2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【頂上決戦】B'zVSミスチルVS浜崎あゆみVSサザン

1 :どっちの名無しさん?:2012/03/24(土) 13:07:03.76 .net
B'z→総売り上げS ルックスA 歌唱力S 演奏S カリスマ性A 現在の人気A 賞レースD 海外人気C 作詞A 作曲S
ミスチル→総売り上げA ルックスB 歌唱力B 演奏B カリスマ性A 現在の人気S 賞レースB 海外人気D 作詞A 作曲S
あゆ→総売り上げA ルックスS 歌唱力A 演奏D カリスマ性S 現在の人気A 賞レースS 海外人気A 作詞S 作曲A
サザン→総売り上げA ルックスD 歌唱力A 演奏A カリスマ性B 現在の人気A 賞レースB 海外人気D 作詞A 作曲S


476 :どっちの名無しさん?:2012/07/05(木) 22:02:51.52 .net
>>474
史上唯一年間売上枚数1000万枚だったかな
AKBの総売上90%、嵐の総売上50%くらいに匹敵するんだなw
売上金も史上唯一の300億円越え、数年後に宇多田、浜崎が200億円以上(現在200億はこの3組のみ)
この時期はGLAYもそうだが色々と凄い時期だったな

>>475
嫌な思いもするが自分の好きなアーティストが議論できるほどの材料があるというのは良い事だな
ただこの出題は少し無理がある気もするがw

477 :どっちの名無しさん?:2012/07/05(木) 22:06:37.30 .net
頂上決戦なら、8020万枚以上売ったB'zが勝者だろう。
しかし、B'zもソロでは大幅に売上がダウンして1位獲得できないこともあるよ。

478 :どっちの名無しさん?:2012/07/05(木) 22:20:54.43 .net
なんのかんの公平さを装っても
最後は人数の問題に落とすのなw
なんという予定調和の井戸の中

479 :どっちの名無しさん?:2012/07/05(木) 22:21:26.42 .net
>>477
稲葉ソロは全部1位だろ
松本のボーカルデビュー作ですら2位だw

480 :どっちの名無しさん?:2012/07/05(木) 22:43:41.89 .net
人数ってw
サザンやミスチルのギターやベース目当てにCD買う人なんかほぼいねえよw

481 :どっちの名無しさん?:2012/07/05(木) 23:00:32.64 .net
>>480
そういやミスチルって桜井以外(バンドメンバー)誰でも良くね?みたいなの見るな
一般受け(女性受け)の良い無難なバンドでなお且つボーカルに特徴があるとそういう感じになるのかな


482 :どっちの名無しさん?:2012/07/05(木) 23:21:28.08 .net
ミスチルのギターはボーカルより下手くそだからな
自称ロックバンドならギターソロ位曲間に挟めよと
ドラムは顔芸専門芸人、ベースに至っては空気
更にはここ最近のライブでプロデューサーのキーボードが出張ってきてメンバー面
曲間のソロは殆どキーボードが占める
ライブ映像に原発やら世界の貧困問題などをサブリミナルの様に垂れ流し
今年の夏もめでたくピースボート主催のap bankフェス開催決定w

483 :どっちの名無しさん?:2012/07/05(木) 23:26:58.95 .net
>>482
売上は劣るがラルク、グレイの方がメンバー個々の魅力はあるんじゃないかな



484 :どっちの名無しさん?:2012/07/05(木) 23:29:22.89 .net
>>482
1バンドに顔芸が2人もいるのかww
コバタケはファンからも不評らしいなw


485 :どっちの名無しさん?:2012/07/05(木) 23:37:36.17 .net
>>484
ドラムはよく後ろでアヘ顔披露してる
演奏力なんて欠片も無いのにスイーツ向けのあまーい歌詞でバカ受けw
あいつらより若手のワンオクとかホルモンの方がよっぽど聴き応えあるわ
ラルク、GLAY?比べるなんておこがましい

486 :どっちの名無しさん?:2012/07/05(木) 23:46:40.45 .net
>>482
音楽的素養がないので自信がないがミスチルのボーカルは一番稚拙だと思う。
B'zは歌唱力が抜群だ。あと容姿に恵まれていることも長所だと思う。
B'zは既出だが売上ではダントツで総売上枚数は永遠に破られることはない。
頂上決戦を制したのは結局、B'zだった。(売上だと客観的に判断できるから)

487 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 00:10:29.01 .net
B'zも出たてはそんなに歌うまくない
ただその後の努力量がハンパない
今や松本はグラミー受賞者、稲葉に至ってはミックスボイスを使わせれば邦楽で右に出る者は居ない
よく素人が鼻声なんてバカにしてるがそんなレベルじゃない
桜井も声量ではまあまあだが、あいつはファルセット多用で誤魔化してるだけで凄くはない
桑田は上手いっちゃ上手いがいかんせん声で好き嫌いが大きく分かれるな
浜崎はそこらへんのカラオケ上手いキャバのねーちゃん


488 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 01:43:09.24 .net
>>487
B'zは初期の「太陽の小町エンジェル」や「lady navigation」の頃に既に
歌唱力は完成されていた。B'zはデビュー時から天才的に上手かったと記憶しているが。

489 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 02:18:11.65 .net
ビーズは稲葉カッコイイ。
サザンミスチルも作詞作曲の才能と人気などボーカルでもってる。
浜崎は見た目も歌も劣化してもうアカン思う。

490 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 02:22:53.89 .net
あゆの外見上の劣化はファンでも認める。素顔の方がまだ可愛いと思う。

491 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 02:44:34.82 .net
昔はキャバ嬢にマネされてたのに、今じゃキャバ嬢の方が浜より可愛いのいっぱいいるもんな

492 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 02:54:54.39 .net
歌唱力や演奏力や容姿・人間性を比較しても感性が個人それぞれなので結論が
導かれるわけがない。セールスだけは客観的に比較可能だ。8,000万枚以上
売れたB'zの圧勝というのが結論ではないかと信じる。B'zはやはり怪物だった。

493 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 10:39:35.79 .net
あゆ、宇多田、安室、持田、西野カナ、スパフラにしたほうが盛り上がる

494 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 10:43:06.43 .net
>>493
いい意見だ。このメンバーだと全員ソロだから比較可能だ。

495 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 12:53:30.43 .net
>>493
ソロ歌手だけだとあゆが圧倒的に強い。勝負にならない。

496 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 13:41:45.18 .net
>>493にaikoも混ぜれば完璧

だれか、その面子でスレ立てよろ

497 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 13:42:59.79 .net
確かに浜崎が圧倒的に歌のクォリティが低いなw

498 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 13:57:48.92 .net
>>497
ふざけるなよ。

499 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 14:09:55.13 .net
あゆ、宇多田、安室、持田、西野カナ、スパフラ、aiko

売上(最新シングル)

ライブ規模(ドーム、アリーナ、大ホール、中ホール、小ホール)

歌唱力

作詞作曲

ルックス

この辺をやりゃここと違って確実にスレが盛り上がる

500 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 14:49:17.34 .net
>>499
スレ立て誰かお願い。このスレはもう閉鎖で良いので。結論が出ないから。

501 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 17:23:15.30 .net
>>499
西野カナはいらん
代わりにYUKIかYUIか水樹奈々

502 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 17:40:56.08 .net
>>501
一応ケータイ世代()の歌姫だろ

503 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 17:57:43.39 .net
誰かスレを立てて下さい。

504 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 20:19:30.47 .net
>>503
どこに立てるのよ?

505 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 21:46:12.72 .net
YUKIってジュデマリだろ?
ちょっと世代上でオバサンすぎる
あゆ、安室、持田、aiko、宇多田でいい

506 :どっちの名無しさん?:2012/07/06(金) 23:02:23.58 .net
>>505
しかしそのおばさんが最強なんだな、これが

507 :どっちの名無しさん?:2012/07/07(土) 00:20:00.02 .net
>>506
その理由を述べよ。

508 :どっちの名無しさん?:2012/07/07(土) 00:20:34.57 .net
>>499
曲のインパクト(キャッチー?)は浜崎、宇多田の2強か
共に全盛期だった2000年代中頃までだと互角

スパフラも良い感じのが多いが何せリリース数が少ないから未知数の部分もある

ライヴ規模は除外した方が良い
人気も関係はしてくるが演出や活動内容にも左右されるし
あえて規模の小さいホールでやるというのもある。

個人的に
ルックスはそれぞれの全盛期(20代)で見ると浜崎最強
歌唱力はパワーのあるスパフラでお願いします

509 :どっちの名無しさん?:2012/07/07(土) 02:53:33.69 .net
この数年、オリアルの売り上げなら、安室がソロでは最強

510 :どっちの名無しさん?:2012/07/07(土) 09:35:09.48 .net
>>509
見事に人気復活したね。

511 :どっちの名無しさん?:2012/07/07(土) 12:02:47.92 .net
女性ソロ対決のスレ誰か立ててよ。

512 :どっちの名無しさん?:2012/07/07(土) 13:25:33.56 .net
>>510
復活というよりミスチルと同じで固定が多い感じ
でも、一般受けの良いバラード系の比率が高いミスチルと違って
一般には受けにくいダンス系?な曲調なのに維持できてるのは安室すごすぎ

513 :どっちの名無しさん?:2012/07/07(土) 17:19:19.58 .net
女性ソロの頂上決戦のスレ立てよろしくお願いします。

514 :どっちの名無しさん?:2012/07/07(土) 23:09:51.41 .net
>>508
個人を見るなら曲は自分で作曲してる宇多田の圧勝だと思う

515 :どっちの名無しさん?:2012/07/07(土) 23:17:33.62 .net
>>514の様な意見交換する為に女性ソロ頂上決戦スレの作成をお願いします。

516 :どっちの名無しさん?:2012/07/08(日) 17:47:54.87 .net
閑散スレ

517 :どっちの名無しさん?:2012/07/08(日) 18:26:23.69 .net
もう無駄なこと止めれば?

518 :どっちの名無しさん?:2012/07/08(日) 22:19:53.04 .net
現在で言うなら、女ソロは安室が無敵状態でトップ

作曲してるかどうかなんて意味なし

それなら安室はライヴパフォーマンスの完成度で圧勝


519 :どっちの名無しさん?:2012/07/09(月) 05:05:22.94 .net
女性ソロ頂上決戦スレの作成をお願いします。

520 :どっちの名無しさん?:2012/07/09(月) 12:53:59.34 .net
多人数男性バンドと女性ソロは比較できない。519に全面的に賛成。

521 :どっちの名無しさん?:2012/07/09(月) 13:54:55.36 .net
禿しくど〜でもいい

522 :どっちの名無しさん?:2012/07/09(月) 14:32:39.93 .net
同意。どうでもいい。

523 :どっちの名無しさん?:2012/07/09(月) 21:50:06.53 .net
だから早く新スレたてれよ

524 :どっちの名無しさん?:2012/07/09(月) 21:52:48.48 .net
自分が立てりゃいいんじゃね?

525 :どっちの名無しさん?:2012/07/10(火) 13:42:53.12 .net
ビーズミスチルサザンファンはスレ立てないだろうがスレ立てる浜崎ファンもいないというw

526 :どっちの名無しさん?:2012/07/10(火) 14:04:44.17 .net
>>525
女性ソロアーティストの対決スレを立てて欲しい。自分では出来ないので。

527 :どっちの名無しさん?:2012/07/10(火) 14:06:47.94 .net
出来ないんなら潔く諦めるんだな
たぶん他の誰もニーズを感じてないんだよ

528 :どっちの名無しさん?:2012/07/10(火) 17:36:56.92 .net
てか、どうせここは話題ないし
ここを「あゆVS安室VS宇多田VS持田VSaikoVSスパフラVSドリカム」
として新スタートすりゃええやん

529 :どっちの名無しさん?:2012/07/10(火) 21:30:47.70 .net
>>528
そうしましょう。

530 :どっちの名無しさん?:2012/07/10(火) 22:36:15.76 .net
安室の公式サイトでシングルの人気投票してたから
てっきり20周年記念ベストアルバムがでるもんだとばっかり思ってたら
ライブで歌う曲を決めるだけみたいだな
せっかくだからファン投票のベストアルバム出せばいいのに
ここで出さなきゃ後10年たたないと出せないぞ。
今出せばミスチルのベストの売り上げ簡単に超えると思うけどな
それとも40歳代でミリオンとるために取っておくのか?

531 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 01:11:45.13 .net
>>530
ソロ歌手がビッグバンドの売り上げを簡単に超える訳ないと想像される。

532 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 10:14:08.24 .net
aikoって音楽の特番だと必ず出てくるよなw

ゆず、ポルノとセットでw

533 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 11:03:59.71 .net
>>531
まだ言ってるw 永久予定調和のスレ。。。屍ね

534 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 12:37:28.18 .net
女性ソロ限定のスレにしよう。(ソロ歌手でもいい)

535 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 12:56:51.67 .net
>>528
よく見たらドリカムソロじゃないけど

536 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 13:34:10.10 .net
ルックス 
YUI>あゆ>持田>安室>宇多田>西野>スパフラ>水樹>aiko

歌唱力  
スパフラ>宇多田>あゆ>水樹>安室>aiko>西野>持田>YUI

カリスマ性
あゆ≒安室>宇多田>水樹>YUI>西野>aiko>スパフラ>持田 

現在の人気
水樹>YUI>安室>スパフラ>あゆ≒宇多田>aiko>西野>持田

537 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 15:38:38.45 .net
スーパーフライは確かに歌唱力凄いよね。以前からそう思っていた。

538 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 15:57:15.51 .net
水樹って誰?

539 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 16:01:21.96 .net
superflyのライブに参戦したい。チケット争奪戦なのかな?

540 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 16:14:35.55 .net
>>538
声優兼歌手だよ。水樹奈々という名前だったと記憶している。

541 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 17:34:58.46 .net
>>540
ググったらドームでコンサートしてんじゃんw凄いなw

542 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 17:53:30.13 .net
>>541
ドームが満員になるらしい。

543 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 17:56:33.14 .net
もう浜崎だけ外してやれば?
そうすりゃ正しい実力論議が出来そう

544 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 18:04:57.82 .net
>>543
あゆを除外する意図が分からない。歌唱力があり過ぎるということ?

545 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 18:10:03.87 .net
>>542
最新の動員だけでいったらドーム埋められる水樹が1位じゃね?

546 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 18:13:00.57 .net
>>544
逆w


547 :どっちの名無しさん?:2012/07/11(水) 22:04:38.90 .net
>>545
あいつドームは1カ所だけだろ?
その論理なら今年5大ドームツアー演る安室がトップじゃん
最新のアルバムも40万位行きそうだし
浜崎は、まあ、あれだ、昔は良かったねと

548 :どっちの名無しさん?:2012/07/12(木) 00:10:55.98 .net
あゆも地道にコンサート・ツアーはしているんだけどね。

549 :どっちの名無しさん?:2012/07/12(木) 00:18:05.31 .net
>>536
ルックス
安室>YUI>西野>持田=スパフラ=水樹>宇多田>あゆ>aiko>

歌唱力
スパフラ>水樹>宇多田>安室>西野>aiko=YUI>>>>>あゆ=持田

カリスマ性
安室>>>あゆ>宇多田>YUI>水樹>西野>aiko>持田>スパフラ>

現在の人気
安室>>>水樹>YUI>スパフラ=aiko=西野>宇多田>持田>あゆ



550 :どっちの名無しさん?:2012/07/12(木) 01:59:53.85 .net
>>549
厳しい評価だと思った。

551 :どっちの名無しさん?:2012/07/12(木) 03:12:04.04 .net
>>549
浜崎に関しては妥当じゃね?信者は納得しないだろうけどw

552 :どっちの名無しさん?:2012/07/12(木) 06:12:26.01 .net
>>551
勿論、納得できない。

553 :どっちの名無しさん?:2012/07/12(木) 06:35:14.18 .net
>>552
禿同

カリスマ性
安室>>宇多田>>あゆ>YUI>水樹>西野>aiko>持田>スパフラ>

だよな?

554 :どっちの名無しさん?:2012/07/12(木) 11:15:19.64 .net
>>549
妥当だね。カリスマ性は10年前ならそれでいいが今は浜崎もっと下じゃないかな

>>553ならまだわかる

555 :どっちの名無しさん?:2012/07/12(木) 12:47:10.85 .net
あゆにも再浮上のチャンスは残されていると思う。
アンチに反論できないのが悔しいが……。

556 :どっちの名無しさん?:2012/07/12(木) 13:10:10.13 .net
全盛期での比較と現在での比較だと違うからな
カリスマ性でいえば全盛期とすると、あゆ、安室の2強には歯がたたないけど
現在でのカリスマ性となると、あゆは西野カナ以下だろう

557 :ななしじゃにー:2012/07/12(木) 17:04:23.90 .net
>>556
ファンも認めるしかない。

558 :どっちの名無しさん?:2012/07/12(木) 18:19:38.44 .net
Twitterであんだけおつむの軽さをさらしといてカリスマもクソもないw

559 :もしもの為の名無しさん:2012/07/12(木) 18:27:55.13 .net
>>558
反論したいが反論できない。事実だから。

560 :どっちの名無しさん?:2012/07/12(木) 18:30:00.26 .net
10代、20代前半なら許された

でも、30代にもなって…

561 :どっちの名無しさん?:2012/07/12(木) 20:26:43.59 .net
1位  1999/01/01 1,451,910 A Song for ××
1位  1999/11/10 2,562,130 LOVEppears
1位  2000/09/27 2,904,420 Duty
3週1位 2001/03/28 4,294,179 A BEST
2週1位 2002/01/01 2,308,112 I am...
2週1位 2002/12/18 1,856,919 RAINBOW
2週1位 2003/03/12 *,924,242 A BALLADS
1位  2003/12/17 1,062,288 Memorial address
1位  2004/12/15 1,131,776 MY STORY
2週1位 2006/01/01 *,877,433 (miss)understood
1位  2006/11/29 *,666,396 Secret
2週1位 2007/02/28 *,721,839 A BEST 2-WHITE-
1位  2007/02/28 *,702,895 A BEST 2-BLACK-
2位  2008/01/01 *,568,288 GUILTY
1位  2008/09/10 *,854,132 A COMPLETE〜ALL SINGLES〜
2位  2009/03/25 *,379,989 NEXT LEVEL
1位  2010/04/14 *,318,454 Rock'n'Roll Circus
1位  2010/12/22 *,272,653 Love songs
1位  2011/08/31 *,213,495 FIVE
2位  2012/03/21 *,144,634 Party Queen

562 :どっちの名無しさん?:2012/07/12(木) 20:53:24.73 .net
>>561
アルバムの売上枚数だよね。過去の栄光を自慢しても虚しいだけ。
一ファンだけど将来について語り合いたい。夏ベストをヒットさせよう。

563 :どっちの名無しさん?:2012/07/12(木) 21:38:51.78 .net
>>562
コンセプトのはっきりしない夏ベストを中途半端な時期にリリースすること自体、あゆサイドが過去の栄光に頼って商売してる証拠じゃないの?
新曲に自信があるなら1位にこだわるのをやめてシングルにした方がファンも喜んだんじゃ?
女性ソロアーを実力で評価するなら、あゆは底辺にいると思う。本人がそれを認めて謙虚にならない限り、待ってるのは更なる地獄だよ。

564 :どっちの名無しさん?:2012/07/12(木) 22:18:58.88 .net
>>563
同意。1位なんてもう無理だけど久々に夏に相応しいニューシングルをリリース
してほしい。売上なんてはっきり言ってどうでもいいから。

565 :どっちの名無しさん?:2012/07/13(金) 09:19:05.33 .net
>>564
またアルバムか。シングルはもう2年もリリースしてないのに。

566 :もしもの為の名無しさん:2012/07/13(金) 16:49:47.83 .net
シングル渇望。もう永久にリリースしないつもりなのだろうか?

567 :どっちの名無しさん?:2012/07/14(土) 13:36:12.89 .net
>>566
今年中にはシングルをリリースする予感がする。根拠はないけど。

568 :どっちの名無しさん?:2012/07/14(土) 14:20:34.21 .net
リリースしないのではなく
リリースできないのだ
という事実を認識すべし

569 :どっちの名無しさん?:2012/07/14(土) 15:48:57.37 .net
ルックス 
前田敦子>YUI>あゆ>持田>安室>宇多田>西野>スパフラ>水樹>aiko

歌唱力  
スパフラ>宇多田>あゆ>水樹>安室>前田>aiko>西野>持田>YUI

カリスマ性
前田>あゆ≒安室>宇多田>水樹>YUI>西野>aiko>スパフラ>持田 

現在の人気
前田>水樹>YUI>安室>スパフラ>あゆ≒宇多田>aiko>西野>持田

570 :もしもの為の名無しさん:2012/07/14(土) 15:56:16.27 .net
>>569
前田のルックスは最下位だろう。

571 :どっちの名無しさん?:2012/07/14(土) 16:52:04.75 .net
>>569
余計なものを追加するな

572 :どっちの名無しさん?:2012/07/14(土) 16:59:22.29 .net
>>569
おいおい持田はもっと人気だろ、CM多いし、好感度ランキング4位だぞ
どこぞのオワコン歌姫とは比べらんないなまぁ本業はどうしたって感じだが
っていうかそのランク付けで納得できるのがスーパーフライしかないw

573 :どっちの名無しさん?:2012/07/14(土) 17:34:21.07 .net
前田敦子って誰?

574 :もしもの為の名無しさん:2012/07/14(土) 19:03:14.83 .net
>>573
AKB48のメンバー。

575 :どっちの名無しさん?:2012/07/14(土) 22:25:21.27 .net
ああ、あの浜ちゃんか
アーティストのスレに出すのもおこがましい
浜崎の次にアーティスト面すんなってツッコミ入る勘違い女w

331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200