2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すみすみ〜まったりパズル〜8匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/17(木) 13:46:04 ID:yiETL7ic0.net
・書き込む際はE-mail欄に「sage」と入れて下さい。 このスレはsage進行推奨です。
・このスレはフレンド募集も兼ねていますが連投は控えましょう。

■公式サイト
http://sumisumigame.com/

■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/sumisumi_game/

サンエックスの人気キャラクターがみ〜んな「すみすみ」に!
リラックマやすみっコぐらし、たれぱんだなどのかわいいキャラクターたちが大集合!かわいいパズルゲームになりました!
かんたん、たのしい、爽快パズルゲーム!

ジャンル :パズルゲーム
対応OS :iOS 9以降 Android 5.0以上
販売価格 :基本プレイ無料+アイテム課金

※新スレが立ったら即死判定回避の為に20レス保守をお願いします。

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a4%b9%a4%df%a4%b9%a4%df%a1%c1%a4%de%a4%c3%a4%bf%a4%ea%a5%d1%a5%ba%a5%eb%a1%c1%a3%b2%c9%a4%cc%dc

■前スレ
すみすみ〜まったりパズル〜8匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562978264/

■次スレは>>980がスレ立てお願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 19:08:57 ID:/ttTPEdg0.net
ん?メロンパン風やりんご風ってすみくじ入ってたっけ?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 19:55:51 ID:DJPIA6Zh0.net
10連ガチャ回したらパン店長・ふくろう・海鳥?みたいなやつだった
全部1個ずつ持ってるし(要らねーし)酷すぎる

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 20:05:11.12 ID:pQrt8pzx0.net
>>392
入ってなかったっけ?
うろ覚えで書いてごめんなさい

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 20:37:49 ID:aFrmJRkA0.net
>>391
ありがとうございます、リセマラで大好きなキイロイトリは確保できました、今の映画パック課金してまで追うか悩んだのですよね。矛盾してるかもですが、やがて図鑑コンプできるのならば今課金しても後悔しないかなと

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 20:52:29.50 ID:MjsQyuKlz
>>395
かなり長い目で見ても図鑑コンプはあきらめた方がいいと思うよ
これから先のを毎回相当な課金なりなんなりで全部手に入れたとしても今までの含めた全ては現状では無理な形になってるから

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 20:59:59.22 ID:LLAoF7T2a.net
初心者なんですけど靴下にゃんことキイロイトリは同じ確率なのに性能差あるのなんでですか
実は相互互換だったりします?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 22:17:26 ID:+Q6hlgKD0.net
>>397
以前検証した人がいたなあと思ってテンプレ内を探したら>>10にあった
鳥は大器晩成型で猫は早熟のち追い越されるタイプか

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 22:28:13 ID:JXogglhPd.net
でも上限999ではどちらも大して変わらないという

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 23:04:35.26 ID:LiMqdGU80.net
今日(24日)のやってみよう、コイン6000だったけどそんな告知どっかにあった?今気付いてあわててクリアしたけど。コインアップって何日か続くから、昨日もそうだったのかな?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 23:18:53.20 ID:pQrt8pzx0.net
>>400
レベルアップ(3回か4回)のミッションだけ6000だよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 23:26:16.37 ID:LLAoF7T2a.net
>>398
なるほどなるほど

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 00:31:24 ID:ZYhnoW+S0.net
10連やって赤ずきん3で桃太郎1だった
ガチャ限定はほとんど持ってなくて定番すみはあと5種ない
確率低いあじふらいがよく出てチャイロイコグマ、たれぱん、スピカ出てくれない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 00:59:46 ID:H1SNbuEZ0.net
40連と4回やって桃太郎0
ひどすぎる

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 08:53:01 ID:YHkwbXIv0.net
>>401
初めて知った。
ありがとう

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 09:42:58 ID:Bi4yr3Sr0.net
>>404
素直に5980円払っとけば良かったな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 12:17:01 ID:PXmf82LcM.net
靴下にゃんこもキイロイトリもレベル5になった
ステージ5を回すのならレベル4で十分だった
もう少し効率のよいステージがあるかもしれん
ステージ5でうまくやればスキル3回で済むかも

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 13:36:25.39 ID:YUvSWB+8M.net
フェス3日間のうち2回4位という、なんとも「残念な人」(泣)
センスないのはわかってるからいんだもん(泣)くそ〜

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 14:27:17 ID:5TOSD/ii0.net
フェスって4位が一番ムカつくよね
しかも終わる間近まで3位で。
どうせなら7位くらいまで下げて欲しかった
もうフェスやめて欲しい ストレスたまる

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 15:20:56.25 ID:DbJVLcL40.net
自分も何回も4位なったわぁ
3位内入った人は次のステージは報酬除外して4位以下に繰り上げてくれればいいのに
称号持ってたら代わりにルビーあげるなんて言われたら遠慮せずに頑張っちゃうよね

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 16:22:25.88 ID:RMZXEXHb0.net
58位とか72位だから気楽w

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 16:24:53 ID:Uf7v5mSe0.net
夜の11時くらいに50位だったのに
最終的に51位だったことが

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 18:43:23 ID:C4gxRcKw0.net
みんな10連ガチャは限定狙いなの?自分はたれぱんだ狙いだけど50回回して1回も出なかった(ちな桃太郎2.赤ずきん1)
しらすとうみねこばMAXになってブチキレそうになったわw
ふだんのすみ神ガチャでもこいつらばかり。劣りすぎだと思う

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 18:47:16.51 ID:xeFImgt30.net
昨日から思ってたけど劣りすぎってなんだ?
偏りすぎな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 19:20:23 ID:H1SNbuEZ0.net
普段なら限定は無視でも構わないんだが
桃太郎は扱い易い増殖型のとくぎ、更に最大スコアは502
後々パウダーで育てるにしても1体は確保しとかんと話にならんからなぁ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 19:50:52 ID:vV6Hmpi20.net
予測変換の暴走じゃなくておとりで変換してんのかな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 19:55:12 ID:PXmf82LcM.net
イベントの3匹まだいるのかよ
割引ガチャ回そうとおもったら

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 19:57:47 ID:Ir/za0qRp.net
>>414 便所の落書きで何言ってんだ。真面目か

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 20:11:38.89 ID:FS7Abz5fM.net
>>418
ばーか

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 20:14:34.88 ID:vV6Hmpi20.net
逆ギレワロタwww劣りすぎさん乙

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 20:16:53 ID:FS7Abz5fM.net
ガチャセールにガチャポ2倍キターと思ったらもう桃太郎の5%終わってんのかよ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 20:40:07.81 ID:Ir/za0qRp.net
>>420 wさんちーす!自己紹介乙っス

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 21:18:57.30 ID:UlcLaP4QF.net
イベントのとんかつ赤ずきん、映画見るまでそんな訳ないのにたらこだと思い込んでた

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 21:36:24 ID:WC1XcpY8M.net
劣りワロタ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 22:23:39.66 ID:kwUSkPPaM.net
執念深いのが1匹いてるな。よほムカついたんだな
それはそうと、定期的に実施される復活イベントは1年前くらいのやつ?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 22:25:23.85 ID:kwUSkPPaM.net
自演に絡まれるわw
× よほムカついたんだな
◯ よほどムカついたんだな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 22:38:47.14 ID:Et0sqztua.net
桃太郎の強みってシンプルなスコアの高さと素直な能力ですよね?
でも圧倒的な見分けにくさで総合的にそこまで強いとも思えないんですけどどうなんでしょう

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 23:28:57.12 ID:dMZnz2PZ0.net
>>425
そもそもゲームのリリースが去年の1月なので、歴史が2年もない
復刻してるイベントはちょうど1年前くらい
次に追加されるのは1年前のハロウィンだと思うよ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 00:35:05 ID:bAKdr0T90.net
新参にはありがたい話です。
ありがとうございます。
フェスも3連1位頂けました。
ありがとうございます。
フェスポも1位を頂けました。
ありがとうございます。
ルビーは次のフェスに向け
打倒て○○むの為保管しておきます。
ありがとうございます。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 10:41:11 ID:di/2rggZ0.net
メンテ後のソフト立ち上げで読み込みが必要な時に出るやつが地味に好き
すみが並んで右に流れてくのを、ぴょんぴょんさせたい

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 11:12:00.96 ID:3Y+IfiGiM.net
>>430
あの画面ですみにタッチして跳ねさせた時に
ほこりに足があることを初めて知った

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 12:11:58 ID:gSIrQZyfH.net
このアプリイベント復刻ってあるんですが?
劇場版ではまったのですが劇場版ステージ最後まで行けなかったので…

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 12:33:58 ID:di/2rggZ0.net
メンテ終了
新エリアとお楽しみ袋(8時間)来てるよー
袋のカウント少し長くなった?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 13:37:21 ID:gV+lIbZaM.net
アプデしたらすみすみが開かない
問題が発生したので〜的な文言出て終了しちゃう
再起動してもだめ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 15:13:09 ID:HELltaGfM.net
>>432
>>428によると復刻は1年後かもね

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 15:37:15 ID:AX4giJYx0.net
DVDが発売されるときとか
地上波で初放送されるときがあれば、
その時、記念復活があるかも知れない。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 17:31:21 ID:TGedwh5C0.net
>>434
まったく同じ、昨日アップデートしたら起動できなくなった。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 18:29:03.48 ID:aKI016G20.net
お昼過ぎに開けたらスキップってのがあって違う所に跳んで違うすみすみできたけど今なくなってる

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 23:13:49 ID:gV+lIbZaM.net
>>437
Androidだけなんかな?

Androidでも開けてる人いますかー?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 23:18:46.05 ID:bhx/Ypza0.net
Androidだけど問題なく新エリアもできてるよ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 00:16:39 ID:JJdd2vBl0.net
Androidだけど開けます

イベントやるの忘れてたショック
映画もっと早く観れば良かった

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 05:03:05 ID:AzQHIBYl0.net
android9のほうは開けたけど
android5は「問題が発生したため、すみすみを終了します」
ってなる
イベントは12時間もなかったからできなくて残念

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 07:45:45.96 ID:ayC/1jNF0.net
Android7だけど、普通にプレイできてるよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 08:12:54 ID:P40nSxOdM.net
そーゆーことか、ありがとう
今日明日休みだからプレイしたかったのにな〜

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 08:27:49 ID:AqaRiWxs0.net
運営が今対処してるみたいだからちょっと待ってみるしかないねー

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 09:16:54 ID:YsS3r4N10.net
2chMate 0.8.10.54/Sony/SO-03H/7.0/LR
問題なし

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 09:44:11.55 ID:P40nSxOdM.net
>>445
そーなんだ?ありがとー

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 18:38:31 ID:YFo89g7y0.net
>>441 >>442
12時間しかなかったイベントって何?
そんなイベントあったの?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 22:16:06 ID:y4vBonudM.net
バグ1日で直らんのか

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 22:44:31.40 ID:tufUbQ4R0.net
もう2日たつよ。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 00:05:49 ID:QbOK4jyoM.net
早く新しいステージやりたいよ〜(泣)

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 11:10:33.20 ID:J08pLGPZ0.net
袋2回目出てるよー

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 13:03:24 ID:QbOK4jyoM.net
袋取り損ねどーしてくれんだよ

バグ直らないままレインボーでも始まった日にゃ〜マジでキレますよ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 13:30:29.69 ID:n6A/qN3k0.net
袋はエリアを開いてから何時間とかでしょ?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 13:43:45 ID:J08pLGPZ0.net
>>454
もう1回目が終わって2回目になってるから、
今ゲームが開けたとしても1回目分は取れないんじゃないの

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 16:44:08.34 ID:AglnmJwMM.net
直ったよー

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 16:50:54.45 ID:n6A/qN3k0.net
アブデきたけど、開いたら袋のタイマー減りはじめたね。
あと12時間かかるんだけど。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 18:27:27 ID:AglnmJwMM.net
>>457
何が12時間かかるの?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 10:38:55 ID:2kFPBBpR0.net
レインボー来たよー

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 14:40:14.74 ID:2kFPBBpR0NIKU.net
連投ごめん。イベント復活も来てた
ここまでの常時3個出現、古い方から1個消えて入れ替え、
の流れから変わって、クリスマスだけになってるね
10月11月にやってた、ハロウィン、もこもこ夜会が飛ばされてる

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 19:19:25 ID:YeSY4gmadNIKU.net
今年のクリスマスイベントはないの?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 19:27:51 ID:h6Q8S9gM0NIKU.net
クッソフェスと合わせて12月中旬下旬で開催するんじゃね

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 21:41:13 ID:8lZ8MkFN0NIKU.net
インチキダイエット&サプリ動画、景表法違反にならないの?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 09:23:05.77 ID:AG4vkkRM0.net
昨年クリスマス復刻の「全ての報酬を受け取る」って
同じリストにある報酬だけ?
マップにある宝箱の中身も含む?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 10:16:51 ID:aFfjJ8Pl0.net
>>464
パーティー編のリラックマサンタ風の取得条件のことだよね?
リストだけで大丈夫、宝箱は含まないよ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 10:43:16.28 ID:Vm5VGU6sd.net
クリスマス使い回しか

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 12:17:33 ID:AG4vkkRM0.net
>>465
ありがとう!
>>466
11日間しかないからその後に新作のクリスマスも来ると思うよ

去年は「クリスマス」と「年末年始」だったのに対して
今年は「クリスマス+年末」と「新年」になるかもしれないけど

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 13:40:19.75 ID:5GBxFrekM.net
袋3回目来ないの?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 17:16:53.52 ID:PQgmA1rRa.net
パーティ編はどこでやってる?
13だと1種類しか出てこないし

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 20:58:27.32 ID:r0EwMJ/d0.net
後半リラックマサンタ風どこで出るの?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 02:39:05 ID:5B3iYCud0.net
指がでかすぎて誤タップする

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 09:52:54 ID:AL0T+F7kM.net
ショック
今までくじ引きはイベントでもらえるすみすみがほとんどだったから、くじ引きはいらないや〜と思って350貯まる度に10連回してたのに、今月持ってないメロンパンとりんごが入ってるやないか〜い

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 11:22:14 ID:0itrrVSd0.net
レインボーだけはなんとかやってたのに逃した・・・もうむり

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 13:22:12 ID:tI86by+K0.net
イベント毎に何かしらのキャラはgetしてると思ってたが、メロンパンとリンゴは不在だったわ
このすみすみは何のイベントだったかな?

すみすみくじはたれぱんだ待ちなんだけど、いつも15回目でしか出てこない。嫌がらせかよと

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 13:47:34.25 ID:MJmsYNPw0.net
メロンパン風とりんご風は期間内にガチャで引くしか入手手段がなかったすみすみ
青い鳥風や人魚風、うみっコ風なんかも同様だねー

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 15:22:38 ID:Bfu0VnpU0.net
みんな結構くじ引くのね
パウダーもらえるし全部引いてる?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 15:33:21 ID:Nccv9bVB0.net
外国人が日本人女性と結婚してみての感想
https://qyicxo.philaulie.org/2wqrn1a3/dk5japhl5l1oq5

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 22:44:06.89 ID:XPj9Hzf90.net
黒いすみが出やすいはずなのに
1回回したら白ゴマだった

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 22:57:35.53 ID:KhUGX+hkM.net
やっぱりくじ引き1セット分のルビーは常に持っとかないとダメだな
いい勉強になった、くそ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 23:43:57 ID:qcotPwM0p.net
>>475 なるほど。だから持ってなかったのかw

くじの確率もすみ神ガチャと同じじゃないか?と思う。0.56%はラス1かブービーでしか当たらない。くじ運悪い私だけかも知れないけど

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 00:50:45 ID:YjyeXKkq0.net
>>480
0.56%は10000回引いた時56回当たるってだけの話だから。
1回毎にリセットされたら、当たるも八卦だからなぁ。
0%の時だけだよ、当たらないのが確定されるのはw

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 12:26:20 ID:BqPFrFWs0.net
>>469
8でやってる

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 13:14:22 ID:2a7PnRam0.net
したく編は?
ちびちびしか消せないゼリーステージが多くて・・・。

今は2でやってるけど。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 23:00:34 ID:LvwMlVim0.net
レインボー、苦労して旗立てたとこばっか選択されてるわ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 05:59:00 ID:kfaxJyFcr.net
240来た、、、

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 06:55:38 ID:l0M+NHKs0.net
まあアイテムを使えばなんとか…

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 07:51:54 ID:EjWC+2TV0.net
この機に集中して神ガチャ回しとくかな
キイロイトリが8回=特技レベル4なのに
靴下にゃんこは昨日までで4回=特技レベル3
そう思ってまず昨夜一回引いたら5回目の靴下が出た

あと2019年クリスマスの時にリラックマサンタも再販しないかな
当時入手できなかったので今年の復活イベで手に入れても1匹しかない

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 09:14:11 ID:8U0L3RCH0.net
リラックマサンタって特技レベル2で
コイン何枚稼げる?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 09:25:39 ID:c8z+QCGx0.net
もう袋来ない?
最後まで行って良いと思う?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 09:35:35.83 ID:pxptLcXqp.net
クリスマスのイベントステージの世界記録が1年前の記録ってすげーな
当時は20%も+6も無かったのに

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 09:49:48 ID:nieEKadN0.net
>>488
12枚

>>490
記録保持者もイベントはプレイし直しただろうから、1年前の記録ではなく、今の記録じゃない?

総レス数 1017
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200