2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Last of Us Part II/ラストオブアス2 その7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 19:21:37.32 ID:/NRkB1lg.net
語るスレ。


前スレ
The Last of Us Part II/ラストオブアス2 その2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zgame/1595666598/
The Last of Us Part II/ラストオブアス2 その3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zgame/1596374475/
The Last of Us Part II/ラストオブアス2 その5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zgame/1600949801/
The Last of Us Part II/ラストオブアス2 その6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zgame/1605093124/

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:41:32.22 ID:TA/h1qvR.net
>>719
それは君がエアプで自演してたからなのでは?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:44:22.80 ID:rfwJkNuo.net
>>720
ワッチョイ無いから自演って断定出来ないけど>>644に対して同時間帯に過剰反応のレスしたのはかなり分かりやすいなとは思った

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:46:54.72 ID:wvFqQxsb.net
>>721
妄想です、お薬飲んで寝ましょうね

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:49:26.53 ID:afmruUXZ.net
本スレは今、真面目に語ってるけど
そういうことか

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:51:09.48 ID:iKul56oT.net
どんな内容でもいいから下記のワッチョイありスレに二人が書き込めば、
自演じゃないと立証できるかも

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1608336318/

アンチどもを黙らせるチャンス!!

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:51:20.79 ID:2r3s3u4C.net
>>720
それがしてないんだなーマジで。
証明する事なんて不可能なんだけどさ。ちょっとした悩み。

でも端で見てると感じるのは多勢で話を受ける側であるはずのアンチ共の方が心に余裕が無いんだよね。
だから毎度の如く今みたいな状況になるんだろうな。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:55:24.47 ID:TA/h1qvR.net
>>725
なるほどエアプで自演してたのか
反省しろ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:57:37.82 ID:2r3s3u4C.net
本スレはワッチョイありでガチレスバ。
こっちのスレははまったり雰囲気進行。
って住み分けが気に入ってたんだけど。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:58:06.27 ID:tLikcaGi.net
すまん、本スレって時々見るけどどこ?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:59:18.32 ID:afmruUXZ.net
>>727
本スレは規制かかってるから

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:59:20.42 ID:6rWzcWRT.net
>>725
例えばさ、とあるリアルなドラマで借金して苦しんでた主人公が次のシーンで豪華な暮らししててその理由が
旅行中のアラブの王子様助けたら気に入られましたので借金も全部チャラです!とか言われたら突っ込みたくなるじゃん?
んで擁護する連中は別に普通だし!とか言われても困るじゃん? まあそれで納得できる連中が楽しめてんだろうけどさ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/28(月) 23:59:27.38 ID:2r3s3u4C.net
>>726
エアプで自演とか、よっぽどの話術が無いと出来ないぞw
俺にそれをやる度胸は無いw

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:00:28.14 ID:+oZu5bTZ.net
倫理的に医者や妊婦が撃つべきでないとかどういう話だ?
妊婦がパルクールしてるのが気に入らなかったんだろ?
倫理的性や適性素質はともかく必要に迫られてるだろって話してたろ
今どういう話だと思ってるんだろ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:02:10.45 ID:+oZu5bTZ.net
>>723
ふざけ半分な部分はあっても一応ここではしっかり話してるはずだが

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:04:46.37 ID:VoYqXuVw.net
>>729
ははぁ、それ言ってる人いたな。
本スレ書き込めない人が多数いるって事ね。そりゃコッチが賑やかになるよね。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:07:32.62 ID:AclRF0F1.net
ラスアス2信者のスタンス
https://i.imgur.com/Ii8DbuQ.png
https://i.imgur.com/CE2p7xz.jpg

現実世界の妊婦とラスアス2の妊婦
https://i.imgur.com/D0ySP5E.png

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:08:16.64 ID:cFEEuiNo.net
>>728
これだね
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1608336318/

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:10:44.89 ID:Bi5Q3mBL.net
>>735
要するにアンチさん達は教養がなくてストーリーを理解できない素人ってことですねw

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:11:59.40 ID:VoYqXuVw.net
>>730
普通だし!とか言ってるのは俺も異常だと思う。
肯定側だろうと否定側だろうと自分の解釈を押し付け過ぎちゃダメ。
受ける側はそれはそれは叩きたくてしょうがないんだろうけど、無知な人への余裕が出せるのが理想的かと。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:12:51.14 ID:+oZu5bTZ.net
書き込まれた内容へのトリミングがすげーわな
メルはパルクールしてないし状況からしておかしくないだろって議論になるかと思ったら
このゲームと信者は妊婦に戦闘させるの正当化してる!
正当性や適性や訓練についてレスを費やした部分はスルーだし
ID切り替えて流しさえすればやりとり全部消えると思ってるのかな

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:14:47.44 ID:VoYqXuVw.net
>>735
俺からすれば両方が「かぁーっ!」の押し付け合いになってた様に見えたけど。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:15:44.57 ID:OkCrah+h.net
日本語不自由君来てるじゃん
誰かかまってやれよ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:16:24.29 ID:+oZu5bTZ.net
不自然か否かでメルをお題にここまで話して来てアラブの王様って何だよ・・・

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:19:58.06 ID:Hxn3lhr0.net
アンチも俺らにガイジとか言ってる暇あるなら、GOTY選考者達に凸しろよ。
英語もgoogle翻訳使わなき出来ない層なんだろうけど。俺はこのゲーム好きだから。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:22:46.34 ID:cFEEuiNo.net
>>742
そもそもそれは別のお話です

あとパルクールをしたとは正確には
パルクールのような動きをしているってこと

状況については妊婦をスカーが出没する外に出すのは状況からしておかしいと思う
例え妊婦自身の身体能力が高くても外には出せない

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:23:10.01 ID:+oZu5bTZ.net
疑問を出したり絡んでたアンチが反論されると消えて新しいのがpopしてくるやべーな
議題その物はもうどうでも良いみたいだし
妊婦が銃撃ってる動画だせとか言った奴まだいる?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:24:09.88 ID:CdpKKmNF.net
妊婦でありシアトル一の外科医とかどんな手段使っても一番安全な拠点に縛り付けとくわな
特に出産なんて現代でさえ命がけなのにポストアポカリプス世界だと尚の事。流産の危険考えたら戦闘行為なんてもってのほか

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:26:06.93 ID:tOctVCAz.net
>>741
何かイマイチ要領得ない文章をダラダラ書いてて既視感あるなと思ったらそれだわ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:27:17.05 ID:+oZu5bTZ.net
>>744
昨日からの繰り返しになりますがあそこはスカーを排除した後のWLF占領地域です

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:29:23.69 ID:cFEEuiNo.net
>>748
同じく繰り返しだけど、
WLFの領域内からでもスカーが出没してるなら
移動させちゃいけないのでは?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:29:32.59 ID:+oZu5bTZ.net
妊婦さんが銃撃ってる動画俺の拙い検索能力でもけっこう見つけれたわ
妊娠中の射撃のアドバイス動画なんてのも結構あるのね

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:31:38.19 ID:CdpKKmNF.net
>>750
実例が有る≠全ての人ができる≠安全である
まさかその見つけた銃を打つ動画ってどっかに棒立ちでただ的を狙うだけとか言わねーだろうな

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:33:08.06 ID:mhL1CwIN.net
妊婦の姿が見たくないと素直に言えばいいのにな
そしたら平和になるから

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:35:13.22 ID:+oZu5bTZ.net
>>739
外では無いということについてようやく納得して頂いたようで何よりです
移動させるべきで

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:36:57.87 ID:OkCrah+h.net
なにこれ
ホラー?

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:38:19.09 ID:CdpKKmNF.net
>>752
(アニータの女性は後ろで守られるべきではないとか言う思想のため無理やり前に出させられる)妊婦は見たくないよ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:42:26.42 ID:tOctVCAz.net
普段本スレはIPが14.8.3.1か175.131.230.69
の擁護(アンチのアンチ)が大量に書き込んでるんだけど、今日の夜に限ってどちらも本スレでの書き込みが圧倒的に少ないんだよな(棒)
んで普段大人しいここは何故か今日に限って活発という不思議な現象が発生してる(棒)

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:42:39.86 ID:cFEEuiNo.net
>>753
たぶん>>749のことだよね?

ちょっと言ってることが分からないけど
反論できないからふざけてるってことでいいの?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:52:02.34 ID:5BsknKCy.net
>>756
それってわざわざここで言わなきゃいけない事なのか?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:53:21.41 ID:/paLgEoC.net
一斉に色んな擁護IDが湧いてそして一斉に消える

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:53:21.50 ID:+oZu5bTZ.net
>>749
途中送信になったわ

移動させるべきで無いという主張については昨夜いっぱいかけて話し合われてきた点に加えて
・数少ない軍医の派遣についての是非(どなたか前線志願について語られる場面を教えて下さい)
・本部基地とスタジアムのような居住区のような比較的安全の確保された勢力圏内に置いての拠点間の人員移動
・メルが軍医の勤務を継続する必要性
・妊婦の身体能力
こうした点について擁護派のレス数の多いID2人の昨夜のレスを検討して貰えれば是非はともかく主張については納得して頂けるはずです
流石に疲れたので続きはまた後日
まあ全然違う部分が争点になってるかもしれないけど

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 00:56:42.93 ID:+oZu5bTZ.net
>>751
既に論点すり替わってるのは知ってるが元のやりとりくらい見たらどうだ?
もう寝るぞ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 01:03:17.44 ID:CdpKKmNF.net
>>761
元のやり取り?知ってるよ。妊婦と怪我人連れてポストアポカリプス世界の1000キロの旅路を帰るだのたった二人で赤ん坊抱えて
ゾンビや野盗が居る世界で農場やってるだの妊婦を前線に出すだの行間で無視できない問題が大量に有るのに
それをこうも考えられるとか補完できるとかとんでもねーこじつけをずっとしてきた話だろ?w

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 01:06:56.71 ID:+IAzNQ1B.net
ラスアス2信者渾身の考察

0970 なまえをいれてください (ワッチョイ db28-ZYWx [39.110.168.88]) 2020/08/19 07:13:09
>>964
群れの移動を渡り鳥のように時期であらかた推測できるようになっている可能性は?
ジャクソンがエリー達のためにパトロールルートや人数を変更した可能性は?
作中で描写がない以上どれもないとは言い切れない
あの農場だって期限付きや条件付きで住みかにしていた可能性もある
そもそも安全を確保した=住めるという話になっているのがおかしい
ラスアス2の世界に100%の安全が確保された場所なんてあるか?
鉄柵程度の防衛設備=危険で死ぬというロジックが成り立つならハンターなんかとっくに全滅しているのでは?

ID:2o2yPlsC0(8/10)

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 01:11:21.70 ID:VoYqXuVw.net
>>763
何回これ見ても何とも思わないんだよなー。
これ貼ってドヤ顔してる奴って肯定派の人が全員この解釈をしていると本気で考えてるいるんだろうなw

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 01:17:40.20 ID:cFEEuiNo.net
>>760
なるほど、途中送信ね

んじゃあまず、煽りじゃなく真面目に
会話のキャッチボールができてないんよ・・・
俺の質問に答えずに箇条書きで論点ずらして・・・

まあとりあえず俺の考え書いとくか
・数少ない軍医の派遣についての是非(どなたか前線志願について語られる場面を教えて下さい)
  一応メルは上から任務を志願して基地に移動している

・本部基地とスタジアムのような居住区のような比較的安全の確保された勢力圏内に置いての拠点間の人員移動
  だからその拠点間でスカーが出没してるでしょ
  拠点自体は安全だとしても移動は安全とは言えない

・メルが軍医の勤務を継続する必要性
  ・・・??

・妊婦の身体能力
  妊婦自体の身体能力が高くても
  ちょっとこけただけでも場合によっては命にかかわります

>是非はともかく主張については納得して頂けるはずです
納得してないから質問してるので特に納得してないです

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 01:28:05.90 ID:tOctVCAz.net
>>765
確かに誇張抜きで会話の応対として適切ではないんだよな

昔このスレで誰かが、

りんごは好きですか?

りんごには赤の他にも青いりんごがあります

的なやりとりって表現してたけど正にその通りで相手の求めてる内容に沿ってない

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 01:46:46.53 ID:slzskWBf.net
久しぶり時間空けて見たらまだ妊婦の話してんのかよw
そもそもラスアス2シナリオは制作者の都合で矛盾ばかりだから仕方ないね。ここで議論してもなあ。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 03:42:38.00 ID:PHzoDGk9.net
なんで日本版って表現規制されてるの?
ゴミを超高値のおま国価格で掴まされるユーザーの心の悲しみは無視するの?
ゲーム自体は素晴らしいのに規制のせいで終始イライラしながらやってたわ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 03:49:18.41 ID:PHzoDGk9.net
やっぱりエリーちゃんの15才時代は可愛すぎるな
あどけなさの残る表情と小さく膨らんだ胸に小ぶりなお尻でまるで成長過程の娘を見守る父親のような気分にさせてくれるね
本気を出せば着床してしまう絶妙な年頃なのだがあのあどけなさには発情し辛いって言う何とももどかしい感情

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 03:59:20.95 ID:PHzoDGk9.net
それ故に最後の仇を溺死寸前にするあの表情はとても深い哀しみを覚えたね
アビ〜を殺そうがジョエルおじさんはもう戻らないと言う事はわかっているのだけど、心の衝動を抑えきれない、怒りと哀しみと虚無が渦巻いているあの表情は忘れられません
最大の見せ場でした。あの表情は何度見ても号泣してしまう
アビ〜さんはエリーちゃんの心を盗んでしまったんだよね

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 04:02:57.74 ID:PHzoDGk9.net
規制ってzゲームでかけるのがもう冗談以外の何者でもないんだよな
なんでこんな異常が普通にまかり通るの?
ソニーもおかしいと感じないわけがないはずなんだが、なんでこの異常事態をどうにかしてくれないの?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 05:07:24.38 ID:PHzoDGk9.net
アイザックとか言う凄い風のクロンボがチョンコに射殺された時は思わず笑ってしまったw
凄い風を醸し出しといて撃ち殺されちゃダメでしょーよw

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 06:35:00.76 ID:QjS9RfDI.net
ラスアスの規制はまだ許せる範囲だろ
前作でも人肉捌いてるとこあるようだけど規制のおかげで想像力掻き立てられたわ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 06:57:49.25 ID:Hxn3lhr0.net
>>769


775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 07:28:52.02 ID:+oZu5bTZ.net
>>765
アンチが何時間も会話のキャッチボールから逃げまくってる後でんなこと言われる筋合いないよ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 07:31:40.29 ID:+oZu5bTZ.net
>>765
擁護側は少ないIDが沢山レスしてるんだからその発言追うだけで疑問なんか消えるだろ
アンチの細かい論点ずらしにずっと対応してんだから

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 07:40:43.88 ID:mhL1CwIN.net
>>771
任天堂が絡んでるじゃない?
単独で規制を掛けるわけにはならないから

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 07:44:11.85 ID:MF3hhNOV.net
>>756
それっぽいな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 08:59:02.78 ID:+oZu5bTZ.net
書き込みの度に話の要点がずれたり同じ事のループが起きてるけどメル関連でのアンチ側の言い分整理すると(即全然違う!とか言いそうだけど)
・妊婦がパルクールしたり銃を撃ったり大立ち回りするがおかしい妊婦やぞ
↑パルクールまではしてないし言うほど大立ち回りとも言えないのではないか。マニーもアビーも気遣って動いてメルの為にルート開設してる。
メルよりお腹の大きい妊婦さんでもクライミングやダンスしたり銃を撃つ人がYouTubeに動画投稿してるのがちょっと探すだけで出てくる。
ファイヤフライやWLFで育ち軍医として活動し戦闘でスカーを倒した事もあるメル(スタジアムで合流前のマニーとアビーの会話より)が襲撃下で動けるのはそこまで不自然な描写では無いのではないか。
負傷に気づかなかったメルの無茶を心配してアビー達は救出後すぐ診療を受けさせてる。
・危険な地域(前線??)に軍医を出すのはおかしい、不自然だ!
↑襲撃を受けた地点はWLFの封鎖する地域で、メルの移動はスタジアムと2区の基地という重要拠点の間でもあり、優秀な軍医であるメルが比較的安全な地域間を移送されるのはおかしくない。
封鎖を破られた事に対して本部の兵士達がナーバスになる様もほぼ強制のイベントで描かれ、直後アイザックが告白する決戦計画への布石になっている。
人員(&いぬ)と物質リソースを作戦部門に集中させたい様は到着直後から描かれていたのもここでわかる。
WLFの封鎖を破ったスカーの浸透能力の秘密はレブとのミッションで明らかになる。
休戦が破られWLFの領域全体(孵化場の喪失やビリーの言う新規拠点の放棄など)が脅かされつつある中で一大作戦の編成がされるんだから民生部門に置いてた人員戻すのは当たり前だし、攻勢時には有用な人員を陣に入れて集中運用させてる方が手薄になるスタジアムにいさせるより安全まである。
メルが野戦診療所勤務になるか2区での温存になるかはわからんが。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 09:05:16.49 ID:rkZNRvRa.net
脚本家がバカって可能性は?
出来がアレである以上ないとは言い切れない

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 09:09:26.10 ID:cnhJSuNb.net
たしかメルは単身で水族館に行ったよね
どうやって辿り着いたのかなあ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 09:15:17.96 ID:MF3hhNOV.net
>>780
よく見かける信者の特徴として作品や作り手を疑うという観点が抜けている
そして作品や作り手が絶対正しいという前提でいるから結果無理矢理なフォローをしてくる

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 09:18:06.74 ID:+oZu5bTZ.net
こういうやりとりもすぐ大量のレスバで押し流されるしこのスレで覇権争いする意味ないけど、2のファン的には情報の取りこぼししてる人へのまとめとして意見集約できる利点はあると思う
こっちとしてはアンチが演出やストーリーのどこで躓いてるか把握できねえからな
アンチにしろ擁護にしろ考察や意見は有用なとこだけ摘まんで自分の見識作ればいい、中傷はスルーで
どういう立場でも掲示板で雑な見解垂れ流しては消えるだけの存在だから誰かにヘイト溜めたり同情しても損だ
レビュアーはともかく作品は逃げない
大事な意見はブログやら気に入った批評のコメ欄にでも書いたがいい

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 09:19:26.85 ID:T6nwD67X.net
このひと誰と会話してるの?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 09:20:36.03 ID:mhL1CwIN.net
>>780
ラスアス1と同じ人だよ
バカにしてるのか

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 09:21:03.99 ID:+oZu5bTZ.net
>>781
あの領域内での遭遇戦がイレギュラーな奇襲だからだろ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 09:26:28.13 ID:MQrqBmt9.net
>>786


788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 09:29:10.17 ID:+oZu5bTZ.net
>>785
日本語版Wikipediaでもスタッフ一覧表記とか無いな
ゲーム関係の記事って興味あることしか書かないゲーマー記者が多いのか
後々に備えてスタッフ一覧も見とくか

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 09:34:32.38 ID:+oZu5bTZ.net
>>787
水族館もWLFのテリトリーじゃん
オーウェンも一人でいるし
まだ説明いる?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 09:42:02.25 ID:MQrqBmt9.net
>>789
説明になってないが?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 09:47:58.98 ID:DmpX5Q9j.net
ガイジが暴れててワロタ
普通に満足に動けるやつ差し置いて医者とかいう大事な存在かつ妊婦をあんな危険な場所に送り込むガイジ組織である時点でお笑いって話なんだよw

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 09:55:27.51 ID:mhL1CwIN.net
>>788
ニール・ドラックマン
2では共同脚本家はいます

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 09:56:30.07 ID:+oZu5bTZ.net
この単発IDはアンチのフリした未プレイだろ
レス乞食も面白くなきゃ付き合ってられんわ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 10:11:01.13 ID:kuKCZAuJ.net
なるほど、説明出来ないかw

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 10:13:01.92 ID:DmpX5Q9j.net
メルにせよジャクソンへのルーラにせよヤーラの凄まじい追跡技能だのすごいよな
ああジャクソンへ帰ったのはファストトラベルだったなw

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 10:22:49.16 ID:cFEEuiNo.net
>>775
>>776

説明できなかった・・・

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 10:23:49.32 ID:cFEEuiNo.net
>>796
ミス

「説明できなかったか・・・」

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 10:30:28.55 ID:EzGxSA6m.net
>>789
だからそのテリトリー内でスカーがでるんだろ?
自分でそう言ってたじゃん

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 10:48:14.88 ID:MF3hhNOV.net
>>795
ファストトラベルとか素っ頓狂な事言ってる人が一生懸命ストーリーを擁護してるという滑稽っぷり

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 11:00:30.73 ID:5NTT6hSI.net
なんかさぁ、とにかく粗を探して貶めたいって気持ちはすっっっごく伝わってくるスレwwwww

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 11:02:03.73 ID:cFEEuiNo.net
そだねー

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 11:15:30.69 ID:9VjjIN6J.net
別に探してないんだよなあ
堂々と矛盾だらけのシナリオを見せつけられてるから困る

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 11:20:21.43 ID:ViVh/+2B.net
単発IDに関して突っ込まれると途端にスッと消えてくれるのが見ていて面白いw

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 11:38:27.43 ID:ER03R8ND.net
顔もIDも真っ赤な奴が暴れてるなw

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 11:53:21.72 ID:FfqClC/1.net
説明出来たと思い込んでる糖質といつもの多レス煽りカスしかいねーな
擁護君はガイジの集まりなの?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 12:15:08.30 ID:MF3hhNOV.net
>>805
貴重な軍医でしかも妊婦なのにもかかわらず前線で動きまくってる事自体が普通の人なら違和感あり過ぎるの光景なのに、それを無茶苦茶な理屈つけてあーだこーだと必死に弁解してるからな
計100レス以上ダラダラ書いてるけど一理あると思わせる説明が一切無い

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 14:30:19.44 ID:PHzoDGk9.net
メルな
個人的にあの顔はかなり嫌いなタイプの顔だわ
あーいう顔の人って卑怯者で根暗な奴が多いんだよな
それに比べてアイザックの身体を張った渾身のギャグよw

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 14:34:37.64 ID:PHzoDGk9.net
ってゆーかこのゲームチョンコの扱い酷くない?
ジェシーとか即死だしスカーのあいつは乱射されてビクビクしながら死ぬし
多様性重視するならチョンコだけじゃなくて俺らみたいなくそジャップも使ってくれよ...
映画とかもそうだけどアジア人=中国韓国みたいなのなんで?日本人は使い辛いのかな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 14:36:09.08 ID:CdpKKmNF.net
単純に英語喋れる日本人俳優が少なすぎるだけ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 14:39:42.22 ID:sBfaHm9M.net
人種性別について特別どうとは思わんがジェシーが殺された後にディーナとかエリーなんかがアッサリしてるのを見るとやっぱこのゲームってポリコレがやりたかっただけなんだなって認識する

農場でレズカップルがイチャイチャするのを描きたきったからジェシーを雑に退場させた感が強い

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 14:46:12.96 ID:sBfaHm9M.net
>>802
矛盾というか終始違和感だらけなんだよな
最初のレズピクニックとか見てて「これ本当にラスアスなのか?」って思わず声に出してしまったよ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 15:45:49.02 ID:yMT284mB.net
>>795
知恵袋より

ジャクソンからシアトルまで
距離は1417km、886マイルです
で、ディーナとエリーは馬を使って移動してるのでそこから計算をしていきます。
平均だと馬は1時間で約20キロほど移動するようですので、1日8時間移動に使うと単純計算で160キロ
二人乗ってるので馬、人の負担を考えると頑張って100キロ、せいぜい80キロくらいしか移動できないかなと思いますので
計算すると片道17.7日の旅になるみたいっす

トミーは瀕死の重症、非力な女2人も打撲傷多数、馬なし
食糧なし

ファストトラベル以外考えられないなw

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 16:42:09.52 ID:mhL1CwIN.net
>>812
頭硬いな
一年以上あれば不可能ではないけど
ファストトラベルとしたいならエンタメなんで許されるじゃない

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 16:48:39.47 ID:slzskWBf.net
>>812
噂によるとポリコレというロゴのついた救助ヘリが来てジャクソンまで運んでくれたらしいよ!

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 17:26:41.97 ID:om5QUYc1.net
>>813

>>771
任天堂が絡んでるじゃない?
単独で規制を掛けるわけにはならないから

おいなんなんだこいつは
任天堂ガイジとでも言っとくか?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 17:29:34.18 ID:om5QUYc1.net
擁護派って狂人しかいないのな
まあそりゃそうだよな
まともな感性してたらこんなクソゲー擁護しないもんな

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 17:37:54.73 ID:mhL1CwIN.net
GOTYという免罪符があるから
何言われても痛くないからな

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 17:40:18.38 ID:OkCrah+h.net
>>817
お前だぞガイジ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 17:50:19.93 ID:mhL1CwIN.net
みんな本スレ行ってくれないかな
ここはラスアス2のためのスレでもあるから

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200