2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KOFG/KOF乙女】THE KING OF FIGHTERS for GIRLS ★6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 11:33:04.75 ID:1mEFXjHz0.net
その運命を、愛し抜け
KOF乙女向けプロジェクト始動
2019年11月8日サービス開始
THE KING OF FIGHTERS for GIRLS【KOFG】のスレです

・sage進行、メール欄にsage
・個人のヲチ行為は全面禁止(伏せ字やその人とわかる書き方も不可)
・BLの話題は禁止
・モメサ、荒らしの書きこみへのレス禁止、煽り、叩きは放置
・次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
 立てられない場合は次の人を指名して下さい

●公式サイト
https://kofg.net/
●公式Twitter
https://twitter.com/KOFG_info

●前スレ
【KOFG/KOF乙女】THE KING OF FIGHTERS for GIRLS ★5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585659763/
(deleted an unsolicited ad)

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 13:26:27 ID:uUM3XHuJp.net
めんどくせぇゲー無

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 16:10:59.48 ID:ww1xX62jM.net
>>367
2万で確定まで行って特攻SSR1枚とったところで大した戦力にもならないところがなあ
完凸しないとまともに走れないってほとんどのユーザー切り捨ててるだろ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 16:39:27 ID:GQu1SGWGd.net
特効ケチった挙句に時短アイテムのはずのチケットでリタマラとか訳が分からないな
絵アド良くしてカドストの質を上げてスペシャルエピソードで糖度マシマシにしとけば良かったのに
闇鍋で信用なくして結果メイストをイベント化ってもうダメなんだろうな・・・自業自得だけど

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 18:01:29.64 ID:Y4ojVPwY0.net
サイドストーリー3話全部読み終わったら追加で5個位クリスタル貰えるかとちょっと期待してた
1人6個でサイド全員読み終わっても合計36個か

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 19:13:17 ID:v2vIQj1a0.net
ファイターたちのランクが80台後半になってきたからか等速でも連打完走前にKOしてしまう事が増えた
特効カードのレベル(必殺技の火力)上げちゃ駄目だったか

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 19:58:53.88 ID:EXi3LVpU0.net
今回追加されたサイドストーリー、3話の段階で必要なハート19200個
これ全部で何話あるんだろう
第一部みたいに19話+エピローグだったら最終的に要求値すごいことになるんじゃ…

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 20:52:24 ID:o4wiThAx0.net
サイドストーリー2話目以降の水晶必要量見て愕然とした
嘘でしょ…?これ本命しか開放できる自信ないわ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 21:16:34.40 ID:SsY4caXDr.net
サ終見えてるし本命も解放できるかどうか怪しいレベル

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 21:17:06.67 ID:kwxgLcDk0.net
そろそろ添い遂げる相手を決めろと公式に詰め寄られてる感

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 21:18:33.05 ID:OCADr8iK0.net
固定ツイートのテリーのセリフが真吾のセリフのパクリらしいけど本当なのかな
古参のスレ民の誰も言わないからガセ?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 21:23:46 ID:Yn9XO+ln0.net
誰かも言ってたけど、クリスマスか正月のイベ終わって丸一年の季節のイベ終えたらサービス終了なのではないかな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 21:34:54.97 ID:q6BcM9QGd.net
ゲーム内で被ってたっけかそれとも本家の台詞って事?
だとしたら運営がおかしいし監修して貰ってるって話もどうなっているんだろう

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 21:39:57 ID:v2vIQj1a0.net
原作で「クールに行こうぜ、真吾!」って自分を鼓舞する台詞はあったね

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 21:41:51.68 ID:RsuCSSCS0.net
1周年やった後サ終より1周年直前にサ終告知の方が多い気がする

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 21:45:21.49 ID:fyKB7tF30.net
>>385
クールに行こうぜは本家の真吾の対戦前セリフである事はある
でも別に真吾が発祥のオリジナルフレーズでもないからパクリと言う人が居ないだけじゃないかな
頻繁に使われるわけじゃないけどまあ他でも見た事あるかな程度で

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 21:47:08.73 ID:kwxgLcDk0.net
SNKの監修なんて今まで役に立ったことがあっただろうか

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 21:50:44.14 ID:vj8mFRDNr.net
別人みたいに改変されてるキャラもいるから監修なんて全く役に立ってないと思いまーす

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 21:52:52.17 ID:e39hFX6Rd.net
スレに残ってる古参で対戦ゲーとして遊んでる人少なそうだし気付いてないんじゃないかな
しかしこのキャラ数でセリフ被ってるのってどうなの

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 21:54:42.96 ID:cs7jeBuN0.net
SNKが監修すると言っても長い間でスタッフも変わりSNKがキャラを見失っている可能性あると思います

貯めてたFPドリンク持つかなぁ…
まだ焦る必要ないのかもしれないけどなんか焦るわ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 22:02:14.53 ID:OCADr8iK0.net
https://i.imgur.com/uEehCaE.png
これか・・・普通に検索で出てくるくらいの台詞なのねちょっとショック

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 22:07:26.99 ID:kwxgLcDk0.net
これも大元ではない
クールにいこうぜ真吾は97か98の開始台詞だったと思うが

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 22:13:36.77 ID:0413MzhHd.net
検索してきたけど原作のセリフがオールスターさんのイベントで引用されているのね
こういうのってそのキャラらしいフレーズ引っ張る事多いからそれと同じなのはきついなあ
運営からしたらたいした事ないのかもしれないけどキャラを大事にして欲しい

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 22:15:00.50 ID:JInB0I5U0.net
クールに行こうぜなんて誰でも言うようなセリフでパクりとか難癖つけたいだけにしか思えないけど

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 22:20:49.42 ID:FWoPGGlgd.net
ゲーム内で喋ってるセリフならわりと大事じゃない?
例えばだけど推しのドロップ時のセリフを別のキャラに使われたら気になるけどな

まあルー大柴みたいにカタカナ英語挟もうとして失敗したんだろうね

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 22:22:43.46 ID:kwxgLcDk0.net
今回のはニュアンス違うしかぶってるうちには入らんと思うで

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 22:29:20.50 ID:HFx0IOGJd.net
パクリではないと思うけど思いっきりかぶってるね確認も契約ナンバリングが精々だろうし
ユーザーと一緒で運営もセリフそのものを知らなかったんだと思う

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 23:14:28.50 ID:gCHNBUJN0.net
ここでパクリだの被りだの騒いでるのって原作知らない人たちばっかりじゃん

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 23:16:25.24 ID:bQemn824d.net
検索したら〜とか元ネタ知らない人たちが言ってもなぁだよね

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 23:21:18.22 ID:hEPF7/T8d.net
原作知ってるアピールでマウントとる婆がKOFG参入者を消してくいつもの流れか

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 23:25:16.79 ID:Nng7GKeb0.net
マウントじゃなくて知らないのにパクリも何も無くない?ってことでは

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 23:25:58.31 ID:VlrdNCNHd.net
KOFG内ではかぶってないからあれだけども
普通にキャラゲーでセリフかぶるとかないでしょ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 23:29:42.79 ID:rtdT0jlnd.net
とうらぶとかでも台詞ほぼ被ってるって総ツッコミは普通にされてるけどここでは許されないのね

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 23:58:12 ID:/86j+7kl0.net
>>404
原作知ってるだけでマウントとかアレルギーか何かなの?
原作ないゲームやれば良いのに

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 23:59:25.79 ID:Y1wmPfXEd.net
原作知ってるって言われただけでプレイやめるとかいるのかよ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 00:02:59.92 ID:ossHa3f50.net
チケットリセマラしてやっとスペシャルステージ3出たのに
日付更新ログボが入ってキャンセル扱いされた…萎えるわぁ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 00:14:44.85 ID:egKSrF0a0.net
>>410
うわー萎え萎えやん乙
私も日付跨ぎに気を付けよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 00:32:06.60 ID:S68p6HFe0.net
>>385
クールに〜っていうセリフは珍しい言い回しでもないし
そもそも真吾は自分にテリーは相手に言ってるから別物だと思う

ただ運営も固定ツイのテリーのセリフを違うところから抜き出せばパクリとか騒がれなかったかもね

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 00:40:28 ID:QZ51MMdh0.net
よく言う台詞とか象徴的なフレーズならまだしもこれはね
戦闘開始時なんてチョロっと言うだけだし格ゲーガチ勢でも使わないキャラは覚えてないなんてざら
素で各ナンバリング全台詞全パターン把握してる人なんて入れ替わりまくりの本家制作陣でもいないと思う
これに突っ込むなら他に直してほしいボイスとか正直ある

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 00:49:04.05 ID:wJ9DOieg0.net
メイン読み終わったー次はサイドじゃーって思ったら
3話の19200って数字に心折れそうになったわろた

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 01:01:12.74 ID:fVabc/V3d.net
そんな騒ぐ事じゃないけど結果抜き出した台詞が被ってるのは結局たいした資料がないのか
それとも乙女チェックだか監修だかはやっぱり仕事してないのかどっちなんだろう

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 01:06:01.97 ID:uH5wEcImd.net
>>413
使わないキャラ覚えてないはそうかもだけど
どっちもKOFGに実装されてるキャラだから運営は気を付けて確認しとくべきだったんじゃないかなーとは思った
しかし真吾ガチ勢はいないのかしらね

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 01:19:11 ID:oiy4Rctn0.net
レベル3ステージ引くまでリタマラするの本当にコスパいいのか?
各レベルの出現率わかんないけど、ちょっと運悪いだけで普通に損してそう…

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 01:20:47.45 ID:vOrfi1ZO0.net
ぶた切りスマン
クールにいこうぜを探して98のサントラあさったら真吾の嫌いなものの所
恐そうな人(八神さん、山崎さん、七枷さん)ってあって
ビリーがカウントされてないのちょっと和んだ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 01:55:19.39 ID:PtqjMkwZ0.net
>>418
それオロチに関係している人を無意識に怖がってるらしいね
だから今イベの本編でも真吾1人だけ痣の形が変わったのに気づいてた

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 03:03:53.65 ID:QZ51MMdh0.net
>>416
当時は中の人のネタキャラ感強かったから正直そんなにだった気が
真吾はアドリブやふざけた台詞多いし
本家自体パロ多くて外部のライターが変な台詞や設定書いたりとか、開始時みたいな汎用台詞はバグもあったり
他の重要な台詞だったらもっと騒ぎになってたはず

旧SNKと現SNKは母体が違う上に今の版権大元は中華系で資料もどこまであるのか
02UMまでの細かい台詞とか入れたら膨大な量になるから全部渡したりはしてないと思う

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 08:17:45.89 ID:BC6TCEk30.net
twitterで原作と比べてもキャラ崩壊がなくて作り手のKOFに対する愛が伝わってくるって意見たまに見るけど本当に同じアプリやってんのかって思う

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 08:53:27.48 ID:eMl2iVeRd.net
ここまで粗雑なアプリは中々ないだろうにそんな事言う人いるのか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 09:02:04.27 ID:cFv+JnAMa.net
>>421
庵のネタ扱いが地雷とかアンディいじりとか
オロチ編よりな扱いの真吾あたりは
乙女のがいいって人はみかけたな
確かに茶化しはないけど
ワニとり暴走ジョーや最近の悪魔だの戦国だのは
公式より頭悪いのりだと思うが

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 09:30:14.35 ID:ZVd44mq/M.net
メインストーリー、サイドストーリーだけなら良くない?
プレイ始めたばかりの頃はキャラ崩壊少ないと思ってた
イベントストーリーでぶっ飛んだネタが続いてだんだん辟易してきたけど

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 10:00:10.31 ID:RNB20ykRd.net
昨日からこのアプリ始めてみたけど想像以上に乙女ゲーでビックリした
原作知らないから普通に筋骨隆々の格闘家との乙女ゲームって感じで楽しいw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 10:27:34 ID:voln1Ur8r.net
チケット使って5回連続倍率20
なめてんの?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 11:21:05.48 ID:2bCdmWPP0.net
スペシャルステージの倍率って
10、35、55
であってる?20だか25があった気がしたのは疲れ目かな…

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 11:21:31.46 ID:H0JG+LWM0.net
原作知ってたらこのゲームのキャラみんなヒロイン上げ要因で頭悪くなってるから知らない方が幸せだと思うわ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 11:23:28.60 ID:2bCdmWPP0.net
リロってなかったすみません!
やっぱり倍率20ありますよね
ステージは1〜3なのに倍率は4種以上あるのがちょっと不思議だっただけです

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 11:42:10.83 ID:kY+LxeHu0.net
固定ツイのテリーのセリフ見たけど、あれは色々喋ってる中で一文抜き出されただけじゃない?
原作の真吾のセリフはクールに行こうぜ真吾ってそれだけだから被ってるって意識なかったな
そもそもKOFでも、わざとだけど庵の代表的なセリフの遊びは終わりだ!ってのも京に言わせてたりするから原作からしてガバガバだよ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 11:56:44.52 ID:4nrq8z/Kd.net
ここの運営はわざとかぶせたわけじゃないと思うよ

メインとサイドはまあまあだったな
ただこれ限界でイベもカードもレベルがくんと下がるの本当にどうにかして欲しい
課金してる人可哀想

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 12:11:57.99 ID:Gchg9XeorNIKU.net
20代とは思えない幼稚な主人公を異様に持ち上げる攻略対象キャラ
ただの量産型の乙女ゲーム
なんでわざわざKOFのキャラ使ったんだ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 12:12:55.39 ID:cuzHdRE8dNIKU.net
原作側がわざと遊んでるのとは違う気がするけどな
それよりチケット使って倍率リタマラしないといけないのやめて欲しい普通に一律で良かったのに…

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 12:16:20 ID:Z2SD44dXdNIKU.net
長期やってる乙女ゲーだとネタ切れなのか主人公が難聴情緒不安定の危機感ナシの最低キャラになる事はあるけど
ハーフアニバまたずにそれだからこの先不安しかない

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 12:55:28.64 ID:COSkWmij0NIKU.net
個別シナリオ以外でゲーム性的に特定の誰かと特別仲良くするわけにはいかないから
鈍感キャラとかになるのは仕方ないんじゃねーの

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 13:28:55.93 ID:PjkCWr9ldNIKU.net
そうならないようなシナリオにすればいいだけだし
糖度はサイドとカドストにすればいいだけ
人の話聞かず危険に突っ込んでく難聴無能はだめでしょ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 14:05:28.59 ID:crwujHWb0NIKU.net
何も知らない頃ならまぁまだしも散々危険な目に遭って危険だって釘刺されてるのにクリスくんどうして…クリスくんの事を考えてしまった…じゃないだろうと
聖女系ヒロインにしたってもうちょっと危機感持つわ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 14:09:51.29 ID:IV8NzhDB0NIKU.net
推し複数いるからチケット課金にふるえてる
石何個いるんや… ?
親密度まだまだなのにファイター上限もいってしまった

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 14:20:32 ID:BC6TCEk30NIKU.net
危機感なさすぎて大門道場で働き始めるまでどうやって生きてきたんだってレベル
なんで大卒社会人って設定にしたんだろう。高校生設定はアウトにしても極貧大学生の住み込みバイトとかじゃダメだったのか

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 14:43:32.34 ID:ek+6aI570NIKU.net
社会人になった途端人間が出来る訳じゃない
使えない馬鹿で無能もいくらでもいる
やたら社会人なのが駄目ってこだわる人の意味が分からない

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 14:58:55 ID:lPncvXQs0NIKU.net
凄く人間出来てて完璧に生きてきた人なんだろう

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 15:02:04.66 ID:0MaKoRcedNIKU.net
少なくともKOFGのヒロインは突飛な個性派主人公じゃないし馬鹿で無能はまずいでしょ…
普通に就職して1年も働いてれば体感して理解できるだろう責任感とかがなければ社会人設定の意味がないからなんなの?ってなってるだけかと

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 15:05:51.46 ID:Ue8CQuLy0NIKU.net
そもそも敵も味方もファイターなんだしヒロインが自ら注意を無視してふらっと出ていかなくても
普通にシュシュッと誘拐でもさせちゃえばいくらでもピンチ演出できると思うんだけどそれじゃ駄目だったのかな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 16:23:56.96 ID:wJ9DOieg0NIKU.net
以下2部1章ストーリーネタバレあり



>>443
なお誘拐されても結局八神が暴走して
使うなと言われた能力を使って自ら追い込む模様
主人公がピンチになるというより主人公の存在がファイターをピンチにしている気がしなくもない

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 16:34:35.90 ID:+D849Oy6dNIKU.net
>>444



それ言ったら力の使用は庵が原因であってそんな時に使うなって言われたから使わないでいたら叩く人が出るよ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 16:37:07 ID:9RtmwAsN0NIKU.net
ここ何がなんでもヒロイン叩きしたい人居座ってるよね
連続で叩きが入る
キャラがアホになるのもライターのせいではなくヒロインのせい
そこまで嫌ならって流れにもなる

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 16:38:44.29 ID:wJ9DOieg0NIKU.net
>>445




なるほど確かに
その発想はなかった…
えぇ…八神絶対これ悔やむやつじゃん…とかなってたわ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 16:40:12.63 ID:UEXwTIDCdNIKU.net
異世界庵さん読んでるんだけどもKOFGのヒロイン一番嫌いなタイプそうって思っちゃう
他の乙女ゲーでもそうだけどライターの力量がないとヒロインの魅力が伝わってこなくて
甘い台詞言われても一体どこに惚れたの?ってなるのどうにかして欲しい

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 16:46:47.45 ID:Ei8Xcfgo0NIKU.net
主人公は外見がダサいから中身で魅力を伝えて欲しい

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 16:54:32.95 ID:tlnrlzlW0NIKU.net
個人的にどうせ同じオリキャラならナギヨミより主人公動かしてそれぞれキャラと展開してほしいんだけどそれだと今みたいに主人公ヘイトいくから難しいのかな
一攻略キャラでしかないオリキャラに出張られるとまたお前かよって言いたくなる

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 16:58:06.61 ID:LcsB7QYf0NIKU.net
>>446
叩く機会を今か今かと伺いながらスレにいるのかね?
きも

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 17:00:12 ID:/PV01D14dNIKU.net
攻略キャラを軸にされると偏りが気になるから主人公が動くのは全然アリだよ正当な理由があればだけど

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 17:06:03.17 ID:irJrZIWc0NIKU.net
>>446
Gヒロインが憎くてたまらない古参夢女子みたいな人Twitterにもいるから似たような人種かなと思ってる

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 17:08:43.93 ID:wJ9DOieg0NIKU.net
>>452
攻略対象が動きすぎるとバランスが気になるのは確かに
乙女ゲーって難しいな…
KOFのファイターたちいろんなことに巻き込まれすぎている上サザエさん時空だからな…

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 17:11:32.97 ID:crwujHWb0NIKU.net
1stのときはそこまで特に気にならなかったんだけどなあ
これってライター一人なのかな?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 17:18:59.07 ID:IV8NzhDBrNIKU.net
>>432
駄目って程じゃないけどマキシマとかプロフから改変して
狡猾さや毒気抜いて乙女でよくいる人の良い年長者にしたのは
個人的にちょっともったいないと思った
無難に乙女ナイズ?してる感じ
原作好きがそれそれ!ってなる小ネタが少ないというか
版権物だとゲー無でもストとキャラがよければそういうの楽しむ男性配信者もっといたりする
キャラ愛でDOMコンプしてた本家ガチ勢実況者もこれは続けてないっていう

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 17:27:29.65 ID:u1UuVmj90NIKU.net
ライターがナギ包あたり使いやすいんだろうなって感じはしてる
複数って感じはあまりしないけどメインとイベントは別かも?
ただ全体の指揮は運営だからしちゃんとバランスとってカドスト薄いのは解消して欲しい

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 17:50:53 ID:6KBKLHlipNIKU.net
社会人だからじゃなくて散々危ない目にあってきたくせに危機感欠如した行動とってるから、魅力ないように見えて叩かれる
ヒロインに魅力ないから攻略キャラも魅力が薄れて結果ヒロイン持ち上げてるだけに見える
プロフ変えたり性格変えたりしてるからキャラ本来の魅力を削いでる印象ある

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 18:19:09 ID:NJQgof3WpNIKU.net
原作でのキャラが好きって人ほどこのゲーム受け入れられないんじゃないかなー
このゲームでの方が扱いがいいってキャラもいるけど、大半は改変どころか改悪だもん

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 18:19:39 ID:IKMTdZqgaNIKU.net
何度か書いてるけど異世界庵のライターと組めばいいんでないの?
少なくともキャラ崩壊はしてないしストーリー構成はうまいと思うんだけど
どっちもSNKが版権持ってるんだし

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 18:25:19.57 ID:wJ9DOieg0NIKU.net
作家と組むならソシャゲじゃなくてswitchとかで頼む

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 18:27:37 ID:ZVBtdgMfdNIKU.net
もうそんな金ないっしょ
そもそもどこから雇ってきたライターなんだろ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 18:38:59.62 ID:cV+8x17CrNIKU.net
DOMを攻略キャラ増やしてSwitchに移植してほしい
推しも攻略可だったしストーリーも個人的にはこれより面白く感じた

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 18:39:14.50 ID:cKQypGFudNIKU.net
それでもswitchに移植して欲しい
こんなリタマラ作業連打ゲー無やりたくないがストーリーは読みたい
マジで移植してくれよ絶対買うから

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 19:00:00 ID:Qzjg6ij70NIKU.net
原作が好きで受け入れられないならアプリ消せばいい話だと思うんだけど違うの?
純粋に楽しんでる人もいるんだし攻撃的になるほどストレス溜め込んでるなら原作だけやってどうぞ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 19:04:24.17 ID:pfPv/fUd0NIKU.net
Switch移植の声多いけどアプリから携帯ゲームに移植って割と多いの?
パルマ位しか知らなくて申し訳ないんだけど。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 19:35:34 ID:agM7Mc2l0NIKU.net
攻略キャラ軸にしたらみんなキャラが濃いから勝手に話が進んで
ますます主人公空気になりそう

以下2ndバレ







社に自分はモノじゃないあなたのモノにはならないと言い返せるんだったら
戦国イベで京に仕事の報酬にあんたをよこせと言われたときも
1stでテリーにこっちが勝ったらマネージャーになってくれと
言われたときも言い返してよかったんじゃない
自我が中途半端だからこういうブレが主体性のなさを感じさせて主人公好きになれない
擦り合わせしないライターが悪い

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 20:08:35.49 ID:d/2hBn0MpNIKU.net
原作に入り込んでこなきゃもうそれでいいやって最近は思ってきた

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 20:28:49 ID:nep9zUHJdNIKU.net
正直CS化するほどのストーリーかこれ?
読み物として面白いレベルのクオリティならともかくこのまま持ってこられても…

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 22:10:29 ID:zOPyr+oOdNIKU.net
>>468
そこまで嫌なのにやってんの?
キャラも原作とは違うんならもう放っておけば

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 22:23:32.56 ID:Ei8Xcfgo0NIKU.net
>>466
DOMがアプリからDSに移植されていたからじゃないかな?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 22:45:04.79 ID:DoZ12KLNrNIKU.net
イケシリの移植とか結構売れたはず
もちろん売上高いのが大前提だけど

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 22:55:58.62 ID:ZLyYpqTYdNIKU.net
ここのスレ民がわざわざいサ終スレにアピールしにきてから時々様子見してるけど
ギリギリ息してて面白い推移だから頑張って欲しいね

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 23:19:05.16 ID:pfPv/fUd0NIKU.net
>>471
DOMの事忘れてた
1ルート30分位でクリア出来る内容の薄さだったけどアプリの方は人気だったのか

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 00:24:17 ID:5wN6ppye0.net
このゲーム配信した時サ終スレで言われてた事が
そのまま起こってるしねこのスレでも

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 00:38:00.48 ID:AebkAcCNd.net
他のスレのことを持ち込まないでほしいんだけど

総レス数 1003
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200