2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ107

1 :名無しさん(新規):2020/11/27(金) 11:35:36.04 ID:sf0iHnB10.net
競らない、落札者のモラル低下、二度の消費税増税、
度重なる手数料や送料値上げなどの改悪続き、
ろくに当たりもしない糞クジや糞ルーレットや糞スクラッチによる買い控え、
旧環境の排除やかんたん決済の強制化等による裕福な優良客の減少、
詐欺や偽物売りや悪質ストアや尼直転売が野放しになっているせいで
売買環境の健全性が悪化していることによる善良な利用者の激減、
受け取り連絡後の入金処理が強制されたことによる
キャッシュフローの悪化と取り込み詐欺の増加と配送コストの高騰、
PayPayやPayPayフリマへの強制誘導、ネットバンキング終了
などでヤフオワに疲れた『出品者さん達』の憩いの場です。
落札専門の既知害骨董爺や、運営擁護の基地外工作員おじさんの
閲覧・書き込みはお断りです。
次スレは>>950がスレ立て宣言後立てて下さい。
もし立てられなかったら立て人指名でお願いします。
(ワッチョイ・IP付きは荒らしが立てたスレなので消化する必要はありません。)

前スレ

【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1604779129/

952 :名無しさん(新規):2020/12/21(月) 16:11:53.75 ID:AaqQKQg40.net
>落札後に希望の発送方法を伝えても

突っ込んほしいのか、それともやはり釣りなのか

953 :名無しさん(新規):2020/12/21(月) 16:14:34.45 ID:GO7j72U/0.net
流れが運営批判に向かいそうになったら
出品者VS落札者に持っていくだけの猿でもできる簡単なお仕事です

954 :名無しさん(新規):2020/12/21(月) 17:05:30.89 ID:XvcZb4kk0.net
競りケ原のキャンペーンページの下のQ&Aあるんだけど、全然質疑応答になってない。
なんで聞いていないことを答えて答えたつもりになってんの?
頭おかしいわ。

955 :名無しさん(新規):2020/12/21(月) 17:44:54.69 ID:4BeTHV9c0.net
落札後に言われても困りますw

956 :名無しさん(新規):2020/12/21(月) 17:51:18.01 ID:Z360zEFV0.net
ふぅ…帰った
今日もチャリで仕入れに行ってくるか
パンの耳でエネルギー補給や

957 :名無しさん(新規):2020/12/21(月) 18:01:26.34 ID:AHZbAzd60.net
>>941
マジであり得るから怖い

>>943
5年ぐらい前の情報だと
全体の1/4がストアなのでそれだけでも逆転
数年前にヤフショから底辺ショップをヤフオクに移してるし
個人IDの業者とかも含めたら半分近くになっててもおかしくないから
それだと2018年くらいにはBtoBは完全に逆転してるかもね

958 :名無しさん(新規):2020/12/21(月) 18:01:31.29 ID:7CcpkOAo0.net
>>956


なに仕入れてるの?BOOKOFFのせどり?

959 :名無しさん(新規):2020/12/21(月) 19:06:14.74 ID:LHO+gxmI0.net
底辺はてーへんですね(´・ω・`)

960 :名無しさん(新規):2020/12/21(月) 19:29:33.32 ID:u7z4YbuE0.net
ヤフオクは個人の出品者全然いない。
いるのは尼直とかのボッタクリカスと、廃品回収やリサイクルショップみたいな業者だけ。
そういう業者を省いたらスカスカのカテゴリー増えまくってるよ。情けない話だよなあ。

廃品回収やリサイクルショップなんかはまだまともなもの出してる事あるけど、尼直なんて詐欺なんだからさっさと規制しろっての。
けど、運営がそういうゴミを排除しないってのは、小物売ってるような個人出品者なんてイラネってことなんだろうな。
嫌ならやめろのブラック企業みたいなもの。メルカリがオークション始めたら二度とヤフオクなんて使わないね。

961 :名無しさん(新規):2020/12/21(月) 19:30:50.87 ID:+Qp2Z7fU0.net
ヤフオクはアマゾンを目指してるって遠い昔に語ってた中の人がいたが、結果ただのアマゾン代行サイトになってて草

962 :名無しさん(新規):2020/12/21(月) 20:39:46.80 ID:H2LkLmr90.net
>>960
検索するとリサイクル業者の商品ズラーッと出てくる時点で、普通の人はそこで閉じるわな

963 :名無しさん(新規):2020/12/21(月) 21:02:14.70 ID:CKm7gPlt0.net
その尼直"とか"の部分の連中がここでテリトリー主張してる職業ヤフおじ達だからな

964 :名無しさん(新規):2020/12/21(月) 23:06:29.03 ID:qzSIwXn30.net
>>928
TポイントやPAYPAYボーナスライトが入ってくる予定でもあるのだろう

965 :名無しさん(新規):2020/12/21(月) 23:07:30.71 ID:7BFjaL1N0.net
>>925
ゴッホかよ

966 :名無しさん(新規):2020/12/21(月) 23:09:39.21 ID:qzSIwXn30.net
次スレ立ててみる
立てられなかったら次の人よろしく

967 :名無しさん(新規):2020/12/21(月) 23:16:38.46 ID:qzSIwXn30.net
次スレ
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1608560012/

968 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 04:09:15.95 ID:gSGvabgG0.net
>>946
買う気の前に探す気がなくなる
だから買いたい人はメルカリなり他へ行くわけで

>>947
売れさえすれば何でもいいのはその通りだけど
その前に尼直やゴミ売り野放しで普通の出品すら売れない状態にどんどんなってくのがヤバい
買う側としてみれば掘り出しものを見つけられればほぼ競ることなく買えるから
探すときの障害物がなければ購買意欲が萎えないまま購入に至る人多いんじゃないかな

>>958
個人ID業者入れたら6割越えてると思う
あと副業目的かウイスキーや宝飾品、腕時計、万年筆など
出品するものが明らかに偏ってるマニュアルありそうな人たちもいる

>>960
個人出品者はいるけど断捨離などで一時的に出品
即決設定や他サイトでも併売するなどして早めに売り切って一旦いなくなることが増えたから
常に出品して利用する人ばかりだった以前より目につきにくくなってる
メルカリの台頭で少し高く売れてほしいとかいつか売れればいいと回転寿司で続けるんじゃなくて
手早く手放して現金化する、が基準になってる人が多いんだろう

969 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 08:32:42.45 ID:7YO0L+sH0.net
>>939

体感だともっとヒドイ惨状なんだよな
尼やメルカリからの無在庫転売屋がどのくらいの割合でいるのか…

970 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 09:06:01.93 ID:zrt6A3Ig0.net
今年まだ7000億も行ってねえんじゃねえ?
ここ最近必死こいてクーポン配りまくってるの見るとそうなんじゃないかと思ってしまう

971 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 09:39:41.90 ID:JVllXiIH0.net
ヤフオク(フリマ含む)
1Q 4-6月 1858億 → 2020億 +0.8%
2Q 7-9月 1917億 → 2018億 +5.0%

メルカリ(国内のみ)
1Q 7-9月 1269億 → 1706億 +34.0%

972 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 10:34:41.80 ID:34Zw6yCl0.net
>>969
ヤフオク個人減って業者だらけなんだろう、割合が酷くなってるイメージ

973 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 11:26:06.82 ID:1VxubUIx0.net
昔は沢山いた不用品処分のため一時的に出品する個人はほぼメルカリに移動した
ずっと残ってる大量出品者は稼いだ金をヤフオクで使わない

974 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 12:00:02.14 ID:CTTHxFqW0.net
受け取り連絡しないの多くて萎えるわ
個人とストアの仕様統一しろよ
これが原因だ運営のアフォ
最速で発送してやった時の裏切られた感半端ない
そりゃ個人がみんなメルカリ行くわ

975 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 12:02:38.01 ID:CTTHxFqW0.net
かつてはベンチャーの雄が
大企業病で小回りきかなくなって
落ちぶれる典型例

976 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 12:39:38.68 ID:ArlBDRF30.net
>>974
受取連絡は不要です(落札者側)
代金の受取は2週間後、PayPayライトでの受取かPayPay銀行への口座への振込だけとなります(出品者側)
と改悪されるのが、何となく目に見えてる

本当にそこまでなったら、迷うことなくメルカリへ移住するわ

977 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 13:00:06.34 ID:WlKWGeqh0.net
>>976
PayPay銀行は複数口座作れるの?

978 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 13:46:33.32 ID:12DB1+VE0.net
>>976
代金の受取で2週間はさすがにないだろ

売上金をpaypayチャージ以外の現金化には一律に手数料取るぐらいかと
メルカリも売上金の口座振込みには100円取るしな

979 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 14:05:32.23 ID:hx3hRs/O0.net
ヤフオクは普通に使ってるだけで
イライラすることが多くなった
仕様改悪を続けたアフォ運営のせい
メルカリがオークションも始めたら
ヤフオクの全く利用価値無くなるよな

980 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 14:19:48.91 ID:ArlBDRF30.net
>>978
銀行への振込を、系列のPayPay銀行以外へはできなくさせ、
それ以外は現金化できなくなり、期限付きでもあるPayPayライトへのチャージ一択ってのは、
利用者サイドの要望を考えれば普通じゃまずありえないと考えるけど、
あの運営だからこそ本当に平然と断行しそうで、色々と怖いんだよ

そこまで受取先を限れば、完全な囲い込みも出来ることになるし、
身内しか見ていなければメリットは絶大ってなってしまう

981 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 17:32:14.32 ID:lJ1ixPHv0.net
ペーペーのみにしたら独占禁止法の優越的地位の濫用で国家権力持った怖い人達が来る

982 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 18:44:42.96 ID:ArlBDRF30.net
政府としてはコロナ禍とも絡んでキャッシュレスを大々的に進めたいんだから、
PayPayへの本格誘導はむしろ大歓迎な立場なんじゃないの?

983 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 21:07:24.51 ID:Qs6MVAun0.net
出品しても過疎ってて競りにならんしヤフオクに出すメリットが何もない

984 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 21:49:05.10 ID:tVX+FZ3o0.net
>>943
それな!
ハゲオクは大量に出してる【釣り上げ業者】ブランド屋、骨董屋とか全部釣り上げして高値で馬鹿に買わせてるもんね。
まじでこの業者消えたらその金額の半値だと思う。だけどハゲオクが客から信用されなくなったのはその釣り上げ業者の責任だよ。

985 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 21:55:51.68 ID:/ctq9RV80.net
>>982
政府としてキャッシュレス推進って五輪絡み以外メリットあるのかね?
どっかから裏金貰ってるとか・・・

986 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 22:18:31.86 ID:cF9i5zQD0.net
>>977
現行、JNBは個人ユーザーは口座1コだけ。
昔聞いたよ。ID毎別々にしようと思ってさ。

987 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 22:55:54.92 ID:PNFOlUXz0.net
毎年この時期はクリスマス商材出したら飛ぶように売れるし、
「25日までに届きますか?」って質問が山のように来るのに今年はさっぱりだな
マジでヤフオクアクセスねーわ

988 :名無しさん(新規):2020/12/22(火) 23:04:14.04 ID:ArlBDRF30.net
もはや意味をなしていなかった出品マスターの終了が3/31ってのがなぁ
やはり4/1から、何かが大きく変わることになるという予告なのだろうか

989 :名無しさん(新規):2020/12/23(水) 00:15:34.04 ID:MovN+f6k0.net
誤:ヤフオク疲れた

正:転売疲れた

990 :名無しさん(新規):2020/12/23(水) 01:10:53.20 ID:K+OSGU0h0.net
>>987
今日(12/23)が天皇誕生日だった時代が、既に懐かしいよ
クリスマスに向かって盛り上がって行く祝日って感じで、良かったんだけどね

それが今年は、世界レベルで見たら冗談抜きで「クリスマス禁止」となってる国も多数ある感じだからなぁ
ボーナスどころではない企業も多数ってので、ヤフオクも全く盛り上がらないのも含めて
本当に史上最低のクリスマスとなるのかも

991 :名無しさん(新規):2020/12/23(水) 01:25:39.39 ID:kptbODiI0.net
転売ヤーが転売商材すらおそるおそるなんだもん。
シーズン過ぎたらゴミになるクリスマス商品なんか売れるかボケ

992 :名無しさん(新規):2020/12/23(水) 06:31:39.99 ID:JOT+DBnX0.net
ヤフオクの検索が糞過ぎる
商品名きっちり入れても、関連商品までピックアップして、それら全部、無在庫尼直でズラーって出てくる
メルカリだと、ちゃんと検索できるのに

993 :名無しさん(新規):2020/12/23(水) 06:36:24.54 ID:slGstkP60.net
>>972
前から言ってるけど業者は出品するだけで買わないから
一般参加者を増やさなければジリ貧になるのは自明だよ
メルカリがなんで活況かって当然売買する一般人が多いからね
せめて売って得た収益でまた買い物してもらうサイクルくらいは取り戻さないと
ヤフオクは前に誰かが言ってた廃墟の開店休業状態みたいになる
ほんとうにひとつもモノを買わなくなった訳じゃなくて使えるお金が限られてるとか欲しいものしか買わなくなってるだけだから
手持ちのものが売れれば何か買う人も出てくるでしょ
運営が自浄努力出来ないなら老舗なのに滅ぶだろうな

>>973
改悪で売り上げを一時金としてプールさせといて
ペイペイにチャージするか一度現金として下ろさないとヤフオクで使えないんだから回転が悪いのは当たり前
即金に戻すか一時預かりからヤフオクの中で使えるようにしないとメルカリに対抗出来ない
お金のもたつきが改悪の中でもかなり大きい人離れの要因になってると思ってる

>>985
たんに収益をごまかせないように首根っこ押さえるんでしょ
どうしても記録が残るし辿りやすくなるから
副業でそこそこ大きく稼いでて申告してないのとかごまかしてる業者とかも網に掛けたいんだろうと思う
便利だからと使ってるいろいろなサービスはすべて痕跡が残ってる
それを一本化してひもづけすれば調べる方には大きなメリットがあるし税収も上がるだろうね

>>987
数日前まではアクセスが増えてたけど、その後ウォッチもアクセス数もかなり減ったよ
様子見していくつか選んで買って終わりにしたんだろうなと
通常ならいくらかボーナスも出て年末気分も手伝ってそこそこ気が大きくなってる人もいたはずなのにね

994 :名無しさん(新規):2020/12/23(水) 08:21:45.94 ID:XdBx4NXx0.net
>>992
メルカリも無在庫転売ばっかで検索クッソ面倒じゃねーか

995 :名無しさん(新規):2020/12/23(水) 10:03:39.66 ID:K+OSGU0h0.net
この時期に、ここまでクリスマスのムードが感じ取れないってのはなぁ
世の中があまりに暗過ぎるし、初詣も事実上の自粛要請が出てるとなると
少なくとも来年中は世界全体で暗い世の中のままとなってしまうんだろうか

人類vsウィルスの第三次世界大戦が事実上開戦されているってことになるのかと

996 :名無しさん(新規):2020/12/23(水) 11:43:59.74 ID:4hYFwUQ50.net
メルカリがちゃんと検索できるとか何の冗談だよ?これだから工作員は
あんなNOT検索すらできない超絶クソなゴミ検索に比べればヤフオクの高機能な検索機能のほうが遥かに優れてるわ
しかも>>994が言うように、無在庫転売なんてクソカリでも蔓延している

クソカリのクソな部分には一切触れずヤフオクだけを叩く奴は正体が何者なのか一発で見抜けるな

997 :名無しさん(新規):2020/12/23(水) 11:45:50.83 ID:0uNIrxy/0.net
>>996
はいはい病室戻りましょうね

998 :名無しさん(新規):2020/12/23(水) 11:51:06.10 ID:0uNIrxy/0.net
メルカリも無在庫転売いるけど、ヤフオクに比べたらまだましだし、そいつをブロックすれば二度と表示されない。
ヤフオクは数が多すぎて何をしても無駄。
ヤフおじは馬鹿だからそういう機能知らないんだろうな。
馬鹿は大変だなあ。

ヤフオクの高機能な検索機能(笑)

999 :名無しさん(新規):2020/12/23(水) 12:00:59.66 ID:4hYFwUQ50.net
検索は高機能だろ実際、ちなみにブロックは検索ではないからな
工作員は馬鹿だから基本的な言語能力が欠落しているんだろうな
馬鹿は大変だなほんと

さらに言うなら、そのブロック機能とやらもアプリ限定だろ、Web版にはそんな機能ないしな
利用者全員がスマホでやってるとでも思ってるのか、これだから想像力のない馬鹿は困る

1000 :名無しさん(新規):2020/12/23(水) 12:01:19.66 ID:4hYFwUQ50.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★