2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xiaomi Mi 11 Lite 5G

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 18:19:13.42 ID:2GwTqPn8.net
これでイインダヨ
圧倒的コスパにおサイフケータイまで搭載し日本史上の覇権を取りにきた意欲作 Xiaomi Mi 11 Lite 5Gのスレです

https://www.mi.com/jp/product/mi-11-lite-5g/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 09:26:55.27 ID:iOxwuhjb.net
>>199
合焦したい点をタップ→輝度調整→再タップで撮影
が出来る?
撮影ボタンまでの指移動で微妙にズレるのが困る(´・ω・`)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 09:50:01.57 ID:FDeyWrGN.net
>>148
メルカリの場合、Cookieに制限かけたりVPNやってたりするとログイン出来なくなる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 11:04:31.84 ID:TKW31hpD.net
撮影モード、編集機能をダウンロードさせるのもうざい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 03:43:39.59 ID:nBT+U6uM.net
バッテリー交換自分でやった事有る方居ますか?参考にした動画とか有れば教えて下さい。お願いします。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 12:13:50.71 ID:q6p/rV7E.net
通知バーの最上段、のコントロールバーは非表示無理?
音楽とか動画とか再生してタスクのこったままだと表示されるやつ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 12:17:59.30 ID:q6p/rV7E.net
>>203
https://youtu.be/9FQj0c81-eY
これ参考にして俺は中国通販でフロントパネル、バックパネルとりよせて交換した。
ケースつけるなら素人でもいけるかも。
接着剤は専用のないと汚くなるから、ケースないときつい。
スマホは簡単な構造だから無理にやらなければ文鎮にはならない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 14:07:49.39 ID:JVsv/u1o.net
この機種じゃないけどXiaomi機は何度か
接着剤強力で剥がすときくにゃってなって再利用できないのが難
(新しく買ったやつの方が容量少ないこともザラにある)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 14:38:25.53 ID:auBggGJq.net
この機種じゃない話ならスレチだから自重しろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 21:18:16.22 ID:6O4bcoIE.net
この機種薄いから怖い。Xiaomiでバッテリー交換6500円(送料込み)やから頼んでもいいかなと思ってる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 10:11:36.66 ID:OTGECKD+.net
>>208
そのくらいならいいんじゃない?
中華直販だと品質が博打レベルだから
正式サービスなら純正品か準ずるレベルの品使ってくれるでしょ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 12:21:15.51 ID:9iEt7wIL.net
画面の明るさ自動調整を切ってるのに調整されちゃう。
解決方法無いですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 09:14:18.44 ID:s2y3ON3m.net
>>210
バッテリーとパフォーマンスをマメに除いて問題解決ボタンでお任せ節電やってる初心者がよくそういうことを言う

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 09:14:56.18 ID:s2y3ON3m.net
除いて じゃなくて 覗いての誤変換

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 10:20:45.35 ID:G0k0Hbof.net
ブライベートDNSを指定するとパケつまりするのは解決無理?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 16:31:38.61 ID:CymSjmDE.net
プライベートDNS普通に使ってたけど今までパケ詰まりなんてモバイル通信、Wi-Fiいずれも一度もした事がないから原因は別にあるんじゃね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 15:32:19.09 ID:kHPiPJ7I.net
サーバーによるんじゃない?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 19:31:11.14 ID:oHc7B4t3.net
こないだのアップデートで色々おかしくなったは
カメラは1枚か2枚撮ったら強制終了するし
動画もカクカクになるし
BraveのYouTubeバックグラウンド再生は途中で止まるし
そろそろお別れかこの端末

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 19:42:47.12 ID:n5K7WsDp.net
俺もアップデートで挙動がおかしくなった。
明らかに重くなってる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 21:05:34.55 ID:akTc6za6.net
おサイフケータイが謎の通知を繰り返すようになった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 21:09:41.75 ID:if5w/xbq.net
不穏…

【Xiaomi】Mi 11 Lite 5G 国内版 Part55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1677332791/661
661 SIM無しさん (ブーイモ MM8f-sQbc [133.159.153.28]) sage 2023/03/17(金) 16:48:44.52 ID:E3F400gFM
皆様さようなら。
修理されてる人もいるんだ
重さは気にならんがスペックダウンはなぁ
電池持ちかなり気になってたし、11ヶ月使って新品に変わるからいいか

>この度お客様よりお預かり致しております、
Mi 11 lite 5Gの修理につきまして、基板交換対応と診断がございましたが、日本への供給が、折からの、半導体不足及び、供給ルートの問題により、不可能な状態に陥っており、それに伴い、基板交換を進めさせて頂く事が、出来ない状態となってございます。
また現状、復旧の目途も立っていない状態でございますので、次回供給の時期も、見えない状況でございます。
従いまして、無礼を承知の上で申し上げるのではございますが、今回の対応に関しまして、Redmi Note 11 Pro 5Gへの交換対応に、ご変更させて頂きたく考えてございますが、ご検討頂けませんでしょうか。

Redmi Note 11 Pro 5Gへの交換対応に伴いMi 11 lite 5Gとの相違点を下記内容にて
ご確認頂きます様お願い致します。(以下略

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 16:39:12.19 ID:t9is7Hag.net
このゴミフォーン
写真1枚撮っただけでカメラアプリ落ちるようになったは
もう使い物にならんね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 17:00:56.08 ID:qZ9eEfpD.net
>>220
そだね!早く機種変した方が良いよ!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 17:51:59.36 ID:2u7dvdaJ.net
>>221
君はもう機種変したの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 18:07:19.16 ID:jfmJTU6u.net
>>220
わかる
金返せって感じやは

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 20:05:40.38 ID:ocYQLlI3.net
ほんとそれ
返金してもらって買い直したいわ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 20:46:29.73 ID:qZ9eEfpD.net
>>222
いや?特段の不具合も無いのでそのまま使ってますよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 21:20:50.90 ID:PK0vIFDL.net
なんだ愛機をゴミ呼ばわりされてイラついちゃっただけか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 09:05:34.85 ID:EHnCFcy5.net
Snapdragon7Gen2搭載機が安く出ないかなぁ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 07:42:19.40 ID:MEiQB48F.net
純正カメラアプリよりgcamのほうが画質ええな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 23:04:34.45 ID:TPaFGeDA.net
>>205
ワイも分解したけどダイソーの両面テープやぞ。無理に接着剤使わなくてよい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 07:10:28.78 ID:Y9eASOUU.net
Miui14電池持ちの悪い件、半信半疑でファクトリーリセットを試してみました。
結果としては大正解!
Miui13に比べても持ちが良くなった感じです。
困っている方は是非試してください。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/23(日) 19:42:22.33 ID:/K55CurT.net
画面消灯からロックがかかるまでの時間
電源ボタンですぐロックする

の項目がないけど設定する方法ない?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 14:34:26.19 ID:Fgja4q9P.net
上部メニューが勝手に降りてきて操作不能になる事があります
全く触れていなくても、何かが画面に触れているかの様に、上部メニューを閉じたり開いたり高速する感じです
一回画面を消せば治りますが、このバグの原因はなんでしょうか?
伝わりにくくてすみません

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 04:30:41.52 ID:+/30UOEq5
滑走路にクソ航空機にと倍増させてきたのと比例して土砂崩れに洪水.暴風.猛暑,大雪、森林火災にと災害倍増
あらゆるものが破壞されて人が殺されまくってるわけた゛が,フ゛チギレ自然様にコロナまて゛投入されてもまだ懲りず,
都心まで数珠つなき゛て゛コ囗ナ前水凖にまて゛クソ航空機飛は゛しまくって,JАLた゛のÅNAだのクソアイヌドゥた゛のゴキフ゛リフライヤ―だの
酒飲んで業務してるクサイマ―クだのシ゛ェッ├クサ‐だのテ口リス├にコ口ナまき散らさせて全國て゛コロナ倍増,
憲法ガン無視で人権侵害に財産権侵害に殺す氣滿々でシ゛ェノサイドやってる世界最悪の殺人組織公明党に乗っ取られた
世界最悪の殺人腐敗テ囗リス├の巣窟霞が関に地球の英雄プ―チン大先生は正義の核て゛も撃ち込んて゛やれ!
核なんかより國土破壞省に気候変動災害連發くらって殺された住民のほうか゛圧倒的に多いことすらスル―しながら核カ゛─だのと
寝言ほざいて、日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家に平伏し忠誠を誓うバカ丸出しのクソシ゛ャップの目を覚まさせてやれ!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтΤps://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 15:20:23.87 ID:RcAaMGvG.net
Lineの通知が30分遅れて待ち合わせ遅刻し掘られた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 13:11:37.05 ID:91V0aUwD.net
ここ一ヶ月で一気に挙動重たくなったし発熱も酷い
そろそろ変えどきかな🥹

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 21:47:12.88 ID:AAc3ReHs.net
乗り換え先が見つからなくてツラタン

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 01:08:28.04 ID:RJVDDGwA.net
このサイズのスマホをメイン端末として持ち歩ける奴マジで尊敬する。ポケットに入れたら違和感半端ないから一年通して使うのはキツイ。オープンカーみたいな使い方しかできん

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 23:13:35.15 ID:vjPwiUkB.net
アリで純正バッテリー買って延命したたったは

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 20:39:06.59 ID:D9zY3lEO.net
俺も今日自分でバッテリー交換したよ。
iPhoneでもバッテリー交換してるから、Xiaomiは楽勝だったな。ブチルテープはそのうち考えようw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 06:15:13.38 ID:jLeGI0sH.net
そんな事より指紋認証が効かないんだが?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 14:15:28.96 ID:AN5ePufU.net
良かったやん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 15:39:51.59 ID:e1/LXXw2.net
以下のエラーの解決方法がどこにも載っていなくて手こずったので解決方法をメモ替わりに載せておきます。

(環境)
eu.miui ROM 13.0.1.4でMicrosoft(Word,PowerPoint,ex)開くと
「お使いの言語は使用できません言語ファイルをダウンロードできませんでしたもういちどお試しくださいください。」
のエラーが発生し、日本語が使用できない

解決方法→eu romを焼き直し(Windows_fastboot_update_rom.bat)をFastbootで実行する。

*/sdcard/ 下のファイルは全て削除された?のでバックアップしておく。
(もしかしたら自分で移動させただけかも?)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 20:41:48.18 ID:o8G3mKiH.net
最近この機種手にしたけど、root取るかアプデしてRAM拡張5Gを取るかで迷う

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 17:10:40.29 ID:XxcmpU6V.net
たなや

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 12:38:07.74 ID:OZftdi0f.net
俺のmi11のハンダはしっかりついてるんで後2 年は使う予定

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 12:28:54.71 ID:NziTjotn.net
メモリ増設してる?最初出たときしないほうが良いって言われてたけど最近落ち着いてるよね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 14:25:02.33 ID:TPRYoktt.net
LPDDRって工具なしで増設できるんか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 14:27:25.09 ID:qX2zwgMP.net
しょうもな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 15:40:56.43 ID:gQipCLsd.net
今届いたって連絡あった
嬉しくて仕事中にうっかり叫んでしまった

総レス数 249
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★