2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

小室哲哉にも嫌われ作曲を拒否される浜崎あゆみ

1 :どっちの名無しさん?:2019/12/31(火) 19:44:52.58 .net
さすが嫌われ者

松浦勝人@maxmatsuuratwit
これ言ったら終わっちゃうのかな。、
小説 Mが出版された時に浜崎あゆみに曲を書いてくれと言ったら、僕は彼女が苦手だからと断られた。

https://twitter.com/maxmatsuuratwit/status/1211560009223376897
(deleted an unsolicited ad)

9 :どっちの名無しさん?:2020/01/18(土) 17:12:26.33 .net
歌は下手
音域は狭い
売れる要素もない

こんなのに作曲なんて地獄よ

ネズミ男よ
お前が作ってやれ

10 :どっちの名無しさん?:2020/01/24(金) 07:33:19.17 .net
人間として苦手なのか、それとも歌手として音域や歌い方が合わないから苦手なのか、どっちなのか

あ、両方か

11 :どっちの名無しさん?:2020/02/07(金) 22:03:41.12 .net
ggg

12 :どっちの名無しさん?:2020/02/07(金) 22:45:23.54 .net
>>10
小室の歌詞や歌のタイトルをパクリまくってたからじゃない?

13 :どっちの名無しさん?:2020/02/08(土) 02:10:21 .net
うんこ

14 :どっちの名無しさん?:2020/02/08(土) 21:35:40.51 .net
パクれてないがな

15 :どっちの名無しさん?:2020/02/17(月) 05:15:24.38 .net
小室哲哉
曲頼まれるんだけど彼女苦手なんだよね
松本人志
それ、わかりますわ 生理的に

16 :どっちの名無しさん?:2020/02/18(火) 08:13:57 .net
松本も浜崎嫌ってるやろ

17 :どっちの名無しさん?:2020/02/22(土) 19:26:59.24 .net
wwwwww

18 :どっちの名無しさん?:2020/04/26(日) 02:39:16.44 .net
自分と広末涼子がTK music crampに出演した直後に保険をかける
意味合いで小室に枕した華原朋美を浜崎はいまだに許してない。
小室と華原は1995年当時の自分の芸能に対する情熱を
奪っていった当人ともいえる

19 :どっちの名無しさん?:2020/04/26(日) 02:40:37.57 .net
逆に華原からみれば浜崎は自分の地位をおびやかす相手だ
そのオトコである小室が浜崎にいい感情をもつはずがない

20 :どっちの名無しさん?:2020/07/14(火) 06:27:38.96 .net
華原の方が声とかも綺麗だし小室が書いたいい曲歌ってて長いな

21 :どっちの名無しさん?:2020/07/14(火) 06:28:25.85 .net
最終的に浜崎が勝つわけない
常にavex内でも浜崎は嫌われてる

22 :どっちの名無しさん?:2020/07/17(金) 10:08:36.04 .net
小室今度 欅坂の新曲作曲だって

浜崎は苦手だからと断られたのに(笑)

23 :どっちの名無しさん?:2020/07/17(金) 12:45:22.54 .net
浜崎あゆみ×小室哲哉 夢の競演
http://y2u.be/JhECQt7a_SI

24 :どっちの名無しさん?:2020/07/24(金) 23:15:17.01 .net
うんこ

25 :どっちの名無しさん?:2020/07/27(月) 15:56:21.87 .net
犯罪者も受けてくれないのか?

26 :どっちの名無しさん?:2020/08/03(月) 10:26:57.33 .net
結局あゆの曲作らされる小室ダサw

27 :どっちの名無しさん?:2020/08/08(土) 02:08:55 .net
コムロ…
カネにもだらしなく

28 :どっちの名無しさん?:2020/08/08(土) 22:52:44.73 .net
https://biz-journal.jp/2020/08/post_172815.html
「女性ミュージシャン・A」て誰だよw

29 :どっちの名無しさん?:2020/08/09(日) 14:26:36.44 .net
>>22
欅坂は陰キャだから小室も得意なんだろ

30 :どっちの名無しさん?:2020/08/29(土) 15:00:14 .net
小室引退したのになんで浜崎に曲書いてんの?

31 :どっちの名無しさん?:2020/08/29(土) 18:17:45.70 .net
>>30
松浦に借金があるから断り切れなかった

32 :どっちの名無しさん?:2020/09/01(火) 08:20:00 .net
自分からは仕事しないって言ってただけだしな
松浦のは残ってる仕事扱いだな

33 :どっちの名無しさん?:2020/09/03(木) 16:39:13 .net
>>1

5億円詐欺のオワコン小室に

頼んだの?w

34 :どっちの名無しさん?:2021/02/26(金) 18:41:19.72 .net
((((;゜Д゜)))

35 :どっちの名無しさん?:2021/03/30(火) 22:06:43.24 .net
オワコン同士のあがき

36 :どっちの名無しさん?:2021/04/15(木) 11:29:58.91 .net
曲を作らされた小室さん可哀想

37 :どっちの名無しさん?:2021/04/23(金) 02:49:44.09 .net
ネズミに借金肩代わりしてもらっておきながら
浜には曲書きたくないとか平気で言えちゃうんだね

38 :どっちの名無しさん?:2021/05/08(土) 19:20:39.65 .net
借金肩代わりしてもらったがそのぶん著作権なども全て譲ったからそれで借金返したようなもんだろ
松浦には才能なんてないけど小室は曲が作れる
それはやっぱりすごい事
そしてゼロから音を生み出す人だからどんなに私生活で色々やらかしても必要とされてる
未だに根強いTMファンいるしね

39 :どっちの名無しさん?:2022/01/22(土) 20:37:32.45 .net
浜崎は小室も好きだったか忘れたがKEIKOが好きなんだろ?
歌い方似てる気がする

40 :どっちの名無しさん?:2022/02/27(日) 17:00:51.33 ID:2z5OEpXOE
何故かKEIKOと離婚していてglobeの意味を考えさせられた。

41 :どっちの名無しさん?:2022/05/21(土) 18:51:29.37 ID:qRGK/XlkP
小室哲哉の裁判はなんで大阪で開かれたの?関東の人じゃないんだね。

42 :どっちの名無しさん?:2022/05/21(土) 23:22:26.26 ID:qRGK/XlkP
2006年8月6日、小室は日本音楽著作権協会に自分名義で登録している全楽曲806曲の著作権を10億円
で譲渡する仮契約を関西地方在住の個人投資家男性と締結。前妻のASAMIが著作権使用料を差押さえているとして、
その解除費用として5億円の先払いを要求し、8月29日までに5億円を受け取った。

2022年のwikiにこう書いてあるんだけどマジ?マジなら5億円を先に受け取っちゃったんだね。
そっからややこしくなるパターンってなんかねえ。それともたんなる演出?
つまり先に5億円を受け取り、その後に著作権の所有権の有無が分かり、なし崩し的にもめたって事で。
借金に困っていた小室哲哉は、その5億円を返済に当てた。これは5億円を先に受け取った方が悪い事は
悪いんだけど、2006年より前に、小室哲哉が借金を背負っていた事を誰が知っていたか。
そこからそう言う譲渡の話が出てきたとすると、金を渡した方もあやしいもんだと思ったけど。

先に金受け取るととにかくややこしいよね。何故大阪なんだろう?その後アルバム出していたのに。

43 :どっちの名無しさん?:2022/05/22(日) 08:59:47.05 ID:hEJTY7nqa
目黒区スレにこんなレスが多く書いてあった。

259アホーな弁護士が送って来た内容証明で信金中央金庫は大混乱2018/03/23(金) 20:35:38.84ID:mlcKzGq2
アホーな弁護士よ早く告訴して来なさい、信金中央金庫は金銭消費貸借証書を客に無断で改ざんして口座から
巨額の金利を騙し盗った、アホーな弁護士はいまだに告訴して来ません

264信金中央金庫は客から巨額の金利を騙し取る犯罪金融機関や2018/03/28(水) 03:06:19.88ID:hZK/TIIN
マヌケな弁護士が告訴すると内容証明を送って来ました、信金中央金庫が客の口座から巨額の金利を騙し取る恐ろしい
犯罪手口は金銭消費貸借証書の改ざんです、マヌケな弁護士が告訴して来たら証拠の金銭消費貸借証書を見せてあげる

内容はどうあれ、弁護士など訴えなどやたらこういった書き込みがネットには多くカオス状態だと思った。

44 :どっちの名無しさん?:2022/05/22(日) 13:19:40.42 ID:hEJTY7nqa
先にお金を要求し渡されてお金を使ってしまったと言うとこが小室哲哉に
非がると言う書き方がされていたけど、お金は受け取るとその後ややこしい
事になるのは、変わりが無いと思う。
結局5億円を渡し6億5000万円と1億5000万プラスされお金が返ってきた事の方が
不思議で妙なカラクリなのかなと思った。

45 :どっちの名無しさん?:2022/05/31(火) 10:45:56.76 ID:2DPcRo6Gb
自作自演なのか知らんが、この事件も含めて、何かと金が消えていく事件ばかりだった。

46 :どっちの名無しさん?:2022/06/08(水) 17:26:02.90 ID:oI7Pa1V5w
小室哲哉は著作権の仮契約が済んでから、話がややこしくなるとは
何事もお金の話は同じなんだと思った。

47 :どっちの名無しさん?:2022/06/20(月) 22:08:47.74 ID:qim7I3bzr
昔かなりカラオケを唄ったんだが、その連中とも二度と会えんような感じに。
1990年代、確か唄ってたはずなんだが、いつの間にか友達が少なくなってくると
カラオケに唄いに行かなくなっていったな。昔ほど街にカラオケ屋がある訳では
ないけど。カラオケボックスで徹夜で唄うなんてザラだし、明け方お店から
出てくるなんてのもザラだった。

この時代多く小室哲哉が作った曲を聴いて唄ってた皆でその間に共通意識として
この人の曲があったと思う。すでに忘れかけていたハズだったが、どういう訳か
友達を意識するようになると、この人の曲が浮かんできてしまう。
これが時代性なのかと思ったけど。歌詞にある通り、痴話げんかや、不安や色々な
悩みや欲望が、若さの中を駆け巡っていたんだと。
人が多く集まり楽しそうに唄っていた、そういう回想が頭をよぎっていたような気がした。

48 :どっちの名無しさん?:2022/06/22(水) 07:40:33.96 .net
>>1
GACY HOSONO here
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

(><)>LOL🤮🤣

49 :どっちの名無しさん?:2022/09/14(水) 11:42:55.82 .net
てすと

50 :どっちの名無しさん?:2022/09/25(日) 14:17:25.42 .net
自民党は終わりです。

反社会的な団体と共謀し、
有権者を騙して票を集め、
議席を増やしてきました。

その裏で反社会的な団体によって
家庭が崩壊し家族に自殺者がでて
社会に絶望し自分を追い詰めて
犯罪者になってしまった若者がいます。

自民党の作る社会が
反社会的な団体と描く未来が
不幸な若者を増やしています。
なぜこんな日本になったのでしょうか?

政治に無関心なあなたが今の日本を作りました。
自民党の支持をやめろとは言いません。
しかし支持したのなら、
あなたには自民党を変える責任があります。
自民党にNOを突きつける義務があります。

いつか、
あなたの息子や孫が犯罪者になる事を望みますか?
あなたの娘が身体を売るような未来を望みますか?

51 :どっちの名無しさん?:2022/09/25(日) 18:24:36.43 ID:Pn3gVGQg/
ブルドーザー浜崎

52 :どっちの名無しさん?:2022/09/27(火) 15:46:39.95 ID:HIQ6jz1Fj
池田先生ほど煩悩を捨てきった方は世界はおろか歴史を遡っても少ないですよ
-─===─ヽ/へ
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ    ______                      ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  __,.::  :: __  ヽiiiii    ノ_    ヽ |≡      , 、       || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  .|≡_≡=-、___, - -=≡=_ / /      \   |=
                |iii|     ( о )   | || ,ー● |     | ●ー |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii      ``《人/   \__ ヽ____/  /≒/-'

53 :どっちの名無しさん?:2022/10/19(水) 21:44:09.31 .net
i.imgur.com/TbSicsD.jpg

54 :どっちの名無しさん?:2022/12/06(火) 06:13:44.27 ID:w6qQBxQiq
>>44     (金を渡す方)
ウクライナから中国が遼寧と言う空母を買ったら、ロシアとウクライナが戦争になったとこがなんか話的に似ている、お金は、危ないなと思った。
(金を受け取る方)

55 :どっちの名無しさん?:2022/12/06(火) 06:17:19.22 ID:w6qQBxQiq
小室哲哉は、年齢層の高い人には、いまだ根強い人気があると思った。

56 :どっちの名無しさん?:2023/02/05(日) 11:32:09.01 .net
(▼皿▼)y-.。o○

57 :どっちの名無しさん?:2023/05/03(水) 00:46:09.23 .net
https://i.imgur.com/QxVj8jMh.jpg

58 :どっちの名無しさん?:2024/02/19(月) 15:16:40.28 ID:M3y0dC1pO
カンコーテ囗どころか戦闘機飛ばしてる小松基地だの日本航空高校だの能登が自然様の怒りの矛先になった理由が色々見えてくるな
日本全国航空騒音まみれで静かな地を求めてるわけでもなくわざわさ゛不便な地方に固執して他県の税金に寄生する連中ってたた゛の我儘た゛ろ
騒音に温室効果ガスにウヰルスにとまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症、森林火災.大雪にと災害連發させて住民の生命と財産を破壊しまくって静音が生命線の知的産業に
威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ□リストが世界最悪の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら
国土破壊省と天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してるテロ国家で不幸な孑を生み落とすのは遺棄罪適用されるべきクズだけだと
マ├モなやつは理解してるから人口減少してるわけなんた゛から、地方は切り捨てて移住してもらうのが理にかなってるわな
地球破壊と税金泥棒の害悪でしかないマッチポンプ自閉隊も解散して無人の離れ小島なんて他国にくれてやれや
〔ref.) ttps://www.call4.jp/info.Php?type〓items&id=I0000062
Тtps://haneda-project.jimdofrеe.Com/ , ttps://flight-route.com/
tТΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★