2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「2chGear」 Part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/30(木) 22:50:12 ID:P1l/fWZc.net
まだ終わらんよ
■前スレ
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「2chGear」 Part5 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1562746980/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 05:28:11.27 ID:/uIMLJHZ.net
自動更新オフなのに自動更新される…
なんで…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
Janeは書けるけどgearはアンインストールしてから暫くして使ってもやっぱり無理だからもうみんなでJaneに移れば良いよ
書けないんだから仕方ない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 16:20:11.01 ID:2xKBvRhw.net
Gearで書けない?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 16:21:01.90 ID:OtG/Q75w.net
おりゃ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 16:21:09.68 ID:2xKBvRhw.net
書けるやん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 16:25:17.73 ID:00AfsVgx.net
書けりゅ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 16:40:09.48 ID:FbVcU4Sy.net
時間開けないと書けない感じする

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
鍵無効出て書けない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
しょっちゅう浪人ログインが途切れる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
元々他の専ブラが弾かれる時の書き込み専用サブだからいいけど、
そもそも新API対応前のたぶん1.0.3xあたり?のアプデからずっとスレの本文読み込まなかったりアプリ落ちまくって閲覧では全く使い物にならないんだよなー
ZenFone6のおまかんみたいだけど

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
鍵無効で書けない 

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
書けない?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
Gearだけど不正なproxyからの鍵無効コンボだわ
そしてブラウザーからすら書けなくなった…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
何度かインストールとアンインストール繰り返して書き込みしてみても不正な取得って出るな
もう完全にJaneに乗り換えた方が良いよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
Janeは異常にバッテリーを食うし異常に温度が上がる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
成り立ち知ってたらあんなパクリ品使う気にならない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
再インスコてすと

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ずっとこのアプリ使ってるから乗り替えはちょっと…
またブラウザーで書けるようになったし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
基本ROMだし溜めた過去ログがあるので
Gearを基本に、たまに書き込みはMateを使ってる

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
chmateでもBANされるから正直まいってる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
鍵無効はどれくらいで直るの?janeかmateで書いているけど

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
鍵のリセットは確か2週間だったと

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ありがとう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 08:55:57.11 ID:lGrG6mZV.net
再インスコしたけど一晩で鍵無効だって

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 09:00:25.65 ID:DKgX3sEW.net
そりゃ関係ないから

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
運営側の設定したBAN条件に該当し続ける限り、
どれだけクライアント側が鍵をリセットしてもまたすぐBANになる、何度でも

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ずっと鍵無効だったのが今度は不正取得を検出て何なのこれ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
運用情報
https://agree.5ch.net/operate/

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
見てきました、ありがとう。自分だけではないんですね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>226
不正取得は同一IPから鍵を取得し過ぎたときに出るエラーなんで、
IP変えるか書き込むアプリを変えるか、それでも書き込めないと諦めるか

鍵無効でもそうだけど俺はブラウザーから書き込んでるよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
取得しすぎたつもりなかったんだけどアプリがやっているてことみたいですね。色々なブラウザ使ってみたかったからjaneもmateもあるんですけどね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
janeやchmateといったgear以外の専ブラからは書き込めることもある
それでも鍵無効とかでどの専ブラからも書き込めないことがたまにある
そんなときは俺みたいに普通のウェブブラウザーから書き込んでみる

それでもBANで書き込めないときは串かVPN使うしかないんだけど、
それなら解除を待ったほうが楽

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
スマホなんだから携帯回線使えばすぐ取得できるよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
てす

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
あれChromeからなら書けるようになってりゅ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
どの専ブラもだめなんてことがあるのか でもまあ僕はライトユーザーなので

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>232
それでも不正取得からの鍵無効だわ
別のandroid端末からやっても同じ
ちなdocomoとbiglobe

書き込みなんてたまーにしかしないのにおかしい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 00:38:05.49 ID:uMWaOja8.net
やっと書けるようになったけど相変わらず重すぎて使いもんにならないJaneだと普通だからやっぱgearに問題あるだろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 07:00:57.70 ID:dZkd3zII.net
ローニン買っても何処にも書けんからまたjaneに移動。Gerとjaneを行ったり来たり。Gerの方が使いやすいんやがな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 08:14:56.56 ID:X4Y9Whl7.net
>>238
書けなかった理由は?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 11:26:31.76 ID:mbXQCkwD.net
>>238
たった4文字の英単語すら正しく書けない自分の頭をまず心配した方がいいと思う

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 18:08:49.29 ID:ePLmsPzi.net
たまにフリーズするのうざい
買ったばかりのスマホだからこのアプリのせい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 18:12:56.52 ID:pcU9sd3B.net
そうなんや

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 18:28:27.83 ID:xMzXF8zA.net
そういや固まって操作受けつけないなこれだけ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 19:32:22.20 ID:PrvMllwD.net
なんか使い方によってかすごい不具合の発現に差があるみたいやね。おいらはほとんど出くわしてないが。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 21:18:11.19 ID:0MSLqwbX.net
おいらwww

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 21:44:05.37 ID:CIw4ATKJ.net
全然固まったことないけど

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 23:03:07.54 ID:pD8ZRWXw.net
テステス

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 23:04:20.10 ID:pD8ZRWXw.net
janeからなら書ける
gearは鍵無効で駄目

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 08:24:56.24 ID:U3QQaDB0.net
1.1.4だけど書けるよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 08:55:07.26 ID:dXBWFJj8.net
書けなくなってもう二週間くらい経っていると思うのだがなぜかピンクには書けるんだよなあ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 11:00:38.55 ID:+Wt93Lgt.net
2chGearが固まるのはスマホの機種によって差があるよ。(今書いているXiaomi 11T Proでは固まらないけど、AQUOS sense4 plus ではよく固まる)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 23:50:15.31 ID:KmgiwtvM.net
困った時は設定のクッキークリア

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 00:23:44.62 ID:uxLUuMca.net
これって写真どうやって貼るの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 06:53:59.89 ID:amdMYhBl.net
>>253
これは専ブラアプリ経由で貼れないのでアップローダー経由になる
(一度URL取得しないとダメ)
専ブラ経由だとjaneまたはmateみたい、もしくはiPhone使えるアプリ経由で

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 06:58:00.29 ID:Zx9iNtNn.net
>>253
imgurに画像をアップしてそのリンクを貼り付けてる。
http://imgur.com/Lb4Ue0s.jpg

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 10:11:44.70 ID:C5XGqZPJ.net
>>253
imgurマッシュ使えばいい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 11:12:13.67 ID:dB48M5ps.net
imgurmashはメンテナンスされてないせいで削除の操作しても画像が消せないバグ出てるからもう諦めろ

258 :255:2022/11/05(土) 12:13:47.16 ID:tY0VcCJZ.net
>>257
確かにimgurmashは更新されてないけど、編集できて手軽にアップてきるマッシュは他にあるの?

個人情報を含めてセキュリティーに気をつけて画像をアップして使い続けている。
Google変換マッシュみたいになくなったら困るので、アップロードマッシュapkを保存している。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 13:54:51.54 ID:uxLUuMca.net
>>255
ありがとうございます

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 13:56:21.00 ID:uxLUuMca.net
>>256
ありがとうございます

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 01:26:27.04 ID:PCmJP43N.net
Janeだと快適なのにそれよりシンプルなgearは何でこんなに重いんだろ
相変わらず固まりまくりでイライラする

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 09:42:48.31 ID:dwIeA4UL.net
Janeはバッテリーの消費がひどいし、mateは書き込めなくて論外だし……

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 09:49:47.47 ID:H+BxsFN6.net
とりあえず

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 10:08:48.20 ID:7DYLJVu1.net
普通にmate使って書き込みだけGearを利用すればいいんだよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 18:33:08.10 ID:pmLtyv2f.net
ピンクにしか書けなくなってだいぶ経っている。一回消したらもう使わないと思う。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 18:34:39.73 ID:aLpDqZaj.net
いつまでブラウザ規制続けるつもりだろうなほんと
馬鹿にしてるわ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 22:13:01.04 ID:4QHgEOBG.net
マジかよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 07:17:38.00 ID:1V4HacMA.net
windowsでERROR: 余所でやってください。で書けん板があるんだが、
ドロエミュの2chGearから書ける?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 09:05:35.35 ID:ek87UBv9.net
UA弾きだからPCでも偽装すりゃ書ける
とはいえそっちも塞がれたりもうめっちゃくちゃなんだが

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 12:30:23.04 ID:1V4HacMA.net
運営は端末IDで余所やて登録してる。
同じ回線でも余所やて食らってない端末なら書ける。
一回でも余所やて食らったら終わり。
余所やてはランダムで食らう。余所やてを食らう条件は無い。
回線とブラウザは関係ない。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 13:02:11.58 ID:nv1m5L/n.net
鍵無効、鍵不正取得で「もしかしてプロバイダー規制ですか?」と出る。ブラウザ替えれば同じスマホで書き込める。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 16:02:01.45 ID:jpYZxHER.net
鍵無効で書き込めない
ブラウザなら書き込める

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 16:04:33.85 ID:0Fpb/Nvq.net
外でやられると対処法がないんよなあれ…
辛いわ
それでいて荒らしは全然規制できてないし

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 23:54:04.80 ID:/AKTrlTl.net
Janeは軽いのにgearは重すぎクソすぎ
固まりまくりでまともに使えない

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 05:04:59.92 ID:JEg6mLS6.net
あれが軽いわけはない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 07:52:17.93 ID:Oe3PCyz+.net
普通に使えてるので重いだの書けないだのいつも言ってるの、おま環としか言いようがない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 09:12:10.20 ID:uyBDvpdb.net
再インスコしたら鍵が無効で書き込めないの直った

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 09:14:45.40 ID:Cnnd0P9X.net
いや直らないから

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 10:38:45.04 ID:rInu/4yV.net
再インスコしても無駄
何か対策ないのかね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 13:34:05.89 ID:aweru1jc.net
もう他の使えば?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 13:53:15.40 ID:oH65o39L.net
まちBBSやしたらば見れるの他にある?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 15:29:23.97 ID:aweru1jc.net
メイトなら見られるんじゃないかな Ciisaaは一つしか足せないのかも

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 13:50:31.09 ID:UikBSaUd.net
昨日から投稿時間が短すぎますと出て書き込めなくなった
同じ回線とスマホでjanestyleからは書き込める

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 17:03:24.71 ID:AJHh4AKD.net
>>283
でもJaneStyleってバッテリー異常に食うらしいからなあ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 18:12:13.07 ID:UikBSaUd.net
>>284
そうなんだね
アンインストールするか…
結局クッキーを削除したりしたらさっき書けるようになった
もしかしたら投稿時間がどうのって時はクッキーやIP云々より時間が経てば復活するのかもしれない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 22:56:26.78 ID:VRJBRn/M.net
>>283
>>155なら前からあるけど、それとは別の症状?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 19:51:20.97 ID:mpz+zUNi.net
ついに1.1.4で書けなくなったので1.1.6にしてみた
普通に使えてそう

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 12:37:54.38 ID:uGq4PD2J.net
未登録のバージョンですで書き込めなくなった

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 12:57:19.30 ID:NcDQdjCd.net
>>286
よく覚えてないけどもしかしたら3秒待たずに同意を押してたかもしれない
ちなみに現在は至って順調に書き込めてます

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 14:18:32.38 ID:2t82pM84.net
おれもそれでて仕方なく更新したけど
メイトからの外部で使えなくなっちまったなぁ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 15:13:25.02 ID:55OPg9oV.net
どっぷりMateの恩恵にあずかってる今、Gearを使うと不便なこと極まりない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 13:04:58.08 ID:HbK4TCIU.net
勝手にあぼーんして自分でNG管理できないのどうにかしてくれ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 17:43:30.58 ID:OkU9Oz7P.net
セーフモード的なやつだろそれ
Googleの規約

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 18:29:13.81 ID:MamlMrmb.net
マジかよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 18:33:56.41 ID:HbK4TCIU.net
>>293
あーこれかあ
やっとわかったわ…さんきゅう

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 02:28:04.17 ID:WqBBNuxB.net
今は履歴やブックマークのバックアップや復元できないんですよね?
設定の中にその項目はあるけど、そこから先に進めない。
機種変更で移したいけど、一つずつやるしかないか。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 17:32:43.88 ID:ayqJubnx.net
書けないね
未登録とか何とかで

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 18:43:12.47 ID:LI70NFCz.net
普通に書けるよ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 21:48:16.22 ID:Xp93oFdb.net
書けるにゃ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 22:38:44.89 ID:kPJJpHkA.net
鍵無効、不正取得2週間で直ると聞いたけど2ヶ月近く経っても戻らないので使うのをやめてしまった

総レス数 1003
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200