2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

浜崎あゆみは何故無意味なキー下げをするのか

1 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/16(月) 02:01:16.91 .net
紅白のprogress、最高音hiC#なので浜崎の曲の中では歌いやすいはずだが何故かキー1個下げ
この前のカウントダウンライブではNEVER EVERを2個下げ

なのにLove SongのhiD#ロングを完璧に出せたり、Boys&GirlsのCD音源ではhiDの部分をライブでhiE連発の難化アレンジで歌ったりしている

何故なのか

77 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 11:37:06.82 .net
歌唱力以前にあのキンキンした声質が無理

78 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 11:43:48.66 .net
>>76
反論出来ないからコピペに逃げた童貞野郎
一人よがりのウンチクでオナニーしてろよ馬鹿が

79 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 12:09:24.13 .net
>>74
音域が広けりゃ歌唱力があるとはいえんだろ

80 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 12:22:53.66 .net
>>74
何の根拠もなくって
聴けばわかるよ馬鹿
テレビでどんだけ音痴を披露してると思ってんの
この前の紅白だって酷かったじゃん
アレを上手いと思ってるならお前の御託はただの妄想に過ぎないってことだ


81 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 12:26:48.35 .net
>>74
[間違いなく音域が広い]の根拠は?

82 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 12:28:05.31 .net
>>79
そんなことは当たり前
だが音域が広いというのは歌手にとって有利な点であり、
低音域は生まれつきの才能的な要素が大きいが高音域はトレーニング次第でいくらでも伸ばせる技術的な面が大きいので

音域の広さ=歌唱力評価の要素の1つ

と言っていい

83 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 12:28:21.83 .net
>>80
うん、紅白は下手だった
認めるよ

84 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 12:30:46.87 .net
>>81
他の歌手と比較して。
浜崎ほど音域ある女性歌手なんてそういない。

確認できたものだけでmid1A〜hiG(地声のみ)
ほぼ3オクターブ近い音域。

特にmid1A出せる女なんて滅多にいない。


85 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 12:33:13.32 .net
>>82
音域激狭だからあんなんになってるんじゃないの
音域が広いとされてアレじゃあそれを生かしきれてないってことになる
何の為のボイトレか
恐らくは浜崎の楽なところでやってるのだろう

86 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 12:33:26.42 .net
浜崎あゆみの地声音域はmid1A〜hiGだから
キー34個分。


87 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 12:35:19.42 .net
>>85
もっと具体的に説明してくれないと反論の仕様がない。
具体的に説明できないからそんな抽象的な発言をしているのだったら、もう書きこまなくていいよ。

88 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 12:40:36.66 .net
浜崎って腹から声出してないね

89 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 12:45:53.72 .net

また何の知織もない馬鹿が適当なこと言ってるよ(笑)
腹式呼吸が出来てなかったら横隔膜ビブラートはできないから(笑)

90 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 12:47:24.39 .net
>>85=88
だな。
この板はID表示されないから不利な状況になったら論点すり替えたり逃げたりできて楽でいいね。

91 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 13:06:27.74 .net
さすがチェリーボーイww

92 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 15:25:50.48 .net
>>89
浜崎は顎カクビブだから
しっかりした発声してたらあんな簡単に声潰れないから

93 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 15:28:58.28 .net
>>92
>浜崎は顎カクビブだから

顎カクビブと横隔膜ビブラートの違いについて具体的に説明よろしく。
顎ビブだと腹式呼吸を使わなくても可能である理由もよろしく。

94 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 15:44:40.13 .net
どうせ説明できないだろうから俺が説明しといてやるよ

顎ビブってのは、横隔膜ビブラートの中でも顎を使って音程上下をサポートするビブラートであって
横隔膜ビブラートであることには変りない

以上。

95 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 16:10:22.10 .net
>>82
音域が広い事が歌唱力の評価の【1つ】としても、
【歌唱力がある】には、ならない
でOK?


96 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 16:20:01.76 .net
OKだよ
俺は音域が広ければそれだけで歌が上手いなんて一言も言ってない

97 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 16:44:18.34 .net
では本題

意味があってキーを下げたり戻したりしているとすれば、何が考えられる?


98 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 16:47:00.22 .net
考えられるのは
・スタミナ温存
・換声点を考慮
・その日の声の調子が悪かった

99 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 16:48:46.74 .net
換声点について解説すると

地声には大きく分けてチェスト、ミドル、ヘッドと3種類あって
普通なら高音になればなるほど辛くなっていくんだけど
一定の高さを超えると逆に楽に出せるようになる場合がある

これはミドルボイス、ヘッドボイスを使って歌っている人にのみ現れる現象で、浜崎あゆみもミドル、ヘッドを使いこなしてるから
この現象は少なからず出てくるものと思われる

100 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 16:52:29.08 .net
浜崎あゆみの場合、
hiD#がミドルの限界、hiEからヘッドボイスに移行してると思われる
だからちょい長めのhiD#が出てくるMをキー下げでhiD#よりもキー2つ高いhiFが3回登場するTO BEを原キーで歌うということは考えられる

>>51のようにhiE以上の音域を連発してる例もあるしね。

101 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 16:55:12.41 .net
だが意味不明なのはprogressをキー下げで歌ってたこと
あの曲はサビの高音メインはhiCとhiC#だからキー下げる意味がわからない
浜崎あゆみがhiCとhiC#が苦手なのかと言うと、その可能性はまず無いと思われる。(今までのライブから判断して)
1曲しか歌わないんだからスタミナ温存する必要もない




102 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 16:57:08.35 .net
ちなみにprogressのhiCとhiC#の場所は


hiC
同じ【と】きをきざ【んで】
信じてるふ【たり】

hiC#
同じ時をき【ざ】んで 
強さに変えてゆけ【た】らきっと


103 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 16:59:06.24 .net
ミドルの限界付近の音域は一番歌うのが難しくて
どの歌手でも一番不安定になりやすい音域だから無理するくらいならキー下げする場合があっても仕方ないとは思うが(できれば原キーで歌って欲しいけど)

hiCやhiC#がメインの曲でキー下げする意味はわからん

104 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 17:03:08.01 .net
喉、声帯等に疾患があるとかは考えられるのかな?

105 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 17:08:49.31 .net
顔がデカくて足が短いからじゃないかな

106 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 18:21:14.27 .net
>>89
腹式呼吸が出来てないからあんな汚いビブラートになるんだよ
お前が知ったかで何を語ろうが浜崎の歌声が聴くに耐えない事実は変わらないんだよアホ


107 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 18:21:52.35 .net
>>89
腹式呼吸が出来てないからあんな汚いビブラートになるんだよ
お前が知ったかで何を語ろうが浜崎の歌声が聴くに耐えない事実は変わらないんだよアホ


108 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 18:30:44.72 .net

具体的にどのあたりが汚いのかな?
君が個人的に浜崎あゆみのビブラートが嫌いだと言うのなら、べつにそれは自由だからいいよ

でも技術的には浜崎あゆみのビブラートは問題ないよね
揺れ幅は規則的で乱れたりすることほとんど無いしね

109 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 18:42:03.30 .net
>>108
全部汚ないじゃん
お前わからないの?
話しにならんな

110 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 18:46:08.48 .net
うどんの〜♪ うどんの〜♪

111 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 19:10:16.31 .net
>>109
汚いって具体的にどう汚いんだ?
揺れ幅が不規則?不安定?

音源提示して説明たのむ

112 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 19:44:15.22 .net
うどんの這うビュー

113 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 20:35:19.80 .net
汚いって歌を聴いた人が不愉快というか
きもちわるくなるんだよねえ
うまい歌手の歌聞くと心があらわれるような
晴れ晴れしたきもちになるのよ
浜崎の場合聞いた後気分がわるくなるのよねえ
わかりやすく言うとこういうことかな

114 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 20:42:06.18 .net
要するにお前の好みに合わないだけ
技術を語る上では好みの問題は完全排除しなければならないので論外

115 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 20:42:55.06 .net
人間ってきれいなものみると心がなごむけど
浜の歌きくとはきけがしてくるし

116 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 20:44:13.87 .net
要するにお前の好みに合わないだけ
技術を語る上では好みの問題は完全排除しなければならないので論外

117 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 20:47:18.29 .net
下手なものは誰が聞いても下手なんだから
しょうがないって
あれがうまいというなら耳鼻科いって耳の検査
するか脳みそ検査してもらうしかないよな
好きなのはかってだけど世の中のほとんどの人が
下手っていってるし
うまいといってるのはパンツ屋と信者だけだよ

118 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 20:50:29.86 .net

このように、アンチは歌唱に関する知織が皆無のため
何の根拠も提示することができずゴリ押しで浜崎=下手と発言することしかできない

119 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 20:50:49.24 .net
1ついえることは歌よりも
みんなに愛される歌手にならないと
引退したあとも歌い継がれるようにね
いま国民のほとんどにきらわれてるから

120 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 20:54:28.12 .net

論点逸らしすぎ
何の知織もないくせに歌唱力を叩く情けないアンチの末路

121 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 21:06:43.56 .net
ヤフー知恵袋であゆのファンが
歌下手じゃないですかの問いに
ベストアンサーに選んだのが
いろんな人のライヴを観ましたが、
多分うまくなったら浜崎あゆみではなくなると思います。
正直な人だと思った
うまくなったらあゆじゃなくなるんだってさ

122 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 21:13:06.32 .net
アンチだけじゃなくファンも歌唱力の知織ゼロだからな
昔と比べて今のほうが下手だと思ってる馬鹿が大多数
原キーなのに低い声で歌ってると言い出すアホが大多数

123 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 22:32:20.07 .net
童貞野郎のくだらんウンチクには呆れる
浜崎に何の技術があるって?
テメーの持ち歌を原曲キーで歌えない時点でド素人のカラオケ以下レベル
だいたい浜崎は楽譜読めないから
お前の擁護は的外れ

124 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 22:35:39.81 .net
↑稲葉ですらキー下げするけどな(笑)

125 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 22:38:56.51 .net
あゆの信者は耳がおかしいんだって
本当にうまい人の歌聞いたことないんだから
かわいそうだよね
いくらでもうまい人いるんだから聞き比べて
みればいいのに

126 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 22:39:14.47 .net
>>124
何知ったかしてんの
キー下げしないから
その為にどんだけトレーニング積んでると思ってんだ
ぐうたら浜崎と一緒にすんな馬鹿

127 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 22:41:11.83 .net
>>126
キー下げというか
real thing shakesの高音部分を下げて歌ってるだろ

128 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 22:52:50.30 .net
なぜ昔の曲を歌うと公開処刑になるんだ。

129 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 22:53:11.20 .net
>>127
演出で上げ下げ自由なんだけど
知らないのに意見すんな
浜崎はただ原キーが出せないだけ
昔の曲なんかほとんど無理だろ
CDでの修整が酷いからな

130 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 22:54:22.88 .net
ちなみに稲葉はソロだとCHAINでもキー下げしてる

無知すぎる>>126(笑)
ちなみに>>128も同一(笑)

不利な状況になると別人を装って回避(笑)

131 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 22:55:11.10 .net
>演出で上げ下げ自由なんだけど

馬鹿
反論にすらなってない
演出でキー下げとかあまりにも酷過ぎる言い訳

というかコイツB'zヲタだったのかw

132 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 22:56:17.33 .net
あ、念のため言っておくけど
浜崎あゆみより稲葉のほうが比べ物にならないくらい歌上手いよ

でも
>テメーの持ち歌を原曲キーで歌えない時点でド素人のカラオケ以下レベル

こういうこと言うから歌唱力に定評のある稲葉さんの例を持ちだしてみただけですよ^^

133 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 22:56:20.96 .net
原曲キー以前に
仮に原曲キーで歌っていたとしても、そう聞こえない程の汚声
ってのが一番悪いと思うんだが

134 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 22:57:25.39 .net
だいたい、原曲キーというか、明らかに外してるしな

135 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 22:57:37.91 .net
>仮に原曲キーで歌っていたとしても、そう聞こえない程の汚声

お前の耳が悪いだけ
仮に声質が悪かったとしても、原キーではないと錯覚するのはお前の音感があまりにも鈍すぎるから

136 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 22:58:25.98 .net
おーっと
痛いところを突かれて言い逃れできなくなった馬鹿が焦ってるなw

137 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 23:01:44.33 .net
逃亡したか

138 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 23:02:43.56 .net
しかしこのアンチ、発言が無知で馬鹿だから全部同一人物だって分かるけど
ことごとく俺に論破されてるな

あまりにも恥ずかしい

139 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 23:04:03.29 .net
>>131
なんだただの無知だったのか
B'zはプロ
ライブの演出でキーを変えるなんて簡単にやるんだよ
浜崎はド素人
カラオケに毛が生えたレベル
音を修整するなんて絶対出来ない
テレビで何回醜態晒してんだよ
しかもコーラスのガイド頼りに
一回FNSでアカペラ歌ったろ
アレもコーラス頼りにしてたけど音がとれず悲惨な結果に
お前みたいな知ったか童貞はCDだけ聞いてオナニーしてな

140 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 23:08:01.89 .net
>B'zはプロ
>ライブの演出でキーを変えるなんて簡単にやるんだよ

酷い言い訳だなぁ
ほんと何の知織も無い人なんだろうね
ある程度分かってる人はこんな言い訳恥ずかしくてできないよ

141 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 23:08:21.02 .net
一匹で必死だな童貞馬鹿

142 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 23:10:10.15 .net
3分も待てない早漏らしいよw
御託並べてるが、こんなこと言ってる時点で耳おかしいで終了

143 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 23:10:59.24 .net

完全論破されて発狂するアンチの様子をご覧下さい

144 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 23:19:37.42 .net
>>140
お前が何も知らないことがようく分かった
浜崎だけを擁護してな

145 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 23:21:19.37 .net
はいはいわかった、あゆみちゃんはちゃんと原曲キーで変わらずに歌ってるんだねーすごいねー
で何なの?

146 :どっちの名無しさん?:2012/01/23(月) 23:35:40.28 .net
早漏図星だったかwwww

147 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/23(月) 23:53:59.82 .net
>>144
お前は具体的なことは何も言えない
適当なことを連発して叩くことしかできない

議論する価値が無い

148 :どっちの名無しさん?:2012/01/24(火) 01:23:16.26 .net
で結局>>1は何が言いたいの?
なぜ無意味なキー下げをするのかってこと?
そんなこと関係者しか分からないことだし、ここでは愚問。
ツイッターで本人に聞いたら?

149 :どっちの名無しさん?:2012/01/24(火) 01:36:40.77 .net


「笑っていいとも」のコーナー

アラゆる世代に聞きました
「歌がうまい!」と思う女性歌手といえば? (各世代1000人にアンケート。番組調べ)

    1位      2位       3位       4位       5位
20代 絢香     吉田美和   安室奈美恵  宇多田ヒカル Superfly
30代 吉田美和  絢香      宇多田ヒカル AI        MISIA
40代 吉田美和  絢香      松田聖子    岩崎宏美   和田アキ子
50代 美空ひばり 高橋真梨子  岩崎宏美    石川さゆり   天童よしみ
60代 美空ひばり 岩崎宏美   天童よしみ   石川さゆり   五輪真弓

http://www.tvais.jp/html/2009_09_23/it_2246241/


いいともの出演者が挙げた歌手一覧

01 *槇原&アリモニ「美空ひばり」 ○(100点獲得)
02 *キングコング「MISIA」 ○(10点獲得)
03 *有吉弘行「宇多田ヒカル」 ○(20点獲得・計120点)
04 *田中裕二「吉田美和」 ○(100点獲得・計110点)
05 *DAIGO 「安室奈美恵」 ○(10点獲得・計130点)
06 *マリエ「広瀬香美」 ×(計110点)
07 *おすぎ「石川さゆり」 ○(20点獲得・計150点)
08 *ピーコ「淡谷のり子」 ×(計110点)
09 *千原ジュニア「絢香」 ○(100点獲得・計250点)
10 *太田 光「松田聖子」 ○(10点獲得・計120点)
11 *槇原&アリモニ「AI」 ○(10点獲得・計260点)



150 :どっちの名無しさん?:2012/01/24(火) 09:33:12.21 .net
>>147
知ったか馬鹿と議論するつもりはサラサラないけど
お前は何の技術もない音痴浜崎を擁護してりゃいいんだよ

151 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/24(火) 09:39:36.13 .net

俺を知ったかと言うなら具体的にどの部分がどう間違っているのか説明してみなさい。
しかし君はそれができない。
なぜなら何の知織も無いから。

恥ずかしい人だなぁ(笑)

152 :どっちの名無しさん?:2012/01/24(火) 10:03:40.44 .net
>>151
一客として聴いてるだけなのに知識とかいる?
お前の普段が手に取るようにわかるよ
くだらんウンチクを並べて周りからウザがられてるんだろう
お前がダラダラ得意気に語ってた技術とやらを浜崎は持ってないことくらいはわかるけどな
耳障りな雑音だから
浜崎のビブラートは綺麗だと言っちゃうお前の言うことに何の説得力も感じない
お前みたいな頭でっかちは社会で嫌われる
あっもう嫌われてるのか

153 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/24(火) 10:31:00.68 .net

技術を語るんだから知織は絶対必要だろ
「好み」を語るんだったら必要ないよ

でも技術を語る上で「好み」は完全排除する必要があるからね

そんな簡単なことすら理解できない低能(笑)

154 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/24(火) 10:38:12.24 .net
しかも、俺の書き込みを「知ったか」と言うのだから、どの部分が具体的にどう間違っているのか説明しなさいという俺の主張に対して

「一客として聴いてるだけなのに知識とかいる?」

という反論(笑)
コミュ障もいいとこだろ(笑)

155 :どっちの名無しさん?:2012/01/24(火) 11:54:44.37 .net
リアルに周りからウザがられてることを否定しない嫌われ者の童貞馬鹿


156 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/24(火) 12:06:20.04 .net

追い詰められるとこのように論点を逸らして逃亡


157 :どっちの名無しさん?:2012/01/24(火) 12:28:23.69 .net
オレはどちらかと言えばあゆアンチ派なんだが、とりたててスレ主が、あゆを擁護してるとは思えんがなぁ

歌が上手いと言ってるわけではないし

答が出たからと言ってどうにかなるとも思えんし、スレ主攻めは筋違いの気がする


158 :どっちの名無しさん?:2012/01/24(火) 12:41:11.79 .net
>>148に返事しろよ

159 :どっちの名無しさん?:2012/01/24(火) 14:15:23.40 .net
>>155
最初から読んだけど
お前いい加減見苦しい

160 :どっちの名無しさん?:2012/01/24(火) 14:27:43.87 .net
と、童貞馬鹿がほざいてます

161 :どっちの名無しさん?:2012/01/25(水) 08:23:53.50 .net
松田聖子は昔の声を少しでも保つために
酒、タバコはいっさいひかえ、ツアー中は油ものもほとんど食べないという
徹底ぶりらしいけどあゆは酒タバコやりほうだいらしいし
やっぱり少しはファンがばかにされないような努力しないといけないよね



162 :どっちの名無しさん?:2012/01/25(水) 09:18:09.96 .net
>>161
自分に激甘な浜崎に摂生は無理でしょ

163 :どっちの名無しさん?:2012/01/25(水) 09:38:55.18 .net
自演臭いなぁ

164 :どっちの名無しさん?:2012/01/25(水) 15:18:49.54 .net
ボイトレやってないからだろ

B-ing系のアーティストは浜崎とは逆に歳を重ねる度に声が出るようになる歌手が多い。理由はメディア、CM、雑誌の取材は極力断り仕事を歌手1本に専念させる為

そして毎日曲作りと毎日ボイトレ。だから質の良い曲が多い

浜崎、ボイトレは大事だよ

165 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/25(水) 15:24:36.09 .net
浜崎も昔より今のほうが声出るだろ

166 :どっちの名無しさん?:2012/01/25(水) 15:26:23.10 .net
>>164
浜崎は自分に激甘だからな
ボイトレも楽なとこでやってんだろ
やってるアピールだけは必死だが

167 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/25(水) 15:28:02.39 .net

またお前かw
何の知織も無いため具体的なことは何も言えない馬鹿w

168 :どっちの名無しさん?:2012/01/25(水) 15:36:28.49 .net
>>167
知識?
声が出てないことも音痴なことも周知の事実
正しい発声、ボイトレしてるならあんなに簡単に喉は潰れない
まさか修整しまくりのDVD観てほざいてんの?
ライブの時浜崎のマイクの音量は最大なんだよ
まさかそれを声が出てると勘違いしてる?
恥ずかしいな


169 :どっちの名無しさん?:2012/01/25(水) 16:02:30.96 .net
知識知識ってバカみたいにいうけど
浜の信者除いた99パーセントが
今の浜の歌い方不快とかんじてるんだから
これからも50ぐらいまで歌手活動続けたい
のなら浜の信者以外にもうまいなあと思われる
歌い方にしないと本当に消えちゃうと思うな
あれは酒とタバコで喉おかしくなってんじゃないの?

170 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/25(水) 16:45:25.91 .net
>>168
この質問に「具体的に」答えてね。
逃げないでね。

>正しい発声、ボイトレしてるならあんなに簡単に喉は潰れない

正しい発声とは具体的どういう発声ですか?w

171 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/25(水) 16:47:08.59 .net
あ、もう一つ

>あんなに簡単に喉は潰れない
喉が潰れるとはどういう意味か
どういう発声をするとどんな理由で喉が潰れるのか
喉が潰れるとは具体的に喉がどういう状態になっているのか

全部答えてね

172 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/25(水) 16:47:59.92 .net
そんなに難しい質問じゃないよね。
この程度の質問にすら答えられないなら、もう書きこまなくていいよ。


173 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/25(水) 16:49:45.81 .net
あ、念のため言っておくけど

ぐぐっても正しい答えを見つけるのは難しいと思うよ(笑)
歌唱に関してネットに書いてあることは本当に嘘ばっかりだから
中には正しいことを言ってる人もいるんだけど、嘘の情報が多すぎて
何の知織もない君には嘘の情報を見分けることは難しいと思う^^

174 :どっちの名無しさん?:2012/01/25(水) 16:56:00.52 .net
昔よりも歌唱力が増した浜崎さん。
それなのに微塵もそう思わせない浜崎さんって本当に凄い人ですね。

175 :I'm Cherry Boy ◆Cherry/h4Q :2012/01/25(水) 17:03:32.05 .net

この程度の質問にすら答えられないのかww
ほんと何の知織も無いんだなww

176 :どっちの名無しさん?:2012/01/25(水) 17:11:36.45 .net
今の歌い方ほめるからますます
浜崎努力しなくなる
本当のファンなら外国いって遊ぶ暇
あったらもっと歌うまくなるように
努力しなさいっていうべきなんだが
結局浜がここまでおちぶれたのは
浜のこと注意できる人間が全く
周りにいないことが原因なのに
浜ってなんかかわいそうになってきた
結局浜をここまで落ちぶれさせたのは
マンセーしか言わない信者がわるいのにね


100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200