2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝 5周年】戦艦帝国part62【呪 新型コロナと集金イベント】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイW efb1-QzjM [60.112.11.221 [上級国民]]):2020/04/27(月) 18:19:01 ID:jmKUngAV0.net

※次スレを立てる際は本文の先頭に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と記載して下さい。

戦艦大和就役75周年記念
https://battleship.coolfactory.jp/
公式twitter
https://twitter.com/qikujp?lang=ja

次スレは>>950お願いします

前スレ
【相応に課金】戦艦帝国part61【回避に全振り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1576105141/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-oFdC [60.68.46.22]):2020/05/07(木) 01:15:11 ID:caru0Riy0.net
何回消しても出てくる赤マル(課金イベ)はなぜ?
大西洋で満タン奪っても、通行証で反映されないのはなぜですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e520-IY8Z [210.255.68.233]):2020/05/07(木) 01:18:53 ID:dK4c5gFp0.net
>>87
ありがとうございます。
命中と回避スキルの関係が謎なので質問しました。
伊168や愛宕旗艦で鍛えると各艦命中130%くらいになりますよね。
対ナマコの場合、体感で10%くらいしか当たらないため命中VS回避スキルの場合回避スキル優先で(命中率無視して)判定していないか疑問に思った次第です。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/07(木) 02:46:22.12 ID:44Awp6Mkd.net
>>86
結局、船ごとの初期命中と初期回避がいくらなのかがわからないから、詳細の命中とか回避だけではわからないよね
回避は船ごとにレーダーチャートで差があるのわかるけど、その差が回避何パーセントなのか、レベルアップで船の命中、回避は上昇しないのかなど、不明ばかり

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e520-IY8Z [210.255.68.233]):2020/05/07(木) 03:11:59 ID:dK4c5gFp0.net
>>90
ご指摘の通りレーダーチャートだとナマコ回避は天城など他の回避旗艦より元々高いんですね。
これに上乗せなら回避が異常に高いのが理解できました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b2-PN77 [61.192.191.58]):2020/05/07(木) 06:33:04 ID:2RrSOtcC0.net
回避は最初の1ターン目だけ確率が下がる
気持ち10〜20%ぐらい
攻撃が全然当たらないナマコに初回だけなぜか当たったってのを経験した人は多いと思う
あとは詳細でナマコと同じ回避率にしてるのになぜかよく当たるとかね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02be-5Yjo [123.230.99.232]):2020/05/07(木) 08:12:07 ID:vhXQBl0v0.net
>>88
実はまだ満タンじゃなかったとか
今週の任務に満タン略奪が無いとか
回収と略奪を間違えているとか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/07(木) 09:00:32.84 ID:BGUF4Ad9r.net
>>84
74鯖のそいつ知ってるわ 
俺が辞めて一年半だけどまだいたのね
そいつは運営垢じゃないよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.180.24.93]):2020/05/07(木) 09:37:29 ID:aU0wbsPwa.net
>>81
大和ミュジアムに寄付してるだけ有難く思え

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/07(木) 10:06:00.05 ID:rsH+wPeP0.net
どこの戦艦ゲームも大和ミュージアムに寄付してるんだよなぁ。
金額のせないあたり殆どしてないんだろうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/07(木) 10:56:01.41 ID:7vr5qNow0.net
見栄をはってカネを寄付するとか援助するとか
外に向かって大声で喚き立てていながら
ほとぼりが冷めた頃に約束とは程遠い僅かばかりの
カネを出した挙句、とんでもない見返りや
恩着せをしてくるのが中国人って輩
とにかくコイツ等にカネ関係で関わると
ロクな事にならない、大和ミュージアムも宣伝に
使われて迷惑してるだろうな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/07(木) 20:33:21.31 ID:vp7uIOon0.net
さて、給付金専用イベはどんなものか
ここで取らないでどこでとるって言う話だろうからねぇ
成長基金では微課金にもダイヤ握らせてまんまと成功したからね、次も微課金狙いと見た!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-IY8Z [49.98.155.44]):2020/05/07(木) 21:09:54 ID:K6RrXSzed.net
>>94
そうかい、ボブくん(^^♪

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fa-vRWK [180.51.165.191]):2020/05/07(木) 22:02:51 ID:CCK4WRC90.net
なんちゃらボブとかかんちゃらゆうきとかたくさんいる気がする
運営なのか複垢なのかどちらにしろキモい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-B9jI [126.161.190.12]):2020/05/07(木) 23:55:34 ID:BqlFA/Er0.net
>>99
ボブ?そんな名前じゃなかったよ。
青陣営で少人数の軍団で、やたら口の悪い団長。名前思い出せない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ad-5nEv [131.213.40.97]):2020/05/08(金) 00:01:28 ID:lTU0LSGu0.net
課金イベとかやめろや。煽るな運営ってのはわかってるけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-oFdC [126.182.231.201]):2020/05/08(金) 00:11:41 ID:w2s/ty43p.net
>>93
今日と言うか、7日は反映されました。6日は1回満タンを略奪だったのですが、何回か満タンを奪っても記録されませんでした。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02be-5Yjo [123.230.99.232]):2020/05/08(金) 06:07:00 ID:wKhMYHNW0.net
>>103
毎日挑戦で「満タンを略奪」が出た事無いんで知らないけど
「(自分の鉱区を)満タンで回収」って任務と間違えてない?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 06:20:54.78 ID:Q8kw+oc6u
>103

どうすれば1日に何回も満タン略奪出来るの?
水曜日と木曜日の10:30ちょうどの2回だけだと思うが・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/09(土) 01:54:53.75 ID:G9I65dP30.net
74なんていう過疎の弱小鯖が5chに出るなんて胸熱

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-IY8Z [111.239.168.203]):2020/05/09(土) 23:55:05 ID:MRTG9s26a.net
ちょっと前まで57サーバーのそこそこ全サーバー常連の軍団がいたけど、最近みない。
弱くなっちゃった?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-oFdC [60.86.254.142]):2020/05/10(日) 07:58:10 ID:+H80gW8U0.net
100以上の鯖の運営垢凄そうですが実際どうですか?リーグ戦で当たるので陣営みてもヘンテコなんでやる気失せますわ…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8220-5Yjo [61.245.58.132]):2020/05/10(日) 08:38:28 ID:2p1eWmAM0.net
昔集めにくかった物が今は簡単に集められるので古い鯖を捨てて新鯖で1から作り直した方が効率が良いという考え方もあるよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-sCt4 [182.251.247.38]):2020/05/10(日) 11:03:13 ID:zCyATJpEa.net
さすがにない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zmdw [49.98.169.144]):2020/05/10(日) 15:23:19 ID:YXSQBieKd.net
とは言い切れない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/10(日) 18:01:12.65 ID:g5lQzNH30.net
合金イベントで、
レアメタルを何個貯めたら100%の確率でレベル8合金をゲットできますでしょうか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/10(日) 18:54:26.42 ID:1LgLzD+x0.net
>>112
戦艦帝国 情報屋 でググる → 期間限定イベント → 合金錬成 割合表 によると、
レベル8は 103個で10.2%、104個で10.5%、
以下0.3%づつ上がっていくとすると、単純計算で403個。

責任は持てんけど、、、。

 

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99cc-xOzV [222.230.95.211]):2020/05/10(日) 19:06:41 ID:1LgLzD+x0.net
ps
およそ レベル6 25個、レベル7 100個、レベル8 400個で、
4倍、4倍になっているだけで、レベル8狙うからと言って、お得になっている訳ではないので、
レベル6か7でボチボチでいいと思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9942-aU3U [222.15.60.85]):2020/05/10(日) 23:36:05 ID:V1BKNEOW0.net
5月初旬で丸々4年プレイしてる。最初は無課金で楽しんでいたけど、その後vip6まで上げたくて課金、デイリーが始まってとうとうvip9まで
上がってしまった。カメラの良い中古レンズが買えたなーなどと思いながらゲームも楽しんでる。
ただ、vip9でもここ2回連続して不敗に上がれないし、皆さん強すぎです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 06:31:52.00 ID:fk6OIV79X
オス、オラ無課金。

世の中にはツエェ奴はイッペェいるんで、気にすんな。
同時にヨエェ奴もイッペェいるんで、カウェがって
鍛えてやんな。
そいつらが無理に課金して強くなると思うと、わくわくすっぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/11(月) 08:50:42.67 ID:whOPRzfod.net
廃課金の養分の中微課金がごっそり引退してるからね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zmdw [49.98.169.144]):2020/05/11(月) 12:22:08 ID:ERYqMPaAd.net
>>117
中微課金ってなに?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ad-5nEv [131.213.40.97]):2020/05/11(月) 12:58:07 ID:iZf+D7lF0.net
ほんと無駄な課金

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-IY8Z [126.233.77.151]):2020/05/11(月) 20:17:43 ID:Sjx79i2Hp.net
時々まともな質問をしに来る人がいるが
正直これすらホントに質問しにきているのか
それとも単に死にかけの状況を避けるため
燃料や薪を投下しにきているのか
そんな事を考えるくらいこのアプリや運営に対しては
信頼がない。ストアレビューも酷いもんだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-jFsj [1.75.230.144]):2020/05/11(月) 21:58:17 ID:xie4ry1vd.net
明日からパーフェクトワールドが始まる 10数年前にフル装備で1000万かかった廃課金仕様 ここのやつなら余裕だろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-IY8Z [111.239.183.24]):2020/05/12(火) 02:22:06 ID:1pzUeSSQa.net
>>121
クソ氏みたいな廃課金気違いには余裕かもしれんが
それでもあんなクソゲーは触りもしないだろうよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-IY8Z [106.128.193.41]):2020/05/12(火) 09:20:37 ID:WfTPDKdZa.net
前回のアップデートで追加された指揮官スキル、どうすれば正解なのか、さっぱり。

スキル発動前に勝敗がついちゃうし、いろいろ試したくてもリセットに500ダイヤも要る。そもそもスキルポイントって何だ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-sCt4 [182.251.247.39]):2020/05/12(火) 11:09:36 ID:8WrDSmfQa.net
「リセットしてポイントの割り振り方を変えてみよ!」が出来るから指揮官スキルのリセット機能はまだ分かる
ミサイルの方は「いやそこリセット出来てもどうしようもなくね」というリセット機能詐欺だぞ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-f4Xc [126.245.27.192]):2020/05/12(火) 13:01:01 ID:0haCo8O8p.net
指令ポイント
すぐなくなる。
困る。
ショップは高すぎるし、
500ダイヤ使ってリセットしたら
指令ポイント戻るのでしょうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-dm38 [106.180.20.13]):2020/05/12(火) 17:33:06 ID:wWT9igCJa.net
>>121
昔やってたわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9942-aU3U [222.15.60.85]):2020/05/12(火) 20:37:45 ID:c0reyVVT0.net
>>125
改造還元を押したときに表示される指令ポイントが戻ってきます。表示をみて、500ダイヤ使うかどうか決めたら良いですよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d5a-hnFJ [58.138.155.23]):2020/05/13(水) 00:32:37 ID:p2k56Mk00.net
KSだがお前達弱いな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/13(水) 06:12:54.83 ID:zZRECmoMa.net
>>128
お前はゲーム内では最強かもしれんが
実世界では俺達はお前ほど頭は弱くないよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-EePB [182.251.247.39]):2020/05/13(水) 13:23:02 ID:qcrBNWqaa.net
カスさんはマジで一度ちゃんとカウンセリング受けた方がいいと思う
せっかく金あるのにあのメンタルじゃ生きてくのかなり辛いだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.24.115]):2020/05/13(水) 14:52:14 ID:zZRECmoMa.net
>>130
女子高生買う金はあっても
カウンセリングに使う金は無い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/13(水) 14:57:52.86 ID:zkDZVEte0.net
>>130
カウンセリングなんてしたらこんなゲーム辞めろって言われるだろ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-lHFV [49.98.138.228]):2020/05/13(水) 21:57:50 ID:6rlQ99sid.net
60鯖の某軍団様。
前回、今回と王者リーグで連戦ですね。
あの手この手で対策してますが、完敗です!
本日はドローでしたが、こちらの負けです。
当軍団はいつか勝ってやろうと目標にさせて頂きます。団員の総意です。
最後の祝砲、追加12連発痺れました!
追加の数でも負けました!
また戦いたいっす!
本日はありがとうございました(^^)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-lHFV [49.98.138.228]):2020/05/13(水) 22:01:50 ID:6rlQ99sid.net
さらに追加2発(笑)
当軍団、全員にそちらの軍団に支援する様に軍団通知入れてあります!
決勝頑張ってね(^^)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/14(木) 21:21:14.89 ID:aXbTJbnV0.net
大西洋で狼王雨宮ってやつがポエムよんでる。
お前も頼むから静かにしててくれないかな。
ログよりしゃべるほうが、さらに目障りだよw
真面目なこというと、顔も知らない全ての前提条件が違う空間で、俺分かってるちゃんポジとってもアホにしか見えないから。
世の中には、稼いで女もいて酒ものんで、ゲーム1日中やってるようなやつもいるから。
俺たちは負け組なだけだよ。吠えるだけださいw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d5a-hnFJ [58.138.155.23]):2020/05/14(木) 23:05:55 ID:Unm58W4A0.net
>>129
お前より頭が良いからこんなゲームごときで最強になれる資産を持っている

実生活資産でもゲームでも負け犬なのってどんな気持ち?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ead-nRqE [131.213.40.97]):2020/05/14(木) 23:13:31 ID:F2Ckj6I80.net
このゲームにお金を使う時点で頭が悪い。俺も後悔している

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM11-u2mP [52.68.8.181]):2020/05/15(金) 01:21:27 ID:aB1hcZzWM.net
>>135
あれはほっとけ。あれはまぁうちの鯖でもあれだから。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM11-u2mP [52.68.8.181]):2020/05/15(金) 01:28:59 ID:aB1hcZzWM.net
実はよくしらんけどwまぁ内容がどうであろうとウザいよな。
イチイチ語るやつは。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.182.215]):2020/05/15(金) 05:37:08 ID:5oQuT2QOa.net
>>138
どこ鯖?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf4-vAVq [202.32.122.106]):2020/05/15(金) 08:37:15 ID:HQGEUb8n0.net
おっ、殿堂入りイベントが始まるんですね。
今、戦力1800万ぐらいだから今回殿堂入りは無理だな。
す、すみません。言ってみたかっただけです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-nFXN [49.97.107.168]):2020/05/15(金) 12:06:24 ID:BBXFbs6gd.net
王者リーグの個人ランキングで1億以上の戦力が正しく表示されない問題を直してほしいものだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-7kcB [49.97.97.215]):2020/05/15(金) 12:55:11 ID:U/KcidfOd.net
以前ナマコ回避について質問させていただき、各種上乗せ前のナマコ回避能力が高いという事は理解しました。
追加で教えていただきたいのですが、旗艦ナマコ以外の会心艦隊等でも、ナマコだけ最後残って20発連続回避などよく見かけます。ナマコだけチャートの回避表示がおかしいか、旗艦じゃないのに回避の旗艦スキルが上乗せされてるとか思うのは私だけでしょうか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-7tKh [126.182.229.218]):2020/05/15(金) 13:22:59 ID:1KXVGgtap.net
こんなところでイキってる段階で既にキモい
そもそもこのゲームは精神歪んでてキモいヤツが
他のゲームに比べても格段に多い
少しは外に出ろと思う、パズドラで強いとかなら
まだ外で話してもハハハで済まされるかも知れんが
戦艦帝国で強いとか言ってもハア?と言われるか
最悪キモがられるだろ
そういう外で話せないようなキモい趣味であること
くらい自覚しとけよと思う

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6976-uRPb [222.150.129.85]):2020/05/15(金) 13:38:41 ID:31n26iXw0.net
>>144
じゃあやめりゃあいいのに。
お前もイキっとるがなwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cc-augB [222.230.95.211]):2020/05/15(金) 14:07:22 ID:/v/xXZOp0.net
>>143
ナマコの旗艦スキルは、回避+20%なんだけど、
最近は、会心や回避等の技能パラメータは、コンビ、大国重機、指揮官スキル、金艦、金艦長、
軍事戦略、特装、船員、航空支援等々をどれだけ鍛えるかでかなり差がつくようになってきた。

自分は、戦力3000万位でナマコも持ってないけど、雪風旗艦にした時の雪風の「詳細」の回避は284.1%、
改大和を旗艦にした時の雪風の回避は264.1%、なので旗艦スキルでの変動は相対的に小さくなり、それに伴い、優位性も薄くなってると思う。

回避20連発するのは、単純に回避と命中の差がありすぎなのだと思う。
指揮官スキルの「士気鼓舞」で、かなり命中、会心がアップするので、回避の優位性が薄くなってきてはいる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-7tKh [126.182.229.218]):2020/05/15(金) 14:35:52 ID:1KXVGgtap.net
>>145
図星をつかれて16分で草はやしながら反論してくる
あたりマジでキモいな
ちなみに俺はとっくの昔にやめている
「たまに」ここを見に来ている
要するにお前みたいなキモいヤツを突いて
遊んでいるんだよ

ブロック岩を「たまに」動かすと
ダニやムカデみたいなキモいムシが蠢いてるだろ?
あれがお前
お前みたいなキモいヤツをたまに見て
遊んでるのが俺
そして早くこのキモい連中に殺虫剤ぶっかかって
キモい動きしながら苦しんで死なねーかなと
思いながら観察してるんだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf4-vAVq [202.32.122.106]):2020/05/15(金) 15:17:36 ID:HQGEUb8n0.net
>>146
135じゃないけど、凄く参考になります。
ありがとう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-7tKh [126.193.93.250]):2020/05/15(金) 18:52:41 ID:R7UCxOwtp.net
>>147
御勤めご苦労さんです。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-EePB [182.251.247.37]):2020/05/15(金) 19:22:49 ID:UuBF3G2ca.net
「そこが分からない……」的なこと言っとる人たまにおるけど
そもそも艦ごとの基礎回避だの命中だのいうマスクデータは存在せんと俺は思っとるよ

レーダーチャート?
数値を視覚化したってより「だいたいこんな艦」って「印象」を視覚化しただけのもんでしょアレ
例えばダメージ計算式分かってるやつなら「暴撃」なる軸にマスクデータ的な意味がいってのはとりあえず確定出来るしな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 24f1-uRPb [14.133.78.253]):2020/05/15(金) 19:34:52 ID:roBLOTCw0.net
>>147
あなたも1時間ほどで・・・。
やめてるのに、御勤めご苦労さんです!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-7kcB [49.97.97.215]):2020/05/16(土) 01:55:05 ID:TS+ile2Ud.net
>>146
ありがとうございます。雪風で回避+284.1%ですか⁉次元が違いすぎて...星5ナマコの回避ごときで質問してしまいすみません!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee20-7kcB [210.255.68.233]):2020/05/16(土) 08:17:33 ID:Nhe5vWxS0.net
>>146
上級者と思われるのでもう1点教えて下さい!勲章探索でレアなオレンジ勲章って出た事ありますか?数年前にチャット通知で桐花大勲章当たった人を見て以来、その人サクラなのかも?と疑うくらい出ないので教えていただけると...

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cc-augB [222.230.95.211]):2020/05/16(土) 09:59:33 ID:/ruXks+i0.net
>>153
・勲章探索でオレンジ勲章は、まず出ません(可能性はほぼ0%だと思う)。

・(前スレの206〜212を参照)
大感謝セールは全体的にボッタクリだったけど、オレンジ勲章は結構安くなかったか?
国別が割引で3500ダイヤくらいで買えたし、運営ちゃんミスったのかな

・上記は1月頃の話だけど、その何チャラセールは、その後、3月と5月にも実施されてる。
 5月の時は、サブでオレンジ勲章を2つ購入した。

・なので、今後もあると思うので、ダイヤを溜めておけば、比較的安く購入できるんじゃないかと思います。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-XkVQ [49.98.166.87]):2020/05/16(土) 11:30:09 ID:ph96CpOSd.net
>>143
ナマコは改造で回避+20%付く

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-MrkW [49.98.65.123]):2020/05/16(土) 15:45:00 ID:rOXaSS+od.net
国防勲章は、威光を貯めて交換が1番かと

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-XkVQ [49.98.166.87]):2020/05/16(土) 18:22:29 ID:ph96CpOSd.net
>>135
いるよね〜。レア金山に入って取られるとしねとか法的措置を取るとかshabiとかよくわからないスラングを吠える頭おかしい人が俺の所の鉱区にもいる。ちなみにそいつも大西洋で一位取ったりするんだけど、奪取無しに一位は取れないはずなんだけどね。笑いしか起きないよw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee20-7kcB [210.255.68.233]):2020/05/17(日) 08:02:28 ID:A2QzONEG0.net
>>155
コメありがとうございます。説明不足失礼しました。ナマコ改造の回避+20%は考慮済みです。ナマコ改造の+20%と回避艦長+12%の合計回避+32%とします。
すると命中+20%艦+命中12%艦長の組み合わせで相殺されるはずなのに明らかにナマコが勝ちますよね?
なのでベースのナマコ回避能力が異常に高いのではと思った次第です。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb1-imz8 [60.99.49.225]):2020/05/17(日) 09:57:46 ID:w/UI9Iiv0.net
730円チャージで毎日貰える100ダイヤが貰えないバグになっとるわ
わいだけか…昨日と今日2回分チャージしたが反映されず

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e42-vAVq [222.15.60.85]):2020/05/17(日) 10:12:28 ID:/w2tOj+R0.net
受け取れてますね。イベントの特権カードのところで受け取れませんか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f220-Jb2b [123.230.68.45]):2020/05/17(日) 11:18:41 ID:3IZuKIlz0.net
毎日200ダイヤと毎日300ダイヤが実装された時に場所が変わって分かりにくくなった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/17(日) 11:42:47.24 ID:QdhSXNUOa.net
>>158
黒ナマコは改造で回避プラス30%ですよ
命中プラス30%持ちの艦船は存在しない

命中20%持ちならマルタ、伊168、鳳翔、ドイツ空母Bなどがあるが、旗艦技能も命中20%で相殺するなら鳳翔だけじゃないかな
鳳翔は攻撃が絨毯系だから、一対一になったら黒ナマコには圧倒的に不利だけど

仮にユーザーがいじれるステータス全て(船員だのミサイルだの指揮官スキルだのも含めて全部)、
回避と命中を完全に相殺出来たとしても、ユーザーがいじれない基本の部分で黒ナマコの方が有利なのは確か

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee20-7kcB [210.255.68.233]):2020/05/17(日) 11:51:36 ID:A2QzONEG0.net
>>162
解説ありがとうございます!ナマコ改造30%でしたすみません。
最後の3行で書いていただいた通りナマコのベース能力有利なのが良く分かりました。精進します。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ae-7tQ+ [114.170.41.131]):2020/05/17(日) 12:31:21 ID:xgN78nPx0.net
H42にレーダーだがナマコに一発も当たらん。
ラインハルトならマシになるんか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hba-+dbI [61.199.190.49]):2020/05/17(日) 12:41:08 ID:f0kmiGwCH.net
回避メインのひと、伝説艦は野分作ってるの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 541d-RHMD [114.161.129.81]):2020/05/17(日) 12:54:30 ID:/uDhAcMe0.net
>>164
ちなみにH42の命中はどのくらいですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 13:36:25.20 ID:/Z4SS1/5Z
ナマコの天敵、蟹みたいな艦はないの?
比較的命中が上げやすいとか。信濃?

鍛え上げられたナマコは無理としても、
発展途上のナマコに対応できないかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ae-7tQ+ [114.170.41.131]):2020/05/17(日) 17:14:35 ID:xgN78nPx0.net
>>166
詳細の数値で120ぐらい

169 :名無し (アウアウクー MM92-4DEZ [36.11.225.205]):2020/05/17(日) 18:10:00 ID:PpjbRZ8KM.net
いかに課金させるかってアプデのみで、
ほんとつまらなくなったな…
暴風前がバランスよく楽しめた
引退した人も多いけど、
トータルの課金額としてはその頃と
対して差がないんだろーな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eb1-xtpN [60.99.49.225]):2020/05/17(日) 18:43:06 ID:w/UI9Iiv0.net
>>160
受け取れました
ありがとうございます!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/17(日) 18:58:04.70 ID:EtC9i8zVa.net
>>168
煽ったろとかマウント取ったろとかじゃないけど
そら当たらんわ……

今までまともに命中上げようとしたことないんじゃないすかね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6976-uRPb [222.150.129.85]):2020/05/17(日) 19:29:02 ID:ccoxUz4T0.net
>>157
ははは。俺の鉱区と同じじゃねーか!笑
「俺正しいちゃん」「俺よいこちゃん」「俺わかってるちゃん」
はみんなウザいわ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/17(日) 19:37:13.27 ID:xgN78nPx0.net
>>171
自慢じゃないが全くない。
会心オンリーだったので。
なに上げれば良いんだ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-MrkW [49.98.55.245]):2020/05/17(日) 20:38:59 ID:NLL1L8QAd.net
>>173
コンビと軍事戦略の命中MAXなら、後はひたすら栄光評価点を上げる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-m0DI [126.236.217.189]):2020/05/18(月) 12:13:02 ID:9eMhjpBap.net
>>173
究極改造は当然命中+50%だよな
回避特化に勝つなら命中特化してなきゃ話にならない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c6c-RHMD [122.133.13.104]):2020/05/18(月) 21:13:42 ID:sBy2Xksn0.net
>>174
栄光評価点はどこにあるのでしょうか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb1-irQy [126.209.4.186]):2020/05/18(月) 21:45:53 ID:Lg+NAh1V0.net
はい?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/19(火) 01:35:21.38 ID:5ZQAsB7Dd.net
>>164
シェアは命中持ってたか??

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF70-MrkW [49.106.186.239]):2020/05/19(火) 11:29:52 ID:xxyaWMyyF.net
>>176
栄光入って、左の陣形の下

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-1m6k [1.75.239.34]):2020/05/20(水) 15:31:14 ID:OuXrPhf6d.net
>>169
特装前までは課金のし甲斐が無いというか、べらぼうな額入れてようやく差が付く感じだったよね。
そこから比べればお金使った分強くなりやすいし悪くないんじゃないかねぇ。育て方次第である程度下克上の余地もあるし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-O5Ya [133.106.79.92]):2020/05/20(水) 17:15:43 ID:ggm4AENnM.net
>>180
それでエサ役の微中課金がごっそり引退して、重課金が盆栽続けるゲームになった

昔は艦隊構成や育成の分析してる人達も多くて面白かったけどね
ゲート氏とか今何してんのかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-qoJQ [49.98.55.80]):2020/05/20(水) 22:59:32 ID:KPwgVekJd.net
>>181
合金前までが本当に楽しかった
廃課金相手でも、順番入れ替え等色々工夫次第で
戦えてた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ll3o [49.98.165.62]):2020/05/21(木) 00:02:26 ID:JNLHDeved.net
開発でおかしくなったという説もあるね。
赤艦+実装あたりもどうなんだというきはするけどね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-O5Ya [60.86.254.142]):2020/05/21(木) 10:39:47 ID:yjKDCDMx0.net
ネガティブな発言ばかりで寂しいけど
結局楽しかったよね!
いや、まだ終わりじゃないんだけどさw
ユーザーを楽しませてくれた有能な運営だと思うよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-PaTj [61.205.9.121]):2020/05/21(木) 12:36:53 ID:kVmUDCKFM.net
じゃぶじゃぶ課金するの楽しいれす(^q^)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ad-noO7 [131.213.40.97]):2020/05/21(木) 13:20:52 ID:2dLuiXwu0.net
課金なんて意味ねえから楽しくねえよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.233.107.134]):2020/05/21(木) 14:05:55 ID:LbAznmryp.net
赤艦+3より上が微課金レベルだとなんともならないからキツい。
名声とかで部品交換させてくれ。

総レス数 1028
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200