2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木あみ&浜崎あゆみは何故ここまで落ちぶれたの?

125 :どっちの名無しさん?:2010/12/26(日) 01:50:11 .net
7 :どっちの名無しさん?:2010/12/19(日) 10:39:48
10年近く前にロキノンのインタビューで
「周りに若者のカリスマだとか教祖みたいなレッテル貼られて
自分と自分を支持するファンの子達とそれをカリスマとして煽り立てる周りの大人の
三角関係の頂点の一つに自分が居る状況が嫌になった。
何をやってもそういう見方をされるなら、私はオシャレして
綺麗なメイクして自分を貫く」的な内容を
浜崎は『本音』として語っていたけど
その当時もそれ以降も、浜崎のメディア戦略・ビジュアル戦略というのは
まさに浜崎をカリスマとして注目させるためだけの計算されたものが
延々と続けられていったわけで・・・・
要するに、これは『本音』でも何でもなくて
浜崎を利用して浅ましい商業主義に走るavexやマスコミという悪役を仕立てた上で
浜崎自身は好き好んでそういう事に加担してるわけじゃないんだよ、
ちゃんとその状況に悩んで戦っているんだよ、一方的に操られてるそこいらの凡庸なアイドルじゃないんだよ、
だからファンは浜崎に共感してカリスマとして支持していきましょうね?
という誘導を試みた、台本ありきの宣伝文句であって、
ロキノンという媒体の特性を計算に入れた上で
「アーティスト的」常套句並べてただけ。
これは通常のリテラシー能力がある人なら読み取れる。
エイベックスぼったくりに走る→教祖浜崎が歌詞中や言動で言い訳をする→ファン納得
という宗教ビジネスの構造だ。
この発言を読んだファンはきっと浜崎サイドの思惑通り、真に受けていたのだろう。
そんなファンだから未だに浜崎の延命のために貢いでいるんだろう。
外野からその状況に触れる機会のある人間にはそれが不快でならないのだ。
============================
http://www.geocities.jp/ark312604806/TEKIO/oaasldk.htm
http://ameblo.jp/poisontv/entry-10004474968.html
http://www.youtube.com/watch?v=ow8a1ndkvqI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=W2Ii0K77K1k
恩を仇で返す犯罪ホモここにあり


総レス数 1001
380 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200