2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両津「更正した不良は偉くない、それが普通」

1 :少年法により名無し:2015/01/29(木) 23:58:38.83 ID:SOGrDTEq0.net
307 可愛い奥様 sage New! 2008/09/05(金) 15:25:27 ID:8j28N48p0
>>303
>そういう、ワルがカッコいいとでも思ってんの?

でしょう?
私、この手の「昔ヤンチャ(じゃ済まされない悪事だけど)だったけど今真面目に頑張ってるよ、えらいでしょ?」
みたいなのが大嫌いで…。
こういうDQNを見るといつも「こち亀」の両さんの台詞を思い出しちゃうんですよ。


更正したチンピラを中川さんたちが褒めちぎってるところで、両さんが↓のような苦言を。

「待て おまえら!ちょっと勘違いしてるんじゃねえのか!
こいつのどこが偉いんだ 一体!
偉いやつってのは始めからワルなんかにならねえの!正直で正しい人間が偉いに決まってるだろ!
こいつなんかわがままで勉強もしないでやりたい事やって、
それがやっと普通のレベルに戻っただけだぞ。」

「こいつから金盗られた真面目な学生やバイク盗られた人の方が悲惨でしょう!?
『正直者がバカを見る』の手本を示しているこいつのどこが立派なんすか?
同じ年で新聞配達などしてがんばってる少年のほうが立派でしょうが。
どうしてそんな単純なことが分からないのですか!」

2 :少年法により名無し:2015/01/30(金) 20:28:06.80 ID:ANTNF6yY0.net
>>1確かに

3 :少年法により名無し:2015/01/30(金) 21:59:42.81 ID:asM08r+zO.net
寺井の素股

4 :少年法により名無し:2015/01/31(土) 18:14:19.71 ID:+yCrEDKR0.net
両津「更正した不良は偉くない、それが普通」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/youth/1321337755/

5 :少年法により名無し:2015/02/01(日) 10:12:06.38 ID:kltWy8gR0.net
なにこの正論スレ

6 :少年法により名無し:2015/02/02(月) 13:30:16.09 ID:5vBUYpU20.net
これ議論の余地もないよね

7 :少年法により名無し:2015/02/02(月) 14:25:41.14 ID:xp6GzKqe0.net
おばんズラ!

8 :少年法により名無し:2015/02/04(水) 01:03:40.92 ID:iN3ThRk+O.net
話の矛先をヒキニートに持っていきたがる荒らしが来る予感
もし来てもスルーで

9 :少年法により名無し:2015/02/04(水) 04:59:37.48 ID:8V9Iz+4A0.net
全然偉くないんだけどさ
紙一重分ぐらいましになったと思ってやんないと
誰も更生しなくなるよ

10 :少年法により名無し:2015/02/07(土) 17:36:54.39 ID:WATVEJJD0.net
若気の至りで済まされる風潮

11 :少年法により名無し:2015/02/07(土) 23:15:21.65 ID:81T+PkL90.net
単に真面目に働くようになったくらいで、偉いわけではない
反省して親孝行して社会に尽くして、初めて少し偉くなる

こんな感じでいい?

12 :少年法により名無し:2015/02/08(日) 00:51:39.96 ID:7AnmbEb30.net
>>9
俺らがどう思おうが、やつらが更正することなんてありえない
そもそも更正なんかしなくても、自分の生活の為に「やんちゃ」から卒業はするんだから、庶民にとって結果は同じ
更正しようがしまいが、庶民がやつらの「やんちゃ」で生活を壊されたという過去は変わらないんだし、
だったら被害を受けた庶民はやつらを徹底的に憎み続けるのが道理

13 :少年法により名無し:2015/02/08(日) 22:18:43.70 ID:uyn1eZsL0.net
更正する例、ゼロじゃないでしょ?
ゼロにしたい事情でもあるの?

14 :少年法により名無し:2015/02/09(月) 01:24:13.85 ID:V/OtTdBl0.net
ゼロじゃないかもしれないが、限りなくゼロに近い
言っておくが真面目に働くことは更正じゃないからな
自分が食ってく為にしてるだけだ
更正とは、過去を反省し、被害者に謝罪することだ

15 :少年法により名無し:2015/02/09(月) 20:57:27.57 ID:U9Ptw1AU0.net
何をそんなに威張ってるの?

16 :少年法により名無し:2015/02/09(月) 21:13:42.13 ID:aM9lz4oo0.net
過去は無くならないし、本当は更生なんてないんだよ
でもそれを言っちゃうと変わろうとする意志が全否定されちゃって
努力しなくなるでしょ

でも真面目な人は、そんなこと(無理してDQNを褒める)に付き合いたくないからジレンマに陥る

17 :少年法により名無し:2015/02/10(火) 19:28:36.36 ID:ZKMLbfWM0.net
>>12
そりゃそうだ。被害者にしてみれば、加害者が未成年であることがある意味、余計不運で無念だ。
被害者や遺族から一生恨まれても、仕方ない当然の報いというもの。

18 :少年法により名無し:2015/02/12(木) 11:09:22.46 ID:C+V90HVI0.net
>>16
変わろうとする意思って何からを指してるの?
やんちゃしなくなって真面目に仕事するようになるって事なら、
そんなの周りがどんな評価しようが、本職につく覚悟のないやつはみんな自然と行う様になる
そうしなきゃ大人は生きていけないんだから

過去を猛省し被害者に謝罪することを指してるなら
そんなの周りがどういう対応を取ろうと自分から率先して行わなきゃ何の意味もない
「周りが自分を評価してくれたから自分も過去を反省するか」なんて本当の反省とはいえない

19 :少年法により名無し:2015/02/12(木) 22:55:25.96 ID:2l1Uh3y20.net
そうだ、DQNって半端者()嫌うから
更生なんてしようとする奴は仲間()が足引っ張ってまた引きずり戻せよ
そして更生なんてしないDQNは一生嫌われ者のゴミ扱いされて生きて欲しい

よしこれでいこう

20 :少年法により名無し:2015/02/14(土) 13:20:25.22 ID:PG4dxt6v0.net
このスレのヒキニートの子も生意気で可愛いけど・・・

今はやっぱりこっちだな

元自衛隊員ゲイバー好き50才?宗教マニアでネトウヨ
宗教板でインチキ質問スレ運営、成り済まし・自演常習
他板にもちょくちょく遠征・・・もう最高

http://hissi.org/read.php/ms/20141206/aVpsQmJMK2gw.html

21 :少年法により名無し:2015/02/14(土) 21:23:55.84 ID:Iqa9DRMM0.net
ttps://twitter.com/ishisan/status/380705333812801537
ラキ Lv.6 / 2.14百合オフ ‏@lakililac · 2013年9月19日
1度も運転してないやつがゴールド免許で、
毎日運転してて少しのミスでゴールドにならないのも
おかしな話だなぁって思う。

@lakililac
不良が更生してえらいって褒められるのと、
ずーっと真面目にしてきたヤツの関係に似ている…

22 :少年法により名無し:2015/02/15(日) 22:00:38.64 ID:lmRwBks/0.net
何で偉くも何ともないものが偉いものとされてるのか不思議でしょうがない

23 :少年法により名無し:2015/02/16(月) 17:34:47.81 ID:CAlJMSZ70.net
自分のアイデンティティである「不良」が無くなって、何か一つと思った程度のしょうもないもんだと思う

24 :少年法により名無し:2015/02/16(月) 18:17:59.97 ID:QaQTBMeD0.net
指定校推薦よこせ講習いらない
指定校推薦よこせ講習いらない
指定校推薦よこせ講習いらない
指定校推薦よこせ講習いらない
指定校推薦よこせ講習いらない👀

25 :少年法により名無し:2015/02/17(火) 22:14:09.68 ID:B1VWL5oy0.net
人生相談板のスレで宣伝しておいたよ!
盛り上がるといいね

26 :少年法により名無し:2015/02/19(木) 23:01:38.80 ID:D9Fbl3tb0.net
寧ろプラスがゼロにされるべきじゃないか?w

27 :少年法により名無し:2015/02/22(日) 04:24:36.86 ID:sy/ZZm4pr
ヤンキー先生(議員)も「昔悪い事やってました先生」って言えばいいのに。

28 :少年法により名無し:2015/02/24(火) 15:07:35.77 ID:jXZ4KU780.net
腐ったミカンが腐った部分だけ引きちぎったミカンに変わっただけの話だよね

29 :少年法により名無し:2015/02/24(火) 19:12:04.59 ID:CniMdzfN0.net
こんなスレもあるから、パタパラっと読んで和みなよ

あなたをいじめた人は何をしていますか? 6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1335920927/

30 :少年法により名無し:2015/02/25(水) 20:21:15.68 ID:30iRtx0+0.net
リンチ殺人とか猟奇的性犯罪とか・・・
もはや人間界の圏外に居る奴は、不良の対象外にした方がいいぞ
たとえ釈放されたにせよ、更正とか、あり得ないじゃん

31 :少年法により名無し:2015/02/26(木) 01:58:25.05 ID:PGthm3ez0.net
763 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 01:04:29.16 ID:1k5y+/+O0 返信 tw しおり しおりを削除する
クズ達は更生なんて無理だし無駄!

141 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 14:23:01.58 ID:WhckKLhF0 返信 tw しおり しおりを削除する
そもそも犯罪者の更正など、市民だれも望んでいない。
望むのは安全な生活だ。

32 :少年法により名無し:2015/02/26(木) 02:30:12.99 ID:gqlUy/yr0.net
義家wwwww

33 :少年法により名無し:2015/02/26(木) 19:15:00.06 ID:/z6h7tmU0.net
ニート君も立ち直る努力をしたらどうかね?

34 :少年法により名無し:2015/02/27(金) 03:32:59.12 ID:ROGBL27Y0.net
>>1これは正論何が偉いのかが分からない

35 :少年法により名無し:2015/03/03(火) 10:53:38.68 ID:McQCX65c0.net
上村くん殺害した奴らは更生なんていらん死んで

36 :少年法により名無し:2015/03/08(日) 18:43:27.27 ID:BoQ1GSE30.net
更生は褒めなくていいよ
良い奴感出してくるのが腹立つ

37 :少年法により名無し:2015/03/09(月) 04:27:48.57 ID:0liSeF4h0.net
本当の意味で更生したのなら自分がのうのうと生きていること自体許せなくなるでしょ
多少の反省と社会への適合を果たして更生としていいものか

38 :少年法により名無し:2015/03/09(月) 09:32:07.45 ID:MjM9FYxQ0.net
相撲取りでもいるよな。元不良が関取になって親孝行したという美談として
取り上げられてる奴がさ。

39 :ee:2015/03/09(月) 09:39:32.65 ID:kfiefFdh0.net
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこども歯科

40 :少年法により名無し:2015/03/10(火) 00:06:49.19 ID:BdRg/bgd0.net
罪は永久的に許されない
勝手に許された気になってるなよ

41 :少年法により名無し:2015/03/15(日) 21:32:34.07 ID:itK3vhHP0.net
何でそんなに怒るの?

42 :少年法により名無し:2015/03/16(月) 02:24:37.89 ID:uPfJM/Oe0.net
ジャンプの火の丸相撲の空手師範いいね
最後は根負けしてしまったが

43 :少年法により名無し:2015/03/16(月) 22:54:11.42 ID:1OmQ8Ok2O.net
>>38
千代大海?

44 :少年法により名無し:2015/03/16(月) 23:43:56.54 ID:6hPUZF+d0.net
http://i.imgur.com/M4hVmQI.jpg

45 :少年法により名無し:2015/03/17(火) 00:10:26.63 ID:yVpK8qvu0.net
まさに元不良だらけの職場にいて毎日理性を保つのが大変だからこの両さんの言葉にちょっと救われた
ハァー…

46 :少年法により名無し:2015/03/17(火) 14:25:57.92 ID:6EYIUkCX0.net
>>13
>>12を読め

47 :少年法により名無し:2015/03/17(火) 19:58:37.68 ID:qgeXyTz70.net
>>46
12がおかしいね

48 :少年法により名無し:2015/03/19(木) 01:52:21.63 ID:81dqqLRW0.net
本当に反省するなら、周りがどんなに冷たく当たろうが反省する
それが本当の反省というものだ
周りに冷たくされたからムカつくんで反省しませんってんなら別に反省なんかしなくていいよ
反省しようがしまいが、過去は変わらないし、DQNが自身の生活の為に真面目に働くという未来も変わらないんだから

49 :少年法により名無し:2015/03/19(木) 21:38:40.95 ID:kjNbkyAY0.net
自意識過剰気味なのか、何が言いたいのか分からん

50 :少年法により名無し:2015/03/20(金) 01:15:55.81 ID:Y5PCcGeq0.net
DQNは一生他人に迷惑かけ続けると思ってる馬鹿が多くてだな
DQN行為なんてあくまで青春の思い出作りの一部でしかないんだよ
大半のやつはいい年してヤクザになる度胸もないし、放っといても真面目に働くようになるの
DQNが真面目に働くようになるのが物凄く難しく、ハードルが高いと思ってるのか?
ねーからそんな事。DQNにとっても働くなんて、一般人のそれと何ら変わらない、別に難しい事じゃない
こち亀の件の話に出てくるDQNみたいな甘ったれなんて現実にはまずいない
だからそんなの更正でも何でもないんだよ。みんな当たり前のようにやってる事だから
だが、そいつらも、いくら真面目に働いて出世しようが、過去を反省してるわけじゃない
過去を反省して初めて更正したと言える

51 :少年法により名無し:2015/03/20(金) 02:09:48.36 ID:W7DNA7Gk0.net
アイツらは一生人に迷惑をかける
不安感から人にやるよりやられることに敏感だからすぐカッとなるし
散々法を破ってきてるから法に触れることに対する罪の意識が低い
若気の至りとかいって正当化してんじゃねーよ
更生したかどうかは周りが決めることなんだよ

52 :少年法により名無し:2015/03/20(金) 23:53:33.53 ID:gdeehYY90.net
49vs50の線で盛り上がると面白そうだけど・・・50側の不利は否めない気がする

53 :少年法により名無し:2015/03/21(土) 01:10:01.56 ID:90P7LApY0.net
反省して且つ身も心も入れ替えて更生だろう
働いてはいても30、40過ぎてもチンピラみたいな風貌で言葉遣いがだめな奴とかいるし
特に肉体労働に多い
もっとも仮に更生したところで過去の悪事が消えることはないんだけどな
後で更生するから若いうちに悪さしていいというものでもないし

54 :少年法により名無し:2015/03/21(土) 09:21:52.13 ID:QjkbfIvL0.net
>>51
漫画に出てくる敵校のモブDQNかよ
そんなやつほとんどいないっつの
DQNってのは短気だからDQNになるんじゃなくて、楽しいからDQNになるんだよ
イラついてすぐ手が出るのはDQNじゃなくて体育会系タイプのやつだ

55 :少年法により名無し:2015/03/22(日) 05:24:17.37 ID:HdW++pwo0.net
更生DQNって凹凸が激しい人ってイメージ
だから多分情緒不安定だからw

ずっと真面目維持でフラットにやってこれた人が一番よ

56 :少年法により名無し:2015/03/22(日) 20:39:12.86 ID:tyUNC87A0.net
イメージ、多分か・・・説得力ないなぁ

57 :少年法により名無し:2015/03/22(日) 23:46:20.88 ID:HdW++pwo0.net
DQNの更生ってのがまず曖昧だからしょーがないw

58 :少年法により名無し:2015/03/27(金) 17:49:25.87 ID:3yWNrgMI0.net
そんなことを言うならお前、あしたのジョーもタイガーマスクも見るなよ
by 元不良のおぢさん

これ、今の時代で言ったら何に相当するの?

59 :少年法により名無し:2015/03/28(土) 08:38:12.03 ID:nSNt/1Ay0.net
タイガーマスクは違うだろ

60 :少年法により名無し:2015/03/28(土) 11:28:51.55 ID:QBgXzRef0.net
スポーツマンガ系には、元不良が山ほど登場するのと違う?
と言うか、それ抜きには構成できない・・・かも

61 :少年法により名無し:2015/03/28(土) 23:10:56.90 ID:cWhSAfYr0.net
漫画は、真面目と対比できるモブは必要なんだよ

62 :少年法により名無し:2015/03/29(日) 02:32:50.56 ID:5Aebrx/f0.net
スポーツ漫画に不良って多いか?
多いとしてもだから何なのってかんじだけど

63 :少年法により名無し:2015/03/29(日) 22:07:59.25 ID:or+yNAWw0.net
ワルにせよ元ワルにせよ、物語上では存在不可欠なファクター
現実世界とは、あくまで別次元だけどね

64 :少年法により名無し:2015/03/30(月) 02:33:22.75 ID:BIVF60uc0.net
http://www.youtube.com/watch?v=Jeyx1aMaI1k
更生したDQNなんてこんなものwww
被害者は「事件に負けたくない」と言って東大受かったらしいです
こっちのが格好良いわ

65 :少年法により名無し:2015/03/30(月) 02:38:14.28 ID:BIVF60uc0.net
閉鎖の事質問したら唐突にヤンチャアピールする所がミソだな
タイミング伺ってたけど、そこしかなかったみたいなw

結局ヤンチャアピールしたいだけで言いたい事言って
最後申し訳程度に「更生」って添えてボカすみたいな手法なんだよね

66 :少年法により名無し:2015/03/30(月) 07:01:08.26 ID:lYptibV20.net
チンピラが更生しても、それはやっと一般レベルになっただけのこと。
高いハードルを越えたわけじゃない。やっと平地で転ばなくなったってレベル。
いや、ルールを守るようになったってレベルかな?
ハッキリ言って競技に例えれば、論外

67 :少年法により名無し:2015/03/30(月) 08:51:19.71 ID:PXKZ8Pci0.net
DQN漫画なんて、DQNを美化するために
非DQNの一般人を馬鹿にしたり悪者にしたりしてるのが多いけど
逆に考えれば、そんな姑息な手でも使わなければ
持ち上げることもできないくらい、くだらない存在だってことだよねDQNなんて。

68 :少年法により名無し:2015/03/30(月) 10:34:46.12 ID:sDcx+UxM0.net
いつも思うけどこれって正論だよな。
それに反省も更生もする筈がない。
被害者は忘れない。
未成年の飲酒、喫煙が駄目な理由を理解できる頭もない。
喧嘩は傷害罪。
ヤンキー漫画やストリート漫画は美化し過ぎる。
真似をする輩はいる。

69 :少年法により名無し:2015/03/31(火) 03:35:37.68 ID:PWoVQAva0.net
漫画はキャラを使い回すためだけに悪役を更生させたりするだけ
実は更生()を美化させてる訳じゃないんだな

70 :少年法により名無し:2015/03/31(火) 07:08:01.69 ID:aZs+Cr+30.net
なら、映画は?小説は?文学は?ゲージュツは?とか
ややこしいことになるけど

71 :少年法により名無し:2015/03/31(火) 19:12:17.92 ID:OmB3LxlPO.net
不良なんて曖昧な言葉で呼ぶから良くない
はっきり犯罪者と呼べばいい
本人も犯罪者と呼ばれるのは恥ずかしいだろう
犯罪者っぽいのがかっこいいとか言う馬鹿もいなくなる

72 :少年法により名無し:2015/03/31(火) 19:54:28.29 ID:aZs+Cr+30.net
犯罪者は犯罪者と呼ぶべし、確かにその通りだ

ただ、不良は犯罪者と同一ではないと思う
不良の中の一部が犯罪者と言うか・・・ややこしいよね

73 :SC:2015/03/31(火) 21:29:22.83 ID:VTKPKy0L0.net
一見して心情的には両津派だけど、数分後に俺はチンピラが嫌いだから、
相手を貶すための価値基準を恣意的に選びとったんじゃないか、という疑念が湧いてきた。

両津発言をまとめると↓になると思う。
「褒められる資格がある者は偉い者である。
偉い者は嘘をつかず法を守り勤勉な者である。
この者は法を破った。
だからこの者は偉くない。
だからこの者に褒められる資格はない」

この中で偉さの条件に正直、遵法、勤勉を選んだのは妥当だとしても、
完璧に正直で法を守って勤勉な人はまあいないと思う。これらは全て程度問題だから。
じゃあ偉さの境界線をドコにどうやって決めたのか、という問題になる。
俺はアイツが嫌いだから、アイツが境界線の向こう側へ行くように恣意的に引いた気がする。

でも中川はおそらく過去のアイツ自身を境界線に設定してる。

74 :少年法により名無し:2015/04/01(水) 02:08:29.79 ID:l5y4pPYT0.net
まぁ人によって境界線がまちまちなのは確かだけど
カツアゲやバイク盗むやつなんか、大多数の国民は境界線の向こう側と見るでしょ

75 :少年法により名無し:2015/04/01(水) 19:02:43.10 ID:VnSfK1DB0.net
恐喝はダメだが、軽微な窃盗や万引きぐらいなら・・・
境界線内オマケは充分にあり得る

76 :少年法により名無し:2015/04/01(水) 19:42:14.37 ID:Vgtf9/AJ0.net
価値基準で言うなんてDQN側の言い分もそうだし
別に細分化しなくていい気も

77 :少年法により名無し:2015/04/01(水) 20:26:08.10 ID:SJOzFh7VO.net
境界も何も犯罪を犯す奴は駄目だろ
万引きは窃盗で立派な犯罪
格好だけワルみたいな奴がセーフでいい
勉強できる大学生でも金髪ピアスとかいるし

78 :少年法により名無し:2015/04/01(水) 21:42:13.91 ID:VnSfK1DB0.net
恐喝とかいじめとか強盗とか性犯罪系とかは、絶対にダメだと思う
あと、計画性や継続性のあるのもダメ

ただ、衝動的・出来心的かつ軽微な盗みや器物損壊系なら
オマケがあり得ると思う

79 :少年法により名無し:2015/04/01(水) 21:48:30.05 ID:Vgtf9/AJ0.net
だからと言って万引きや器物損壊を許せない人の否定まではしないでね〜

80 :SC:2015/04/01(水) 22:27:54.59 ID:DAx5WMnB0.net
>>79
人の価値観を否定するのは良くないですね。
ん?でも許せない人の価値観を否定しないことは、許せる人の価値観を否定することになるんじゃない?

81 :少年法により名無し:2015/04/01(水) 23:53:45.85 ID:Vgtf9/AJ0.net
別に許せる奴は許せばいいんじゃない?

82 :少年法により名無し:2015/04/02(木) 02:02:38.52 ID:DVTcmtVK0.net
境界線も何も更生アピールしてる奴らは境界線の向こうにいたからしてるんだろ?
もう一々悪かったなんて言わなきゃいいんだよ、うやむやにすればいい
DQNだったって知られなきゃ何か不満なのか?あいつら

83 :少年法により名無し:2015/04/02(木) 02:04:21.21 ID:DVTcmtVK0.net
まあこれはどっち寄りの意見でもなく言った

84 :少年法により名無し:2015/04/02(木) 07:13:16.36 ID:UlXiliD10.net
いつ誰にどんなふうに価値観を否定されたのだろ?
ちょっと興味を持った

85 :SC:2015/04/02(木) 20:24:14.78 ID:Muc8fONk0.net
俺は、>>78が「許せる」と発言したのに対して、
>>79が「許せない人の価値観を否定する発言をしないでほしい」と発言したかもしれないと思った。
だとすると、許せないという発言も、許せる人の価値観を否定する発言だから、
やっぱり双方がやめなきゃ不公平なんじゃないのと思った。
だとすると、誰も人と違う価値観を言ってはいけないことになるから、
>>1も両津も中川も全部ダメじゃないのか? でも本当にそうだろうか、と考えた。
でも>>81を見ると圧力をかけなければ発言しても良いと言っているような気がする。
俺は、思うだけ発言するだけの行為と、発言して圧力もかける行為を混同していたのかもしれない。

86 :少年法により名無し:2015/04/02(木) 21:01:56.27 ID:j2wfA7580.net
こともなし

87 :少年法により名無し:2015/04/02(木) 21:34:21.58 ID:UlXiliD10.net
自分は、どのレスのどの部分が価値観を否定したことになるのかが
分らなかった

88 :SC:2015/04/02(木) 22:05:58.55 ID:Muc8fONk0.net
>>87
ああ、「人の価値観を否定するのは良くない」ってところについてなら、>>79がそう言ったと俺が思って、
俺がそれに同意したってこと。俺の説明力やばいな、言われてみると、人=俺に見える。
文頭に「確かに」と書かないと通じないね。2行目は自問自答。

89 :SC:2015/04/04(土) 00:04:37.29 ID:WmZWWBqC0.net
哲学ニュースにこんなまとめがあったw

2015年03月31日16:00
不良が更生する話で「初めから不良じゃない一般人の方が偉い」とかいう馬鹿wwwww
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4849471.html

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/30(月) 17:18:49.215 ID:9ptxmjp50.net

こういうやつって病気が治った人の話聞いても「初めから病気にならない方が幸せ」とか言うの??

90 :少年法により名無し:2015/04/04(土) 01:18:17.70 ID:lrUPfdLVO.net
>>82
なめられたくない為に悪アピールしてるんだろ
本当に反省してたら恥じて隠す

91 :少年法により名無し:2015/04/04(土) 02:36:26.83 ID:xy11EEUi0.net
この動画に低評価よろしくお願いします!

http://youtu.be/5m_zgyCQvKA

92 :少年法により名無し:2015/04/04(土) 20:20:01.30 ID:YluBmlpF0.net
お前らこれどう思う?

http://news.livedoor.com/article/detail/4156834/

「混血ということでいろいろ差別とかあったんで〜」←混血って言っても、白人とのハーフでそんなに差別ってあるのか?都合のいい言い訳にしか聞こえんのだが。
「ええ。ただ、ギャングっていうのはワルさばっかするんじゃなくて〜サムライっす」←「何がサムライだよ。美化するな」と思うんだが。

93 :少年法により名無し:2015/04/04(土) 21:15:40.10 ID:VFJS0UWg0.net
お前ら、とか言ってる時点でガキンチョ

94 :少年法により名無し:2015/04/05(日) 01:02:46.01 ID:l3ulYf8c0.net
みんなたち と言わなきゃ

95 :少年法により名無し:2015/04/05(日) 02:09:59.61 ID:T2muK+Fl0.net
こち亀の話で出てくる不良は前時代的というか、要領の悪い本当の意味での馬鹿だからね
ああいう輩は行き場がないから更正するしないの話をしなきゃならなくなる
今時の一般的な不良は外面はいいから、企業の人間も不良と分からず普通に雇う
だから更正なんかしなくてもノリ良く社会でやっていけるのさ

96 :少年法により名無し:2015/04/05(日) 10:22:14.84 ID:3R8/vkjL0.net
付加価値にするのだけは勘弁

97 :少年法により名無し:2015/04/05(日) 20:20:11.47 ID:HrZz9M310.net
「自分は立ち直った元不良です」
なんて得意そうに言う人は、初めから論外だと思うよ

第三者がそれを持ち上げて利用するやり方の方が嫌だな
金儲けのためとか

98 :少年法により名無し:2015/04/05(日) 21:32:37.80 ID:zqPcBnxp0.net
>>95
今の不良がそんな賢いやつばかりではないし企業の人事担当がそんなに無能でもないんだよ
むしろ田舎の土建屋なんかは今でも旧タイプの馬鹿っぽい不良の方が居心地が良いんだから

99 :少年法により名無し:2015/04/06(月) 06:39:52.17 ID:d+urILy90.net
>>92
ただの厨二病でしょ

100 :少年法により名無し:2015/04/08(水) 17:42:59.67 ID:HcOLad4A0.net
大小関係なく犯罪の時点でクソ。
被害者の心が救われないうちはなんも解決してないんだよ。
青春の思い出作りのために他人の人生を踏みにじるな。

被害者を救ってやることが出来ないなら、せめて一生後悔しながら生きろよ。
「更正したからチャラ」とかいって罪を投げ捨ててんじゃねーよ。

総レス数 1007
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★