2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乙女系RPG】天惺のイリュミナシア36レース目【オトメ勇者】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (中止 0e4b-BDVY):2020/02/14(金) 16:54:21 ID:HFQKdy7O0St.V.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■タイトル:天惺のイリュミナシア 〜オトメ勇者〜
■配信日:2019年6月25日 ※2020年2月14日サービス終了
■価格:基本無料+アイテム課金
■メーカー:株式会社レベルファイブ/株式会社マイネット
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:二人の愛で世界を救うRPG

★公式サイト
http://www.otome-yusha.jp/
★公式Twitter
https://twitter.com/otomeyusha_L5

24人のスレイヤーと魔王討伐を目指す乙女系本格ファンタジーRPG
スマホアプリ『オトメ勇者』について語るスレです
以下の点に注意して利用してください

・特定のユーザーやキャラクターsageは荒れる元になるので禁止。見かけた場合もスルー
・ゲーム内のネタバレは改行など良識ある対応を
・アカウント譲渡の話題はNG、スルー

※次スレは >>980が宣言してから立ててください
立てられなかった場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言してから立てましょう
次スレが立つまでは減速すること
ワッチョイは!extend:checked:vvvvv:1000:512を一行目にコピペ
専ブラで消滅を避けるため2行以上コピペして下さい

★攻略ウィキ
http://seesaawiki.jp/lv5otm/

★前スレ
【乙女系RPG】天惺のイリュミナシア35レース目【オトメ勇者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1576671308/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-vnuz):2020/02/27(木) 14:25:32 ID:/lTEv+O8r.net
喧嘩せずに公式に願望メール送ろうぜ
直接声を届けるのが一番

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a23-p/dy):2020/02/27(木) 15:43:03 ID:8dMvb4vf0.net
サ終決まった直後にアプリからコンシューマ化の要望出したけど、また出したら迷惑になるだろうか…
応援してますみたいな内容なら有りか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67fa-aFQL):2020/02/27(木) 16:28:54 ID:h6XASaHL0.net
アプリのフォームからだと文字数制限で入らなかったりもあったし
文面変えてあれば別に問題ないんじゃない?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK56-Fjxc):2020/02/27(木) 17:06:18 ID:q38zupEFK.net
>>157が至当

ゲームのここを改善してほしかったとか「宣伝の仕方間違ってたと思います」とかガンガン送ったほうがいいよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-vnuz):2020/02/27(木) 17:14:14 ID:BmYtgGErr.net
ソフト化してくれるなら金はいくらでも払う的な姿勢は見せた方がいいかもね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff78-ZhQ4):2020/02/27(木) 17:49:10 ID:OLHtUdV90.net
>>156
公式で今後のシナリオはアプリ外でやる予定ですって発表してるのに「もうなにもないんだろうな……」は被害妄想だし与太話だから日記でやってくれ
公式サイトの更新や維持だってお金かかってるよ?趣味の個人サイトを無料サーバー借りてやってるんじゃないんだから

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-hYsb):2020/02/27(木) 23:47:14 ID:5u/mH04od.net
>>158
自分も告知直後に一度出したけど後になって思い出した要望もあるから
それと合わせて送ろうかと思ってる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae4-p/dy):2020/02/28(金) 01:47:23 ID:r/8M83oL0.net
>>158だけど意見ありがとう!また送ることにした
サ終から日が経つにつれて届く要望数減っていくだろうから、今でも待ってますよと伝えるために定期的に送ろうと思う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46bc-ZhQ4):2020/02/29(土) 00:30:24 ID:AqraMU7k0.net
個人垢とはいえ公開してるんだから資料を引用するなら出典元を明記すべきだよな、と考察ツイを見て思った

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW cae4-WlwB):2020/02/29(土) 12:21:13 ID:O9n0RSv+0GARLIC.net
>>146
マイネット仲間だった茜にはオジサンキャラはいることはいる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ c64b-X91k):2020/02/29(土) 12:42:23 ID:PhjvusWO0GARLIC.net
>>166
おすすめのオジサンいる?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/29(土) 13:47:51.61 ID:O9n0RSv+0GARLIC.net
>>167
芥川龍之介はグランツと声優が同じ
あとは水戸光圀とか芹澤鴨とか雑賀孫市とかがオジサン枠になるのかな
一応蘇我馬子というおじいさん枠もある
ただ実在の人物がモデルだし内容もパズルだしでゲーム自体が好みはわかれると思うけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/29(土) 14:02:27.70 ID:EOr9BPMVrGARLIC.net
実在キャラは史実嫁から奪うようなもんだから苦手
世間の目を気にしなくてもいいファンタジー世界がちょうどいい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ c64b-X91k):2020/02/29(土) 14:18:03 ID:PhjvusWO0GARLIC.net
>>168
ありがとう
パズル苦手だからどこまでできるか分からないけど雑賀孫市推しに行って来る
馬子もよさげだけど行きつくところまで行ったら戻って来れなくなりそうw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 9e85-ZhQ4):2020/02/29(土) 15:22:11 ID:cSFBuS8Y0GARLIC.net
(このスレでやる話なのか?)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ MM86-8nuH):2020/02/29(土) 17:24:06 ID:nsCRvDweMGARLIC.net
そういえばフルネーム公開されてるスレイヤーってどれくらいいたっけ
3柱は出ていたの覚えているんだけど
あと出ているのが王侯貴族だったらそもそも平民には名字が無い世界なのかなって感じだけど、踊り子セルピコの名字があるからたぶん皆名字あったんだろうね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/29(土) 17:31:34.81 ID:McU7zL6c0GARLIC.net
>>172
wikiの小ネタに纏めてくれてるよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6706-yGkI):2020/03/01(日) 18:39:57 ID:zWXbhaug0.net
イクサの新スピ来てくれて嬉しいけど終了前に実装して欲しかった
めちゃくちゃ格好いい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/01(日) 19:43:09.19 ID:PyCAt9ZzK.net
有償オーブの消費順変えたの謎だった

なんで先にしたんだろう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0744-Aa+x):2020/03/01(日) 19:59:01 ID:7ogQue2E0.net
課金停止前にちょっと人に話せないぐらい課金したから無料オーブがたくさんもらえたし
それでサ終までほぼ有料オーブ使わずに遊べたから無料分先行して消費されるのはありがたかったな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-/wOo):2020/03/02(月) 16:13:26 ID:9aXRM5xF0.net
>>175
無償使い切ってからの有償じゃなかったんだ?
有料無料まとめて考えてたから変わってること気付かなかった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK56-Fjxc):2020/03/02(月) 16:28:39 ID:2fL+mvTyK.net
>>177
ごめん無償→有償の順だね
書き間違えた

以前はそうじゃなくて途中で変更された記憶があるんだけど、何故だろうと思って

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-/wOo):2020/03/02(月) 16:52:01 ID:9aXRM5xF0.net
>>178
こっちこそ汲み取れずごめん

自分リニューアル後の8月から始めてて
前から無→有なんだとてっきり思いこんでた
教えてくれてありがとう

なんでだろう、会社変わったからなのかな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Izfg):2020/03/02(月) 17:55:10 ID:BZaoRBJdd.net
関係あるかは知らないけど有償単発導入の前かリニュ直後に仕様変わったね
有償単発毎日引いてたから有償が後に消費されるのは都合良かった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fca-mvVe):2020/03/04(水) 11:19:10 ID:uewhYmfe0.net
>>180
大いに関係あると思う
自分の場合は一日一回の有償単発に賭けて課金するんじゃなくて
余った石でおみくじ感覚で回してたから有償石は余ってもらわないと引けなかった

数百円課金でデイリー石増やすシステムの導入とか課金者への優遇措置は積極的に取られてたと思う
その課金者の人数が足りなくて終了したんだろうけど…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-Pqu0):2020/03/04(水) 14:01:57 ID:cQE5obYeK.net
女神の宝石箱はもっと早く導入せよと思った
無課金を低課金に以降させる絶大な契機だった
500円でも、一度課金してしまえばあとはズルズルよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-X8z5):2020/03/04(水) 20:31:01 ID:Gfp8Ra0i0.net
>>182
リニューアル前からプレイしてたけど自分も女神の宝石箱で初めて課金したクチ
ハードルが低い課金アイテムは課金導入に最適だなーと思った

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc0-yk7f):2020/03/04(水) 21:24:57 ID:pl9YuacY0.net
ハードルの低い課金(導線)つくろうって要望欄に送った甲斐があったな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-oTm9):2020/03/05(木) 14:32:34 ID:47DERHCJM.net
>>184
有能
運営になってほしい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-mvVe):2020/03/06(金) 01:25:33 ID:dsc/UgpI0.net
毎日すっげーさびしい
今日アップされたダリルとヒューズ最高だった
なんでだよ…会いたいよ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-8AJH):2020/03/06(金) 02:16:02 ID:yEFmnPEHM.net
めちゃくちゃ分かる
レベルの高いバレンタインイラスト見たせいで、ダリルのストーリー読んでみたすぎて発狂した

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-mvVe):2020/03/06(金) 02:21:36 ID:dsc/UgpI0.net
>>187
同意してくれて嬉しい
ほんと絶対にストーリーも良かった気がする
みんなこれから新しい魅力も出てきそうな感じでのサ終
比べるのは良くないことだけど
周りから人気の乙女系ソシャゲ勧められて
プレイし始めたけどオトメ勇者を始めた時の
感動がなくて余計に辛くなった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-vfZ4):2020/03/06(金) 18:29:25 ID:RjrDCFt10.net
他アプリ作業に忙しいけど
満たされないのはオト勇が無いせいか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/06(金) 19:25:09.64 ID:WmJaj3oH0.net
全然満たされないよー広告入ってもいいからオフライン化してくれー
こんな時こそエールを送ってほしい 推しのスピをアプリで見たい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-mvVe):2020/03/07(土) 00:34:24 ID:1k1G2DpX0.net
ほんと満たされない…つまらない
欲しくて欲しくてたまらなくて課金して
引けたらストーリーも良くて大満足!みたいのが
全くない…
オトメ勇者復活して!!!
でもどの乙女ゲーもソシャゲは先が見えてるからな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b53-O6+W):2020/03/07(土) 05:21:20 ID:MwllAOMS0.net
時々オトメ勇者のアプリを思い出して悲しくなる
プレイしたい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ effd-Lqe9):2020/03/07(土) 07:44:09 ID:aoc250T00.net
ご意見フォームからなにかと反応を送っていきたい。シナリオの続きは予定されてるわけで
オトメ勇者自体が消えたわけじゃないからユーザーがいることをアピールしたらなにかに繋がるかもしれない。
送ったところで別に損もしないし。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-dc33):2020/03/07(土) 09:30:18 ID:VHezeWwOH.net
コロナで仕事が休みでする事がないと余計にさみしくなる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mvVe):2020/03/07(土) 12:14:38 ID:N1flDZIqa.net
>>193
そっか!そうだね!
新規の絵が折角最近も出たし感想や復活願ってること伝えよう
今は消費者の声届やすい時代だもんね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1c-X8z5):2020/03/07(土) 12:51:54 ID:O4CWBPB90.net
>>193
あなたの書き込みを見て問い合わせに続報楽しみにしている旨を送ったよ
オト勇ロス辛いから早く供給が欲しい…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fca-mvVe):2020/03/09(月) 10:13:19 ID:WZ2aPyy60.net
アレルヤ誕生日おめでとう
設定画が無事ツイートされますように

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-3pZf):2020/03/09(月) 16:22:22 ID:q4HTB9ela.net
ノーパンルヤ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-8AJH):2020/03/09(月) 17:17:29 ID:eH29pM3VM.net
パンツくれなかったら何くれる予定だったんだろう

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-X8z5):2020/03/09(月) 17:27:09 ID:N0K++YmRr.net
どのアレルヤも麗しい
未実装だなんて本当に残念だ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc0-X8z5):2020/03/09(月) 17:47:25 ID:/Eh480Yh0.net
オ○Qローブ想像したらクスッとした
アレルヤもいいキャラしてたよねえ思い出したら推しておくんだったとちょっと後悔した

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-Lqe9):2020/03/09(月) 18:01:24 ID:XyOtq3vn0.net
リンドロの誕生日ツイートは最初は予定無かったのか遅刻したのにその後はちゃんとしてくれてる。
ご意見すれば対応してくれる公式なんだけどご意見しないとダメなまま…悪気はないのは分かるんだけど、ポンコツなんだよなあ……

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc0-X8z5):2020/03/09(月) 19:36:17 ID:/Eh480Yh0.net
ほんとそれだよねご意見
自分がリニュ前のアンケに書いたことは他の人も送ってたと思うんだけど
課金導線、ビジュブ作るなら本のサイズは小さいのは絶対やめてイラスト大きめを切望、スレイヤーの私服もっと増やして、スレイヤーの幼少期も頼む!
で、リニュ後あまり遊べなかったんだがサ終前に色々回収してたら要望全部やってくれてた事に気づいた
(ビジュブに関しては基本大判になるとは思ってたがとにかく不安だった)
後で据え置きか買い切り希望出しにいこっと

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-3pZf):2020/03/10(火) 00:14:04 ID:h86ePJe/a.net
六天魔編はプライベートエピネタバレ展開だから当然Pエピも合わせてアプリ外で見れるようにしてくれてると思ってるんだが不安だな。ご意見しようかな。
ご意見なかったら天惺生誕の召喚符なしで終わってた疑惑あるぐらいだし

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-X3me):2020/03/11(水) 09:05:33 ID:ni2sRTskr.net
ぼーっとしてると未だにオトメ勇者のアプリを開いてプレイしようとしてしまう
寂しいなぁ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/12(木) 20:37:43.13 ID:VlmQBhM20.net
要望送ろうと思うのにいざ書き始めると
つい熱く語り出してしまってまとまらない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-UMrU):2020/03/12(木) 21:58:54 ID:SNjej/mfr.net
二回に分けて出してもいいんだ
ここで言うよりも直接メール送るのは大事

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/13(金) 18:56:29.60 ID:lUxgQaC00.net
出すわ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-l6m/):2020/03/18(水) 02:58:04 ID:VgM0s43La.net
はあースピ画像とシナリオ販売してくれ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ca-pcRn):2020/03/18(水) 10:39:03 ID:R4KFshcK0.net
録画スクショあるけど探す間に虚しくなるし売ってほしい
リニューアル後に別ゲー化して話題のソシャゲ見てると大きな変更をしないのも一つの選択肢だと今になって思う

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/18(水) 17:12:37.49 ID:eNMJcUZbM.net
チョコかけるーん君がしびんみたいでなんかわろた

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/18(水) 21:40:08.20 ID:rEMDtAsfa.net
勇者のちびキャラ立ち方勇ましい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/20(金) 00:19:15.67 ID:MHaCi6xQ0.net
公式ツイでなにかと反応してくれるのありがたい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d181-Q5X8):2020/03/22(日) 16:35:44 ID:kR3fM8xm0.net
バレンタインとホワイトデーのスピ、力入ってるなぁ
これを寸止めでやらせずにサ終させた
レベル5のお偉いさんは本当に業が深い

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 20:20:44.02 ID:CGri1Huh0.net
覚醒後のアレルヤになんでウサ耳があるんかと思ったらただのインテリアだった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/26(木) 16:28:04.17 ID:UPfReKBi0.net
昨日先生のお誕生日だった…おめでとうございます
右の衣装の鳥の羽フサフサぽいの好き

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-0C35):2020/03/26(木) 20:37:46 ID:VxswbrM0d.net
先生の三銃士かっこいいなあ

季節モノは時期外れになるから早めてるだけならいいんだが
未公開の更新ペースアップして弾切れしないか少し心配になる
誕生日以外でも公式が動いてることが大事だし週1ペースでも長く継続してほしい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-vX/y):2020/03/26(木) 22:05:58 ID:/terism00.net
和服の先生が色っぽくてかっこいいなぁ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-YgO2):2020/03/27(金) 03:10:13 ID:G5IrCM60a.net
クラファンかせめて投げ銭したいな
グラフアートグッズ買い続けるにしても場所取るから限界あるし

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/27(金) 16:13:04.94 ID:i/feg3+30.net
グッズはもう飾る場所が無いし実用面に強いグッズが出ていたわけでもない
物が増えないぶんソシャゲの課金は気軽にできていい
イベント無し広告ありバグも過去のデータもそのまま月額課金制アプリで復活配信して

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ad-pf+t):2020/03/28(土) 22:06:25 ID:dIxLZhK10.net
パズルや音ゲー周回が苦手だから一回一回のレースが短くてオートができるところ好きだったよ
素材が落ちづらいとことかそれなのにクエスト自動連続受注ができないとか色々と脚を引っ張ってるとこもあったけど……

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e4-LC2v):2020/03/31(火) 23:53:26 ID:kDfDT4gO0.net
シスブレもっと早く登場させてほしかった
キャラが良いし何よりストーリーの続きが気になる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/02(木) 11:46:35.03 ID:TNI1D+Wi0.net
何の情報も出さないまま
ツイッターに絵を載せるだけの呑気な運営

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/03(金) 21:00:16.59 ID:PaCvHza+a.net
くらーれさちの

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-IU2G):2020/04/05(日) 00:29:10 ID:l3WBXpuMK.net
ノベライズとか欲しいなあ…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-CuPJ):2020/04/05(日) 10:39:48 ID:XtfV2/qs0.net
各アプリの運営はまともにご意見反映してくれてるのに日野のせいで変なイメージ付いたら嫌だな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/06(月) 10:26:04.45 ID:8UJsUwBy0.net
公式サイトにも続編公開予定の情報載ったんだ
期待しすぎも危険だけどひとまず一安心ってとこか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a0-8H9x):2020/04/06(月) 22:16:51 ID:UTas5xZk0.net
何か決まったの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-KRXG):2020/04/08(水) 16:08:33 ID:h1x7Nj0O0.net
探偵イベも予定あったのか
これだけ未公開があるならまだまだ続いてる予定だったんだろうしなんらかの形での復活を期待してしまう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d5-5pS6):2020/04/08(水) 21:15:59 ID:oHUmoOyE0.net
公式サイトの問い合わせってまだ生きてるのかな?
要望送ったけど自動返信とか何もないから届いてるか心配なんだよね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-pOGN):2020/04/08(水) 22:53:57 ID:Z7b0XnRDr.net
>>230
数週間前に同じく公式サイトへ要望送ったけど同じく自動返信も無し
お問い合わせフォーム生きてないのかな…悲しい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edf-KRXG):2020/04/08(水) 23:08:28 ID:h1x7Nj0O0.net
>>230
>>231
まともなメールでも迷惑メールフィルタに弾かれることがあるから
受信するアドレスに設定して改めて届いてるか問い合わせたほうがいいよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-71TW):2020/04/09(木) 20:57:50 ID:u5HeVRa8d.net
サービス中とサービス終了後に送ったお問い合わせメール見たけど自動返信メールはなくて直で返事が来てた
コロナの影響でサポート窓口が止まってるんじゃないかな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-71TW):2020/04/10(金) 16:01:43 ID:3Yv77dt6d.net
>>230
>>231
昨日送った大した内容じゃないお問い合わせに返信帰って来たからサポートにメールが届いてないか迷惑メールで弾かれてるんじゃないかな
https://i.imgur.com/0K5aHXu.jpg

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2ca-5zvt):2020/04/11(土) 21:44:18 ID:MoLPoI/b0.net
公式サイトにも続編公開予定の情報載ったんだ
期待しすぎも危険だけどひとまず一安心ってとこか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2ca-5zvt):2020/04/13(月) 14:28:47 ID:hX9xHuTE0.net
>>235
すまん誤爆

時期的にイースタースピ来るかと予想してたら探偵か
イースターは衣装だけでスピ制作には至ってなかったかな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-aaJO):2020/04/13(月) 23:49:37 ID:wRkf9cbKd.net
バレンタイン・ホワイトデーも時期から若干遅れてたし探偵の後に来るかもよ>イースター
衣装ありならデートイベだったのかな

潜入捜査イベ面白かったから探偵イベも見たかった

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-+3Kt):2020/04/15(水) 04:47:21 ID:9DpOkUUZa.net
レベルファイブの子供向け企画の宣伝動画見たらJK勇者とかオトメとママととかとノリが同じだった。
悪ふざけしたわけじゃなくていつも通りにやったらああなったんだ…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-0PPG):2020/04/20(月) 16:22:47 ID:nvtQSShEM.net
ダリルかっこいいよダリル
いつも酒場で変なやつに絡まれる→撃退するの流れだけどあのイラストもその予定だったのかな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/20(月) 19:05:28.73 ID:YrNjAJSr0.net
ダリルかっこいいね
制作の順番がどうかわからないけどエピソードも用意されてそう
売る予定はないのかなあ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/21(火) 21:31:14.29 ID:JWJOxQoC0.net
名前ロゴの字イナズマイレブンの必殺技の字に似てるかも

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-A1EL):2020/04/27(月) 00:55:21 ID:kKD89199r.net
コロナの影響で続編公開が遅れたり
最悪の場合は中止になったりしないか不安…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-TZpO):2020/04/27(月) 02:04:56 ID:UxLyaCEqa.net
寄付という形でもいいから金を出させてほしい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6f4-Hty+):2020/04/27(月) 18:37:53 ID:iTNjvAdo0.net
そもそも続編公開の時期も未定だしね
会社丸ごと延期常習犯と化してるし無理して予定発表しなくていいけど

金出したいのは完全同意
叩き売りされてるグッスでも見てみるかな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6d5-gCK2):2020/04/27(月) 19:34:50 ID:/JkkBsw/0.net
同じマイネ送りの戦ブラも書籍で完結とか言う話だったけど結局発行されたのかな?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eae3-+FaI):2020/04/27(月) 20:13:07 ID:cOyeMVWj0.net
戦刻ナイトブラッドは、軍ごとに限定版出した
それを買うと付いてくる電子書籍コードを入力すれば最初から最後までComicWalkerで読めたよ
つまり全軍読みたければ限定版7700円×7だし、更にそれぞれのキャラの一部の個人エピソードが付いたセットも別に売っていた

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfca-4AVG):2020/04/30(木) 01:45:14 ID:6rWuzSN00.net
向こうの事情には明るくないけどこっちはそれ程ユーザー多くないしバージョン違いを大量に出すのはそもそも難しいだろうね
あって全部盛りのよくばりセットと値段低めのシンプルなセットぐらい?
今後の展望が視野にあるとして新規ユーザー獲得したいならメインとプロフィール関係のエピソードは全部無料公開でもいいと思う

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/30(木) 02:32:18.20 ID:MPpaCZgGa.net
私もサ終後に公式サイトであれだけネタバレしちゃったんだし、公式YouTubeでメインと個別エピの動画を公開するか書籍に収録して欲しいって要望出してみたけど「今後はメインエピソードの続編が展開予定です」みたいな返答しかなかったなー
本当に続編「だけ」に絞った展開になりそうでなんだか勿体無い

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-jY48):2020/05/03(日) 06:28:46 ID:RQN/x5GYa.net
サ終でスレイヤーに会えなくなるのも辛かったけど天惺獣に会えなくなるのも辛かった
我が子…はあ〜

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/03(日) 10:42:14.22 ID:K2oDZQPG0.net
天惺獣デザインカッコよかったなぁ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-SEf6):2020/05/04(月) 20:09:16 ID:iG3GMf02d.net
天惺獣はシステムが惜しい所も多かったけど幼獣の動きが可愛かったし
育った後の追加エピや親役に選んだスレイヤーが絡んだエピソードも欲しかったな
通常会話分だけでも萌えたけど

公式秘話の王様の異性の好みが王妃様なとこ好きだわ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-N/31):2020/05/06(水) 16:23:56 ID:qaidH2KJr.net
公開スピリットストックの多さ的に本当に終了するの急だったんだなぁと感じる
イラストだけ描いてエピソードはまだだったのかな…
勿体なさすぎる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/07(木) 10:25:04.93 ID:0u0aOhjt0.net
久々に乙女ゲームしたいなって思って昨日オトメ勇者の存在を知ったのだけど、いまサ終と知りショック。
CSで出ないかな...出ないよな...

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba0-8oPF):2020/05/10(日) 20:39:42 ID:tsBWrbLs0.net
リンドロくんはやっぱりかわいいと再確認した

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a74-5Yjo):2020/05/10(日) 21:28:01 ID:iJPMmqmg0.net
風紀委員めっちゃ似合うねリンドロ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff4-jW3u):2020/05/12(火) 18:43:49 ID:hzrMaO4G0.net
今回のリンドロってクルムファルと同じイベントだったのかな
イベント報酬だったのなら特攻全部引いても走ったのに

総レス数 536
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200