって人いたからやってみてww

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f92-jNQI):2020/08/21(金) 17:06:33 ID:jKAo3to20.net
今、薬研、厚、博多が極なんだけどそのほかに極おすすめって子いる?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffc-bQ3p):2020/08/21(金) 17:23:57 ID:ZAeY3Mi20.net
短刀限定の話?
短刀は好きな子を極にしたらいいよ
短刀以外の話なら大太刀が強い

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-5TeU):2020/08/21(金) 17:52:08 ID:q6ln2fNhM.net
>>977
薬研厚いるなら後藤と信濃だな
というか長い間使うことになるし自分が気に入ったの使うといいよ
性能なら平野もオススメ回想回収用にお小夜とか貞ちゃんとか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Wd2/):2020/08/21(金) 17:58:33 ID:a8Z8SkMj0.net
小夜はステが一番低いけど生存と攻撃トップで復讐に磨きがかかるぞ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Wd2/):2020/08/21(金) 17:58:42 ID:a8Z8SkMj0.net
建ててみる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Wd2/):2020/08/21(金) 17:59:59 ID:a8Z8SkMj0.net
ごめん、無理だった>>990お願いします

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-E5h1):2020/08/21(金) 23:58:34 ID:RYjt1g2ma.net
>>977
不動がガラッとキャラ変わって面白いよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-Wd2/):2020/08/22(土) 00:08:05 ID:BGxLegG90.net
不動はやさぐれた感じ好きだったから極めてからよく使ってるけど
たまに特演習で見かけると嬉しくなるね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/22(土) 00:21:53.07 ID:owqtSVaHK.net
>>979
信濃は誉セリフがなあ…
基本音消してるけどたまに聴くとやっぱりイラっとする
特がとてもかわいらしかったから余計に残念

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb5-bQ3p):2020/08/22(土) 00:53:27 ID:HBnbFGj60.net
ボイスでイラッときたことはないな…
まぁ人それぞれだけども

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Wd2/):2020/08/22(土) 01:21:50 ID:jmsPzdyOa.net
短刀だと小夜がいちばん好きなんだが
人によっては湿っぽくて嫌なんだろうなと思う

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc9-gT2X):2020/08/22(土) 01:49:16 ID:vK8ag+IQ0.net
誰かの好きは誰かの萎えだから仕方ないね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-8jvC):2020/08/22(土) 02:17:34 ID:JIOG76tlM.net
>>987
歌仙との回想で好きになったわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-vK4d):2020/08/22(土) 06:20:34 ID:18daSEMbr.net
回想でお小夜が大倶利伽羅を一匹竜王って言い直すの好き

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/22(土) 06:35:15.95 ID:18daSEMbr.net
ごめん
スレ立てチャレンジするも規制で無理でした
誰かお願いします

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-WyyI):2020/08/22(土) 10:37:02 ID:Rutu6hD40.net
>>987
小夜は好きだけどボイスの○ねとか○すとか直接的すぎて嫌だ
一軍でずっと使ってるけど聞きたくないから音消してやってる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-WClc):2020/08/22(土) 10:54:09 ID:CyoFzd2S0.net
五虎退の刀装セリフが苦手だなあ
全体的に極は媚びるセリフ増えた気がする

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/22(土) 11:02:24.28 ID:p0ffBiZXa.net
推しのセリフdisがあると凹むので今の流れしんどい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-KCZZ):2020/08/22(土) 11:13:18 ID:75EFFcXi0.net
>>911
いってくる

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Wd2/):2020/08/22(土) 11:13:53 ID:wL/JxZgUa.net
スレ立て試してきます減速おねがい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-KCZZ):2020/08/22(土) 11:38:28 ID:75EFFcXi0.net
【iOS/Android版】刀剣乱舞-ONLINE-Pocket 35口目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598063771/

被ってないといいなあ失敗してないといいなあ(初心者)

>>994
好きなセリフで流してしまえ
自分は白山のそうですかが好き

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-BJ8l):2020/08/22(土) 11:53:58 ID:XQIM8caSa.net
>>997
被ってないですね、お疲れ様です。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Wd2/):2020/08/22(土) 12:00:24 ID:D1Q4gApQa.net
>>997
ごめんリロってなくて待機した
スレ立て乙でした

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-BJ8l):2020/08/22(土) 12:15:36 ID:XQIM8caSa.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200