2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】荻上チキ Session-22 mode5

1 :ラジオネーム名無しさん:2014/02/23(日) 15:10:22.07 ID:MLk7071V.net
TBSラジオ 荻上チキ Session-22 毎週 月〜金22時〜24時55分(金曜は23時55分まで)
番組公式 http://www.tbsradio.jp/ss954/

前スレ
TBS 荻上チキ Session-22 Part.07(実質4)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1389562124/

過去スレ
【TBS】 荻上チキ・Session-22 mode 3(実質1)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1367413242/
【TBS】 荻上チキ・Session-22 mode 2(実質2)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1370532647/
TBS 荻上チキ Session-22 Part.06(実質3)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1385584647/

※ここは下記のアンチ禁止スレとは継続関係はございませんのでご注意ください。

TBS 荻上チキ Session-22 Part.06【アンチ禁止】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1385824373/

157 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/04(火) 20:36:53.75 ID:Y/XA52aA.net
よく分からぬが
>【東京高裁】片山被告の保釈停止

この場合保釈停止ではなく、保釈取り消しとか、抗告申し立てで一時保留でないの?

158 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/04(火) 20:40:31.16 ID:n3gfDAVH.net
で、どうすんの青木ちゃんはユウちゃんと木嶋とどっちの件ででてくるんだろ

159 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/04(火) 20:45:44.51 ID:zUQ/KfDT.net
>同被告の求愛に対し「受け止められないですよ」と困惑した表情を見せたらしい
http://news.livedoor.com/article/detail/8596652/

160 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/04(火) 21:04:01.31 ID:n3gfDAVH.net
まあ向こうの方が重いだろうからな。それより青木グッズの差し入れとか
できないのかな?出来る限り愛の手助けしたいんだけど

161 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/04(火) 23:12:04.40 ID:o3n4tE/t.net
高学歴イケメン司会者は
必死に
金になる弱者を応援してるのに
イマイチブレイク出来ないのは何故だろう

162 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/04(火) 23:55:12.15 ID:/IAPFpJs.net
南部さんのパイオツを鷲掴みしてペロチューしたい

163 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/04(火) 23:56:37.46 ID:/IAPFpJs.net
>>151
久し振り聞いたけどNECは降りたの?

164 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/04(火) 23:59:22.24 ID:qfQVQTqH.net
もしかして崎山さんって外科的手術かなんかで発声変えた?

165 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 04:25:03.41 ID:ieH47ojL.net
最近青木さん売れっ子すぎだろ

166 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 04:59:28.91 ID:+LZL/RG7.net
南部さんの悪気の無い青木ディスり凄いな
本当にこの番組のパーソナリティーの二人は高校生の放送部レベル
数日前の山内マリコにたいするチキの対応も結構酷かった

167 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 05:17:37.94 ID:lucazihU.net
あれは小説が酷かった(というか精神的な負担が大きい)のをわりと
直球的に言ったまでだろ。amazonレビューは好評価みたいだね

168 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 08:55:13.18 ID:veNgB002.net
李・青木

169 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 10:16:42.93 ID:xFT+sHFR.net
タックルズの青木はセクハラオヤジ全開で面白かったわ
酔っぱらってガード緩んで木嶋の件で弄られて

170 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 11:38:56.40 ID:4qsjCeUn.net
>>145
中立的な司会…
昨日は1人の自民議員をゲスト2人と一緒になって代わる代わるパンチをくらわす
というすごく中立的な司会だったなあそういえば

171 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 16:42:51.69 ID:gHNdj2q+.net
ですから、情報操作の対象年齢は12歳〜23歳くらいの社会を何も知らない若者でおまえら親父ではないw

172 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 19:35:26.34 ID:dbqrF6xU.net
青木さん洗脳MIX状態

173 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 21:14:15.39 ID:GTgn+UDI.net
はよウクライナ問題やれよ
最近のメインセッションどうでもいい話ばっか

174 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 21:16:40.19 ID:AfegjgLr.net
>>170
馬鹿が必死だなw
そのレスおまえがモードもプレゼンも知らない低学歴底辺の馬鹿だと自白してるようなもんなんだがw

おまえみたいな馬鹿がどんなに背伸びしても世間の評価は
チキ>>>>>>>>超えられない壁>>>>おまえこと低学歴底辺の馬鹿

ここで何度も完全論破されて顔真っ赤にして悶えてるのがお似合いだなw

175 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 21:17:42.62 ID:ZYPrY1ez.net
>>170
尊厳死のときもそうだった。
民主党の増子輝彦にパーソナリティとゲストで論争を仕掛けたが、
増子は全く引かなかった。
あの回は面白かった。

176 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 21:25:08.97 ID:lucazihU.net
ttp://www.tbsradio.jp/ss954/2014/03/20140304session.html

青木さんってこんなモグロ福造にど〜ん!されそうなダメ人間風の
ヴィジュアルだったっけ?

177 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 21:27:17.46 ID:lucazihU.net
でも確かに青木氏が反権力よりなのを知っててけしかけてるようにも見えるよな

178 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 21:28:27.11 ID:kWE8bCXl.net
外交問題や原発問題よりも、国の借金残高が1000兆円を超えた事の方が気になります
どうやって減らして行くべきなのか、有識者の人はどのように考えているのでしょうか
ちょうど決算の時期なので良いテーマかと思われますがどうでしょう

179 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 21:45:13.38 ID:6aYB79vE.net
ことある毎に青木やチョッキに頼るんだったらDIGでよかったやんけ。

180 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 21:47:12.47 ID:lucazihU.net
公務員が減らす気ないのに考えるのもバカバカしいよね。
日本の公務員の平均年収が700万〜800万。
海外に比べたら倍近くもらってるという。競争原理もはたらいていない。
これを半分の400万にして公務員400万人をかければ年間16兆浮く。
62年で返せる。ダメ?

181 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 22:02:52.02 ID:JnwKib5R.net
>>176
この構図、ヅラのCMぽいな。

青木さん新しいかつらにしたんですか?
自然すぎて分かりませんというやりとり?

182 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 22:20:21.79 ID:WEhYcHI6.net
「片山氏は犯人ではない、と真犯人のアクションを期待する」


彼が拘留中に一切真犯人はアクションを起こしていないが
これで、自作自演が起きそうだな

183 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/05(水) 23:39:30.43 ID:JnwKib5R.net
神保クンは黙っていれば良かった。
山本議員の話をまともに聞いていないので
終盤の質問もちぐはぐだし、質問が簡潔ではなく
御託を並べて、曲がり道くねくねと神保クンの意図する
ところではないずれたところが着地点となった。

ジャーナリストなのに、質問の仕方も下手なのはどうか。

184 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/06(木) 04:10:02.82 ID:V2JawEsh.net
ダンディ青木

185 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/06(木) 09:32:50.06 ID:oYsU0Uuf.net
生涯現役青木

186 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/06(木) 11:04:56.20 ID:ph5XRucE.net
>>179
藤木TDCを仲間外れにすんな

187 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/06(木) 11:36:30.14 ID:YYiJQ0Rx.net
【ガジェ通】男組とのりこえねっと、新大久保で在日韓国・朝鮮人への「チョン死ね」等を消して回る『差別らくがき消し隊』結成[02/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393460115/l50

【マッチポンプだった?】 差別的と言われる落書きがハングルの書き順だとネット上で話題に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393728771/l50

【朝日新聞】のりこえねっとら有志、新大久保で在日韓国・朝鮮人への差別的落書きやナチスドイツの鍵十字を消して回る[03/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393772222/l50
【NHK】 "在日韓国・朝鮮人への差別的な言動に反対" 東京・新宿のコリアンタウンで差別的内容の落書きを清掃
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393748227/l50
【韓国SBS】「嫌韓らくがき」清掃に乗り出した日本の良心たち
ttp://www.youtube.com/watch?v=VGdn9x4APGc

188 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/06(木) 17:49:55.46 ID:dQteNwRJ.net
>>167
なんか他で気分悪いことでもあったのかと思うほど受け答えが酷くなかった?
チキの取材対象と重なるところもあると想像もできるけど

189 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/06(木) 19:50:02.19 ID:At8Ro1u5.net
チキ先生!
安田と有田を呼んで、三人でヘイトスピーチと、しばき隊の実刑判決に対する擁護で語り合って下さい!!

100 右や左の名無し様 さげさげ 2013/04/22(月) 13:56:14.88 ID:???
【悲報】 安田浩一氏、捏造発覚か? 実在しない女子高生をソースにネトウヨ批判www

安田浩一氏(著作:ネット愛国、ネット右翼の矛盾)の捏造発覚か??www

文藝春秋(2013年3月9日発売)安田浩一氏のいうデモ参加者への
「すっげーダサい」等の女子高生のツイート
http://matome.naver.jp/odai/2136344962724723201
今年に入ったあたりから、嫌韓デモの参加者に対して‘’強敵‘’が現れた。
新大久保に通うK-POPファンの女子高生たちである。
ツイッターなどのSNSを通じて‘’逆襲‘’に躍り出たのである。
「いい年こいたオッサンがバカじゃね?」
「すっげーダサい」
「キモいんですけど」……。
ネット上にこうした発言があふれた。

上の3つの発言をTopsyで2013.1.1から2013.3.10のツイートをすべて検索
デモ参加者に向けられたと思われる3種のツイートは見つからなかった。


売国奴 民主党 有田“差別主義者”と批判殺到
「週刊朝日の橋下市長批判の記事をすこぶるおもしろい」と言い放った有田氏に
“差別主義者”と批判殺到。 週刊朝日も謝罪をしたこの一件、有田氏からは
言い訳しか聞こえてこない。
http://aritayoshifu.blogspot.jp/2012/11/blog-post.html
部落差別主義者だよwwwwwwww

190 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/06(木) 20:32:17.12 ID:6SLz0W4z.net
南部さんの顔はじめてみたけどいとうあさこみたいな顔だったのでびっくりした

191 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/06(木) 21:00:26.70 ID:+FVePHFw.net
【不祥事】NHK子会社、1億4千万円の売上水増し 部長を解雇
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394105022/

192 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/06(木) 23:14:45.37 ID:WdkbzNx/.net
チキさんは、力なく引きつった笑い方をするから、無理して笑ったりしない
ほうがいい。

193 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/06(木) 23:20:49.74 ID:1U5EHCCo.net
チキは、安定した収入を得るようになって
無難で面白味が無くなったのは事実

歴史は繰り返す

194 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/06(木) 23:52:18.98 ID:oYsU0Uuf.net
慰安婦詐欺の植村隆、教授就任の件が消滅したらしいぞ
http://www.news-us.jp/article/390657369.html
逃げるな!朝日新聞・植村隆記者よ
http://www.youtube.com/watch?v=QHQ6HJN36wc

195 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/07(金) 00:29:41.41 ID:S/Utt52n.net
崎山の声変わりが気になっているのって俺だけ?
なんなのあれ?

196 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/07(金) 08:38:11.69 ID:ajBtFj4S.net
共産党のブレない君が代アレルギーが微笑ましかったw

197 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/07(金) 10:05:12.76 ID:dL2o6Q0v.net
>>190
あーそうか。俺はいとうあさこの顔に性的刺激受けるから南部さんに萌えるのか

198 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/07(金) 20:57:52.20 ID:v3cTBwcP.net
                __, 、,,_
              , ィ三ミニニ 、ミ冫ミヽ、
            //´´´ヽヽヽヽ
            ソ ,!  ..... ..ヾ心 ミハ iハヽミ丶   
           , ソシ      ヾミハヽヽ彡川
         ./`/.)/| __, .,、,._壬ミミ彡彡川
          ! /. /`,ヾ.iiiiiiiiiii光iiiiiiiiiii、ミ彡川ヾ川
          | /./ ソ ゞ゙゙゙゙゙ソ ヽ`゙゙゙゙´ i彡巛 彡シ川、 
    .     | .l . ! .|.!.  ,r'   、 ,  川 Vヽ ミ彡ヽ
         /, ,.  レ´ソ. .,,^:::t::^,,,   !iハ川ミヘ川
        !     | . /ζ.ノ`ヘ ヾ,,  i////// 入ノ チキさん仲間なんですから、スルーでお願いします。
         !    /,/ヾ、` . .゙゙゙゚゚゚  .. ,゙ノ イ //乂/ {、
    __,,!     !/ソハ .ヾ、::::::::: ジ/{ノミ川:川=彡'ヾハ彡
  /::::::::::::/    ノハ′ ヽ    ./ ハ川ミヘ川__ヾハ ̄ヽヾ
  !:::::::::::::::/   /川ヾ彡ノ´`!   ノ⌒ヽ;ミ川:川=彡:ミ川::´::::::::`ヽ
 ! :::::::::/    /心从ミ    !  ./  冫 シV.彡川ミソシ/::::::::::::::ハ
..!::::::/ \  . /,彡丿川    ! /   /:::::::川ミヘ川__ヾ:.::::::::::::::::ヽ
/:::\   -  !:::::::::::!     !/   /:::::::::::::/::::::::::l:::/::::::::::::::::::::::::::.!
:::::::::::::::\   /:::::::::::|         ;'.:::::::::/:::::::::::::::::V.:::::::::::::::::::::::::.!

199 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/07(金) 22:08:29.19 ID:c3a39tHV.net
>>198
みうらじゅんはそんなこと言わない

200 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/07(金) 22:39:44.42 ID:pGCUp1v1.net
【民団新聞】民団鳥取団長「在日韓国人は『特権階級』どころか今も奴隷。日本で嫌韓デモの自由をなくす法規制を」[12/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386757681/l50
【通名】民団「日本の閉鎖性のせいで日本名名乗るしかない。使用禁止要求は問題すり替え」-在日韓国・朝鮮人、中国人ら使用★4[12/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386750913/l50
【統一日報】民団「在日韓国人の立場を理解して貰い、94年生まれ以降も兵役実質免除になるよう兵務庁への要望を検討」[12/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386689267/
【社会】 民団東京が東京入管に要望書、「新入管法の改正を求める。永住者に対しては弾力的な運用求める」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384935566/l50
【在日】「『竹島の日』ある限りコリアンに安住の地ない」〜考え直す会  司会は民団大阪八尾支部の朴清氏
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394035163/l50
【民団】呉団長「嫌韓デモ抑止・地方参政権付与など在日韓国人に配慮を。平昌・東京五輪成功に日韓と在日は努力を」[01/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389873194/l50

201 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/08(土) 00:35:39.20 ID:iDhozB8+.net
【社会】 佐村河内氏 「新垣氏、ウソばかり。名誉毀損で訴える」「世界に出る前にバレてよかった、と妻」…手話通訳終わる前に返答も★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394197339/

佐村河内を肯定的に扱う番組はここしかないわw  チキも怖いね。

202 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/08(土) 01:27:40.20 ID:xB5qXfuo.net
さすが弱者の味方チキ大先生www

203 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/08(土) 02:04:29.49 ID:+Gu77gza.net
だって、佐村河内特集のNHKスペシャルのディレクタは、元TBSで筑紫ニュース担当者。
TBS自体も佐村河内を大きく取り上げているし。
佐村河内の所属事務所は、朝鮮人が異常に多いしw

204 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/08(土) 02:15:39.50 ID:N7jPhS70.net
佐村なんてどうでもいいだろ?
何でウクライナやらないんだよウクライナ

205 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/08(土) 03:37:15.17 ID:dmbLVMPV.net
>>204
まぁもちつけ。おまいさんの気持ちもわからんじゃないが
佐村河内の一件、ことによったら
知覚障害者は一律でウソ言ってんじゃないのかと見られてしまうように
なるかもしれない危険をはらんでいるから、どうでもいいってわけには
いかないと思うよ。

ウクライナの件は、アレか、オバマがプーチンと電話会談したってやつ
だっけか。

206 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/08(土) 07:42:35.24 ID:do1ES895.net
>>201
ケツの毛までむしり取ろうってとこよかマシだ

しかしニュース番組の低俗化は留まるとこ知らんな
STAP細胞の人のプライベートとか
バス事故でなくなった教師の周辺とか(運転手2号には目もくれず)
ババアの井戸端会議レベルだよ

207 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/08(土) 15:28:12.75 ID:XSqpcolP.net
当選したJリーグの本、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

208 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/08(土) 20:15:35.23 ID:6j+ltIaZ.net
また南部さんに似てるAV見つけちゃった

209 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/08(土) 20:22:19.40 ID:do1ES895.net
貼るんじゃねえぞ

210 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/09(日) 00:03:44.82 ID:zg70Xmpd.net
南部さんのAV二穴を責めたい

211 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/09(日) 12:46:19.48 ID:HRPaiGvs.net
アッコにおまかせで
チキ氏の心配通りに
耳が聞こえないことをネタにしていた。

もうこのニュースは触れないな。

212 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/09(日) 19:14:14.62 ID:UkU1jdbu.net
佐村河内が言ってたけど、音が聞こえると特定の脳波が出るようだ。
本物の聴覚障害者が白い目で見られないように、脳波で認定をやり直すべきだ。
そして、インチキ者を炙り出して、詐欺罪で逮捕しよう。

213 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/09(日) 20:11:42.84 ID:IihGqJZk.net
聴覚障害を装い詐欺で逮捕されるようなインチキ者って他にだれがいるんだ

214 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/09(日) 20:18:42.32 ID:2MyLC4KD.net
でもアーティストなんてほとんどゴーストだろ。
浜崎の作詞なんて一番怪しい。本人が作詞ってことにして
ファンがアーティストの世界観にのっかりやすくしてるんだろうけど

215 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/09(日) 21:04:36.90 ID:MCADDp8x.net
佐村河内の会見をみた感じだと新垣氏はゴースト・ライターがというより
あんなアホウのために働くのがほとほと嫌になったんじゃないかな?

216 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/09(日) 21:41:36.75 ID:lvrtz3Ly.net
ゴーストライター問題やればいいのに
業界のタブーだから無理か

217 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/09(日) 23:32:37.41 ID:o6yNSCAy.net
ゴースト評論家
学歴ロンダリング
そのあたりの話題をやって欲しい

218 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/09(日) 23:37:54.75 ID:aK/GlkK9.net
まだ学歴ロンダ厨居るのか
よっぽど自分の学歴に劣等感抱いてるんだなw可愛そうにwww

219 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/10(月) 00:22:30.73 ID:KgjOnlfB.net
>215

だとしてもビジネス組む者として一番やっちゃいけない行為だよね。
おもいっきり共同正犯なのにさ

220 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/10(月) 10:13:22.11 ID:us6XD+Yd.net
新垣氏はNHKやオリンピックで
もっと大変なことになってしまう佐村河内をギリギリで守ろうとした…
…という意見に1票だな。誰かがいってたけど二人は愛し合っていたんだよ
新垣氏の一途な捨て身な判断だと思う。恋人同士の喧嘩w

221 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/10(月) 11:10:20.38 ID:SzhMCiaj.net
新垣タカシ「コーチの指導のおかげで成長できました!」

佐村コーチ「タカシ、そういってくれるとボクもうれしい。これからも二人で力を合わせていい作品を作っていこう」

見つめ合う二人

・・・そんなわけない。

222 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/10(月) 11:59:29.51 ID:D0W/5GUs.net
佐村河内さんは、おすぎ氏より宮崎哲弥に似てると思う

223 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/10(月) 13:11:31.28 ID:G24GEPhd.net
清盛の晩年は松山ケンイチではなく河内守がやったら良かったと思います。

224 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/10(月) 21:04:04.49 ID:PsuX6KIi.net
STAP細胞どうするんだよ。
崎山さんが日天で正しいとコメント出したぞ。

225 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/10(月) 21:10:07.35 ID:iUMzrOyq.net
【話題】 朝日新聞が刺殺未遂事件容疑者を日本人のように書く…なんと朝日新聞だけ「韓国籍」なしの通名表記★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394449278/


報道しない自由てホント素晴らしいねw

226 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/10(月) 21:35:02.83 ID:v1TFbQ7f.net
13 可愛い奥様 2014/02/20(木) 12:26:55.49 ID:Kxe72wtqi
●朝日新聞の報道とは

慰安婦たちに朝日記者らで直接取材した結果、実は強制連行された慰安婦なんぞ1人もいなかったと朝日の市川速水が産経 黒田との対談本でバラす
→報道せず

慰安婦強制連行という嘘をでっちあげたのは朝日の植村隆からだが、植村の韓国人嫁の母が慰安婦賠償金詐欺を働く
→報道せず

朴槿恵大統領の父親、朴正煕が大統領当時、在韓米軍用の慰安所設置を指示
→報道せず

特定秘密保護法案は国民の知る権利を奪うと言いながら、都合悪いネタは一切スルーの朝日新聞
都合悪いことは隠すニダ。な体質は朝日新聞がさんざん非難してた東電や保安院とやってることが同じ
本当に恥知らずなチョンメンタリティ朝日新聞への苦情はこちら↓
http://d.hatena.ne.jp/masukomihaaho/touch/20100908/1283914331

227 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/10(月) 22:21:59.47 ID:zdicBLj0.net
「STAP細胞」は学者の嫉妬の対象だから必死に粗捜しをしてる状態。
理研が大々的に発表したから誰かしら説明をした方がいいと思う。
メディアが色々と騒いでるみたいだけど、最終的に落ち着くところを待った方がいいと。
だけど理研の今の沈黙が後々どう思われるかが心配だね。

228 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/10(月) 22:42:43.21 ID:sGCZDrHp.net
荻上チキ「発言者に悪意がなくても受けとる方が差別と感じたら差別、クラブは責任をとれ」

日頃の荻上チキの発言やTBSの番組は反日的で日本人を差別していると感じるので荻上やTBSは責任取って番組やめてほしい

あ、またいつものダブルスタンダードですか?

229 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/10(月) 23:21:48.90 ID:YHgA2T3v.net
>>213
何年か前に確か北海道で大量に捕まった覚えがある
障害年金詐欺で
他にも結構いると思うね
一番やりやすそうではある

230 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/10(月) 23:26:19.19 ID:NzmlI0Zg.net
Korean Only

231 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/11(火) 00:11:29.50 ID:YF45jyQ8.net
障害者を偽装した詐欺なんてのは昔からありふれた手口
他にも言ってる人がいるけど、北海道で医者と共謀した詐欺があったばかり
それこそ、交通事故の後に「首が痛い」と言い出すレベルの王道詐欺だ

232 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/11(火) 00:16:36.79 ID:UfgVHXQD.net
心が痛い、差別だ。

233 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/11(火) 02:21:50.07 ID:p2WI/A6g.net
韓国では、全身麻痺の障害者が地べたに這いつくばって古事記をしているぞ。
人々は無視しているが、外国人観光客が恵んでいる。
で、その障害者は夕方になると、すっくと立ち上がり普通に絵歩いて帰宅するのだよwww
韓国では、すべての国民がウソつきなので、これくらいは無問題なのだ!w

234 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/11(火) 02:35:27.52 ID:26KyDQFM.net
3月10日の東京大空襲を取り上げたのはここぐらいか
他と違うことやるのはポイント高いよ
保守にしろリベラルにしろ足並み揃えてるのはつまらない

235 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/11(火) 09:32:04.66 ID:czFYClIc.net
>228

小田嶋氏もたまむすびで同じようなこといってたね。
もちろん一般論的解釈でいえば「日本人以外来るな」以外の
意味と言い訳してもちょっと無理がある。
でも同時に解釈は受け取った側が決めるってのもどうだろう。
靖国参拝で朝鮮人が勝手に「我々への侮辱だ!」と解釈してるけど
どう考えても被害妄想だし。あと咎められるべきはやった本人であってクラブに責任あるとも思えないし

236 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/11(火) 11:51:01.18 ID:3e046ZG4.net
>>231
でも、それが当たり前と何も言わないのは本末転倒

237 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/11(火) 14:27:48.80 ID:H+0Rxv9H.net
東京大空襲→関東大震災→東京大空襲ジェノサイド→関東大震災ジェノサイド

関東大震災ジェノサイドはもう仕掛けが始まってるようですね。
南京大虐殺や従軍慰安婦の捏造がバレて社民党もメシの種に困ってるようですからね。
しかし関東大震災ジェノサイドはもう既に社民党がバックに居るのがバレてしまったようなのでこれ迄みたいに上手くいきますかね?
しかしチキさんの社民党の御用ジャーナリスト振りはパないですね。

238 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/11(火) 14:53:55.80 ID:3e046ZG4.net
>>228
「反日的」の基準がわからんな。右左と同じく簡単に使ってるって感じかな
チキが反日なら結構な数の人が反日だな。

239 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/11(火) 14:59:01.14 ID:J1oRr3D/.net
 
 渡部昇一氏は「アメリカは蒋介石ではなく毛沢東を支援した(中略)。
ソ連のような共産党独裁でもなく、蒋介石の国民党のように腐敗していない日本が、
なぜあれほどアメリカの目の敵にされたのか。
それは中国を共産化する時にたちはだかった日本が、非常に邪魔だったからです」と言う。

すかさず馬渕氏は、
 「その通りで、中華人民共和国は事実上、アメリカとイギリスの金融資本がつくったと言えます。

240 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/11(火) 18:09:36.48 ID:qiAfVs3Q.net
          .∧      .∧
         / ヽ     / ヽ
        /   `、__/  ヽ
       /     社民党   ヽ     
      /     \   /   \
      \  \ \___/ / /
        \  |  \/  | /      ナルホド ナルホド     
     /  ̄           ̄ \
   __/ /\           /\ ヽ,
  彡へu   ゙T' ‐ 、____ , ‐イ"  ⊂、 ~)  弱者の味方で金儲け
        r"´ )、 ____ , ‐'\    し'
        `~´      `)  )
                / /
               〈__ノ

241 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/11(火) 19:23:53.22 ID:yyZnOwED.net
社民党支持者必読!

新ネタは関東大震災ジェノサイド

【九月、東京の路上で 1923年関東大震災ジェノサイドの残響】 加藤 直樹(著) ころから 2014/3/7

関東大震災の直後に響き渡る叫び声。 ふたたびの五輪を前に繰り返されるヘイトスピーチ。
1923年9月、ジェノサイドの街・東京を描き、 現代に残響する忌まわしい声に抗う―― 路上から生まれた歴史ノンフィクション!

■著者紹介
加藤 直樹
1967年東京都生まれ。法政大学中退。出版社勤務を経てフリーの編集者に。
鹿島拾市の名で、宮崎滔天や「蟻の街」をつくった松居桃楼、朝鮮人女性飛行士の朴敬元など、近現代史上の人物論を中心に「社会新報」などの媒体に執筆。
『9月、東京の路上で』が初の著書となる

「ころから」は第三書館の元社員が立ち上げた出版社
「社会新報」は社民党の機関紙

【韓国】関東大震災時、写真入手したチョン氏「見て驚愕した。女性の下衣が脱がされ、恥辱的だったので公開したくなかった」★4[02/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359886408/
【韓国】韓国の写真研究家が関東大震災と全く無関係の写真を使い「朝鮮人虐殺の写真」と捏造して発表した可能性 [2/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359897954/
【産経新聞】「“反日無罪”甚だしい韓国がまた捏造?『関東大震災の虐殺朝鮮人』とチョン氏主張の写真は吉原遊女か」[02/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359946384/
【国際】 韓国メディア「関東大震災はホロコースト、関東大虐殺だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388965720/l50
【北朝鮮】「在日朝鮮人虐殺の日帝こそ殺人悪魔・朝鮮人の不倶戴天の敵、謝罪と賠償を」関東大震災大虐殺を否定する日本を糾弾[12/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386684629/l50
【韓国】日本の軍人が朝鮮人83人を殺した 妊婦の腹を切り、胎児も殺した-関東大震災での朝鮮人虐殺 犠牲者身元を初確認★4[01/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390319274/l50
【韓国】慰安婦数・強制徴用数・関東大震災での朝鮮人死者…韓国が繰り返す反日インフレ[01/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389290470/l50

242 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/11(火) 21:58:46.89 ID:EOcYybT2.net
またやっちゃか。
米政府のウクライナの情勢でのプーチンへの10の疑問を
この番組はまともに取り上げて、オバマ支持、プーチン批判をしたが

今日のたまむすびで町山さんがウクライナのデモはネオナチが入っているので
オバマが支持したのことで米国内では批判の嵐だという。
プーチンが行動はネオナチへの対応だと言っていた。

この番組はネオナチに加担するのか?

243 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/11(火) 22:17:23.43 ID:McpJqcmb.net
酔っ払ってんのか、お前?

244 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/11(火) 23:02:07.53 ID:18TpSQdO.net
3年前から思ってたけど、この福島のアナウンサーを好きになれない。

245 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/11(火) 23:33:13.45 ID:sLSf77Ff.net
昨日のチキのサッカー差別? 垂れ幕事件についての言説はやっぱ違和感あるよな。
クラブ側の対応やメッセージってそんなに問題あったか?
むしろちゃんとした対応だったんじゃないの?

別にクラブはそこのファンの思想を統制するわけでもなし、調査するまでなんとも
言えないのはあたりまえじゃねえの?

なんか絶対相手が反論できない立場で、自分が正義だと思うとあそこまで居丈高に
なれるんだな、とチキの醜さに驚いた。

246 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/11(火) 23:34:53.37 ID:6CTe05am.net
ネトウヨあべちゃん河野談話見直しませんてよw

247 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/12(水) 00:35:03.54 ID:AcWhSymU.net
東京大空襲資料センターの人体験者なのにもの凄い
しっかりしてたな。あれでリアリティというかほんのちょっと
前のことという実感がわいた。
でもあのシリアスな雰囲気で「お金大好き」ってラジオネームはないわ。。。空気読んで「戦争大好き」に変えて投稿しようぜ

248 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/12(水) 00:57:04.06 ID:0snbHio0.net
365×3 に何の意味があるのかわからない。
地震の記憶は常にあって、年に何度かは思い出すんだけど、
でも365日経つごとに、何年前の「今日」、「この時間」に震災がおきました。黙祷、、
て感覚が理解できない。311なんて呼び方はあっても、物事を日付と関連づける
必要はないと思うんだけど。結婚記念日も親の誕生日も何度聞いても覚えられない。

249 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/12(水) 02:04:21.79 ID:nMbCt+SV.net
へー、それはすごいですね。

250 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/12(水) 02:18:41.34 ID:04fuvqec.net
河野談話に関しては
左)チキ>>安倍総理>>>>>>>>>>>ネトウヨ(右
だね

251 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/12(水) 11:35:54.04 ID:XYhneGQb.net
【社会】 「日本はアジアの女性20万人を性奴隷にした」「世界中の女性人権問題だ」…米・慰安婦像、韓国系団体が争点ずらす作戦
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394364821/l50
【社会】中央大・吉見教授「慰安婦は性奴隷だ。国が組織的に関与していた」 橋下発言を批判
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370340224/
【米国】「日本は(韓国人を)性奴隷にした卑劣な国だ」と言って唾を吐きかけられたり…グレンデール市で起こる日本人イジメの実態★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393746817/l50

【慰安婦問題】元慰安婦告白本に性奴隷と思えない記述・・・高額貯金、ダイヤ購入
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394452605/l50
従軍慰安婦が高給取りの戦時売春婦である証拠の「尋問調書」は本物だった事が発覚!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1374518410/
http://texas-daddy.com/comfortwomen.html
http://texas-daddy.com/comfortwomen/Coverletter.jpg
http://texas-daddy.com/comfortwomen/comfort%20women%201.jpg
http://texas-daddy.com/comfortwomen/comfort%20women%202.jpg
http://texas-daddy.com/comfortwomen/comfort%20women%203.jpg
http://texas-daddy.com/comfortwomen/comfort%20women%204.jpg
http://texas-daddy.com/comfortwomen/comfort%20women%205.jpg
http://texas-daddy.com/comfortwomen/comfort%20women%206.jpg
http://texas-daddy.com/comfortwomen/comfort%20women%207.jpg
・慰安婦達の証言では、志願して雇用され高額の給料を貰っていた。
・待ちへ出かけて化粧品や洋服など好きな物を買っていた。
・時間の関係で全てのお客(兵士)にサービスができない事を悔やんでいた。
・日本人の兵士達とスポーツをしたり、ピクニックをしたり宴会をしたり様々なイベントを一緒に仲良くやていた。
・借入金がある慰安婦は、その返済が終われば希望があれば国へ帰ることも出来た。
・日本の兵士と結婚する者もいた。

252 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/12(水) 13:03:04.35 ID:mHjznRGR.net
昼夜逆転生活も疲れただろうから、辞表出せばやる気もないようだし、ラジオ民はもう飽き飽きしている。

253 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/12(水) 13:38:24.64 ID:RT5D16uL.net
というメンヘル馬鹿の妄想↑

254 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/12(水) 18:26:52.81 ID:l1KiZy0j.net
【社民党・福島みずほ党首】が辞任の胸中、荻上チキ氏と語る
http://www.youtube.com/watch?v=rc0H-4vTwDU

255 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/12(水) 18:52:33.24 ID:GSwhE/cC.net
>>252
お前、句読点の打ち方滅茶苦茶だよ。
小学校も出てないんじゃないの?

256 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/12(水) 19:20:21.67 ID:SnMMPRyu.net
たまむすび火曜日2014-03-11 町山智浩 アメリカ流れ者
http://www.youtube.com/watch?v=T2mbzu-nBpo#13:20

13分20秒〜
町山智浩がある人物に対して「早く死ねばいいのに」と発言
3.11の黙祷の30分後にこんな発言を生放送する町山智浩と
TBSラジオの放送倫理はいったいどうなっているのか?

257 :ラジオネーム名無しさん:2014/03/12(水) 19:41:02.07 ID:IuJhs8/j.net
TBSはやたらアメリカ在住のやつを登場させる
プロデューサーか何かがアメリカコンプレックスか?
アメリカ在住だったら、アメリカ人相手に商売しとけ

総レス数 1000
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200