2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ250頭目【ダビマス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 21:59:35 ID:tfcyZk8K0.net
■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること
(deleted an unsolicited ad)

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 17:59:16.59 ID:AedMNau40.net
3年経って金出す奴ほぼ決まってるからな
今更配慮とか必要ないっしょ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 18:07:05.10 ID:xGiOysR1M.net
逆に3年も経ってるのにすっからかんに搾り取れないのが無能とも言える、もっとガツンといけ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 18:09:13.83 ID:U/JWsfbTa.net
使える才能をちょこちょこはむりんでだしてくれたら課金する初心者いそうだけど廃課金様1人大事にするほうが儲かりそう

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 18:17:42 ID:Kuv2ERrD0.net
まぁここの人たちはヘイローサンデーくるのわかってる以上明日はむリンやろうと温存するやろ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 18:46:37.47 ID:wAqQONXz0.net
ヘイローサンデーはヘビーユーザー向け
はむリンはライトユーザー向け

でいいから
同時に存在してた方がいいだろw

他人が温存しようがしまいが、そんなん知らんがな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 18:51:02.27 ID:7rgzpKEBa.net
ヘイローかサンデーどっちか手に入らないときつい感じがする。
11月の5枠以上に。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 18:54:41 ID:KMLURDlb0.net
次回公式用才能のガラポンは締め切りまで常設して欲しいよな
スタ十分生まれたけど香港ヴァーズ用につける才能が足りねえわw
常設してたら回すと思うんだけどね

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 19:13:53 ID:W9DaS8kz0.net
>>773
初心者や中級者は廃課金ユーザーの餌みたいなものだから、初心者や中級者のモチベーションを上げる施策が結局は廃課金の更なる課金につながるんだけどね。
運営はそれが全く分かってない。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 19:17:53 ID:8fzK4SYqa.net
はむリンがライトユーザー向け?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 19:20:33.05 ID:1iT+/rF+0.net
てかもうみんな気が付いてんだろ?
ダビスタが言うほど面白くないって

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 20:22:55.24 ID:yD68sFq3d.net
はむリンライト向けとはなかなかご冗談を

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 20:38:44.56 ID:0T5+fguP0.net
ライトってより必須才能集めないとスタートラインすら立てないからな

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 20:43:21.07 ID:phRmx1Fed.net
はむりん来るの?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 20:53:37 ID:b/OCwdsr0.net
ライトは身の丈にあった楽しみ方をするしかないですよねえ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 21:03:59.60 ID:Hu1fiB1Ba.net
>>781
多分、その見方はかなり偏ってる。
餌というか、所場代出してくれる人というイメージだな。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 21:05:54.92 ID:Hu1fiB1Ba.net
ライト層は決勝進出、UMA誕生を持ってこのゲームのゴールでいいよ。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 21:32:20 ID:Qt96ctPM0.net
あんなに気持ち悪いのに彼女なんかできるわけない と思っています。だからこそ彼女ができるわけないんです。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 21:56:04 ID:Hu1fiB1Ba.net
はい、悪口禁止!

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 22:07:41 ID:Prim5IE60.net
アホが底レベルの意見書いてもしょうがないやろ
そんなアホにすら影響されちゃうのがドリコム
無能過ぎる

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 22:45:58.49 ID:W7UwCikF0.net
スピード100から不破厩舎の鬼芝一回して解析、あと一息のままでした。これは1耐えですか?メモリは1です。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 22:46:44.79 ID:4Q58Xn+b0.net
そうです
初心者スレでどうぞ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 22:56:17.91 ID:W7UwCikF0.net
>>794
ありがとう、次からはそっちで書くよ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 23:24:07.56 ID:Qt96ctPM0.net
悪口をいうつもりはなく本当に気持ち悪い。だからこそ本当に気持ち悪いんだと思います。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 23:33:00.43 ID:KB5yvuna0.net
>>796
やめとけ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 23:44:20.69 ID:d/RnxRvO0.net
菜七子も100勝したしそろそろ実装してくれてもいいと思うんだが・・・

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 23:49:10.99 ID:phRmx1Fed.net
まあ性格悪いわな若いから許される部分はあるけど

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 00:06:00 ID:1PLvLE6U0.net
本人よりもフォローしてる人間の気が知れんけどな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 01:06:16.81 ID:wAIjotLo0.net
許すもなにも気持ち悪い。だからこそ誰も何も言わない。なぜなら気持ち悪いからです。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 02:03:08 ID:t476aLcJ0.net
無能の感想文とか誰も求めてない

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 02:12:33 ID:7Ysb5afK0.net
気持ち悪いかどうかは別として、声優をアイドル視するのが理解できない。
声はいいかもしれないが、ルックスは芸能人レベルにないし。
ハムりんの中の人も30過ぎのババアだよねw
それに、女声優業界は、闇深すぎ。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 02:18:37 ID:7Ysb5afK0.net
声優にアニメのキャラ重ねてるってこと?
アニメとか見ないから良く分からん。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 04:58:14.93 ID:DM3wzSrTa.net
いやそういう人もいるってことでいいだろ。なんか恨みでもあるのか。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 07:27:05 ID:t3k/2uTc0.net
声優オタなんてろくなの居るわけないだろw事件起こしてるやつ何人居ると思ってんだよwww

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 07:45:30.73 ID:KUZf3HAGM.net
ハムリンの声の人は顔B声Aのおっぱい特化非凡持ちやな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 10:17:06.46 ID:9AB+AVex0.net
年末に知りもしないツイッター勢の悪口ばかりとは、陰湿なオトナっているもんだな。
社会の落ちこぼれかな。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 10:41:42 ID:wAIjotLo0.net
恨みなんかではなく本当に気持ち悪い。だからこそ本当に気持ちがわるいしこのままでは本当に気持ちが悪いと思う。キャラバンでも本当に気持ちが悪かった。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 10:44:33 ID:EIZG66cG0.net
786からの流れってついったーの誰かに対してのレスだったのか
向こうで直接言えよくだらねーw

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 10:53:06.61 ID:eCGUSbjD0.net
環境相きてるな

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 11:15:14 ID:DM3wzSrTa.net
えー1月1日からリーディングなの?
年末何もなくて正月早々からそれは酷くないか?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 11:30:21 ID:7dyqkBai0.net
ゲリラリーディング癖になってんのかw
まあ400億狙いだから適当にやるけれども
報酬はさすがに変えてくるでしょ?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 11:45:21.83 ID:Or0q6Wgc0.net
リーディングがあるとかヘイローくるとか何処で分かるの?
教えて賢い人

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 11:47:41.08 ID:9AB+AVex0.net
正月のBCレジェンドを使い回しで済ませるのに、リーディングの報酬変えてくるとは思えないなぁ。
それより、ガラポンに星4ラーイやキートゥザミント入れてほしい。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 11:52:43.68 ID:x6xnSRSfd.net
またゲリラでサムライゴエモンのような報酬ぶっ込んできたら笑うけどなw

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 12:01:19.97 ID:7Ysb5afK0.net
>>814
更新データは事前にDLさせされるので、DLがあったら、端末の内部時間を進ませてログイン。
もちろんサーバー内時間とずれるのでプレイはできないけど。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 12:06:23 ID:XsYyyU4U0.net
俺「一日中セク口スしてみよぜw」彼女「うん、いいよ」→結果wwwww

http://qtey.cthulhu.li/p73ye6c6t/60wqz1kv6b84qk.html

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 12:06:26 ID:7dyqkBai0.net
BCレジェンドの使いまわしもチョイスがむかつくw
でも喜んでいる人もいるのかね

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 12:07:03 ID:YIdQFM+Fp.net
>>819
前回ジェンティルドンナほとんど取れなかったからな。
俺は嬉しいぞ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 12:09:49 ID:Or0q6Wgc0.net
>>817
ありがとう
助かるわ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 12:16:32 ID:yiaNBzV/0.net
キートゥもラーイもいらないよ。短いスパンでだしたらこの前課金して取った人達と差別化できないじゃん。今後は欲しいのが出たら何としてでも取りにいくことだな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 12:19:44.90 ID:DM3wzSrTa.net
公式(>>822えらいえらいえらいよくやった。ほめてつかわす)

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 12:24:25 ID:9AB+AVex0.net
>>822
悪いが、何としてでも取りにいくことこそ愚の骨頂w

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 12:28:56 ID:DM3wzSrTa.net
サンデーとヘイロー別枠かあ。
これは。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 12:29:45 ID:Lwe7Qia70.net
公式ジャパンカップか〜ってことはハムリンに晩夏来そうだな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 12:30:20 ID:DM3wzSrTa.net
うーん。第1弾スルーで第2弾に全振りだわ。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 12:49:04.58 ID:yiaNBzV/0.net
指くわえて待ってな

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 12:54:14.16 ID:t3k/2uTc0.net
こんなん3日目しかないやろどうみても

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 13:27:11 ID:rWCVRNpuM.net
5枠をくれ〜

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 13:32:05 ID:DM3wzSrTa.net
>>828
もしかして公式の犬扱いしたこと根に持ってるのか。ちょっとした冗談なんだけど。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 13:37:38 ID:Yf+u3bxm0.net
>>817
これやってみたけどエラーになるわ
端末によっては無理なのかな

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 13:41:38 ID:aLqMSbVv0.net
>>829
そりゃ同じ確率なら第3弾がいいがそうはならないのが今までのパターンだろ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 13:47:42 ID:7Xqwnr2sa.net
どうせ第三弾は大当たり激薄めで3万とかでは擦りもしないだろ
極走の効果次第でサンデー
必須じゃなければヘイローでいくわ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 13:50:04 ID:fZ7X1vqfr.net
サンデーもヘイローも元々持ってる因子にプラスして因子の効果増えるの?
元々は最近の血統の馬にも因子持たせて活躍させるって建前で因子持ち実装してたのに結局ただのインフレじゃねえか

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 13:53:03.63 ID:fZ7X1vqfr.net
ヘイローはそもそも初かすまなかった

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 14:03:32.56 ID:KUZf3HAGM.net
新サンデー速速は

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 14:12:57 ID:/3jg1CWkM.net
どうせ公式に合わせてサンデーもヘイローも走ったこともないのにジャパンC特化非凡なんだろうな
ヘイロー引いて配合の幅広がったくらいじゃ、その都度特化非凡や特化才能課金コンプして各レースに特化して生産するユーザー達との差は広がるだけ
廃課金ユーザーとドリコムの援助交際延々見せつけられてるようなもんだ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 14:19:49 ID:AVu/Qhn1a.net
まぁ廃課金様を楽しませるためにほどほどにライトも繋ぎとめないとショッカー役がいなくなっちゃうけどな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 14:47:39 ID:iBeScjE4M.net
>>831
涙目敗走してる奴に追い討ち掛けるなよw

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 15:40:19 ID:sOTxB2Bq0.net
サンデー極走の速速って速力因子2本分て事だよね
同じ因子って2本目から効果が落ちるんじゃなかったっけ
まあ普通にサンデークロスするくらいなら片方を極走にしたほうがいい、くらいか
ヘイローはあれば配合の自由度が増えるよねーくらい

まあどちらとも必須かと言われればそこまででもないような気もするな
非凡次第だけど

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 15:54:00 ID:bHUEEjG90.net
第三弾はドバイWCかとおもた
ダートをひとつ入れてもいいんでは?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 16:09:39 ID:A8LIJLCz0.net
サンデーは5枠だろうし非凡の内容は超重要なんだろうがヘイローは非凡むしろ無い方がいいよね
ただ今までのサンデーってスピードよりもスタミナ寄りに出ちゃう印象強いからどうなんだろうね
本来ならゲーム上でサンデーは種牡馬として最強のポテンシャル持っててしかるべきだと思ってるんだが

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 16:17:19.32 ID:x6xnSRSfd.net
ロイヤルアカデミーはノーザンの5枠スピタイプ安定Bなんで欲しいけど、距離2000までっぽいんで躊躇う

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 16:35:16.55 ID:H5o7hErA0.net
エルコン、コマンダーの5枠究極凄馬をだしてほしいわ
3代テンプレでも凱旋やUMAでるしな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 16:43:58 ID:kaSzAq/K0.net
俺もサンデーはスピード乗るイメージないな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 16:51:41 ID:aD60lhal0.net
少し前にようやくサンデー手に入れて
昨日から配合始めたばかりなのに
なんだ、サンデーはアカンのか?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 16:54:27 ID:U/TD9/Wwa.net
>>841
5枠は交換種ptが15000なのにわざわざ片方だけ20000の4枠にするってこと⁇

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 16:58:15 ID:u5eoACaD0.net
>>844
ロイヤルアカデミー -覇走-の距離適性は1000-2800m

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 16:59:29 ID:unZBplk8M.net
5枠当たらず放置中だけど三冠馬以外も5枠でとるの?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 17:06:34 ID:x6xnSRSfd.net
>>849
ありがと
安定Bでその距離適正のスピ型5枠ノーザン
欲しいなあ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 17:12:43 ID:A8LIJLCz0.net
>>847
自分が何回か自家製ディープとしてサンデー使った時はスタ十分は何頭も出たけどスピードが死んだ
非凡は使えないものの4枠で距離適性12-36で因子も持ってるスペック高い種なのにあまりサンデー使ったスピ十分とかUMAとか聞かないのはそういうことなんじゃないのかな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 17:48:29 ID:PpCjIKBNa.net
エルコン5枠出したらユーザーの8割が5枠uma持ちになるからインフレさらに加速する

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 17:52:24 ID:0ldD6Pc0M.net
サンデー速速って通常のサンデーとのクロスは兄弟クロス扱いだろから速速+速って事?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 18:31:20.45 ID:ZWK0OoKOd.net
普通に速の二倍の効果だろ
他の因名のように片方速速ならどっちも速速扱い
そんなこと疑問に思うことが疑問

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 18:45:52.77 ID:aD60lhal0.net
>>852
うわっ
まさに一昨日までやってたディープのアレンジでサンデー始めたところ
爆死の覚悟ができましたw

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 18:57:04 ID:t476aLcJ0.net
極走とかほんとバカだよな
早く倒産しろ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 19:14:10 ID:+oquTtqa0.net
第三段やっても育成応援には12時間しかかかってない
つまりは12時間以内にサンデーヘイロー引かないと20%オフで交換できないわけで
そして交換しても解析ゲノム両無料は終わってるわけで

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 19:26:04 ID:wIc/B6Oo0.net
めちゃ高速になったな。久々にデータ処理作業したんか

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 19:55:36 ID:zEU3r/OU0.net
>>859
やってる人が少ないだけだと思います

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 20:00:23 ID:Yf+u3bxm0.net
とりあえず新種出す時は枠数明記してほしいな
あまりにも重要なステータス過ぎる

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 20:00:26 ID:0ldD6Pc0M.net
今迄因名付いた種牡馬って因子持ってなかったから兄弟クロスも両方因名持ち扱いになっただけだと思ってたが…因子持ちに因名付いた種牡馬っていたっけ?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 20:24:49 ID:t476aLcJ0.net
ドリコムに無能しかいないのが致命的過ぎる

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 22:00:44.23 ID:bYDnlI230.net
バカ共が課金してくれて嬉しいぜ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 23:23:19.69 ID:CiuJ+MBG0.net
才能因子倍々ゲームでみんなバイバイww

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 23:33:33.15 ID:bAA4UAce0.net
あけおめ!

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 23:38:43.70 ID:ecC1fg8T0.net
はえーよw

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 23:48:31 ID:1PLvLE6U0.net
お、除夜の鐘が聞こえたw
うちの近くはクレームないのか

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 00:14:28 ID:hfheImKt0.net
4ラーイあるね
もう持ってるのに無料分10コで出たわ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 00:16:10 ID:hfheImKt0.net
4ラーイあるね
もう持ってるのに無料分10コで出たわ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 00:18:07 ID:iPbDzFoG0.net
ドリームボールきたな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 00:19:32 ID:hfheImKt0.net
4ラーイあるね
もう持ってるのに無料分10コで出たわ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 00:20:50 ID:V4Hdb2OB0.net
60連で悲願の5枠当たらず、卒業します
今までありがとう

総レス数 1012
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200