2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェアリードール★107

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 2e03-THsL):2020/05/19(火) 16:24:31 ID:TLYeEsrR0.net
公式サイト・mixi・GREE・モバゲー・docomo dゲーム・ヤマダゲーム版・Amebaでプレイ可能
【公式】http://fairydoll.jp/

▼前スレ
フェアリードール★106
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572179314/

▼攻略wiki
PC
http://www55.atwiki.jp/fairdol/
携帯
http://www55.atwiki.jp/fairdol/m/
※晒し・ヲチ禁止
※報告や質問をする場合はキャリア明記推奨
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てること
立てられない場合は後続に頼んでね

●終了10分前以下での分横秒横/やる気最大での横やり/全マジックは仕様です
200横や全マジは嫌がる人も多いけど気にしない人歓迎な人もいるよ
自分の好みやマイルールを他の人に押し付けないように気をつけて
自分がされて嫌なことは人にしないようにしましょう
●分横秒横・やる気最大での横やりが嫌な人は終了9分前に熱中に入ろう
もしくはアプリパックの機能を利用しよう
●全マジックはアプリパックかるめパックで防げるよ
もしくは自分のフェアと同じ目型髪型の人とフレンドになれば逆マジックで防げるようになるよ
●気に入ったマジックは即保存が原則だよ

次スレをワッチョイ有りにする時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑を一行目に記述すること↑↑ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8f58-lhAw):2020/06/29(月) 19:24:30 ID:FybeRhxo0NIKU.net
実際に走った人が言うならまだしもポイント見て諦めたなら被害ないじゃん…40万って課金額もそれなりだし超えてるの128位までだしそんなにデイリーの価値も下がらないだろうからそこまで責めなくてもとは思うくらいにはお通夜すぎる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3f11-vZWS):2020/06/29(月) 19:35:11 ID:mvJf90ZH0NIKU.net
>>235
ああごめん別に貴方を攻める程で言ったんじゃ無いんだけど言葉が悪かったね
ただこういう立場の者もいるんだよと言いたかっただけだからあんま気にしないで

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4fcf-6MrV):2020/06/29(月) 21:00:09 ID:uZpZOkA+0NIKU.net
ゲット出来た側からしても複雑で手放しで喜べない
可愛いんだけどやっぱ異常すぎる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/29(月) 22:19:48.42 ID:mF7qz8qe0NIKU.net
デイリー方式じゃなくて前みたいにランキング下位衣装にすればいいのに
あれは微課金でもまあまあ服を手に入れやすかったのにいつの間にかデイリーになってなくなってしまっていたシステム

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8fb1-PKxn):2020/06/29(月) 22:29:28 ID:M09p77ZZ0NIKU.net
昨日の深夜まで走って朝のEP見て諦めたけどあのまま突っ走ってたら連動もないから凄い散財して仮に取れても後悔もしそうな気もした
確かに異常な数値だけど頑張って取れなかった人が可哀想だけど頑張って取った人のことも考えるとどっちも満足する手段考えると中々浮かばないものだな
枠200位くらいまで拡張して100位以上の人にはアイテム返還は個人的には文句ないと思ったが色んな意味で難しいからいつも通りが無難なのかね…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/29(月) 22:55:31.81 ID:aeWlV/jE0NIKU.net
アイテム返還も何もないでしょ
ユーザー側が自己責任で課金しただけなのに、どうして運営側が譲歩しないといけないわけ
普段からこれくらいなら枠広げた方がいいんじゃないかと思うけど
今回は売り上げ増えて万々歳なんじゃない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spa3-Q+cm):2020/06/29(月) 23:09:25 ID:IP1R40LjpNIKU.net
イベント走る人=コンスタントに課金してくれる人のイメージだからなぁ
一時の売り上げ優先で対応しないのもアプリの寿命縮めるだけじゃないかと勝手に心配してしまう
とりあえず手紙は送ったが

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/29(月) 23:20:45.74 ID:M7C8U4n+0NIKU.net
今回は仕方ないにしても
この先どうしていくかで課金者が見極めにかかってる状況だと思うぞ
元々は下位衣装だったのをデイリーにしたから起こった問題ってのもあるからね、最初からデイリーならまだしも

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 00:19:36.34 ID:kfHnbVH40.net
>>241
まあ見方を変えれば、デイリーの出来が良すぎた。ただそれだけだからなあ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 00:56:18.00 ID:zNz+uAlD0.net
課金は確かにユーザーの勝手だけど課金のさせ方が下手なアプリはどんどん過疎ってサ終了一直線ってのも普通にあるからな
フェアはイベ関連はどんどん重課金しか相手にしないようなやり方が多くなってきた気がするから今回のことで多少はシステム考えないと過疎に拍車がかかるんじゃないか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 03:39:38.92 ID:Dd/agUIu0.net
アイテム返還とかはありえん、別に不具合が出たわけじゃないんだから
でも今回のアホみたいなボーダーによって、イベちゃんやチョコ大量に突っ込んで追い課金してそれでも滑り落ちれば手元に何も残らないって、前からおかしなシステムだったのが顕在化したって感じだ
引退者も出てるし、いくら課金は自業自得といってもシャレになってねーわ
心情的には今回30万EP以上突っ込んだような人達を救済してあげて欲しいが、難しいだろう。せめて次回絶対に何らかのシステム変更が欲しい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM83-iP60):2020/06/30(火) 04:33:43 ID:YLlfVp0pM.net
去年までは倍加も出たし中間総合好みじゃない時もデイリー1着くらいって頑張ってたけど
1回のイベントで複数回競り合うのに疲れて倍加出てもランキングに参加しなくなったんだよね
可愛い着せ替えでのんびり楽しみたいって気持ちとズレが出てきちゃって
個人的には以前の形式の方が楽しかったな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-u/pE):2020/06/30(火) 06:22:09 ID:5c01omuX0.net
同じ金額を使っていても楽しいか楽しくないかの違いって大きいよな
当たり前だけど
デイリーができる前は中位衣装で
それは上位取れたら絶対に貰えるし
連動無くても多少イベちゃん足したら中位取れたから
リアルマネーかけたらその量に見合った分だけ楽しめたんだが

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 10:16:45.65 ID:XxmLx5il0.net
酷なことを言うようでなんだがオーナーは他にランキングあるゲームやったことないのか?
課金した分が報われないのはランキングあるゲームじゃ当たり前じゃないか?
以前デイリーランキング競ってる当日に不具合を起こしたのは運営の問題だし責任だ
でも今回の釣り上がったボーダーに関しては運営が何か起こした訳ではない
最後の追い込み10分で鯖落ちしてログインできなくなったとかなら別だが
ここまでpt積んだら確定ゲットは安心はすると思うので否定はしない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 10:27:09.18 ID:1ePrF33Ad.net
ランキング制自体がソシャゲの中で前時代的になりつつあるからなぁ…
ランキングがあるゲームでもその報酬としてもらえるものはその時限定のものじゃなくポイントで、低ランクでも貯めていけば交換できるものだったり
限定報酬ものでもランキング制と一定ポイント制の両方あってランキングに入ればより多くもらえるとかの仕組みにしてるところが最近は多い

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-Q+cm):2020/06/30(火) 10:39:24 ID:91iZnng3p.net
今後社会人の人はランキング参加しにくい心情になるんじゃね 積んで放置ができない以上
実際ボーダーは直前1時間で10万ポイント以上跳ね上がったわけで、平日の11時に参加できる層なんて限られてるし
普段から多くお金を払ってくれる社会人が損をするイベントの形態は見直ししてほしい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-PKxn):2020/06/30(火) 10:47:13 ID:m4OXYpM40.net
>>249
それはそうだけどそれで素直に割り切れるかって話の人がいつも以上に多いからじゃないか
今までそれなりの金額をコンスタント課金してくれてた固定客ユーザーでも引退考えてる人もいる大勢いそうだし
ユーザーいても無課金しか残らないようじゃ運営はタダ働きになるだけだし
最近はガチャの更新頻度や期間内のみ排出される限定ものとかガチャに力入れてランキングとかは無し、ランキングあっても中身はガチャチケットとかで余計なトラブル防止対策なのかそこでしか入手できないアイテムを入れるところは確かに少ない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 11:22:28.62 ID:vXzmkJ930.net
今回がイレギュラーなだけなのにどうしてここまで叩かれるんだ?かわいい衣装作って人気が出すぎて逆に文句言われるとかどうしようもないね
昨日で疲れた人が多いからかもしれないけど今日のデイリーのボーダーは6万だよ
今後も適正範囲に落ち着くよ
ただランキング締切時間は夜にした方がいいよね、昼間より参加できる人が増えるし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 11:25:16.26 ID:XzSlY7YQ0.net
デイリー2日目は6万か
ボーダーそこそこ高めなのに昨日のアレのせいで不人気に見えるな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 11:38:44.01 ID:Rgc5iKJ9d.net
むしろ課金者は昨日で疲弊してもっと低いボーダーになるかと思ってたのに高めで驚いた

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 11:43:10.26 ID:Rgc5iKJ9d.net
>>253
元々存在した問題が顕著になったからこうした方が良いんじゃないか?って意見を出しあってるだけで叩いてるレスがあるようにはあまり見えないが…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 11:58:23.43 ID:vXzmkJ930.net
>>256
不満が多いから叩いてるように感じてしまった、ごめん

この問題って公式だけなんだよね
過疎pfだと無課金でもアイテム貯めておけば余裕で取れるし、このランキング形式自体に問題があるとは思わないんだよなぁ
ランキング100位以内+天井付きがいいと思うけどそれって運営に旨味はないよね…本当だったらもっと集金できるのにできなかったって
それで結局お金集まらなくなって質が下がるんじゃないかと心配

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe4-w8N/):2020/06/30(火) 13:15:54 ID:rfaJC5FR0.net
人が多い公式だけでも上位1000位とか拡大すれば良いのになぁ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fa7-PKxn):2020/06/30(火) 13:24:07 ID:wq1VmVB80.net
アンビのゲームをいくつかやってみたがフェアドルは搾り取った金をユーザーにあまり還元しない印象。
1番ケチ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 13:35:08.44 ID:sAYmyG8N0.net
デイリー始まったの四年前だったかな
イベントの仕組みがガラッと変わったから実装当時相当困惑があったし
当時でさえ競争疲れで引退した廃課金が何人も居たよ

せめて中位衣装を復活させてほしい
装飾2+衣装1を揃えたい場合公式pfボーダーは確か1000位だったはず
当時微課金だったけど
倍加なしでもイベントちゃん数個投げれば手に入ることの方が多かった

引退悲しい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 13:50:04.98 ID:sAYmyG8N0.net
>>260
微課金だった当時は中位衣装があった頃ごめん
無〜微課金の範囲でも入手できる衣装も多くて楽しめたと思うんだよね
新旧のいいとこ取りになってくれんかな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-PKxn):2020/06/30(火) 14:15:43 ID:QjPf7Xh00.net
ランキングだとそれなりに凝ったデザインでも一回こっきりのほぼ使い捨て状態だから単純にコスパ悪そうな気もして、ポイント制なら復刻とかバージョン違いとかで多少の使い回しも可能、トラブルも少なそうな感じもするけどそうもいかないのかな
ランキングは刺さる刺さらないの博打要素強いイメージだけどポイント制よりやっぱ儲かるから続けてるのかね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 14:18:38.67 ID:46iEOk5dK.net
いつも衣装載せてた重課金の人も引退してた
今回の件ってユーザーにとってはかなりデカい出来事だったんだな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 15:31:53.44 ID:wq1VmVB80.net
重課金勢のみんなが金持ちってわけじゃないからな
生活削りながらフェアドルだけに課金していたような人には辛いだろう
こんなん続けられないからな
で苦しくなってやめていくんだよ。
運営にとっては別の養分から搾取すればいいだけなんだろうけどな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 19:10:33.74 ID:YqTGt+Kc0.net
生活削ってまでやるもんじゃないよ
楽しくやるものだよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f03-UxzD):2020/06/30(火) 19:51:08 ID:RsMxrTZf0.net
今回だけは奮発しようって人だって沢山いただろうに、もう万札と張り付いた時間をゴミにするのが怖くて高ボーダーのイベに手を出すのやめるかもよ
そしたら結果的に少しはボーダー下がるけどさ、絶対欲しい衣装を諦めた後悔に苛まれたり廃課金仲間が着せてるのを見るのが辛くて引退しちゃうこともあるんだよ
全部が全部運営のせいじゃないけど、想定外のボーダーを叩き出したイベの後は再発防止のために上位の定員や天井を調整するゲームが多いよ
フェアドル運営もこれを機に考えて直してみて欲しいな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 19:56:18.84 ID:kfHnbVH40.net
まあブラウザベースな場末ゲーでこんな事態になるとは正直思ってなかったな

もしかしたらこれだけの競争力があることを喜ぶべきなのか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 19:58:57.04 ID:BoqebiyD0.net
騒ぐ人多いこと多いこと
そんな文句言われたらデイリーのクオリティを下げるしかないじゃん

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f03-UxzD):2020/06/30(火) 21:10:16 ID:RsMxrTZf0.net
そういうことは今回のデイリーにお金出してから言うものだよ
アンビの労力だってタダじゃないがランカーもタダでデイリー取ってるわけじゃない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 23:27:38.25 ID:s3vATJBM0.net
デイリーいらね。デリラン実装されてから
中間の為に食指の伸びないデイリー走らされたり
フィーバー期間に走りたいのに3〜4日目も気にしないといけなくなった
不要なタイミングで走らされてる感を強く感じる

201位はガチャ券だけ。中間層でも楽しめる時代に戻して欲しいよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 00:08:46.74 ID:9g1FAdHD0.net
アプリパックタイミングがなんていうか…
このタイミングでセーラーは…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 00:17:01.55 ID:Znukrmnw0.net
あ雨どうするか迷ってて買いそこねた
まあいいか…もっと横殴りの嵐がいつか出るの期待しとこ

夏海セーラーの連想はしかたない
デイリーのほうが予想外だったんだもん…
でも同時期のイベと服被ってんのは普通にどうかと思わないでもない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 00:17:32.75 ID:jwQuQzCoK.net
アプリパックのセーラーよりデイリーのセーラーの方が全然可愛いな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 00:30:36.17 ID:FkIIVDhe0.net
珍しくミケ服の方が豪華に見える

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 00:41:03.37 ID:lpCo4vMe0.net
運営は悪くないんだけど色んな人がトラウマ化して間も無いタイミングで誰でも買えるセーラーは何とも

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 00:50:47.96 ID:xNpC8+tw0.net
海属性の衣装で汎用性は無いから、多少はね?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 06:43:57.03 ID:2HzIQZafM.net
>>249
今のゲーム基本ランキングないよー
ランキングある一世代前のゲームは新規参入者見込めてない

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 06:51:29.38 ID:2HzIQZafM.net
>>257
過疎PF重課金組だけどデイリーは倍化あってデザイン気に入っても狙わないことがある
下位衣装時代知ってるから必要な金額と見合ってないの知ってるし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 06:51:54.75 ID:Znukrmnw0.net
ランキングもあるゲームやってるけど
ふつうはキャラにレベルあったり考えて操作したりとやり方次第で無課金でも上位狙えるからな
課金力だけで殴り合うゲームはなかなか無い

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 09:12:07.88 ID:3D9DOY/I0.net
>>236
諦めたって言っても、10万20万でも十分いつもなら使わない量使っちゃってるから被害なくはないと思います...たしかに40万超えた人とはちがうけど30万で諦めた人だっているだろうし........

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 09:53:23.20 ID:D4vrVfwe0.net
https://youtu.be/NbmbTQrppKg




ふぁーw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 10:08:31.12 ID:zTAOVr0k0.net
設定変わってから表情ってどこで変えられるの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-M+EO):2020/07/01(水) 10:11:57 ID:zTAOVr0k0.net
自己解決

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 11:51:04.08 ID:4JJGFTSB0.net
確かに最近は金払えば周回が楽になる、金無いなら四六時中ひたすら走れ、両方できれば天井人ってユーザーによってそれなりにプレイの選択ができるのが多いよな
過去にランキング中位ってのもあったとか知らなかった

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 12:12:29.57 ID:mmJ2dpfDr.net
>>284
NINJAかな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 12:56:21.03 ID:2HzIQZafM.net
フェアドルはアンビの中では文豪ストレイドッグスの次くらいのヒット作だろうにフェアドル民金蔓としか見てなくて辛い

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 14:08:02.76 ID:VQBpr0+OF.net
ドロップガチャの合成衣装昔のやつ入れるくらいならフレンドガチャとかみたいに色替えして欲しいにゃ〜

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 19:20:59.25 ID:IyIM6zo80.net
『DPを無料でゲット!』ってやつがこの前ポイント2倍キャンペーンやってたんだけどこれってどれくらいの頻度でやってるか知ってる人いますか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae4-Xe3I):2020/07/01(水) 21:21:07 ID:oP/Q+tp/0.net
ポイント2倍は祝日とかにやってるイメージ
最近はチェックしてないから知らんごめんね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/02(木) 10:06:44.05 ID:wdqxu/zo0.net
公式よりは過疎な鯖でやってるからデイリー1日目のセーラーはゲットしたけど
事実上公式のほうはデイリー1日目とれたらそれ以降動かなくても中間ランキング余裕でとれるよねこれ
こんなこと今まであったか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-vAqn):2020/07/02(木) 10:31:27 ID:PxBQvmkEr.net
初日ボーダーに遠く及ばないにせよ公式は中間ですら30万超えてる
デイリーの影響がまだ残ってるのかな
果たして総合はどうなることやら…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/02(木) 10:52:16.78 ID:dWQwyz5D0.net
中間ボーダー35越えたやばい
デイリーできる前は10万いくかが人気イベの指標だったのに

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/02(木) 11:00:25.74 ID:/xeOiaG/0.net
イベちゃんぶっ込んだから中間だけでも取ろうと思ったけどさすがにここまで離されたら諦めつくわ
BOXガチャ系コンプできる金額に見合うと思えない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/02(木) 11:31:02.72 ID:xdklnXub0.net
ギフボ欲しくてイレブン回したら倍加でたけど今回は走るかどうか迷うイベントだ…。総合もキレイだけど
4日目のデイリーは流石に1日目ほど上がることはないと思うけどそれでも恐ろしいな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/02(木) 11:38:02.74 ID:42YxdhwE0.net
デイリー3日目も既に上位は30万超えてるな…これ総合取りたい人大変だな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/02(木) 12:40:52.85 ID:I9Dzp3uta.net
ランキング上位がアホみたいに走ってるのはいつもの事だ
それにしても中間ボーダーは39万か
1日目デイリーに参加した150位くらいまでの人達は何もしなくても自然回復だけで中間取れてそうだな
総合まではさすがにイベちゃん追加しないと無理だろうが…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/02(木) 22:59:23.68 ID:wdqxu/zo0.net
総合ランキングの服修正されたけど左手のレイヤーを前髪より上にするの余計違和感あるな
髪を押さえてるように見せたいとしても位置が中途半端に見えてしまう

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46cf-M6vd):2020/07/03(金) 02:32:26 ID:IoK5gfmD0.net
5倍化シンプルなよそ行きワンピ感良いな
やっぱ骨折れてないのはデカい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:08:55.15 ID:tS2licE30.net
4日目は20万超え
流石に1日目には及ばないがそれでも伸びたな
倍加あったから何とか取れたが喜びと出費で何とも複雑な気分…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 18:21:52.79 ID:WUlroXqg0.net
公式じゃない鯖だけど
4日目のほうが1日目よりも衣装ボーダー高かったわ
意外だった

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f4-c3DL):2020/07/05(日) 12:30:46 ID:XoZC8H8q0.net
イベ背景夕いいな
5倍服に合いそう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 01:03:43.30 ID:oWGt8adMK.net
みんなー、七夕お着替えだよー

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 11:15:28.84 ID:0pxdYcyir.net
デイリー初日からの流れで総合に初参戦したがあそこまで争い激しくはないのね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 12:09:39.29 ID:rBpT0CJV0.net
いつだってデイリーのが苛烈
単純に100人という枠が少なすぎなのかな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 12:35:05.49 ID:0pxdYcyir.net
>>304
言われてみれば枠の数全然違うしそうなるか
自分が他にやってるゲームは終了時刻まで必死でポチポチするのが多いからこれもそうなのかと思ってドキドキしたよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 12:41:06.32 ID:1v/SDNIdd.net
フェアドルは前半後半のうち1日ぶんデイリー走っておけば中間総合取れるイメージある
三倍衣装だけでもアイテム溶かせば後半デイリー取れそうなイベもあるし

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 13:03:21.59 ID:Chaf1XuY0.net
今日メンテだったこと忘れてた
ボーダー覚えてる人いる?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 13:15:47.48 ID:+5zTmAMLa.net
62万ちょっとくらい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 13:18:19.91 ID:o33QcHAM0.net
>>308
ありがとう
深夜に少し走ったけどギリだったようなアウトだったような…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 15:02:52.43 ID:9sbBqKEUd.net
今回のデイリーはどうなるかな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 15:06:14.82 ID:qOmbKGNJd.net
デイリーランキングの仕様調整ありがてえありがてえ……
どうなるのかはまだわからんがありがてえ…

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 15:43:09.53 ID:aJBTbnKe0.net
前回のイベでかなりご意見届いたんだろうなあ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-c9t6):2020/07/08(水) 16:03:55 ID:nNjM8qom0.net
最近始めたんだけどこのゲームって金払わないと無理なゲームなの?
背景が一向に手に入らないしキャラではずっと照れ顔で固定されてるんだが

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 16:13:15.65 ID:W6U+7Skyd.net
>>313
無課金なら背景はインテリアショップのやつを買って背景合成機能でそこそこ見映えするの作って賄いつつ、
ログインボーナスのイベントアイテム貯めて早期報酬ゲットするのがオススメ
一応ガチャ券とか福引券ももらえる機会はあるからそれで引けることもある

表情は好感度と調子が関わっててそれで操作することも出来る
表情のためにあえて好感度下げてる人もいる
自由に表情固定したいなら課金するしかないけど

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 16:16:06.29 ID:W6U+7Skyd.net
あとセレクトショップの無地背景も無課金で買えて使いやすいからオススメ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 16:20:39.58 ID:rBpT0CJV0.net
>>311
何が変わったかわからないんだけど何が変わったの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-gyOm):2020/07/08(水) 16:23:40 ID:W6U+7Skyd.net
>>316
まだ変わってないよ
お知らせに使用調整の検討する、詳細は後日って書いてある

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 16:43:21.04 ID:rBpT0CJV0.net
お知らせ見ましたありがとう

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMcb-c9t6):2020/07/08(水) 17:55:12 ID:nSEpaZNpM.net
>>314
ありがとう
やっぱり好感度下げるしかないのか…心苦しいが仕方ない
インテリアショップも見てみる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 18:16:52.13 ID:IVnCnQIbK.net
>>319
寝かさなかったらダウンして一気に下がるよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 19:34:28.61 ID:x4RFewDW0.net
心霊写真笑う

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 19:57:24.64 ID:cX2FSQcCd.net
好感度の表情3種は選べるぐらいすればいいのにとずっと思ってる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75fa-vNHV):2020/07/08(水) 20:21:19 ID:jVpE6NuF0.net
唐傘衣装見て走ろうかと思ったらショップの黄枠やんけ
やったぜ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 23:18:20.47 ID:6Q97I8hI0.net
今度のフェアモのお題あれどうすんのがいいの

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 00:56:05.75 ID:tWFfYVb7r.net
サイバー系衣装に合わせるのがそれっぽいのかなとは思うがそのくらいしか思いつかん
結局お題をあまり活かせてないようなコーデばっかりが並びそう

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 01:49:10.68 ID:vIa7xM8f0.net
デイリーって調整するとか言っても、何するんだって話だよな
期間中に〇EP取ったら人数関係なく衣装ゲットみたいな感じになるのかね?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 02:24:13.45 ID:Ex0acMlg0.net
☆3の黒のキャスケット欲しかっただけなのに☆4頭と背景出揃ってやんの
福引ほんま

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 09:33:43.38 ID:6nhdnLD3a.net
次のフェアモは破滅の機関銃か先月の福引衣装着せとけば決選いけそう

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 09:43:25.03 ID:KWmBpz43d.net
福引は5等ゴミアイテム多すぎ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 12:17:53.70 ID:oEXZkbDQr.net
>>326
それだとせっかく伸びたのに売上がってなるのは問題だと思う
人数多い公式の上位枠を少し広げるだけで解決すると思うんだがなぁ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 12:32:15.52 ID:kafiHfUkK.net
お手紙の修正ってなんだ?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 14:01:49.75 ID:Ib3hYBe5p.net
>>331
お嬢様のは目的語が間違ってる箇所があった
修正前→暇を持て余しているのなら(オーナー)を商店街に連れて行ってくださいまし
修正後→ 暇を持て余しているのなら(私)を商店街に連れて行ってくださいまし
()内は自分の場合で人によって呼び名は変わるけど、オーナー名だった部分がフェアの一人称に訂正されてる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 16:43:36.68 ID:kafiHfUkK.net
>>332
そうなのか、ありがとう!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f4-nFU2):2020/07/09(木) 19:23:40 ID:AboOTlNL0.net
>>331
お嬢様は>>332の他に
万年筆が万年室になってたのが直ってたよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcf-FreT):2020/07/10(金) 13:38:39 ID:r0jXgdjT0.net
アイテム名誤り草
アレは読めないな

総レス数 997
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200