2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】18

1 :名無しちゃんいい子なのにね:2012/11/25(日) 14:59:03.51 ID:WZz3CREh0.net
モ娘(狼)(羊)(鳩)3板共通の自治スレッドです。
ここでは荒らし・実況対策など現在のモ板が抱えている様々な問題や、
板設定・ローカルルールの見直しについて話し合っていきます。
また、各板のタイトルロゴや名無しのデフォルトの変更に伴う住人による投票など、
それぞれの板限定の話題で議論が長引きそうな場合は各板に専用スレを立てて
そちらでお願いします。

参加される方は>>2-10あたりを一読することをお奨めします。

前スレ
【狼・羊・鳩】モー板自治スレッド【3板共通】17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1268206956/

480 : ◆5/PMDV3/0o :2014/04/12(土) 01:21:23.42 ID:???0.net
scのほう、動き出したね

481 : ◆5/PMDV3/0o :2014/04/12(土) 02:00:15.91 ID:???0.net
あれ、こっちに書くとscに転載される?

482 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/04/12(土) 04:36:10.34 ID:???0.net
scの不具合報告スレッド
http://sweet.2ch. sc/test/read.cgi/patisserie/1397022475/

483 : ◆5/PMDV3/0o :2014/04/12(土) 04:52:49.47 ID:???0.net
scの狼はなぜかデフォルトの看板が表示される。実験にでも使ったのかな?
リンクが.scに変わってたり変わってなかったりと、色々途中な感じがあるね。
現在トリップは12桁のみ互換性あり。10桁はおかしくなるけど、なんとかするとは言ってる。

484 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/04/12(土) 23:22:16.15 ID:UZ6Q8+Pm0.net
>>476
なんで適切な板でやろうと思わないの?
女ドル板でやればちゃんと対策もできるだろうに

485 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/04/25(金) 02:57:36.54 ID:???O.net
http://m.youtube.com/watch?v=gAwacKWMOCg&ctp=CAEQpDAYACITCLGkr_XV-b0CFcUFWAodvh0A7g%3D%3D&client=mv-google&gl=JP&guid=ON&hl=ja

486 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/04/25(金) 03:00:44.42 ID:???O.net
http://m.youtube.com/watch?v=DpUBU4n6Oyg&guid=ON

487 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/04/25(金) 04:18:42.77 ID:???O.net
http://.youtube.com/watch?v=gMHpnmBsO8o&rl=yes&feature=relmfu&guid=ON&hl=ja&gl=JP&client=mv-google

488 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/05/09(金) 22:07:17.20 ID:tOb5ZQ9U0.net
狼が鯖移転しました
看板関係は何も変わってないように見えますけど
どうなんですかね

489 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/05/10(土) 16:32:22.29 ID:vpmNYVkE0.net
さすがにEE JUMPとかあのくだりはどうにかならんのかね?wとも

490 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/05/11(日) 20:38:38.24 ID:???0.net
6月誕生日のハロプロ関係メンバーの羊板月間看板は20日締切(厳守)で募集中。

06/04 中西香奈
06/05 古川小夏(アップアップガールズ(仮))
06/08 佐保明梨(アップアップガールズ(仮))
06/12 後藤夕貴(THE ポッシボー)
06/12 室田瑞希(ハロプロ研修生)
06/14 関根 梓(アップアップガールズ(仮))
06/15 有原栞菜
06/17 辻 希美
06/19 中澤裕子
06/21 岡井千聖
06/25 松浦亜弥

491 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/05/11(日) 23:31:13.37 ID:???0.net
狼の看板て表示されてる?

492 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/05/12(月) 00:38:50.08 ID:???0.net
狼の看板は>>319の頃に消えてしまって
新鯖に移転しても復活していませんね

493 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/05/15(木) 02:24:41.07 ID:???0.net
scでは面白い看板表示システム作った人がいますね
http://sweet.2ch .sc/test/read.cgi/patisserie/1397320338/111-

494 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/05/18(日) 01:35:26.68 ID:???0.net
>>490
中西香菜ちゃんの名前 奈→菜に訂正します
大変失礼しました

06/04 中西香菜
06/05 古川小夏(アップアップガールズ(仮))
06/08 佐保明梨(アップアップガールズ(仮))
06/12 後藤夕貴(THE ポッシボー)
06/12 室田瑞希(ハロプロ研修生)
06/14 関根 梓(アップアップガールズ(仮))
06/15 有原栞菜
06/17 辻 希美
06/19 中澤裕子
06/21 岡井千聖
06/25 松浦亜弥

495 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/05/23(金) 23:40:33.99 ID:sEEdHEYe0.net
羊と狼に看板が出現していますね
http://anago.2ch.net/images/2ch.gif
http://hello.2ch.net/images/2ch.gif

496 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/05/27(火) 17:15:59.06 ID:l0jUkhvf0.net
この動画すげえ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1401169671/

グロ貼ってる奴いるがこれ規制対象?
新運営になってからの削除依頼のスレがわからなくなってしまった

497 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/05/28(水) 03:51:46.87 ID:???0.net
http://www.youtube.com/watch?v=FAECWx3Vz-I

498 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/05(木) 00:49:33.95 ID:stNznDg40.net
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★391
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1401881603/

499 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/09(月) 03:54:13.44 ID:vF+EdmL40.net
まあ、これでも見て落ち着けや、ハロオタども

http://www.youtube.com/watch?v=dfglkLPANtQ
http://www.youtube.com/watch?v=FAECWx3Vz-I

500 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/09(月) 04:06:16.00 ID:SFL0bG3y0.net
>>499
グロ注意

501 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/09(月) 08:05:37.09 ID:KtAKkLAY0.net
提案があります

モ娘(鳩)を モ娘(猫)に改名して
ID有りで雑談系2 もしくはその他の雑談系カテゴリーに引っ越ししませんか?

目論見は唯一つ、他ヲタに荒されるモ娘(狼)のサポートです
今まではID論議のたびに「マジヲタは羊に行け」でした
すぐ隣りにID有りの板を置くことで狼のID化への圧力が薄まると期待できます
新狼も無くなった事ですし一定の需要は有ると思われます

502 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/09(月) 11:37:29.26 ID:SFL0bG3y0.net
面白い試みだし実現したらいいけど
運営が触りたがらないのでは
何故かしらんが連中はそういうの嫌うからね
まあやるならまずは議論スレ立ててからだろう

503 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/13(金) 19:34:04.69 ID:LVQhVzVp0.net
まあ、これでも見て落ち着けや、ハロオタども
おまえらこれのパクリを応援してるだけだろ、どうせ

http://www.youtube.com/watch?v=dfglkLPANtQ

504 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/14(土) 09:48:15.12 ID:???0.net
秋豚信者はそこまでしてtubeの再生回数増やしたいんだな
人気がないからって

505 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/14(土) 14:26:45.90 ID:kJ4KTbx20.net
何故未だにモ娘なんですか?
それも一つでなく3つもあるのはなんででしょうか?ニーズに合わせた板名をお願い致します。

506 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/14(土) 20:58:23.91 ID:???0.net
運営に言ってください

507 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/15(日) 00:06:38.07 ID:???0.net
参考および備忘のため貼っておきます
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1402047809/394-395


394 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/06/09(月) 18:26:10.20 ID:dDwayY8H0
取り込み中軽い要望ですけど
hello鯖のookamiの保全数を700に減らして貰えないでしょうか
保全数が1000なのは何故?が知りたい

395 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/06/09(月) 18:43:56.41 ID:1H/yjmVa0 [11/11]
>>394 says,
Now, morningcoffee board can hold at most 1000 threads.
He wants to know the reason why.
Also, he wants to decrease it to 700. (personally?)


いまのところjim氏からの回答はないようです

508 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/15(日) 11:36:40.07 ID:Rb8R13dw0.net
忙しいのは分かります。
しかしいつまでもなしのつぶてでは納得できません。

509 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/15(日) 13:33:54.88 ID:CPr9ya8R0.net
議論板でずっとやってるコラコラのルール議論スレとか見てきたらいい
延々と先延ばししようとしかしておらずやる気なんて一切ないから
忍法帖で言うところの水遁みたいな執行方法の名前なににしようとかどうでもいい事をずっと議論してる
従来のピストルとか武器の名前は物騒だったから好きな食べ物とか花の名前はどうか?とか
アホらしくなってくるよ
結局鯔なんてのは少し権限があるから偉そうにしたくて運営ごっこをしたいだけ
そして名無しの意見を馬鹿にしておりまともに説明しようともしない
なら鯔同士で連絡取り合ってそこでやればいいものをわざわざ開かれた掲示板でやる意味不明さ
だから鯔とか言いながら金でも貰ってんじゃねえのとか疑われる
まあ普通はそう思うわな

510 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/15(日) 13:37:39.79 ID:CPr9ya8R0.net
結局前運営みたいに荒らしは放置して巻き添え規制かけて
規制中でも利用したけりゃ金払えのシステムを作ろうとしてるんだと思うわ
儲けないとやってられないだろうしな
前運営みたいな事にならないようにゆっくり煮詰めてるから
いちいち先延ばし先延ばしやってるじゃないかね
冗談抜きでそう思えてくるような対応ばかり

511 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/15(日) 18:23:33.23 ID:???0.net
>>505および>>507の関連で参考および備忘のため貼っておきます

「IDなしの地下板」としてしたらばにつくられた「地上アイドル」板があるのですが
今見てみたら一年前より新スレが立てられない状況のようです
(完全に廃墟にはなってはいない)
http://jbbs.livedoor.jp/music/26548/

512 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/16(月) 04:48:12.19 ID:???0.net
関係ないものを貼らないように

513 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/16(月) 20:24:31.50 ID:???0.net
あくまでもハロプロの板なので
AKBや他を持ってくるのはやめましょう
やりたい放題やってて板違いを黙認してくれているのに
ずうずうしく板違いを当然のように振舞うのはやめるように

514 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/24(火) 01:36:20.54 ID:K7KS7+n20.net
621 名前:Unicorn ★[sage] 投稿日:2014/06/18(水) 22:40:00.24 ID:???0
ここまで待ちましたが、これ以上のテンプレ案等はないようですので、以下の形で締め切りたいと思います

−−−−−−
■このスレッドの概要や目的
・こらこら対象となる荒らしさん達を報告するスレッドです
 (対象となる行為については下記の対象ルールを確認してください)
・報告前に対象ルールや報告書式を必ず読んでください
・板やスレ内での煽りあいや信者アンチ間の争い、自作自演などの問題には関知しません
・作業スレのためスレ内での雑談禁止です(質問等は質雑スレへどうぞ)
・削除ガイドラインに抵触していれば、削除依頼も併せて行うことを推奨します

■対象ルール
★こらこら対象
1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
2. マルチポスト
3. コピペによるスレッド潰し
4. URL等を含む明らかな広告・宣伝(継続性のあるものは多数でなくても)
5. 実況板以外での実況行為(特定イベント等のみ、現在対象イベントはありません)

★こらこら対象外
1. 犯罪予告、薬物など違法物品の宣伝、児童ポルノ
2. 該当部分が削除されているもの
3. 概ね24時間以上経過したもの

515 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/24(火) 01:37:23.85 ID:K7KS7+n20.net
■報告書式
1. 基本的な報告するURLの書式(書式4)
http://xxxx.2ch.net/test/read.cgi/xxxx/xxxxxxxxxx/xxx 20xx/xx/xx 00:00:00.00 ID:xxxxxxx
  転載コピペの場合の書式
http://xxxx.2ch.net/test/read.cgi/xxxx/xxxxxxxxxx/xxx 20xx/xx/xx 00:00:00.00 ID:xxxxxxx
(転載元)http://xxxx.2ch.net/test/read.cgi/xxxx/xxxxxxxxxx/xxx
2. 1レスあたり1案件を報告(異なる案件をまとめて1レスで報告しない)
3.時系列順で、数が多い場合は最新10レス程度の対象URLを提示
4. 規制履歴のある継続案件については過去に報告したURLや規制の経緯を書き添える
5. 同一と思われる案件の報告が24時間以内にある場合はそのURLも書き添える

■★さん向け注意事項
1. 迷ったら行使しない
2. 犯罪予告、薬物など違法物品の宣伝、児童ポルノには行使しない
3. 自作自演(自分で報告自分で行使)禁止
4. 確認した報告案件についての説明を残すこと
  特定のレスをみたときは「>>○○だけみました」
  特定の範囲のレスをみたときは「ここまでみました」等
5. 書式不備の場合は書式不備ですと指摘すること
6. スルーした理由の説明は任意

■前スレ
(※ここに前スレを記述)
−−−−−−

ご意見ありがとうございました。

516 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/24(火) 01:38:00.50 ID:K7KS7+n20.net
622 名前:Unicorn ★[sage] 投稿日:2014/06/18(水) 22:42:25.46 ID:???0
以下、残件です
これ以降は★さん側の注意事項等や、システム的な表記の問題ですので、
こちら側での調整でも済みそうですが、どういう感じで進めようか相談してみたいと思います。
何か決まったら、こちらで報告します。

■残件
・こらこらの「ピストル」などの行使内容について、わかりやすいものを設定する
・★さん同士で個々の案件の行使条件等のすり合わせ(必要?)
・★さんへの注意書き更新
・新ルールで実施

517 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/25(水) 15:01:01.08 ID:???O.net
>>501
あのな
狼ってのはゴミ捨て場なの
だから汚いのは当たり前なわけな
んで狼住人はそこがいいからってんで来るわけ
ゴミ捨て場が嫌になるのは当たり前なんだから自分で羊なり鳩なりにスレ立ててマターリやりゃいいの

518 :モーニング娘?ぷ、まだあったの?:2014/06/28(土) 20:43:36.02 ID:fO2Zo1sU0.net
まあ、これでも見て落ち着けや、ハロオタども
おまえらこれのパクリを応援してるだけだろ、どうせ

http://www.youtube.com/watch?v=dfglkLPANtQ

519 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/28(土) 23:22:09.00 ID:8DQ0XkCe0.net
お前が勝手にそう言ってるだけの事なんて誰も納得しないぞ

520 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/29(日) 14:52:40.81 ID:2CC0IvOfO.net
今日の大阪チェキと個別会会場にいた特攻服の生田ヲタと法被の譜久村ヲタをいつか殺してやる。

521 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/06/29(日) 16:15:52.52 ID:???0.net
どうした

522 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/07/06(日) 02:21:56.66 ID:bTkzsLe70.net
>>520
あーあ
同じハロオタと言えどもこういう危険な人は通報せざるを得ない

523 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/07/11(金) 23:07:01.02 ID:ec+a3viK0.net
運営側から看板画像についての方針が示されましたね。

2ch外参照の看板画像は、一旦空白にさせて貰います。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1331718344/531
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1370882316/418-

524 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/07/14(月) 02:47:52.66 ID:cbsXmIlF0.net
スクリプトが怖いからとりあえず看板はずした状態でって事?

525 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/07/22(火) 07:32:12.32 ID:/k7DoB+W0.net
なんでここの奴は会話する気がねえの?

526 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/08/08(金) 15:05:44.98 ID:???0.net
ちゃんとした運営しないしなあ
今は運営費稼ぐの優先なんじゃね

527 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/09/01(月) 23:16:08.29 ID:GOr6Mr0a0.net
荒らされるよりはマシ

528 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/09/02(火) 01:34:53.09 ID:1Jf/hLnI0.net
あんたたち結局同じことの繰り返しでなんか実績あんの?

529 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/09/02(火) 01:39:18.68 ID:1Jf/hLnI0.net
やだぁ
あたし晒されるかしら!!!
ちなみにここから来たの!!!

ここ最近の狼の荒れようすごくないか?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1409573827/

ここのちんちくりんがさぁ
狼が荒れてる原因探ろうともせず
自治の話しだすのよぉ

530 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/09/02(火) 01:41:34.16 ID:1Jf/hLnI0.net
ねぇこのスレ18まであるってことは
それなりに歴史があったわけじゃない?
なんか成果ってでたの?18スレ消化して

531 :名無しちゃんいい子なのにね:2014/09/05(金) 09:26:02.04 ID:???0.net
>>530
成果なんて無いよ
簡単には落ちないから集合場所としては役に立つんじゃね

532 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/23(金) 06:56:01.18 ID:???0.net
変化が欲しいな

533 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/24(土) 12:00:53.41 ID:+mRkLiba0.net
3種類の板を用意してくれています

ハロプロ板(狼)@2ch掲示板(IDなし)
http://hello.2ch.net/morningcoffee/
ハロプロ板(羊)@2ch掲示板(ID必須)
http://anago.2ch.net/ainotane/
ハロプロ板(鳩)@2ch掲示板(ID任意)
http://anago.2ch.net/zurui/

あらゆるIDポリシーの方々を満たせるようになっております

534 ::2015/01/24(土) 23:18:04.04 ID:672drW4D0.net
ここで狼の自治議論させてもらってます
一週間かけて議論して投票するつもりです
よろしくお願いします

【狼自治スレ】ローカルルール改正について【ID必須】3©2ch.net・
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1422108681/

535 :名無し:2015/01/25(日) 16:07:14.47 ID:noDlvlOh0.net
ID導入のための投票は6日後の1/31の夜を予定してます。そのための議論を今してます
よろしくお願い致します

【狼自治スレ】ローカルルール改正について【ID必須】5©2ch.net・
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1422168457/

536 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/26(月) 00:49:54.06 ID:???0.net
>>533
すてきね

537 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/26(月) 04:00:08.45 ID:R9aefRda0.net
ハロコミュニティには3つのボードがある。
その3つのボードは密接に関連している。
なので、ハロコミュニティの意思決定は3板で行う。
このことはTOP PEGEに記載されている。
それがこのスレッドである。

The halo community There are three boards.
Its three boards are closely related.
So, decision-making of the halo community I do three boards.
This has been described in the TOP PEGE.
It is this thread.

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1353823143/

今回の提案者は狼から出てこない。
それはイリーガルである。
ID提案者は正規の手続きを逸脱している。

私は投票を無効にすべきだと思う。

This time of the proponent does not come out from the wolf.
It is illegal.
ID proponents are departing from the regular procedures.

I think you should disable the vote.

538 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/26(月) 04:05:31.06 ID:R9aefRda0.net
ディスカッションはここでやらなければならない。
そのことはローカルルールで定められている。
それは狼トップページに載ってる。

ID提案者はそれを無視してる。
ローカルルール違反者の提案は受け付けるべきではない。

私は投票は無効にすべきだと思う。


Discussion has to be done here.
That it is stipulated in the local rules.
It rests on woif's top page.

ID proponents are ignoring it.
Proposal of local rules violators are not to be accepted.

I think you should disable vote.

539 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/26(月) 04:53:04.94 ID:R9aefRda0.net
IDのある板が欲しいなら
既に羊があるのだから
IDマニアが羊に引っ越せば良い

なのにそれをしない

彼らIDマニアには真の目的があるからだ
それは狼に猿轡を嵌め、狼を殺すことだ

IDは言論の自由を奪う
IDは過疎を招く

They want board with ID.
Already exists sheep
ID mania should be moved to the sheep.

But,they do not do it.

They have hidden purpose.
It gag to wolf and kills the wolf.

ID rob Freedom of speech.
ID make the depopulation.

540 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/26(月) 09:18:27.43 ID:???O.net
Jimさんの言う通り

541 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/26(月) 11:22:35.87 ID:FtIQJA5R0.net
ID導入のための投票は5日後の1/31の夜を予定してます。そのための議論を今してます
よろしくお願いします

【もうすぐ】強制ID表示賛否議論スレ【ID導入⁈】 [転載禁止]©2ch.net・
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1422195225/

542 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/26(月) 13:09:29.98 ID:???0.net
>>537-539
このスレの>>1のテンプレに

>また、各板のタイトルロゴや名無しのデフォルトの変更に伴う住人による投票など、
>それぞれの板限定の話題で議論が長引きそうな場合は各板に専用スレを立てて
>そちらでお願いします。

ってある

昔から看板変更やら他の専用スレで議論してここに報告するって流れだったやん
それら話し合いを全部ここでやれって話は無理だなぁ

543 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/26(月) 16:31:12.61 ID:rDKtG33V0.net
狼ID不要、羊か鳩どちらか廃止の方が良いのでは

544 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/26(月) 17:22:41.54 ID:FtIQJA5R0.net
とりあえず今議論してるスレ貼っときますね

ID導入のための投票は5日後の1/31の夜を予定してます。そのための議論を今してます
よろしくお願い致します

【絶対!】強制ID表示賛否議論スレ2【阻止?】 [転載禁止]©2ch.net・
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1422257093/

545 :カメちゃん:2015/01/26(月) 18:14:00.36 ID:vICVXa9yO.net
すみません新人なので狼とか羊や鳩の意味がわかりません
先輩の方々教えて下さいませんか?

546 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/26(月) 21:30:19.58 ID:R9aefRda0.net
>>540
ちょっとまって俺はJimじゃないよ
Jimに向かって俺の主張を書いてるの
Jimが日本語わからないから機械翻訳にかけたの一緒に載せただけ

547 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/26(月) 23:30:25.15 ID:???0.net
>>545
>>5に答えがあるよ
その意味じゃなかったらごめんね

548 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/27(火) 11:12:57.34 ID:wEy0q2pC0.net
ID導入のための投票は4日後の1/31の夜を予定してます。そのための議論を今してます
よろしくお願い致します

【賛成派】強制ID表示賛否議論スレ3【反対派】 [転載禁止]©2ch.net・
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1422322967/

549 :カメちゃん:2015/01/27(火) 12:14:42.52 ID:PQ5sJufIO.net
548さん ありがとうございます。
(^O^)

550 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/27(火) 18:41:19.47 ID:???0.net
データとして貼っておきますね
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1393089656/557,563,601,604

557 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2014/02/23(日) 17:38:03.27 ID:pRcTjwX1
狼板で10年以上かけてハロープロジェクトのファンのコミュニティが作られてきた
そのため住民の移住はともて困難です
羊板と鳩板を廃止しIDを導入した狼と統合するのがいいと思います

It was formed over 10 years a Hello!Project fan community in morningcoffee.
Therefore inhabitant immigrate is very difficult.
Please the abolished ainotane and zurui combine two boards into morningcoffee of introduce ID system.

563 名前:xerxes.maido3.net@Apparently admin ★[] 投稿日:2014/02/23(日) 17:41:01.96 ID:???
>>557
I don't understand why.
This has been successful for a long time.
That board is very famous. Why does it
need to be changed all of a sudden?
I have a feeling that would result in depopulation.

601 名前:名無し編集部員[] 投稿日:2014/02/23(日) 18:15:47.64 ID:iZEN2XLh
>>563
It's completely true.
if it will be changed, it must drastically reduce the number of population of the board.
Trolls who want to ruin the morrningcoffee board, they really want to install the ID system.
so please don't be deceived by trolls.

604 名前:xerxes.maido3.net@Apparently admin ★[] 投稿日:2014/02/23(日) 18:20:55.79 ID:???
>>601
そうです。

551 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/27(火) 18:53:25.47 ID:???0.net
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1393182304/148,183,193
BBSPINK [pink秘密基地] “Let's talk with Jim-san. Part26”

148 名前:名無し編集部員[] 投稿日:2014/02/24(月) 15:02:47.59 ID:3wDOpvX9
To Jim

We, morningcoffee board user, finished to vote for changing the name field of morningcoffee to inform the discussion for introducing ID system.

The vote was taken at
【緊急】狼へのID導入について【アンケート】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393126989/

The ayes are 166 user.
The noes are 76 user.
The ayes have it.
The majority of morningcoffee board user hope to change the name field of morningcoffee to inform the discussion for introducing ID system.
Please change the name field of morningcoffee "ID導入議論スレにてID導入議論中".

183 名前:名無し編集部員[] 投稿日:2014/02/24(月) 16:12:36.65 ID:3wDOpvX9
Hey, Jim.
Please answer >>148

193 名前:xerxes.maido3.net@Apparently admin ★[] 投稿日:2014/02/24(月) 16:42:56.33 ID:???
>>183
I have already answered several times.

552 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/27(火) 22:59:44.34 ID:wEy0q2pC0.net
ID導入のための投票は4日後の1/31の夜を予定してます。そのための議論を今してます
よろしくお願い致します

【改革なくして】強制ID表示賛否議論スレ4【成長なし】 [転載禁止]©2ch.net・
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1422336797/

553 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/28(水) 00:09:58.02 ID:njeg7PQ80.net
ID導入のための投票は3日後の1/31の夜を予定してます。そのための議論を今してます
よろしくお願い致します

【玉砕か?】強制ID・末尾表示賛否議論スレ5【路線変更か?】 [転載禁止]©2ch.net・
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1422369363/

554 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/28(水) 16:35:04.87 ID:???0.net
>>550の適当訳
557 名無し
   狼板で10年以上かけてハロープロジェクトのファンのコミュニティが作られてきた
   そのため住民の移住はともて困難です
   羊板と鳩板を廃止しIDを導入した狼と統合するのがいいと思います

563 Jim
   557さんへ
    私には理解出来ない。
   これは長い間成功している。
   その狼は非常に有名な板です
   なぜ突然そのすべてを変更する必要があるのですか?
   それは過疎化につながる気がする

601 名無し
   Jimさんへ
   それは完全に正しい
   もしそれが変更された場合大幅に板の人口が減少するでしょう
   荒らしは狼を破壊したいからIDシステムを導入したがっている
   そのような荒らしにだまされないでください

604 Jim
   601さんへ
   そうです。

555 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/28(水) 16:35:54.24 ID:???0.net
>>551の適当訳

148 名無し
   Jimさんへ
   狼板でID導入議論の呼びかけの為の名無し変更の投票が終わりました
   賛成 166
   反対  76 でした
  
   狼の名無しを「ID導入議論スレにてID導入議論中」に変えて下さい

183 名無し
   Jimさーん
   148に答えてよー

193 Jim
   183さんへ
   私は既に何回か答えてますよ

556 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/01/29(木) 21:44:34.92 ID:???0.net
>>553
それはない
狼ではもうID付与は検討しないます
他の板統合へと進んでいる
もう終わった話だ

557 :カメちゃん:2015/01/31(土) 22:31:26.02 ID:1ORdza++O.net
モーニング娘。の新メンバーは可愛いな〜
(≧∇≦)

558 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/02/02(月) 00:19:59.89 ID:???0.net
ID求めてる奴は荒らしだから無視するほうがいいな

559 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/02/10(火) 23:24:59.46 ID:???0.net
狼のID設定変更申請の件でJimが回答

ID設定変更申請スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393063744/894-895

895 名前:Grape Ape ★ 転載せんといてや (c)2ch.net[sageteyon] 投稿日:2015/02/10(火) 23:01:02.11 ID:???0
>>894
I have already said. I am not going to change the settings on that board.
Maybe the better solution is to make another board with some new settings.
sheepcoffee or something like that.

適当訳
 JIM
 894さんへ
   私は過去に発言している
   私はその板の設定を変えるつもりはありません
   おそらくベターな解決方法は新しい設定の別板を作る事だと思います
   例えばsheepcoffeeとかそんな感じのね

560 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/02/13(金) 18:33:33.76 ID:???0.net
祝報 Jim、ID却下するってよ I have already said. I am not going to change the settings on that board. 2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1423634661/679

679 名前:Grape Ape ★@転載は禁止 (c)2ch.net[sageteyon] 投稿日:2015/02/13(金) 17:48:05.35 *
>>661
Please don't hate me. I love this board
as much as any normal guy. I have made
the suggestion that an additional board
be included that is all force ID.
We just need a name for it, and some rules.

適当訳
679 Jimさん
    661さんへ
    どうか私の事を嫌わないでください
    私は住人と同じ様にこのboard(狼板)を愛しています
    私は強制IDの新板を作る提案をしました
    我々は新板の名前と若干のルールを欲してします

561 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/02/13(金) 19:43:51.73 ID:???0.net
とりあえjim来そうな所に羊の連投規制ゆるくしたほうがいいって書いてきたけど
具体的数字をさっさと決めてさっさと陳情したほうがいいんじゃないか
どのくらいが適正なの?

562 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/02/15(日) 04:14:04.59 ID:???O.net
>>561
count/closeはデフォルト(無指定=狼)ですかね
あとスレタイの長さを狼のパートスレの長そうな所に合わせれば
いいんじゃないでしょうか

563 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/03/03(火) 13:57:49.62 ID:???0.net
2ちゃんねるも終わったな

564 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/03/14(土) 18:15:48.61 ID:fUTXRoJR0.net
専ブラ脂肪

565 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/03/17(火) 11:44:01.84 ID:???0.net
専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?2串目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1426170031/

566 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/05/07(木) 09:16:25.43 ID:gn9lQbLb0.net
補修

567 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/05/09(土) 22:35:05.01 ID:F87TE1sl0.net
https://www.youtube.com/watch?v=HC1HDhyVC5g&feature=player_embedded  

568 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/06/21(日) 10:46:29.11 ID:???0.net
狼って雑談系2の他にアイドルカテゴリーにも入るようになったんだな

569 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/12/03(木) 18:24:35.29 ID:VfmJHoJx0.net
いつの間にかpotetoに移転してたのね

570 :名無しちゃんいい子なのにね:2015/12/07(月) 02:12:56.63 ID:po960EaH0.net
hello鯖明日移転 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1449417587/1

1 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2015/12/07(月) 00:59:47.58 0
サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part121
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1446367426/435
435 名前:Mango Mangüé ★ みんな空気読め©2ch.net[agete] 投稿日:2015/12/06(日) 23:59:30.40 ID:CAP_USER ?S★(824722)
http://img.2ch.net/premium/8409133.gif
鯖移転注意報
hello, kanae
明日ぐらいに

571 :名無しちゃんいい子なのにね:2016/01/14(木) 20:20:02.30 ID:5ReZcJYY0.net
>>569
potatoな

572 :名無しちゃんいい子なのにね:2016/01/17(日) 17:30:09.09 ID:Oayg78I40.net
てst

573 :名無しちゃんいい子なのにね:2016/02/28(日) 08:39:14.21 ID:???0.net
最近過疎ってるな

574 :名無しちゃんいい子なのにね:2016/03/15(火) 03:16:06.39 ID:???O.net

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 294 -> 294:Get subject.txt OK:Check subject.txt 2 -> 2:Overwrite OK)load averages: 1.41, 1.20, 1.07
age subject:2 dat:294 rebuild OK!

575 :名無しちゃんいい子なのにね:2016/03/19(土) 15:57:03.62 ID:???0.net
http://iv.83net.jp/?101:potato.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1353823143/

576 :名無しちゃんいい子なのにね:2016/03/24(木) 22:28:16.92 ID:???0.net
保守あげ

577 :名無しちゃんいい子なのにね:2016/04/02(土) 00:02:25.67 ID:???O.net
あきらかに3つの板は必要ないだろ。
1つに統合しろ。

というか、明らかに女性アイドル板の1つのスレの方が
この板全体より書き込み頻度が高いレベル。

今のハロプロなら、女性アイドル板に総合スレと個人スレを立てればすむレベル。

578 :名無しちゃんいい子なのにね:2016/04/08(金) 14:05:15.88 ID:???0.net
狼は流れが速すぎる
ついていけない人のためにもこの板は必要
2ちゃんねるの板が増えた現在、この板の書き込み数は全体の中くらい

579 :名無しちゃんいい子なのにね:2016/04/15(金) 18:47:17.77 ID:???0.net
2ちゃんねる自体過疎化が酷い

580 :名無しちゃんいい子なのにね:2016/04/24(日) 20:04:58.70 ID:???0.net
過疎あげ

231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★