2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COLOPL】ツムツムランド【コロプラ】☆22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (8段):2019/10/20(日) 17:47:16 ID:0.net
!extend::none

強制コテハン(全板共通永久固定ID・ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です。

書き込む時「!id:on !slip:vvvvvv」を名前欄にコピペして下さい

10月31日開演!
攻略方法や愚痴など、話してみませんか?!

次スレは>>950が宣言してたてる
無理なら>>970がたてて下さい

前スレ
【COLOPL】ツムツムランド【コロプラ】☆21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565064469/ VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 18:42:05.23 0.net
9回連続で割引券以外を引く確率って13%ぐらいだからまぁあるでしょ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 18:54:15.45 0.net
これ3連休どっぷりやらないと
スタンバイでも風船コンプできそうにないなあ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 19:10:49.79 d.net
去年アニミキ取れなくて凄い残念な思いしたわ
今回は欲しいの来たときのためにダイヤ貯め込んでたけどイベでもらったプレチケ2枚で出てくれてダイヤ温存出来た

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 19:12:44.23 0.net
風船キツいよな
アニバ2019持ってても1回10数個
バランス調整狂ってる

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 19:13:46.91 d.net
好きなツム貰おうのとき所持未所持当然わかるわけだから
イベントツム以外はそれまでの限定とか持ってきてほしいな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 19:14:06.44 d.net
好きなツム貰おうのとき所持未所持当然わかるわけだから
イベントツム以外はそれまでの限定とか持ってきてほしいな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 19:57:22.63 6.net
まじで風船きつい
イベントの後半で風船増えたりするのかな?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 19:59:39.90 0.net
バルーン3500って

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 20:18:27.97 0.net
特別ミッションで移動できる場所が増えてもらえる風船が増えると良いのですが

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 21:07:17 ID:0.net
どなたか教えて
ペリちゃんとポットどっちがいいか決められない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 21:23:06 ID:r.net
>>331
ポットかな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 22:56:49.18 0.net
みにまむさん引退するかもってさ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 23:21:30 ID:d.net
無能な落伍者は黙って止めれば良い

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 23:37:49.09 ID:yAtGB8MaX
わたしこのイベント意味がわかってないw
風船を集まればいいの??
赤色の風船は全くないしw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 23:54:46.63 0.net
このゲーム上方修正1回でもあったの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 00:05:31.92 0.net
アニミキ2出たんだけど、チート過ぎて運営は3周年やるつもりないんじゃないかと疑ってしまう

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 00:12:04 ID:0.net
てか今回は確定バブルの大盤振る舞いないんだなあ
それならツムプラスチケットもっとくれ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 00:38:04.93 0.net
ありがとんポットにするぽ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 00:39:00.88 0.net
すまん↑は>>332宛て

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 00:46:06.54 0.net
イベが苦行すぐる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 01:29:52.07 0.net
無料1発でアニ出た私はとてつもなく運がいいのか

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 01:43:14.01 0.net
>>341
ほんと苦行。
アニミキアニミニあるけど面倒くさすぎる!
いろいろ貰えるからやってしまうんだけどね。スタンバイにSツムじゃないの入れないで欲しい。クララベルカウとか萎える。

>>342
スゴーイナー

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 01:44:54.99 d.net
自慢?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 01:51:16.84 0.net
無料ってプレチケの事かな?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 02:08:55.44 a.net
どっちの自慢ショー

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 02:33:36.30 a.net
イベントの広場のミッキーのドアの建物の左に心霊写真みたいなミッキーがいるな。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 02:47:01.22 0.net
>>333
さん付けするほど知名度あるの?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 03:00:44.29 0.net
>>343
スタンバイに、でなく。サブツムにSツムじゃないの入れないで欲しい。
スコア下がるしクララベルカウとかみたくもないし。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 03:10:07.12 0.net
>>348
古参なら知ってる人多いよ
つべで動画投稿してるし

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 03:11:45.41 d.net
>>347
ポストの上のやつ?白黒で生首っぽくて違和感あるね
隠れミッキータップするのにツムがすぐ被さってきて軽く邪魔

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 03:18:58.14 0.net
このスレ最近なんだかんだで活気ありますね!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 03:29:44.60 0.net
2つ目にもらうツムが特別欲しいのなくて迷ってるんだけど
選べるプーさんシリーズの中ではどれがおすすめだろう?
あとホリデーアリエルとホリデー白雪姫ってアリエルだけおすすめになってるけど白雪姫は微妙なのかな?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 04:01:18.36 d.net
バルーンアートを作ろうの画面にチェシャ猫がいてめちゃ可愛い
一昨日日テレの番組でランドの来場者の仮装特集しててチェシャいたんだけど残念な感じだった

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 05:23:14.24 0.net
周年イベント苦行過ぎない?
これ完走しようと思ったら何回すりゃいいのさ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 05:58:30.02 a.net
別に普通だと思うが

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 07:05:35.35 0.net
アニミニコンボ意外と行くなと思ったらスキル発動で3おまけでもらえて4増えるのね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 07:22:55.48 0.net
毎日50〜60回プレイすれば行けそう

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 08:30:11.94 0.net
1日の平均310ちょいのバルーンノルマ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 08:33:55.86 0.net
みんな「美人な女」だけを基準に考え過ぎなんだよ

http://dicko.homecine.be/echrau/5xi23sg4lwhoeo.html

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 08:47:23.64 0.net
これって取ったピンクバルーンどういう仕組み?
誰かにお出掛けさせるとそのツムにバルーンがつく?
それとも勝手にバルーン持ったツムがフレンドのメインストリートに出現する?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 08:58:18.69 0.net
ランダムで誰かのイベント画面に出てくる

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 09:20:25.13 0.net
>>353 俺も迷う。Eチップもってるんでレアな限定ツム貰おうかとかんがえてる。ハロピグはコンボ+2で空バブル割るしマイツム集めてビンゴとかで助かる。ホリデー白雪は画面の空バブル全割りやからイベント向き。どっちも強くないけどイベントで使えるかなぁて感じ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 11:00:27.66 0.net
特別ミッションに入ったとき全部クリアしないと風船取りに行けないの控えめに言ってもクソでしかない

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 11:04:54.36 0.net
>>363
たしかにハロピグ、何気に使えるよね。
あと演出可愛い!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 12:17:48.64 0.net
イベント100回プレイ時点の結果、アニミキ2019持ち
1プレイあたりの獲得ポイントは、10000P〜13000P
バルーン641(青543、赤98)
776,000P
圧倒的に風船が足りません。
エンブレム獲得後もかなりの回数やらないと風船は完走できと思います。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 12:25:16.10 ID:iE0lCwyCq
>>363
わたしもEチップもらってTミキ持ってないけどEチップ持ってたらいらない気が。ハロピグもいいけど、ホリデー白雪姫かホリデーベルが欲しい。ホリデー白雪姫とホリデーベルならどっちがお勧め?白雪姫はイベント向きなんだよね?ホリデーベルて強いのかな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 12:29:22.27 0.net
フレが多い人は風船もいいバランスで貯まるのかな?
フレ15人、アニプル2019使用で現在
5万ポイント、風船530個

そのうちフレからもらった風船が40個くらいだから熱心なフレが多い人は楽かもと思った

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 12:36:27.07 0.net
362さんは1プレイで青風船平均5.4個ってこと?
計算ミスじゃない?
上の方のアニミキの人もだけど下手な自分でも毎回10個くらいは取れてるし

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 12:52:54.54 d.net
>>363
ありがとう
ハロピグか白雪姫で考えてみる!
白雪姫は単にかわいいから気になってたけどイベで使えそうなら有難い

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 12:53:05.22 0.net
アニミキ使用で青12赤5のパターンが多分一番多い

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 13:16:22.88 0.net
90万ポイントでバルーン618しかない。 ポイントコンプしてから、それをまた4倍くらいはプレイしないといけないのか? バランスおかしくない?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 13:41:27.97 M.net
イベント意味がわからないのででてきたやつ適当にやってる

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 13:46:07.66 0.net
レベル上げてないプルートで平均青11赤2って感じ
風船コンプはポイントコンプの2倍プレイペース
4倍の人はキツいね
フレの数や使用ツムで色々違いそう

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 16:00:58.58 0.net
>>366
362だけど、風船1001個(青874・赤127)の時点で
約1,350,000Pです。
確実に100回以上プレイしているので、
平均9個以下しか風船取れていないのは確実です。
アニミキありで、500万〜1000万点、700万点位のスコアが多めです。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 16:11:59.10 0.net
みにまむってガチャ運悪い悪い言ってそこそこ引けてる構ってちゃんのぶりっ子おじ?
あいつ気引きたいだけだから引退引退言ってるけどやめないよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 16:54:34.21 r.net
よろこんでくれるといいですね
ってそんなひっかかるとこかなぁ?
よくわからん

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 16:55:35.93 0.net
150万 エンブレム獲得(アニミキ持ちです)
風船1089(青:960・赤:129)
このペースじゃ、500万P位稼がないと完走できないなあ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 17:16:36.43 d.net
アニミキおってもそんな周回せなダメってほんとクソゲーか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 17:21:35 ID:0.net
アニミキ持ちでアニプル持ってる人、スコアは減るけど風船の数ならアニプルの方が出るよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 17:50:57.04 0.net
アニプルの為にもう10連するか迷うな…

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 18:08:57 ID:0.net
思い切って1万課金してアニミキ引いたら10連で出た
1ダイヤも当たったので引き続き引いたらまたアニミキでアニプルももらった
250ダイヤ残ってるから今度はアニミニ引くぞ!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 18:23:30 ID:0.net
>>376
しかも無課金で手に入れたEチップが無料配布されて持ってないユージーンとヨーダがラインナップにないっていうくっそくだらない理由なw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 18:28:03 ID:0.net
気持ち悪い奴の話題やめてくれ
動画観てきたけどキツいわ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 18:37:39.93 ID:8rhO1GVtL
>>376
アイツ悪くても20連以内に新ツム当ててるのにガチャ運悪いだの、
10連で城が光っても「辛い」だの「渋い」だのウザい
新ツム当てて愚痴って、じゃあ何の為に回したんだよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 18:35:04 ID:0.net
アニバーサリープルートってヘラクレスと同じ感じだと思うんだが。ヘラクレスって上のランキングに書かれてないのなぜ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 18:40:57.27 0.net
みんな「美人な女」だけを基準に考え過ぎなんだよ

http://cokco.zion-corp.net/1w4c6484/u6w18toeh711xt.html

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 18:49:08 ID:d.net
今までいたフレンドより初フレンド目的で最近追加したフレンドのほうが赤バルーン大量にくれる
相手のフレンド数少ないほうが自分の所に回ってくるバルーン多いみたい

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 19:08:41.99 0.net
こんなのニートじゃなきゃ完走できないだろ
フレンドに送る赤バルーンは1個10Pの間違いじゃないですかねw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 20:09:09.40 0.net
ツムを落とそう4000個が面倒くさすぎるw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 20:41:58 ID:0.net
使ってない古いAndroidでリセマラしてるんだけど、
タッチの反応が鈍いのでiPhoneよりやりやすいわ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 20:45:04 ID:0.net
>>378
アニプルだと青風船の数同じくらいでポイント105万
アニミキだとかなりポイントに振れるみたいだね
アニミキのペースも気になる

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 20:54:20 ID:0.net
相手の初フレンドになるってミッションがどうやったらクリアできるのかわかん
始めたばかりのとフレンドになったんだけじゃダメ?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 21:00:56.43 0.net
>>382
おめでとう!課金した甲斐ありだな!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 21:04:55.06 0.net
ぷにぷに お得な時期がまたまたやってきましたよ

お好きな妖怪もしくはyポイントゲットしてください!







かずき課長からの招待

『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第4弾」実施中♪

最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる!
初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる!

『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベント第2弾も同時開催中♪
今なら「ノクティス」が必ずもらえる!

一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪

▼ここからプレイしてね!▼
https://yokai-punipuni.jp/cp4-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=u4zvhcvz&comeback_name=かずき課長

※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2019年11月15日まで有効です。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 21:13:31 ID:0.net
フレンドに風船送られたときの「よろこんでくれるといいですね」って言葉がなんかモヤモヤする。
気にしすぎかな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 21:13:55 ID:0.net
>>393
相手の初めてのフレンドになって
そのフレンドがステージ6までクリア
通算ログイン7日間達成で報酬もらえるってお知らせに書いてある
よく嫁

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 21:14:04 ID:d.net
アニミキSSSS +やろこれ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 21:25:27.81 0.net
>>397
ありがとう
お知らせを探したんだけど見つけられなかったです

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 22:11:50.19 0.net
広場の鍵は開けたら風船増えたりしないのかな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 22:25:12.53 0.net
ポイント後50万だけど、風船は後2500…
風船もっと取れるようにして欲しいわ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 23:11:49.93 0.net
なんで特別ミッションでは風船出さないのさ

運営はクリア時間ちゃんと想定してるの、これ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 23:43:43.77 0.net
ほんとだよね、ニートしか無理…

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 23:46:52 ID:0.net
色々なツムでやってみようと思ってたけど残りの風船考えたらアニミキ一択でずっとやるしかないなw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 23:54:49.16 0.net
スタンバイ使ってがんばっても20くらいしか風船貰えないわ
3500とかアホかよ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 23:55:23.36 0.net
始めてのフレキャンペーンて達成できるん?携帯端末のiPhone5がなんとか動いて一人は達成したが。アンインスト繰り返す時間と気力ないぞ。ステータスのコメントに「始めてのフレンドに俺を選んで!」てアピールすんの?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 00:06:45.61 0.net
友達を誘ってくれってことなんだろうけど今更だよな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 00:09:59 ID:0.net
チャンスタイムってなに?
イベが不評すぎて運営がやっつけで急遽取り入れた感じ?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 00:14:09.31 0.net
>>408
チャンスタイムは以前のイベントにもあったよ
その時だけ割増でスコアもらえる

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 00:28:21.13 0.net
チャンスタイムならポイントボーナスより風船を倍量登場させろよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 00:38:21.54 0.net
特別ミッション中も風船出してくれたらいいのにね

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 00:41:52 ID:0.net
1日500個で7日で終わるですよ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 02:40:24.15 0.net
風船はやりこみ用だろ
別にみんなが終わる必要ない

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 03:37:56.73 0.net
赤風船だけど、「私からフレに行った数」と「私がフレから貰う数」は釣り合ってるんだろうか?
同数かそれ以上もらえるならゲーム中は赤も頑張って取るけど。
「私からフレに行った数」と「私名義でフレ達が受け取った総数」が同じかどうかも気になる。

また、フレの中でもイベントやらない人がいるけど、そういうフレにも赤風船は送られてるんだろうか?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 03:42:21.30 0.net
>>398
だねぇ!
自分もスキルレベル2で今のキャッスルで初の8200万出たし、Twitter勢はさすがで同じスキレベ2で1億出してる。
ただ、コンボ系なのでサブツム育ってないと厳しいかな?
それでも最強だ。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 03:51:07.10 0.net
連投失礼、
特別ミッションって誰にでも同じお題が来てると思う?
自分は、
コンボ100、ツム1600、クラッカー50、
空バブル500、マイツム800、コンボ400、
マイツム800、クラッカー60 ←今ココ

ちなみに現在、70万ポイント、風船が580個(青520+赤60)
プレイ1回で、青7赤2〜青8赤3あたりの数をゲトすることが多く、
どーも赤風船に関してはフレにあげてる数の方が多いような気がしてならないw

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 05:04:50.71 0.net
フレに多くあげててもなんも損は無いと思うのですが。
今こんな
https://i.imgur.com/2sPQSBo.jpg
損得考えるなら青風船だけ取ればいいのでは?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 06:08:19.14 0.net
俺はフレが少ないせいなのか青990で赤77だわ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 06:48:26.89 0.net
低レベルですが青341、赤157です
赤少ないなと思っていたけど多い方ですかね

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 08:39:16 ID:0.net
2周年ガチャ1だし、2も来そうだよね
ミッキー程のやつは来ないかもだけど、それでも相当強いの来そうだから今引くか悩むわ
フレンズのドナルド、グーフィー辺りかな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 08:58:43.49 0.net
ミッキー以上のツムが来ると思うよ
貯めてたダイアやプレチケなくなったところで
300コンボいくようなツム出して課金誘導ですよ
コロプラだよ?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 09:01:45.09 0.net
グランプリで上位狙ってるわけでもないし
馬鹿みたいに課金できんわ

総レス数 1012
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200